Top > Masteries > Arcanist > Arcane Will

Arcane Will アルケイン ウィル

Last-modified: 2017-12-27 (水) 15:24:49

Arcane Will
アドレナリンは危急時に強力な力であり、戦闘の流れを変えることができる。
その利点により、バトル アルカニストはこの使い方を学ぶ。

原文

ヘルスが 70% を下回ったときに発動
6秒 スキルリチャージ
6秒 持続時間

+25% 全ダメージ
+3 エナジー再生/s

AoM導入時に限り、特定の装備でスキルの性質が変化する。

TypeTier最大レベル要求スキル要求装備オフハンド参照
パッシブスキル410---

ヘルスが70%以下になった際、全ダメージ上昇とエナジー再生効果の恩恵を受ける。

非常に強力な効果だが、アルカニスト自体は攻撃を受けにくく、また基本ヘルス量が少ないため狙って発動させることはなかなかリスクが大きい。
積極的に狙っていく場合はサブクラスや星座、装備でフォローする必要がある。
自身のスキルのエレオクテスの鏡やソルジャーのメンヒルの意志と相性が良い。

なお、効果終了後から6秒間のリチャージのため、70%以下を維持しても効果は途切れるため注意。
効果発動→リチャージが終了した段階で70%以下を維持していた場合は、改めて発動する。

Lv+全ダメージエナジー再生/s
1+25 %+3
2+40 %+5
3+55 %+6
4+70 %+8
5+80 %+9
6+90 %+10
7+100 %+11
8+110 %+12
9+120 %+13
10+130 %+14
Ultimate Level
11+140 %+15
12+150 %+16
13+160 %+17
14+170 %+18
15+180 %+19
16+190 %+20
17+200 %+21
18+210 %+22
19+220 %+23
20+240 %+24

  • 2つ以上被打時回復系の星座を取っている場合はアサイン先として便利 -- 2018-02-24 (土) 20:05:58