Top > マップ > 帝国闘技場

マップ/帝国闘技場

Last-modified: 2018-11-05 (月) 11:41:16

帝国闘技場 Edit

帝国闘技場.gif
進入可能:同一サーバー内にLv90以上のキャラクター2体以上
入場料:150,000G
利用不可時間:5:30~6:00
疲労度消費なし
コイン使用不可 アイテム使用制限

シノプシス

概要 Edit

帝国闘技場.png
  • 入場料として150,000Gが必要です。
  • 疲労度消費、装備耐久度の消耗はありません。
  • 帝国闘技場には以下の方法で入場できます。
    • ESCメニューで「帝国闘技場」UI選択して移動。
    • エルブンガードにいるNPCベアトリーチェを通じて移動。
    • チャンネル選択画面「特殊(統合)」タブから「帝国闘技場」を選択して移動。
  • 1日の入場料を支払った後は何度での反復入場が可能です。
  • クリア報酬は、各モンスター基準で1アカウントにつき1日1回まで報酬を受け取ることができます。
    2回目以降の入場時、すでに報酬を受け取ったモンスターからの追加報酬はありません。
    報酬獲得回数は毎日AM6:00時に初期化されます。
  • AM5:30~6:00の間は利用できません。

チーム設定 Edit

帝国闘技場入場後、画面右側のチーム設定メニューを通じてタッグチームを設定することができます。

  • 自分のアカウント内にいるLv90以上のキャラクター2体1組のチームを編成して進行します。
    戦闘時は1体が戦闘を行い、もう1体が控えキャラクターとなっている状態になります。
  • タッグチームにるキャラクター同士職業は考慮されません。
    基本職(鬼剣士、格闘家など)を選択することも可能です。
  • サーバーの異なるキャラクター同士ではタッグチームを組むことができません。

報酬 Edit

帝国闘技場のモンスターを倒すと、栄光のデ・ロス勲章裏面の標識が郵便で届きます。
どちらもアカウント帰属の材料アイテムで、NPCベアトリーチェ商店で購入財貨として利用できます。

帝国闘技場ルール Edit

  • アーマーブレイク
    体力ゲージ下のアーマーゲージを全て消耗すると、しばらくの間グロッキー状態になります。
    アーマーゲージは赤または青で表示されます。
    • 赤いゲージはダメージで減少します。
    • 青いゲージは多段ヒットで減少します。
  • 帝国の栄光
    闘技場内では専用のバフが適用されます。
    • 力/知能+4000

Today's matchup Edit

闘技場では毎日決められたモンスター計5体と戦います。

  • 一般ステージのモンスター4体を倒すと、特別ステージに進むことができます。
    特別ステージに進むと闘技の帝王との戦闘になります。
    闘技の帝王からはより多くの報酬が得られます。
  • 闘技の帝王(5体目)を除いた1~4体目のモンスターには弱点属性が付加されます。
    各モンスターと弱点は待機所UIで確認できます。
  • モンスターの内訳と順番、弱点属性は毎日AM6:00に変更されます。

タッグ Edit

  • タッグはタッグキー(ダンジョン特殊キー。初期設定ではTabキー)で利用できます。
    ダンジョン内でタッグキーを押すとキャラクターを交替させることができます。
  • 闘技場ダンジョン内でタッグキーを長押しすると時間の流れが遅くなります。
    (キャラクター交替の演出がスローモーション状態になります。)
    タッグキーを長押しした状態で、登場途中のキャラクターのスキルを発動させることが可能です。
    ※タッグキーを押してから実際にスキルが使用できるようになるまでに少し時間がかかります。
    タイミングが掴み辛いようであれば、スキルSCを見ながらタッグキーを連打してみて下さい。

  • 設置スキル
    例:魔道学者のフローレカライダー(ホムンクルスON)
    設置スキルはキャラクターを交替しても、その場に残り続けます。
  • 召喚スキル
    例:サモナーの各種召喚スキル
    召喚スキルは召喚したキャラクター(召喚者)に追随します。
    召喚者が控えキャラクターになって画面から消えると、召喚オブジェクトも数秒後にいなくなります。
    召喚者が戦線に復帰すると、召喚オブジェクトも同時に登場します。
  • チャネリングスキル
    例:女ネンマスターの念障壁、女クルセイダーの勇猛のアリア
    戦闘中のキャラクターがスキル発動中で移動不可能な状態でも、交替が可能です。
    交替前に戦闘していたキャラクターは、移動可能になるまで場に留まります。
    交替後のキャラクターが発動中のスキルの恩恵を受けることも可能です。
    ※キャラクターが残っているということは被弾する危険もある点に注意。
  • バフスキル
    タッグチームに登録されたキャラクターがPTメンバーに影響を与えるバフスキルを使用した場合、
    スキルの効果がタッグキャラクターにも適用されます。
    • 広域バフ
      例:男クルセイダーの栄光の祝福、女クルセイダーの勇猛の祝福
      キャラクターが1体でいる状態でスキルを発動しても、
      スキルを使用した本人と控えキャラクターにバフが適用されます。
    • 単体バフ
      例:男クルセイダーの神聖なる光、生命の源泉
      キャラクターが1体でいる状態でスキルを発動すると、自分以外をバフ対象として選択できません。
      タッグキーを長押してスキルを発動することで、相方のキャラクターを対象として指定できるようになります。

アイテム制限 Edit

  • 通常のアイテムは使用できません。
    闘技場内では専用アイテムのみ使用可能です。
    専用アイテムは入場時、自動でアイテムSCに支給されます。
  • インベントリを開くことができないため装備の入れ替えができません
    サブキャラクターがC-KITを所持している場合、A面の装備が参照されます。

    専用アイテム一覧
    アイテムクールタイム効果
    治癒.png治癒20秒HP30%回復
    瞑想.png瞑想20秒MP30%回復
    情熱.png情熱3分2分間クールタイム20%減少
    守護.png守護1分30秒間ハイパーアーマー(5回被撃制限)
    怒り.png怒り3分2分間ダメージ20%上昇
    激揚.png激揚3分30秒間攻撃/移動/キャスト速度上昇

スキル制限 Edit

次のスキルのキャラクター防御力/生存力上昇効果が減少して適用されます。

  • 男ネンマスター - 雷鳴: 猛々しい光の念獣
  • 女ネンマスター - 太陽の息吹、雷鳴: 猛々しい光の念獣
  • 男女メカニック - カムフラージュ
  • サモナー - 契約召喚: 黒騎士サンドル
  • 男クルセイダー - 保護の徴、天国のメロディー、アポカリプス
  • 女クルセイダー - 守護の祝福、神聖なる光、クラクス・オブ・ヴィクトリア

モンスター一覧 Edit

一般ステージ Edit

モルトゥス Edit

ザ・リッパー Edit

ノードローグ Edit

メイガス・サリナ Edit

特別ステージ Edit

ファルメル Edit

モプリン Edit

ベアトリーチェ商店 Edit

販売アイテムはすべて交換不可。
LV90エピックセット防具装備レシピを使用することで、
Lv90防具(単品)をセット防具にUGすることが可能です。

アイテム必要個数備考
栄光の
デ・ロス勲章
裏面の標識精製された
テラニウム
[添付]LV90エピックセット防具装備レシピ525個××セット装備別の箱で販売。
箱を開けると欲しい部位の
レシピを選択して獲得できる。
[添付]凝縮されたアントニウム(24個)×21個×50回/キャラクター
[添付]闘技場のかすかな宝珠×60個10個武器
全属性+7、
火/水/光/闇属性+9
の5種類
[添付]闘技場の宝珠×150個90個武器
全属性+10、
火/水/光/闇属性+12
の5種類

Lv90エピックセット防具装備レシピ Edit

  • Lv90単品エピック防具
  • ジュン釜利用券1個
  • エピックソウル10個
  • 黄金キューブのかけら1000個
  • 高品質材料(素材別)100個
  • 最上級強化剤50個

その他 Edit

2018.10.24『Season6 Act7 魔獣』にて実装

コメント欄 Edit

コメントはありません。 コメント/マップ/帝国闘技場?