Inner Focus イナー フォーカス

Last-modified: 2019-12-22 (日) 14:23:06

Inner Focus
アルケイン エナジーの座に心身を集中させることは、高い志を持ったアルカニストが教わる最初の瞑想術である。

原文

Inner Focus - 精神集中
Focusing the mind and body into a locus for arcane energies is one of the first meditative techniques taught to aspiring Arcanists.

+3% 精神力
+1% 攻撃能力

TypeTier最大レベル要求スキル要求装備オフハンド参照
パッシブスキル112---

無条件にキャスターとして必要な精神力、攻撃能力を上昇させる。

攻撃能力はあらゆる戦闘場面に必要なステータスであり、Tier1かつ12ポイントで+12%は非常に大きい。
ピュアキャスターだけでなく殴りメインのビルドであっても属性ダメージを扱う場合、精神力の恩恵もバカにならない。
精神450(2マスタリーMaxでこの値前後)の時、Lv.12で属性ダメ+52.88%、エネ+225。
属性混合(イーサ+エレカオス+生命+感電、生命+冷気+カオス等)のビルドの場合は、
特定の属性しか上がらないエレメンタル エクスチェンジ等を上げるより、こちらを上げたほうがダメージが高くなる可能性がある。
一方でオーバーロードにも固定値の攻撃能力が追加され相乗効果で大きく伸ばせる可能性ができた。

(1.1.3.0) 攻撃能力 ランクスケール増加(低レベル▼ 高レベル▲)

Lv精神力攻撃能力
1+3 %+1 %
2+5 %+2 %
3+8 %+3 %
4+10 %+4 %
5+12 %+5 %
6+14 %+6 %
7+16 %+7 %
8+18 %+8 %
9+20 %+9 %
10+22 %+10 %
11+24 %+11 %
12+25 %+12 %
Ultimate Level
13+26 %+12 %
14+27 %+13 %
15+28 %
16+29 %+14 %
17+30 %
18+31 %+15 %
19+32 %
20+33 %+16 %
21+34 %
22+35 %+18 %

  • いきなりとれるのに破格の性能過ぎる。とらないともったいない。 -- ウン? 2017-11-09 (木) 00:07:56