ゲームルール/CLASSIC

Last-modified: 2018-12-05 (水) 17:59:20

アクセス数:?
2018年12月5日 日本実装(期間限定)
2019年1月9日 クローズ予定
98706.jpg

概要 Edit

新モード「CLASSIC」を実装します。
CLASSICは2008~2010年にUPDATEされたラインナップの中で、
ピックアップされた武器・アイテムのみが使用可能となるモードです。
プレイ可能マップもピックアップされており、一部はリメイク前のマップをプレイできます。

また、CLASSICは2チャンネル用意されており、それぞれのチャンネルルールは以下の通りです。

チャンネル名ローカルルール可否説明
CLASSIC chメインでCLASSICをプレイしていただくチャンネルです。
ルールに制限はなく、パスワードの設定を問わずローカルルールも可能です。
CLASSIC ch(クラン戦)クラン戦に限らず、交流戦など決まったメンバーと円滑にプレイしたい時などにご利用ください。
ルールに制限はなく、パスワードの設定を問わずローカルルールも可能です。

※CLASSICはテスト実装となり、現時点でクラン戦機能は実装されておりません。
 「CLASSIC ch(クラン戦)」でプレイされた際にもクラン戦結果は反映されませんのでご了承ください。

なお、CLASSICは期間限定でのオープンとなります。

■オープン期間
2018/12/5(水)定期メンテナンス終了後 ~ 2019/1/9(水)定期メンテナンス開始時

その他CLASSICの詳細な情報につきましてはこちらから、
CLASSIC専用装備の入手方法はこちらからご確認ください。

マップ Edit

プレイ可能MAPは全12MAP

*リメイクされる前のマップデザインでプレイが行えます。

プレイ方法 Edit

CLASSICでは使用可能な武器・アイテムが制限されたチャンネルとなります。
下記STEP1~3をしっかりと確認してCLASSICを楽しくプレイしましょう。

STEP01
CLASSIC専用装備を装着しよう
CLASSICをプレイするためにはCLASSIC専用装備の装着が必須となります。
CLASSIC専用装備の入手方法は下記ボタンから確認してください。
weapon.png
btn01_on.png
CLASSIC専用装備の装着はインベントリにて行うことができます。
下記画像を参考にして対象個所を確認しましょう。
ss.jpg
※CLASSIC chへの入場の際、全兵種の装備アイテムのチェックが行われます。
使用予定の無い兵種がある場合でも全兵種の装備アイテムをしっかりと確認してください。
btn02_on.png

STEP02
CLASSIC chへ入場
コンテンツゲートウェイ、またはチャンネル選択画面からCLASSIC chを選択し入場してください。
ss02.jpg ss03.jpg

STEP03
ゲームを開始する
チャンネルに入場した後はルームを作成、またはルームに入場してゲームを開始してください。
ロビー待機中に装備をCLASSIC専用装備以外に変更した場合はルームに入場できません。
ss04.jpg
※CLASSIC専用装備の付け替えは可能ですが
対象外のアイテムを装備してしまうとゲームが開始されません、装備の付け替えは慎重に行いましょう。

CLASSIC専用装備について Edit

CLASSIC ch以外のチャンネルでも使用できる。
改造やMK.2へのアップグレードには対応していない。
日本実装時点における一般的な初期防具は 初級/初級/基本/基本/基本/初級 となる(参考程度に)。

【STEP1】CLASSIC専用装備をショップで購入します。
98719.jpg
ショップに移動後、カテゴリ「アイテム」を選択すると、
CLASSIC専用のアイテムがセットになった「CLASSICセット1~6」が期間限定で販売されています。

CLASSICセットの購入額は一律10ユーロとなっており
どなたでも購入が可能です。(購入はおひとり様1回限りとなります。)

CLASSICセット購入後は「購入完了」となり再度購入することはできません。

各セットのラインナップは下部をご確認ください。

【STEP2】インベントリでCLASSICアイテムを装着します。
98919.jpg
インベントリに移動後、各兵科の「メイン武器/サブ武器/近接武器/防具」に
先ほど購入したCLASSIC専用アイテム(背景がCLASSICになっているアイテム)を装着します。

【STEP3】CLASSIC以外のアイテムを取り外します。
98920.jpg
各兵科の「キャラクター/ゴーグル/マスク」に装着されているアイテムを全て取り外します。
※CLASSICアイテム以外が装着されているとプレイすることができません。
※ブースターや自動効果は装着されていても問題ありません。

兵種/カテゴリアイテム名
CLASSICセット1
※ポイントマン専用メイン銃器
BizonPP19(45日)
MP5A3(45日)
MP5K PDW(45日)
MP5K Rail(45日)
P90(45日)
P90 TR(45日)
SPAS-12(45日)
UMP45(45日)
Uzi(45日)
CLASSICセット2
※ライフルマン専用メイン銃器
AK47 Origin(45日)
AK74M(45日)
AUG-A1(45日)
G36(45日)
G36 Rail(45日)
G3A3(45日)
M4A1 Origin(45日)
SG550(45日)
CLASSICセット3
※スナイパー専用メイン銃器
Galil Sniper(45日)
M24(45日)
MSG90A1(45日)
SV98(45日)
TPG1 Origin(45日)
VSS(45日)
CLASSICセット4
※サブ武器(兵種共通)
Beretta92FS(45日)
CZ75(45日)
DesertEagle(45日)
Glock21C(45日)
MK23 Socom(45日)
P226(45日)
Skorpion vz 61(45日)
CLASSICセット5
※近接/投擲武器(兵種共通)
アヒル棒(45日)
CZ75(45日)
フィールドナイフ(45日)
AN-M8煙幕弾(45日)
M116A1 閃光手榴弾(45日)
M18 煙幕弾(黄)(45日)
M18 煙幕弾(紫)(45日)
M18 煙幕弾(青)(45日)
M18 煙幕弾(赤)(45日)
MK3A2手榴弾(45日)
補給用M67手榴弾(45日)
CLASSICセット6
※防具セット(兵種共通)
基本支給ヘルメット(45日)
耐久型ヘルメット(45日)
対大口径弾ヘルメット(45日)
基本支給防弾服(45日)
耐久型防弾服(45日)
対大口径弾防弾服(45日)
基本手袋(45日)
MG12白兵戦手袋(45日)
基本ブーツ(45日)
EB08特殊戦闘ブーツ(45日)
基本軍服(45日)
強化迷彩服 Type-A1(45日)
基本関節サポーター(45日)

コメント Edit

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 作成 -- 2018-12-05 (水) 16:26:57
    • 画像表示サイズ更新忘れ1ヶ所修正 -- ? 2018-12-05 (水) 16:56:40
    • ↑のnolink>zoom更新忘れとテキスト色1ヶ所反映忘れ修正 -- ? 2018-12-05 (水) 17:19:20
    • CLASSIC専用装備獲得方法に更新が入ったのでそれの対応と他にもクリックで拡大できなかった画像がいくつかあったのを対応 -- ? 2018-12-05 (水) 18:03:49
  • 公平性があっていいモードなんだけどタップ修正でSMGもARも難易度が上がってるせいでより一層砂ゲー感 -- 2018-12-08 (土) 16:36:16
  • 防具の付け替えがとにかくめんどくさすぎてやろうと思ってもやる気うせる -- 2018-12-09 (日) 16:56:39