ミッション

Last-modified: 2020-03-31 (火) 13:48:27

概要 Edit

新『ミッション』メモ

アップデート5.10.0で『ミッション』システムが刷新されました。
新システムの『ミッション』の概要は

  • 毎日15時に10個のミッションが与えられる。
  • ミッションを1個達成すると『キー』12個を受け取ることが出来る。
  • 翌日の15時までに受け取った『キー』の合計が30個、70個、100個、120個になると各々褒賞の入ったコンテナを開けることが出来る。
  • また、翌週月曜日の15時までに受け取った『キー』の合計が320個、600個になると各々褒賞の入ったコンテナを開けることが出来る。
  • 受け取った『キー』と10個のミッションは毎日1回15時に刷新される。この時「未達成だったミッションも刷新」されてしまう。
  • 10個のミッションの内容は、レベル1~4の4段階で複雑さ(難易度?)が増す。レベルは『技術ツリー』戦車をどこまで研究・購入したかによってのみ決まる。

注意:ミッションは、ティア3以上の技術ツリー戦車を研究・購入するまで利用出来ません。

ニュース『新しいミッション』文章

ニュース『新しいミッション』(2019年5月)

(前文)

アップデート 5.10 をインストールした後、ガレージを見渡しても何も目新しいものがない。「なるほど。ただ全般的なバグとかクライアントのクラッシュとかを修正したんだろう」 そんな風に考えて早速戦闘に参加しに行くと思います。ですが、その前にまず今日のミッションをチェックして該当タブを開けてみてください。そうしたら...

ババーン! 目を疑ってしまうくらい何もかもが変わってしまっていてびっくりするでしょう! インターフェースが新しくなっており、ミッションの数も増え、さらにその条件も前より多様化しています。褒賞も前よりいいものになっています!

何が変わった?

何が変わった?

ほぼ全てが変わりました。

  • 毎日様々なミッションを完了させると、褒賞の入ったコンテナを開けるためのキーを受け取ります。
  • これらのキーを使い、今日のコンテナを4個、さらに今週のコンテナを2個開封して褒賞をもらうことができます。
  • ガレージに所有する研究可能な車輌のTier が高ければ高いほど、コンテナからもらえる褒賞がより多様に、より上質になります。

ボーナス速報! アップデート 5.10 のリリース後、4月28日 23:59 (UTC) までにゲームに入ると、360 個のキーを受け取れます。それだけあれば、普通の週のサプライコンテナを開封することができます!

コンテナには何が入ってる?

コンテナには何が入ってる?

名高い Blitz 戦車長の利益と実績でいっぱいのキャリアに必要なものです。

  • ゴールド、およびゴールドの証券パーツ
  • クレジット
  • フリー EXP
  • クレジットおよび全 EXP タイプのコモン、レア、エピックブースター
  • 9時間および24時間のプレミアムアカウントの証券および証券パーツ
  • ガレージスロットの証券
  • 車輌研究の一時的な証券(EXP の 25% 割引、1時間有効)
  • 技術ツリーからプレミアム車輌を購入するための一時的な証券(ゴールドの 20% 割引、1時間有効)
  • ミッションの完了でもらえるコンテナからのみ獲得可能なレア迷彩の証券:『凍土』『オアシス』『ヘキサゴン』『グリーンマンバ』『カーボン』『放射エネルギー』
  • コモンおよびレアアバター:『バトルスター』『ビッグバン』『剣闘士』『電球』『最大の危険物』『獰猛な肉食獣』『アイルランドの幸運』『シャムロック』『厳しい最後通告』『ベリークラッシュ』『有毒なハンター』『Blitz』『不屈の兵士』『一触即発』『不敵な笑み』『獣の怒り』『戦闘用ヘルメット』『幸運続き』『鷹』『ピクセル戦車』『深い車輪跡』『獣の凝視』

アップデート 5.10 をインストールしたら、ミッションを完了させて新しいコンテナを獲得し、嫌味なほど裕福になりましょう!

FAQ

FAQ

新しいミッションにはどんな条件がある?
「戦闘に参加せよ」というシンプルなものから、「3連勝せよ」というより複雑なものまで、様々な条件があります。10 個のミッション中、3つは必ずシンプルなもので、それらを完了させることで普通の日のサプライコンテナを容易に獲得することができます。その他のミッションは、個人のスキル、EXP またはダメージ累積、レーティング戦への参加など、様々なタイプからランダムに選択されます。

ゴールドを使ってミッションを入れ替えたり、新しいミッションをもらったりできる?
できません。新しいミッションでは入れ替えも新規受け取りも不可能です。

このキーって何? どうすればもらえるの?
キーはコンテナを開封するのに必要です。ミッションを完了させるごとに12個のキーをもらえます。1日に完了できるタスク数は10個なので、合計で120個のキーを獲得することが可能です。

キーをもらうには、ミッションの条件を満たしてください。タスクの1つが完了すると、ガレージの「ミッション」ボタンに赤い印が表示されます。ミッションメニューを開き、完了済みの条件の横の「受け取る」ボタンをタップします。キーが「ブタの貯金箱」に追加され、画面上部のインジケーターが埋まり始めます。

  • キーは受け取らないと進捗に反映されないのでご注意ください!

コンテナを開封するにはキーが何個必要? 使ったキーは消耗されるの?
必要なキーの数は、ミッション画面の各コンテナ画像の横に表示されています。また、同じ場所にキーの累積数を表すインジケーターも表示されています。

  • キー 30 個 — 普通の日のサプライ。
  • キー 70 個 — 標準な日のサプライ。
  • キー 100 個 — 戦略的な日のサプライ。
  • キー 120 個 — 頑張る日のサプライ。
  • キー 320 個 — 普通の週のサプライ。その週のキーが累積されます。
  • キー 600 個 — 戦略的な週のサプライ。その週のキーが累積されます。

コンテナを開封してもキーは消耗されないので、使用後にキーをまた一から集める必要はありません。

ゴールドを使ってコンテナを購入できる?
できません。これらのコンテナは、ミッションを完了することでのみ獲得できるキーを使わないと開封できないようになっています。

ミッションはいつリフレッシュされる? その時、キーはどうなる?
ミッションは、初勝利時の最初の EXP 倍率と共に毎日リフレッシュされます。ガレージとミッション画面のタイマーに注意してください。

キーの今日の進捗も同時にリセットされます。ですが、今週のコンテナの進捗は週の終わりまで保存されます。今週の進捗のリセットに残された時間もミッション画面に表示されています。

コンテナに入ってる褒賞を増やすにはどうしたらいい?
より高い Tier の車輌を研究、購入してください。その後、ミッションの複雑さが増し、コンテナに含まれる褒賞の数も増えます。レベルは計4つあります。

  • レベル I (研究可能な Tier III 車輌を購入した後に開放)
  • レベル II (研究可能な Tier V 車輌を購入した後に開放)
  • レベル III (研究可能な Tier VIII 車輌を購入した後に開放)
  • レベル IV (研究可能な Tier X 車輌を購入した後に開放)

車輌を購入すると、その翌日に新しいレベルが開放されます。研究可能な戦車を売却した場合、ミッションレベルは下がりません。

ミッションレベルは、一度開放されたらガレージの全車輌に対してプレイ可能になります。つまり、任意のTierIII–X 車輌でレベル IV のミッションを完了させることができます。

新しいアカウントを作ってコレクター用 Tier X 戦車を購入する場合、すぐにレベル IV のミッションが開放される?
されません。コレクター用およびプレミアム車輌はミッションのレベルに全く影響を及ぼしません。新しいミッションと褒賞レベルは、研究可能な Tier III、V、VIII、X 車輌を購入することでしか開放させられません。

これらのコンテナはどこに保管されてる? 溜めておくことはできる?
ミッションを完了することで獲得できるコンテナはストレージに追加されず、ミッションメニューからのみアクセス可能です。ずっと溜めておくことは不可能で、毎日、毎週、キーと共にリセットされます。十分なキーを集められたら、すぐにコンテナを開封しましょう。

ミッションの例 Edit

ミッションの例(レベル2)

レベル2

シンプルなミッション

シンプルなミッション

  • 戦闘を1回戦え
  • 戦闘に2回勝利せよ
  • 敵車輌を2両破壊せよ

勝利ミッション

勝利ミッション

  • 戦闘に4/7/9回勝利せよ
  • 戦闘に3回連続で勝利せよ
  • 遭遇戦に4/7/9回勝利せよ
  • 軽戦車で戦闘に3/4/9回勝利せよ
  • 中戦車で戦闘に3/4/7/9回勝利せよ
  • 重戦車で戦闘に3/4/6/7/9回勝利せよ
  • 駆逐戦車で戦闘に3/4/7/9回勝利せよ

与ダメミッション

与ダメミッション

  • ダメージを4300/4900/8500/10400与えよ
  • 遭遇戦でダメージを3900/4500/7800/9500与えよ
  • 1回の戦闘でダメージを800/1000/1200与えよ
  • 2回の戦闘で高いダメージを与えてチームのトップ3プレイヤーになれ
  • 3回の戦闘で高いダメージを与えてチームのトップ2プレイヤーになれ

破壊ミッション

破壊ミッション

  • 敵車輌を5/6/10/12両破壊せよ
  • 軽戦車または中戦車を2/3/5両破壊せよ
  • 重戦車を2/4破壊せよ
  • 駆逐戦車を3両破壊せよ
  • 1回の戦闘で敵車輌を2/3/4両破壊せよ

経験値ミッション

経験値ミッション

  • 2500/4300/5200EXPを獲得せよ
  • 1回の戦闘で550/700/1300EXPを獲得せよ

その他ミッション

その他ミッション

  • 2/3/6/8戦で2~5倍ボーナスを受け取れ
  • 死なずに戦闘に2/4/5回勝利せよ
  • クラス2のマスターバッジを1/2個獲得せよ
  • クラス3のマスターバッジを4個獲得せよ
  • 敵車輌の履帯を4/5/6回大破せよ

優勢戦ミッション

優勢戦ミッション

  • 優勢戦モードで戦闘に7/9回勝利せよ
  • 優勢戦モードでダメージを4700/5300/11300与えよ
  • 優勢戦モードで敵車輌を5/6/10/12両破壊せよ

小隊ミッション

小隊ミッション

  • 小隊の一員として戦闘に2/3/4回勝利せよ
  • 小隊に入っている状態で敵車輌を8/12/16両破壊せよ

v5.10~で収集

新『ミッション』メモはここまで。

バージョン5.9まで

(Flash動画が見れない方はyoutubeで!)

  • v1.8より追加された要素。ゲームをプレイしてミッションを達成すると、経験値、クレジット、プレミアムアカウントとゴールド(の推薦リスト)が貰えます。推薦リストは20個集め使用すると、1個の証券となりその証券がプレミアムアカウントとゴールドに交換できます。
  • v5.3より、ミッションの条件TierがⅢ~IV、V~Xとなりました。よく使っている戦車のTierに応じたものが出てくるという仕様に変更はなく、Ⅲ~IVよりもV~Xの方が価値の高いものが貰えます。イベント中の新ルート車両開発では注意しましょう。
  • 1日1個限定で、ミッションを別のものに無償で変更(スキップ)可能です。難しいもの(弾薬庫誘爆など)は気軽に変更しましょう。なお、スキップすると報酬が良くなるか悪くなるかは運です。
    スキップボタンは日本時間 9:00 にリセットされます。
    v2.6.0より 50gda.png 使用することでいつでもミッションを別のものに変更することができるようになりました。
  • ミッションに表示されるのは所有中の車両に対応したもののみです。
    よってガレージに所有する車両のバラエティが増えれば増えるほど、選択できるミッション数は多くなりなす。
  • 達成されたミッションは、初勝利ボーナスがリセットされるのと同じ時間帯にリセットされます。
    loop.gif

     リセット #1: 日本時間 15:00
     リセット #2: 日本時間 21:00

    達成画面
    clear.jpg

  • 公式ガイド
    近日登場:ミッション
    戦闘ミッションの変更点

ミッション一覧 Edit

TierⅢ-Ⅳ Edit

いずれのミッションもTierⅢ~Ⅳ車輌に搭乗することが条件。

一般的ミッション

  • 上を目指して
    ・1戦中の取得経験値170EXP。戦闘結果画面に表示される基本経験値のみ対象。
  • 火力支援
    ・チーム内与ダメージ上位4位以内に入る。
    ・チームが勝利する。
  • ガンスリンガー
    ・1戦中に、敵車輌を2両撃破する。
  • ガンナー
    ・1戦中に、敵車輌に対する連続命中弾3発以上を達成する。
  • 機動戦術
    ・通算500m走行する。
  • クラックショット:シリーズⅢ~Ⅳ
    ・1戦中に、敵車輌に対する命中弾3発以上を達成する。
  • 顕著な貢献
    ・チーム内与ダメージ上位3位以内に入る。
    ・チームが勝利する。
  • サバイバー
    ・戦闘から生還する。
  • 勝者
    ・3戦勝利する。
  • 勝利の時
    ・通算500以上経験値を取得する。戦闘結果画面に表示される基本経験値のみ対象。
  • そこを動くな!
    ・1戦中に、異なる敵車輌の履帯に対し1回以上ダメージを与える。
  • ダメージマシン
    ・1戦中の与ダメージ300HPを達成する。
    ・敵車輌のモジュール1個以上にダメージを与える。内部および外部モジュールの両方が対象。
    ・チームが勝利する。
  • チャンピオン
    ・1戦中に、敵車輌を2両撃破する。
    迷彩は該当するミッションを達成した際に使用していた車輌でのみ使用可能になります。この迷彩をアンロック済みだった場合、または迷彩の変更ができない場合、代わりに20000クレジットが補填されます。
  • 超音速
    ・移動中に敵車輌1両にダメージを与える。
  • 諜報データ
    ・敵車輌を通算2両発見する。他の味方が発見する前に発見した敵車輌のみが対象。
  • デストロイヤー
    ・敵車輌を通算4両撃破する。
  • トップ・パフォーマンス
    ・1戦中の取得経験値150EXP。戦闘結果画面に表示される基本経験値のみ対象。
    ・戦闘から生還する。
    ・チームが勝利する。
  • トップクラス
    ・チーム内取得経験値上位3位以内に入る。
    ・チームが勝利する。
  • 鉛弾の雨
    ・1戦中の与ダメージ200HPを達成する。
  • プロガンナー
    ・両チーム内与ダメージ上位4位以内に入る。
    ・チームが勝利する。
  • 兵士の名誉
    ・1戦中に、敵車輌を1両撃破する。
  • マスターガンナー
    ・敵車輌に対し3発以上連続で貫通弾を与える。ミスショット、または跳弾によって無効化された場合、連続記録が途切れたとみなします。
  • 名誉と栄光
    ・1戦中に、敵車輌を1両撃破する。
    ・チームが勝利する。
  • 名誉の殿堂
    ・チーム内取得経験値上位4位以内に入る。
    ・チームが勝利する。

車輌タイプ別ミッション

  • デヴァステイター駆逐戦車
    ・敵車輌を通算2両撃破する。
    車輌タイプ:駆逐戦車
  • ファイター駆逐戦車
    ・1戦中に、敵車輌を2両撃破する。
    車輌タイプ:駆逐戦車

国籍指定ミッション

  • 制圧:アメリカ
    ・敵車輌を通算3両撃破する。
    ・アメリカ車輌に搭乗する。
  • 挑戦:アメリカ
    ・2連勝する。各戦闘で100ポイント以上ダメージを与える。
    ・アメリカ車輌に搭乗する。
  • ミリタリーアカデミー:アメリカ
    ・通算540以上経験値を取得する。戦闘結果画面に表示される基本経験値のみ対象。
    ・アメリカ車輌に搭乗する。
  • 猛攻:アメリカ
    ・累計で500ポイント以上ダメージを与える。
    ・アメリカ車輌に搭乗する。

v5.7で収集。不足はどなたか補ってくださいませ。

TierⅤ-Ⅹ (未完成) Edit

いずれのミッションもTierⅤ~Ⅹ車輌に搭乗することが条件。

ミッションページの充実のため情報整理&募集中
基本的にやることは
①tier3-4までと名称/達成条件が同じかチェック
②新規ミッションの追加(優勢など)

一般的ミッション

  • 上を目指して ★
    ・1戦中の取得経験値550EXP。戦闘結果画面に表示される基本経験値のみ対象。
    ※170→550
  • 火力支援 ★
    ・チーム内与ダメージ上位4位以内に入る。
    ・チームが勝利する。
  • ガンスリンガー ★
    ・1戦中に、敵車輌を2両撃破する。
    ・戦闘から生還する
    ※「戦闘から生還する」追加
  • ガンナー
    ・1戦中に、敵車輌に対する連続命中弾3発以上を達成する。
  • 機動戦術
    ・通算500m走行する。
  • 駆逐戦車ハンター★
    ・敵駆逐戦車を通算1両撃破する。
  • クラックショット:シリーズⅢ~Ⅳ
    ・1戦中に、敵車輌に対する命中弾3発以上を達成する。
  • 顕著な貢献
    ・チーム内与ダメージ上位3位以内に入る。
    ・チームが勝利する。
  • サバイバー
    ・戦闘から生還する。
  • 重戦車ハンター★
    ・敵重戦車を通算1両撃破する。
  • 勝者 ★
    ・3戦勝利する。
  • 勝利の時 ★
    ・通算1000以上経験値を取得する。戦闘結果画面に表示される基本経験値のみ対象。
    ※500→1000
  • 勝利をこの手に
    ・3連勝する。
    ※新規 tier3~4にもあった気が???
  • 進撃★
    ・1戦中に敵車輌を1輌以上発見する。他の味方が発見する前に発見した敵車輌のみが対象。
    ・1戦中に、敵車輌を1両撃破する。
    ・チームが勝利する。
  • そこを動くな!
    ・1戦中に、異なる敵車輌の履帯に対し1回以上ダメージを与える。
  • 体当たり ★
    ・体当たりで敵車輌1両にダメージを与える。
    ・チームが勝利する。
  • 戦いの化身★
    ・チーム内取得経験値上位1位以内に入る。
  • ダメージマシン ★
    ・1戦中の与ダメージ700HPを達成する。
    ・敵車輌のモジュール1個以上にダメージを与える。内部および外部モジュールの両方が対象。
    ・チームが勝利する。
    ※条件300→700
  • チャンピオン★
    ・1戦中に、敵車輌を2両撃破する。
    迷彩は該当するミッションを達成した際に使用していた車輌でのみ使用可能になります。この迷彩をアンロック済みだった場合、または迷彩の変更ができない場合、代わりに20000クレジットが補填されます。
  • 超音速
    ・移動中に敵車輌1両にダメージを与える。
  • 諜報データ
    ・敵車輌を通算2両発見する。他の味方が発見する前に発見した敵車輌のみが対象。
  • 鉄壁★
    ・1戦中に、敵の攻撃を2発以上弾く。
    ・戦闘から生還する。
  • デストロイヤー
    ・敵車輌を通算4両撃破する。
  • トップ・パフォーマンス ★
    ・1戦中の取得経験値400EXP。戦闘結果画面に表示される基本経験値のみ対象。
    ・戦闘から生還する。
    ・チームが勝利する。
    ※条件150→400
  • トップクラス
    ・チーム内取得経験値上位3位以内に入る。
    ・チームが勝利する。
  • トップダメージ★
    ・チーム内与ダメージ上位1位以内に入る。
  • 鉛弾の雨 ★
    ・1戦中の与ダメージ1000HPを達成する。
    ※条件が200→1000に上昇
  • ファーストクラス★
    ・マスターバッジ「クラス1」または「エース戦車兵」を取得する。
  • プロガンナー
    ・両チーム内与ダメージ上位4位以内に入る。
    ・チームが勝利する。
  • 兵士の名誉
    ・1戦中に、敵車輌を1両撃破する。
  • マスターガンナー★
    ・敵車輌に対し5発以上連続で貫通弾を与える。ミスショット、または跳弾によって無効化された場合、連続記録が途切れたとみなします。
    ※条件3発→5発
  • 名誉と栄光 ★
    ・1戦中に、敵車輌を1両撃破する。
    ・チームが勝利する。
  • 名誉の殿堂 ★
    ・チーム内取得経験値上位4位以内に入る。
    ・チームが勝利する。

車輌タイプ別ミッション

  • デヴァステイター駆逐戦車 ★
    ・敵車輌を通算2両撃破する。
    ・チームが勝利した場合のみ対象。
    車輌タイプ:駆逐戦車
    ※「・チームが勝利した場合のみ対象。」追加
  • ファイター駆逐戦車
    ・1戦中に、敵車輌を2両撃破する。
    車輌タイプ:駆逐戦車

特定国籍ミッション

  • 制圧:アメリカ
    ・敵車輌を通算3両撃破する。
    ・アメリカ車輌に搭乗する。
  • 挑戦:アメリカ
    ・2連勝する。各戦闘で100ポイント以上ダメージを与える。
    ・アメリカ車輌に搭乗する。
  • ミリタリーアカデミー:アメリカ ★
    ・通算900以上経験値を取得する。戦闘結果画面に表示される基本経験値のみ対象。
    ・チームが勝利し、自車輌が生還した場合のみ対象。
    ・アメリカ車輌に搭乗する。

※達成条件、経験値540→900
※「・チームが勝利し、自車輌が生還した場合のみ対象。」追加

  • 猛攻:アメリカ
    ・累計で500ポイント以上ダメージを与える。
    ・アメリカ車輌に搭乗する。
  • 猛攻:イギリス★
    ・累計で2000ポイント以上ダメージを与える。
    ・チームが勝利した場合のみ対象
    ・イギリス車輌に搭乗する。

以上はtier3-4の転記。
①5-10でも名称および達成条件が同じことを確認出来たら
②達成条件等の変化を反映させたら
③新規ミッションを追加したら
そのミッション名横に「★」を付ける
②③の場合は※で追記していただけると助かるかも。

優勢ミッション

  • 優勢:雷
    ・優勢戦モードで陣地を通算2ヶ所以上占領する。
    優勢戦モードで勝利ポイントを取得するには、陣地を占領、または敵車輌を撃破する必要があります。勝利ポイントを先に1000ポイント取得したチームの勝利となります。車輌タイプ:軽戦車、中戦車、重戦車
  • 優勢:エシュロン
    ・優勢戦モードにおいて、味方チームが戦闘終了までに2ヶ所以上の陣地を占領し維持する。
    優勢戦モードで勝利ポイントを獲得するには、陣地を占領、または敵車両を撃破する必要があります。
    勝利ポイントを先に1000ポイント取得したチームの勝利となります。
  • 優勢:拡大
    ・優勢戦モードで勝利ポイントを通算150ポイント取得する。
    優勢戦モードで勝利ポイントを取得するには、陣地を占領、または敵車輌を撃破する必要があります。取得した勝利ポイントは、詳細戦闘結果に表示されます。
  • 優勢:勝者
    ・優勢戦モードで1戦勝利する。
    優勢戦モードで勝利ポイントを獲得するには、陣地を占領、または敵車両を撃破する必要があります。
    勝利ポイントを先に1000ポイント取得したチームの勝利となります。
  • 優勢:返報
    ・優勢戦モードにおいて、1戦で敵チームから勝利ポイントを10ポイント奪取する。
    敵車輌を撃破する毎に、敵チームから勝利ポイントを30~40ポイント奪取できます。
    味方車輌が敵によって撃破される毎に、敵チームに勝利ポイントを30~40ポイント奪取されます。

小隊ミッション

  • 切り込み小隊
    ・3戦勝利する。
    ・小隊でプレイする。小隊の編成は変更しても良いものとします。
  • プラトーン・ファイター
    ・小隊に参加して5戦に参加する。小隊の編成は変更しても良いものとします。

優勢・小隊ミッションは(おそらく)tier5-10限定なので追記募集中

コメント Edit

  • レーティング戦開催してないのにレーティング戦で3回勝利せよが出るのおかしいだろ… -- 2019-09-18 (水) 12:08:50
  • 小隊ミッションだけはマジで害悪。プレーヤー全員が小隊組めるゲーム内フレンド居るわけないやろ…。 -- 2019-09-20 (金) 23:30:06
    • 哀しいかな...ボッチの叫びはWGには届かない....ホント小隊とレーティングミッションだけ毎回クリアできなくて萎える.....。 -- 2019-09-21 (土) 07:22:43
      • レーティングミッションはレーティング戦に触れない限りは出てこない。無条件で1つ出る小隊は害悪。 -- 2019-11-19 (火) 08:52:21
      • なぜ?小隊組むと普通は味方に1人できる奴が増えるから、勝ちやすいからその推進にもなる。 -- 2019-11-19 (火) 09:34:03
      • ↑x2 レーティング線に触れるとはどゆこと?レーティング線に一度も参加した事ないのにそのミッション出るんだけど -- 2019-11-19 (火) 10:39:14
      • レーティング戦は触れてなくても出ると思う、逆に?駆逐で~回優勝せよとかは持ってなければ出ない(当たり前だけど) -- 2019-11-19 (火) 11:22:30
      • あと小隊ミッションは、フレンド居ないとき適当に腕前近いプレイヤーに声かけてお願いすると良いかも -- 2019-11-19 (火) 11:24:09
      • 私的には下記の一回の戦闘で1300EXPのが圧倒的にきつい。ティア8以上でMバッジ並みの活躍しなければならないとか... -- 2019-11-19 (火) 11:39:21
  • 一回の戦闘でEXP1300って無理じゃね? -- 2019-11-02 (土) 19:28:02
  • 2つ目の箱が一番報酬が有り難かったりする。証券とか -- 2019-11-14 (木) 13:57:17
    • 私は1番最後だな。まだまだ迷彩欲しいし、コンテナからしか出ないからなおさら...まぁだいぶ出やすい出にくいってのがあるらしいが。 -- 2019-11-14 (木) 15:45:50
  • アプデのバグか何かで、キー数がリセットされないままミッションが更新されたらしく、今日のキーが180個になったw 一番右の箱久々に開けられた -- 2019-11-21 (木) 12:24:05
  • 1日の最後、週の最後の2つの箱から迷彩が出るみたいだけど、どのくらいの確率で出るの? ブースターばかりなんだけど・・・ -- 2019-12-12 (木) 07:44:32
  • 頑張る日のサプライで出る迷彩は再塗装費が必要なのね。戦略的な週のサプライで出る迷彩は無料なのに... -- 2020-01-14 (火) 22:20:32
  • 広告5回見たらフリー経験値500~1500貰えるミッション追加だって -- 2020-01-14 (火) 22:23:48
    • ゴールドもだけど、広告収入いいなぁ -- pc勢? 2020-01-14 (火) 23:07:18
  • 優勢戦で2両破壊したのに反映されてなかった…なんなの -- 2020-03-12 (木) 22:45:43
    • 戦ってる途中に更新されちゃった、とかとか -- 2020-03-12 (木) 23:08:28
  • なんか11個目のシークレットミッションが出てきて、迷彩と5倍expがもらえるみたいなんだけど、これは前からあった仕様? -- 2020-03-31 (火) 11:50:55
    • あ、迷彩に「StayHome」って書いてあるから今の期間限定なのかも。戦闘に3回勝利で達成できました -- 木主? 2020-03-31 (火) 11:54:05
    • いやこれ迷彩やないやん!7個集めてアバターと交換するものみたい。連投失礼しました。 -- 木主? 2020-03-31 (火) 11:56:44
    • 家でwotbやってろって言う運営からの手紙だよきっと -- 2020-03-31 (火) 13:07:56
    • 14日分のプレ垢配布といい、アナウンスより先に実装が来てる感じだね。 -- 2020-03-31 (火) 13:48:27