イベント/過去のイベント

Last-modified: 2020-05-16 (土) 23:08:33

概要 Edit

現在開催中または過去のイベントについての情報ページ
Mad Games、転生などのゲームモードについては特別戦へ。

 

勝者スペシャルの偉業 Edit


リアリスティック戦の再来(予告) Edit


「猛攻」作戦 Edit

王家の狩猟(終了) Edit

8月6日~11日の期間で行われる。プレミアム車両FV201 (A45)を入手可能

 

イベント開始後、最初の50戦で与えたダメージ10につきケースを1つを受け取る事ができる。FV201 (A45)の入手にはケースが10000個、イベントの報酬全てを受け取るには14500個のケースが必要になる
イベント終了後2日後までケースまたはゴールドを使って報酬と交換可能。1ゴールド=1ケースの比率だが、この期間を過ぎて余っていたケースは補填なしに削除される。

 

与ダメージを参照してケースが授与されるため、この50戦は可能な限りtier10で行いたい。また、レーティング戦やトーナメント戦の戦闘もカウントされるので、普段tier6やtier8でトーナメントをしている人は注意しよう。
FV201 (A45)の獲得には平均2000ダメージ以上必要。全報酬の獲得には平均2900ダメージ以上必要


独立作戦(終了) Edit

7月2日~7月8日の間に戦闘を行うことで100exp事に10個のスターを獲得可能(プレミアムアカウントでは15個、ブースターや経験値2倍ボーナスは含まれない。)このスターを集めることでアメリカtier8重戦車M6A2E1 EXPを獲得可能。

「BLITZが5周年!」作戦(終了) Edit

5周年記念イベント。
2019年6月19日~26日開催。

多国籍戦車Y5 T-34Y5 FireflyY5 ELC bis、コレクター戦車Pz.Kpfw. III Ausf. Aを入手可能。
イベント期間中にミッションをこなすと入手出来るスイートブースター(エピック)というブースターをインストールして戦闘をすると勝敗に関わらず10個の誕生日のキャンドルを入手可能。さらに戦闘で勝利した場合、(スイートブースターを使用した味方の数)×3個の誕生日のキャンドルを加えて入手可能
誕生日のキャンドルを集めていくことでボックスのレベルが上がり、上記戦車4両を獲得可能

 

センチネルチャレンジ(終了) Edit

2019年4月11日~4月20日開催。
AC IV Sentinelが獲得可能なイベント。

イベント内容

4月11日~4月18日までの間に通常戦/レーティング戦で戦闘するとExp10につきトロフィーを1個獲得する(プレミアムアカウント、ブースター、経験値2倍ボーナス及びレーティング戦の経験値ボーナス分もカウントされる)。
トロフィーを使用してステージをクリアしていくことによって報酬を受け取ることが出来る。
Sentinelの獲得に必要なトロフィーは最低でも13040個、全ステージの達成には23540個必要。
6C6619B5-D504-4D6B-9F42-BA05AAE75DA7.jpeg

 

旧正月イベント(終了) Edit

2019年2月に行われたイベント。
メイン報酬はType 59(中国tire8 MT)。
その他にもType 59専用迷彩、迷彩、プレミアムアカウント、クレジットなどが報酬。

最初に30戦してその中の獲得経験値の高い試合の上から10戦分の経験値が「ルナーコイン」として手に入る。
30戦するとそこでイベントは基本終了扱いとなりルナーコインの獲得は不可能となる。
30戦した後でもルナーコインはゴールドを使い購入することもできる。

 

新年の冒険(終了) Edit

2018~2019年末年始イベント

T-22 mediumT95E6Pz.Kpfw. IV Schmalturm、他多くのプレミアム・コレクター車両を入手可能。

イベント内容

Pz.Kpfw. IV Schmalturmの獲得はイベント期間中にカードを集め、タスクを進めて行くことで可能。

カードの入手方法は

  • 経験値2倍ボーナス、5倍ボーナスに乗って勝利するとそれぞれ2枚、5枚獲得する。
    • オークション景品対象車の場合さらにもう1枚獲得
    • プレミアムアカウントの場合さらにもう1枚獲得
    • 小隊を組んでの勝利だった場合さらにもう1枚獲得
       

また、カードによってキャンディケインと交換する事も可能。(最大350)
キャンディケインはwotblitz公式ページのツリーのページで使用でき(ゲーム内の新年の木タブから公式ページに移動可能)、ツリーへ飾り付けする事が出来る。
ツリーに飾り付けするイベントの進行ゲージが溜まり一定の値まで溜まると報酬獲得となる。
目玉車両であるT-22 mediumを確定で獲得するには1940ものキャンディケインが必要であるが上記の通りカードの交換だけで手に入るキャンディケインは350なのでショップからイベントコンテナを購入する必要がある。

 

イベントコンテナではフリー経験値で購入するタイプ、ゴールドで購入するタイプ、リアルマネー購入の3タイプがあるが、リアルマネー購入するイチゴコンテナが1番中身が豪華である。

 

・詳細:コンテナのドロップ内容
ラッキーチケット(ドロップ率 1%)
キャンディケイン 2–100 本(ドロップ率 81%)
クレジット:100~10000
24時間のプレミアムアカウントの証券
スロット用の証券
エピックのブースター10個 (戦闘 EXP、フリー EXP、搭乗員 EXP、またはクールダウン)
右記の伝説迷彩の1つ: T26E4 SuperPershing の「捕食」、Maus の「鋼鉄の捕食者」または「ローマ軍団兵」、121B の「無敵」、Löwe の「セーフカバー」、КV-2 の「威嚇」、Object 268 の「チェイサー」、Chieftain Mk.6 の「Royal」、Skorpion G の「猛毒の針」、FV215b (183) の「ハンマー」、IS-2 の「ベルリン」、IS-7 の「歴戦」、Bat.-Châtillon 25 t の「銃士」、または AMX 50 B の「古参兵」

アバター

新年の木の背景
新年の木の迷彩

 

MAD GAMES(終了) Edit

2018年ハロウィンイベント
2018年10月17日~11月12日。
ただし、イベント限定車両を入手できるバイオガス等を入手出来るのはログイン後から10日間のみ。

 

[2019年3月15日より戦闘メニューとして復活]
・マップはこれまで廃墟のみだったが全てのマップでプレイが可能となる

イベント内容

Tier5-10特殊マッチングとして実装され、このイベントのモードでプレイする際に限り、極めて特殊かつ強力な改良アイテムを戦車に搭載(戦車改造)できる。
また、コレクター車両ScavengerGravedigger、プレミアム車両Tankensteinを入手可能。

 
 

コメント Edit

このコメント欄の書き込みはWiki内ではなく、zawazawaに行われます。
ページと関係ないことや、モラルを欠いたコメントは控えましょう。
Mバ報告などは戦果報告板へ。
他人への誹謗中傷、晒し行為は禁止です。見つけたら通報してください。

既存のコメントに関連したコメントをするときは、既存のコメント文頭にある〇をクリック(選択)してから書き込んでください。

zawazawaでは自分が書き込んだコメントしか編集することができません。
逆に自分が書き込んだコメントの修正・削除は簡単に行えます。詳しくは「ツリー化を間違えた場合」へ。

使用可能な書式はこちら

ツリー化,枝化について

ツリー化,枝化とは?


  • コメント1 -- 2018-09-28 (土) 6:00:00
    • コメント1に関連したコメント2 -- 2018-09-28 (土) 7:00:00
    • コメント1に関連したコメント3 -- 2018-09-28 (土) 8:00:00
      • コメント3に関連したコメント4 -- 2018-09-28 (土) 9:00:00

上のように、関連するコメントを子要素にすることを「ツリー化」「枝化」などと言います。
この「ツリー化」を行わないと、どのコメントに対する意見なのか分かりにくくなることがあり、混乱を招くため、必ず関連するコメントをするときは「ツリー化」を行ってください。

  • ツリー化を行うには既存のコメント文頭にある、〇をクリック(タップ)し、●にしてからコメントを投稿してください。
    Desktop Screenshot 2019.09.28 - 01.24.40.13.png
  • zawazawaから投稿する場合は、既存コメント下部の+をクリックし、「>>〇(数字)」と表示された状態にしてからコメントを投稿してください。
    Desktop Screenshot 2019.09.28 - 01.25.44.30.png
    Desktop Screenshot 2019.09.28 - 01.25.52.09.png

ツリー化を間違えた場合

ツリー化を間違えた場合
投稿後にツリー化を行うことはできません。
後からツリー化を行う場合は、まず投稿したコメントの末端部分、投稿日時横の「zawazawaで見る」アイコンをクリック(タップ)します。
Desktop Screenshot 2019.09.28 - 01.24.48.37.png
リンク先で投稿したコメントの詳細表示がされるので、「削除」をクリック(タップ)して、投稿したコメントを削除してから、再度投稿しなおしてください。
Desktop Screenshot 2019.09.28 - 01.25.32.74.png

ログインするメリットとなりすまし防止

ログインするメリットとなりすまし防止

zawazawaによるコメント欄は、もちろんログインせず、誰でも書き込むことが可能ですが、ログインすることにより以下のようなメリットがあります。

  • 「なりすまし」が行われない
    「なりすまし防止」欄で解説していますが、エイリアスがログインすることにより固定されるため、他人からなりすましをされる可能性が極めて低くなります。
  • コメントごとに「通報」を行うことが可能
    ログインすることでコメントごとに通報をすることが可能になります。
    詳しくは「コメントを通報するには」へ。
  • ログインしても匿名性を保てる
    通常、ログインするとハンドルネームが表示されてしまいますが、「アカウントと関連付けない」を選択してから投稿すると、ログインしてないコメントと同様に表示されます。

Diffanaと異なり、メールアドレス、Twitterから登録可能で、本Wikiの運営会社(wikiwiki.jp)が運営しているので、比較的信頼度の高いサービスとなっています。

また、zawazawaによるコメント欄では、どのコメントとどのコメントが同一人物なのか、ある程度特定することが可能です。

  1. 同一かどうか確認するには、まず各コメント欄上部にある「すべて表示」をクリック(タップ)します。
  2. 各コメントの投稿日時の後ろに、英数字が記載されていますが、これは「エイリアス」といい、ブラウザ、回線等を総合的に判断して乱数によって自動的に設定されます。
    comment2.png
    このエイリアスを確認することにより、投稿されたコメントがどのコメントと同一人物なのかを判断することができます。
    また基本的にブラウザ、回線を変更してもこのエイリアスは変更されないため、なりすまし防止にも役立ちます。

コメントを通報するには

コメントを通報するには

ページと関係ないコメント、他人の誹謗中傷、晒しコメントなど、不適切なコメントはコメントごとに通報することができます。

  1. 通報を行うには、まず通報したいコメントの末端に表示される、「zawazawaで見る」をクリック(タップ)します。
    rip1.png
  2. 当該のコメントがzawazawaで表示されるので、「通報...」をクリック(タップ)します。
    なお通報する際はzawazawaアカウントでのログインが必要ですが、通報自体は匿名で行われます
    rip2.png
  3. 通報の理由を記入し(任意)、送信をします。
    rip3.png

また通報用フォームや運営掲示板から通報をすることも可能です。

過去のコメントはアーカイブから参照してください(表示されている場合のみ)。

アーカイブ

投稿をする前にツリー化の確認をしてください!