敵対勢力

Last-modified: 2020-11-24 (火) 19:16:40

鉄血兵,鉄血ボス | 正規軍 | パラデウス | その他

↑ヘッダーから各種敵対勢力の情報を見ることが出来ます。

概要

  • 敵対勢力の仕様は人形のステータスにほぼ準じている。
  • 大まかに雑魚敵の種類は以下のように分かれている。
  • 後衛ディーラーに対しては、後方を狙うRFを編成に入れたり、数が多い敵部隊に対しては開幕火力のあるMG及び、榴弾や手榴弾等の範囲攻撃スキルを用いる等、こちら側が優位な編成で対処していくように心がける。
  • 高い装甲値を持つ敵は一部除いて回避は0である。徹甲弾を装備できるRFやMGで対処しよう。
  • 特定の敵は自軍の人形同様にスキルを使用するため注意が必要。(一定時間後、榴弾を放つCyclops,Hydra等)
    • また、通常攻撃が特殊攻撃となっている敵も注意。(後方から特定のマスに砲撃するJaeger等)
      特に自軍の回避、装甲を無視した必中、多段攻撃を行う敵(Typhon,Rodelero,Doppelsöldner 等)は非常に厄介。
  • 鉄血ボスに対してはスタンが無効である。
  • EP11,秩序乱流(過去イベント)から登場するパラデウスの持つ偏向障壁はダメージ軽減機能がある。(偏向障壁の数値によって軽減率が変わる。)
    • 特にMAP上の一部の部隊は値によっては実質無敵ということもあるため、偏向障壁の数値を削るためには重装部隊が必須。

コメント

コメントはありません。 コメント/敵対勢力?