EP11.5

Last-modified: 2021-10-01 (金) 20:41:05

作戦任務>〔 EP00 | EP01 | EP02 | EP03 | EP04 | EP05 | EP06 | EP07 | EP08 | EP09 | EP10 | EP11 | EP12
常設イベント>〔 EP7.5 | EP8.5 | EP10.5 | EP10.75 | EP11.5

概要

2021/07/09のアップデートで常設化された異性体
ステージクリア報酬について、イベント限定の人形や家具、IDカード等は入手できない。(代替として消耗アイテムが手に入る)
限定ドロップについて、異性体実装当時に復刻枠としてドロップした限定人形は常設では入手できない。

攻略

共通

戦友支援

  • イベント時と違い、支援部隊の呼び出しが可能。昼戦、夜戦問わず呼び出し可能な枠は1部隊。

攻略の目安(イベント時のもの)

  • 「通常」は、前回のメインストーリー大型イベント秩序乱流と比較すると全体的に難易度が低く設定されており、適切な装備妖精重装部隊の支援があれば、4Linkレベル80の部隊でもクリア可能であると考えられる。
    可能であれば、長らく大型イベントの全面クリア水準であった5LinkのAR/SMG部隊を二個、HG/RF部隊を一個育成しておくと憂いはないだろう。もちろん、余裕があればAR/SMG部隊やHG/RF部隊をさらに増やしても良い。
  • 上記の編成に加えて、今回のイベント終盤にはジャッジを倒す必要があるためSGを二体(または対ジャッジ用編成)を育成しておこう。
  • より体感しやすい目安として、常設化されている大型イベント(EP7.5EP8.5等)をクリアできる戦力があれば極端に苦戦することは無いだろう。
  • 夜戦はランキング戦を除いて今回のイベントでは存在しない。ランキング戦以外のステージクリアだけしたいのであれば、夜戦装備などの準備は必要ない。

  • キャリア任務ステージクリア報酬で、ある程度育成された人形、各種装備、作戦報告書、代用コアなどが手に入る。いずれも戦力強化に役立つので、育成を急ぎたい場合に活用すると良いだろう。
    • 夜戦戦役のクリア報酬として、徹甲弾や夜戦装備が手に入る。特に、夜戦3-4クリアで★5徹甲弾と夜戦装備が、較正MAXの状態で手に入るので、ぜひクリアしよう。
    • 上記の報酬以外にも、ステージ進行によって、M4A1を始めとしたAR小隊の人形が手に入る。特に、通常7-6クリアで手に入るRO635は即戦力になるので、余裕があれば獲得しよう。
    • 対ジャッジで重要なSGは、緊急4-3クリア(M500)と通常5-2クリア(SPAS-12)で入手可能。
      • これ以外の入手手段として、「大型人形製造10回の実績報酬(97式散)」があるが、上記の2体で充分なので、最低レシピでも各資源1万が要求される本実績を無理に達成する必要は無いだろう。

  • 妖精に関しては育成推奨されているものを用意すれば良いだろう。ただし、あくまでも妖精は補助戦力であり、基本的には人形や装備の育成を優先した方が良い。
  • 重装部隊は、対歪曲障壁能力が優秀なBGM-71を優先的に育成すると良いだろう。★5チップを装備可能なレベル60が一つの目安である。

ステージクリア報酬

  • 各ステージをクリアすることで獲得できる報酬。
    報酬はメールで届く。

ステージクリア報酬

  • 以下はイベント開催時のもの。一部変更された報酬があるため、下記の「常設化に伴い省かれた報酬」も参照すること。
  • ステージにはストーリーステージと戦闘ステージが存在し、前者は白文字で後者は黄文字で表記されている。

常設化に伴い省かれた報酬
辺境の外III EX
狼と梟II EX
鮫と海I
鮮血の信念II狼と梟III高い壁の下I

コインx50

★4 RF KSVK
IDカード背景:鉄血参上
家具:バラクーダ・レプリカ
鮫と海IV鮫と海VI喧噪の中IV喧噪の中V

★5 MG ルイス
アイコン:致命的な自由
家具:ビークのバイク

グリフィン・エリート勲章
(家具勲章)
喧噪の中VI

真核の仮面
  • バラクーダ・レプリカとビークのバイクは前線基地のブラックマーケットで都市の贈り物x8000と交換可能。
    アイコン:致命的な自由は友情ショップ購入可能。
    また、真核の仮面と交換できた「真核の仮面記念アイコン:異性体」も友情ショップで購入可能。

限定ドロップ

  • 敵のドロップ判定は、マップ上の敵シンボルを長押しすることで確認できる。
  • また、戦場概要の報酬リストからアイコンを選択すると、該当の報酬をドロップする可能性のある全ての敵部隊が光る。
    光るのは視野内に存在する敵のみ。夜戦で視野外の敵は光らない。
  • 敵からのドロップ以外に、ステージSランククリア時の報酬からも入手できる可能性がある。
  • 異性体実装当時、復刻枠として限定ドロップしたHMG21BallistaCZ75SPP-1Thunderは常設化に伴いドロップテーブルから削除された。

X95

P22

UKM-2000

Gr HK33

MT-9

T-CMS

TEC-9

セルジュコフ

マガル

K3
記念0
幻の平和I0
幻の平和III2
猫と鼠III2
猫と鼠IV2
辺境の外II3
辺境の外III2
X95P22UKM-2000Gr HK33MT-9T-CMSTEC-9セルジュコフマガルK3
鮮血の信念I2
鮮血の信念II3
狼と梟I2
狼と梟II3
狼と梟III2
高い壁の下I2
X95P22UKM-2000Gr HK33MT-9T-CMSTEC-9セルジュコフマガルK3
失われた手札I2
失われた手札III2
鮫と海I3
鮫と海III2
鮫と海IV2
喧噪の中II3
喧噪の中III0
喧噪の中IV0
喧噪の中V3

作戦任務

ステージの攻略やドロップ周回等はこちらを参照。