Top > 模擬作戦

模擬作戦

Last-modified: 2019-05-18 (土) 17:26:48

模擬作戦>〔 強化練習 | 資料収集 | 経験訓練 | メンタル回廊 | 防御演習

模擬作戦とは Edit

  • いわゆる曜日ダンジョン。
  • 実戦では無いため、資材消費等は無し。
    代わりにAPもしくは超伝導APを消費。

APと超電導AP Edit

  • APは2時間に1回復。最大6。
    つまり丁寧に使っても1日に12しか使えない。
  • 超電導APは作戦開始時にAPが不足していると消費される。
    超電導APは課金以外ではほぼ入手出来ないので大事にすること。

模擬作戦共通 Edit

システム関係 Edit

  • HPが0になっても好感度は下がらない。
  • 資材消費は無し。
  • 実際のダメージも受けないため、修復不要
  • 経験特訓を除き、経験値も入らない。

戦闘関係 Edit

  • ターン進行は無し。相手ターンは来ない。
  • 行動ポイントは無制限。無限にマス移動が可能。
  • 飛行場は作戦開始後裏返って無くなってしまう。
    そのため、部隊の追加と撤退・友軍の使用・緊急修復は出来ない。
  • 途中での陣形変更は不可能。
    開始後に「陣形を間違えた」と気付くのは、ありがちで手痛いミス

曜日別開放作戦早見表 Edit

作戦名
強化練習××××
資料収集××××
経験特訓××××
メンタル回廊常設(未実装)
防御演習常設

作戦一覧 Edit

強化練習 Edit

  • 月・木・日に開放
  • 人形強化用の増幅カプセルを獲得できます。
  • 高難度ほど多くの増幅カプセルを獲得できます。
  • 戦闘は1戦のみなので経験特訓よりは簡単にクリアできます

資料収集 Edit

  • 火・金・日に開放
  • 人形のスキル訓練に必要な訓練資料を獲得できます。
    難易度に応じて獲得できる訓練資料に違いがあります。
    獲得量は戦闘時間に比例して増減します。
  • 敵は攻撃してこない&回避は0なので、SMGより火力・射速を上げるHGがいると有利になります

経験特訓 Edit

  • 水・土・日に開放
  • クリア後に難易度に応じた経験値を参加した人形全員で分配します。
    クリア評価によって取得できる経験値量が違います。
  • 上級は戦闘数が多く難易度が高めで、編制拡大×4のみくらいの編成ではかなり苦戦します。×5がいるのが推奨されます

メンタル回廊 Edit

  • 未実装

防御演習 Edit

  • 常設
  • 夜戦2-4クリアで解放。
  • 装備較正で使用する較正チケットを獲得できます。
    獲得量は突破したウェーブ数に応じて増減します。
    またウェーブ数は10ウェーブ突破毎に保存され途中から再開可能になります。
  • AP消費が5と大きめ

TIPS Edit

  • 特定の模擬作戦のみ多く実行したい場合、その模擬作戦が開放される前日の昼からAPを貯めておけば、1.5日分のAPをその作戦に使えるため最大17AP分使える。
  • 模擬作戦を計4回でコインが貰えるデイリークエストがある。
    APを翌日に持ち越したい場合や消費しそこねた場合、防衛演習を行う場合などは、AP消費の小さい下位のものを行って回数を稼ぐのも手となる。

コメント Edit

  • 超電導APの上限っていくつですか -- 2019-02-13 (水) 00:40:07