拠点/協定コントロールセンター

Last-modified: 2021-10-15 (金) 22:58:38

拠点>〔 宿舎 | ガチャ | 救護室 | データルーム | 妖精格納庫 | カフェ | 前線基地 | 情報センター | 格納庫 | 協定コントロールセンター

協定統合>〔 捕獲作戦 | 融合勢力 | 融合勢力一覧 | 融合演習 | 協定コントロールセンター

協定コントロールセンターについて

パルス生成炉

  • 捕獲作戦で通常捕獲を行う際に必要になる電子パルスを生成し保存する施設。
    レベルが高いほどパルス生成時間が短縮し、保存数上限が増えるためLV.9までは最優先でアップグレードしたい。
    施設Lvバッテリー時間パルス生成時間保存数
    0--16時間48分9
    151分16時間9
    2505分15時間16分10
    310030分14時間36分10
    41501時間14時間36分11
    52002時間14時間11
    62504時間14時間12
    73508時間12時間55分12
    845012時間12時間55分13
    960018時間12時間13
    1080024時間12時間14
  • 1時間につきバッテリー20で即時完了を行うことができる。

戦術チップ開発ステーション

  • 戦術チップの開発を行える施設。各チップの開発を開放するには対応したレベルの施設が必要となる。
    また各チップの開発にはそれぞれ1000のバッテリーが別途必要となる。
    施設Lvバッテリー時間
    0--
    151分
    2505分
    310030分
    41501時間
    52002時間
  • 1時間につきバッテリー20で即時完了を行うことができる。

戦術チップ一覧

部隊強化

チップ種類時間施設Lv効果
夜間視野5分0夜間時、本部隊の視野を+1する。
暗視能力10分1夜間時におけるの100%の命中低下を受け付けない。
奇襲行動30分3本部隊はターン開始後一回目の移動時、行動ポイントを消費しない。
燃料充填1時間5本部隊は配給を2回分予備で持つことができる。

影響型

チップ種類時間施設Lv効果
弱化5分0本部隊より2マスの範囲に存在する敵部隊の火力を12%低下させる。
闘魂5分1本部隊より3マスの範囲に存在する味方部隊の火力を6%上昇させる。
孤狼20分2隣接するマスに味方部隊が存在しない場合、本部隊の火力を10%上昇させる。
堅守40分4自軍が占領したマスにいる時、本部隊の一部ステータスを上昇させる。
ステータス効果:回避+100%/防御+50%

戦略型

チップ種類時間施設Lv効果
快速補給1時間5付近の味方部隊に空中から補給を投下する。

潜在転移駆動装置

  • 潜在転移煌き転移の2種の操作を行うことが出来る。利用コストはどちらも転移触媒50個。
  • 施設Lvはないので強化は不要。

潜在転移

  • 同種のユニット同士のレベル、ランク、スキル、レベル、好感度、ピーク解析段階を交換する。
  • XLが手に入らないとき、とりあえずLサイズを育てて後でXLが入手出来たら育成状況を交換するといった使われ方をする。
    もちろんXL入手を待てば利用コストはかからないが、急遽必要になったときは一考の余地がある。

煌き転移

  • 捕獲の際、某ポケット怪物のように色違いユニットが出ることがある。
    煌き転移を使うと、その煌きを同種の別ユニットに移すことが出来る。
  • 煌き個体と通常個体の性能差は無い。

捕獲作戦

捕獲作戦を実行できる。