INFAMY

Last-modified: 2020-11-27 (金) 21:17:34

概要

Update#22で追加された、某有名FPSのような周回システム。
Update#54のInfamy2.0でいくつかの要素が追加され、Update#200のInfamy 3.0で更に大幅な変更が入った。

 

周回するには、以下の条件を満たす必要がある。

  1. Repが100に到達している
  2. Offshore account(海外口座)の残高が$200,000,000(2億ドル)以上*1
  3. 進行中(未精算)のCrime Spreeを抱えていない
 

周回の度に以下の効果がある。

得るもの失うもの
Infamousレベルを1つ
キャラクタが手に持つInfamousカード
(周回した場合は図柄が変わる)
全てのReputation
全てのスキルポイント
スキルセット#1の名前と内容

5回目までのInfamyでは、更に以下の二つを失う。

  • 全てのSpendable Cash(ポケットマネー)
  • Offshore account(海外口座)の残高$200,000,000
 

Infamousになっても以下のものは失われない。

  • 購入済みの武器、武器MOD
  • スタッシュにある全ての物
  • 全てのプロフィールの名前と内容
    • ただし、装備されているスキルセットは全て#1に変更される
  • スキルセット#2以降の名前と内容
  • Offshore account の残額
  • CONTINENTAL COIN
  • Perk Decks の取得Perk・ポイント
  • SIDE JOBの達成状況
  • SAFE HOUSEのアップグレード状況・トロフィー
  • 武器やアーマーのスキン(Safeのままのものも含む)
 

Infamousになると以下のような変更がある。

  • ロビーやチャットに表示される自分の名前の前に、Infamyランクに応じたアイコンが付く。
    ランクアイコン
    1~100
    101~200
    201~300
    301~400
    401~500
     
  • Reputationの表記にInfamyランクが追加される。
    • 例えばInfamy2、Rep100なら 100[II] のようになる。
      オプション-UI から、Infamyランクの表記をローマ数字とアラビア数字のどちらにするかを変更可能。
  • チームメンバーにInfamousがいると専用のBGMが流れる可能性がある。
  • ロビーや進行中の部屋にJoinした際に専用の参加音が流れる。
 

その他の補足

  • スキルセット#2以降はリセットされず保持されるが、代わりにロックされて使用できなくなる。
    各セットで使用されている分のスキルポイントを再度獲得するか、手動でリセットするとロックが外れて再び使用可能になる。
  • Repが0になるため、Rep制限のある全ての装備は再びロックされて使用できなくなる。
    ロックされた装備はRepを上げ直していけば再びアンロックされて装備可能になる。
    • Rep制限のある武器を装備していた場合、インベントリにRep制限の無い武器があればそれを、無い場合は空いている武器スロットにプライマリならAMCAR、セカンダリならChimano 88が追加され、それが装備される。
      ※武器スロットが全て埋まっている場合は、左上(一行一列目)に上書きされるので注意。
  • 同様に、Rep上昇でアンロックされる一部のJob・難易度の受注・選択ができなくなる。
  • Infamy報酬のマスクは、一部の実績で解除されるマスクと同様に売る事ができない。
    インベントリから除去する際は「返品」という形になりストックに戻る。
  • 5回目までのInfamyではSpendable Cashを全て失うが、周回前に武器スロットを全て解放し、高額武器で埋めておき、周回後に全て売却すればある程度は確保できる。
    • DLCなしならAMR-16Kobus 90など、DLCありならFalconUziなどが高額。
    • 売買の手間が相当かかるが、50個ほど詰め込めば1000万ドル程度確保できる。
       

報酬

Update#200現在ではInfamyランク66以上の報酬は実装されていない。

周回数報酬XPボーナス累計
1・マスク「ヒート」
・参加音「Infamous」
・それぞれのTierに必要なSPが10%減少
・インファミアイテムのドロップ率が0.3%から0.6%に上昇
・XPボーナス+5%
5%
2・XPボーナス+10%15%
3・マスク「プレイグドクター」
・パターン「インペリアル」
・マテリアル「ダークレザー」
・XPボーナス+5%
20%
4・XPボーナス+10%30%
5・マスク「ブッチャー」
・パターン「バウンティハンター」
・マテリアル「銅」
・XPボーナス+5%
35%
6・XPボーナス+10%45%
7・マスク「スペシャリスト」
・パターン「ガーディアン」
・マテリアル「電動」
・XPボーナス+5%
50%
8・XPボーナス+10%60%
9・マスク「スペクター」
・パターン「胸郭」
・マテリアル「シニスター」
・XPボーナス+5%
65%
10・XPボーナス+10%75%
11・マスク「バラクラヴァ」
・パターン「ペイン」
・マテリアル「目」
・XPボーナス+7.5%
82.5%
12・XPボーナス+10%92.5%
13・マスク「ラーカー」
・パターン「地獄のイカリ」
・マテリアル「赤ちゃん」
・XPボーナス+7.5%
100%
14・XPボーナス+10%110%
15・マスク「アンドロイド」
・パターン「デジタル」
・マテリアル「霞」
・XPボーナス+7.5%
117.5%
16・XPボーナス+10%127.5%
17・マスク「ビーイング」
・パターン「スチームパンク」
・マテリアル「パンク」
・XPボーナス+7.5%
135%
18・XPボーナス+10%145%
19・マスク「ベンジャー」
・パターン「スプーク」
・マテリアル「ハデス」
・XPボーナス+7.5%
152.5%
20・XPボーナス+10%162.5%
21・マスク「ハイスターセントリー」
・パターン「モンスターバイザー」
・マテリアル「エイリアンスライム」
・XPボーナス+7.5%
170%
22・XPボーナス+10%180%
23・マスク「カマル」
・パターン「邪眼」
・マテリアル「プラスチックフード」
・XPボーナス+7.5%
187.5%
24・XPボーナス+10%197.5%
25・マスク「デーモンシャンク」
・パターン「エクスマキナ」
・マテリアル「アリゾナ」
・XPボーナス+7.5%
205%
26参加音「End of the Line」205%
27武器カラー「Blood Sunset」205%
28武器カラー「Rain Forest」205%
29参加音「Cha Cha Cha」205%
30衣装「Infamy Leather: Infamy Dark」205%
31参加音「Sitcom」205%
32武器カラー「Ghost Red Camo」205%
33武器カラー「Purple Haze」205%
34参加音「Dub Slam」205%
35グローブ「Molten」205%
36参加音「Smoothie」205%
37武器カラー「Abstract Red」205%
38武器カラー「Abstract Green」205%
39参加音「Razorminded」205%
40衣装「Infamy Leather: Infamy White」205%
41参加音「Cucaracha」205%
42武器カラー「Heavy Rust」205%
43武器カラー「Steel Rust」205%
44参加音「Slide」205%
45グローブ「Tiger Stripe」205%
46参加音「Here We Go」205%
47武器カラー「Raw Surface」205%
48武器カラー「Static Rust」205%
49参加音「Poetic」205%
50衣装「Infamy Leather: Infamy Red」205%
51参加音「Rising Up」205%
52武器カラー「Grey Flame」205%
53武器カラー「Vintage Reptile」205%
54参加音「Wakie Wakie」205%
55グローブ「Cosmos」205%
56参加音「Figaro」205%
57武器カラー「Blue Iron」205%
58武器カラー「Zink」205%
59参加音「Who's there?」205%
60衣装「Infamy Leather: Infamy Dust」205%
61参加音「Sin Field」205%
62武器カラー「Abstract Black」205%
63武器カラー「Abstract White」205%
64参加音「Gunzerking」205%
65グローブ「Neon City」205%

*1 6回目以降のInfamyでは免除される