ユナイトライセンス

Last-modified: 2021-11-29 (月) 14:43:17

ポケモンユナイトで使用できるポケモン増やすためのライセンス。
所持枚数が5枚になることでランクマッチに参加できる。
練習場ではライセンスに関係なく全てのポケモンが使用できる。

レンタルライセンス(無料で使えるポケモン)

週替わりで4体のポケモンが「レンタルライセンス」として割り当てられる。内容は毎週月曜日の午前9時に更新。
またはイベントで任意のタイミングから一定期間レンタルすることができるアイテムが配布されることがある。

レンタルポケモンはスタンダードバトル、クイックマッチで使用可能。ランクマッチでは使用できない。
その週のレンタルが割り当てられたポケモンには、青い時計のアイコンがついている(所持・未所持問わず)。
ある程度型が偏らないよう選出される傾向にあるが、アタック型は数が多いためか被ることがある。
ポケモンを無制限・制限なしで使用できるようにするためには、ジェムやエオスコインで「ユナイトライセンス」を購入する必要がある。

 

今週のレンタルライセンス

現在「今週のレンタルライセンス」は利用できません。

 

最初の5匹

ゲーム開始後すぐのチュートリアルを終えたところで、下記の中から1匹選んでライセンスを受け取れる。

サポートディフェンスアタッカーバランススピード

ワタシラガ

カビゴン

ピカチュウ

リザードン

ファイアロー

どれを選んでも後から購入する際の値段は変わらない。迷っている場合は初心者ガイドも参考にしてみよう。

現在無料で入手できるライセンス

デイリー等で入手できるライセンス一覧。報酬やイベントで入手可能。
なお、報酬をもらう前に購入した場合は、ミッションが完了したタイミングでライセンス額相当のエオスコインが返却される。

  • 例えばイワパレス、エースバーンであれば8000コイン、ゲッコウガであれば10000コインが返却される。
トレーナーレベルビギナーズ
チャレンジ
14日間ログインボーナスゼラオラ
ミッション
レベル2レベル57日目2日目8日目14日目バトル32勝

ヤドラン

(ディフェンス)

フシギバナ

(アタック)

イワパレス

(ディフェンス)

アローラキュウコン

(アタック)

エースバーン

(アタック)

ゲッコウガ

(アタック)

ゼラオラ

(スピード)
 

イベント配布

※レンタルライセンスの配布イベントは記載していません。

  • 現在実施されている配布イベントはありません。
 

将来の配布イベント

将来の配布イベント

  • 現在予告されている配布イベントはありません。
 

参考:過去の配布イベント

参考:過去の配布イベント

  • Switch版配信開始記念イベント(~2021年8月31日)

    ゼラオラ

    (スピード)
    ログインするだけで入手可能だった。
    ※現在ゼラオラは常設のミッションの完遂で入手可能。
    ※このイベントで既にライセンスを所持していた場合、後に入手したライセンスは8000に変換される。
     
  • スマホ版事前登録キャンペーン(2021年9月22日~10月31日)

    ピカチュウ

    (アタック)
    イベントミッションページから受け取り可能。
    スマホ版のみ。ただし、アカウント連携をすればSwitch版で始めた人も受け取れる
    ※既にライセンスを所持している場合は6000に変換される。
     
  • ハロウィンイベント(2021年10月20日~11月10日)

    ヨクバリス

    (ディフェンス)
    ※ハロウィンイベントミッションで入手可能なカボチャ70個でライセンスと交換できる。
    ※既にライセンスを所持している場合は8000に変換される。