イベント/秩序乱流

Last-modified: 2020-05-31 (日) 10:43:14

秩序乱流 Edit

秩序乱流(ランキング推移)
Bunner.jpg
期間:2020/05/29 ~ 2020/06/26

概要 Edit

  • メインストーリーの大型イベント第5弾。中国語版でのイベント名は「有序紊流」
  • ストーリー的には10.75章に位置する。時系列的には特異点とほぼ同じ時間軸だが、特異点とは別の視点を交えつつその先へと進む話となる。。
  • 公式の告知ツイート

イベント開催前の準備 Edit

人形の育成について Edit

  • 低体温症深層映写と同じ難易度設定であれば、AR/SMG編成×2、HG/RF編成×1の5Link部隊を揃えれば第3戦役までクリア可能であると考えられる。
    • 上記のイベントはEP7.5EP8.5として常設化されている。それぞれをCH.03までクリアできる戦力があれば、極端に苦戦することは無いだろう。
    • 特に夜戦は、装備の質や量が影響しやすいので、人形の育成と並行して装備の整備も行おう。
    • 余裕があればMG/SG編成を育成しても良いだろう。もちろん、AR/SMG部隊やHG/RF部隊をさらに増やしても良い。
  • キャリア任務ステージクリア報酬で、ある程度育成された人形、作戦報告書、代用コアなどが手に入る。いずれも戦力強化に役立つので、育成を急ぎたい場合に活用すると良いだろう。
    • 夜戦戦役のクリア報酬として、徹甲弾や夜戦装備が手に入る。特に、夜戦3-4クリアで★5徹甲弾と夜戦装備が、較正MAXの状態で手に入るので、ぜひクリアしよう。
  • 妖精に関しては育成推奨されているものを用意すれば良いだろう。ただし、あくまでも妖精は補助戦力であり、基本的には人形の育成を優先した方が良い。

育成推奨人形・育成推奨妖精・ランキング戦に向けた準備について Edit

開く ※ネタバレ注意

育成推奨人形

  • ここに解説

育成推奨妖精

  • ここに解説

ランキング戦

  • 夜戦ランキング。
    最大出撃数が4部隊+重装部隊2つ、かつ5ターンで終了する異例の仕様。
    • なお今回のランキング戦は無戦闘で妖精入手ラインの88,888点を取るのはもちろん、ほんの数回の戦闘で30万*1近いスコアを取ることもできる。
  • 部隊はRF軸の編成が中心。
    カルカノM91/38IWS 2000M4A1 MODの3体は非常に活躍する。
    また、CN・KR当時は存在しなかったがR93も優秀。
  • 3万ガンダム戦はカルカノM91/38またはコンテンダーのどちらかが無いと編成難易度が高くなる。
    詳しくは下記の3万ガンダム討伐編成集を参照のこと。
  • Gr Mk23グリズリーなどの優秀なHGもある程度欲しい。
  • 榴弾ARも2~3体あるとよい。MODが実装されるM4 SOPMOD II・限定強化を受ける416・無難に優秀なFAL等が推奨。
  • タンク役としてSGが2~3体あるとよい。
    専用装備込みのM16A1や、S.A.T.8エルフェルトなどがよく使われている。
  • 挑発妖精照明妖精空挺妖精がいるとよい。
    当然ながら星・レベルはなるべく上げておこう。
  • イベント開催前に実装される重装部隊の育成も重要。
    破砕を重視して育成しておくと良い。
  • 参考動画
  • 3万ガンダム討伐編成集

報酬 Edit

ステージクリア報酬 Edit

E1 爆心E1-1 廃棄物E1-A1 夜の帳E1-2 セーフハウス
弾薬.png
資源各x500ずつ
アイコン:水に落ちた犬バッテリー.png
バッテリーx50
弾薬.png
資源各x500ずつ
E1-3 予備電源E1-4 備蓄拠点E1-B1 さらば、スケアクロウE1-B2 血のない戦場
増幅カプセル.png
増幅カプセルx20
作戦報告書.png
作戦報告書x50
特種作戦報告書.png
特種作戦報告書x50
バッテリー.png
バッテリーx50
E1-5 最後の一日E1-6 和平交渉E1-7 幸運?E1-8 鉄血エリートの拠点
代用コア.png
代用コアx10
バッテリー.png
バッテリーx100
初級訓練資料.png
初級訓練資料x200
家具:コーラップス液ボンベ
E1-9 記憶の欠片E1-10 言いたいことE1-11 合流ポイント-
記憶の欠片.png
記憶の欠片x100
コイン.png
コインx50
Cx4Storm_icon.jpg
★4 SMG Cx4ストーム
-
E2-1 未知の敵E2-2 「支援」E2-A1 燃え盛る太陽E2-3 グリフィン特攻隊
弾薬.png
資源各x1000ずつ
代用コア.png
代用コアx10
増幅カプセル.png
増幅カプセルx20
バッテリー.png
バッテリーx200
E2-4 2号防衛拠点E2-B1 恐怖の轟音E2-5 3号防衛拠点E2-6A ただの冗談
中級訓練資料.png
中級訓練資料x200
増幅カプセル.png
増幅カプセルx20
増幅カプセル.png
増幅カプセルx30
較正チケット.png
較正チケットx200
E2-7A 総攻撃E2-6B 4号防衛拠点E2-7B 小手調べE2-8B 未来のために
コイン.png
コインx100
記憶の欠片.png
記憶の欠片x150
上級訓練資料.png
上級訓練資料x500
家具:重装部隊陳列ケース
E2-9 黒い人形E2-10A 最後の便E2-10B 今だけの平和E2-10C お互いが無事なら
AK74U_icon.jpg
★4 SMG AK-74U
IDカード:「最後の便」特種作戦報告書.png
特種作戦報告書x50
作戦報告書.png
作戦報告書x50
E3-1 ELID感染者E3-2 信号弾E3-3A イエローエリアE3-3B レッドエリア
弾薬.png
資源各x2000ずつ
作戦報告書.png
作戦報告書x100
初級訓練資料.png
初級訓練資料x500
特種作戦報告書.png
特種作戦報告書x100
E3-A1 遺言E3-4A 信号E3-4B 復讐E3-5 希望の兆
バッテリー.png
バッテリーx50
記憶の欠片.png
記憶の欠片x200
増幅カプセル.png
増幅カプセルx50
中級訓練資料.png
中級訓練資料x500
E3-B1 全ての怒りE3-6 ネズミどもE3-C1 運E3-7 悪い知らせ
較正チケット.png
較正チケットx200
バッテリー.png
バッテリーx200
増幅カプセル.png
増幅カプセルx50
代用コア.png
代用コアx15
E3-8 IEDE3-D1 勝者E3-9 足手まといE3-10 白い人形
上級訓練資料.png
上級訓練資料x500
バッテリー.png
バッテリーx50
記憶の欠片.png
記憶の欠片x200
グリフィン・エリート勲章.png
グリフィン・エリート勲章
(家具勲章)
エピローグ 追放者---
純正サンプル.png
純正サンプルx200
---

限定ドロップ報酬 Edit

  • 敵のドロップ判定は、マップ上の敵シンボルを長押しすることで確認できます。
  • また、戦場概要の報酬リストからアイコンを選択すると、該当の報酬をドロップする可能性のある全ての敵部隊が光って表示されます。
    光るのは視野内に存在する敵に限られます、夜戦で視野外の敵が光ることはありません。
  • 敵からのドロップ以外に、ステージSランククリア時の報酬からも入手できる可能性があります。

限定ドロップ保証機能 Edit

  • 「限定ドロップ人形がドロップする敵との戦闘をSクリア」または「限定ドロップ人形が存在するイベントステージをSクリア」で「新星勲章.png新星勲章」または「白金勲章.png白金勲章」を入手できる。
    • なお、限定ドロップ人形がドロップした場合でも勲章は入手可能。
  • 勲章は限定ドロップ対象の人形やアイテムと交換することができる。要するに限定ドロップ周回における「天井」システムである。公式の解説ツイート
ドロップ対象手に入る勲章入手数
★4新星勲章.png新星勲章1
★5白金勲章.png白金勲章1
カテゴリ勲章の種類名前必要数交換上限
人形白金勲章.png白金勲章M8705001
パイソン5001
PM-065001
JS 95001
AUG5001
R935001
新星勲章.png新星勲章A-914001
Mk 124001
P2263001
03式3001
wz.293001
CZ523001
Six123001
Gr VP703001
消耗品白金勲章.png白金勲章ショートケーキ5200
新星勲章.png新星勲章ショートケーキ5200

勲章集め

  • ここに内容

物資箱報酬 Edit

報酬一覧

  • 物資箱を開くことでランダムで獲得できる報酬。
    物資箱はロビーメニューのイベントタブから物資箱報酬で開くことができる。

報酬リスト 長いので折りたたみ

現在未発表の情報です。日本鯖での実装にあたって変更になる可能性があります。

報酬数量
M950A_icon.jpgM950A1
スオミ_icon.jpgスオミ1
OTs-14_icon.jpgOTs-141
Saiga-12_icon.jpgSaiga-121
[添付]家具「秩序乱流-416」1
[添付]家具「秩序乱流-UMP45」1
[添付]家具「ここに家具名」1
[添付]家具「ここに家具名」1
人力.png人力100200300
弾薬.png弾薬100200300
配給.png配給100200300
パーツ.png部品100200300
増幅カプセル.png増幅カプセル234
人形製造契約.png人形製造契約1
装備製造契約.png装備製造契約1
快速修復契約.png快速修復契約1
快速製造契約.png快速製造契約1
快速訓練契約.png快速訓練契約1
代用コア.png代用コア123
コイン.pngコイン234
初級訓練資料.png初級訓練資料203040
中級訓練資料.png中級訓練資料203040
上級訓練資料.png上級訓練資料203040
較正チケット.png較正チケット102030
バッテリー.pngバッテリー203040
記憶の欠片.png記憶の欠片102030
原始サンプル.png原始サンプル
純正サンプル.png純正サンプル
快速解析契約.png快速解析契約

累計報酬

  • 物資箱を一定数開くことで必ず獲得できる報酬。
    カテゴリアイテム累計数
    限定品人形M82A1_icon.jpg M82A1777

ランキング報酬 Edit

  • ランキングの対象になるのはスコア1以上、スコア0は対象外
    最低でもTOP51%~100%の報酬(いわゆる参加賞)の各資源2000とダイヤ50が貰えるので、参加だけでもしておくとお得。
  • 占領によってボーナス得点が貰えるため、ダミー部隊を配置して即精算すればスコアが得られる。
  • 今回のランキングも特異点ランキング同様、スコアを88888ポイント以上獲得すると「花火妖精(天賦:ランダムVer)x1」が追加報酬として贈られる。

公式のランキング報酬ツイート

妖精Gr G41専用装備
花火妖精高性能戦術髪飾り
火力+5
命中+5
回避+20
花火妖精3.jpgG41.png
順位
~10% x2
11%~30% x1
88,888点以上 x1
~50%

ランキングスコア推移表(別ページ) Edit

  • ゲーム内のイベントランキングの更新は午前4時以降。即時反映ではないので遅くなることがある。
    遅くとも午前中には更新されることがほとんど。

イベント攻略 Edit

物資箱 Edit

  • イベント期間中、秩序乱流の任意のボスを撃破することで、物資箱を6個獲得できる。
    1日の獲得上限は60個。イベント期間は29日なので、最大で1740個入手可能(60×29=1740)。
    • その日獲得できる上限まで達した時は、秩序乱流イベントページで画面左の戦役選択の横にあるマークが消えるので判別可能。
  • ボス撃破時に日付が変わった場合、翌日分の獲得となる。
    (戦闘終了時に行われる通信でサーバの時刻によって決まると推測される)
  • 累計獲得数早見表
    05/29303106/01020304
    累計60120180240300360420
    05060708091011
    累計480540600660720780840
    12030415161718
    累計90096010201080114012001260
    19202122232425
    累計1320138014401500156016201680
    26
    累計1740

物資箱集め Edit

  • E1-B1 さらば、スケアクロウ
    E1-4 備蓄拠点で司令部占拠を選択した場合に開放される、最も早くボスとの戦闘が可能になるマップ。
    戦闘部隊1つで2ターン周回が可能。配置後プランモードでスケアクロウの奥の白マスを選択し実行すれば良い。
    スケアクロウがそこそこの戦闘力を持つため戦闘部隊には余力を持たせよう。

新ギミック Edit

【秩序乱流 新ギミック紹介】公式ツイート

偏向障壁 Edit

  • ロデレロ、ドッペルゾルドナー、ウーランが備え、ダメージの一部、又は全てを防ぐ。
    有効なダメージを与えるには破砕ステータスを持つ重装部隊の攻撃で偏向障壁の耐久値を削る必要がある。

防空陣地 / 砲撃陣地 / 管制塔 Edit

  • 防空陣地
    この施設付近にある飛行場は使用を制限される。制限範囲内の飛行場では部隊への補給のみが可能。
    (部隊の配置、空挺妖精スキルの仕様、人質の回収は不可能)
  • 砲撃陣地
    射程内で敵と交戦した場合、この施設からの火力支援によってダメージを受ける。
  • 管制塔
    この施設の効果範囲内の飛行場から新たに出現した敵ユニットの作戦能力が上昇する。
  • 上記の施設は通常の部隊、もしくは重装部隊による破壊が可能。
    通常の部隊の場合は施設が存在するマスに移動する事で、重装部隊の場合は弾薬を消耗して射程範囲内の敵施設のHPを削り、
    HPを0にする事で破壊出来る。(【破壊不可】と表示され破壊できない施設も存在する)

汚染区域 Edit

  • 部隊が汚染区域に留まったままターンを終了した場合、次のターンに大ダメージを受ける。(重装部隊も同様にダメージを受ける)

分岐点とリセット Edit

  • 分岐点ステージには複数の任務目標があり、達成した任務目標ごとにそれぞれ異なるルートが開放される。
    1回の作戦で達成できる任務目標は1つであり、異なるルートの開放のためにはイベント画面右下の【リセット】を行う必要がある。
    リセットには特にデメリットは無い。

パラデウス Edit

【秩序乱流 新勢力紹介】公式ツイート

ストレリツィ Edit

Strelet_icon.png特殊攻撃--
ステータス
EPHP火力射速命中回避装甲破甲射距離
E2-179810401511006
  • パラデウスの雑兵枠。偏向障壁こそ持つが火力が低く、特殊行動も行わない為通常の部隊のみで対応可能。

ロデレロ Edit

Rodelero_icon.png特殊攻撃レーザー砲指定地点中心 横一列範囲攻撃
ステータス
EPHP火力射速命中回避装甲破甲射距離
E2-24458221532163407
  • 通常攻撃をせず、特殊攻撃のみを行う。
    人形の前にジャンプ→貫通レーザーを照射というパターンの為、ジャンプの段階で標的になった人形を縦に移動し回避が可能。
    まだ通常の部隊のみで対応可能。

ドッペルゾルドナー Edit

Doppelsoldner_icon.png特殊攻撃多連装榴弾ランダム8マスに半径1.5の範囲攻撃
ステータス
EPHP火力射速命中回避装甲破甲射距離
E2-3788616353008106
  • 数多の指揮官から憎まれる鬼畜兵器。ガンダム
    通常攻撃の威力は高くは無いが、装甲と偏向障壁を併せ持つためそのままでは非常に固い。
    また特殊攻撃は範囲攻撃+連射により一撃で部隊が壊滅する事必至なため、
    出来るだけRF(又は高火力AR)中心の対装甲部隊に重装部隊の支援を行い速攻での撃破が必要。

ウーラン Edit

Uhlan_icon.png特殊攻撃1突撃範囲内の人形に必中ダメージ(フォースシールド無効)
特殊攻撃2ミサイル内容
ステータス
EPHP火力射速命中回避装甲破甲射距離
E2-6A766646308208607
  • 装甲と障壁を持つのは上記ドッペルゾルドナーと同じなのだが、火力が高く無い為比較的楽に対処できる。
    対装甲部隊と重装部隊での戦闘ならば問題無いだろう。

E.L.I.D. Edit

作戦任務 Edit

攻略の目安 Edit

  • 必要部隊数や銃種・レベル・装備等

第1戦役 彼岸の暁 Edit

E1 爆心

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-1 廃棄物

開く

  • ストーリー上では最初の分岐となる。
  • 北側の司令部を占領するとM16に従わずに移動する形となり、南の飛行場を占領するとM16の指示に従う形となる。
  • 北側に行く場合、最初に司令部が包囲されている点に気を付けるだけで良い。南側に至ってはそのまま進めるだけでクリアとなる。
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-A1 夜の帳

開く

  • E1-1で北側を制圧したらこちらのマップとなる。
  • 特に戦闘もなくイベントが進んで終わりとなる。
  • イベント確認後は全体マップ右下にあるリセットボタンで過去に遡ろう。
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-2 セーフハウス

開く

  • マップ上の敵をすべて殲滅するとクリア
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-3 予備電源

開く

  • マップ上にある司令部を占領するとクリア
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-4 備蓄拠点

開く

  • 2つ目の分岐マップとなる。今回ははずれルートでも次のマップが存在する。
    • 司令部を占領する。→E1-B1へ。
    • 敵を殲滅する。→E1-5へ。
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-B1 さらば、スケアクロウ

開く

  • E1-4を司令部占領でクリアした場合はこちらとなる。
  • 少数の敵にボスであるスケアクロウが登場する。特段強い敵はいないがスケアクロウは若干硬い。
  • 1部隊で2ターンクリアできるため、物資箱集めに最適。
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-B2 血のない戦場

開く

  • こちらも特に戦闘もなくイベントが進んで終わりとなる。
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-5 最後の一日

開く

  • マップに散開している味方4部隊を救出する。
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-6 和平交渉

開く

  • 装甲を持つ敵が登場する。RF編成やMG編成を用意すると良いだろう。
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-7 幸運?

開く

  • 5ターンの間司令部を維持すればクリアとなる。
  • このマップも装甲を持つ敵が主力となる。
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-8 鉄血エリートの拠点

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-9 記憶の欠片

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-10 言いたいこと

開く

  • 大量の装甲敵に加え、前イベントで散々苦しめられた戦車ことテュポーンが登場する。
    • クリア目的は敵の全滅。よってテュポーン部隊も破壊しなければならない。
  • テュポーンの編成はわずか2体。どちらか1体を速攻で撃破すれば残りの1体の攻撃範囲外に位置取る事で安全に撃破可能となるが、少なくとも1回は撃たれる事を覚悟するべきか。
    • 大型飛行場があるため、重装部隊の援護を出せると優位に立てる。
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E1-11 合流ポイント

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

第2戦役 異路回帰 Edit

E2-1 未知の敵

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-2 「支援」

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-A1 燃え盛る太陽

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-3 グリフィン特攻隊

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-4 2号防衛拠点

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-B1 恐怖の轟音

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-5 3号防衛拠点

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-6A ただの冗談

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-7A 総攻撃

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-6B 4号防衛拠点

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-7B 小手調べ

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-8B 未来のために

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-9 黒い人形

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-10A 最後の便

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-10B 今だけの平和

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E2-10C お互いが無事なら

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

第3戦役 終焉の先へ Edit

E3-1 ELID感染者

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-2 信号弾

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-3A イエローエリア

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-3B レッドエリア

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-A1 遺言

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-4A 信号

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-4B 復讐

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-5 希望の兆

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-B1 全ての怒り

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-6 ネズミども

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-C1 運

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-7 悪い知らせ

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-8 IED

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-D1 勝者

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-9 足手まとい

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

E3-10 白い人形

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]
敵作戦能力
クリア条件
Sクリア条件
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0
    Ripper_icon.png x 00000Ripper_icon.pngRipper x 0, Vespid_icon.pngVespid x 0

ランキングマップ 96時間 Edit

マップ Edit

開く

  • ここに解説
マップ
[添付]

スコア Edit

開く

  • ここに解説

攻略 Edit

開く

  • ここに解説

小ネタ Edit

ランキングマップのステージ名は先行サーバーにおいては96時間ではなく突風救出なのだが、これは映画「96時間」の中国語タイトルである。韓国サーバーと欧米サーバーでは突風救出が直訳された形になっているが日本サーバーでは元ネタを理解した上での訳となっている。

コメント Edit

【過去ログ】

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • ストーリーだと重装部隊で正規軍タンクなんとかしてるっぽいのに、実際毛ほども役に立ってないのかなC… -- 2020-05-30 (土) 23:33:32
    • なおガンダム相手には重装いないと戦力値が上回っていても負ける模様 -- 2020-05-30 (土) 23:34:56
  • リセット掛けたのにE2-2の正規ルートが解放されん・・・補給線確保でいいはずだよな?単純に俺のミスか?もう一度挑戦 -- 2020-05-30 (土) 23:37:18
    • あー自己解決 失敗ルートの方が単純な規定ターン防衛だからそっちの条件でクリアしちまっただけか -- 2020-05-30 (土) 23:39:53
  • 肝心なところが間違ってなければ細部は違ってても気付かないネイトちゃんかわいい。どこかポンコツな感じがする。 -- 2020-05-30 (土) 23:53:30
    • まぁ尋問って主観的な誤情報、痛みから逃れる為の余計な情報や思い込みの嘘が混じっちゃうからね。 -- 2020-05-31 (日) 01:45:06
  • E!L!I!D!感染者ぁ!!! こんなん笑うわwwいきなりテンションおかし過ぎるw -- 2020-05-31 (日) 00:04:08
    • 1語ごとに1発9㎜弾浴びせてるんだと思うぜ -- 2020-05-31 (日) 02:52:18
  • ネイト「貴方ねえ・・・何度BADENDに来てるの?いい加減こっちも休みたいんだけど・・・(疲労困憊)」 -- 2020-05-31 (日) 00:08:27
    • だんだんタイガー道場に見えてきた -- 2020-05-31 (日) 00:15:01
      • 全パターン閲覧でネイトが温泉入ってる一枚絵が見れるなら頑張るわ -- 2020-05-31 (日) 10:43:14
  • 希望の兆を初見クリア出来た人いるんだろうか、ギミックに気づくのにどれだけ資源ドブに捨てたか・・・ -- 2020-05-31 (日) 00:38:13
  • 白ネイト、火力不足かなと思ったら案外いけるもんだな・・・ -- 2020-05-31 (日) 00:43:51
  • 散々エゴールはクソと言われてたのでどれだけクソっぷりを見せつけてくれるのかと思ったらむしろ良くも悪くも軍人らしくて好感度上がったわ やってることはクソだけど -- 2020-05-31 (日) 00:45:41
    • バイオ3のニコライよりはマシだから -- 2020-05-31 (日) 00:52:27
    • 任務に私情を持ち込まない軍人の鑑 -- 2020-05-31 (日) 01:19:58
  • 指揮官 あの状況で三人を撃ち抜けるってゴルゴかのび太か次元か何かかよ… -- 2020-05-31 (日) 00:58:00
    • 「ファニングショット」「荒野では絶対に出会いたくない男」でようつべ検索してみるヨロシ。リアルゴルゴとかのび太超越マンに会えるよ。 -- 2020-05-31 (日) 10:03:13
  • E1-6とE1-7が周回やりやすくてとてもいい。自動補給ONかつプランモードだけでリザルトまでいける&少人数でもクリアできるマップはとても助かる -- 2020-05-31 (日) 01:22:49
  • PA15「指揮官に手を出すな、私が身代わりになる!」ハァハァ -- 2020-05-31 (日) 01:23:04
  • 「支援」とかで2つの勝利条件を同時に満たしてクリアすると、バッドエンドしか開放されなかったけど、バッドエンドをクリアするとリセット無しで正規ルートが解放されました。 -- 2020-05-31 (日) 01:27:16
    • これ、先にBADやってると正規ルートが鍵付きで出てきて焦った。「このやり方も違うの~?」って「支援」でリセットしたら鍵とれたけど心臓に悪いからやめてほしい。 -- 2020-05-31 (日) 10:34:49
  • ランキング戦ガンダム一匹しばいて人質空挺使って救助して終わるだけで9万点超えるんだな -- 2020-05-31 (日) 04:02:46
  • 重装抜きで個人目標の20万越え目指してるんだけど欲かいて毎回手前で終わってる…… -- 2020-05-31 (日) 04:14:25
  • いやあ、ストーリー読むだけで骨が折れるわ・・・。度重なるシステム追加でどんどん新規を置いてけぼりにしていく中でストーリーは大詰めになるなんて・・・。君は生き残れるか? -- 2020-05-31 (日) 05:25:22
  • BGMを60レベルにするのに後12時間必要なんだが……もう少し早くから訓練をしてた方が良かったなと今更ながら後悔している。 -- 2020-05-31 (日) 05:56:36
  • 3-9クリア出来ん。装甲暑すぎる。破壊間に合わず部隊が壊滅に・・・ -- 2020-05-31 (日) 09:00:23
  • 物資箱ノーダメって意外と面倒。もう被弾していいからM4A1だけで突っ込んだ方が安上がりか。 -- 2020-05-31 (日) 09:32:07
  • ガンダム倒せない…詰みです。 -- 2020-05-31 (日) 10:15:42
    • 1ヶ月近いイベント始まってすぐ悲観するのやめーや -- 2020-05-31 (日) 10:28:17
    • ガンダムや戦車は双子妖精か挑発妖精があると楽になるから所持してるならスキルLvだけでも上げて試してみたら? -- 2020-05-31 (日) 10:40:50
  • クリア報酬ってドロップ報酬とはちがうのかな、上の一覧だとE1-5に〇ついてるA91がE1-7のドロップ一覧にないのにクリア報酬で出てきた -- 2020-05-31 (日) 10:27:22
    • クリア報酬は「クリアした事に対する報酬」だから、クリアした時点で確定入手できるよ。対してドロップ報酬は「特定の敵を倒すor戦役クリア時に確率でドロップする報酬」だから、出るか出ないかは運次第。捜索妖精をすこれ -- 2020-05-31 (日) 10:40:18

※ランキング所属区間の情報提供はこちら→ランキング

*1 CN・KR鯖のおおよその専用装備ライン