Top > T-62A SPORT


T-62A SPORT

Last-modified: 2017-01-03 (火) 15:46:05

shot_004_2.jpg

http://worldoftanks.asia/ja/news/pc-browser/21/summer-tanks-football-mode-releases-june/
日本時間2016年6月14日午前6時10分からプレイ可能(7月11日午後1時50分まで)

使用戦車:Tier 1 ソ連 中戦車 Edit

T-62Asport.jpg
↑2014年版

T62A2016.JPG
↑2016年版
この車両を選択して戦闘開始ボタンを押せばサッカーの試合に出場出来る。
ガレージではT-62A(国籍はソ連)と全く同じ見た目だが、ゲームが始まるとチーム色(赤か青)に塗られる(塗装は変更不可能)。
1チーム3人で合計6人で試合を行う。3人もしくは2人小隊を組んでチームに参加することが可能。なお、小隊は同じ人数の小隊としか当たらない。完全に公平なマッチングで行なわれる。
戦車を使ったサッカーではあるが、オフサイドやハンドなどがなく、キーパーなどポジション規定もない。ただ単純に敵ゴールにボールを入れ、3点先取するか、または制限時間7分経過で点数の多い方が勝利して試合が終了する。制限時間終了時点で同点の場合は引き分けとなる。(2016年6月版では延長戦となりVゴールまたは100ポイント(1ポイント1秒=計100秒)のエリア占有率の高い方が勝利となる)
誤射で味方に命中してしまってもペナルティは無いが、履帯損壊で悪影響を及ぼし自分を含め味方チーム全体に不利に働く。注意すべき。

スペック(v0.9.1) Edit

車体

耐久値1,950
車体装甲厚(mm)999/999/999
最高速度(前/後)(km/h)60/
重量(初期/最終)(t)37
実用出力重量比(hp/t)40.54
本体価格(Cr)配布
修理費(Cr)0
超信地旋回
 

武装

名称発射速度(rpm)弾種平均貫通力(mm)平均攻撃力HE弾DPM精度(m)照準時間(s)総弾数弾薬費(Cr/G)重量(kg)俯仰角
100 mm U-8TS SPORT7.5HE504203,1500.3427012,800-5°/+17°
 

砲塔

名称装甲厚(mm)旋回速度(°/s)視界範囲(m)重量(kg)
T-62A SPORT999/999/999484008,000
 

エンジン

名称馬力(hp)引火確率(%)重量(kg)
V-55 SPORT1,50010700
 

履帯

名称積載量(t)旋回速度(°/s)重量(kg)
T-62A SPORT39.8567,800
 

無線機

名称通信範囲(m)重量(kg)
R-123 SPORT85080
 

乗員

1Commander(Gunner/Driver/Radio Operator/Loader)
 

拡張パーツ

Vertical StabilizerMk1Improved VentilationClass2"Cyclone" FilterFill Tanks with CO2RammerMedium Tank
Spall LinerMedium"Wet" Ammo RackClass1Additional Grousers×Enhanced SuspensionTorsion Bars 3 t Class
 

隠蔽率

固有隠蔽率静止時
移動時
発砲補正

解説 Edit

期間限定で追加されたTier1のソ連配布中戦車
2014年FIFAワールドカップ開催に合わせて、サッカーモード用に配布。
2016年サッカー欧州選手権に合わせて、サッカーモードイベントの使用車両として復活。
ほとんどの要素が2014年版と2016年版で同じである。

外見はT-62Aと同じだが、以下のような違いがある。

  • 他のソ連中戦車車輌の車長を再訓練なしで乗せ換えることができる
  • 最高速度及びエンジン出力の性能が良く、加速性能・機動性が高い
  • 装填速度が遅い
  • HE弾のみ70発(課金弾無し)、1発1クレジット
  • アイテム「速度制限装置の解除」を搭載できるが、最高速度は上がらずエンジンへのダメージもない
    加速度は少しだけ上がる
  • 履帯部分を除き、一切ダメージを受けることはない
  • 乗員が車長1人のみ(兼務)
  • 専用の消耗品「ターボチャージャー」を搭載できる。使用すると、10秒間高速で移動できる(最高100km/h)。複数回使用できる。履帯から火が出る特殊な演出がある。1試合ごとに消費する。
 

履帯部分の装甲厚はT-62Aと同じで、ダメージを受けると普通に切られる。修理速度は通常より速いが、スキルやアイテムで1秒でも早く修理できるようにしておきたい。

 
  • オススメの拡張パーツ
    イベント終了後は自動で解除されるので、複雑装備でも安心してよい。
    下記のパーツ以外は、車両、戦場の特性により効果がない。
    ・スタビライザー、ガンレイ
     走りながら撃つことが多いので、絞りの強化は必須。
     ほかに載せたい拡張パーツと相談しどちらか片方、もしくは両方を搭載しよう
    ・装填棒
     敵の足止め、シュートなど様々な場面で射撃を行うので、発射速度の強化も重要である。
    ・換気装置
     全員が同じ車種に乗る本ゲームモードでは、わずかな差が勝敗を決めることもある。
    ・工具箱
     履帯修理時間が大幅に短縮される。
    ・強化サスペンション
     履帯の耐久値が20%向上するが、効果はほとんど感じられない。
     
  • オススメの消耗品
    ・修理キット(大)
     修理速度が短縮されるお守り効果を利用。消費すると赤字転落するので使用しない様に注意。
     修理キット(小)は履帯を頻繁に破壊される本ゲームでは到底足りないので積まなくてもよいだろう。
    ・ターボチャージャー
     機動性に絶大な効果あり、ただし1戦で1万5千クレジットと高価。勝っても5千クレジットの報酬で負ければ無報酬の本イベントにおいて、この価格は高い。
     また、イベント限定品なので転用できない。
     準備時間でチャージして連続使用時間が変化する
    ・予備戦闘糧食
     プライマリスキルが10%上がる、ただし1試合で2万クレジットは高価。
    ・レンドリースオイル
     5000クレジットなので勝てれば収支0、負ければ損、オイルでエンジン出力が5%上昇。
     
  • オススメのセカンダリスキル
     車長が1人で全役兼任しているので、共通も役職も関係ない、違うのはスキル型かパーク型かのみ。
     ほとんどのスキルは役に立たないので注意。
     また、イベント終了後は車長スキル以外は無駄になる可能性が高い。特に拘りが無く、他に育成しているソ連中戦車があるならばそちらの車長を乗せておく程度でもよいかもしれない。
    ・修理
     イベントの性格上履帯は頻繁に破損するが、修理速度を上げておけば、ほんの数秒で即座に動けるようになる。
    ・速射
     砲撃の命中性能を上げる。遠距離からボールの軌道を変えることができる砲撃は重要な要素の一つ。
    ・クラッチの名手
     旋回性能でボールを奪い取る際に役立つ。
    ・スムーズな運転
     速射同様、砲撃の命中性能を上げる。
    ・戦友/鋼鉄の姉妹
     全体的な底上げが可能。パーク型の為、他の車両から転用しないと発動は難しいかもしれない
 

イベント終了後

  • T-62A SPORT およびガレージスロットが削除される。
    • イベント終了後のメジャーアップデート時まで車両及びガレージは残る。
  • T-62A SPORT の搭乗員は MS-1 に再訓練され、兵舎に送られる
  • 獲得した経験値はすべて MS-1 に移行される
  • 搭載していた拡張パーツ及び消耗品(ターボチャージャーを除く)は兵器庫に送られ、ターボチャージャーはゲームから削除される
  • T-62A SPORT 用のカスタムアイテム(迷彩・徽章・銘刻)は削除される
 

2016年版の変更点

  • 塗装(迷彩・徽章・旗)をつけることができる。ただし迷彩効果は無い。
  • イベント専用消耗品「ターボチャージャー」の追加。
  • ゴールだけでなくアシストもカウントされるようになり、アシストミッションが追加。クレジットや経験値ボーナスを獲得できる幅が広くなった。
  • フィールドの端が斜面になり、ボールを囲い込むことは難しくなった。
  • ヒメルズドルフ以外の会場が追加され、ランダムで選択される。面積は同一で会場の外観のみ異なる。
  • 試合が引き分けた場合は、ゴールを先に決めるか、敵チーム側の陣地にボールを合計100ポイントcapさせるエクストラタイムという延長戦がある。
  • 台詞の音声が響くようになっている
  • 試合開始前の敵車両の配置が分からなくなっており、試合開始時点で分かるようになる。
    といっても最初の配置場所は3か所の内のランダムで1か所決まるだけで、ボールまでは等距離なのでオイルや食料使用者ぐらいしか差は無い。
  • 横転判定が通常車両と異なり、横向きあるいは完全に裏返った状態が5秒継続すると車両は大破せずその場で元の向きに戻される。

情報提供 Edit

愚痴や日記など生産性のない話題外部総合掲示板をご利用ください。
使用感や装備など、アーカイブスペック解説に表記されています。
アーカイブ重複内容が無いか確認し、考えてから書き込みをしましょう。
コメントの際、当該wikiのモラルを尊重した行動をお願いします。

 
上記を理解した上でコメントを書き込みます

※注意
煽りや誹謗中傷、無関係なコメントに反応しないようお願いします。