イベント/闇懸金

Last-modified: 2021-03-02 (火) 22:23:50

闇懸金

概要

  • THE DIVISIONとのコラボイベント(公式告知ツイート
  • 本イベント限定人形のエージェント416エージェントVectorやその専用装備、復刻限定人形などを入手できる。
  • 公式が当コラボイベントの解説を、ボイスドラマ形式でyoutubeに上げている。リンク
  • 難易度は普通とEXがあり、両方とも同じストーリーが見られる。
    EXでクリアすると追加の報酬が得られる。(イベント限定のものは無し)
    また、ステージをクリアするごとに周回に適した∞ステージと、サブストーリーが解放される。
    時系列順に話を追いたいのであれば、クリアする度にサブストーリーの確認を推奨。

闇懸金限定人形・装備・スキン

ステージクリア限定ショップ限定ドロップ

エージェントVector

go bag「V」

416's go bag

エージェント416

.45ホロ―ポイント弾(燃焼)

556高速弾(爆破)

Osprey45サイレンサー

Acog-(4X)

ショップでのスキン販売(各¥2,940)
エージェントVectorVectorエージェント416416

ファイアアサルト

ヘルファイア

マンハッタンの盾

ファング

報酬

ステージクリア報酬

通常ステージ
前夜0:05
ハドソン難民キャンプ
0:07
ニューヨーク公共図書館
0:23
グランドセントラル駅
0:50
ダークゾーン
1:10
撤退地点

各資源200

各資源500

エージェントVector

アイコン:原罪・サマエル

家具:臨時セーブポイント

IDカード背景:Last Gaming
∞ステージ
0:05
ハドソン難民キャンプ∞
0:07
ニューヨーク公共図書館∞
0:23
グランドセントラル駅∞
0:50
ダークゾーン∞
1:10
撤退地点∞-1
1:10
撤退地点∞-2

作戦報告書x50

装備:go bag「V」

代用コアx5

装備:416's go bag

特種作戦報告書x100

上級訓練資料x200
EXステージ
0:05
ハドソン難民キャンプEX
0:07
ニューヨーク公共図書館EX
0:23
グランドセントラル駅EX
0:50
ダークゾーンEX
1:10
撤退地点EX

較正チケットx150

中級訓練資料x300

代用コアx15

上級訓練資料x300

家具&勲章:エリートの奇妙な冒険勲章
サブストーリー
材料をミックス壁の後ろに隠れろ!アルコール検知器小さな目標いくぞ!クリームでデコレーション大きな目標

初級訓練資料x100

中級訓練資料x200

バッテリーx100

増幅カプセルx50

各資源300

作戦報告書x100

記憶の欠片x50
サブストーリー特殊ステージ
ピクルス!裁定する正義の秤草むらに隠れろ!物語をベークアウト虚空に隠れろ!ツァーリ・ボンバ!接続成功街頭の攻防

各資源300

初級訓練資料x200

代用コアx5

初級訓練資料x200

バッテリーx100

各資源500

各資源100

記憶の欠片x100

限定ドロップ報酬

  • 敵のドロップ判定は、マップ上の敵シンボルを長押しすることで確認できます。
  • また、戦場概要の報酬リストからアイコンを選択すると、該当の報酬をドロップする可能性のある全ての敵部隊が光って表示されます。
    光るのは視野内に存在する敵に限られます、夜戦で視野外の敵が光ることはありません。
  • 敵からのドロップ以外に、ステージSランククリア時の報酬からも入手できる可能性があります。

※専用装備の入手はそれぞれ一個まで
※1:10撤退地点∞は夜戦マップではないが、ボスをSランク勝利したときのみ、確率で装備が手に入る特殊な仕様。
※フェニックスクレジットによる交換は特殊弾薬だけなので、限定人形をフル強化する場合はこれらのアタッチメント二つは独力で掘る必要がある。

限定ドロップ保証機能

  • 「限定ドロップ人形がドロップする敵との戦闘をSクリア」または「限定ドロップ人形が存在するイベントステージをSクリア」で「新星勲章」または「白金勲章」を入手できる。
    • なお、限定ドロップ人形がドロップした場合でも勲章は入手可能。
  • 勲章は限定ドロップ対象の人形やアイテムと交換することができる。要するに限定ドロップ周回における「天井」システムである。公式の解説ツイート
ドロップ対象手に入る勲章入手数
★4新星勲章1
★5白金勲章1
カテゴリ勲章の種類名前必要数交換上限
人形白金勲章M8705001
ART5565001
Five-seven5001
Gr MP75001
新星勲章PP-194001
消耗品白金勲章
ショートケーキ5200
新星勲章
ショートケーキ5200

勲章集め

イベントショップ報酬

イベントショップ開放期間:2021年02月05日(金)メンテナンス終了後 ~ 2021年03月12日(金)23:59

カテゴリアイテム必要数交換数
限定品人形エージェント4161501
基地背景隠れ家1201
家具暗号化キャッシュ1201
家具「通行禁止」1201
装備エージェントVector専用装備「.45ホロ―ポイント弾(燃焼)」801
装備エージェント416専用装備「556高速弾(爆破)」801
IDカード背景静謐な寒舎501
IDカード背景明日の都501
IDカード背景暁の光501
アイコングリフィンに指揮官在り201
アイコンエージェント「ディーマ」201
アイコン原罪・レヴィアタン201
小計880
消耗品アイテムコイン3100
消耗品アイテムカンデル製剤260
消耗品アイテムウィスキー260
消耗品アイテム特殊作戦報告書260
小計660
合計必要数1540

イベント攻略

フェニックスクレジット

  • イベント期間中に追加されるイベントステージをクリアすることで「フェニックスクレジット」を入手できる。
    「フェニックスクレジット」は1日60個まで獲得できる。
    未獲得分がある場合は、ステージ選択画面左側の闇懸金ロゴの右隣にフェニックスクレジットマークが表示される。
  • イベント期間中毎日上限まで回収した場合1,740個になる。
    ショップの全商品を交換したい場合は1,540個、
    限定品を全て交換したい場合は1,220個必要になる。
  • ステージクリアの評価がSである必要はなく、単にクリアさえすればOK。
  • 戦役突入後に日付が変わった場合、翌日分の獲得となる。
    (敵司令部占領時に行われる通信でサーバの時刻によって決まると推測される)
  • 累計獲得数早見表
    02/05060708091011
    累計60120180240300360420
    12131415161718
    累計480540600660720780840
    19202122232425
    累計9009601,0201,0801,1401,2001,260
    26272801020304
    累計1,3201,3801,4401,5001,5601,6201,680
    05
    累計1,740

フェニックスクレジット集め

  • 0:50ダークゾーン∞
    • 必要部隊:ダミー1部隊 無戦闘
      1T:ダミー部隊を出しターン終了。
      敵部隊は動かないため、そのままクリアとなりフェニックスクレジット8枚を入手できる。
      無戦闘のため勲章集めを兼ねて周回には不向き。

極秘実績

開く

極秘実績一つにつき「各資源1000、代用コア5個、指揮官exp1000」がもらえる。

  • 掻いてる場合じゃねぇ!
    フラググレネードを累計404個集めると手に入る。(累計であり所持数が404個ピッタリでなくてもよい)
    効率よく集めたいのであればこちらもフラググレネードの集め方を参照。
  • 平和主義者
    1:10撤退地点EXにて無戦闘で戦役勝利すると手に入る。
    アイテムで消滅させるのは戦闘にカウントされないので、
    雑魚とファング(416)は手榴弾をまとめて投げて消滅。
    手榴弾を投げられないヘルファイア(Vector)は、タレットを何回も踏ませて消滅させよう。
    手榴弾を投げまくって平和主義とは一体...

作戦任務

おすすめ編成

  • 今回のイベントマップは防御を持つ装甲系のユニットが出現しないので、AR/SMG系の編成が推奨される。

  • ストーリーマップは夜戦であるので、ARには夜戦装備を装備すべきである。
    また隣マスまで視界を確保できるようにHGを入れること。
    視界を確保できていない場合、後述のイベントアイテムを一切使用できない。
  • 照明妖精のスキルを使えば、広い範囲を視認でき、立ち回りやすくなる。スキルレベル10を推奨。
  • イベントのギミックとして、フラググレネードという強力なアイテムを使用できる。
    このアイテムを利用することで、高難易度なExマップをダミー部隊のみで突破可能である。
    そのため、人形が全く育っていない新米指揮官でも、フラググレネードを100個単位で集める根気があるなら、ストーリーを完走できる。
    逆にいえば、アイテムを活用することが前提になっているのか今までのコラボイベントと比較して基本難易度が全体的に一回りほど高い。
    作戦能力では大きく勝っていても思わぬ不覚を取る可能性が高いので気持ち大げさに構えてかかろう。

  • 周回用のマップは昼戦である。こちらも装甲系の敵が出てこない都合上、AR/SMG系の編成で挑めばよいだろう。
  • 専用装備がドロップする周回マップ5-1、5-2は流石にある程度部隊を鍛えていないと苦しい。
    快適な周回をしたいのであれば、5Link部隊+指揮妖精程度は揃えたい。
  • 双子妖精、もしくは挑発妖精が有効なので、もし所持しているのであれば活用しよう。
    スキルが本体な妖精なので、妖精スキルのレベル上げも忘れずに

イベント攻略について

このイベントでは3種の限定アイテムが重要になる。
これらはステージ内に落ちている物資箱か、ステージクリア報酬で獲得できる。(∞とストーリーステージを除く)
アイテムが99個を超えると、ステージ画面では「99+」の表記になる。
実際の個数は倉庫のアイテムで確認しよう。ちょっとめんどくさい。
周回用ステージでは使用できないので、そこは頑張って自力で突破すること。

  • フラググレネード

隣接した敵ユニットに投げつけることでHPを削る効果がある。
一定の量をまとめて投げつけると敵ユニットは消滅する。(通常は10個、EXは20個)
一個一個投げる時とまとめて投げる時ではメニューが違うので気をつけよう。
任務目標(BOSS)には投げつけられないので注意。

  • フラッシュバングレネード

隣接した敵ユニットに投げつけることで命中-70%のデバフを与える効果がある。
このデバフは重複しない。
非常に強力ではあるが、フラググレネードのような効率的な収集法が無い上、敵を消滅させる効果と比較すると弱いので存在感がない。

  • タレット

隣接した空いているマスに設置できる。
自分のターン開始時に射撃し、タレットに隣接した敵ユニットのHPを削る効果と、
敵ユニットがタレットのあるマスを踏んだら爆発し、敵ユニットのHPを削る効果がある。
フラググレネードが効かない的に対して使うと良いだろう。

フラググレネードの消滅効果はイベントに登場する大体の敵ユニットにも有効なため、
フラググレネードを山ほどため込みこれを利用することでダミー2部隊でのイベント完全攻略が可能。(EX含め)

フラググレネードの集め方

0:05ハドソン難民キャンプEXにて

0:05ハドソン難民キャンプEXにて

  • このステージの極秘実績を手に入れることで、画像内赤いラインのショートカットができ、
    1回1分以内でフラググレネード10個入手のお手軽周回が可能になる。
  • 極秘実績は、☆のマス二つを占領することで戦役勝利になり入手できる。
    緑の範囲内は敵が巡回しており、隙を伺って通り抜けることもできるが、
    面倒であればAR・SMG部隊でフラッシュバンなどを使用ながら、倒してしまってもいいだろう。
    左側の☆印のマスにはタレット3つが落ちているので、対ヘルファイア用のタレットが欲しい際は、ここを利用するのが比較的楽。

敵ユニット

  • クリーナーズ
  • LMB
  • ライカーズ

通常

  • 通常およびEXステージは全て夜戦である。
  • 戦闘部隊には必ず夜戦装備を装備させよう。

0:05ハドソン難民キャンプ

開く

  • まずは臨時飛行場マスを目指そう。最短で向かえばAK-47に邪魔される前に辿り着ける。臨時飛行場マスを踏むとマップが拡張される。
    また、AK-47が指定マスに辿り着くと任務目標が変更されるので、奥の行き止まりにある指定マスを目指そう。
  • AK-47は無敵の為、作戦能力が低いからと手を出してはいけない(1敗)

0:07ニューヨーク公共図書館

開く

  • 友軍2部隊で指定マスを占領するとマップが拡張される。上側と下側のマップは完全に独立している為、
    下側マップ飛行場から部隊を投入しよう。
  • 上側マップは敵(ロバート)が半時計回りに巡回しているので隣接しないよう友軍で後ろから追いかけ、
    敵がクラフトステーションを通りすぎたら友軍をクラフトステーションに移動させて「医療設備」で
    防毒マスクを作成しよう。その後は指定マスまで移動させる。飛行場から部隊を投入して敵を倒しても構わない。
  • 下側マップは2つある指定マスのどちらかを占領すれば良い。

0:23グランドセントラル駅

開く

  • 2つのマップは画面左側の「↑↓」で切り替え出来る。(戦場情報モードの横)
  • 司令部から臨時飛行場を踏むと、2枚目マップの左側へ移動する。(①→①')
    上端左側の行き止まりマスを踏むと、1枚目のレーダーマスに移動する。(②→②')
    上端右側の行き止まりマスを踏むと、1枚目の司令部横マスに移動する。(③→③')
  • 道中で補給出来ない。戦闘回数に注意すること。
マップ
敵作戦能力7000
Sクリア条件損失または撤退部隊を出さずに6ターン以内に勝利する

0:50ダークゾーン

開く

  • まずは左側マップ上の指定マスを目指す。Vectorが陣取っているがHPを50%削ると勝利となるので、
    フラググレネードを3つ投げておく事で即勝利出来る。
    後は友軍部隊で2つある指定マスのどちらかを占領すれば良い。

1:10撤退地点

開く

  • 敵司令部の416と右上にいるVectorを倒して司令部を占拠する必要がある。
    416はフラググレネード×10(ドッカーン!)で処理出来るが、Vectorにはフラググレネードを投げる事が出来ない。
    フラッシュバングレネードやタレットを駆使して撃破しよう。
  • スキルにより416はタレット、Vectorはシールドを設置するので攻撃が吸われてしまう。
    榴弾などの範囲攻撃が効果的。

EX

EXステージ攻略において、戦力によっぽど自信がある人以外は
フラググレネードまとめ投げによる消滅をメインに進めることを推奨。

0:05ハドソン難民キャンプEX

開く

  • このステージは大きく右側(正規目標)と、左側(極秘目標)に分かれる。
    極秘目標の方は上記の手榴弾の集め方に記載あり。
  • 正規攻略1(簡単)
    • 1段階目は光るマスを占領。
    • 2段階目でAK47を手榴弾で消滅させ、ターン終了すると戦役勝利。
  • 正規攻略2
    • 1段階目は光るマスを占領。
    • 2段階目はゲートのマスを自軍で占拠、かつゲート手前のマスをAK47に占拠させる。
      周りの雑魚を掃除して、AK47をうまく誘導しないとターン数が足りなくなる。
      2段階目にAK47を倒すと正規攻略1での戦役勝利になるので注意。
    • 3段階目は司令部の占拠かつAK47の撃破で戦役勝利。
      ヒント通りにAK47をライカーズにぶち当てまくると、
      AK47がライカーズに倒されクリア不可になるので注意。
マップ
敵作戦能力28000
Sクリア条件損失または撤退部隊を出さずに9ターン以内に勝利し、敵を4体撃破する

0:07ニューヨーク公共図書館EX

開く

  • 任務目標を達成するたびにマップが拡張され、新しい任務目標をこなしていくステージ。
    なのだが、クリアするだけなら開始直後のT字路左の敵をフラググレネード×20(ドッカーン!)で処理してターン終了すればよい。
    なお、この方法でクリアできるのは恐らく一度だけであり、それ以降このステージをクリアしたい場合は以下の手順を踏む必要があると思われる。やる意味がないとか言わない

その他のクリア方法

方法1
1ターン目
ダミー部隊を司令部に配置。光るマスまで移動させると、M870チームとスプリングフィールドチームの友軍部隊が出現。また、T字路の右側に更にマップが現れる。
フラググレネードで敵を倒しながら、新たに現れた三つの行き止まりにあるアイテムを回収する。左下、左上、右上の順に回ると、このターンのうちに全て回収可能。

2ターン目
光るマスまでダミー部隊を移動させてターンを終了すると、先ほど出現した友軍部隊の周りにマップが広がり、新たな任務目標が出現する。

3ターン目
必要に応じてフラググレネードで敵を倒しながら、M870チームとスプリングフィールドチームを光るマスまでそれぞれ移動させる。
光るマスを踏ませた段階で友軍部隊の周囲にあったマップが消えるので、進路上にいる敵以外は処理しなくてもよい。
ターンを終了すると、マップ上部が拡張され、新たな任務目標とART556の友軍部隊が現れる。
また、M870チームは消失し、スプリングフィールドチームはとてもじゃないが倒せない作戦能力の中立部隊になる。

4ターン目
ART556の友軍部隊を操作。フラググレネードで進路上の敵を処理しつつ、マップ右上(☆マークが付いているマス)の施設まで移動させ、マスクアップグレードを行ってからターン終了するとクリア。

方法2
1ターン目
ダミー部隊を配置し、光るマスの上でターン終了。

2ターン目
ダミー部隊と隣接しているマスの敵をフラググレネードで処理する。その後方法1の3ターン目と同じ動きをしてからターン終了。

3ターン目
司令部のすぐ上にあるT字路の左側にいる敵をフラググレネードで倒しながら、ダミー部隊をスプリングフィールドチームの近くまで移動させる。
ターン終了すると、スプリングフィールドチームが救援待ちの人質になる。
進路上にあるアイテムは回収してもしなくてもよい。

4ターン目
スプリングフィールドチームを救援・回収完了するとクリア。

0:23グランドセントラル駅EX

開く

1階からスタートし、2階はほぼ一本道になっており最後の光っているマスが1階のレーダーにつながっている。
道程が長く補給できるようなマスもないため、手榴弾で敵を消滅させながら進む必要がある。
2階の最後にファング(416)がいるが、手榴弾で消滅可。

0:50ダークゾーンEX

開く

1段階目は光るマスを占領。
2段階目は右奥に光るマスが2つあるので、友軍と自部隊で両方同時に占領すれば戦役勝利。
どちら部隊がどちらのマスを押さえるかの指定は特にない。

1:10撤退地点EX

開く

ヘルファイアに対してはグレネードが投擲できないが、普通に挑んでもまず勝てない。
長期戦を覚悟してヘルファイアを誘導しながら、ターレットによる集中砲火&爆発で削りきって消滅を狙おう。
無戦闘でこの戦役を終えると、極秘実績が手に入る。

  • 周回・ドロップ狙い用ステージ。フラググレネード等のイベントアイテムは使えない。
  • ∞ステージは昼戦である。

0:05ハドソン難民キャンプ∞

開く

  • まっすぐ敵司令部を目指せば良い。
  • 1周4戦3判定。
  • 充分に育成されたK2AN-94と妖精がいればAR1体で周回可能。
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0

0:07ニューヨーク公共図書館∞

開く

  • 上側の飛行場に戦闘部隊、下にダミー部隊を配置。
    戦闘部隊で下の光るマスを目指す。
  • 1周4戦4判定。
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0

0:23グランドセントラル駅∞

開く

  • 戦闘部隊1部隊、ダミー部隊2部隊配置。
    右または左から敵司令部まで移動し、さらに1マス進み、敵司令部へ戻る。
  • 1周5戦4判定。
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0

0:50ダークゾーン∞

開く

  • 「ターン終了」のボタンを押すだけでクリア可能なステージ。
    司令部にダミー部隊を配置して、戦役開始直後にターン終了するだけ
    フェニックスクレジットはこのステージの周回で集めるのを推奨。
    • ダミー部隊の配置に必要な人力は2。クリア報酬で人形が貰えるので、それを解体すれば、なんと資源が黒字になる。
      資源は黒字でも精神的に疲れるのでトントン

Five-seven掘り周回

必要:ダミー2部隊、戦闘用1部隊
4戦闘4判定(Sクリア含む)
戦闘力が赤い敵3体を倒す。(司令部に近い2体と真ん中1体)

マップ
敵作戦能力9000
Sクリア条件損失または撤退部隊を出さずに1ターン以内に勝利し、敵を4体撃破する
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0

1:10撤退地点∞-1

開く

必要:戦闘用1部隊
司令部に配置して、ボスまでのプランモード実行。
専用装備はボスをS勝利したときにのみ、ドロップ判定がある。

  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0

1:10撤退地点∞-2

開く

必要:ダミー2部隊、戦闘用1部隊
どこから始めてもボスまで6マス、5戦闘なので、
適当に3部隊配置して、ボスまでのプランモード実行。
専用装備はボスをS勝利したときにのみ、ドロップ判定がある。

Gr MP7掘り周回

必要:ダミー部隊1、戦闘部隊1
2戦闘2判定(撤退ラン)

  • 司令部に戦闘部隊、どちらかの飛行場にダミー部隊配置。
  • 戦闘部隊で左の敵部隊2つを倒し、左の飛行場で撤退。リトライ。
  • 敵陣営
    シンボル作戦能力部隊詳細
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0
    x 00000Ripper x 0, Vespid x 0

特殊

街頭の攻防

開く

  • エージェント416 vs ヘルファイアVector、エージェントVector vs ファング416のシューティングミニゲーム。
    どちらのエージェントを操作するかは選択出来る。エージェントVectorの方が移動速度が早い。
    操作性が悪い 操作が難しいので動き回る必要の少ない416の方がクリアしやすいと思われる。
  • 射撃ダメージは2、遮蔽物の後ろに近付けば自動で隠れる(しゃがむ)。この状態での射撃ダメージは1になる。
    基本の動きは射撃ボタンを常にタップしながら遮蔽物に隠れ続け、敵の攻撃予告範囲が出たら別の遮蔽物に移動するを繰り返す。
  • 敵の行動は「エイム」「射撃」「投擲1」「投擲2」と、残りHPが30を切ると1度だけ使う「特殊」の5パターンあり、
    投擲と特殊は使用者で効果が違う。詳細は下記の通り。また投擲2の後に特殊弾薬が投下されるのだが、
    416を操作した場合は投下されない不具合が発生する事がある。

    ヘルファイアVector

    ヘルファイアVector
    HP70(シールド20)

    • エイム:射撃前の準備行動。3秒後に射撃に移行する。
    • 射撃:一定間隔で2ダメージの射撃を4回行う。遮蔽物に隠れる事で回避出来る。また横移動(画面上下移動)でも回避可能。
    • 投擲1:2秒後に1マスの攻撃予告範囲に1の燃焼ダメージ。最大10ダメージ継続。
    • 投擲2:2秒後に9マスの攻撃予告範囲に1の燃焼ダメージ。最大10ダメージ継続。
    • 特殊:フィールドの最前列3マスと最後列3マスに1の燃焼ダメージ(永続)。

    ファング416

    ファング416
    HP70(シールド20)

    • エイム:射撃前の準備行動。3秒後に射撃に移行する。
    • 射撃:一定間隔で2ダメージの射撃を4回行う。遮蔽物に隠れる事で回避出来る。また横移動(画面上下移動)でも回避可能。
    • 投擲1:2秒後に5マスの攻撃予告範囲に5ダメージ。
    • 投擲2:1秒後に1マスの攻撃予告範囲に2ダメージを9回連続(約0.5秒間隔)で行う。
    • 特殊:2ヶ所(画面右下と左上)にトラップを設置する。近付くと爆発し10ダメージ。

小ネタ

ネタバレ注意!!各人形のゲーム内ID

Springfield Team

AK-47 Team

  • AK-47 (ストリチナヤ・ウォッカ)
  • A-91 (アブソルート・ウォッカ)
  • SKS (モスコフスカヤ・ウォッカ)

M870 Team

  • M870 (マンハッタン支局長)
  • ART556 (556号警部補)
  • P7 (7号警部補)
  • VSK-94 (本当に誘拐犯じゃないんです) *1

Vector Team

  • Vector (戦術人形Vector)
  • PP-90 (ヅラじゃない、ドリルだ)
  • R93 (幸運薄命)
  • K5 (哲学館の妖精)

Am RFB Team

Team404

  • UMP45 (aaaa)
  • UMP9 (レナ)
  • 416 (藍色の咆哮)
  • Gr G11 (ピンクニャンニャンパンチ)

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 正直今回のミニゲームはスルーしようかと思ってた。報酬もメンタル回廊3回分だし、エミュ殺し -- 2021-02-23 (火) 13:43:06
    • 途中で投下しちまった。エミュ殺し操作だし。ただVectorの方がグレネード出るまで逃げ回る作戦で -- 2021-02-23 (火) 13:55:26
      • スマホに変えたらあっという間よ -- 2021-02-23 (火) 19:14:10
    • すまん。またやっちまった。Vectorでひたすら逃げる作戦で何とかクリア(Bクリア)416の範囲攻撃は割と直線的な印象なので斜め方向に移動すれば比較的躱しやすいと思う。 -- 2021-02-23 (火) 14:01:19
    • 次の大型イベでもほぼ同じミニゲームがあって、仕様変更がない限り前回のバイクゲームと同じでクリアしないと最終ステージに行けない -- 2021-02-23 (火) 20:04:28
  • 撤退地点の∞-1,2、どんくらい戦力あったら行けるかな -- 2021-02-24 (水) 18:01:00
    • 90↑5linkはいると思うよ。双子、挑発妖精あればなお良し -- 2021-02-24 (水) 18:47:38
    • 上で♾1無理のカキコ木主だけど、♾2は挑発スキルマ戦力25000で行けたよ。ノーダメは無理だから出血覚悟のSクリア周回でした… -- 2021-02-24 (水) 19:24:32
  • ひょっとして専用装備を気付かずに廃棄しているのではという疑念に苛まれながら43週で落ちたぜ -- 2021-02-24 (水) 19:53:48
    • ドロップしてなければボスに箱のアイコンがついてる -- 2021-02-24 (水) 21:23:09
  • むー。ヘルファイア相手にあの手、この手を尽くしてもS勝利が取れん。ファングは30回目でやっと専用装備入手できたが。何か良い方法は無いだろうか? -- 2021-02-25 (木) 00:14:25
    • 個人的には2RF3HG+双子or挑発がオススメ。妖精スキル上げをしっかりやっておく。閃光手榴弾が有効みたいだから、M9か盾役兼ねてM16あたりを使うとよい。ステータスデバフは禁忌っぽいからウェルロッドやM200は外す。理想はリコやR93などの対ボスRFと、火力と回避を上げられるP22かな。あと敵後衛のフミゲイターを狩るのにターゲットリセットをすること。R93なら後衛優先してくれるから楽。四式も同じだったかも。 -- 2021-02-25 (木) 06:42:42
    • 1sg1hg3mgでゴリ押しlwmmgmod2あれば妖精無しでも安定する -- 2021-02-25 (木) 12:33:38
    • ありがとうございます。閃光弾スキル持ちを突っ込んだら、安定してS取れるようになりました。。 -- 木主? 2021-03-02 (火) 04:55:54
  • まじで、撤退∞で作戦開始時に出てくるVector/416を倒せのポップアップ邪魔すぎる -- 2021-02-25 (木) 07:01:56
    • グレ集め404個マラソンEX周回も任務目標ポップアップ邪魔過ぎる -- 2021-02-25 (木) 07:03:03
  • もうすぐディーマきゅんとお別れと思うと寂しくなるな -- 2021-02-26 (金) 00:28:53
    • デイーマきゅんなら45姉に椅子で顔吹き飛ばされて入院してるよ -- 2021-02-26 (金) 08:14:40
      • 何故か全身整形の手術を施されてね…… -- 2021-02-26 (金) 09:26:38
    • ディーマきゅんの服、スカートの腰あたりのファスナー?開いてるけど、ディビジョンの服装のオマージュなのかな? -- 2021-02-26 (金) 21:15:10
  • ニューヨーク公共図書館の通常ステージ、1戦もすることなくグレネード回収3個できてS勝利判定できますね。ここまでただりつけると節約周回できて人形も集められるので新米クラスにはおすすめできるかも。 -- 2021-02-27 (土) 01:01:15
  • 欲しい人形も全部ドロップしたんだけど、みんなはこういう時に勲章は何に変えてますか? -- 2021-02-28 (日) 01:11:36
    • ケーキ -- 2021-02-28 (日) 01:19:52
  • 0:50ダークゾーンまで来たけど、すっかり残ったのがvectorと416だけみたいな展開になったけど、AKEとか春田さんのチームいつ全滅したんだ? -- 2021-02-28 (日) 17:31:03
    • ステージ選択画面の下側にある白いマークをタップするのじゃ。 -- 2021-02-28 (日) 17:43:29
      • 情報ども。あのSDキャラ達隠しステージの入り口になってたのか・・・自力で気づけた人すごいな。 -- 2021-02-28 (日) 20:50:38
      • サブストーリー見ないとチャプター全部埋まらないから割と分かりやすいと思うけどな -- 2021-02-28 (日) 21:19:27
      • イベント画面の「闇懸金」の文字の横の(i)押すとそれっぽいことは書いてあるんだよね。まあ自分も気付いたのは通常全部クリアしてからなんだけど…。 -- 2021-03-01 (月) 00:29:44
  • 勲章貯まったから交換したいけど持ってないのがART556とM870なんだ。どっちの方が優先度高め? -- 2021-03-01 (月) 01:56:14
    • M870はスキルが汎用性ないけどSGだから戦区の対ジャッジでスコア要員にできるし、防御や陣形は無難に優秀。ART556はアサルト充実してたら出番ない、図鑑埋めたいならどうぞ。 -- 2021-03-01 (月) 02:45:01
  • 防毒マスクってどうやって作るんですか? -- 2021-03-01 (月) 17:11:53
    • クラフトステーションのマスまで行ってグレネードを上にスワイプしていくと「医療設備」ってのが出てくるので、「マスクを作る」ボタンを押せばOK。何も起こらないけど任務目標にはチェックが入ってるよ -- 2021-03-01 (月) 17:46:44
  • 今更なんやけど、街頭の攻防てクリア報酬以外になんかある?一度クリアしただけでやってないのだが -- 2021-03-01 (月) 18:13:48
    • TAでいいタイム出せればTwitterでドヤれる -- 2021-03-01 (月) 18:50:35
  • 30周していまだVector専用落ちねえ…双子使ってなおS勝利安定しないってのに勘弁してくれ… -- 2021-03-01 (月) 18:20:28
  • 戦闘S勝利判定の条件がわからん… -- 2021-03-01 (月) 22:39:01
    • 戦闘による総HPの減少割合って聞いたことある。けど試したことはない。 -- 2021-03-01 (月) 23:28:36
  • ついさっきクリア!EX?知らんな -- 2021-03-01 (月) 23:28:50
  • 深層描写やれてないからちょっとネタバレしたけどまぁいいや、結局カリーナ以外得してないどころか余計な被害が出た気がするけど皆それなりに楽しめたみたいだし指揮官的にはOKです   デール、奢るから元気出しな… -- 2021-03-01 (月) 23:31:37
  • ∞-2たった7回で装備落ちた!416への俺の愛が届いたんやろなって -- 2021-03-02 (火) 04:43:49
  • 街頭の攻防が頻繁に移動キーが効かなくなったりしてマジで切れそうなんだけど…なんで出来もしないアクション作ろうとしてんの -- 2021-03-02 (火) 12:51:15
  • 質問なんですけど街頭の攻防にストーリーとかあるんですかね?ないんだったらもう一ミリもやりたくないんだが -- 2021-03-02 (火) 13:04:12
    • 初回クリア時に報酬がもらえるくらいでストーリーは無いです -- 2021-03-02 (火) 13:16:40
      • ありがとうございます!じゃムキになってやる必要ないですね -- 2021-03-02 (火) 13:17:52
  • 撤退地点∞-2の装備取れたー!最初こそ全くが歯が立たなかったけど、双子妖精の育成が間に合ったおかげでどうってことなくなったぜ! -- 2021-03-02 (火) 20:52:28
    • おめでとう! -- 2021-03-02 (火) 22:23:47

*1 初期はAK-47 Teamだったが諸事情により移動
*2 「MO」は中国語の俗語の発音で、「徹甲弾がない」という意味