Top > No150 エメラルド

No150 エメラルド

Last-modified: 2019-01-07 (月) 19:45:37

アイコン Edit

icon_150.png

基本データ Edit

画像基本情報
エメラルド.pngレアリティ☆☆
ゲーム内名称翡翠翻訳名称エメラルド
所属/艦級イギリス海軍/エメラルド級1番艦
本名HMS Emerald (D66)
イラストレーターHikari_PFFK蓝
艦種軽巡洋艦
艦船ステータス(初期値/最大値)
耐久30火力17/42
装甲15/35雷装24/64
回避30/65対空25/55
搭載6対潜30/70
速力33.0kt索敵10/20
射程20
最大消費量
燃料20弾薬30
艦載装備
2イギリス6inch単装砲
2黄金箱
2なし
装備不可
強化経験値 (火力/雷装/装甲/対空) 12/24/8/13解体資源
(燃料/弾薬/鋼材/アルミ材)
5/8/5/0
改造チャート・必要な核心 種類/数
エメラルドエメラルド改(Lv35) (500/-/500/- 巡洋コア×3) 

SD
Ship_girl_150.png

セリフ Edit

セリフ

艦種紹介 Edit

日本版第一次世界大戦時にイギリスが建造した高速巡洋艦で、主にドイツの通商破壊艦に対抗するために使われた。一番の功績は、イギリスの数億円相当の金の財宝をカナダに運送したことだった。その後、第二次世界大戦時に改装され、強い戦力を保った。1944年のノルマンディー上陸作戦の支援艦隊に参加し、1948年に退役した。
中国版翡翠号是英国在一战时期建造的高速巡洋舰,用以对付德国的袭击舰。翡翠号最出色的行动是将英国的大批财宝转运到加拿大,其装载货物价值达数亿英镑。战争中翡翠号的改装更新了舰上的装备,使得她依然有不错的战斗力。翡翠号曾参加44年诺曼底登陆的支援行动,战后于48年退役。

入手手段/ドロップ海域 Edit

中国版:DBドロップ(6-1,6-2,7-1)
日本版:ドロップ(6-1、6-2)

6-1及び6-2、そして7-1のドロップのみ
6-1は1/3でしか到達できないボスマスのみで堀は非現実的。6-2で掘るのがおすすめ
また、イベント海域のミッドウェー海戦ヴァルキリー作戦エンタープライズ(軽巡)と共に、道中でのドロップが確認されている。

性能や運用について Edit

改造できない軽巡ということで性能はお察し。
その価値は持ってくる黄金箱にあるといっても過言でない。
手に入り次第、出撃予定のない艦に順次装備させて装備数を圧迫しないように保存しておき、いざという時に備えよう。
またもう一つの装備であるイギリス6inch単装砲は開発できず、捨てると再取得が難しい事にも注意。

ゲーム内において Edit

元ネタ解説 Edit

...

国別艦種一覧表

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/No150 エメラルド?