琴村 朱音

Last-modified: 2021-07-24 (土) 14:26:02

概略

履歴書

ツインガールズオーダー〇〇式戦闘服芦高の制服ツインデュオ/Bオニアザミ・艮エーススーツVD
名 前琴村(ことむら) 朱音(あかね)
誕生日2月20日
年 齢16歳
身 長157cm
血液型A型
職 業高校生
出身校芦原高等学校
ボイス金子有希

趣味・特技

特にありません

将来の目標

一人でも多くの人を助ける力になりたいです。

そのためにいくつかの手段を考えています。

アクトレスを志した理由

ある人を追うためというのもあったかとは思います。

自己PR

大抵のことはそつなくこなせます。いくらでも頼ってもらって結構です。

妹がご迷惑をかけるかもしれませんが、その分まで私がフォローするようにします。

よろしくお願いします。

プロフィール

元ノーブルヒルズ・ホールディングス所属のアクトレス。

双子の妹・天音とともに佐蔵修道院で育った。負けん気が強く、物怖じしない性格で、物言いもストレート。

何事も器用にこなし、嫌いなものは努力とうそぶく。誰よりも何よりも天音を大切に想い、守ることが最優先事項。

芦原高等学校2年

キャラクターの特徴

【02:躍進編08】からNPCで登場し、ストーリー公開分が【05:覚醒編02】に進行し、ようやく加入。
(初登場18年02月15日⇒19年05月31日と、実に1年3ヶ月以上である)

琴村天音(妹)思いの良い姉。夜露と同じ高校で一つ上の学年。
夜「ふたりはですね、双子なんですよ!」楓「それはわかります」文「顔を見ればわかるわ」

「ノーブルヒルズ・ホールディングス アクトレス業界を改革する 新時代の企業よ!」
サンティとともにノーブルヒルズに所属し、成子坂へ因縁をつけるようにふるまうが…。彼女の事を知るためにもストーリーを進めよう。
自分の出自や周囲に振り回されがちではあるが、一度気を許して自分と近しくなった相手のことは、妹や修道院の知り合いのある人に限らずかなり大事に思っているようだ。
隊長にもとてもやさしい。つんでれ。
また将来の夢は医者であることをイベントで明かしており、意外?と真面目な子でもある。

わたしたちはね 成子坂を 潰しに来たのよ!

ノーブルヒルズ(以下NH)の力を借り、裏工作などのバックアップのもと成子坂を追い詰めるが、そのNH自体が巨悪SINの配下にあった(同時にAEGIS内部にもSINが潜んでいた)。
AEGISとNHのSINが連携して行われていた裏工作も、せいぎのおとなたちの活躍にてついに明るみとなりアクトレス事業は分解。
彼女の手段さえ択ばせない成子坂への並々ならぬ執着心の出どころは、成子坂vsNH戦が描かれた第三章:陰謀編から一気に飛んで第五章:覚醒編にてようやく明らかとなる。
なお双子の心境がようやく理解できた隊長たちにはちょっとしたトラウマを抱く者もいたようで、(覚醒編自体が重めの話ではあるが)中でもキツい描写もあるので覚悟して読もう。

各キャラエピソードでは…

(凪さんのこととかノーブルヒルズに有る事無い事吹き込まれていたからとかで)常に余裕が無かったノーブルヒルズ時代とは違い、若干トゲはあるものの極めて礼儀正しく、かつ常識人である。そして貴重なツッコミ属性
特にガチめに敵対していたにもかかわらずアクトレスとして迎え入れてくれた隊長にはただならぬ恩義を感じてくれている。妹ともども☆1の加入エピソードは必見。
また、事あるごとに天音を思いやる姿がピックアップされているものの、絆エピソードを見ると実は他ならぬ朱音自身のほうが妹に対しだいぶ依存しているようだ。この手のキャラにはある意味お約束の展開である
ただ、天音を縛り付けたいのかと言えばそういうわけでもなく、妹の自立を後押しするといった面も持ち合わせている。

焼夷スナイパーランス
ノーマル+96%+25%+15%
焼夷ランススナイパー
炎天+86%+30%+10%

☆11560861152145248160アサルトピジョンHα
☆2301001406244232396アサルトピジョンHβ
☆3601402485426406693アサルトピジョンH
☆4801803208548522891セントエルモの火
炎天801803208643612891ハーモニー・ルージュ

☆270140160
☆380180
☆490180
炎天90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-焼夷放出特化耐性:焼夷/絶大上昇 冷撃/絶大減少 電撃/中減少
焼夷攻撃力が96%上昇するが、防御力が20%低下する
-プロスナイパースナイパーを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-突槍訓練ランスを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
10冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20リペアラー追加/B回復アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
50リペアラー追加/T回復アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
65焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
80シャープグランスSPゲージ100%到達時、焼夷攻撃力と移動速度が上昇し、高速移動のブースト消費量が軽減 10秒間継続 再発動可能

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
ショット/ スナイパー 焼夷
ダークシャークKAs☆330263260Lv40
ダークシャークKAsG1315312Lv50
ダークシャークKAsG2368364Lv60
ツイナ☆445420416Lv70
ツイナ・朱446442Lv75
オニヤライ・朱473468Lv80
オニヤライ・朱(+99)539502Lv80+99
クロス/ランス
ガントレットKAs☆330263255Lv40
ガントレットKAsMk2315306Lv50
ガントレットKAsMk3368357Lv60
ミラードホーン☆445420408Lv70
ミラードホーン改446434Lv75
カストル473459Lv80
カストル(+99)538493Lv80+99

カスタムキット例

部位ショットクロスSPトップスボトムス
ノーマルエネ斬撃エネエネエネ
アナザー--下記参照--
┗SP中斬撃斬撃斬撃--

「焼夷放出特化」のアクトレス。

専用ギアの攻撃手段がいずれも属性値に偏っており、焼夷強化キットによる対焼夷弱点ダメージの伸びが大きい。
エネルギー強化のチューンは非推奨

他、ドレスギアのパラメータ配分はHP特化なのでHP制御チューンの効きも良好。

評価

高い殲滅力を持つ武装から調査やイベント周回への適性が極めて高い。

その瞬間火力の高さからマルチのノーマル等も単時間でクリア可能、完全回避もやりやすくデイリー消化にも優秀。

普段使いでは強気に出れるが、難易度の高い戦闘では判断力と的確な操作が求められる繊細なキャラになっている。

戦闘スタイル

射撃も格闘も何でもこなす、オールレンジ対応型火力特化アクトレス

ENスナイパーなのでたいていの雑魚はショットだけで片づけられるうえにトップス、ボトムスいずれも対複数、対単体においても高いダメージをとる

クロスは踏み込みの長いランスだが、使用感は両手に近くいいとこどりをしつつ派生のカウンターが決まれば連続で衝撃波を叩き込めるアグレッシブさ

ただしいいところばかりはなく、特に敵の攻撃への対応力にはいささか不安が残る

一つは無敵を得る機会の少なさ、トップス、ボトムスいずれも無敵時間が短くSPやクロスの派生は長い無敵が得られるがいずれもタイミングが難しい

もう一つはENスナやトップスなどとにかく足を止めることが妙に多いので変なタイミングで足を止めて連続被弾してしまうケースが多い

クロスは両手剣のような使用感だが、SAはないので無理攻めは禁物

また一度被弾すると立て直しの回復ツールなどがないのでちょっとしたミスの蓄積であっという間にHPミリ、なんてことも少なくないので注意しよう

スナイパーオニヤライ・朱

焼夷属性ショットギア初のENスナイパー。

既存の専用ENスナイパー同様、チャージショットは5連ホーミングレーザー。

他、諸々の挙動は汎用ENスナイパーと同一。

ランスカストル

「ダブルブレード」型の両端に刃が付いたような形状をした武器。

大きく前進して右腕側で突き⇒左斜め上へ斬り上げ、右上側へ斜めにサマーソルト気味に蹴り⇒回転終わって左腕側で突き、右側へ斬り払い(光刃波付き、射程15m)の3コンボを行う。
ダメージはいずれも合計値で段階的に上昇。一応最も高いのは衝撃波だが、3段目に移るまで若干の間があるので、効率を考える場合は2段ステキャン推奨。
汎用ランス並みに踏み込みはしないので注意。

全段後ろフリックで武器を回転させてガードカウンター(ダメージカット100% / 「完全回避」は継続)
カウンター中に攻撃を受けるとターゲットに接近し分離したブレード二刀流で反撃。カウンター開始から連打で十字の衝撃波を複数回放ったのち、溜め(再連結。音がする)モーションからの横薙ぎ衝撃波を飛ばす。カウンター開始から最終モーションの衝撃波まで無敵

最後の一撃まで無敵時間は続くため、成功時にはかなり長い無敵時間を得ることができる。
連撃回数が大幅に増すため攻撃力も高く、積極的に狙っていきたいが、片手剣のガードより受け時間が短く、先行入力までいれるとタイミングがあわないこともままあるため注意が必要。外した時のリスクも考慮に入れて使っていきたい。

トップスフレイエフェクト

■回数:8回(7+1)/クールタイム5秒(効果3+放熱2)
スマートキャノンの発射とエネルギーガトリングを掃射する
ガトリング掃射は、攻撃力と焼夷耐性の微低下効果を付与する
残数6回の状態でスキル使用時、トップス装甲をパージ
パージ後は、スマートキャノンを破棄するため
エネルギーガトリングの掃射攻撃のみに変化する

残数7以上:スマートキャノン発射+ガトリング掃射
残数6の時:ガトリング掃射+キャノン・トップス装甲をパージ+周囲に衝撃波ダメージ
残数5以下:ガトリング掃射のみ(☆3の場合は全弾コチラ)

全段階で放てるエネルギーガトリングで攻撃力(射・格両方)と焼夷耐性の微低下効果を付与出来る(大体2回分で付与)
低下効果は約1.2倍。属性があっていないと効果を発揮しないので注意。攻撃力低下はどの属性でも恩恵を得られる。
効果はおよそ20秒。

☆4版の最初の2回分はガトリングとともに、レーザーの軌跡を残すスマートキャノンを発射。ヒットした地点の広域持続爆風で高い殲滅力を発揮。
射程は90m以上、爆風10m以上。レーザー部分貫通あり
加えてごく短時間、スーパーアーマーと速度上昇効果が付く。

3回目で増設砲身と翼をパージ。スタン付きの衝撃波を周囲に放つ。効果範囲は狭いが高威力。
加えてトップスのパッシブスキル3「ヒートリダクション」により20秒間速度上昇。

4回目以降はガトリング掃射のみ。射程47mで威力や命中率は悪くない。

パージを除き、いずれの攻撃も掃射中足が止まるため注意。

☆3時点ではスマートキャノンが無く全弾ガトリング掃射のみ(硬直時間が☆4よりも長い?)
またサーペントに打つと一撃で弱体化デバフがつく(多段ヒットする関係で他のデバフも大抵そうだが)

ちなみに、パージは前を除く方向へ射出。

ボトムスアナイアレーター

■回数:7回(5+2)/クールタイム5秒
複光式レーザーで誘導される焼夷ビームを一斉発射する

両脚から4発ずつ計8本のレーザーを打ち上げる。レーザーは少し時間をおいてからロックオンした対象へ向かって屈折し、高速で直進する。
一般的なホーミングレーザーとはやや挙動が異なり、性質はENスナイパーの立射に近い。
貫通性能があり弾道上に一定時間攻撃判定が持続するが、屈折前の打ち上げられるレーザー部分には判定は発生しない。
半径15mほどのマルチロックオンに対応しており高い殲滅力を持つ。最大射程は58m

注意点として、発射時点でロックオンしていた敵に向かうので、スポーンキルはあまり期待できない。群れの出現を少し待ってから撃つことも考えておくべきだろう。
またレーザーの判定の細さや誘導が切れるタイミングなどの関係で、小型の移動目標は撃ち漏らしやすい。ある程度距離を詰めてから使うなりでフォローしたい。

火力が高めでCTも短いので大型に使用するのも効果的。
動き回られてクロスを振りづらい時などにとりあえず使用してもいいだろう。
着弾までにラグがあるので、ボトムス→トップスの順で使うと実際に命中するのはトップス→ボトムスの順となる。
トップスのヒットでデバフ付与が狙える状態ならボトムスのダメージ量の上昇が期待できる。

☆3版では上方ではなく前方左右扇状に8発のレーザーを発射する。

SPスキル

セントエルモの火

高圧縮砲の狙撃とオフェンシブピジョンを放出するSPスキル
死角なくあらゆる角度からの狙撃が可能

起動ポーズ →「後悔しても、もう遅いわよ!」高圧縮砲 →「はっ!」ピジョンデプロイ、6連レーザー(ピジョン収束砲) →「行くわよ!」 ピジョン散開
2回の正面斉射後、キャラの無敵が切れ自由移動できるようになってからピジョンが独立稼働して敵に攻撃する。
ピジョンは1基につき4回攻撃。

高圧縮砲は30m地点の定点爆破のため、ポーズ時間込みで敵の未来位置予測が必要。見事直撃させれば射撃&近接攻撃力半減の強力なデバフを付与。

6連レーザーはENスナイパー同様、一撃で壊せるターゲットをまとめて薙ぎ払う。高圧縮砲とあわせ、対集団戦で使用した場合も制空のとれた状態で無敵時間終了、行動再開できる。

放出後のピジョンは各機4回前後のオールレンジ攻撃。各機の1射目あたりからSPゲージの再回収が可能。照準精度はアサルトピジョン系より少し低く、ブラナイル等の巡航中は外れやすい。

戦果に波がある代わり、SPゲージの溜まり易さと隙の少なさから多用が可能。 切り札級ギアスキル「フレイエフェクト」と使い処を逆にするぐらいで丁度良いかもしれない。

タイミングについての余談1

ファルコン戦においては、ファルコンが無敵になるタイミングで2射目の収束レーザーを当てる
言い換えると、1撃目の主砲のダメージで無敵に移行するようなタイミングで使うと
ファルコンのパターン移行後のダッシュがちょうど止まったタイミングでピジョンの斉射が入る
またパターン移行後のダッシュ→静止のタイミングがピジョンの攻撃タイミングと完全に一致しているので
うまく決まればビット全弾をこのパターン攻撃中にヒットさせることが可能。

タイミングについての余談2

大型ヴァイス戦は30m前後の間合いでスタートすることが意外に多く、しかも大半の個体は行動開始までコンマ数秒の隙がある。
このため最速発動で出会い頭の一撃が入り易い。

シングルプレイでは無敵時間明けが気になるものの、マルチではデバフで仲間を守りつつ1回目のダウン奪取に貢献できる。一部のSP以外のダウン値は低いため、安易に使用するとダウンが取れないまま敵の攻撃パターンが変わり、味方に迷惑が掛かる可能性があるので要注意。やるとしたら、部位破壊狙いが吉。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服芦高の制服ツインデュオ/Bオニアザミ・艮
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。公立 芦原高等学校の志制服。赤いラインの入った黒いブレザーとタータンチェック柄のスカートは、公立高校とは思えないお洒落さで、他校からの人気も高い。天音とお揃いのワンピース。赤のインナーが朱音の勝気な性格を表している。チョーカーは、誕生日に天音からプレゼントされたもので出かけるときはいつもつけている。天音用とあわせて設計された専用スーツ。次世代汎用スーツのために試作されたパーツを使い、コストを抑えながらも高い基礎性能を持っている。
アナザー服袋
エーススーツVDサルジ・ヴェレAEGiS体操着/紺チアガール/成子坂
AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に贈られるスーツ。エーススーツVに特殊パーツを搭載した改修試作型。量産品ではない部品も多く使用されている。海を満喫できる定番アイテム。店員に白いフリルの水着を勧められたが、天音が好きそうと渡すと天音からも水着を渡され、思わず顔を見合わせ笑った。AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。成子坂製作所を応援するためのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。
服袋カラットショップ
コンパニオン/FCコンプリシテ/WR芦原高校夏服アニバドレス
サーキット会場に華を添えるコスチューム。イタリア系企業の老舗が送るのは、伝統のボディ・コンシャススタイル。スポンサー:フォカロル店先でフーデッドシャツのコーディネートを見て天音に似合いそうと思い入店。カラーが豊富で迷ったが天音らしい優しい色を購入。帰宅すると同じ紙袋を天音から渡され驚いた。公立 芦原高等学校の夏期制服。首元は全部閉めると苦しかったので開き気味。天音とその日の気分によってリボンとネクタイの交換をしている。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… あ、あんまりジロジロ見ないでよねっ! でも……ありがと……すごくうれしいから

芦原夏服 濡れ透け版

芦原高校夏服 + アクアストーム/B
上記2つの組み合わせを着せることで濡れ透けにすることができる。その他アクセとの併用可。
また、同時着用で着替えた時のリアクションが変化する。
カラットショップイベント (2019年開催)
アニバドレスWOHO看護師制服私立若葉女子高校制服メリーパーティ
特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… え、わたしに? ありがと……嬉しい……今のなしっ! 笑うなーっ!アウトランド保健機構の制服。女性らしいシルエットを表現でき、丈が長くお尻が隠れるので女性職員からの評判が高い。防汚、制菌、速乾加工なども施されている。私立若葉女子高等学校の制服。赤いチェックのスカートが可愛いと評判。襟に入った若葉色の校章がワンポイント。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりストッキング一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。
イベント (2020年開催)
エクスプローラー/A神樹ヶ峰女学園制服
ゆる~いキャンプを楽しむためのサバイバル装備。サンティからこの装備を渡されたときに、「何を」とは言わないが覚悟を決めた。純粋にキャンプを楽しみたかったとの談。神樹ヶ峰女学園高等部の制服。風通しも良く通気性も抜群。動きやすい素材で作られており、このまま特訓をしても大丈夫。

アクセサリー

■専用アクセサリー

ヒイラギ
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。

■汎用アクセサリー

これくしょん

特殊ポーズ
ギア展開
b d nurse

50,500
300,000
1,000,500
2,000,500
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

寝ぼけてる暇はないわよ?
さ、行くわよ。ついてらっしゃい?
夜はこれからよ!
深夜ふぁあ……
わたし、もう眠くなっちゃった……
アナザーほらぁ
ぼーっとしてないでさっさと仕事しなさい
誕生日

今日はわたしと天音の誕生日よ!
盛大に祝ってよね!

隊長誕生日

へぇ、今日はあんたの誕生日なの?
とりあえず、祝ってあげる

新年

明けましておめでとう!
ほら、何かわたしに
渡すものあるんじゃないの?

新規入手琴村朱音よ。よろしくね。
上限開放ふふっ、また強くなったわ。

呼びん? 呼んだ?
呼び(怒)隊長
受取箱ほら、軍資金。とっとと受け取りなさい
パターン1なになに?
今日は天音と食べようと思って
お菓子作ってきたんだ
は? 隊長も食べたいって?
……じゃあ今度会う時にね!
パターン2え? どうしたの?
熱心に仕事してるわねー。感心感心
え? 私を見てるって?
ばっ、ばっかじゃないのっ!?
パターン3なんの用?
特に用事がないなら、いちいち呼ばないでよ
あんたみたいに暇じゃないんだからねっ
何すんのよ!?
ちょっ、ちょっとぉ! 恥ずかしくないの!?
……これはきーっついお仕置きが
必要みたいね……!

入室ちょっと! どこ見てるのよ!?
隊長
プレゼントわたしにプレゼント? ありがとう!
これ、もらっといてあげる!
着替えるどう? 素敵でしょ?

戦闘開始さっさと片づけるわよ
区域移動先へ進むわよ
作戦完了ま、私にかかればこんなものよ
SPチャージ完了天音には……指一本触れさせないんだから!
SP
スキル
☆4後悔しても、もう遅いわよ!はっ!行くわよ!
それ以外私の力……思い知らせてあげる!
回復/Buff気が利くじゃない
スキルトップス絶対外さないから!
ボトムスここは任せなさい!
交代登場仕方がないわね……私がやってあげるわ!
退避あとは適当にやっといて
撃墜そんな……天音にこんな姿見せられないよぉ……
ショット下がりなさい!
準備万端よ!
さて、と!
失せなさい!
クロスはっ!
どう?
そこまでよ!
ここね!
行くわよ!
触んないでよ!
回避はっ!
どう?
被弾うっ……!
んあぁ……!
瀕死やってくれたわね……でも、勝負はこれからよ!
復活お返ししてあげるわ!
クエスト失敗もう!絶対許さないんだからぁ……!

専用ギアのモチーフは「牛」「鬼」および「双子」に関する色々

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • ☆4衣装:オニアザミ・艮
    • オニアザミはキク科アザミ属の多年草。葉や総苞にトゲが多く触ると痛い。アザミの花言葉は「独立」「報復」「厳格」「触れないで」など。
    • 艮(ごん・うしとら)は八卦の一つ。風水では鬼門とされる。「山」「犬」「節度」「北東」などを象徴すし、五行では土(納甲では火)に当てられる。
  • ☆4SPスキル:セントエルモの火
    • 悪天候時などに、静電気によって船のマストが発光する現象。発光が2つの場合は「カストールとポルックス」(ギリシア神話に登場する双子の兄弟)とも呼ばれる。
    • St.Elmoとは聖人エラスムス。なんやかんやあって船乗りからありがたがられているキリスト教徒の殉教者。
  • ショットギア:ツイナ/オニヤライ
    • 大昔の節分にあたる行事。
  • クロスギア:カストル
    • ふたご座・兄の方。人間。
  • ドレスギア:シュティーア
    • Stier。ドイツ語で牡牛。
  • トップススキル:フレイエフェクト
    • 北欧神話における双子の豊穣神・兄の方のフレイから。
  • ボトムススキル:アナイアレーター
    • ゼロ化イデアル(数学)、殲滅者(英語)annihilator
    • いろいろなゲームで殲滅兵器の名前に付けられているのを散見する
      (CoDBO4→1撃必殺のハンドガン、Fallout4→セントリーボットの上位種...etc.)
  • 専用アクセサリー:ヒイラギ
    • 節分に柊の葉の棘が鬼の目をさすと鬼除けとして用いられることから。
    • 刺さるとヒリヒリすることからヒリヒリの語源ともなっている。
  • アナザー二つ名:炎天
    • 対となる玄と併せて、朱雀:北。アイコンは太陽となっている。
    • 他の意味では夏等も指す。中国方位では逆の南方。

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

  • 実は王紅花(18年5月)以降、しばらく恒常焼夷アクトレス実装は無く、琴村朱音実装で実に1年1ヶ月ぶりの恒常焼夷アクトレスとなった。
    (ただし実装直前まで、焼夷・冷撃・重力が8人である点を考慮すると、焼夷が多すぎてバランスを取るために遅れた可能性がある)

好きな食べ物ポムドテール
クッキー

琴村姉妹の異名一覧

ホーム小物-

日付2月 20日
星座魚座

  • HappyBirthday琴村朱音&琴村天音⭐️『あまねせんせい あかねせんせい おたんじょうび おめでとうございます! だいすきな せんせいに おほしさまを おくります』

2021年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday琴村朱音&琴村天音✨天音「お客様、今日はどんな感じにしますか~?」朱音「そうねぇ…ポニテも良いけどやっぱりいつもの感じでお願いするわ」天音「かしこまりました~ふふっ」天音「あははっ」

531順田里子「今回のお話を頂けたことはとても光栄でした。ジェイ・サトコのコアなターゲットって高い山がひとつだったのですけど、それが広がるきっかけになればいいと思っています」琴村朱音「ちょ、ちょっと! 今日はどう考えてもわたしたちの番でしょうがッ!」琴村天音「お、お姉ちゃん、相手は一流ブランドの社長さんだよ…かなわないよ…!」服袋「BDナースvol.1」

220HappyBirthday琴村朱音&琴村天音⭐️『あまねせんせい あかねせんせい おたんじょうび おめでとうございます! だいすきな せんせいに おほしさまを おくります』誕生日 
誕生日イラスト
514サンティ「朱音さん、天音さん…これまで何をやっていたのですか?」天音「そ、そんな…」サンティ「意識していないといくら数をこなしても上達しませんよ」朱音「むむむ…」サンティ「では、煮込みます」ーー新イベント開催🍛イベント
アナザーサンティ実装

220HappyBirthday琴村朱音&琴村天音✨天音「お客様、今日はどんな感じにしますか~?」朱音「そうねぇ…ポニテも良いけどやっぱりいつもの感じでお願いするわ」天音「かしこまりました~ふふっ」天音「あははっ」誕生日 
誕生日イラスト
513カラットショップに新衣装登場──サンティ「夜はまだ肌寒いですね」朱音「衣替えには少し早かったかしら」天音「あっ、暖かいものを食べるのはどうかな?おしることか」朱音「なるほどね。コンポタはどう?」サンティ「ワタシがホットチャイを用意しましょうか?」朱音&天音「賛成!」
629スプラッシュギア東京予選、開催迫る!──朱音「はぁ…水鉄砲でイメージアップって、なんか現場を知らない大人が考えた安っすいシナリオって感じね」天音「やっぱり辞退する?」悠都「え、朱音ちゃん出らんの?」朱音「やる、出る、出るわよ!こっちは説明書読んでるんだからちょっと黙ってて!」イベント

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 専用スキルかっこよすぎ...ランニングコストやばそうだけど -- 2020-05-23 (土) 12:20:53
  • 夏服買ったんだけど、パンツの色のせいか凄い食い込んでるように見える -- 2020-05-23 (土) 23:07:56
    • 最初見た時食い込み云々よりも「サイドから毛がはみ出…!?」ってなってビビったっす -- 2020-05-23 (土) 23:24:49
  • すり抜けて来てくれたんですけど、なんなんですか専用スーツのこのけしからん太ももの食い込みは(歓喜 -- 2020-06-02 (火) 11:56:44
    • では次は天音ちゃんですね -- 2020-06-02 (火) 12:42:08
      • 姉妹で太ももの食い込みかた違うのほんとすこ -- 2020-06-03 (水) 10:03:36
  • 「さて、と」に合わせてミニサーペントが出てくると「サーペント」って言ってるように聞こえる -- 2020-06-03 (水) 09:54:05
    • ずっとガジェットにしか聴こえない -- 2020-08-12 (水) 14:34:54
      • ガジェットツゥゥゥル! -- 2020-08-12 (水) 15:33:49
      • 3大空耳アクトレス -- 2020-10-04 (日) 17:17:23
  • ☆4天音実装から1年ちょい、ようやく☆4がきたから使っていたら気付いてしまった。朱音のSPスキル使った時の「後悔しても~」の一瞬、HDMを取り出すときの動作がクッソ可愛い -- 2020-06-08 (月) 01:20:31
  • まだ専用武器砂しか取れてない状態で使ってるけど、SPが音といい演出といいかなり格好良くて大好き -- 2020-06-13 (土) 11:44:46
  • いつになったら俺にお菓子作ってきてくれるんだ? -- 2020-08-15 (土) 14:06:47
  • Wシタラちゃんスカウトで来てくれた。なるほど、同じエネスナ仲間としてか… -- 2020-09-30 (水) 23:29:07
  • ☆4のストーリー、妹に才能の差を見せつけられるっていう内容だったけどなんかモヤっとする。ストーリー自体はいい話っぽく完結してるけどダブルスコアつけられてるのも朱音が別にスランプとかじゃなくガチなんだよね -- 2020-10-02 (金) 22:48:42
    • 朱音ちゃん以外にもキャラエピとか絆エピはそういう何かスッキリとしない話多いっすよね…… -- 2020-10-02 (金) 23:11:10
    • 才能の差ではなくて、天音が隠れてめっちゃ練習してたって話よ。なんで猛練習してたのかは天音の☆4エピ参照。天音☆4→朱音☆4で続きの話になってる -- 2020-10-04 (日) 17:57:44
    • あんなピーキーなギアを使いこなすんだから並大抵の努力じゃなかったんやろね。エネ砂ポチポチてお手軽調査してた朱音ちゃんのプレイヤースキルが天音ちゃんに追い抜かれたのは自然の摂理なのさ。だけどそこに気付いたんだからすぐに追いつき追い越すでしょ、あの恵まれたギアスキルがあるんだしね -- 2020-10-04 (日) 17:59:48
      • そして追いつき追い越した朱音ちゃんは声高らかにこう言うのさ、「天音、あんたは回復だけしてれば良いのよ」「特殊宙域作戦VERYHARDはわたしひとりで攻略してみせるわ」ってね -- 2020-10-04 (日) 18:06:47
      • かーらーの「天音にこんな姿見せられないよぉ……」 -- 2020-10-04 (日) 21:27:46
  • 双剣なのに槍とはいったい...コラボで双剣が増えたからワケガワカラン -- 2020-10-18 (日) 21:04:57
    • ビームサーベルの柄つなげてハルバード(鉾槍・斧槍)と言い張るMSもいるからセーフ・・・てか運用は通常が槍でカウンター時だけ分離して双剣だからそのMSの逆やってるね -- 2020-10-18 (日) 21:43:14
      • いや、ベースはセンテンス製片手剣ガントレット二本合体させてランスと言い張ってるからこれもMSと変わりない。コンセプト上は殴り癖からダブルブレードにしようって話だけども。 -- 2020-10-18 (日) 22:56:55
      • どことなくスサノオのサーベルみたいな印象を受ける。黒いし。 -- 2020-10-19 (月) 12:01:13
      • MSでゲ○ググ連想だと感性古い? -- 2020-12-29 (火) 09:01:35
    • 柄でぶん殴る癖があるからそっち側にも刃をつけようってところから出発してる武器だからね -- 2020-10-18 (日) 21:53:05
  • 属性セルケトの機雷尽き回転攻撃にカウンター難しい… -- 2020-11-11 (水) 01:11:39
  • 「もう遅いわよ!」の言い方は嫌だけどその後の「いくわよ~!」は可愛い -- 2021-01-10 (日) 14:46:59
  • エピでちゃんと成子坂に馴染めてるしいい話ばかりで安心した あん時中野送りとか言ってごめん -- 2021-01-17 (日) 00:22:12
    • マガジンでやってたように中野でも上手くやれそうだけどね -- 2021-01-18 (月) 00:39:00
  • 専用アクセが眉毛にしか見えない -- 2021-02-02 (火) 16:56:07
    • 実際鬼の眉毛モチーフなんじゃないか?姉妹とも外してる -- 2021-02-02 (火) 17:07:11
    • モチーフは分かるんだけどもうちょっとこう…バイザーっぽい感じには出来なかったんですかね… -- 2021-02-02 (火) 19:18:07
      • 正直ダサいから付けてないんだよな… バイザーか、頭に付けるツノみたいにしてほしい -- 2021-02-04 (木) 14:27:32
      • ずっと付けてるとある日突然かっこよく見えてくる -- 2021-02-04 (木) 15:12:39
    • 会長はお面にツノで良い感じだからジフェティとかアヌビスとかメカっぽく見えるバイザーは全キャラに欲しいな -- 2021-02-11 (木) 23:53:06
      • ダサ眉毛の代わりに汎用ヘッドアクセ付けようにもイマイチだしね…可愛い系は多いけどメカ系で良いのがほとんど無い -- 2021-02-20 (土) 02:12:55
      • 朱音の為にあるようなデザインの汎用のメカ暗視ゴーグルみたいなアクセ(名前忘れた)振り分けて貰えんかったのかって5万回は言ってるし全世界的に5億回くらいは言われてるだろうなって思ってる() -- 2021-02-20 (土) 03:48:00
      • あ、目隠れるのはNGなんで -- 2021-02-20 (土) 04:10:21
    • 二人ともB-009aを使ってる。これの両耳バージョン在れば良いのになぁ -- 2021-02-20 (土) 18:41:03
  • 知りたいのは強キャラじゃ無くて初心者むけキャラ。 -- 2021-02-19 (金) 17:29:45
    • 質問板で聞けよ -- 2021-02-19 (金) 18:00:16
    • 初心者ならパラメータの暴力で星4に高レベル武器持たせれば誰でも強い。進めていけばそのうち自分に合う合わないが分かってくる -- 2021-02-19 (金) 19:12:57
  • 今日の主役!(おもしろ日和な意味で) -- 2021-02-20 (土) 14:22:15
    • 土曜はVH両方とも共闘出来て良いやね -- 2021-02-20 (土) 18:44:28
  • お願いします花粉焼き払ってくだしあ。って、花粉症キャラ居たっけアリスギア -- 花粉症? 2021-02-24 (水) 20:53:06
    • シャード世界で花粉症の存在を人類が許すだろうか -- 2021-02-24 (水) 22:23:03
      • やっぱそこになるかwって、鼻と目がマジ痒い -- 2021-02-24 (水) 22:48:36
  • 最近PC版で朱音トップス使うと着弾→爆発じゃなくて着弾→貫通みたいな挙動になってしまってるっすけどおま環っすかね?以前は一撃で落とせたサーペントくん等がトップスだと貫通しちゃって落ちなくなったっす… -- 2021-06-11 (金) 21:26:38
    • スマホ版もなんかおかしい気がする。右のスマートキャノンより左の砲弾が先に着弾してる? -- 2021-06-13 (日) 01:09:25
  • なんでこんなに異名が増えたんだwww -- 2021-07-06 (火) 14:15:05
  • アナザーPUを引いたらヴァイスの群れが出て朱音ちゃん来たぁ!! …アレ、アイコンがアナザーじゃない…おかしいな? 通常も持ってなかったから嬉しいしお迎えしたかったんだけどさぁ! -- 2021-07-09 (金) 00:46:33