Top > 四谷ゆみ

四谷 ゆみ

Last-modified: 2019-03-17 (日) 13:58:21

概略 Edit

公式キャラクター紹介ページ
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/character/chara09.php
キャラクター原案・デザイン・メカデザイン:島田フミカネ

履歴書 Edit

甘い誘惑、辛い散財八八式戦闘服スカートスーツリシャーレプラチナラインエーススーツN
名 前 四谷(よつや) ゆみ(ゆみ)八八式戦闘服.pngスカートスーツ.pngリシャーレ.pngプラチナライン.pngエーススーツN.jpg
誕生日 4月 6日
年 齢 24歳
身 長 162cm
血液型 B型
職 業 キャバ嬢
ボイス 松井恵理子

趣味・特技 Edit

ホストクラブ通い

将来の目標 Edit

印税暮らしか玉の輿とかいいですねー

アクトレスを志した理由 Edit

生活費と借金返済のためでーす

自己PR Edit

正直もっとココロザシの高い子とか、ドル系

のウケが狙えそうな子の方がむいているかと。

というわけで、不採用にしてくださって結構

でーす。お世話になった方の紹介な手前、

断りづらくなっちゃったんですよねー

キャラクターの特徴 Edit

24歳キャバ嬢。一見不真面目そうだが、実際は仕事に真面目でかなりの常識人。
男と金にだらしないとか色々残念美人ではあるが、世間を渡り抜いてきた知識や経験、金が絡まなければ機転も効く優秀な人物。
とある人物が結構頑張って手に入れた情報を所属しているという有利な点はあるが、あっさり手に入れるなどその優秀さの片鱗が見えている。
地味に事務関係もやればできる、やらないだけで。

成子坂の交遊関係は幅広く、上手いことお互いを利用しあっている関係。
中野組には完全に腐れ縁的な感じで絡まれており、なんやかんやで手伝ったり利用したりしている。

ちんちくりん連中からよくBBAとよばれる。年上がいるのにね
後にさらにが現れた。まあこっちは言ったら洒落にならないので言わないだろうが。
ある意味年相応に頼りにされているからこその呼称だともいえる。

ストーリ選択肢でよく隊長が求婚している。職業柄慣れているのか、冗談だと思って全く取り合ってくれないが。
また、職業柄なのか元々なのかはわからないがとんでもない酒豪。飲み放題2軒はしごして尚飲み足りないとか言っちゃうほど。
文嘉曰く「酒神バッカスが謝るレベル」。肝臓大丈夫か

絵に関する美的感覚はあんまりない、というか絵が下手。
なのだが、なぜか自信がある所謂画伯タイプの人。

専用ギアのモチーフは本人曰く「宇宙を翔ける優美な純白の鶴」。
まあ、色々つけているが要するに鶴。
美しい鳥ではあるが、どっちかっていうと鶴の恩返しみたいに尽くすタイプだからかもしれない。

エピソードのネタバレ

ステータス Edit

得意 Edit

得意属性得意ギア準得意ギア
重力バズーカ両手剣
+96%+25%+15%

☆11560835151141265160ラピッドミサイルG
☆2301001363241225424
☆3601402410422304742ラピッドミサイルG2
☆4801803110543506954リクワイトフェイバー
絢爛80758707パープルハート

パッシブスキル Edit

Lv名前効果
-重力放出特化耐性:重力/絶大上昇 雷撃/絶大減少 冷撃/中減少。重力攻撃力が96%上昇するが、防御力が20%低下する
-デモリショナーバズーカを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-真剣訓練両手剣を装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
10Eモジュール追加/T電撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
20Gモジュール追加/T重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
35Eモジュール追加/B電撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
50Gモジュール追加/B重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80オートリペアHPが30%以下になると、HPが自動回復する。この効果は出撃毎で1回しか発動しない

専用ギア Edit

名前レアコストATK属性値備考
ショット/バズーカ重力
GラケーテYYs☆330268258
GラケーテYYsA1321309
GラケーテYYsA2375361
グリッツグルース☆445428412
グリッツグルースM2455438
グリッツグルースM3482464
クロス/両手剣
グライフYYs☆330255258Lv40
グライフYYsA1306309Lv50
グライフYYsA2357361Lv60
ナイトクレイン☆445408412Lv70
ナイトクレインMk2/ダスククレインMk2434438踏み込み距離・下フリックが異なる
ナイトクレインMk3/ダスククレインMk3459464

カスタムキット Edit

属性強化、各チューン、そのいずれも効果的。

専用ショット&クロスは属性値に大きく偏ったスペックで、重力強化キットによる伸びが良好。

HP制御チューンの場合はオートリペアとデフィレグラヴィテの正味回復量も増加。

放出特化で20%低下しているDEFを防御制御チューンで補う手もある。(素のパラメータでは本人、ドレスギアともトップクラスのDEFを持つ。)

キット選定の参考としてはこちらを参照。

加算要素まとめ

評価 Edit

エピソードやイベントでフォーカスされる破天荒なキャラから一転、戦闘ではオールレンジ対応の優秀なアクトレスである。

近接は扱いやすくシーンを選ばない両手剣。得意武器であるバズーカで広く中距離に対応し長射程を貫通マルチロックのトップススキルでカバーする。

更にボトムスにはバフと回復が用意されていて、HPが一定値以下になると自動で回復が発動する80パッシブスキルまで備える。

至れりつくせりなスキル構成だが器用貧乏に陥らず、放出型の火力をもって完成したキャラクターに仕上がっている。

初心者から上級者まで長くつきあっていける良キャラ。

戦闘スタイル Edit

基本的にバズーカと12グラビティの射程距離(約20~35m程度)を維持して射撃で攻撃しつつ、隙きを見つけてクロスで攻勢をかけるのが基本の戦術となる。

ある意味ほぼ全キャラ共通の戦術ではあるが、非常にオーソドックスなギア構成の為、それが比較的実践しやすいキャラと言える。

大型ヴァイス相手には開幕SPスキルで敵の部位破壊を狙っていくのもやり方の一つ。

本体を狙って撃てば広範囲の爆風と大火力で一気に部位破壊またはそれに準ずるダメージを与えることができる。

専用ギアを揃えることで対処できる距離も増え、単体、複数問わず非常にご機嫌な火力を得られる。

専用ボトムスのスキルやHPが一定以下で発動するオートリペア等で放出型にしては打たれ強いが、あくまで放出型の中ではということであり、発動圏外からの一撃死の可能性もあり過信は禁物。

パーティに回復役が居ない場合は専用ボトムスギアを★4以上に進化&強化しておけば、回復・バフ役も視野に入る。

ショット:バズーカ(実弾) Edit

汎用の実弾バズーカと比べチャージ弾の範囲が向上されている、物理バズーカ(☆4実弾バズーカ共通の強化)

これにより、チャージ弾は驚くほどの広範囲を巻き込めるようになる。

汎用バズーカのヴァリアント等のエネルギーバズーカから付け替えるとその弾速と爆発半径の大きさに面食らう人も多く、エネルギーバズーカとは一線を画す使い勝手の良さ。

基本射程は35mほどでそれに爆風で+αの射程となる。
前射撃は少半径の爆風を伴う3連射、横射撃は一つ減って2連射、後射撃は弾速の遅いが誘導が強い単発の弾頭を撃ち出す。

後射撃以外はクセもなく、非常に優秀で調査や高難度宙域の対小型ヴァイスから大型ヴァイスまで幅広く対応可能。

さらに設定からマルチタップの許可とターゲット変更ボタン表示をonにすることでチャージ中、チャージ状況をリセットされることなく敵のターゲットを切り替えることが可能。
狙い通りの敵にチャージ弾を撃ち込みやすくなるのでぜひ設定しておこう。

クロス:両手剣(斬撃) Edit

■ナイトクレイン(通常進化)

鳥の羽根を模したような優美でお洒落な両手剣。

その形状からか切ることより刺突することに重点を置いており、刺突後にベッケンシュタイン・レイが出せる。(と書いてあるが、モーションは汎用と同一)
ベッケンシュタインレイ、それが何なのかは誰も知らなかったが……

この疑問に遂に回答が

■ダスククレイン(Lv70・Lv80の派生進化)

基本的な違いはナイトクレインより初撃の踏み込みが2mほど短いことと下フリック攻撃のみ。

回転切りに代わって変化後のモーションは踏み込みの長い刺突攻撃となる。
この下フリック攻撃後の光芒のエフェクトが出現するタイミングで近接攻撃をタップするとビーム攻撃に派生する。
突きが伸びたあたり(光エフェクト発生時)にタップ、以後ビームの発射後にタップしていくことで最大3回発射される。
最終段が特に強力で射程も長い。
入力のタイミングを計る必要があるのは1発目のビーム発射入力だけで、2-3発目については連打しておけば問題ない。
動作中はステキャン可能だが、モーション的な話だけではなく一定の集中を要する操作のために意識を割く必要があり
コンボ中は隙が大きくなるので、仕掛ける時は慎重に。

派生入力成功時に限り、本来両手剣ではできない前方へのステキャンが可能になっている。
ただし前方に、上フリックが近接攻撃入力扱いにならないだけのスペースが必要。左右へのステキャンは一般的な両手剣と同じように行える。
キャンセルしなかった場合の硬直はかなり長いので、敵に肉薄した状態では左右へステキャンしよう。

高い威力とクロスの常識を超えた射程の引き換えに、シビアなタイミングアクションが追加された玄人向けの両手剣となっている。
ちなみにアナザーゆみのSPスキルと派生入力タイミングが同じ。

スキル Edit

リクワイトフェイバー Edit

ロックオンした対象に特殊なバズーカ弾を1発撃つSPスキル。弾頭の超ダメージと広範囲爆風の大ダメージの2判定。

単発大ダメージ型のスキルなので、弾頭が敵に当たりさえすれば確実に大ダメージをだすことができる。ボムと言われて大体思いつくような素直な使用感。
また、複数タゲにダメが分散されることもなく範囲一帯全ての敵に一様の大ダメージが出せる。
このため密集した硬めの敵への範囲スキルとしても有用で、特に大型ヴァイスの部位破壊を狙うのにも適したスキルといえる。

ただし、発動から構え→誘導→着弾のステップを踏むため、機動力の高い相手にはうまく当たらないこともしばしば。
特に構えのモーションから弾の移動速度が遅いことにより、咄嗟に動き出す敵にはよく外す。
演出時間はSPスキル全体で見てもかなり短く、再行動が容易な反面、無敵時間も短いためとっさの防御には不向き。

サーペントに撃つとどうなるかはお察し。

12グラヴィテ Edit

広範囲対応のマルチロックビームを、名称通り12発連続発射する。再使用時間は約16秒。

上下左右に拡散されて発射されたビームが一定時間後、ロック対象に収束する。

その際の軌道がEN系ライフルのチャージショットに似ている。

EN系ライフルのチャージ弾と違って一発ごとが貫通持ちである。また1発ごとの威力も高め。

そのため貫通弾の連続HITが有効な敵に全弾ヒットするとヒット数が大変なことになる。下手するとSPスキルよりダメージがでることも。

最長射程は70mだが、発射時にビームが一度前方に拡散してから敵に向かうため、敵との距離が近すぎると誘導が間に合わずロック対象に全く当たらないこともあり注意が必要。
敵の大きさにもよるがだいたい20mは距離をとるように発動するとよい。
誘導は各ビーム毎に拡散が完了してから順次行われるため、発動時点では画面外にいた敵が誘導開始時に画面内に入ってきて命中、なんてこともあり得る。

デフィレグラヴィテ Edit

同フィールド内のアクトレスの重力耐性を上昇させ、HP回復(最大HPの0.9%/秒)と麻痺の治療を行う。30秒継続。

同系統のスキル「重力耐性治癒AL」の上位互換。効果時間が伸びている分、HP回復の総量も27%に上がっているため回復スキルとして運用するのがよいだろう。

専用ギア★3だと自身にしか効果がないが★4になるとちゃんとフィールド内アクトレス全員(控えメンバーも含む)に効果を発揮するのでご安心を。

重力耐性上昇は、自身が重力属性なので恩恵が無い。戦闘スタイルにもあるように電撃パーティのサブメンバーとして活用するか、マルチで別属性メンバーのカバーに用いることとなる。
もっとも後者は自身の火力が出なくなるため、基本は前者の運用となるだろう。

麻痺の治療効果はこのボトムス自体が麻痺を無効化するため、やはり自身は恩恵に預かれない。(もっとも、麻痺すればスキルも使えないので結局無意味だが)
マルチにおける特異レントラー戦等では、パーティメンバー全体への治療効果が活きることもある。

更衣室 Edit

衣装 Edit

八八式戦闘服スカートスーツリシャーレプラチナライン
八八式戦闘服-全身前.jpgスカートスーツ-全身前.jpgリシャーレ-全身前.jpgプラチナライン-全身前.jpg
八八式戦闘服-全身後.jpgスカートスーツ-全身後.jpgリシャーレ-全身後.jpgプラチナライン-全身後.jpg
現行デザインよりも一回り古いタイプのアクトレススーツ。成子坂製作所では「00年式よりも完成度が高い」という整備長のお言葉により、使い続けている社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(スカートタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事にも対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。濃いネイル。短いスカートが色っぽい。ゆみが言うには「この服は客に貢がせた」らしいが、財布から落ちた服のレシートを文嘉が拾ったことを、ゆみはまだ知らない。ゆみの魅力を最大限に引き出しながらも下品にならないよう、計算を重ねて作られた逸品。攻めすぎているという声もあるが、ゆみのファンからは大絶賛されている。
スタープロムナードブランニューブランクルベライト私立若葉女子高校制服
スタープロムナード全身前.jpgブランニューブランク-全身前.jpgルベライト-全身前.jpg私立若葉女子高校制服-全身前.jpg
スタープロムナード全身後.jpgブランニューブランク-全身後.jpgルベライト-全身後.jpg私立若葉女子高校制服-全身後.jpg
各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。胸元が大き目に開いており非常にセクシー。南国シャードを満喫できる定番アイテム。肌を見せない方が逆にセクシーなのよね、とのことで肌の露出は少な目らしい。胸元の宝石がキラリと輝く深紅のドレス。露出が多くスタイルに自信を持っていないと着ることができない。このドレスを着るために毎日の美容ケアは欠かさない。私立若葉女子高等学校の制服。赤いチェックのスカートが可愛いと評判。襟に入った若葉色の校章がワンポイント。
幡ヶ谷婦人会体操着チアガール/成子坂Bバイアーン制服メリーパーティ
幡ヶ谷婦人会体操着-全身前.jpgチアガール/成子坂B-全身前.jpgバイアーン制服-全身前.jpgメリーパーティ-全身前.jpg
幡ヶ谷婦人会体操着-全身後.jpgチアガール/成子坂B-全身後.jpgバイアーン制服-全身後.jpgメリーパーティ-全身後.jpg
幡ヶ谷婦人会バレーボール部ユニフォーム。発汗感知・吸湿発熱・放湿冷却・自己乾燥の機能を持ち、サポーターは衝撃を吸収する高性能素材という完全武装である。成子坂の学生組と対になるデザインのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。ビアホール「バイアーン」のウェイトレス衣装。ドイツの民族衣装ディアンドルをイメージしたデザイン。この衣装を採用したところ店の売り上げが倍になったとか。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりストッキング一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。
エーススーツNカールスラント軍服
エーススーツN-全身前.jpgカールスラント軍服-全身前.jpg
エーススーツN-全身後.jpgカールスラント軍服-全身後_0.jpg
AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に贈られるスーツ。肌の露出を極力無くす薄い全身スーツをまとっている。着用には厳しい裁定基準を合格しなければならない。帝政カールスラントの軍服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。

アクセサリー Edit

専用

女帝のサングラスピックポイントパピヨンアニバーサリーリング
女帝のサングラス.jpgピックポイント.jpgパピヨン.jpgアニバーサリーリング.png
六本木の女帝 四谷ゆみがかけていたセレブリティなサングラス。有名なブランドものなのでお高い。専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。巻いた髪をサイドアップにした髪型。普段は見えない白いうなじが魅惑的。蝶のアクセサリーが艶やかな印象を与える。4月の誕生石「ダイヤモンド」がはめ込まれた指輪。一緒に歩むアクトレスへ… ありがとうございます。今夜、空いてます?

イベント

ミミズク型イヤリング
ミミズク型イヤリング-yy.jpg
ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。

これくしょん Edit

特殊ポーズ顔面レシーブ
ゆみ特殊ポーズ1.jpgゆみ特殊ポーズ2.jpg顔面レシーブ.jpg

ファン数・信頼度称号 Edit

ネタバレ注意!

ボイス Edit

ホーム Edit

場所/内容台詞
ログインおはようございまーす。早起きなんですね。
こんにちは。
こんばんは。
深夜今日もオールですか?大変ですね。
アナザーご指名ありがとうございまーす。
誕生日今日は誕生日なんですよね~。なーに買ってもらおうっかなー。*1
隊長誕生日誕生日おめでとう~。お店でお祝いする?同伴するからさぁ~。
新年あけおめ~。さあさ、ご祝儀ご祝儀。
スカウト新規入手四谷ゆみです~隊長って気前いいほうですか~?そうだと嬉しいんですけど。
上限開放俗に言う「ガラスの天井をつきやぶった」ってヤツかしら?
ホーム呼び失礼しま~す。
プレゼントなになに支給? 私の分? 臨時収入って、嬉しいよね~。
パターン1親愛の気持ちはチップでお願いします。
てことで、お給料上がらないかなー?     
そしたらもっと活躍できちゃうと思うのよね。
パターン2言ってくれれば手くらい握るのに。
てことでさ、今晩お店来る?
隊長さんなら新しいボトル下ろせるでしょう、いいの入ったんだよねぇ。
パターン3なんでしょう?
暇潰してすか?じゃあ、呑んでもいいなら付き合っちゃう。
ああ、ダメ?ですよねー。
お触りNGでーす。
ほら、くだらないことで頑張らないの。
料金請求すっぞ!
更衣室見つめるま、見るだけならロハでいいよー。
プレゼントありがとうございますー。あ、現金でも嬉しいですよ。
着替えるセンスいいじゃーん。これ、いくらで流せるかな。

戦闘 Edit

行動/内容台詞
戦闘開始歩合制じゃないんだから、さっさと片付けさせてもらうわよ
区域移動さーて、お次はなーんだ 
作戦完了帰って一杯やりますか
SPチャージ完了ショータイム
SPスキル撃ち抜くのはハートだけじゃない……なんてね
チマチマやるのは、性に合わないのよ!
回復/Buffありがとう
スキルトップス見せてあげる
ボトムスさせないっての
交代登場私がお茶っ引きなんてありえないっての
退避戦闘も恋愛も熱くなりすぎた方が負けるのよ
撃墜んなぁ…っやったぁ…私のバカ…
ショットしつこい!
ほらほら
くらえ!
かえれ!
クロスやぁ!
この!
こんのぉ!
そらっ!
こまります!
あっちいけ!
回避そら!
やっ!
被弾んっ
ああんっ
瀕死私って気づくといつも崖っぷちね……
復活諦められるか!延長よ延長!
クエスト失敗あちゃー……名誉挽回の機会があればいいけど

専用ギアのモチーフは「?」

  • 調査で練習してるけど、突きで目の前の敵倒して離れた敵をビームで倒すのを見てると「ルガーランスの間違った使い方」って感じが凄い -- 2018-12-31 (月) 04:42:18
    • それどこの何ヴァートルモデルや?確かにそう見えるのも納得、とすると穴SPは同化による出力強化ってやつかな -- 2018-12-31 (月) 11:01:51
  • ナイトクレインが一本しかないから迷ってたっすけどダスククレインのが楽しそうっすね ナイトクレインの堅実さもゆみさんっすけどベッケンシュタインレイの華やかさもゆみさんっす -- 2018-12-31 (月) 09:18:18
    • 通常両手剣の下派生って正直存在忘れてるレベルで使わないからダスククレイン一択だった。 -- 2018-12-31 (月) 09:38:44
      • 通常両手剣=特殊モーションじゃない汎用等なら、ぶんぶん殴ってるところワーカーに囲まれた時に大いに活躍するぞ! -- 2019-01-01 (火) 16:20:37
    • むしろダスクにできるなら、ナイトクレイン使う意味ない。今のところは -- 2018-12-31 (月) 21:55:53
      • ダスクは下派生に射程がある分、通常コンボの射程が短くなってるよ。マルチだと下派生のタイミングわからないから1ステでいいやって人は注意ね -- 2019-01-01 (火) 00:21:21
  • ダスクレインの雑メモのところ修正しといた -- 2018-12-31 (月) 23:35:20
  • ダスククレインって夕鶴、鶴女房ってことか -- 2019-01-01 (火) 08:01:58
  • 今日のマルチHardのセルケトとレントラー相手にソロで練習してたんだけど、アナSPもくっそ強いわ。弱体くるんじゃないかってレベル -- 2019-01-01 (火) 09:51:51
    • トランザム系SPは元々かなり強いぞ?使用中に次を準備できないのと他のSPに比べて貯まりにくくしてバランス取ってる。ゆみさんの場合ノーマルSPが全キャラで見ても屈指の使い易さだからどうしても注目されづらいよね -- 2019-01-01 (火) 11:06:51
      • SP下派生、きっちり決めてくるといいよ -- 2019-01-01 (火) 14:02:38
      • いやゆみさんのアナザーSPが強いのは知ってるよ?チャージしづらくしてバランス取ってるからたぶん弱体化はないって言いたかった。お嬢アナザーSPもかなりのぶっ壊れだけど特に弱体化の話もないしな -- 枝主 2019-01-01 (火) 15:17:04
      • 使ったことないかフィニッシュちゃんと決めてる気になってるか、かな -- 2019-01-01 (火) 16:15:59
      • 相手の話を聞かずに持論を押し通す人はもう一度除夜の鐘突いてくるといい -- 2019-01-01 (火) 18:28:13
      • 木の言いたいこともわかるが、広範囲高威力、しかも判定一瞬という最高火力を場面を選ばずだしやいからDPS出せるアナSPよりも安定するしな、って枝が言いたいのだと思う。俺もアナSP練習中だが、効果時間長い分どうしても遊んでる時間ができる時もあるしな。 -- 2019-01-02 (水) 08:45:24
      • ノーマルSPは楽だけど、穴SPのフィニッシュだけより大分低いから、慣れたらほとんどの大型相手は穴SPになる -- 2019-01-04 (金) 00:52:18
      • ↑で、それは弱体化するほど?ということよ。トランザムSPはどのキャラも「慣れたら強い」っていうバランスにしてあるから、枝では「慣れずとも強い」ノーマルSPがあるから注目されづらいよねって話しかしてない -- 2019-01-04 (金) 03:00:15
      • お前も読んでないじゃん。「弱体くるんじゃないかってレベル」ってとこから弱体化の文字だけを読んでマジレスしちゃったんだろ -- 2019-01-04 (金) 03:26:31
      • 木主は「アナSPくっそ強い」「弱体くるレベル」この二つしか言ってない。枝は「強いことに同意」してる。それに対して「使いこなせてない」って言われたから枝主は弱体云々について話を広げた。それをさらに否定されたってことは、木主は「弱体きて当たり前」ぐらいの認識ってことでじゃないの? -- 2019-01-04 (金) 03:46:08
      • どうでもいいけど、枝主は枝コメについて「バランス取ってるからたぶん弱体化はないって言いたかった」と補足してる。初めから弱体化の話してるね。両者過剰反応でしたで話し終わり -- 2019-01-04 (金) 10:49:20
  • ゆみさんが下派生で108回突いてくれると聞いて -- 2019-01-01 (火) 22:09:12
    • コロちゃんの方が割るの早かったよ -- 2019-01-02 (水) 03:16:27
    • うん、えっちだあ… -- 2019-01-08 (火) 22:01:50
  • 今日のマルチ、キャバ嬢率高くて吹く。下派生できる人が二人いると、ほんと一瞬だわ -- 2019-01-04 (金) 00:55:47
    • 重力担当はもうずっとキャバ嬢だなぁ便利だし。ベッケンの為に75止めだった両手剣を80派生まで貢がされたしもっと働いてもらわないと -- 2019-01-04 (金) 02:13:24
      • 俺もサービス開始からそうだわ。素材集めのマルチ周回のおかげで、冬の陣あっという間だった(白目) -- 2019-01-04 (金) 03:14:10
  • 地味に出力になったことでDEF減少が無くなったせいで真理を超えて全アクトレス最高のDEFになった模様 80+99にDEFキット4つ固めだとスキルもあって多分ものすごいことになる -- 2019-01-04 (金) 13:07:37
  • ストパンイベのデバフ無しの200レベルネウロイに挑んだ時にサポートゆみさんに凄まじくお世話になった -- 2019-01-04 (金) 19:06:52
    • せっかくの200にサポートを付けるだなんて…ゆみさん込みの自前3人で行ってこようぜ -- 2019-01-05 (土) 18:42:48
  • おまえらベッケンシュタインレイさんの事あんだけ馬鹿にしてたのにいざ実装されたら掌返しやがってww まぁ俺もですけどね!! -- 2019-01-05 (土) 18:33:32
  • ベッケンシュタインレイがうまく出せないなー。練習あるのみか -- 2019-01-06 (日) 16:19:02
    • 実装からずっと練習してるけど、まだ納得いくレベルにならない。 -- 2019-01-08 (火) 23:34:53
      • マルチノーマルのレントラーで練習してたが、ベッケン一回外すだけでダスクの方が討伐時間遅くなったから自分は諦めたよ。まぁナイト80+99ダスク75だしステキャン精度によってまた変わるだろうけど…きついっす -- 2019-01-09 (水) 07:12:48
    • 全然安定しないけど出た時は楽しいからいいかなって -- 2019-02-13 (水) 01:28:24
  • ダスクの下派生、火力もさることながら追加入力の猶予もどちゃくそ長いんだな -- 2019-01-10 (木) 01:29:34
  • ログインで「ご指名ありがとうございまーす」って言われたけど、これはアナザー追加台詞かな? -- 2019-01-10 (木) 20:30:31
    • アナザーを配置してたら専用挨拶だよ。ゆみさん運営から教育的指導食らったからね -- 2019-01-10 (木) 20:35:34
  • ベッケンシュタインレイはまさに必殺っすけど硬直も相応に長いので連発すりゃいいってもんでもないっすね 安全に狙えないなら二段キャンセルのがいい場合も多いっす。 -- 2019-01-20 (日) 10:54:57
    • アナザーなら気にせずいける。ただソロで時間かかるとノーマルで丁寧に行った方が戦果出たりで難しい -- 2019-01-20 (日) 11:37:06
  • 初めてみゆみさん見たワイ「やーい、BBAw」ゆみさんの年齢見たワイ「年下だと…!?」行き遅れキャラになるには若すぎやしませんかね? -- 2019-02-04 (月) 09:56:58
    • 女性だと色々考え始めるけど希望溢れるお年頃だから必死さがいじりやすくてね。29歳さん以降だとリアルでなんかごめんなさいだわ… -- 2019-02-16 (土) 03:46:45
  • ゆみさんのクロスどっちに派生しようか悩みつつすでに1週間が経過しようとしてるけどぶっちゃけどっちがオススメなんだ?ゆくゆくは両方作るけどほかの子の育成もあるから片方だけ先に作りたいけど全く決まらない。教えてエロい人 -- 2019-02-07 (木) 11:01:13
    • ダスクだけあれば足りるよ ダスクでナイトの真似はできるけど逆は無理、ってことは事実上の上位互換 -- 2019-02-07 (木) 12:24:29
      • やっぱり分岐はマルチ素材使う方が優秀なのかね?ありがとうとりあえずダスク作って次の専用に移ることにする -- 2019-02-07 (木) 16:34:08
  • 髪型が別扱いになったけど、髪型パーツが「頭」も使っちゃうから、結果的に前と変わらなかった… -- 2019-02-20 (水) 02:01:39
  • 他のプレイヤーが撃ったベッケン(ryがこっちに来ると、敵の攻撃かと思ってビクッとしてしまう… -- 2019-02-24 (日) 02:36:35
  • 今回の高難度で出てきた岩を飛ばすやつは動きが遅いし遠くからベッケンシュタインレイとリクワイトフェイバーで圧倒できる。VW達は両手剣ブンブン丸で対処できるし、ゆみさんはやっぱりすげえや。 -- 2019-03-10 (日) 23:04:55
  • ベッケンシュタインレイって三連射だったっすか!?どう転んでも二発までしかできねえっす -- 2019-03-12 (火) 11:28:52
    • 細細太の3連射のうち2発目の細が出ないことがよくある印象。ただ見えにくいだけなのか、2発目も目押しタップしなきゃいけないのか、発射されない不具合かなんかが隠れてるのか…… -- 2019-03-17 (日) 02:59:15

*1 ※期間限定ボイス:2018年04月06日(金)00:00~23:59