四谷 ゆみ

Last-modified: 2022-05-15 (日) 13:13:48

概略

履歴書

甘い誘惑、辛い散財八八式戦闘服スカートスーツリシャーレプラチナラインエーススーツN
名 前四谷(よつや) ゆみ(ゆみ)
誕生日4月6日
年 齢24歳
身 長162cm
血液型B型
職 業キャバ嬢
ボイス松井恵理子

趣味・特技

ホストクラブ通い

将来の目標

印税暮らしか玉の輿とかいいですねー

アクトレスを志した理由

生活費と借金返済のためでーす

自己PR

正直もっとココロザシの高い子とか、ドル系のウケが狙えそうな子の方がむいているかと。

というわけで、不採用にしてくださって結構でーす。
お世話になった方の紹介な手前、断りづらくなっちゃったんですよねー

プロフィール

成子坂製作所所属のアクトレスだが、現在は中野の同業他社へ在籍出向中。

生活費と借金返済のためアクトレスになったキャバ……飲食店従業員。副業としていまでも続けているらしい。

アクトレスが副業ともシタラたちに言われている。シタラ、文嘉とは旧知の仲だが、口論が絶えない。

思い込んだらまっすぐなタイプで、根は真面目。

キャラクターの特徴

24歳キャバ嬢。一見不真面目そうだが、実際は仕事に真面目でかなりの常識人。
男と金にだらしないとか色々残念美人ではあるが、世間を渡り抜いてきた知識や経験、金が絡まなければ機転も効く優秀な人物。
とある人物が結構頑張って手に入れた情報を(関係組織に所属しているという有利な点はあるが)あっさり手に入れるなどその優秀さの片鱗が見えている。
地味に事務関係もやればできる、やらないだけで。

成子坂の交遊関係は幅広く、上手いことお互いを利用しあっている関係。
中野組には完全に腐れ縁的な感じで絡まれており、なんやかんやで手伝ったり利用したりしている。

ちんちくりん連中からよくBBAとよばれる。キャラクターがそれなりに増えた現在となってはあまり言われなくなった。もしこの人たちの前で言っちゃったら洒落にならんし……
ある意味年相応に頼りにされているからこその呼称だともいえるだろう。

ストーリー選択肢でよく隊長が求婚している。職業柄慣れているのか基本的に冗談だと思って取り合ってくれないが、まんざらでもなさそうな態度を見せてくることもある。
また、職業柄なのか元々なのかはわからないがとんでもない酒豪。飲み放題2軒はしごして尚飲み足りないとか言っちゃうほど。
文嘉曰く「酒神バッカスが謝るレベル」。肝臓大丈夫か
ただし限度はあるようで、サンティのキャラエピでは二日酔いでダウンしていた。どれだけ飲んだんだ

絵に関する美的感覚はあんまりない、というか絵が下手。
なのだが、なぜか自信がある所謂画伯タイプの人。

専用ギアのモチーフは本人曰く「宇宙を翔ける優美な純白の鶴」。
まあ、色々つけているが要するに鶴。
美しい鳥ではあるが、どっちかっていうと鶴の恩返しみたいに尽くすタイプだからかもしれない。

エピソードのネタバレ

4年前までは一流企業のOLをしていた。その分岐点が失恋の末、ホストにハマり多額の借金を背負い、その結果実家や勤め先に多大な迷惑をかけ、最終的に行きついたのがキャバ嬢兼アクトレスだった模様。
しかもそのストレスでまたホストに通って借金するという無限ループに陥っているというのが現在の状態のようだ。若干隊長によるブレーキ(もといお客様)はかかっているようだが
なお、就活時に才能があるにも関わらず続けてアクトレスにならなかったのは「稼ぎが不安定な職業だから」らしく、元は堅実な性格だったことが窺える。
そんなわけで、結局キャバ嬢とアクトレスという不安定な二足の草鞋を履いている現状にはやっぱり思うところがある模様。
このエピソードでは珍しく少しシリアスなゆみさんを見ることができる。ていうか思いっきり個人情報なのにそんなことまで調べ上げる真理さんマジ怖い…

上記にある通り、社会人時代の前からアクトレスの経験があり、その新人時代に山野薫子の教え子だったらしく、薫子着任時の会話から察するに師弟仲は悪くはなかった模様。
そのせいか薫子には頭が上がらないようで、そんな姿のゆみは地味に珍しい。アキ作戦から帰還した文嘉とシタラに別人かと疑われるほど。
なお、そう言った振る舞いのせいか、仮にそのまま大学生アクトレスとして活動していたら、という公式のIFイメージの扉絵が描かれていたり・・・。

重力バズーカ両手剣
ノーマル+96%+25%+15%
絢爛+56%+10%+30%

☆11560835151141265160ラピッドミサイルGα
☆2301001363241225424ラピッドミサイルGβ
☆3601402410422304742ラピッドミサイルG
☆4801803110543506954リクワイトフェイバー
絢爛801803110758707954パープルハート

☆270140160
☆380180
☆490180
絢爛90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-重力放出特化耐性:重力/絶大上昇 電撃/絶大減少 冷撃/中減少 重力攻撃力が96%上昇するが、防御力が20%低下する
-デモリショナーバズーカを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-真剣訓練両手剣を装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
10Eモジュール追加/T電撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
20Gモジュール追加/T重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
35Eモジュール追加/B電撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
50Gモジュール追加/B重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
80オートリペアHPが30%以下になると、最大HPの50%を回復する この効果は出撃毎で1回しか発動しない

ノーマル実弾斬撃実弾エネ支援
┗派生-斬撃---
アナザー実弾斬撃斬撃エネ支援

属性強化、各キット、そのいずれも効果的。
専用ショット&クロスは属性値に大きく偏ったスペックで、重力強化キットによる伸びが良好。

HP制御チューンの場合はオートリペアとデフィレグラヴィテの正味回復量も増加。
放出特化で20%低下しているDEFを防御制御チューンで補う手もある(素のパラメータでは本人、ドレスギアともトップクラスのDEFを持つ)

・重力放出特化(本人パッシブ) 96%
・重力出力補助2/3/4(専用トップス) 5% / 7% /10%
・重力強化キットG1/G2/G3 2% / 3% / 4%
・重力放出特化(本人パッシブ) -20%
・防御制御チューンL1/L2/L3 3% / 5% / 7%

評価

エピソードやイベントでフォーカスされる破天荒なキャラから一転、戦闘ではオールレンジ対応の優秀なアクトレスである。
公式漫画でも「キャバ嬢でも けっこうオールラウンダー」と言われる程である。

近接は扱いやすくシーンを選ばない両手剣。得意武器であるバズーカで広く中距離に対応し長射程は貫通マルチロックのトップススキルでカバーする。
更にボトムスにはバフと回復が用意されていて、HPが一定値以下になると自動で回復が発動する80パッシブスキルまで備える。
また派生クロスを装備すれば重力属性屈指のボスキラーとして活躍できるようにもなるだろう。

その基本性能の高さからあまり問題にはならないが、スキルの無敵時間の短さと使用回数にやや難がある。
特にセルケトの尻尾回しのような判定の長い近距離攻撃の処理を苦手としている
他のキャラならスキルの無敵時間を活用してカウンターできる場面でもトップスはその特性上近距離では敵に当たらず、また無敵時間も短い。
ボトムスも使用タイミングやその効果時間の長さ、クールタイムなどを考えるとスキル使用による無敵時間の活用が難しいキャラといえる。

初心者から上級者まで長くつきあっていける良キャラだが、他のアクトレスに比べ相手との射程に気を使う必要がある。

戦闘スタイル

基本的にバズーカと12グラビティの射程距離(約20~35m程度)を維持して射撃で攻撃しつつ、隙きを見つけてクロスで攻勢をかけるのが基本の戦術となる。

ある意味ほぼ全キャラ共通の戦術ではあるが、非常にオーソドックスなギア構成の為、それが比較的実践しやすいキャラと言える。

大型ヴァイス相手には開幕SPスキルで敵の部位破壊を狙っていくのもやり方の一つ。

本体を狙って撃てば広範囲の爆風と大火力で一気に部位破壊またはそれに準ずるダメージを与えることができる。

専用ギアを揃えることで対処できる距離も増え、単体、複数問わず非常にご機嫌な火力を得られる。

専用ボトムスのスキルやHPが一定以下で発動するオートリペア等で放出型にしては打たれ強いが、あくまで放出型の中ではということであり、発動圏外からの一撃死の可能性もあり過信は禁物。

パーティに回復役が居ない場合は専用ボトムスギアを★4以上に進化&強化しておけば、回復・バフ役も視野に入る。

バズーカグリッツグルースM3

汎用の実弾バズーカと比べチャージ弾の範囲が向上している、実弾バズーカ。(☆4実弾バズーカ共通の強化)

これにより、チャージ弾は驚くほどの広範囲を巻き込めるようになる。

汎用バズーカのヴァリアント等のエネルギーバズーカから付け替えるとその弾速と爆発半径の大きさに面食らう人も多く、エネルギーバズーカとは一線を画す使い勝手の良さを誇る。

基本射程は35mほどでそれに爆風で+αの射程となる。
前射撃は少半径の爆風を伴う3連射、横射撃は一つ減って2連射、後射撃は弾速は遅いが誘導が強い単発の弾頭を撃ち出す。

後射撃以外はクセもなく、非常に優秀で調査や高難度宙域の対小型ヴァイスから大型ヴァイスまで幅広く対応可能。

さらに設定からマルチタップの許可とターゲット変更ボタン表示をonにすることでチャージ中、チャージ状況をリセットされることなくターゲットを切り替えることが可能。
狙い通りの敵にチャージ弾を撃ち込みやすくなるのでぜひ設定しておこう。

通常両手剣ナイトクレインMk3

通常性能の両手剣。
「派生両手剣のジャストアクションが苦手&踏み込み距離が短すぎて嫌」…という人向き
『2回振ってステップキャンセル』の連続攻撃を安定して当てたいならコチラが良いかもしれない

派生両手剣ダスククレインMk3

ナイトクレインより初撃の踏み込みが2mほど短く、下フリックが変化。
下フリックは踏み込みの長い刺突攻撃となる。

この下フリック攻撃後の光芒のエフェクトが出現するタイミングで近接攻撃をタップするとビーム刺突(ベッケンシュタイン・レイ照射)する。
突きが伸びたあたり(光エフェクト発生時)にタップ、以後ビームの発射後にタップしていくことで最大3回発射される。
最終段が特に強力で射程も長い。

突きがヒットする必要はなく、タイミングさえ正しければビームは撃てる。
ただ空振り時は突きにヒットストップが発生しないためか、ジャストタイミングがやや早めになる点には注意。

入力のタイミングを計る必要があるのは1発目のビーム発射入力だけで、2-3発目については連打しておけば問題ない。
動作中はステキャン可能だが、モーション的な話だけではなく一定の集中を要する操作のために意識を割く必要があり
コンボ中は隙が大きくなるので、仕掛ける時は慎重に。

派生入力成功時に限り、本来両手剣ではできない前方へのステキャンが可能になっている。
ただし前方に、上フリックが近接攻撃入力扱いにならないだけのスペースが必要。左右へのステキャンは一般的な両手剣と同じように行える。
キャンセルしなかった場合の硬直はかなり長いので、敵に肉薄した状態では左右へステキャンしよう。

高い威力とクロスの常識を超えた射程により、評価欄で触れられた弱みも大抵は敵の大技が物理的に当たらない距離から下派生を出せば解決できてしまう。
シビアなタイミングアクションが要求される玄人向けの両手剣だが、ゆみの強さを支える強力なクロスなので基本的にはこちらへの進化を推奨
ちなみにアナザーゆみのSPスキルと派生入力タイミングが同じ。

入力タイミングのフレーム数

距離8からクロス即下フリを入力した場合、受付まで64F、初段ヒットの瞬間に8Fの入力猶予があり、タイミングを取りやすい。
追撃を入れるとだいたい距離8程度の位置に落ち着く。(敵が静止している場合)

S + C + F
64
T
8
SCFT
踏み込みクロス下フリックタップ

トップス12グラヴィテ

■回数:6回(4+2)/クールタイム9.5秒(+発射1秒)
広範囲対応のマルチロックビームを連続発射する

広範囲対応のマルチロック貫通ビームを、名称通り12発連続発射
四方に拡散されて発射されたビームが一定時間後、ロック対象に収束する
射程は78m前後、マルチロック範囲は半径15m。

収束する際の軌道がEN系ライフルのチャージショットに似ており、
貫通ビームかつ1発の威力も高いことから、多部位持ちの相手には多段ヒット&大ダメージが期待できる。

発射時にビームが一度四方に拡散してから敵に向かうため、敵との距離が近すぎると誘導が間に合わずロック対象に全く当たらないこともあり注意が必要。
敵の大きさにもよるがだいたい20mは距離をとるように発動するとよい。
誘導は各ビーム毎に拡散が完了してから順次行われるため、発動時点では画面外にいた敵が誘導開始時に画面内に入ってきて命中、なんてこともあり得る。

射程・範囲・敵の補足数・威力のどれも優秀だが、初期組のアクトレスはスキルの弾数が少なめでクールタイムが長い傾向にあり、このスキルも弾数6と再使用まで10秒と長く現在のスキルの基準からいうと心もとなささと融通の効かなさを感じる場面もある。
スキル自体は折り紙付きの性能なのでここぞという場面で使おう。

ボトムスデフィレグラヴィテ

■回数:3回(2+1)/クールタイム60秒(効果30+放熱30)
同フィールド内のアクトレスの重力耐性を上昇させ、
HP回復と麻痺の治療を行う 30秒間継続

持続HP回復量:最大HP0.9%×30秒=最大HP27%
総回復量は高く、回復スキルとして運用するのがよいだろう。

☆3時は自身のみだが☆4で全体化。
ギアスキル効果内容は百科文嘉の物と似たような構成。

重力耐性上昇は、自身が重力属性なので恩恵が無い。
特殊宙域等の「電撃/重力任務」ぐらいにしか活用する機会は無いが、その分安定感が増すのは間違いない。

パッシブに『麻痺無効』があるため、麻痺の治療効果は他キャラ用。やはり自身は恩恵に預かれない
マルチにおける特異レントラー戦等では、パーティメンバー全体への治療効果が活きることもある。

効果時間とクールタイムが長いため、戦闘時間が短くなりがちなマルチで回復効果をフルに活用したい場合には各Areaの頭に使用すると効果的。

また、回数3をマルチで使い切るのは4Areaある任務くらいなので、ダメージの受けていない1Areaの頭から自分や味方の損害を見込んでスキルを使用するのも有効(例えば3Area任務の場合、2Area頭に使用すると3Areaはクールタイムでほぼ使えないが、1Area頭で使うと2Areaにクールタイム3Area頭に再使用可能となり1回多く使えるため総回復量面で優位となる)

SPスキル

リクワイトフェイバー

四谷ゆみが覚醒するSPスキル
規格外の特殊ミサイルの爆炎が全てを殲滅する

ロックオンした対象に特殊なバズーカ弾を1発撃つSPスキル。弾頭の小ダメージと広範囲爆風の大ダメージの2判定。

単発(厳密には弾頭ダメージと範囲爆発の2回だがダメージ発生タイミングはほぼ同時)大ダメージ型のスキルなので、弾頭が敵に当たりさえすれば確実に大ダメージをだすことができる。ボムと言われて大体思いつくような素直な使用感。
また、複数タゲにダメが分散されることもなく範囲一帯全ての敵に一様の大ダメージが出せる。
このため密集した硬めの敵への範囲スキルとしても有用で、特に大型ヴァイスの部位破壊を狙うのにも適したスキルといえる。

ただし、発動から構え→誘導→着弾のステップを踏むため、機動力の高い相手にはうまく当たらないこともしばしば。
特に構えのモーションから弾速が遅いことにより、咄嗟に動き出す敵にはよく外す。
演出時間はSPスキル全体で見てもかなり短く、再行動が容易な反面、無敵時間も短いためとっさの防御には不向き。

サーペントに撃つとどうなるかはお察し。

☆1
八八式戦闘服
現行デザインよりも一回り古いタイプのアクトレススーツ。成子坂製作所では「00年式よりも完成度が高い」という整備長のお言葉により、使い続けている
☆2
スカートスーツ
社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(スカートタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事にも対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。
☆3
リシャーレ
濃いネイル。短いスカートが色っぽい。ゆみが言うには「この服は客に貢がせた」らしいが、財布から落ちた服のレシートを文嘉が拾ったことを、ゆみはまだ知らない。
☆4
プラチナライン
ゆみの魅力を最大限に引き出しながらも下品にならないよう、計算を重ねて作られた逸品。攻めすぎているという声もあるが、ゆみのファンからは大絶賛されている。
アナザー
エーススーツN
AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に贈られるスーツ。肌の露出を極力無くす薄い全身スーツをまとっている。着用には厳しい裁定基準を合格しなければならない。

コスチュームTOPへ戻る

アクセサリー (専用)

一覧を開く (3点)

☆4
ピックポイント
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。
アナザー
ピックポイントA
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。
女帝のサングラス
六本木の女帝 四谷ゆみがかけていたセレブリティなサングラス。有名なブランドものなのでお高い。

50,800
300,800
1,000,800
2,000,800
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

おはようございまーす
早起きなんですね
こんにちは
こんばんは
深夜今日もオールですか? 大変ですね
アナザーご指名ありがとうございまーす
誕生日

今日は誕生日なんですよねー
なーに買ってもらおっかなー

隊長誕生日

誕生日おめでとー!
お店でお祝いする? 同伴するからさー

新年

あけおめーっ
さあさ、ご祝儀ごしゅーぎっ

新規入手四谷ゆみです。隊長って、気前いい(ほう)ですか?そうだと嬉しいんですけど
上限開放俗に言う「ガラスの天井をつきやぶった」ってヤツかしら?

呼び失礼しまーす
呼び(怒)隊長さん
受取箱なになに支給ー? わたしの分ー?
臨時収入ってうれしいよねー
パターン1親愛の気持ちはチップでお願いしまーす
てことで、お給料あがんないかなー
そしたらもっと活躍できちゃうと思うのよね
パターン2言ってくれれば、手ぐらい握るのに
てことでさ、今晩お店くるー?
隊長さんなら新しいボトルおろせるでしょ
いいの入ったんだよねー
パターン3なんでしょー
暇つぶしですか?
じゃー、飲んでもいいならつきあっちゃう
あ、ダメ? ですよねー
お触りNGでーす
ほら、くだらないことでがんばらないのー
料金請求すっぞー

入室ま、見るだけならロハでいいよー*1
隊長さん
プレゼントありがとうございます
あ、現金でも嬉しいですよー
着替えるセンスいいじゃーん
これ幾らで流せるかな……?

エニグマボイス

内容台詞
開放/N正直なところ、ここまで来られたのは隊長のおかげかもね
開放/Aついに来るところまで来たわねー…お肌の曲がり角の話じゃないからね?
習得お金じゃ買えないものって、ありますよね
お給料もいい感じに上がりませんかー?
ありがとう
∞マス

戦闘開始歩合制じゃないんだから、さっさと片付けさせてもらうわよ
区域移動さーて、お次はなーんだ 
作戦完了帰って一杯やりますか
SPチャージ完了ショータイム
SPスキル撃ち抜くのはハートだけじゃない……なんてね
チマチマやるのは、性に合わないのよ!
回復/Buffありがとう
スキルトップス見せてあげる
ボトムスさせないっての
交代登場私がお茶っ引きなんてありえないっての
退避戦闘も恋愛も熱くなりすぎた方が負けるのよ
撃墜んなぁ…っやったぁ…私のバカ…
ショットしつこい!
ほらほら
くらえ!
かえれ!
クロスやぁ!
この!
こんのぉ!
そらっ!
こまります!
あっちいけ!
回避そら!
やっ!
被弾んっ
なぁっ
ああんっ
瀕死私って気づくといつも崖っぷちね……
復活諦められるか!延長よ延長!
クエスト失敗あちゃー……名誉挽回の機会があればいいけど

専用ギアのモチーフは「鶴」

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • ~クレイン(各ギア)
    • クレイン=鶴。
  • スノーホワイト(ドレスギア)
    • 白雪姫。白い肌に黒髪を特徴とし、鶴と配色が似ていなくも無い。
      モデルとなった人物は享年21歳。
  • リクワイトフェイバー(SPスキル)
    • requite (someone's) favor:(人に)恩返しをする。

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

ベッケンシュタインレイ、それが何なのかは誰も知らなかったが……
質問箱にて回答された。

  • Q:ベッケンシュタイン・レイって結局何なんですか?
  • A:「重力の波をストロボ的に撃ち出す機能です。刺突時に限らず、剣の攻撃がヒットした時には出ています。
      見えないパイルバンカーが高速で撃ち出されていると思っていただければいいかと思います!」(メカ設定担当)

地味に刺突だけじゃなくて接触したら発動するというエグい設定が追加されている。
というよりテキストから騙していくというゆみさんスタイルなのかもしれない。

出身シャード群馬シャード
好きな食べ物ハンバーグ
パンケーキ
???

ホーム小物化粧ポーチ・名刺

日付4月 6日
星座牡羊座

  • 通知不明

2019年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday四谷ゆみ💄「えっ、誕生日プレゼント?やだ、覚えてくれてるんだ、マメねー…そんなに気を使いすぎると疲れちゃうわよ?けど、ほんと嬉しい。ありがとうございます…これ、事務所で使っちゃってもいいですか?

2020年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday四谷ゆみ📷シタラ「うっわ、なつかしーっ!あはは、ゆみさん若ーい!」ゆみ「今も若いでしょうが」文嘉「このころはお肌もきれいですね」ゆみ「文嘉!よーく見て!もっと寄って見て!」

2021年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday四谷ゆみ🎉音緒「ん?これ何の準備?」やよい「ゆみのサプライズバースデーパーティーだYO!」シャーリー「ミートも準備してるわ!」音緒「で、四谷さんは?」桃歌「やよいが声かけてまーす」やよい「社長でしょ?」室江「下落合氏に頼んだよね?」音緒「四谷さん、今日は成子坂の人と飲みって」「「「「えーっ!?」」」」

2022年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday四谷ゆみ🌸桜が咲いて、すっかり春よね。でも夜はまだちょっと寒いかな。こんな時、一緒に晩酌してくれる人がいると嬉しいんだけど…なんて、少しわざとらしいですかね

1229重力理論に道を開いた天才物理学者ベッケンシュタイン。曰く「四谷ゆみという天使を識っているか? それは、熱力学と相対性に整合性を保つために必要な境界――叫べ、ベッケンシュタイン・レイ!」アナザーゆみ実装

2019年

通知メッセージ備考
46HappyBirthday四谷ゆみ💄「えっ、誕生日プレゼント?やだ、覚えてくれてるんだ、マメねー…そんなに気を使いすぎると疲れちゃうわよ?けど、ほんと嬉しい。ありがとうございます…これ、事務所で使っちゃってもいいですか?誕生日
誕生日イラスト
68シタラ「何か臭わない?」ゆみ「えっ?とくになにも…」シタラ「どこからか加齢臭が」ゆみ「うっさいわ!あんたはカレー臭がするっての!」シタラ「ちょっと気の利いた返しすんなっ!」文嘉「ちょっと、ふざけてないで準備してっ!」ゆみ・シタラ「いま準備してるとこー!!」戦力増強💜ダブルピックアップ開始!PUスカウト
728すぐみ「ゆみさんはfigma用にボディデータ提出とかしたんスか?」ゆみ「したわよー。あんたは?」すぐみ「わたしはメガミデバイス用の原型作って渡しちゃしました!」ゆみ「は?それって理想の体型にしたってこと!?」すぐみ「いや、ちゃんと正直に…」ゆみ「わたしの分もお願い!報酬なら出すから!」すぐみ「いや、ちょ…」ゆみ「ウエストは57センチで!」figma四谷ゆみ製作記念
824「華麗に花咲く一夜の夢なら、楽しまなきゃ損よ。お互いに、ね❤」四谷 ゆみ絢爛】ピックアップスカウト開催🥂PUスカウト

2020年

通知メッセージ備考
46HappyBirthday四谷ゆみ📷シタラ「うっわ、なつかしーっ!あはは、ゆみさん若ーい!」ゆみ「今も若いでしょうが」文嘉「このころはお肌もきれいですね」ゆみ「文嘉!よーく見て!もっと寄って見て!」誕生日
誕生日イラスト
424桃歌「アナザー中野ピックアップはじまりまーす」ゆみ「あらーいいわねー」やよい「シスターゆみもだYO!」ゆみ「いや、わたし中野じゃないわよ」桃歌「この告知よく見てくださーい」ゆみ「…文嘉! ちょっとこれどういうことー!?」PUスカウト
925カラットショップ早割👗ーー室江社長「あら、ゆみたま!今日も可愛らし!藤野氏もその服イケイケじゃないの!」やよい「oh‥」ゆみ「へぇ‥社長さん、見る目あるじゃない」室江社長「もちのろんよ~女の子の些細な変化ば見逃せないからね!あ、ところで四谷氏、お仕事の相談があるんだけどな~(チラチラッ」
1113バレーの秋、四谷 ゆみ絢爛】復刻🏐──ゆみ「公式ボールは純白なんですって。まるでわたしのためって感じじゃない?」盟華「そう思うならレシーブ拾えし~」ゆみ「ちょっ…ガチサーブ禁止…!」
1218アクションフィギュア「figma 四谷ゆみ」予約開始──ゆみ「ねぇーシタラこれ見てー。どう?すごくない?これすごいでしょ?」シタラ「いや、どちゃくそクオリティ高いけどそれは原型さんとかががんばったからでゆみさんがドヤるところじゃ…」ゆみ「なーに言ってんのよ。わたしの美貌あってこそでしょ?やー、これ大ヒット間違いなしだわー」イベント

2021年

通知メッセージ備考
25HappyBirthday九炉鉄悠都🍱夜露「都庁はお昼ご飯もやってるのでお勧めですよ!」悠都「へ~、あの中っち誰でも入れるん」夜露「入館手続きすれば大丈夫なんですよ。私もゆみさんに教えてもらいました」悠都「それじゃ、お昼はそこにしよっか」誕生日
誕生日イラスト
46HappyBirthday四谷ゆみ🎉音緒「ん?これ何の準備?」やよい「ゆみのサプライズバースデーパーティーだYO!」シャーリー「ミートも準備してるわ!」音緒「で、四谷さんは?」桃歌「やよいが声かけてまーす」やよい「社長でしょ?」室江「下落合氏に頼んだよね?」音緒「四谷さん、今日は成子坂の人と飲みって」「「「「えーっ!?」」」」誕生日
誕生日イラスト
48🆕バージニア&ゆみのアナザーギア追加!ピックアップスカウトと緊急要撃任務も開催中!イベント
99✉ゆみ「もうお仕事終わっておうちですか?お帰りなさい♡私は今から出勤です。隊長さんは今日どんな予定ですか?」──復刻「中野の夜の夢」開催中🥂イベント
910アクションフィギュア「figma 四谷 ゆみ」の発売記念任務配信!ピックアップスカウトも開催中!イベント
PUスカウト
103HappyBirthdayリタ🍸アオイ「お待たせしました。エメラルドシティマティーニです」小結「綺麗な緑ですね~」リタ「ありがとう。飲みながらダーツをするなんて新鮮だね」芹菜「ダーツバーは初めてですか?」リタ「あまり来ることはないかな」ゆみ「それじゃ、しっかり手ほどきしてあげる」誕生日

18成子坂ORIGINピックアップ開催🃏──シタラ「ぐぬ…一か八か…こっち!」ゆみ「はいババ~」シタラ「ぐはーっ! …そいや、なぜに一か八かなんだろ?」文嘉「一説には『丁か半か』の上の部分だけを読んだばくち用語とか」ゆみ「あらそうなんだー。それ今度お店で使っていい?」文嘉「いいですけど、諸説ありますからね?」PUスカウト
33ゆみ・シャーリーのエニグマ実装&合同威力偵察任務も開催🎎 シャーリー「今日はピーチの節句ね!」ゆみ「ひな壇って飾ったりした?」シャーリー「オフコース!お内裏様の華麗なツープラトンをライト大臣レフト大臣に決めたりして遊んだわっ」ゆみ「わんぱくねー…」イベント
46HappyBirthday四谷ゆみ🌸桜が咲いて、すっかり春よね。でも夜はまだちょっと寒いかな。こんな時、一緒に晩酌してくれる人がいると嬉しいんだけど…なんて、少しわざとらしいですかね誕生日
誕生日イラスト
54音緒のスタープロムナード登場──ゆみ「あんたってカラータイツ好きよねー」音緒「そうです?まぁ、多い…かな?」ゆみ「その服も似合ってるしー…あ、隊長さんいいところに~♪」音緒「うぇっ!?」ゆみ「…うっそ♪」音緒「くっ…」
513HappyBirthday的場アオイ🎯ゆみ「ナイスワーン! さすがですね~。簡単にうまくなるコツってあるんですか?」アオイ「肘をうごかさないように。あとは紙飛行機を飛ばす感覚ってよくいいますね」ゆみ「なるほどー。私も昔はよく作ったなーテスト用紙とかで」誕生日
誕生日イラスト

コメント

  • コロちゃんのアクセサリーをコロちゃんパパから渡されたエピソードのオチってゆみさんのエピソードで判明します? -- 2020-12-26 (土) 19:06:48
    • コロちゃんエピの中でオチが出てるじゃん。ゆみさんエピについてはネタバレせんけど、全部おもろい。求婚すべしべし。 -- 2020-12-28 (月) 19:56:02
  • ボトムスに派生とか来ないすかね 電撃軽減か重力強化つけてもバチは当たらんと思うんす -- 2021-01-15 (金) 15:04:11
    • 来ても前後ステップ強化くらいじゃない?とは言え、回復スキルと引き換えに欲しいかと言われると否だけど -- 2021-01-15 (金) 19:21:15
      • にゃーさんや天ちゃんみたいな、標的ボコり倒しピジョンなら、任務によっては使うかな。 -- 2021-01-21 (木) 21:10:05
      • ↑だと同じ重力のにゃーさんと被るから、パッシブでエリア移動毎に全員の微量HP回復なんかどうや。 -- 2021-02-01 (月) 22:46:22
  • 久々に自分にマッチする純米吟醸ゲット。ゆみさんの好きな酒はなんだろうか、雰囲気勝負の気もするけど。ポンギの人だからドンペリよりヘネシーが好きそうな -- 2021-02-21 (日) 04:49:57
  • グラヴィ素材に物欲センサー引っかかりました。何十戦やって集まらんとは…orz -- 2021-03-28 (日) 01:11:06
  • 穴ギアのドレス、スキル性能が変わってないかな。起動時の無敵時間を利用した緊急回避にはちびしいのよ。 -- 2021-04-08 (木) 09:08:19
  • ベッケン、爆発したりしてw -- 2021-04-08 (木) 14:19:39
  • 新KISSショットリロード中攻撃受けるとカウンターで手榴弾ヲナゲロ!>(^q^) 判定難易度超低いカウンター出せます 射程そこそこ威力なかなか これはチャージ連射自体より強いかも -- 2021-04-08 (木) 16:31:50
  • ゆみさんの穴バズ、これ実弾…と言うか榴弾?通常射撃が今まで以上に手数で圧せるようになった分、チャージが使う際配慮が要りようになったような -- 2021-04-08 (木) 23:15:51
    • 高難度道中だと使いたいときに使えるノマCSのほうが有用そうだけど、ボス戦で上枝で言ってるリロード反撃がガードとして使えるのは割と有りに感じた。一人回線落ちしてキュクロがロリバスし始めたから弾倉投げつけながら切り抜けたぜ -- 2021-04-08 (木) 23:30:48
      • このCSカウンター溜まるの早いし無敵長いし火力出るからかなり使いやすいな。動く敵にはまだ試してないけど音緒ライフルより高性能に見える -- 2021-04-09 (金) 02:53:07
  • ボトムスのKISS強いのかさっぱりわからないな…回復1回増えるのは大きいけどクールタイム30秒から25.5秒になってどれくらい恩恵があるのかが見えない。速度upも無難に使いやすいし悩むなぁ -- 2021-04-09 (金) 00:46:56
    • パーティや場所にもよるけど、今まではマルチの1wave開幕で使えば3wave開幕に二回目が間に合うか間に合わないか微妙なぐらい。自分は使うかな -- 2021-04-09 (金) 00:59:44
      • サブマージンも全力で積み込めば最短で21秒。そこまでやらなくても23秒前後なら3waveに間に合うんじゃないかな?自分とこの怜ちゃんの穴ボトムスは22.5秒で大体間に合ってる -- 2021-04-09 (金) 19:13:32
      • あぁごめん、ノマボトムス(30秒)は3waveに間に合うかどうか微妙だったから自分はkiss使うよって話ね。マルチだと回数upの恩恵ほぼ無いからサブでCT削ってもいいんだけど、厳選がね… -- ? 2021-04-10 (土) 03:05:38
      • なんか勘違いさせたみたいでごめん。木が悩んでるから枝のマルチの話に便乗して怜ちゃんボトムスのマルチ使用感を例に上げたかっただけなんだ。サブマージンに関しても自分もここまで来るのに一月かかったからな… -- 葉1? 2021-04-10 (土) 04:15:30
      • 最終的には人によるだろうから返信してなかったけどどっちも参考になってるっすよ -- 木主 2021-04-10 (土) 07:52:52
    • ボトムはKISS推奨ってよく言われるけど、ゆみさんはベッケン当てに行きたいから速さも欲しいのよね。とは言え被弾一発で消えるからよほど腕に覚えありな人じゃないと活かせなさそうだけど… -- 2021-04-10 (土) 02:02:29
      • 速度強化つけるくらいなら高機動に履き替えればいいと個人的には思う -- 2021-04-10 (土) 06:38:32
      • 見た目の問題&せっかくの回復スキル手放しますかと -- 2021-04-10 (土) 16:58:21
      • 一応松茸ボトムスが重力高機動で回復だな。当然周囲は回復できんし見た目も違うけど。それはさて置き、ベッケンの踏み込み&射程と前ステがあるからあまり速さが足りない!ってなった覚えが無いから無難に回復性能補強かな。 -- 2021-04-10 (土) 17:18:53
      • いやだって速度強化運用前提なら回復スキルに頼れないやん?だったらペレグリFFで回復と高機動両取りした上に重力耐性も上がる。見た目もノマトップスなら色合いの統一感はある -- 2021-04-10 (土) 21:23:51
  • アナザーエピソードがデートですね -- 2021-04-09 (金) 18:45:10
  • アナザーギアはシェル貯め込みで数セット出せたけど素材がオベリスク特異型とは思わなかった。追加されたしてっきりグラヴィファルコンだと -- 2021-04-11 (日) 16:59:54
    • wish設定したら日替わりで目玉が出品するから良いよね。しかし侵攻補給と保護転換が噛み合いすぎて笑っちゃうくらい強い -- 2021-04-12 (月) 02:02:58
  • カエレ!が何か好き -- 2021-04-30 (金) 17:25:48
    • 飲食店では言えないこともヴァイス相手になら言えるからねストレス解消にはもってこい -- 2021-09-03 (金) 20:25:22
  • ノーマルは通常ギアか属性振りカスタムの穴ギアかどっちがいいんですかね?(特にショット) -- 2021-09-13 (月) 23:29:01
    • パラメータだけなら属性特化マージン込みでも通常ギアに軍配なので、KISSを使うかどうかで決めるといいと思う -- 2021-09-14 (火) 09:57:26
    • KISS集中火力やカウンターは数値勝っててもノマには出せなかったり、なんだかんだノマCS使い勝手良かったりするから、通常射撃の確殺域なんかも見て要求火力と相談がベター -- 2021-09-14 (火) 10:43:18
  • 群馬シャード出身ってどこからの情報ですか・・・?上野国イベント? -- 2021-09-30 (木) 15:57:00
    • 陽子さんイベで編集してたアクトレス名鑑のゆみさんのページを拡大すると書いてある -- 2021-09-30 (木) 18:17:41
      • 情報感謝です -- 2021-10-04 (月) 22:35:32
  • figma付属のギアはアナザーじゃなくて普通の星4だったのか…まあ、アナザーに付けても違和感ない配色だけど -- 2021-10-02 (土) 23:41:16
    • そりゃあノーマルゆみさんの立体化だから… -- 2021-10-03 (日) 06:11:42
  • カエレ!の言い方好き -- 2021-12-23 (木) 18:15:10
  • ダスクさらに強化すんの!?と思ったが通常3段目にしか掛からんのか(エニグマ新パッシブ -- 2022-03-03 (木) 15:18:56
    • ダスクだと2ステキャンかベッケンするかの2択だしな。ベッケンで大火力出せるから通常3段目当ててまでSP使いたいかっていわれると… -- 2022-03-03 (木) 16:51:07
    • 始動が三段目ってだけだから普通に使えるよ。SP獲得量上昇バフはアナザーショットのメインチューンだけだからまず邪魔にならないし、気力開放(パッシブ)と保護転換機能(アナザートップスチューン)とも相性がいい。まぁ冷却時間クソ長いけど -- 2022-03-05 (土) 07:49:19
      • 通常3段目って普段は使わないから発動タイミングをコントロールできるというメリットもある。SPゲージだけでなく10%とはいえダメカもあるから初段モーションの75%ダメカと合わせたりすると結構無茶も効く -- 2022-03-14 (月) 07:00:06
  • エニグマボイスについて、ノーマル解放時「正直なところ、ここまでこられたのは隊長のおかげかもね」、アナザー解放時「ついにくるところまできたわねー、お肌の曲がり角の話じゃないからね」、伝播する緊迫感1・真剣訓練・クレインステップ修得時「お給料もいい感じに上がりませんかー」、デモリショナー・12グラヴィテUP1・強固な意思1・反撃の意思【射撃】1・夕闇の鶴翼1修得時「ありがとう」、オートリペア・交戦意欲1・見据える心【弾砲】1・痛みの拒絶1・ソードエキスパート・適正:バズーカ・気力開放【近接】1・レディゴージャス修得時「お金じゃ買えないものって…ありますよね」を確認しました。パッシブスキル修得時のボイスは法則性があるのかランダムなのかわからないため、人によって違うかもしれません。また、台詞を聞き違えている部分があるかもしれませんが、編集する際のお役に立てば幸いです。 -- 2022-03-03 (木) 16:00:06
  • オートリペアと強固な意志を積んだらかなりのゴリ押しが効きそう -- 2022-03-03 (木) 23:34:24
  • かなーり変則的な運用なので参考までに。エニグマ実装によりバズーカ特化が出来るようになったので、あえてアナザーギアのダスククレインAを持たせればオートリペアとAギアのHP臨戦補給で最大HPの70%回復が実現できる。また強固な意志を取れば1回はHP1で耐えられるので苦手な人でも何とかなるかも知れない。 -- 2022-03-14 (月) 01:46:26

Tag: 重力 成人 キャバ嬢 普乳

*1 無料。『只(ただ)』を分解してロハ