籠目 深沙希

Last-modified: 2020-05-27 (水) 19:55:09

概略

履歴書

不可視な黒衣の未亡人(ステルス・ブラックウィドー)〇〇式戦闘服AEGiS第2種夏服リコリスグリーフゴースト
名 前籠目(かごめ) 深沙希(みさき)パイロットスーツ.jpg制服.jpg私服.jpg専用.jpg
誕生日11月 7日
年 齢22歳
身 長160cm
血液型A型
職 業AEGiS職員
ボイスルゥ・ティン

趣味・特技

縫い物にお掃除、
それとお漬物作りでしょうか

将来の目標

状況に流されるまま生きて参りましたので改めて考えると難しいものでございますね

アクトレスを志した理由

幼少期に過ごした環境がアクトレスであることありきでしたので

自己PR

AEGiSでの就業経験から、事務手続きにおきましては特にお役に立てるかと思います。

また、身体は比較的に強健な方でありまして多少の無理は利くものとして、何なりとお申し付けくださいますようお願いいたします。

プロフィール

AEGiS情報本部所属のアクトレス。

2年前に主人を亡くし、AEGiSを紹介されアクトレスとなった。

物静かで控えめ、穏やかな性格。

目立つことを好まず、ひっそりと静かにしていることが多い。

影が薄く、黙っていると他人に気づかれないこともある。

キャラクターの特徴

「サンティ・ラナの大型ヴァイス戦闘教練」、追ってメインストーリー激動編から登場したAEGIS職員。
2年前に『旦那さま』を失っており絆エピソードでは三回忌が行われている。しかし意外と若い。
キャッチフレーズは【不可視な黒衣の未亡人】であり絆エピソードではそのとおりの姿を見せてくれる。

アクトレスではあると同時にAEGIS諜報部隊の1員でもあり、主に他シャードから派遣されてきたアクトレスの動向を追っている。

芹菜来弥とは知り合いで、二人からは彼女の様な佇まいになりたいとか言われているそう。
逆に深沙希は芹菜と来弥のような明るい感じになりたいらしい。隣の花は赤い。

尚声優はと同じ。彼女とは家族がいなくなったことと裁縫が得意という共通点がある。あとなんかやたらエロい

纏っている雰囲気は暗めで声も小さくボソボソと喋るが、おっとりしていて料理や裁縫が得意と、とても家庭的。自身の誕生日には作り過ぎた筑前煮を隊長へ差し入れに来てくれたことも。なんで隊長の家を知っているのかは考えない方が身の為また、あの吾妻父も唸るほど美味しいぬか漬けを作れるぬか床を所有しており、こまめな手入れを欠かさないなどとても大切にしている。

専用スーツやら水着やら言動やら何かとエロい艶めかしいが、本人の感性はいたって普通。また、自身の能力を使って周囲に気付かれないよう来弥に助言をしたり、ハロウィンではにゃーさんにイタズラしようとふざけて言ってみたりと意外とお茶目。

キャッチフレーズの読み「ブラック・ウィドー」とはクロゴケグモの事。その語感からフィクションでは多用されている。
なお、「交尾後にメスがオスを捕食する」ことから「黒い未亡人」の通名をもつが、別に必ず食べる習性がある訳ではない。
「ステルス」もあることから、アメリカ空軍の試作ステルス戦闘機「YF-23Aブラックウィドウ」も意識しているのかもしれない。

『旦那さま』について※ネタバレ注意!

実は夫ではなく、深沙希を引き取り育てた養父に対する呼称である。そのため結婚歴は無く、厳密には未亡人ではない。
彼が生きていた頃は養子かつ使用人として過ごしていたらしく、旦那さまという呼称もそれに由来すると思われる。そのためメイド服に対して「久しぶりに着る」と述べている。
籠目武成という人物であり、かつて対ヴァイス戦の巻き添えで娘を喪って以来、身寄りのない子供を引き取りアクトレスとしての教育を施す財団を立ち上げ慈善事業を営む人物であった。
深沙希は数多くいた「子供たち」の中でもとりわけ寵愛されていたようだ。
なお、2年前の死亡時の年齢は140歳。年上とかそういうレベルではない。

さらなるネタバレ

上記はあくまで表の顔であり、彼には裏の顔があったとされる。
アクトレスの育成を通じて「アクトレスを超える存在」を生み出し、その力による平和を望んでいたようだ。
当初は自分の育て上げたアクトレスを民間・官僚・シャード・アウトランド等を問わず万遍なく配備することで「力の均衡による平和」を望んでいたが、
その手段では平和は訪れないと悟り、アクトレスを超えた存在の圧倒的な力によってあらゆる争いを無くすことを目指すようになったようだ。
計画のために法外な手段を厭わずアクトレス適性を持つ少女たちを集めており、それが前述の「身寄りのない子供たち」である。
彼の死後も、彼の意志を継ごうとする一部の「子供たち」によって計画は続行されているようだ。というかもはやここまで来ると本当に死んだのかも怪しい…
なお、とりわけ寵愛されていた(そしておそらく利用価値も高いと考えられていた)深沙希自身は、このような裏の顔は知らされていなかった。

得意属性得意ギア準得意ギア
icon_gravity.png 重力icon_dual.png デュアルicon_lance.png ランス
+96%+25%+15%

☆11560835149146263160オルタレーターGα
☆2301001363239234420オルタレーターGβ
☆3601402410418410735オルタレーターG
☆4801803110538527945夢幻抱擁

パッシブスキル

Lv名前効果
-重力放出特化耐性:重力/絶大上昇 電撃/絶大減少 冷撃/中減少。重力攻撃力が96%上昇するが、防御力が20%低下する
-ガンスリンガーデュアルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-突槍訓練ランスを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
10焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20Gモジュール追加/B重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
35焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
50重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
80憂悶の先触バトルの開始時にSPゲージが80%チャージされる。この効果は出撃毎で1回しか発動しない

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
icon_gravity.png ショット/ icon_dual.png デュアル
ガイヤーKMs☆330260260
ガイヤーKMsA1312312
ガイヤーKMsA2364364
TNFスチュアー☆445416416
TNFスチュアー改442442
TNFスチュアーα468468
TNFスチュアーα+99534502
icon_gravity.png クロス/ icon_lance.png ランス
ベノムKMs☆330260260
べノムKMsA1312312
べノムKMsA2364364
ベアレスト☆445416416
ベアレスト改442442
ラ・モール468468
ラ・モール+99534502

カスタムキット

専用ショット&クロスは属性値に大きく偏ったスペックで、重力強化キットによる伸びが良好。

放出特化で20%低下しているDEFを防御制御チューンで補う手もある。

その他のキットについてはこちら

・重力放出特化(本人パッシブ) 96%
・重力出力補助2/3/4(専用トップス) 5% / 7% /10%
・重力強化キットG1/G2/G3 2% / 3% / 4%

・重力放出特化(本人パッシブ) -20%
・防御制御チューンL1/L2/L3 3% / 5% / 7%

評価

優秀なデバフ付き範囲スキルとユニークな特性の射撃武器、カウンター可能のクロスを持ったアクトレス。

全体から見てもかなり癖の強い武装構成であり、防御バフやジャミングの類を持たず、放出特化でカウンター持ち。これらが重なり些細なミスが命取りになりやすい。

しかし、そういったリスクを踏まえてもなお、深沙希の持つ範囲制圧力や瞬発力は魅力的。

上記の通り、扱い易さとは無縁なため初心者向けとは言いづらい。

戦闘スタイル

対集団戦ではボトムススキルとショットの手数で攻め、対大型にはクロスおよびSPでカウンターを狙い、隙あらばトップススキルで畳み掛けるのが主な戦法になる。

各武装の役割がはっきりしているため運用法に悩むことはないものの、ボトムススキル以外はとにかく癖が強く、期待する戦果を挙げるにはかなりの慣れが要る。

スキルの回数や打たれ弱さもあり、持久戦にはあまり向いていない。

Lv80パッシブや強力なトップススキル等で発揮される瞬発力を武器に、やられる前にやるを徹底していきたい。

デュアルTNFスチュアーα

エネルギー属性。射程28m。

標準型デュアルとは大きく異なり、蜘蛛の糸をイメージしたと思われる細い糸状の弾を発射する。手数が汎用のデュアルよりも少ない代わりに、発射される弾すべてが高い誘導性を持っている。

横ダッシュ射撃とチャージショットの特殊弾以外は、射角*1が外向きで、高い誘導性を更に引き出すようになっている。その特性の弊害として、直線で飛ぶ通常型デュアルに比べると着弾までの所要時間はごく僅かに長くなっている。

前後ダッシュ射撃は貫通属性が付与され、比較的多くの弾丸を発射出来る。立ち射撃(ニュートラル射撃)とチャージショットの弾丸は着弾すると蜘蛛の巣状の爆風を残す。ただ爆風の影響範囲はかなり小さいので巻き込みがあればラッキー程度のもの。(後述の特殊弾は別)

前ダッシュ射撃など、一操作で複数回の射撃を行う攻撃を実行中にロック切り替えを連打するセルフマルチ攻撃が雑魚集団には非常に有効。

チャージショットの最後には蜘蛛の巣状の爆発を起こす特殊弾を発射する。特殊弾のみ糸状ではない弾丸で、ターゲットに対し直射される。

特殊弾は火力、範囲とも良好だが、発射時に反動で隙を晒す弱点がある。その為、回避に集中しながら攻撃出来るというデュアルの強みをやや削いでいるので注意。

専用ボトムススキルにて、射程と弾速を強化出来る。

ショットの射角

立ち射撃 :上下左右 射角中
チャージ :上下左右 射角中
前ダッシュ:上下左右 射角小
後ダッシュ:左右のみ 射角大

ランスラ・モール

武器カテゴリは一応ランスだが、実際には大鎌。全て専用モーション。

使用感としては両手剣に近しいが、上下の判定がかなり広くなっており殲滅力に長ける。

また、ステキャン時の特殊挙動*2の有効距離はランスのそれなので、多少ターゲットが離れようと猛追する事が出来る。

3段目は鎌(クロス本体)を投げて攻撃する。3段目もステキャン可能。投擲後にステキャンしても鎌は飛び続けるが、投擲前にキャンセルすると鎌は投げない。

鎌を投擲後ステキャンしても通常通り攻撃出来る(一時的に鎌が画面内に2つ出てくるが大丈夫だ問題ない)ので心配は要らない。

投擲される鎌には強めの誘導性があり、投擲する直前まで相手の方を向き続ける性質もあって命中率は高い。

コンボのダメージ比はおおよそ1:1:1.2+0.8(近接+鎌投擲)

DPS的には2段目ステキャンか3段目投擲なしステキャンが優れる。
3段目は吹き飛ばし効果を持っているので、相手や状況によって使い分けると良いだろう。

下フリックでの派生技はカウンター付きのガード。ガードの使用感は片手剣に近く、各攻撃モーションをある程度キャンセルして実行出来、(汎用ランスと異なり)3段目から派生させる事も可能。ガード姿勢自体はステキャン出来ない点に注意。

カウンターに成功すると相手に突進後、斬撃+衝撃波で攻撃する。カウンターの攻撃力は斬撃、衝撃波ともに1~2段目と同程度。
特に威力が高いわけでもなく、受付時間の長いガードのおまけ程度と思って差し支えない。他のカウンター可能武器のようにカウンターしてなんぼ、という事はなく、狙っていく必要はない。
カウンター中はガード効果が維持される。また、カウンター攻撃はステキャン可能。

スキル

SPスキル:夢幻抱擁

操作型を除けば初となるカウンターSPスキル。

盾状のH.D.M.を手にして以降一定時間内に敵の攻撃を受けると、強力なカウンター技が発生する。

カウンター技は盾状H.D.M.からターゲットへ高火力ビーム砲+マルチロックオンの追尾弾。追尾弾は蜘蛛の巣状の爆風付き。
この誘導弾は敵をどこまでも追いかけて必ず命中するが、この際全弾命中するまでSP演出が終わらないという特徴がある。
そのため、ファルコンのような機敏に動き回る相手に対して発動成功すると結果的に硬直が長くなり、かつ無敵時間も長くなる。

カウンターに失敗した場合には、盾状のH.D.M.を丸めて投擲する。投げられたH.D.M.は敵に命中するか一定距離進むと爆発する。

投擲は誘導が弱く、弾速も遅め。威力もSPスキルとしてはかなり低いので、カウンター出来そうにない時に使用するのは避けたい。
コツは敵の攻撃の到達時間とSPの発動演出時間を計算して発動すること。
H.D.M.を構えるのには意外に時間がかかるため、敵の攻撃がカウンター受付開始前に通過してしまって不発というケースも起こりうる。

サポーターの場合は他のSP同様にタイミングを選ばず発動するため不向き。

トップス:顕世のカルマ

ATK:450 属性値:450 回数3+1

前方15m~20mの空間座標に光の球が発生し、間をおいて球を中心にした蜘蛛の巣状の重力磁場に変化する。
見た目通りに縦方向への判定は控えめ。代わりに持続時間がかなり長く、重力耐性低下のデバフを付与できる。

重力磁場は多段ヒットし、1ヒットあたりの火力も高い。
耐性低下の状態変化値はかなり高いようで、少しかすった程度でも発動する事がままある。
足の止まった大型ヴァイスに重ねると非常に強力。

発動から攻撃発生まで3秒ほどかかるがその間も通常移動が可能であり、ある程度任意の場所へ設置することができる。
ただしアーマー効果などはなく、攻撃発生前に被弾するとノックバックによって不発になる場合がある。

ダメージ発生の遅さ、最大でも4という少ない使用回数から扱いには慣れが必要になる。

ボトムス:ファントムピジョン

ATK:260 属性値:260 回数3+2 再使用時間2秒

射撃攻撃を行うピジョンを2機展開し、10秒間デュアルの射程と弾速を強化する。

ピジョンの動作は全体的にゆっくりしており、汎用ギアの攻撃型ピジョンに挙動自体は似ている。

だが、特筆すべきはその弾丸。発射される糸のような弾丸は敵を追尾、貫通し、軌道に一定時間当たり判定が残り続ける。

追尾性能も高く、一度や二度回避されても追尾を続けるほどに執拗。

デュアル強化のバフも、デュアル最大の弱点である射程を補ってくれるのでありがたい。(10m弱延長。射程外の表示距離は変化しない。)

ピジョンの動作がゆっくりという特徴はデメリットにも見えるが、ピジョンの活動時間も長くなりやすいため、対集団戦での殲滅力はデュアルの強化も手伝い眼を見張るものがある。

再使用時間が2秒と極端に短いため、敵の出現の如何によっては先に出したピジョンが活動中のうちにリチャージが間に合う事もあるが、先に展開してあったピジョンはスキル再発動時に撤退してしまうため、3機以上のピジョンを展開して一層の火力増を狙うこといったことはできない。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服AEGiS第2種夏服リコリスグリーフゴースト
00式戦闘服-全身前.jpgAEGiS第2種夏服-全身前.jpgリコリス-全身前.jpgグリーフゴースト-全身前.jpg
00式戦闘服-全身後.jpgAEGiS第2種夏服-全身後.jpgリコリス-全身後.jpgグリーフゴースト-全身後.jpg
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。AEGiSの職員が通常着用する、軽量で強靭な長袖ワイシャツ型スカートスーツ。AEGiSエンブレムが刺繍されている。柔らかいニット素材でできており、身体を締め付けない作り。ゆるやかなフレアスカートが優雅な雰囲気を生み出している。深沙希の特性を生かすべく特殊な素材を用いて作成されたスーツ。任務時の行動を記録するための小型カメラやマイクなどの機材も組み込まれている。
服袋
アリアドネーAEGiS体操着/紺チアガール/成子坂BBDナース/A
アリアドネー-全身前.jpgAEGiS体操着/紺-全身前.jpgチアガール成子坂B-全身前.jpgビッグベン制服-全身前.jpg
アリアドネー-全身後.jpgAEGiS体操着/紺-全身後.jpgチアガール成子坂B-全身後.jpgビッグベン制服-全身後.jpg
海を満喫できる定番アイテム。久々に海に行くので、タンスの奥にしまっていた水着を試しに着たところサイズが合わず慌てて新しい水着を買いにいった。AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。成子坂の学生組と対になるデザインのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。英国雑貨専門店「ビッグベン」のウェイトレス衣装。ロングドレスタイプで上品にまとめられている。首本のワンポイントがシックな黒によく映える。
服袋カラットショップイベント (2018年開催)
AEGiSジャージ青フィルギャアニバドレスメリーパーティ
衣装_AEGiSジャージ青_全身前.jpg衣装_フィルギャ_全身前.jpg衣装_アニバドレス_全身前.jpgメリーパーティ-全身前.jpg
衣装_AEGiSジャージ青_全身後.jpg衣装_フィルギャ_全身後.jpg衣装_アニバドレス_全身後.jpgメリーパーティ-全身後.jpg
AEGiS正式採用のジャージ。伸縮性・通気性が高く、とても丈夫。おもに行事などでAEGiSのスタッフが着用するカラーとなっている。あやねのお気に入りの水着と同じモデル。重ね着したレースから透ける、大胆な黒ビキニのラインが刺激的。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… まぁ、ありがとうごさいます 少し……お傍にいてもよろしいでしょうかAEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりストッキング一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。
イベント (2018年開催)イベント (2019年開催)
カールスラント軍服ねこみみパーカOHO看護師制服
カールスラント軍服-全身前.jpgねこみみパーカ-全身前.jpgOHO看護師制服-全身前.jpg
カールスラント軍服-全身後.jpgねこみみパーカ-全身後.jpgOHO看護師制服-全身後.jpg
帝政カールスラントの軍服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト 衣装優秀賞 粕寺様の作品アウトランド保健機構の制服。女性らしいシルエットを表現でき、丈が長くお尻が隠れるので女性職員からの評判が高い。防汚、制菌、速乾加工なども施されている。

アクセサリー

イベント

ミミズク型イヤリング
ミミズク型イヤリング-km.jpg
ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。

汎用

B-009aメカアイパッチ
B-009a.jpgメカアイパッチ.jpg
長時間の宙域調査に耐えられるよう設計されたヘッドセット。耐久性が高く、駆動時間も長いため愛用者が多い。片目を隠すメカ型眼帯。装着したほうの目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。

専用アクセサリー

オセラスアコナイト
オセラス.jpgアコナイト.jpg
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。通信機、サーマルセンサ、ソナー等の機能が詰まった高性能の薄型ヘッドセット。カバーは植物と蜘蛛の巣モチーフのレース。

これくしょん

専用ポーズ
専用ポーズ-クロス1.jpg専用ポーズ-クロス2.jpg専用ポーズ-ショット1.jpg専用ポーズ-ショット2.jpg
専用ポーズ-クロス3.jpg専用ポーズ-ショット0.jpg
専用ポーズ-クロス0.jpg
SP:夢幻抱擁
thumb0.jpgthumb1.jpgthumb2.jpgthumb3.jpgthumb4.jpgthumb5.jpgthumb6.jpgthumb7.jpg
クロス構え比較
ベノムKMs系統ランス一般
抜刀-ベノムKMs.jpg抜刀-ベノム.jpg

ファン数・信頼度称号

ネタバレ注意!

ファン数信頼度
噂のアクトレス50,000籠目深沙希推し5,000
大人気アクトレス300,000籠目深沙希との絆15,000
不可視な黒衣の未亡人1,000,000ブラックウィドウ50,000
女やもめに花が咲く2,000,0002年が過ぎました200,000

ログインおはようございます
こんにちは
こんばんは
深夜おはようございます
きちんと睡眠はとれてますか?
誕生日今日は私の誕生日でして……
この歳でも、嬉しいものですね
隊長誕生日お誕生日、おめでとうございます
今年一年が隊長さんにとって
素敵な一年になりますように
新年あけましておめでとうございます
本年も昨年同様、ご指導ご鞭撻のほど
よろしくお願い申し上げます
スカウト新規入手今後も、よろしくお願い致しますね…
上限開放成果は上々ですね…
ホーム呼びお呼びになられましたか?
呼び(怒)隊長
受取箱支給が届いています
パターン1何か御用でしょうか?
ご助力できることがありましたら
お申し付けください。
訓練でも雑事でも、お手伝いいたします
パターン2この間、新谷さんと蛙坂さんから
色々聞かれまして……
私のような佇まいを装うには
どうしたらいいかと……
私からしますと
お二人のようなまぶしさこそ
あこがれてしまうものですが
パターン3いかがいたしましたか?
こんな私に声をかけて……
隊長さんに声をかけていただけると……
ふふっ、なんでもございません
あら?
えっと……隊長さん?
どうか……なさいましたか?
更衣室入室そんな……
見ても楽しいものではございませんよ?
隊長
プレゼントありがとうございます
大切にさせていただきますね
着替えるこのようなお召し物……
もったいないです……

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始微力ながら、お力添えさせて頂きます…
区域移動ふぅ…少しでも、お力になれましたか…?
作戦完了任務完了でしょうか…皆様、お疲れ様です…
SPチャージ完了最早、私の檻の中にございます…
SPスキルお覚悟はよろしいでしょうか…?
この力を、使う時が…
回復/Buffご助力、誠に感謝します…
スキルトップスこれでどうでしょう…?
ボトムス狙います…
交代登場お任せ下さいませ…
退避申し訳ありません…
撃墜っ!…撤退させて頂きます…
ショット隙が…
見えています…
当たりませ…
捉えました…
クロスはっ…
せいっ…!
とう…
やっ…
はあっ…!
やあっ…!
回避はっ…
やっ…
被弾きゃっ…
ああっ…!
瀕死まだ…まだ戦えます…!
復活まだ負けるわけには参りません…
クエスト失敗申し訳ありません…皆さま…

専用ギアのモチーフは「蜘蛛」と「死神」だと思われる

その他の小ネタ

その他の小ネタ

  • キャッチフレーズ:ブラック・ウィドー
    • クロゴケグモのこと。ゴケ(後家)・ウィドーともに未亡人の意。
  • ☆3コスチューム:リコリス
    • リコリス(英名:spider lily・彼岸花のこと)の花言葉は追想・悲しい思い出・想うはあなた一人など。
  • ☆4コスチューム:グリーフゴースト
    • グリーフ(grief)。死別などで大切な存在を失った際の悲嘆や喪失感、およびそれに伴う精神的影響など。
  • 専用クロスギア最終形:ラ・モール
    • la Mort(フランス語で死神)。
  • 専用アクセサリー:オセラス
    • ocellus(蜘蛛などの単眼、あるいは眼状紋)
  • 専用アクセサリー:アコナイト
    • トリカブト(aconite)。有毒植物。

目安箱回答

目安箱回答

  • Q.ストーリーやイベントで度々深沙希さんが消えたりしていますが、これは彼女個人のアクトレスとしての能力なのか、AEGiSから支給された迷彩装置的なもので消えているのでしょうか?
    A.彼女のアクトレスとしての能力です。ちなみに光学的に見えないのではなく、そこにいることを認識するのを阻害しています

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 久しぶりに設定画集を見返してたら、専用スーツの深沙希っぱいに「黒く染めたラップが張り付いてるような…」とか指示があって△は本当に変態平常運転ですね… -- 2020-02-23 (日) 19:53:50
  • 対外的には広報室所属ってことになってるのか -- 2020-03-17 (火) 07:18:48
    • 広報のえっちな体のおねいさん! -- 2020-03-17 (火) 08:45:23
    • 美人すぎるAEGiS職員として話題になってしまうな… -- 2020-03-17 (火) 13:44:41
    • 諜報部員が広報で目立っていいんだろうか……どうせ姿見えないからいいのか -- 2020-03-17 (火) 15:35:47
  • 深沙希さんのDOAコラボ水着がヤバすぎる問題 -- 2020-03-24 (火) 22:53:50
    • DOAと深沙希さんの字面だけでもう危ないのに水着とか殺意高すぎる -- 2020-03-25 (水) 12:11:25
    • DOAの方にもみさきちゃんって居なかったっけ -- 2020-03-28 (土) 00:13:28
      • DOAXVV追加のプレイアブル兼ショップ担当やね。DOAメンツには珍しく露出を恥じらう娘でCV津田美波さん -- 2020-03-28 (土) 06:41:58
    • 深沙希さんにコラボ水着で200万サキュバスパワー!! さらに「チョコあくま」と「エルフ耳/GS」が加わり、200万×2の400万サキュバスパワー!! そして「アコナイト」の背徳感を加えれば、全てのアクトレス上回る1200万サキュバスパワーだーっ!! -- 2020-03-30 (月) 16:46:17
    • コイツはヤベぇぞ・・・いやマジでやばい・・・・(語彙力低下) -- 2020-03-30 (月) 18:34:46
    • ちょ…っと深沙希さん、これは駄目です! 今後この水着は禁止します、色々とヤバくて仕事にならないです。前屈み?気のせいです -- 2020-03-30 (月) 19:52:20
    • 深沙希さんにDOA水着着せてから戦闘中手が勝手にカメラモード押してゲームが全く進まない不具合に合ってますわ -- 2020-03-31 (火) 16:21:32
    • 【朗報】深沙希さん、『紐みたい』という認識はあったが隊長のお願いで着てくれていた -- 2020-04-02 (木) 00:28:36
    • テクニカルなキャラなのでずっと使うのを敬遠してたけどコラボ水着がえっち過ぎたので使い始めたっす。夢幻抱擁扱いが難しいけどえっちなポーズのために頑張るっす。 -- 2020-04-11 (土) 18:17:38
  • なけなしの10連チケットピックアップに突っ込んだら来てくれた…! -- 2020-04-01 (水) 15:48:46
    • 途中で送信しちまった。専用スーツのお胸のトップのあたりヤバすぎませんか。 -- 2020-04-01 (水) 15:49:42
      • 設定資料いわく、「(設計思想上)誰にも見られないはずのものなので、そういうところに気を遣っていなかったりします……」とのこと。ええ…(困惑 -- 2020-04-02 (木) 06:35:45
  • ピックアップありがとうありがとう 早速着替えさせて事務所に呼んだら危険が危ないことに -- 2020-04-02 (木) 00:52:07
  • みさきさんがDOA水着でぴょんぴょんしてくれて俺のオベリスクがヘリオススクリームするんじゃぁ~ -- 2020-04-08 (水) 08:54:00
    • ぴょんぴょんもそろそろ終わるな…悔いのないように深沙希さんいっぱいぴょんぴょんしようぜ… -- 2020-04-09 (木) 17:55:37
    • ピョンピョンしてドボったあと足元なのはきっと上がすごいことになってるからっす…隊長の心眼は誤魔化せないっす… -- 2020-04-09 (木) 18:03:06
      • 髪とか張り付いて妖艶さがすっごいんやろなぁ・・・  -- 2020-04-09 (木) 19:17:59
      • 僕はパイオツ丸出しになってしまっている、にこの精嚢をかける。 -- 2020-04-10 (金) 12:28:00
    • なんというか2回くらいミスってくねくねされるとすごい。すごい -- 2020-04-12 (日) 22:04:03
  • 水着引けなかったからマルチで使えないよぉ タイミング悪く金無くて引き切れんかった。復刻待ってます -- 2020-04-12 (日) 23:55:31
  • 半年以上専ギアだけ揃った状態で、この前コラボ水着もゲットして -- 2020-04-16 (木) 19:01:18
    • ようやっと今日引けたよ。これでもう、心残りは無い。心機一転して次のガチャを待とう。 -- 2020-04-16 (木) 19:06:35
      • 俺にとっての会長みたいなもんだなぁ-。おめでとう!活躍中させてやってくれ! -- 2020-04-16 (木) 23:23:03
  • 高機動の松茸ギアでガンガン殴りにいってヒーラーやるのも楽し…。未羅ちゃんにも履かせようかな。 -- 2020-04-17 (金) 23:54:19
    • と思ったら回復は自分だけだったわごめ~ん -- 2020-04-18 (土) 13:36:21
  • 今さっき運よく来てくれたんだけどこの子どの衣装でも乳首おったってるわけではないのね、勘違いしてた -- 2020-04-22 (水) 01:01:58
    • 資料集に「深沙希の専用スーツは本来人に見られないはずのものなのでそのへん気を使ってない」とあるので3Dモデラーの気の迷いでおっ起ってるわけではない模様 -- 2020-04-22 (水) 09:32:10
  • ここ読むまで -- 2020-04-22 (水) 08:36:46
    • SPの使い方が分からないのでハズレだと思ってました、専用一式きたら使ってみようかな -- 2020-04-22 (水) 09:13:20
  • カウンターSPって他のSPより扱いが難しい分威力高めなんですね?成功したときすごい段幕で数値が全然見えないww -- 2020-04-25 (土) 15:21:37
  • 理想的な相手と状況ならそうだけど実戦ではわりと普通 -- 2020-04-26 (日) 09:28:22
  • ボトムスで射程延ばしてフレズデュアルで雑魚狩りするの超楽しいっすね! -- 2020-04-30 (木) 02:22:44
    • 安里もだけど専用に難あるアクトレスの武装を汎用に変えてバフ付けたときの扱いやすさが凄いよね -- 2020-04-30 (木) 10:55:10
  • 引けたんで試しに使ってみたけど、確かにこのカウンターSP難しいな……格ゲーの当身みたいな感覚。遅めの弾速の攻撃が飛んでくるの見てから張るぐらいのがちょうどいいかな。 -- 2020-05-03 (日) 00:55:44
  • ようやく引けたが、思ってたよりずっと使いやすいな。射程維持して横射しとけば雑魚は溶けるし、トップスもボトムスも扱いやすい。ゆーと君で練習したおかげでカウンターSPも簡単。非常に良い。ショットの音がロックマンXのバスター音思い出してちょっと懐かしい -- 2020-05-05 (火) 15:02:39
  • カウンターSP成功すると強いな……練習する価値有りそう -- 2020-05-06 (水) 01:08:48
    • ボスの自機追尾弾のパターンとか、確実なポイントで決め打ちをしくじらないようにする所から練習しとけば、そのうちアドリブで「ここ差し込めそうじゃね」ってできるようになってくるよ。マルチだとタゲ分散や無敵移行のタイミングで話は変わるけど、それでも高確率で成功するポイントはある -- 2020-05-06 (水) 07:00:40
  • 某所で知って籠目さん再ビックしたらアイギス始めようと思ってて、再ピック知ったのが最終日の残り2時間の頃。慌ててチュートリアル突破して5000円突っ込んで引き当てました。初心者なのでカウンターSPは難しいですが彼女と駆け抜けようと思います、専用ギアはブラックウィドーになるまで強化しました -- 2020-05-12 (火) 01:06:23
    • 上のコメにも書いてあるけど敵の攻撃が当りさえすれば発動するから割と狙いやすいっすよ -- 2020-05-20 (水) 08:32:13
    • がんばりー -- 2020-05-23 (土) 00:46:16
  • SP決まったときにゲージがモリッと削れるのが気持ちいいので演出中もHPバー表示したい -- 2020-05-12 (火) 01:30:55
  • 次のアナザー籠目さんだといいな -- 2020-05-22 (金) 21:09:10

*1 ターゲットと深沙希の位置関係を基準
*2 ステキャンの特殊挙動の詳細は操作方法を参照