王 紅花

Last-modified: 2021-05-17 (月) 23:59:34

概略

  • 公式キャラクター紹介ページ
    キャラクター原案・デザイン:ピラミッド メカデザイン:フヂロウ メカデザイン監修:島田フミカネ・柳瀬敬之

履歴書

趣味・特技

人のおなかをいっぱいにすること

おいしい料理をつくるのこと

将来の目標

ピックアップアクトレスに出演するテレビに映ること

アクトレスを志した理由

アクトレスとして活躍するは国家への貢献のためで、喜んでもらえることですから。

自己PR

成子坂の隊長サンとってもいい人だからアクトレスのお仕事は紅龍苑ではしなかった

だから、そのお仕事は成子坂でしようと思いました。成子坂のアクトレスいい人ばかりね。

この出会いにいっぱい感謝するよ。

プロフィール

上海シャードからやってきた中華料理の天才少女。

伯父が経営する池袋の高級中華料理店「紅龍苑」で働いている。

紅花が店先で売る「アタシの中華まん」は大好評。

にぎやかで明るい性格で、料理を振舞うのが大好き。

お腹を空かせた人を見ると放っておけない。

料理研究のため、古今東西のレシピを集めている。

キャラクターの特徴

突如現れた上海シャードからの刺客。
というわけでもなく小結エピソードにて先行登場していた料理人の一人。
コッテコテの日本人が想像する中国人っぽいしゃべり方をしており、アルとか語尾につけている。
ちなみに日本語はとあるアクトレスを見て覚えたらしい。体得する速度はすごいが、どうしてそうなった。
接客の一環としてか、英語もある程度話せる。ある人物とはこれがないと会話が成立しなかった。

16歳とかなり若いが、料理の腕は小結に劣らず一流。プロフィールにもある通り研究にも熱心。
その腕のおかげか伯父が経営している池袋の高級中華料理店の紅龍苑という店で働いている。
高校へ行ってないことから、実は中卒という珍しい子である。(中国も中学までは義務教育)
イベントでは相手を見て料理を作るというスタイルになっていたが、それは小結星4エピソードから自身の絆エピソード、星3エピソードに渡って続く話を経てなっている。
小結エピソードを見なくても自身の絆エピソードで大体内容が分かるので安心して見て欲しい。

にぎやかで明るい性格で料理を振る舞うのが大好き。
そのせいか腹が空いている人を放ってはおけず、また食に関する理由なら大抵納得したり許したりしてしまう。
友人関係になるとさらに判定がゆるくなるようで、飯代タダにしてくれたりもする。
このような性格から、ニーナの窮地を救ったことで彼女にとても慕われており、紅花も自身の料理をおいしそうにたくさん食べてくれることからニーナを気に入り、無二の親友となった。

上海シャードのアクトレスは軍隊方式でとんでもなく厳しいらしく、成子坂での待遇は恐ろしく優しくてかなりうれしいとのこと。
その対比で隊長に若干好意を持っている。

それとは別に素手のカンフーも得意であり、有事の際には暴漢を退けることも容易。専用スーツはそれらを考慮して取り入れた要素がある。

☆11560827200213250165ブラストエッジα
☆2301001349321340400ブラストエッジβ
☆3601402385561595700ブラストエッジ
☆4801803078722765900絶招【疾歩双焔掌】
紅蓮801803078561595900中華炎焔

☆270140165
☆380180
☆490180
紅蓮90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-焼夷出力変性耐性:焼夷/大上昇 冷撃/大減少 電撃/中減少 焼夷攻撃力が56%上昇する
-マスターランサーランスを装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-双銃訓練デュアルを装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
10リペアラー追加/B回復アクティブスキルの使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
20焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
35重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
50Gモジュール追加/B重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
65焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
80十字勁脈ランスを装備しHPが85%以上のとき、前後ステップ性能が大向上する この効果は条件を満たす限り再発動する

ノーマル実弾斬撃斬撃エネエネ
┗派生実弾----
アナザー--エネ--

突っ込んで大立ち回りをする上で、HPまたは防御どちらかのチューンで固めると無茶しやすくなる。

専用ギアは出力「変性」タイプなので焼夷強化キットも多少は効果あり。

ドレスギアの基礎パラメータはHP優先型で、しっかりチューンすればバランス型にも負けない数値。

評価

戦闘スタイル

戦闘はランス使えと言わんばかりの高機動アクトレス。パッシブのランス特化の強化、前後ステップの強化と、無被弾重視のインファイターとテクニカルさを求められる。
得意の機動力で敵の目の前に切り込み、ランスを振り回して殲滅するのが彼女の基本スタイル。

ギアスキルは中射程に強いトップスと、被弾前提な近接スタイルをカバーするHP回復と機動力強化を合わせ持つボトムス。

基本は前ダッシュしてランスで殴るキャラであり、前に踏み込んで間合いを詰める性能は現アクトレスの中では断トツ。高速な大型ヴァイス相手でも近接で殴れるくらいには踏み込み能力は高性能。

加えてランスの攻撃範囲が地衛理は基本直進主体なのが、紅花は広範囲に薙げるので、対雑魚にも前ダッシュ突っ込んで殲滅というのがやりやすい調整になっている。

対大型とVWには基本張り付いてトップススキルと交互にクロスでなで斬りをする感じ。近接火力が非常に高めで、ゴリゴリ削って速攻で仕留めるようなプレイスタイル。自己回復も含めサポにも回復をつけると安定感が増す。

ボトムスの回復は15%(即時5%+10%/10秒)が6回と小まめにケアでき総回復量も大きいが、紅花自身はHPが少なく、一気に持ち直すような性能ではない。無敵を使って自身の被弾を抑えつつ、他キャラクターのHPをケアするような柔軟な運用もできるキャラクターである。

マルチ任務では…
ボトムススキルを常時展開しつつ、トップススキルを撒きつつ前ダッシュしてクロスで殴るのが基本スタイル。VW主体のマルチなら無双できるはず。

レントラーキュクロプス等の高速移動がない大型ヴァイスには、属性が合うなら非常に火力の高いアタッカーとして参加できるので、おすすめ。

通常デュアル陰陽衝鋒槍

常に動きまわるスタイルとなっているため、いつでもインファイトできる形の装備。

ランス主体のキャラなので脚光を浴びないが、実弾であり、押しっぱなしで連射可能なので、実はdpsはエネスナと大差ないくらい火力があったりする。
対リムルインバスには、横移動長押ししてるだけで勝てるまであるので、ランスは優先するにしてもショットもLv80まで上げる価値は十分にある。
ランスが通用しないザコ敵相手には、トップスとともにこれで排除しておきたい。

派生デュアル太極衝鋒槍

一部の攻撃が独自仕様になったデュアル。

立ち射撃の3段目が爆裂弾2発の同時発射に変更。その際、若干態勢が崩れる(やっぱり射撃は苦手)。

横移動ショット時、射撃を行いながら攻撃判定を持つ太極拳シンボルマークをおおよそ20m前後に設置。
この太極拳マークはSPゲージが溜まりやすい特性を持つ。一定時間で消失する。
設置モーションから若干横慣性移動が長いので予測射撃に注意。

チャージショット時、相手の距離に応じて一定距離まで接近および離脱を行い、その場で射撃しつつシンボルマークを設置する。
このときの射撃乱舞(計4発)はすべて爆裂弾と高火力だが、下記の通り硬直が発生する。
一定距離の目安は、横移動時の太極拳マーク設置距離(20m)。
敵が遠い場合は20mまで接近するように一定距離を前進(未到達の場合も一定距離前進後に射撃とマーク設置を開始)、敵が近い場合は目標距離まで離脱する。
攻撃中はステキャンできないが、スキルキャンセルは受け付けるので危険と判断したらこれで回避したい。

ランス:紅龍掩月刀

固有モーションを持つ紅花の象徴とも言えるランス。関羽が持ってるアレ、に近いが実はちょっと違ったりする。
ランスといっても日本でいう薙刀に近いもののため、モーションは刺すではなく薙いでいる。

攻撃時の前方への踏み込み距離が非常に長く、薙いでいるため範囲も普通のランスより広い。
またランスなのでいつでもモーションがキャンセルでき、機動性も良好。
薙ぐモーションのため多少攻撃速度が低下しているがそれを補うほどの使い勝手になっている。

派生モーションは一般ランスと同じく衝撃波だが、こちらは斬撃の形状となっている。また、若干前進を行う。スーパーアーマー付きは同じであるため、途中でターンして距離だけ稼ぐことも可能。

感覚的には大剣と同じような使い方でいけるのだが、専用大剣と違い1段目からのスーパーアーマーがないため、強引に攻撃を通すと言うことはできない(ステップでは攻撃前だけ無敵)。

攻撃モーションは左上から右へ斜めに薙ぐ→切り返して右下から左へ斜めに薙ぐ→左から水平に斬り、続けて上段からの振り下ろし、という3連コンボとなる。
DPSは二撃目と派生の威力が高いため、1-2ループ、1-派生ループを使用するといい。
ランスのためヒットと同時にステキャンが好ましいが、連続してするには結構厳しいものがある。

トップス:烈焔火箭砲

名前はロケットランチャーだが、実態は実弾スナイパーの弾速を持ったエネルギーバズーカを2門斉射。

シンプルで直線的な射撃攻撃だが長射程、高弾速、高回転率に加えそこそこの威力を持ち、
横や後ブースト中に使っても脚が止まらないなど全体的に隙の無い性能。
敵に近づけない、あるいは近づきたくない状況での有力なダメージソースになる。

加えて最終的に13発まで弾数が増えるのでちょっとやそっとの無駄遣いでは弾切れしなくなる。
硬めの敵にはひとまず撃ち込み削っていくぐらいの感覚で問題ない。

射程距離は65ほど。爆風だけなら70程度まで届く。
持続性と範囲は特化型エネバズには及ばないが優秀な部類。単発仕様なため巻き込み性能にはあまり期待できないが、一部の多部位ヴァイスには有効。

リチャージが2秒程度(発動時の硬直時間を含めても大体2.5秒程度)と異常に早い。火箭砲→近接4コンボ→火箭砲など無茶なコンボもできてしまう。

一部の相手は連続ヒットで一瞬動きが止まるのでクロスやボトムス攻撃の布石にもなる。
近接攻撃の最終段をキャンセルして撃つと弾き飛ばしてしまった相手に追撃できる。

ボトムス:機功法【紅華八極】

震脚により、ハンマー並の範囲衝撃波で攻撃。使用回数は最大6回。
同時に10秒間の速度アップとHP微量回復。☆4進化後は同フィールド内のアクトレス全員が対象になる。
回復量は発動時に最大HPの5%+以降一秒ごとに最大HPの1%。
クールタイムは10秒であり、攻防一体で使うタイミングを選びたいスキルだが、回復スキルとして見たときのCTはとても短いと言える。

衝撃波の威力が非常に高く、単発で数万のダメージを与えることができるので、使える状況なら積極的に使いたい。

高さが合わないとヒットしないため雑魚の群れを巻き込むには不向き。
プリ系やVWが複数出現した時など、自然と高度の揃う敵ならまとめて薙ぎ払うこともできる。

それなりに無敵時間があるので敵の近接攻撃などに合わせてカウンターのように使うことができる。
使用しても足が止まらず移動の慣性が残るため、無敵のまま敵の懐に滑り込み発動するような使い方も。

紅花の強みである移動速度が上がる恩恵は非常に大きい。HP回復もそこそこあるので被弾前提で先に使ってどんどん切り込んでいこう。
常時発動できるくらいの使用回数があるのでHPが満タンでも積極的に使って行こう。使ってる状態が紅花の基本性能まである。

ちなみに地味に専用ギアではモーションが変化している。

SPスキル

絶招【疾歩双焔掌】

圈状のHDMを両手に構え接近、連撃の後パワーを溜めて火炎弾を放つ。エッジ系に近いが、ラストの火炎弾により遠距離攻撃も可能。

圏は振った軌跡上、弾は直線上の敵を巻き込めるが、基本的に単体向け。

構えのポーズが入るため発動から接近まで間があるが、ちゃんと移動開始時に追尾してくれる。

連撃は攻撃範囲内でも敵との距離でヒット数が変動し、かなり威力に影響する。
このため、攻撃中に相手が少しでも離れると総ダメージ量が激減することがある。
火力の大半は連撃部分に集中するので、出来るだけ張り付いてから発動しないと大きなダメージは期待できない。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服パンツスーツ/紅龍苑パオズ王龍
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。池袋の高級中華料理店「紅龍苑」のスタッフが着用しているパンツスーツ。見た目に反して、そのまま演武が可能なほど動きやすい仕立てとなっている。アニメ「ストリート・クッカー」の主人公パオズちゃんの普段着に似た衣装。この服をモデルにしたのではないかというくらい似ている。紅花の父、王 剛から贈られたスーツ。カンフーの動きを取り入れやすくするよう調整されている。袖口は星形になっているなどデザインにもこだわりがある。
アナザー服袋
蓮歩チャイニーメイニーAEGiS体操着/紺クリーム&バター制服
華鈴傘下の靴メーカーが新たにスーツ事業に参入するために試作したテストスーツ。ギア未着用での戦闘も考慮された特殊な構成となっている。海を満喫できる定番アイテム。砂浜で屋台を開くことを考え、ワンピース水着を選択。冷えた体をアタシの肉まんが温めるとのこと。AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。ダイナー「クリーム&バター」のウェイトレス衣装。制服のデザインが可愛いと評判でバイト希望者が多いらしい。ハート型のネームプレートがワンポイント。
服袋交換所カラットショップ
BDナース/Oスタープロムナード秋風華アニバドレス
世界献血者デーのために用意したO型制服。原宿生まれの病みかわブランド「れんたにずむ」は海外でも人気が高く、特に北米系シャードではkawaiiの象徴とも言われる。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。アシンメトリーなチャイナドレス。随所に装飾された真珠がアクセントになっている。紅龍苑のスタッフたちと出かけた際に購入したブラウスとレイヤードのスカート。気に入って買ったものの履く機会がなかったショートブーツの出番が来たのも嬉しい。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… アタシ、隊長サンにたくさん貰ったヨ 全部、全部……大切な宝物ネ
カラットショップイベント (2018年開催)イベント (2019年開催)
アニバドレスWメリーパーティ扶桑皇国海軍制服びふみちゃんボディ
特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… 隊長サン、良かったら後でご飯食べに来るいいヨ! お礼にたくさん作るネー!AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。扶桑皇国の海軍制服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。牛の気持ちがわかる・・・かもしれないきぐるみ。ウエスタンジャケットはシャーリーがどこかから持ってきたもの。胸のバッジはたくさんあるので、プレゼントするとのこと。
イベント (2019年開催)イベント (2020年開催)
ねこみみパーカ私立若葉女子高校制服バトルウェア
2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト 衣装優秀賞 粕寺様の作品私立若葉女子高等学校の制服。赤いチェックのスカートが可愛いと評判。襟に入った若葉色の校章がワンポイント。行動を阻害しないトップスとゆったりとしたサテンのズボンに、手首を保護するリストサポーターを巻いている。流れるように繰り出される連撃が美しい。

アクセサリー

専用
盤子伝感器王家コック帽
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。紅花の父、王 剛から譲り受けたコック帽。王家代々の歴史が詰まっており、着用するだけで料理の腕前が上がるとも伝えられる。
VOL.1 スタンダード
黒縁メガネエンジェルリング不織布マスク小悪魔の角絆創膏/鼻
黒い大きなフレームのメガネ。これをかけるとことで、頭の良さが通常の数倍高くなってるように見えるらしい。不思議な力で浮いている天使の輪。アクトレスたちが持つエミッションを感知して浮いているとかいないとか。99%ウィルスカットをうたうマスク。シルクのような肌触りで保湿効果も抜群。感染症予防や花粉を抑えるのに効果的。可愛い小悪魔をコンセプトに作成された。「小悪魔だぞ~ガオーッ」と誰かが言っていたが、そちらの方向ではないのだ。特に怪我をしているわけではなく、ファッションとしてつけている。鼻の上に貼ることで、わんぱく感が増す。
VOL.2 メガネ
スポーツサングラスラウンドメガネ/黒アンダーリム/青スクエアメガネ/赤リムレスメガネ/紫
スポーツタイプのサングラス。サングラスをかけることで紫外線を遮断。運動神経まで向上した気がする。円形のメガネ。大きな表情のため顔の表情の動きが良くわかる。若々しく、可愛い印象を与えるのも特徴。知的でさわやかなイメージを引き出すことができるメガネ。顔の下部分にアクセントをつけることができるのもポイント。シャープな印象を与えることができる赤縁のメガネ。客観的な顔の引き締め効果もあるので、ご飯を食べた後にかけると効果的?リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。紫のフレームがデキる大人の印象を与える。
VOL.3 メカ
NC-B101メカアイパッチNC-S301ピレータB-013T
目元を大きく隠すバイザー。各種センサや周囲の情報を表示するので慣れないと酔うらしい。片目を隠すメカ型眼帯。装着した方の目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。両耳につけるタイプのヘッドセット。片耳でも使用可能だが、通信の精度が落ちるため、緊急時以外は両耳推奨である。顔の下半分を覆うマスク。なぜかつけると無口キャラを演じたくなるらしいが、すぐに飽きる。見通しが悪いところでも作業できるよう開発されたバイザー。消費エネルギーが多く長時間の作業には向かないのがネック。
VOL.4 メガネ2
アンダーリム/赤丸アンダーリム/黒べっ甲メガネフォックスメガネ/紫べっ甲サングラス
知的でさわやかなイメージを引き出すことができるメガネ。赤いフレームがやる気を引きだし、行動的にさせる。円形のアンダーリムメガネ。かける人の個性を際立たせ、強い印象を与える。文豪のような知的なイメージも演出。古くから愛されているべっ甲メガネ。形成の保持力が高く、肌に吸い付くようなフィット感が魅力。クールで凛とした印象を与えるフォックス型のメガネ。紫のフレームがミステリアスな魅力を引き出す。UVカットが施されたべっ甲フレームのサングラス。かけるとセレブオーラがあふれ出す。大きなレンズで小顔効果も狙えます。
VOL.5 ホーン
ホーン/アルガリホーン/アダックスホーン/リディアホーン/オリックスホーン/デーモン
~有角族にあこがれて~
高い質感と柔らかい安全性を兼ね備えたグッズです。浮遊ユニットで装着も簡単!
~有角族にあこがれて~
演出するのは一族の長か魔界の住人か。※塗装は見本と異なることがあります。
~有角族にあこがれて~
前に伸びた迫力のある角です。※こちらの商品は3営業日以内に発送可能です。
~有角族にあこがれて~
様々なシーンで活躍するシンプルな角です!和のコスチュームには特にマッチ!
大好評の角シリーズにアクセサリ付が登場!あなたも高位魔族に。※激しい動きは不向きな商品ですので予めご了承下さい。
BDキャップ
BDナース/O
世界献血者デーのために用意したO型ナースキャップ。甘いアクセサリも全体のバランスをみながら嫌味なく配されている。
イベント (2018年開催)
リムレスメガネアニバーサリーリングポンポン/黄パンプキンヘッドモノクル
リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。少しだけ賢くなった気になれるメガネ。10月の誕生石「ピンクトルマリン」がはめ込まれた指輪。一緒に歩むアクトレスへ…
アタシにプレゼント?わーい!嬉しいヨー!
応援するときに使う黄色いポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。職人の手で一つひとつ丁寧に作られた可愛いカボチャのアクセサリー。そこには多くの技術が込められている。「怪盗にはモノクルだよね~」と来弥とリンが喜々としながら大量発注。着荷後、正座をしながら怪盗VS忍びなどと供述しており…
イベント (2018年開催)イベント (2019年開催)
ホワイトブリム/CBミミズク型イヤリング九字兼定ホワイトクロスポンポン/桃
ウェイトレス衣装にあわせるカチューシャ。本来は髪が邪魔にならないようにおさえるものだが、現在は装飾としての意味合いが強い。ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。宮藤芳佳の使い魔・豆柴 九字兼定の耳と尻尾。特殊な技術により作られたレプリカ。クリスマススーツに似合うよう設計されたヘッドセット。サンタクロースの帽子をイメージして作成されている。応援するときに使う桃色のポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。
イベント (2019年開催)
ショコライヤリングビン底メガネびふみちゃんヘッドウシ耳/ジャージーミルククラウン
隊長からプレゼントされたイヤリング。ハートのプレートでリボンを挟んでいる。甘いおもいは耳元で光り続ける。クイズ番組の参加賞。かけると賢くなれる気がする。大量の在庫が眠っているらしく好きなだけ持っていって良いと言われた。内部に脈拍や体温などを感知し、装着者に最適な環境になる機能が組み込まれている。ほんのりとおいしそうな香りがするらしい。むにむにとした柔らかいジャージー柄のウシ耳。角も耳と同じ素材で指で押すと少しへこむ。触りすぎて戻らないという声も…ミルクのはねる音が聞こえてきそうな冠。衝撃に強い素材でつくられており、普段使いも可能。特殊な技術で動いている。
イベント (2019年開催)
なでなでタピオカイヤリング芋けんぴ!?デザイナーズメガネM
女の子の頭をなでなですると機嫌がよくなり、親密度が上がる……ような気がする。ブラックパールをタピオカ風にデザインしたイヤリング。花の装飾は群馬シャード花のつつじを模している。カリッと甘くておいしい、いもけんぴにそっくりな髪飾り。あくまでも髪飾りなので髪から取って口に入れてもおいしくない。感嘆符と疑問符の役割を同時に表現できる優れもの。主に驚きが優先のときに使う。メガネ愛溢れるとある女性が手がけたメガネ。格子状の2枚折りのテンプルがポイント。メガネとは「愛」……愛なのである。
イベント (2020年開催)
ネズミなりきりチュウアニバヘイローチョコあくまテムドールマスク紅梅イヤリング
新年をお祝いする子年仮装セット。思わず「チュー」と鳴きたくなる。しばらくの間、事務所のおやつにチーズが続いた。10月の誕生石「ピンクトルマリン」がはめ込まれたヘイロー。隣で笑うアクトレスへ…
お礼にたくさんおもてなしするネー!
あま~い日に甘い想いを渡す小悪魔。ハート型の尻尾が小悪魔感と可愛さを倍増させる。本命を悟らせたくない女の子の強い味方。テムドールのロゴがプリントされた販促用のマスク。竹炭が練りこまれており、脱臭・消臭・抗菌・吸収に優れている高級仕様。一つ一つ職人の手で丁寧に作られた紅い梅の花のつまみ細工にパールがついたイヤリング。一部、色違いの布を使用しアクセントに。
イベント (2020年開催)
ハートイヤリング/赤ミニ飛行機/TALシルフィーアンテナお団子ヘア星座イヤリング/天秤
2つのハートが連なった赤色のハイビスカスがワンポイントのイヤリング。ハートが女の子たちの想いのように耳元で揺れる。小型浮遊ユニット搭載のミニチュア旅客機。数種類の飛行ルートを登録して飛ばすことができる、子供から大人まで人気の玩具。ネコ科動物の耳を模したアンテナ。複合センサや通信機能などが備わっている。どこからか猫電波を受信しているとか……しっかりめにまとめたお団子ヘア。普段より少し頭が重く感じるが、すっきりするとのこと。天秤座モチーフのイヤリング。耳もとで星がキラキラと輝くスレッジハンマードの新商品。
イベント (2020年開催)イベント (2021年開催)
リリアック鍵のイヤリングエルナトアニバイヤリングAEGiS官給眼鏡/赤
ちょこんと生えた小さなコウモリ羽が可愛い髪飾り。あまりの可愛さにお菓子とイタズラ両方とも、つい許してしまいそう。テアトルキーのデザインを模したイヤリング。これを胸に挿そうとしてもテアトルは展開されない。新年をお祝いする丑年の角。事務所内でこの角を撫でながら願い事をすると叶うと噂が流れひと撫でしようと人が殺到した。10月の誕生石「ピンクトルマリン」のイヤリング。共に手を取り合うアクトレスへ… これ、ワタシに? とっても謝謝ネ!対ヴァイス業に関わる人のために開発されたメガネフレーム。エースアクトレスを想起させるメカニカルでシャープなデザイン。
イベント (2021年開催)
AEGiS官給眼鏡/青ネクストクロスヘアピン
対ヴァイス業に関わる人のために開発されたメガネフレーム。エースアクトレスを想起させるメカニカルでシャープなデザイン。ネクスト シルバーホークバーストを模したミニチュア。小型浮遊ユニットを搭載しており優雅に空を飛ぶ。クロスに留めたヘアピン。髪をしっかりと留めるのと同時に可愛さもアップできる一石二鳥な留め方。

50,000
300,000
1,000,000
2,000,000
信頼度
5,000
15,000
50,000
アタシの中華まん200,000

ログインおはよーネ!
コンニチハ!
コンバンハ!
深夜ふわぁ……アタシ、もう眠たいヨ……
アナザーニーハオ、隊長さん!
誕生日今日はアタシの誕生日ヨ!
一緒に祝ってネ!
隊長誕生日誕生日おめでとーネ!
アタシのとっておきの料理
ごちそうするヨ!
新年新年好!
今年も良いことがあるとイイネー
スカウト新規入手アタシ、王紅花ヨ。よろしくネ!
上限開放アタシ、まだまだ強くなるネー!
ホーム呼びはいはーい、ご注文は?
呼び(怒)隊長さん
受取箱おぉ、これは間違いなくいいものヨ
パターン1なんか用ネ?
アタシにご用か?
疲れたならいつでも休憩するよろし
パターン2なんか用ネ?
今日は特注の中華鍋が届くんだヨ
ニーナも呼んで食事はどうヨ?
あの子の食いっぷりは素晴らしいネ
パターン3いきなり何ヨ!?
あいやー、仕事やってるか
手が空いたらこっちでも手伝うヨー
何するネ!?
ドン引きアルヨ
……勝手にするよろし
更衣室入室そんなに見つめられたら、恥ずかしいヨー
隊長さん
プレゼントアタシにプレゼント?
わーい!嬉しいヨー!
着替えるたまにはおしゃれもしないとネ!

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始さぁ、はりきっていくヨ~
区域移動次もがんばるヨー!
作戦完了やったネ!あたしたちの勝ちヨー!
SPチャージ完了みなぎってきたヨー!
SPスキル☆4これがアタシの必殺技ヨ!
アナザーこれがアタシの必殺技ヨ!
⇒大きいのお見舞いするネ (フィニッシュムーブ時)
それ以外あたしのカンフー、見せてあげるヨ!
回復/Buff大歓喜ー!
スキルトップスやってやるネ~
ボトムスこれでどーヨ!
交代登場あたしにおまかせヨ~
退避あとはお願いネ~…
撃墜しまった~…油断大敵ネ~…
ショット射撃は苦手ネ~
外さないヨ~
亡き者にするヨー
大きいのお見舞いするネ
クロスハッ
ホイッ
イヤッ
フォゥ
ハイィッ
チョウゥッ
回避イヤッ
ホイッ
被弾チョウッ
アイヨ…
瀕死アイヤー!これはまずいヨー
復活アタシ、諦めないヨ~
クエスト失敗残念無念ヨ…

シナリオ隊長隊長サン?
隊長サン!
呼びかけ話があるヨー?
聞いて聞いてー!
あのネ?
返事はーい!
わかったヨ
褒める美味しいヨー!
よろしくニーハオ!
肯定うん、いいヨ
それはいいネー!
きっと大丈夫ヨ
拒否そんなの嫌ヨー!
感謝謝謝(シェシェ)
笑うにゃはははははは!
怒るもう怒ったヨー!
喜ぶやったネー!
驚き信じられないヨー!
アイヤー!失敗したネー!
悩むうーん、そうネェ……
弱気ちょっと困るネ
泣くうぇーん!
励ますアタシがついてるヨ

小ネタ

専用ギアのモチーフは「龍」

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • 紅龍(ホンロン)
    • いわゆる五竜の一体、赤龍(赤竜)の事(読みはチーロン)。五行での四神(朱雀)との関連もある。
  • 衝鋒槍
    • 日本語訳で短機関銃。つまりはサブマシンガンである。
  • 掩月刀
    • 古代のポールウェポンに当たる大刀の、さらに細かい種類の一つ。刃の形で名付けられた。三国志の関羽が使用した青龍偃月刀と関連あり。
  • 火箭
    • 火をつけた矢といった意味。現代風ではロケット。烈焔で、激しい・盛んな炎。
  • 軟架
    • 八極拳の型の一種。ゆっくり気を練るタイプ。

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

  • 実装前小話
    後のストーリーでプレイアブルでもある主要キャラとして登場し、注目を集める以前に、上記のとおり小結エピソードで登場したことがあった。その時点では、珍しく3Dモデルがあるキャラクターであったが、あからさまにモブらしいデザインとして登場。というよりも、顔や衣装の配色はともかく、「身長」に至るまでまるで違う物であった。そのため、一部の隊長は整形したとネタにすることがある。

ホーム小物中華鍋
タイピング1本指タイプ
更衣室ローアングル冷静

誕生日

日付10月 1日
星座天秤座

  • HappyBirthday王紅花!「アタシ、隊長サンに黙ってただけど魔法使えるヨ。ヤサイマ・シマシ・マシアブラマ・シマシ・マシ・カラメマ・シマシ・マシ・ニンニクマ・シマシ・マシ!どう?ラーメン食べたくなったネ?」

2019年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday王紅花🥟食は「紅龍苑」にあり ーー紅花「今日のランチは黄金色炒飯ネ。ご要望にお応えして半チャーハンも始めたヨー!」リン&ニーナ「ハンチャー大盛りで!」

2020年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday王紅花🎑ニーナ「髪型、ちがう」紅花「気が付いたネ!これお団子ヘアいうらしいヨ」ニーナ「お団子…食べられる?」紅花「食べられないヨー」ニーナ「団子…穀物粉に水を混ぜて蒸したり煮たりしたもの…食べられる?」紅花「そんな目をしても食べられないヨ⁉︎」

  • トップスのヤッテヤルネ砲の使い勝手が良い -- 2019-10-24 (木) 17:49:10
    • THE使いやすい単発系スキルのお手本みたいな性能してるっすからね -- 2019-10-24 (木) 20:14:45
      • 挨拶代わりに撃てて楽しい -- 2019-10-28 (月) 17:14:25
    • すぐみあたりで顕著だが、近接型がこの手の扱いやすい遠距離用スキル持ってると立ち回りがホント楽になるよね。 -- 2019-11-05 (火) 20:10:28
  • すぐみ狙いで引いたら紅花が出てきた…でもプロムクッソ可愛いからこれはこれでよし!後は☆1フレームとトップスだぁ…(白目 -- 2019-11-05 (火) 18:59:52
    • 専用ギアにも似合うしマジで神っすよ -- 2019-11-05 (火) 22:07:47
      • ☆4スーツ、水着、プロムの専用ギアとの親和性の高さは全キャラ中でもトップクラスだよなぁ -- 2019-11-06 (水) 08:55:09
    • プロムは専用ギアと合わせたときの紅白バランスが凄くイイ。マルチ向けの性能なのにあんまり使ってる人が居ないのが寂しい。きっとアナザーでガチ広東語を喋る紅花ちゃんが来るって信じてる -- 2019-11-06 (水) 00:27:20
      • 星4いたら迷わず使ってる。いたら・・・ -- 2019-11-06 (水) 09:09:27
  • 来てくれた…待望の焼夷属性が来てくれた…けど専用装備が無い!orz 専用ギアシェル拾いに調査に勤しむにしても、ちっとでも効率上げる方法は無いものだろか… -- 2019-11-09 (土) 23:40:50
    • 紅花+コラボ以外の焼夷アクトレス2人で調査アルヨ -- 2019-11-09 (土) 23:43:40
      • やっぱりそれしか無いかな…100%になった時に貰える奴ってPTメンバー如何だしね。一応星3のリンとジニーは居るから頑張ってみる -- 2019-11-10 (日) 01:01:09
      • 準弱点の重力で回ればいいのでは? -- 2019-11-10 (日) 01:09:38
      • 途中で送信してしまった。累積報酬で編成メンバーの虹貝選べるのが来たらタスクキルして、編成を専用が欲しいキャラで固めて調査に入りなおせば編成キャラのものに変わるから普段は育ってる重力属性キャラでサクサク回せばいいと思う -- 2019-11-10 (日) 01:15:40
    • 解析枠空にしてDANGERマス目録クリアで揃えたなぁ -- 2019-11-11 (月) 19:46:13
  • 龍神烈火拳みたいなの出さないかな -- 2019-11-14 (木) 13:08:48
  • チャーハンとは… -- 2019-11-14 (木) 16:32:09
    • あれが半チャー大盛り -- 2019-11-14 (木) 19:18:26
  • 派生デュアルの横ダッシュ、太極印がずいぶん当たりにくい様な気がする。判定が小さいんだろうか -- 2019-11-23 (土) 15:51:53
  • 巻き物じゃなくて亡き者にするだったのか -- 2020-03-17 (火) 15:32:18
    • 俺は焚き物にするだと思ってた -- 2020-05-03 (日) 01:32:20
  • 紅花が欲しいんだけど、最後にピックアップされたのっていつ? -- 2020-07-13 (月) 17:00:22
    • 3月の中頃っすかね…… -- 2020-07-25 (土) 12:28:02
  • 髪型アクセでロングツインテール来ないかなぁ絶対かわいいのに... -- 2020-07-26 (日) 23:32:47
  • 復刻コラボの星月みきのレプリカトップスつけたら高速機動がめちゃくちゃ楽しくて変な笑い出た。見た目も違和感ないし良いよねコレ -- 2020-08-15 (土) 02:58:29
  • 紅花ちゃんのアクセコーデ、皆さんどうしてます?頭まわりはシニョンで完成してる感があるし、紅花ちゃんらしさ重視のコーデなら眼鏡も蛇足な気がしてて…先日イベの紅梅イヤリング追加に歓喜の声が出たぐらい無アクセコーデだったんすよね。あんまりゴテゴテしたコーデは好きじゃないけど、余りまくるアクセキャパが申し訳なくもあり。皆さんのお知恵を拝借したく! -- 2020-09-06 (日) 16:14:11
    • うちは芋けんぴと紅梅イヤリングの二つだけかな。専用デカすぎて趣味に合わないし、ゴテゴテ盛ってもスマートな専用一式のバランス崩れちゃうし -- 2020-09-06 (日) 16:21:25
      • ありがとうございます!芋けんぴ、いいですねえ。ワンポイントで邪魔しない。こういうアクセサリが紅花ちゃんには似合うし、増えてくれるとありがたいんですけどねー -- 木主 2020-09-06 (日) 17:03:30
    • 正直悩みましたが専用アクセと紅梅イヤリングくらいですね。専用とアナザースーツが合いすぎてるしせっかくシンプルでスッキリしたデザインの装備なのにその良さを殺してしまいそうでそもそもあんまり付けられないです… -- 2020-09-06 (日) 16:26:26
      • ありがとうございます!アナザーの色味なら赤いシニョンもくどくならなくて良いですねえ。しかし本当に紅梅イヤリングは救世主でした…シンプルでスッキリ、そんな紅花ちゃんの良さを引き立てるアクセ追加に期待ですね -- 木主 2020-09-06 (日) 17:07:46
    • 他の人と似たような感じになっちゃうっすけど、自分は専用アクセと紅梅イヤリングとアニバリングっすね。そこにスタプロ着せると最高っす -- 2020-09-06 (日) 19:04:10
      • 全レスは迷惑かな…ありがとうございます!紅花ちゃんはスタプロから水着に至るまで専用ギアと違和感無く合わせられて良いっすよねえ。しかし、純白(ではないけど)の(チャイナ)ドレスにリングとは…ううむ最高!-- 木主 2020-09-06 (日) 20:14:42
    • 木主の方向性とは違ってしまうかもしれないけど、ブラッディロードのときのアヤシイ中国人ムーブがすごく好きだったので丸サングラスの代わりに丸眼鏡と「!?」つけてる -- 2020-09-06 (日) 19:52:38
      • ありがとうございます!言われて組み合わせてみたら、あのイベの時に思わず笑ったアヤシイ中国人に再会できました。これまた最高っす!ちっちゃ丸いサングラス実装が待たれますね! -- 木主 2020-09-06 (日) 20:20:26
    • そして申し訳ありませんでした。色んな紅花ちゃんコーデが聞けた嬉しさから全レスしてしまいましたが、ログ流しがご迷惑かと思いますのでここまでにしておきます。皆さんどうもありがとうございました! -- 木主 2020-09-06 (日) 20:23:58
  • デフォの状態でヘイロー付けると何かゴチャゴチャしてアレだったっすけど、お団子ヘアーだとスッキリした感じになって良いっすね。アニバドレスともよく合うっす -- 2020-09-21 (月) 15:56:07
  • ピックアップで星4きたヨー! -- 2020-09-21 (月) 19:52:23
  • アクセサリー全部追加してみたヨ。でも持ってないのはどうしようもないネ…… -- 2020-09-26 (土) 21:09:49
    • Niceネ -- 2020-10-01 (木) 02:32:39
      • いくつか追加で手に入れたから後で追加するヨ -- 2020-10-01 (木) 12:07:35
  • 生日快楽(誕生日オメ) -- 2020-10-01 (木) 11:56:34
    • また一つ勉強になった -- 2020-10-01 (木) 17:59:27
  • 重装バズ得意アクトレスしか使ってなかったから前ステした時の挙動で一瞬思考が止まった・・・ -- 2021-01-13 (水) 23:53:26
  • 専用デュアルを派生にするかどうかで悩んでますがやっぱ最初は通常版を優先したほうがいいんですかね?所感的なもの程度でもいいんで使用感を聞いてみたいです。 -- 2021-01-16 (土) 12:55:21
    • チャージショットの動作が変わって回避しながら攻撃できなくなるけど立ち射撃に炸裂弾が追加されてミニサぺ等の複数部位持ちの対処がしやすくなるから、高難度とかでトップスを節約して雑魚処理するのに助かってますね。 -- 2021-01-16 (土) 14:27:40
      • ありがとう、とりあえず派生作ってみてそれから考えることにしました -- 2021-01-17 (日) 14:40:49
    • 遅レスだけど、どうしてもCSを頻繁に使うというのなら派生しない方がいいけど、今までCSでやってたことを横射撃とかに変えられるのなら派生した方がいい。立ち射撃がかなり強くなるし、CSも安全なタイミングを見極められれば普通に高火力のダメージソースになるから使えなくなるというわけではない -- 2021-01-17 (日) 21:33:05
  • 白系の服欲しくてアニバドレスW買ったけどよく似合っててお団子の白も良い感じだ。あとはお団子なしでおろした髪型だけ欲しいな -- 2021-01-28 (木) 01:54:16
    • アニバ系にはお団子ヘアもよく似合うヨ! 下ろした髪も欲しいけど誰だか分からなくなりそうネ…… -- 2021-01-28 (木) 22:54:17
    • 正直この子は髪を降ろすと化けると思う。何故お団子系の髪型しか来ないのか… -- 2021-02-01 (月) 22:50:41
  • スタプロ似合いすぎwwwwワロタwwwww -- 2021-03-24 (水) 07:48:53
  • スタプロの説明文、真珠はどこに?刺繍かも? -- 2021-04-27 (火) 14:51:27
    • 一応両胸の上と左手首にあるヨ -- 2021-04-27 (火) 15:22:02