王 紅花

Last-modified: 2020-05-10 (日) 13:56:48

概略

  • 公式キャラクター紹介ページ
    キャラクター原案・デザイン:ピラミッド メカデザイン:フヂロウ メカデザイン監修:島田フミカネ・柳瀬敬之

履歴書

中華料理的武装少女!00式戦闘服パンツスーツ/紅龍苑パオズ王龍蓮歩
名 前(わん) 紅花(ほんふぁ)00式戦闘服.jpgパンツスーツ/紅龍苑.jpgパオズ.jpg王龍.jpg蓮歩.jpg
誕生日10月1日
年 齢16歳
身 長153cm
血液型O型
職 業料理人
ボイス戸田めぐみ

趣味・特技

人のおなかをいっぱいにすること

おいしい料理をつくるのこと

将来の目標

ピックアップアクトレスに出演するテレビに映ること

アクトレスを志した理由

アクトレスとして活躍するは国家への貢献のためで、喜んでもらえることですから。

自己PR

成子坂の隊長サンとってもいい人だからアクトレスのお仕事は紅龍苑ではしなかった

だから、そのお仕事は成子坂でしようと思いました。成子坂のアクトレスいい人ばかりね。

この出会いにいっぱい感謝するよ。

プロフィール

上海シャードからやってきた中華料理の天才少女。

伯父が経営する池袋の高級中華料理店「紅龍苑」で働いている。

紅花が店先で売る「アタシの中華まん」は大好評。

にぎやかで明るい性格で、料理を振舞うのが大好き。

お腹を空かせた人を見ると放っておけない。

料理研究のため、古今東西のレシピを集めている。

キャラクターの特徴

突如現れた上海シャードからの刺客。
というわけでもなく小結エピソードにて先行登場していた料理人の一人。
コッテコテの日本人が想像する中国人っぽいしゃべり方をしており、アルとか語尾につけている。
ちなみに日本語はとあるアクトレスを見て覚えたらしい。体得する速度はすごいが、どうしてそうなった。
接客の一環としてか、英語もある程度話せる。ある人物とはこれがないと会話が成立しなかった。

16歳とかなり若いが、料理の腕は小結に劣らず一流。プロフィールにもある通り研究にも熱心。
その腕のおかげか伯父が経営している池袋の高級中華料理店の紅龍苑という店で働いている。
高校へ行ってないことから、実は中卒という珍しい子である。(中国も中学までは義務教育)
イベントでは相手を見て料理を作るというスタイルになっていたが、それは小結星4エピソードから自身の絆エピソード、星3エピソードに渡って続く話を経てなっている。
小結エピソードを見なくても自身の絆エピソードで大体内容が分かるので安心して見て欲しい。

にぎやかで明るい性格で料理を振る舞うのが大好き。
そのせいか腹が空いている人を放ってはおけず、また食に関する理由なら大抵納得したり許したりしてしまう。
友人関係になるとさらに判定がゆるくなるようで、飯代タダにしてくれたりもする。
このような性格から、ニーナの窮地を救ったことで彼女にとても慕われており、紅花も自身の料理をおいしそうにたくさん食べてくれることからニーナを気に入り、無二の親友となった。

上海シャードのアクトレスは軍隊方式でとんでもなく厳しいらしく、成子坂での待遇は恐ろしく優しくてかなりうれしいとのこと。
その対比で隊長に若干好意を持っている。

それとは別に素手のカンフーも得意であり、有事の際には暴漢を退けることも容易。専用スーツはそれらを考慮して取り入れた要素がある。

モチーフは龍。
現状存在しない生き物をモチーフにするのは初……かと思われていたが、後から下落合桃歌のモチーフが天使と判明したため2番目に。

icon_heat.png 焼夷icon_lance.png ランスicon_dual.png デュアル
ノーマル+56%+25%+15%
icon_heat.png 焼夷icon_dual.png デュアルicon_lance.png ランス
紅蓮+90%+30%+10%

☆11560827200213250165ブラストエッジα
☆2301001349321340400ブラストエッジβ
☆3601402385561595700ブラストエッジ
☆4801803078722765900絶招【疾歩双焔掌】
紅蓮801803078561595900中華炎焔

パッシブスキル

Lv名前効果
-焼夷出力変性耐性:焼夷/大上昇 冷撃/大減少 電撃/中減少 焼夷攻撃力が56%上昇する
-マスターランサーランスを装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-双銃訓練デュアルを装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
10リペアラー追加/B回復アクティブスキルの使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
20焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
35重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
50Gモジュール追加/B重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
65焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
80十字勁脈ランスを装備しHPが85%以上のとき、前後ステップ性能が大向上する この効果は条件を満たす限り再発動する

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
icon_heat.png ショット/ icon_dual.png デュアル
MGP36WHs☆330337179
MGP36WHsA1404214
MGP36WHsA2471250
陰陽衝鋒槍☆445539286
陰陽衝鋒槍-1式572304
陰陽衝鋒槍-2式606321
陰陽衝鋒槍-2式(+99)672355
icon_heat.png クロス/ icon_lance.png ランス
TL34-WHs☆330347177
TL34-WHs改416212
TL34-WHs極485248
紅龍掩月刀☆445554283
紅龍掩月刀Ⅱ式589301
紅龍掩月刀Ⅲ式624318
紅龍掩月刀Ⅲ式(+99)690352

カスタムキット

突っ込んで大立ち回りをする上で、HPまたは防御どちらかのチューンで固めると無茶しやすくなる。

専用ギアは出力「変性」タイプなので焼夷強化キットも多少は効果あり。

ドレスギアの基礎パラメータはHP優先型で、しっかりチューンすればバランス型にも負けない数値。

その他、キット選定の参考としてはこちら参照。

評価

戦闘スタイル

戦闘はランス使えと言わんばかりの高機動アクトレス。パッシブのランス特化の強化、前後ステップの強化と、無被弾重視のインファイターとテクニカルさを求められる。
得意の機動力で敵の目の前に切り込み、ランスを振り回して殲滅するのが彼女の基本スタイル。

ギアスキルは中射程に強いトップスと、被弾前提な近接スタイルをカバーするHP回復と機動力強化を合わせ持つボトムス。

基本は前ダッシュしてランスで殴るキャラであり、前に踏み込んで間合いを詰める性能は現アクトレスの中では断トツ。高速な大型ヴァイス相手でも近接で殴れるくらいには踏み込み能力は高性能。

加えてランスの攻撃範囲が地衛理は基本直進主体なのが、紅花は広範囲に薙げるので、対雑魚にも前ダッシュ突っ込んで殲滅というのがやりやすい調整になっている。

対大型とVWには基本張り付いてトップススキルと交互にクロスでなで斬りをする感じ。近接火力が非常に高めで、ゴリゴリ削って速攻で仕留めるようなプレイスタイル。自己回復も含めサポにも回復をつけると安定感が増す。

通常デュアル陰陽衝鋒槍

常に動きまわるスタイルとなっているため、いつでもインファイトできる形の装備。

ランス主体のキャラなので脚光を浴びないが、実弾であり、押しっぱなしで連射可能なので、実はdpsはエネスナと大差ないくらい火力があったりする。
対リムルインバスには、横移動長押ししてるだけで勝てるまであるので、ランスは優先するにしてもショットもLv80まで上げる価値は十分にある。
ランスが通用しないザコ敵相手には、トップスとともにこれで排除しておきたい。

派生デュアル太極衝鋒槍

一部の攻撃が独自仕様になったデュアル。

立ち射撃の3段目が爆裂弾2発の同時発射に変更。その際、若干態勢が崩れる(やっぱり射撃は苦手)。

横移動ショット時、射撃を行いながら攻撃判定を持つ太極拳シンボルマークをおおよそ20m前後に設置。
この太極拳マークはSPゲージが溜まりやすい特性を持つ。一定時間で消失する。
設置モーションから若干横慣性移動が長いので予測射撃に注意。

チャージショット時、相手の距離に応じて一定距離まで接近および離脱を行い、その場で射撃しつつシンボルマークを設置する。
このときの射撃乱舞はすべて爆裂弾と高火力だが、下記の通り硬直が発生する。
一定距離の目安は、横移動時の太極拳マーク設置距離(20m)。
敵が遠い場合は20mまで接近するように一定距離を前進(未到達の場合も一定距離前進後に射撃とマーク設置を開始)、敵が近い場合は目標距離まで離脱する。
攻撃中はステキャンできないが、スキルキャンセルは受け付けるので危険と判断したらこれで回避したい。

ランス:紅龍掩月刀

固有モーションを持つ紅花の象徴とも言えるランス。関羽が持ってるアレ、に近いが実はちょっと違ったりする。
ランスといっても日本でいう薙刀に近いもののため、モーションは刺すではなく薙いでいる。

攻撃時の前方への踏み込み距離が非常に長く、薙いでいるため範囲も普通のランスより広い。
またランスなのでいつでもモーションがキャンセルでき、機動性も良好。
薙ぐモーションのため多少攻撃速度が低下しているがそれを補うほどの使い勝手になっている。

派生モーションは一般ランスと同じく衝撃波だが、こちらは斬撃の形状となっている。また、若干前進を行う。スーパーアーマー付きは同じであるため、途中でターンして距離だけ稼ぐことも可能。

感覚的には大剣と同じような使い方でいけるのだが、専用大剣と違い1段目からのスーパーアーマーがないため、強引に攻撃を通すと言うことはできない(ステップでは攻撃前だけ無敵)。

攻撃モーションは左上から右へ斜めに薙ぐ→切り返して右下から左へ斜めに薙ぐ→左から水平に斬り、続けて上段からの振り下ろし、という3連コンボとなる。
DPSは二撃目と派生の威力が高いため、1-2ループ、1-派生ループを使用するといい。
ランスのためヒットと同時にステキャンが好ましいが、連続してするには結構厳しいものがある。

スキル

SPスキル:絶招【疾歩双焔掌】

圈状のHDMを両手に構え接近、連撃の後パワーを溜めて火炎弾を放つ。エッジ系に近いが、ラストの火炎弾により遠距離攻撃も可能。

圏は振った軌跡上、弾は直線上の敵を巻き込めるが、基本的に単体向け。

構えのポーズが入るため発動から接近まで間があるが、ちゃんと移動開始時に追尾してくれる。

連撃は攻撃範囲内でも敵との距離でヒット数が変動し、かなり威力に影響する。
このため、攻撃中に相手が少しでも離れると総ダメージ量が激減することがある。
火力の大半は連撃部分に集中するので、出来るだけ張り付いてから発動しないと大きなダメージは期待できない。

トップス:烈焔火箭砲

名前はロケットランチャーだが、実態は実弾スナイパーの弾速を持ったエネルギーバズーカを2門斉射。

シンプルで直線的な射撃攻撃だが長射程、高弾速、高回転率に加えそこそこの威力を持ち、
横や後ブースト中に使っても脚が止まらないなど全体的に隙の無い性能。
敵に近づけない、あるいは近づきたくない状況での有力なダメージソースになる。

加えて最終的に13発まで弾数が増えるのでちょっとやそっとの無駄遣いでは弾切れしなくなる。
硬めの敵にはひとまず撃ち込み削っていくぐらいの感覚で問題ない。

射程距離は65ほど。爆風だけなら70程度まで届く。
持続性と範囲は特化型エネバズには及ばないが優秀な部類。単発仕様なため巻き込み性能にはあまり期待できないが、一部の多部位ヴァイスには有効。

リチャージが2秒程度(発動時の硬直時間を含めても大体2.5秒程度)と異常に早い。火箭砲→近接4コンボ→火箭砲など無茶なコンボもできてしまう。

一部の相手は連続ヒットで一瞬動きが止まるのでクロスやボトムス攻撃の布石にもなる。
近接攻撃の最終段をキャンセルして撃つと弾き飛ばしてしまった相手に追撃できる。

トップススキル.jpg

ボトムス:機功法【紅華八極】

震脚により、ハンマー並の範囲衝撃波で攻撃。使用回数は最大6回。
同時に10秒間の速度アップとHP微量回復。☆4進化後は同フィールド内のアクトレス全員が対象になる。
回復量は発動時に最大HPの5%+以降一秒ごとに最大HPの1%。

衝撃波の威力が非常に高く、単発で数万のダメージを与えることができるので、使える状況なら積極的に使いたい。

高さが合わないとヒットしないため雑魚の群れを巻き込むには不向き。
プリ系やVWが複数出現した時など、自然と高度の揃う敵ならまとめて薙ぎ払うこともできる。

それなりに無敵時間があるので敵の近接攻撃などに合わせてカウンターのように使うことができる。
使用しても足が止まらず移動の慣性が残るため、無敵のまま敵の懐に滑り込み発動するような使い方も。

紅花の強みである移動速度が上がる恩恵は非常に大きい。HP回復もそこそこあるので被弾前提で先に使ってどんどん切り込んでいこう。
常時発動できるくらいの使用回数があるのでHPが満タンでも積極的に使って行こう。使ってる状態が紅花の基本性能まである。

ちなみに地味に専用ギアではモーションが変化している。

ボトムススキル.jpg

マルチ

ボトムススキルを常時展開しつつ、トップススキルを撒きつつ前ダッシュしてクロスで殴るのが基本スタイル。VW主体のマルチなら無双できるはず。

とか土偶のような高速移動がない大型ヴァイスには、属性があうなら非常に火力の高いアタッカーとして参加できるので、おすすめ。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
○○式戦闘服パンツスーツ/紅龍苑パオズ王龍
00式戦闘服-全身前.jpgパンツスーツ紅龍苑-全身前.jpgパオズ-全身前.jpg王龍-全身前.jpg
00式戦闘服-全身後.jpgパンツスーツ紅龍苑-全身後.jpgパオズ-全身後.jpg王龍-全身後.jpg
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。池袋の高級中華料理店「紅龍苑」のスタッフが着用しているパンツスーツ。見た目に反して、そのまま演武が可能なほど動きやすい仕立てとなっている。アニメ「ストリート・クッカー」の主人公パオズちゃんの普段着に似た衣装。この服をモデルにしたのではないかというくらい似ている。紅花の父、王 剛から贈られたスーツ。カンフーの動きを取り入れやすくするよう調整されている。袖口は星形になっているなどデザインにもこだわりがある。
アナザー服袋
蓮歩チャイニーメイニーAEGiS体操着/紺クリーム&バター制服
蓮歩-全身前.jpgチャイニーメイニー-全身前.jpgAEGiS体操着_紺-全身前.jpgクリーム&バター制服-全身前.jpg
蓮歩-全身後.jpgチャイニーメイニー-全身後.jpgAEGiS体操着_紺-全身後.jpgクリーム&バター制服-全身後.jpg
華鈴傘下の靴メーカーが新たにスーツ事業に参入するために試作したテストスーツ。ギア未着用での戦闘も考慮された特殊な構成となっている。海を満喫できる定番アイテム。砂浜で屋台を開くことを考え、ワンピース水着を選択。冷えた体をアタシの肉まんが温めるとのこと。AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。ダイナー「クリーム&バター」のウェイトレス衣装。制服のデザインが可愛いと評判でバイト希望者が多いらしい。ハート型のネームプレートがワンポイント。
服袋交換所カラットショップイベント (2018年開催)
BDナース/Oスタープロムナードアニバドレスメリーパーティ
BDナース/O-全身前.jpgスタープロムナード-全身前.jpg衣装_アニバドレス_全身前.jpgメリーパーティ-全身前.jpg
BDナース/O-全身後.jpgスタープロムナード-全身後.jpg衣装_アニバドレス_全身後.jpgメリーパーティ-全身後.jpg
世界献血者デーのために用意したO型制服。原宿生まれの病みかわブランド「れんたにずむ」は海外でも人気が高く、特に北米系シャードではkawaiiの象徴とも言われる。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。アシンメトリーなチャイナドレス。随所に装飾された真珠がアクセントになっている。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… アタシ、隊長サンにたくさん貰ったヨ 全部、全部……大切な宝物ネAEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。
イベント (2018年開催)イベント (2019年開催)
扶桑皇国海軍制服びふみちゃんボディねこみみパーカ私立若葉女子高校制服
扶桑皇国海軍制服-全身前.jpgびふみちゃんボディ-全身前.jpgねこみみパーカ-全身前.jpg私立若葉女子高校制服-全身前.jpg
扶桑皇国海軍制服-全身後.jpgびふみちゃんボディ-全身後.jpgねこみみパーカ-全身後.jpg私立若葉女子高校制服-全身後.jpg
扶桑皇国の海軍制服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。牛の気持ちがわかる・・・かもしれないきぐるみ。ウエスタンジャケットはシャーリーがどこかから持ってきたもの。胸のバッジはたくさんあるので、プレゼントするとのこと。2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト 衣装優秀賞 粕寺様の作品私立若葉女子高等学校の制服。赤いチェックのスカートが可愛いと評判。襟に入った若葉色の校章がワンポイント。

専用アクセサリー

盤子伝感器王家コック帽
盤子伝感器.jpg王家コック帽.jpg
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。紅花の父、王 剛から譲り受けたコック帽。王家代々の歴史が詰まっており、着用するだけで料理の腕前が上がるとも伝えられる。

これくしょん

スカウトスカウト(アナザー)頬染め固有モーション作戦開始作戦完了
スカウト.jpgスカウト(アナザー).jpg頬染め.jpg固有モーション.jpg作戦開始.jpg作戦完了.jpg
特殊ポーズ1特殊ポーズ2トップスポーズボトムスポーズ
特殊ポーズ1.jpg特殊ポーズ2.jpgトップスポーズ.jpgボトムスポーズ.jpg
ギア開閉
ギア閉.jpgギア開.jpg
2018年6月8日14:00以前 旧2Dグラフィック旧3Dグラフィック
00式戦闘服王龍小結エピソード
00式戦闘服(旧グラ).jpg王龍(旧グラ).jpg王紅花_旧3D.jpg

ファン数・信頼度称号

ネタバレ注意!

ファン数信頼度
噂のアクトレス50,000王紅花 推し5,000
大人気アクトレス300,000王紅花との絆15,000
中華料理的武装少女!1,000,000アイヤー50,000
特級厨師2,000,000アタシの中華まん200,000

ログインおはよーネ!
コンニチハ!
コンバンハ!
深夜ふわぁ……アタシ、もう眠たいヨ……
アナザーニーハオ、隊長さん!
誕生日今日はアタシの誕生日ヨ!
一緒に祝ってネ!
隊長誕生日誕生日おめでとーネ!
アタシのとっておきの料理
ごちそうするヨ!
新年新年好!
今年も良いことがあるとイイネー
スカウト新規入手アタシ、王紅花ヨ。よろしくネ!
上限開放アタシ、まだまだ強くなるネー!
ホーム呼びはいはーい、ご注文は?
呼び(怒)隊長さん
受取箱おぉ、これは間違いなくいいものヨ
パターン1なんか用ネ?
アタシにご用か?
疲れたならいつでも休憩するよろし
パターン2なんか用ネ?
今日は特注の中華鍋が届くんだヨ
ニーナも呼んで食事はどうヨ?
あの子の食いっぷりは素晴らしいネ
パターン3いきなり何ヨ!?
あいやー、仕事やってるか
手が空いたらこっちでも手伝うヨー
何するネ!?
ドン引きアルヨ
……勝手にするよろし
更衣室入室そんなに見つめられたら、恥ずかしいヨー
隊長さん
プレゼントアタシにプレゼント?
わーい!嬉しいヨー!
着替えるたまにはおしゃれもしないとネ!

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始さぁ、はりきっていくヨ~         
区域移動次もがんばるヨー!         
作戦完了やったネ!あたしたちの勝ちヨー!         
SPチャージ完了みなぎってきたヨー!         
SPスキル☆4これがアタシの必殺技ヨ!
アナザーこれがアタシの必殺技ヨ!
⇒大きいのお見舞いするネ (フィニッシュムーブ時)
それ以外あたしのカンフー、見せてあげるヨ!
回復/Buff大歓喜ー!         
スキルトップスやってやるネ~         
ボトムスこれでどーヨ!         
交代登場あたしにおまかせヨ~         
退避あとはお願いネ~…         
撃墜しまった~…油断大敵ネ~…         
ショット射撃は苦手ネ~         
外さないヨ~         
亡き者にするヨー         
大きいのお見舞いするネ         
クロスハッ        
ホイッ         
イヤッ         
フォゥ         
ハイィッ        
チョウゥッ         
回避イヤッ         
ホイッ         
被弾チョウッ         
アイヨ…         
瀕死アイヤー!これはまずいヨー     
復活アタシ、諦めないヨ~
クエスト失敗残念無念ヨ…

シナリオ

感情/内容台詞
シナリオ隊長隊長サン?         
隊長サン!         
呼びかけ話があるヨー?         
聞いて聞いてー!         
あのネ?         
返事はーい!         
わかったヨ         
褒める美味しいヨー!         
よろしくニーハオ!         
肯定うん、いいヨ         
それはいいネー!         
きっと大丈夫ヨ         
拒否そんなの嫌ヨー!         
感謝謝謝(シェシェ)         
笑うにゃはははははは!         
怒るもう怒ったヨー!         
喜ぶやったネー!         
驚き信じられないヨー!         
アイヤー!失敗したネー!         
悩むうーん、そうネェ……         
弱気ちょっと困るネ         
泣くうぇーん!         

小ネタ

専用ギアのモチーフは「龍」

名前の元ネタ

名前の元ネタ

  • 紅龍(ホンロン)
    • いわゆる五竜の一体、赤龍(赤竜)の事(読みはチーロン)。五行での四神(朱雀)との関連もある。
  • 衝鋒槍
    • 日本語訳で短機関銃。つまりはサブマシンガンである。
  • 掩月刀
    • 古代のポールウェポンに当たる大刀の、さらに細かい種類の一つ。刃の形で名付けられた。三国志の関羽が使用した青龍偃月刀と関連あり。
  • 火箭
    • 火をつけた矢といった意味。現代風ではロケット。烈焔で、激しい・盛んな炎。
  • 軟架
    • 八極拳の型の一種。ゆっくり気を練るタイプ。

その他の小ネタ

その他の小ネタ

  • 実装前小話
    後のストーリーでプレイアブルでもある主要キャラとして登場し、注目を集める以前に、上記のとおり小結エピソードで登場したことがあった。その時点では、珍しく3Dモデルがあるキャラクターであったが、あからさまにモブらしいデザインとして登場。というよりも、顔や衣装の配色はともかく、「身長」に至るまでまるで違う物であった。そのため、一部の隊長は整形したとネタにすることがある。

ホーム小物中華鍋
タイピング1本指タイプ

  • 紅花絶招アリスギア -- 2019-07-14 (日) 23:12:00
  • 3連コンボなのに4回攻撃してるのかな?ランスって -- 2019-07-22 (月) 08:02:22
    • 何を言ってるのかよくわからんが紅茶のランスは元々4回攻撃だぞ -- 2019-07-22 (月) 08:25:37
  • ジニーが調査を卒業するんで代わりに紅花ちゃんに頑張ってもらおうと思ってるんだけど、是非紅花隊長から彼女の良さを語っていただきたく存じます -- 2019-08-17 (土) 03:53:59
    • そらもうパッシブ含めて焼夷属性屈指の突進力から繰り出されるランスの乱舞こそ紅花の真骨頂よ。さらには震脚によるスタン付与能力は両手剣やハンマーに引けを取らず、距離が離れれば大砲ぶちこんでやればいい、と遠近問わず殴り合いへの強さが光る。対多数が主となる調査だと雑魚散らしは得意じゃないが被弾を防ぐのは得意だし、中型や特異型の処理はむしろお手のもので決して悪くない。よく伸びてくれる娘だよ。。 -- 2019-08-17 (土) 07:29:36
    • やけに当てやすいクロス、お勧めは一段下派生、突進力が高いので遠くらから殴りに行けるが初段はアーマー無しなので気をつけること。デュアルは平凡だが過不足ないと言える。良いものがあればマルチ産と取り替えても良い。トップスはデュアルの短射程を補う、クロスのステキャンの代わりに撃つと何にでも使えるし弾数も多いから安心。ボトムは攻撃回復バフの超便利スキル、衝撃波は「脚を止めずにハンマーの3段目を振る」感覚で使えるはず。威力が高いので硬めの雑魚をすれ違いざまに、大型に近づきながら、とにかくバフと出番は多い。SPは突進→停止して連続攻撃→波動拳、かなり長い。動いてる相手には当たらないし、雑魚チラシにも向かない。時間がかかる520%って感じ。あえて弱点を言うならマルチロック弾幕がない、多方向から迫る雑魚を下がりながら一網打尽にするような戦いはできない。 -- 2019-08-17 (土) 10:45:56
    • おぉ、素晴らしい熱量だ素晴らしい……。これが見たかった。総括すると雑魚だけやや不得手なものの火力寄りのマルチロールって感じかね。特にボトムスが強いと。非常に分かりやすく熱意のあるプレゼンでこっちも聞いた甲斐があった。お二方ありがとう!! -- 2019-08-18 (日) 09:52:14
    • ストーリーでもイベントでもアクトレスとしての活躍が全然ない(そんなキャラはいっぱいいるけど)。実家絡みで中華料理の腕前はスゴイ級、お腹が空いてる人をほっとけない料理が好きな良い子。たびたび見せる顔の高さまで腕を上げて甲高い声を出すモーションがカンフー映画に出てくる中国人そのもので面白い。身長は平均よりちょっと小さいくらいだが親友のニーナと並ぶとずいぶん小さく見えるけど、何かとグイグイ押すのは紅花の方なので、ちっちゃい印象はない。かなり左側な性質。ひょんなことからテキサスシャードへ、こんなお肉は中華料理にナイネーなんて言いながら食べてるところにシャーリーが「 美味しそうに食べてる紅花ってキュートね!」。何気ない言葉が嬉しくて、今度は自分のお店で自分から言いたいのに、なぜだか気軽に誘えなくて、自宅で肉料理を練習しちゃう日々・・・くらいしか思いつかないな。 -- 2019-08-18 (日) 13:32:54
  • 3ヶ月連れ回してクロスしか拾ってこなかったからいい加減メダル使おうと思うけど、この子いまいち火力出しにくいランスだけどギアスキル合わせれば火力面で優秀な方なの? -- 2019-08-18 (日) 11:38:38
    • とりあえず70にして大して使ったこともないままマルチで実践運用したけど普通にスコアトップ取れるくらいには強かったで。槍だけだと確かに不満感じると思う。ギアスキルが優秀だわ -- 2019-08-18 (日) 11:46:51
      • すぐみ来た時に薄々勘づいてはいたがやっぱり火力特化のスキル構成は優秀なんやな。出力変性なのは少し残念だがそれ聞いて安心したわ -- 2019-08-18 (日) 11:57:30
      • フルアタだからというより、きれいに噛み合ってるんだよ。欲しいものが揃ってる。 -- 2019-08-18 (日) 13:10:13
      • ポイントは多分ボトムスの回復ボーナスだぞ -- 2019-08-18 (日) 14:05:24
      • 他のメンツも紅花だったからだいじょーぶ -- ? 2019-08-18 (日) 14:18:11
      • それ紅花が強い証明じゃなくて枝がマルチ得意なだけでは? -- 2019-08-18 (日) 17:25:27
      • そもそもスコア≠総ダメージだから、プレイスタイル晒さないとあてにならない。強い部類だけどね -- 2019-08-23 (金) 02:50:17
      • 現状ヒーラーでも無ければ基本的に総ダメージやろ -- 2019-08-23 (金) 04:39:17
      • 複数キャラでマルチソロやると分かるけど、ヒット数多い方がスコア上がる。つまりレートは廃止されてないんだよ。ソロじゃなくても、朱音とかニーナでもスコア低めになるから分かるぞ。レントラーとかネルモスに短時間で30万40万与えてもスコア2万くらいだったする -- 2019-08-23 (金) 07:21:55
    • これ書き込んでからしばらくたって最近調査で使ってるけどショットをラプ子からみきのライフルにすると雑魚から大型まで全部対応できるようになるな。トップスの特異型雑魚とかVWに対する性能高いから穴ジニーに次いで重宝してるわ -- 2019-09-02 (月) 11:15:26
  • 高難易度だとSPは星3以下の汎用SPの方が使い勝手いいな。 -- 2019-09-03 (火) 14:44:55
  • たまになので詳しい原因が分からないけど横ブーストしながら専用射撃のチャージ撃つと移動操作不能になるのだけど他に同じ事なった人いません? -- 2019-09-03 (火) 23:18:59
  • 使いやすくて強いんだけど、SPゲージの増え方が遅いのが唯一残念 -- 2019-09-07 (土) 19:32:33
    • ただでさえ貯まりが遅いデュアルに全く貯まらないスキルが基本攻撃だもんな。穴でSP関連来たら焼夷版すぐみみたいなめちゃくちゃな強さになりそうだがまだまだ先だもんなぁ -- 2019-09-07 (土) 20:52:14
    • ザコこそショットを使うけどボスとかはトップス主軸で戦うからマルトでは中々SPブッパ出来なかったりするよね・・・デュアルのSP獲得量見直してくれぇ -- 2019-09-07 (土) 21:25:27
      • 砂とデュアルの差を縮めるだけで色々と平和になるのにな… -- 2019-09-07 (土) 22:44:05
  • プロム来るか -- 2019-09-13 (金) 15:49:17
    • ああ! -- 2019-09-13 (金) 22:45:42
  • 料理する姿がさながら指揮者[バースデーイラスト]。 -- 2019-10-01 (火) 11:35:35
    • まさかの鉄鍋のジャンを持ち出してくるとはおもわなんだ -- 2019-10-03 (木) 11:15:18
  • 誕生日なのにログボスタンプ横取りされたっす!? -- 2019-10-01 (火) 15:58:45
  • 紅茶に限らないけど、やっぱ髪型があと1,2種は欲しい(謙虚) -- 2019-10-01 (火) 18:50:25
  • アルゴとサイサイシーって感じ。ニーナはすでに持ってるからこちらも欲しい -- 2019-10-23 (水) 07:54:51
  • PU朝ガチャでお迎え出来たー!育成頑張ろう -- 2019-10-24 (木) 15:19:02
  • トップスのヤッテヤルネ砲の使い勝手が良い -- 2019-10-24 (木) 17:49:10
    • THE使いやすい単発系スキルのお手本みたいな性能してるっすからね -- 2019-10-24 (木) 20:14:45
      • 挨拶代わりに撃てて楽しい -- 2019-10-28 (月) 17:14:25
    • すぐみあたりで顕著だが、近接型がこの手の扱いやすい遠距離用スキル持ってると立ち回りがホント楽になるよね。 -- 2019-11-05 (火) 20:10:28
  • すぐみ狙いで引いたら紅花が出てきた…でもプロムクッソ可愛いからこれはこれでよし!後は☆1フレームとトップスだぁ…(白目 -- 2019-11-05 (火) 18:59:52
    • 専用ギアにも似合うしマジで神っすよ -- 2019-11-05 (火) 22:07:47
      • ☆4スーツ、水着、プロムの専用ギアとの親和性の高さは全キャラ中でもトップクラスだよなぁ -- 2019-11-06 (水) 08:55:09
    • プロムは専用ギアと合わせたときの紅白バランスが凄くイイ。マルチ向けの性能なのにあんまり使ってる人が居ないのが寂しい。きっとアナザーでガチ広東語を喋る紅花ちゃんが来るって信じてる -- 2019-11-06 (水) 00:27:20
      • 星4いたら迷わず使ってる。いたら・・・ -- 2019-11-06 (水) 09:09:27
  • 来てくれた…待望の焼夷属性が来てくれた…けど専用装備が無い!orz 専用ギアシェル拾いに調査に勤しむにしても、ちっとでも効率上げる方法は無いものだろか… -- 2019-11-09 (土) 23:40:50
    • 紅花+コラボ以外の焼夷アクトレス2人で調査アルヨ -- 2019-11-09 (土) 23:43:40
      • やっぱりそれしか無いかな…100%になった時に貰える奴ってPTメンバー如何だしね。一応星3のリンとジニーは居るから頑張ってみる -- 2019-11-10 (日) 01:01:09
      • 準弱点の重力で回ればいいのでは? -- 2019-11-10 (日) 01:09:38
      • 途中で送信してしまった。累積報酬で編成メンバーの虹貝選べるのが来たらタスクキルして、編成を専用が欲しいキャラで固めて調査に入りなおせば編成キャラのものに変わるから普段は育ってる重力属性キャラでサクサク回せばいいと思う -- 2019-11-10 (日) 01:15:40
    • 解析枠空にしてDANGERマス目録クリアで揃えたなぁ -- 2019-11-11 (月) 19:46:13
  • 龍神烈火拳みたいなの出さないかな -- 2019-11-14 (木) 13:08:48
  • チャーハンとは… -- 2019-11-14 (木) 16:32:09
    • あれが半チャー大盛り -- 2019-11-14 (木) 19:18:26
  • 派生デュアルの横ダッシュ、太極印がずいぶん当たりにくい様な気がする。判定が小さいんだろうか -- 2019-11-23 (土) 15:51:53
  • 巻き物じゃなくて亡き者にするだったのか -- 2020-03-17 (火) 15:32:18
    • 俺は焚き物にするだと思ってた -- 2020-05-03 (日) 01:32:20