大関 小結

Last-modified: 2021-05-01 (土) 03:56:06

概略

公式キャラクター紹介ページ
キャラクター原案・デザイン・メカデザイン:ピラミッド

履歴書

趣味・特技

レシピ作成、お米どころめぐり

将来の目標

食で世界をあたたかい笑顔にしたいです。

アクトレスを志した理由

管理栄養士を目指して勉強中に、適性が見つかりアクトレスになりました。

自己PR

食は身体、食は命です。

正しく楽しい食事でみなさまの健康と笑顔を守ります。

社員食堂の番はお任せください!

もちろん、アクトレスとしてもお役に立てるよう努めてまいります。

プロフィール

アクトレス専門の管理栄養士。

叢雲工業の社員食堂で働いていたが失職。

現在は成子坂製作所で、管理栄養士、調理師、アクトレスとして活躍している。

おいしいものに目がなく、油断するとすぐに太ってしまう。

キャラクターの特徴

ストーリーでの初登場時は強烈なインパクトを放つ太ましいお姿だが加入時には痩せている。どっちを先に見ても驚愕すること間違いなし。

イベント*1の報酬であるフィッシュマーシュ(伸)を着せることで戦闘でも真の姿を見せてくださる。

元は叢雲工業に勤務していたが、解体後に再就職できずに困っていたところを(こちらも所属数規定で必須な栄養士がいなくて困っていた)成子坂製作所に拾われ、以降は成子坂の栄養士兼調理師兼所属アクトレスとして雇われることになる。新潟シャード出身。

普段はぽややんとした女性だが、「食」に関することには一切妥協しない職人魂と実力の持ち主。常に火の車な成子坂の懐事情を考慮し、予算内で最大限の美味しい食事をみんなに提供できるように努力しているため、彼女が成子坂の食堂に来てからは食事事情が一気に好転した。また、職業柄イベントやエピソードなどで食べ物の話になると吾妻父と共にしょっちゅう駆り出される他、彼女が場にいるとたいてい食べ物の話になる。

また、白米をおかずに白米を主食として味わうことができる狂人米人(こめびと)1号。ごはん(米)に寄せる情熱は並々ならぬものがあり、付け合わせる料理ごとにわざわざ米をブレンドして炊くほど。当然お米に対する造詣も深く、イベントにおいては米関係の研究家としてドキュメンタリーが作られた。

また普通にお酒も嗜むようで、やはり日本酒が好みのようだ。しかもゆみさん並の酒豪らしい…。太るぞー

各エピソードでは

おっとりしていて一見気が弱そうだが、ぶっきらぼうな磐田整備長や高圧的な吾妻父などに対して一歩も引かない強靭なメンタルを持つ。
絆エピソードでは成子坂の面々(ほんとに全員)の健康状態を常に把握しており、本人に最適な献立を提供するなど管理栄養士としては完璧な仕事ぶりを見せる。ただし★2エピでは炭水化物×炭水化物系のメニューをやたら推す相撲部屋の女将状態。…何故?
何かと特徴的なエピソードの数々で薄れがちだが、★1エピソードにて初めから隊長の事を異性として意識していることが分かるアクトレスである。年齢的な理由か就職先が見つからずに困っていた時に現れた救世主だからかもしれない。
けど、愛の告白的な選択肢を選んでも意味が分かってない辺り、やっぱりちょっとずれている人でもある。

☆11560905213204263155コラプスストライクα
☆2301001477340326420コラプスストライクβ
☆3601402610595571735コラプスストライク
☆4801803370765734945吉祥五節の舞
豊潤801803370612588945五穀豊穣の恵み

☆2701402130486466600155
☆3801802930667640823
☆490180
豊潤90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-重力出力特性耐性:重力/大上昇 電撃/大減少 冷撃/減少。重力攻撃力が50%上昇する
-マシンガンナーライフルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-戦槌訓練ハンマーを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
10冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20リペアラー追加/B回復アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
50Gモジュール追加/B重力属性のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80重槌猛進ハンマーを装備しHPが75%以上のとき、前後ステップ性能が大向上する。この効果は条件を満たす限り再発動する

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
ショット/ライフル重力
クルセイダーOKs☆330375152Lv40
クルセイダーOKsG1450182Lv50
クルセイダーOKsG2525212Lv60
ライスシャワー☆445600242Lv70
ライスシャワー改637258Lv75
ライスシャワーIL675273Lv80
ライスシャワーIL(+99)741307Lv80+品質99
クロス/ハンマー
ツェッペリンOKs☆330379152Lv40
ツェッペリンOKsA1454182Lv50
ツェッペリンOKsA2530212Lv60
グラビトンコリダー☆445606242Lv70
グラビトンコリダー改
グラビトンコリダー凸
644258Lv75
ステータスは同値
ウチデ
エビス
681273Lv80
ステータスは同値
ウチデ(+99)
エビス(+99)
747307Lv80+品質99
ステータスは同値

カスタムキット例

部位ショットクロスSPトップスボトムス
ノーマルエネ打撃打撃実弾支援
┗派生-打撃---
アナザー--打撃--

専用ギアはATK寄りのステータスとなるため、重力属性キットの効果量は控えめ。

クロスギアのハンマーが主体となりやすいため、火力特化調整は打撃キット向き。

重装という回避のしにくさを補うためにHPや防御キットでゴリ押すスタイルも良いだろう。

評価

アタッカーにもヒーラーにもなれるハイブリッド型な横綱アクトレス。

パーティ回復役としての性能は専用ギアを進化させるまで発揮できないのでやや大器晩成型だが、

育成が進めば強力な攻撃を放ちながら周囲の回復ができるようになるため特にマルチプレイへの適性が高い。

欠点は機動タイプ重装ゆえの足の遅さ。Lv80パッシブスキルでは条件付で改善されるものの

高機動キャラでは余裕を持って避けられる攻撃にも回避がギリギリになりやすい。

大型ヴァイス戦ではギアスキルも併せてブーストゲージをなるべく切らさない立ち回りが必要。

戦闘スタイル

得意ギアはライフルハンマー
出力特性型なので尖った火力は無いものの、場所を選ばず活躍させやすい。

専用ギアはトップス・ボトムスのギアスキル両方に回復効果があるので長期戦に向き
進化させる事でパーティ全体に回復が適用される為サポート性能も優秀。

ただしトップスギアスキルは瞬間火力こそ高いもののクールタイムが長いので
ボス戦のチャージ攻撃への対処は苦手。撃てない時は交代するかSPスキルで乗り切ろう。
現在は接近してハンマーを当て続ければ大抵間に合うようになったので
ステップキャンセルを利用した連続攻撃は是非とも習得したいテクニック。

☆3で運用する場合は、スキルの兼ね合いで総回復量が多くなるボトムスの進化がオススメ。見た目の満足度も高い
専用ボトムスギアは重装タイプだが進化前では回復も自身のみの為
バランスか高機動タイプの汎用ギア(TYPE-G12/BペレグリーネFF/B等)で代用するという選択肢もアリ

ライフルライスシャワーIL

専用ライフルの有効射程は35m
実弾より射程が短いエネルギー弾だが射撃時の反動が無く距離を詰めながら攻撃しやすい
チャージショットもホーミングレーザー(45m)であるため、射程距離まであらかじめロックしておくと攻撃がさらにしやすくなる。

☆4に進化させるとチャージショットのマルチロック回数が増える(5発→6発)
といっても、ライフルがロック数や威力を問われる場面はあまり無く、専用ギアの中では進化の優先度は低い
用途としては射程圏内へ移動する際、初手の一発が主か。

PC版であれば低速移動を駆使できるので、大群相手の牽制用にはちょうど良い。放置すると危険な場合や堅い相手に速攻を決めたいならギアスキルで行おう。

通常ハンマー:ウチデ

スキル「重槌猛進」の効果で、不自然なまでに鋭い踏み込み/飛び退きが可能。
少しでも固い相手がいたら肉薄して殴ることで、結果的に回避を強いられる状況が少なくなる。
近接戦闘が得意な隊長であれば早めに進化させてあげたい

操作は汎用ハンマーと同様。

コンボは3連撃。3段目は円形の衝撃波を発生。
フリック派生は1段目から可能で、スタン値の高い攻撃。
隙を減らしてDPSを優先するなら1段ステキャン
状況に応じた多彩な攻め手が魅力。

専用武器としての特徴は☆4進化での衝撃波拡大(計約20m)と全段スーパーアーマー(派生含む)。

派生ハンマー:エビス

通常コンボが縦振りハンマーになった派生型。
また、通常攻撃に下フリックのタイミングアクションが追加され、ハンマーの前進速度、ボトムスの遅さをカバーすることができる。
体が浮かぶ性質上、密着時に属性レントラーの攻撃に当たりやすくなるデメリットがある。

・通常コンボでは全ての攻撃が範囲攻撃になる(円形の衝撃波が発生)
攻撃のたびに衝撃波の範囲は拡大し、特に3段目が広い。

・通常下派生はその場で横振り
入力の際、タイミングアクションがあり、成功すると突進を仕掛ける。その後、通常下派生と若干異なる横振りを行う。
通常1段目もしくは2段目の動作中、振り上げたハンマーが光る時(振り上げた直後~振り下ろす瞬間)に下フリック入力で出すことができる。

追加入力の受付タイミングが攻撃判定発生の直前なので、敵との距離が近い状態では前進動作がなくなる分だけ操作がやや忙しくなる。

特殊派生後は横振りのタイミングでさらにタップすると3段連続攻撃へ繋がる。この連続攻撃は通常と同じく範囲攻撃だが、最後の3段目で衝撃波とともに柱状の衝撃波も上がる(大体1段目と同じ範囲)。この衝撃波部分は威力が高いため、なるべくヒットさせたい。
通常の横振り派生とは、若干横振りの仕方が違うので注意。
特殊派生後のコンボルートで出した各連続攻撃からは、下フリックによる派生・特殊派生攻撃は連続でできない
(入力するとバックステップになる)

再び下フリック攻撃を出すにはステキャンまたはモーション終了を待って、再度通常1段目から振り直す必要がある。

敵が適度に下がる場合は、間にステキャンを挟んで再接近できるようにするとよい。

派生タイミングもう少し詳しく

近接1段目の挙動だが、
【1】前ダッシュ(近接範囲外による)→【2】一瞬静止→【3】打撃モーションとしての前ダッシュ→【4】実際の打撃モーション
だいたいこのように分割出来る。このうち、【3】がおおむね特殊派生のタイミングとなる。【2】より前に下フリックを入力してしまうと、その段階で通常派生が確定してしまう。
近接ロックの範囲内だと【1】が省略され、範囲外だと【3】が省略されたりとタイミングが取りづらいのが操作難易度の要因かと思われる。特に、近接ロック範囲内で【1】が省略された派生タイミングは恐ろしく早い。
また、近接2段目での派生の目安だが、こちらはほぼワンモーションで構成されているので分割できず分かりづらいのだが、前転モーションが一番遅くなる辺りが目安になるだろうか。こちらはモーションの省略等が発生せず、一定の派生タイミングなので慣れないうちはこちらから狙っていくのもいいだろう。

そして、特殊派生も同様のタイミング派生があるのだが、こちらは
【1】派生モーションとしての前ダッシュ→【2】打撃モーション
という風に分割し、派生タイミングは【2】の方になる。こちらは実際にダメージが発生する所まで受付時間があるので落ち着いて入力したい。こちらも【1】で入力してしまうと、連携不発で確定してしまうので注意。

スキル

SPスキル:吉祥五節の舞

専用のハンマーを振り回し左から右へ連続して2回薙ぎ払い、最後に縦振りで叩き付けを行う3段攻撃…に見せかけた5段攻撃。

最後の一撃は大きな衝撃波を発生させ、威力もやや高めであり、かつ3HITする性質を持つ。

モーションの終わりにダメージが集中しているため、確実に当てられる機会を狙っていきたい。

なお、SPスキル中は専用のハンマーに持ち替える…が、その武器のモチーフはコンバインである。敵を収穫するおつもりなのだろうか。

トップス:ONG-1R1-OZ

■回数:5回(3+2)/クールタイム16秒
☆3:マルチロックオンの高誘導ミサイル発射+使用者HPの最大HP5%回復
☆4:マルチロックオンの高誘導ミサイル発射(増量)+同フィールド内アクトレスHPの最大HP10%回復

複数の焼夷弾に拡散する2発のミサイルを発射し、HPを回復する。
ミサイル系なので攻撃オンリーと思われがちだが、ボトムス同様に回復スキルも兼ねる。

拡散した後のミサイルは複数の敵を追尾するが、ロック対象の至近距離で発動すれば
分裂前の弾頭がそのまま命中するので集中して大ダメージを与えられる。

進化後は『米俵を模したギアからおにぎりのような形のミサイルコンテナを射出』というギミック。
なお、おにぎり部分は黒である。既に海苔が巻かれている…

ボトムス:デトックスバースト

■回数:3回(2+1)/クールタイム30秒
☆3:使用者の猛毒を治療、HPを微量回復し、機動力強化(25秒間継続)
☆4:同フィールド内のアクトレスの麻痺と猛毒を治療、HPを微量回復し、機動力強化(30秒間継続)

HP回復は1秒毎に回復する持続式(最大HPの0.9%/秒)で、
発動後は25/30秒間ブーストゲージが切れなくなる。

機動力強化も☆4で適用範囲が広がるので
バフ効果中はキャラを交代してもブーストゲージ無制限になる。
ただし交代すると小結自身はバフ効果が外れてHPを回復しなくなるので注意。

ギア進化後ではバフスキル効果発動中に形状が大きく変化する変形ギミックが付く。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
DM00-Mスカートスーツフィッシュマーシュピナフォア/和
有名デザイナーが手掛けた、00年式スーツバリエーションのひとつ。「ムラクモ」モデルと呼ばれており、通常のスーツよりもライセンス料が高い。社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(スカートタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事にも対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。幅広い体型に対応した、ストレッチ性の強いニットセーター。泳ぐ魚の軌跡をモチーフとしたガンジー模様が入っている。「腹が減っては戦はできぬ」という思いが込められた戦闘スーツ。腹部のポーチには非常食と簡易調理キットが入っている。御成屋の看板商品がベース。
アナザー服袋
エーススーツCトコナッツ&ミルクAEGiS体操着/紺チアガール/成子坂B
AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に贈られるスーツ。ベルト部分には衝撃を受け流す素材が使われている。着用には厳しい裁定基準を合格する必要がある。南国シャードを満喫できる定番アイテム。ひらりとしたフリルタイプのトップスになんとかギリギリ収まっている。このまま体型を維持しておきたいところ。AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。成子坂の学生組と対になるデザインのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。
服袋交換所
クリーム&バター制服BDナース/Aデルフィニウムスタープロムナード
ダイナー「クリーム&バター」のウェイトレス衣装。制服のデザインが可愛いと評判でバイト希望者が多いらしい。ハート型のネームプレートがワンポイント。世界献血者デーのために用意したA型制服。エレガントな意匠を得意とするイングランドシャードのブランド「アメジスト」が手掛けたデザイン。ほのかのお気に入りの水着と同じモデル。水玉の模様が周囲を楽しくさせる。腰についたモーモちゃんがワンポイント。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。随所に和風要素を取り入れたデザイン。足元は足袋風の靴になっている。
カラットショップイベント
(2018年開催)
ファルファーレアニバドレスアニバドレスWフィッシュマーシュ伸
ところどころにあしらわれたリボンが可愛いシ-スルーシャツと一体化したワンピース。見た目によらず伸縮性が高く、体型を気にせず着られるとの談。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… このまえ言っていたドレスコードのある あのお店に行きませんか……ふたりで~特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… ちゃんと着られるよう、お食事には気を付けました~。でも嬉しくてまた……ふふっ毎日ご飯をおいしく食べていた。甘く、優しく、美味しい白米。しかし、それは時に牙をむく。そう、油断するとリバウンドするのだ!
イベント (2018年開催)イベント
(2019年開催)
幡ヶ谷婦人会体操着メリーパーティブリタニア空軍制服うしみちゃんボディ
幡ヶ谷婦人会バレーボール部ユニフォーム。発汗感知・吸湿発熱・放湿冷却・自己乾燥の機能を持ち、サポーターは衝撃を吸収する高性能素材という完全武装である。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。ブリタニア連邦の空軍制服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。牛の気持ちがわかる・・・かもしれないきぐるみ。一人では背中のボタンを留めるのが難しいため、ウロウロと人を探すのを目撃される。尻尾をよく付け忘れるので注意。

アクセサリー

専用
プランプローブ三角巾
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。料理をするときにつけている三角巾。三角巾をつけ料理をしている姿を見ると、心がほっこり癒される。今日も大盛だ。

Vol.1スタンダード
黒縁メガネフラワークラウンエンジェルリングネコのおはなネコ耳/白
黒い大きなフレームのメガネ。これをかけるとことで、頭の良さが通常の数倍高くなっているように見えるらしい。バラやコスモスなど、色とりどりの花で作成された花冠。愛花に編み方を教わり誰かがこっそり作成したものらしい。不思議な力で浮いている天使の輪。アクトレスたちが持つエミッションを感知して浮いているとかいないとか。ネコの口元を再現した仮装アクセサリー。ネコ耳との相性は抜群。両方つけることでネコになりきれる。みんな大好き、可愛く白いネコ耳。これをつけて「にゃん」と鳴けばイチコロ。みんな、ネコに弱いのだ。
メカアイパッチY-04B-009aB-013TNC-S140
片目を隠すメカ型眼帯。装着した方の目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。頭と耳ぐるっと覆うヘッドセット。収音機能とともに、ノイズキャンセリング機能も併せ持つ。長時間の宙域調査にも耐えられるように設計されたヘッドセット。耐久性が高く、駆動時間が長いため愛用者が多い。見通しが悪いところでも作業できるよう開発されたバイザー。消費エネルギーが多く長時間の作業に向かないのがネック。長距離通信が可能なヘッドセット。外部の信号と混線しないよう、特殊な周波数を使用。クリアな通信がウリ。
アダックスリディアカラクルオリックスタウルス
~有角族にあこがれて~ 演出するのは一族の長か魔界の住人か。※塗装は見本と異なることがあります。~有角族にあこがれて~ 前に伸びた迫力のある角です。※こちらの商品は3営業日以内に発送可能です。~有角族にあこがれて~ イベントやパーティにピッタリなグッズ!衣装がなくてもこれひとつで大変身です!~有角族にあこがれて~ 様々なシーンで活躍するシンプルな角です!和のコスチュームには特にマッチ!大好評の角シリーズにアクセサリ付が登場!キラリと輝くカバーが高貴な印象を演出!※装飾は外れやすいのでご注意下さい。
  • 「ホーン/」は省略しています。

イベント

ミミズク型イヤリング
ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。

50,600
300,600
1,000,600
2,000,600
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

ログインおはようございます
朝ごはんはちゃんと摂りましたか?
こんにちは
今日のお昼は何にしましょうかね~
こんばんは たまにはお肉なんかもいいですよね
深夜夜分お疲れ様です お夜食は軽めの物を用意しましょうか
アナザー食事は大事ですよ みんなももっと食べればいいのに~
誕生日今日はみんながお祝いにケーキやスイーツ
くれて……うっかり明日、
容姿が変わっていたらすみません~!
隊長誕生日隊長さん
お誕生日おめでとうございます!
今度ご馳走作りますね~
新年あけましておめでとうございます
お雑煮は、お餅何個入れます?
スカウト新規入手本日付で配属となりました、大関小結です~
上限開放あれっ、これおかわりいけちゃうかもしれません~
ホーム呼びご飯の準備、出来てますよ~
呼び(怒)隊長
受取箱支給が届いているようです~
パターン1こんにちは、ご機嫌いかがですか~?
今日も体調管理はばっちりです
いつでも出撃できますよ~
パターン2何かご用ですか?
お茶の時間にします? それともご飯……
えっ、あっ、お仕事ですかっ! し、失礼しましたっ
パターン3隊長さんも白米に興味持ちました?
白米……あれは非常に良い物です……
つやつやと輝く炊きたてのご飯…… あの香り…… ああっ思い出すだけでももうダメっ!
あっ……あ、あの……隊長さん……
いえ、もう余分なお肉はついてないはずですからっ……
ですからもう……許してくださいーっ
更衣室入室よろしくお願いします
隊長
プレゼントまぁっ、ありがとうございます
着替える服、はいってよかった…… あぁっ、どうです、隊長さん?

戦闘開始さて、始めましょうか
区域移動皆さ~ん、おやつはいりますか~?
作戦完了帰ったら祝勝会しましょうね~。
SPチャージ完了いつでも準備OKです。
SPスキル大盛りで行きますよ~!
賄い出来ましたー
回復/Buffありがとうございます~
スキルトップスこれで!
ボトムス当てる!
交代登場ここはお任せください。
退避すみませんが、お願いします…
撃墜うっ…力足らずで………
ショット当てます!
これでもどうぞ
届くかしら?
おかわりです~!
クロスはっ
それっ
えいっ
やっ
てやっ
やぁ~っ!
回避はっ
たっ
被弾きゃっ
ああ~ん!
瀕死ううっ…油断してしまったわ………
復活おかわりさせて頂きます~!
クエスト失敗うっ…空腹には勝てないのぅ…

専用ギアのモチーフは「リス」……らしい。あと米関係。

名前の元ネタ

名前の元ネタ

  • 苗字:大関
    • 大相撲の地位。三役の最上位。
  • 名前:小結
    • 大相撲の地位。三役の最下位。ただし、大相撲の用語は「小結(こむすび)」と読む。
  • ショット:ライスシャワー
    • 結婚式終了時、新郎新婦が手をつないで教会を退出する時、出席者が出口で二人に米粒を降り注がせて新婚の門出を祝福する様式
  • 通常クロス:ウチデ
    • 打ち出の小づち。大黒天が所有する。福を招く宝物。
  • 派生クロス:エビス
    • 七福神の一柱。漁業や商いの神
  • ドレスギア:ダイコク
    • 七福神の一柱、大黒天。食物、財福の神。
  • トップスギアスキル:ONG-1R1
    • そのまま読むとONGIRI。おそらくおにぎり。

その他の小ネタ

その他の小ネタ

  • 何のサイズかは書かないが、公式的に「果物!」(Fruits!)である

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • VWへヴィとやりあう動画見て感動。見切りは正義 -- 2020-06-04 (木) 01:26:20
    • ヘヴィはパターン覚えゲーで、小結さんは前後ステップ強化あるから下手なバランスよりもノーダメ取りやすい。その動画どんなのか知らんけど見て練習したら意外と行けるんじゃないかな -- 2020-06-05 (金) 01:13:24
      • ここ1週間くらいの動画検索してみたらTwitterにこれかなってのあったんだけどノーダメじゃなくて一生懸命勝ってる感じだったよ。ノーダメできるなら見たい -- 2020-06-05 (金) 01:58:43
      • 俺も同じのか分からんけど見た。慣れれば行けるぞ頑張れって趣旨だから参考にしてって感じではないな…。あと俺PCだからスマホの人と同列で語るのもどうかって感じする -- 2020-06-05 (金) 02:53:18
      • 枝主は動画上げられませんか?小結さん推しなんだけど相性悪くてノーダメも糞もなく勝てないんだ... -- 2020-06-05 (金) 03:18:52
      • それ無理に小結さん使う必要ないのでは…実際前後ステップで回避はしやすいから重装の中では完全回避取りやすい、って話で、火力ソースがエビスしかないから相性はよくないよ。どうしてもっていうならYoutubeとかTwitterにヘヴィの回避方法まとめてる人もいくらか居るからそれ参考にかわして、トップス、ハンマーで殴り潰すしかない。 -- 2020-06-05 (金) 03:48:45
      • つべのいろんな回避パターン集めてるやつは見ながら3時間くらいやったんだけどまるであかんかったんや...。昨日見つけたむっちゃんのやつは重装無理だったって書いてあったし -- 2020-06-05 (金) 06:18:04
      • その辺の動画見たなら大して得るものない内容になるんだけど小結さんでやってるの見れば満足するならまあ…。今日帰宅後で、小結さん久々だし22時くらいから慣らして上手くいったら上げる。ダメだったら明日。あとノーマルしか持ってないからそれでやりますね。 -- 2020-06-05 (金) 07:29:29
      • ありがとう!無理言って申し訳ないです。ちなみやっぱり限界まで強化はしてないときついですか? -- 2020-06-05 (金) 08:19:58
      • ハンマー派生しててチャージ潰せる火力あれば問題ないです。俺はハンマーLv75で他Lv70、キットはつけてない状態 -- 2020-06-05 (金) 18:03:17
      • 21時過ぎに始められたから撮れた。imgurに上げようかと思ったら制限とかよく分かんなかったからTwitterにしました。ユーザーはこいつ→ @dQ8aGvEQ7nwTXyb  で。あと頑張れ! -- 2020-06-05 (金) 22:22:35
      • 開幕7回殴って被弾してないの意味わからん過ぎる...。動画見て練習しても自分がミスってるからダメなのか小結さんに合わせて調整しないといけないのかわからなくなってたので、強化しきってなくてもパターン変わる前に撃破もできると分かって元気でました。まだできる気がしないけど高難度で練習できるうちに頑張ります。ありがとう! -- 2020-06-06 (土) 00:20:04
  • 派生がちょっとよくわかんない。クロスを1タップして振り上げた所で下フリックで突進はだせるけど、あとはどうしたらいいの?横振り3連撃ってどこで出すんですか? -- 2020-06-05 (金) 00:41:18
    • 突進後の横振りの振り終わりぐらいめがけてタップ連打してたら出るはず。横振りじゃなくて縦振りで通常の3連撃と同じ感じだけど、ラスト一発の威力が段違いに高いやつ -- 2020-06-05 (金) 01:39:46
      • ありがとう。何度か出せたけど、うーんこれは使えるようになる気がしないな。人によって得意不得意あるとしても、全キャラで一番難しいと思う。 -- 2020-06-05 (金) 21:35:17
    • 折り畳みの方の説明文見てもうまく伝わらないかな…要はタイミングアクションが2回ある -- 2020-06-12 (金) 02:08:34
  • 恐らく上のコメントの方と同様の動画を見て思ったのだけど、派生ハンマーはステキャンで手数を出すより、特殊派生からの三段出し切りを、ここぞのタイミングで狙いに行くのが良いんですかねぇ。派生三段目がスキもデカいけれどダメージも凄い -- 2020-06-05 (金) 08:36:37
    • ここぞで3段は狙いつつ、可能なら小技を当てる感じですね。派生3段はきっちりパターン決めないとチャージスタン時以外はなかなか当たらないので、ここぞは基本的にチャージやスタンってことになると思うけど、そこは当然派生3段撃ったほうが良いです。ファルコンとか小技で削るのはきつい気がする。上の木はVWヘヴィの話題だったのでそれについてだと、ヘヴィはスタン耐性が低いのと割と隙だらけだから小技当ててチャージ前にスタン→チャージ→スタンでパターン2が来ないようにするのが手っ取り早い。小結さんで出来るかは分からないけど -- 2020-06-05 (金) 18:14:41
  • 派生慣れたら割とポンポン出せるようになったわ。どこがどうつながってるか理解出来なくて上手くいってるのか失敗してるのかすら分かってなかったけど、流れさえ理解出来たらタイミング自体はそんなに難しくはないのね -- 2020-06-13 (土) 22:18:31
  • 小結さんだとブーストの消費抑えたかったり、距離が近い時の大群相手だと低速移動しながらのCSがかなり刺さるな。総ロック数増えたところでなぁと思ってたけど、激しく動くタイプでなければほぼ必中性能だし、なかなか味わい深い…… -- 2020-06-20 (土) 17:48:11
  • フロントスカートのデザインがゼク・ツヴァイっぽい -- 2020-07-05 (日) 20:26:41
  • 久しぶりに派生ハンマーつかったけどタイミングの判定が凄く優しくなったような?リビュイでぐるぐる楽しいね… -- 2020-07-12 (日) 15:32:40
  • おめ結さん! -- 2020-07-24 (金) 01:51:38
    • 小結さんは中の人に愛されてるな……事あるごとに米を炊くとは -- 2020-07-26 (日) 20:45:57
      • 乳も絞るしな -- 2020-07-27 (月) 08:11:02
  • 伸が最後に復刻されたのって去年の9月か。仮に今年も復刻あるなら8/8(米の日)とかどうでしょう△さん -- 2020-07-28 (火) 09:29:48
    • 小結さんがチヱ殿の誕生日に米を食べさせてチヱ殿(伸)にするんです? -- 2020-07-28 (火) 10:38:00
    • 先日のPUでようやく小結さんをお迎えできました。我が隊でも是非とも伸を纏って頂いて、大きく美しくなって頂きたいです。△さん復刻はよ -- 2020-08-15 (土) 01:33:13
      • アナザーと派生ハンマーが揃ったらマジで起動要塞と化す -- 2020-08-15 (土) 01:51:17
  • 雑談でノマ小結さん弱い言った奴です俺です。ハンマー派生したら鬼のように強かったです。ディスってすんませんでした。チューベローズの宇宙の夜明けとか派生の練習してるだけで終わりました -- 2020-08-11 (火) 16:53:58
  • 美人になんて名前をって気になってきてみたら納得したわ。しっかしあのサイズから一気に落とすと数年皮が余りそうなのにこのスタイル...未来の技術すげえな -- 2020-09-05 (土) 15:07:17
  • 汗にスポーツウェア……わかっていたがエッチだ…… -- 2020-09-30 (水) 18:25:55
    • 小結さん(普)ほんとエチエチ -- 2020-09-30 (水) 18:44:30
  • しばらく触らないでいると派生が全然安定しなくなって困る…なんでタイミングにタイミングが重なってるの…どうやってたの前の俺…… -- 2020-10-03 (土) 07:38:03
  • 派生突進を前ステキャンセルするとたまに判定残ってるのか変なヒットするの楽しい -- 2020-10-04 (日) 22:52:31
  • ep1見る限り、この人、それなりに男性経験ありそうで軽いショックを受けつつちょっと興奮して好きになった -- 2020-10-18 (日) 05:54:02
    • 処女じゃないとアクトレスになれない訳じゃないしな -- 2020-10-18 (日) 11:39:03
    • 趣向の差はあるが、顔立ち、ぽややん系な性格、気持ちふっくら(通常時)、料理上手そして…デカい!男が放っておく要素ねえからなぁ -- 2020-10-22 (木) 17:19:47
    • 一見ゆるふわ美人だけど割と毒があるからな・・ -- 2020-10-25 (日) 00:43:34
  • 素材の良さが引き立つカラット服な -- 2020-10-23 (金) 15:42:06
  • 1段目派生タイミングの目安が、ハンマー振り下ろすのと一緒に下になぞるって某所にあってなるほどなーってのと今までのタイミングの違和感これだったのかーって思ったのに、通常2段目から派生しようとしたら一緒になぞると遅い(ハンマーが頭の上の時でもう下フリしないと間に合わない)ってなってて何でや!!!!ってキレそうになった。何でや工藤… -- 2020-11-11 (水) 15:07:11
  • 最近お迎えしたけどタイミングアクションが難しすぎる。 下手くそは使うなってメッセージを感じる -- 2021-01-23 (土) 09:39:17
  • コシヒカリになれー!! -- 2021-01-25 (月) 21:18:26
  • 派生が出ない…!横振りして終わってしまう…! -- 2021-02-01 (月) 21:45:14
    • ひかりちゃんのハンマーアクションがあれだけ緩いの体験すると、小結さんこそ緩くすべきって感じになるんだよなあ -- 2021-02-03 (水) 06:48:27
      • ひかりの派生は簡単だけど火力にあまり貢献しないし遠距離で出すと遅いうえに超ハイリスクだからなあ -- 2021-02-03 (水) 07:20:18
    • 自分の場合は距離があるとき1段目派生、密着時は2段目派生が安定してるな。1段目は踏み込みによってタイミング変わるけど最大距離であれば不変なので。横振りから縦振りへの移行は慣れるしかないね -- 2021-02-03 (水) 10:16:58
    • 派生は遠距離なら90%くらい。近接中なら80%くらいで成功するけどそれでも今は封印したな。高速接近に使っても失敗した時に被弾したら結局パッシブのバフ消えるし隙消しにスキル使いたくないしリスクでかすぎる -- 2021-02-20 (土) 00:00:28
    • 自分は結局派生出せなかったからおとなしく普通に3連打してるわ。全段衝撃波出るから便利だしくるくる小結さん可愛いし -- 2021-02-20 (土) 08:59:27