大関 小結

Last-modified: 2022-05-15 (日) 13:13:48

概略

公式キャラクター紹介ページ
キャラクター原案・デザイン・メカデザイン:ピラミッド

履歴書

マシュマロ管理栄養士DM00-Mスカートスーツフィッシュ
マーシュ
ピナフォア/和エーススーツC
名 前大関(おおぜき) 小結(こゆい)
誕生日7月24日
年 齢25歳
身 長162cm
血液型A型
職 業調理師
ボイス深田愛衣

趣味・特技

レシピ作成、お米どころめぐり

将来の目標

食で世界をあたたかい笑顔にしたいです。

アクトレスを志した理由

管理栄養士を目指して勉強中に、適性が見つかりアクトレスになりました。

自己PR

食は身体、食は命です。

正しく楽しい食事でみなさまの健康と笑顔を守ります。

社員食堂の番はお任せください!

もちろん、アクトレスとしてもお役に立てるよう努めてまいります。

プロフィール

アクトレス専門の管理栄養士。

叢雲工業の社員食堂で働いていたが失職。

現在は成子坂製作所で、管理栄養士、調理師、アクトレスとして活躍している。

おいしいものに目がなく、油断するとすぐに太ってしまう。

キャラクターの特徴

元は叢雲工業に勤務していたが、解体後に再就職できずに困っていたところを(こちらも所属数規定で必須な栄養士がいなくて困っていた)成子坂製作所に拾われ、以降は成子坂の栄養士兼調理師兼所属アクトレスとして雇われることになる。新潟シャード出身。
ストーリーでの初登場時は強烈なインパクトを放つ太ましいお姿だが加入時には痩せている。どっちを先に見ても驚愕すること間違いなし。
イベント*1の報酬であるフィッシュマーシュ(伸)を着せることで、戦闘でも真の姿を見せてくださる。

普段はぽややんとした女性だが、「食」に関することには一切妥協しない職人魂と実力の持ち主。常に火の車な成子坂の懐事情を考慮し、予算内で最大限の美味しい食事をみんなに提供できるように努力しているため、彼女が成子坂の食堂に来てからは食事事情が一気に好転した。また、職業柄イベントやエピソードなどで食べ物の話になると吾妻父と共にしょっちゅう駆り出される他、彼女が場にいるとたいてい食べ物の話になる。

また、白米をおかずに白米を主食として味わうことができる狂人米人(こめびと)1号。ごはん(米)に寄せる情熱は並々ならぬものがあり、付け合わせる料理ごとにわざわざ米をブレンドして炊くほど。当然お米に対する造詣も深く、イベントにおいては米関係の研究家としてドキュメンタリーが作られた。
また普通にお酒も嗜むようで、やはり日本酒が好みのようだ。しかもゆみさん並の酒豪らしい…。太るぞー

各エピソードでは

おっとりしていて一見気が弱そうだが、ぶっきらぼうな磐田整備長や高圧的な吾妻父などに対して一歩も引かない強靭なメンタルを持つ。
絆エピソードでは成子坂の面々(ほんとに全員)の健康状態を常に把握しており、本人に最適な献立を提供するなど管理栄養士としては完璧な仕事ぶりを見せる。ただし★2エピでは炭水化物×炭水化物系のメニューをやたら推す相撲部屋の女将状態。…何故?
何かと特徴的なエピソードの数々で薄れがちだが、★1エピソードにて初めから隊長の事を異性として意識していることが分かるアクトレスである。年齢的な理由か就職先が見つからずに困っていた時に現れた救世主だからかもしれない。
けど、愛の告白的な選択肢を選んでも意味が分かってない辺り、やっぱりちょっとずれている人でもある。

重力ライフルハンマー
ノーマル+50%+25%+15%
豊潤+86%+10%+30%

☆11560905213204263155コラプスストライクα
☆2301001477340326420コラプスストライクβ
☆3601402610595571735コラプスストライク
☆4801803370765734945吉祥五節の舞
豊潤801803370612588945五穀豊穣の恵み

☆2701402130486466600155
☆3801802930667640823
☆490180
豊潤90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-重力出力特性耐性:重力/大上昇 電撃/大減少 冷撃/減少 重力攻撃力が50%上昇する
-マシンガンナーライフルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-戦槌訓練ハンマーを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
10冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
20リペアラー追加/B回復アクティブスキルの使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
35冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
50Gモジュール追加/B重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
80重槌猛進ハンマーを装備しHPが75%以上のとき、前後ステップ性能が大向上する
この効果は条件を満たす限り再発動する

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
ショット/ライフル重力
クルセイダーOKs☆330375152Lv40
クルセイダーOKsG1450182Lv50
クルセイダーOKsG2525212Lv60
ライスシャワー☆445600242Lv70
ライスシャワー改637258Lv75
ライスシャワーIL675273Lv80
ライスシャワーIL(+99)741307Lv80+品質99
クロス/ハンマー
ツェッペリンOKs☆330379152Lv40
ツェッペリンOKsA1454182Lv50
ツェッペリンOKsA2530212Lv60
グラビトンコリダー☆445606242Lv70
グラビトンコリダー改
グラビトンコリダー凸
644258Lv75
ステータスは同値
ウチデ
エビス
681273Lv80
ステータスは同値
ウチデ(+99)
エビス(+99)
747307Lv80+品質99
ステータスは同値

カスタムキット例

部位ショットクロスSPトップスボトムス
ノーマルエネ打撃打撃実弾支援
┗派生-打撃---
アナザー--打撃--

専用ギアはATK寄りのステータスとなるため、重力属性キットの効果量は控えめ。

クロスギアのハンマーが主体となりやすいため、火力特化調整は打撃キット向き。

重装という回避のしにくさを補うためにHPや防御キットでゴリ押すスタイルも良いだろう。

評価

アタッカーにもヒーラーにもなれるハイブリッド型な横綱アクトレス。

パーティ回復役としての性能は専用ギアを進化させるまで発揮できないのでやや大器晩成型だが、

育成が進めば強力な攻撃を放ちながら周囲の回復ができるようになるため特にマルチプレイへの適性が高い。

欠点は機動タイプ重装ゆえの足の遅さ。Lv80パッシブスキルでは条件付で改善されるものの

高機動キャラでは余裕を持って避けられる攻撃にも回避がギリギリになりやすい。

大型ヴァイス戦ではギアスキルも併せてブーストゲージをなるべく切らさない立ち回りが必要。

戦闘スタイル

得意ギアはライフルハンマー
出力特性型なので尖った火力は無いものの、場所を選ばず活躍させやすい。

専用ギアはトップス・ボトムスのギアスキル両方に回復効果があるので長期戦に向き
進化させる事でパーティ全体に回復が適用される為サポート性能も優秀。

ただしトップスギアスキルは瞬間火力こそ高いもののクールタイムが長いので
ボス戦のチャージ攻撃への対処は苦手。撃てない時は交代するかSPスキルで乗り切ろう。
現在は接近してハンマーを当て続ければ大抵間に合うようになったので
ステップキャンセルを利用した連続攻撃は是非とも習得したいテクニック。

☆3で運用する場合は、スキルの兼ね合いで総回復量が多くなるボトムスの進化がオススメ。見た目の満足度も高い
専用ボトムスギアは重装タイプだが進化前では回復も自身のみの為
バランスか高機動タイプの汎用ギア(TYPE-G12/BペレグリーネFF/B等)で代用するという選択肢もアリ

ライフルライスシャワーIL

専用ライフルの有効射程は35m
実弾より射程が短いエネルギー弾だが射撃時の反動が無く距離を詰めながら攻撃しやすい
チャージショットもホーミングレーザー(45m)であるため、射程距離まであらかじめロックしておくと攻撃がさらにしやすくなる。

☆4に進化させるとチャージショットのマルチロック回数が増える(5発→6発)
といっても、ライフルがロック数や威力を問われる場面はあまり無く、専用ギアの中では進化の優先度は低い
用途としては射程圏内へ移動する際、初手の一発が主か。

PC版であれば低速移動を駆使できるので、大群相手の牽制用にはちょうど良い。放置すると危険な場合や堅い相手に速攻を決めたいならギアスキルで行おう。

通常ハンマーウチデ

ノーマルパッシブスキル「重槌猛進」の効果で、不自然なまでに鋭い踏み込み/飛び退きが可能。
アナザーでも「早苗詩」で、飛距離は少し下がるが、無敵時間が少し増える。
少しでも固い相手がいたら肉薄して殴ることで、結果的に回避を強いられる状況が少なくなる。
近接戦闘が得意な隊長であれば早めに進化させてあげたい

操作は汎用ハンマーと同様。

コンボは3連撃。3段目は円形の衝撃波を発生。
フリック派生は1段目から可能で、スタン値の高い攻撃。
隙を減らしてDPSを優先するなら1段ステキャン
状況に応じた多彩な攻め手が魅力。

専用武器としての特徴は☆4進化での衝撃波拡大(計約20m)と全段スーパーアーマー(派生含む)。

派生ハンマーエビス

通常コンボが縦振りハンマーになった派生型。
また、通常攻撃に下フリックのタイミングアクションが追加され、ハンマーの前進速度、ボトムスの遅さをカバーすることができる。
体が浮かぶ性質上、密着時に属性レントラーの攻撃に当たりやすくなるデメリットがある。

通常コンボ
少し前進して、振り下ろし →縦回転して叩きつけ →さらに縦回転叩きつけ。気絶は1段22タップ、1-2段17タップ、全段ループ5回(15タップ)で発生。3段衝撃波のみでおおよそ32回。
全ての攻撃が範囲攻撃になる(円形の衝撃波が発生)。ヒット自体はクロスになく衝撃波のみ。
攻撃のたびに衝撃波の範囲は拡大し、特に3段目が広い。範囲4(5)-7-10。接近距離7-5-4。35程度なら3段目がギリギリ当たる。3段目はステキャン不能であるため注意。
なお、この衝撃波は自身の移動で前進する(派生前進も同様)。
ステキャンする場合、通常クロスに比べて振り上げの間があるため、攻撃は少し遅れる。

タイミングアクション/派生突進(通常1-2段中に下フリック)
通常1段目もしくは2段目の動作中、振り上げたハンマーが光る時(振り下ろす瞬間)にタイミングアクションが発生。
成功すると少し飛びあがって突進、通常下派生と若干異なる横振りを行う。ここからさらにタイミングアクションが発生(後述)。
なお、直前に放った通常範囲衝撃波も一緒に前進するため、そのまま範囲攻撃で薙ぎ払うことも可能。
失敗した場合は突進せず、その場で横振り。
成功時の前進距離20(射程6程度)、失敗2。始動目安24.衝撃波のみなら36程度。成功時の威力は通常より高く、失敗だとそれより下がる。
成功時の追加アクションは、追加入力の受付タイミングが攻撃判定発生の直前なので、敵との距離が近い状態では前進動作がなくなる分だけ操作がやや忙しくなる。
なお、成功時は前ステップキャンセルも可能。そのまま追加派生を出した方が射程的にも良い(始動42程度。ノーマル80パッシブ発動中の場合、44程度始動なら突進→前ステップでもヒット可能)。
無敵前進テクニックとして片隅に入れたい。
あるいは、派生突進を利用したブースト消費の節約に。

タイミングアクション/強化板通常攻撃(派生突進中に特定タイミングでタップ)
派生突進後は横振りのエフェクトのタイミングでさらにタップすると3段連続攻撃へ繋がる
この連続攻撃は通常と同じく範囲攻撃だが、最後の3段目で衝撃波とともに柱状の衝撃波も上がる(大体1段目よりも狭い範囲。通常の衝撃波とは別のヒット判定。)。
この衝撃波部分は3段目の2.5-3倍近く威力が高く、通常の衝撃波も同時にヒットするため、なるべくヒットさせたい。(通常1段ルートで言えば、通像3段3回ループ分。)
1段派生フルヒットの場合、おおよそループ4回目の途中で気絶発生。2段派生ではループ3回目終段あたりで発生。
通常の横振り派生とは、若干横振りの仕方が違うので注意。
特殊派生後のコンボルートで出した各連続攻撃からは、下フリックによる派生・特殊派生攻撃は連続でできない
(入力するとバックステップになる)

再び下フリック攻撃を出すにはステキャンまたはモーション終了を待って、再度通常1段目から振り直す必要がある。

敵が適度に下がる場合は、間にステキャンを挟んで再接近できるようにするとよい。

注意点として、派生3連撃は入力が速いと、前進時に3段目柱状衝撃波の射程より前に進まず止まってしまう。
回避方法は、派生3連撃を遅めにタップすること。連打すると陥りやすいので注意。
うまく成功させた場合、始動45-7からフィニッシュを当てられる。

入力タイミングのフレーム数

密着からクロスを入力から12F後に25Fの入力猶予があり、クロス入力から一呼吸すら置かずに下フリを入力すればそれなりに安定する。
更に最初の入力猶予から12+9=21Fを挟んで追撃の入力猶予が14Fあるが、安定には習熟が必要。

C
18
F
12
-
9
T
14
CFT
クロス下フリックタップ

派生タイミングもう少し詳しく

近接1段目の挙動だが、
【1】前ダッシュ(近接範囲外による)→【2】一瞬静止→【3】打撃モーションとしての前ダッシュ→【4】実際の打撃モーション
だいたいこのように分割出来る。このうち、【3】がおおむね特殊派生のタイミングとなる。【2】より前に下フリックを入力してしまうと、その段階で通常派生が確定してしまう。
近接ロックの範囲内だと【1】が省略され、範囲外だと【3】が省略されたりとタイミングが取りづらいのが操作難易度の要因かと思われる。特に、近接ロック範囲内で【1】が省略された派生タイミングは恐ろしく早い。
また、近接2段目での派生の目安だが、こちらはほぼワンモーションで構成されているので分割できず分かりづらいのだが、前転モーションが一番遅くなる辺りが目安になるだろうか。こちらはモーションの省略等が発生せず、一定の派生タイミングなので慣れないうちはこちらから狙っていくのもいいだろう。

そして、特殊派生も同様のタイミング派生があるのだが、こちらは
【1】派生モーションとしての前ダッシュ→【2】打撃モーション
という風に分割し、派生タイミングは【2】の方になる。こちらは実際にダメージが発生する所まで受付時間があるので落ち着いて入力したい。こちらも【1】で入力してしまうと、連携不発で確定してしまうので注意。

トップスONG-1R1-OZ

■回数:5回(3+2)/発動時間1秒/冷却時間15秒
複数の焼夷弾に拡散する2発のミサイルを発射する
補助機能として同フィールド内のアクトレスのHPを回復する

複数の焼夷弾に拡散する2発のミサイルを発射し、HPを回復する。☆4で計16発発射。
ミサイル系なので攻撃オンリーと思われがちだが、ボトムス同様に回復スキルも兼ねる。☆4では味方全員が対象となり回復量も増加(10%)。

拡散した後のミサイルは複数の敵を追尾するが、ロック対象の至近距離で発動すれば
分裂前の弾頭がそのまま命中、かつ即時発射するので集中して大ダメージを与えられる。

アナザーパッシブでは偶数エリア毎に回数が2回復できるので、長期運用も可能。

進化後は『米俵を模したギアからおにぎりのような形のミサイルコンテナを射出』というギミック。
なお、おにぎり部分は黒である。既に海苔が巻かれている…

ボトムスデトックスバースト

■回数:3回(2+1)/発動時間30秒/冷却時間30秒
同フィールド内のアクトレスの麻痺と猛毒を治療、HPを
微量回復し、高速移動のブースト消費を無効化 30秒間継続

HP回復は1秒毎に回復する持続式(最大HPの0.9%/秒)で、
発動後は25/30秒間ブーストゲージが切れなくなる。

機動力強化も☆4で適用範囲が広がるので
バフ効果中はキャラを交代してもブーストゲージ無制限になる。
ただし交代すると小結自身はバフ効果が外れてHPを回復しなくなるので注意。

回復量自体は、ギアスキル回数が少ない分、交代しない限り1回の量が多め。
ブーストゲージ無制限はブースト射撃のほか、ステップ、ターンの制限もなくなるので、攻撃にも回避にも使える。
特に小結の場合、ステップ・ターンでの連続回避のかなめとなる。

ギア進化後ではバフスキル効果発動中に形状が大きく変化する変形ギミックが付く。

SPスキル

吉祥五節の舞

大関小結が覚醒するSPスキル
重力すら消し去る華麗な巨槌の舞が相手を殴打する

専用のハンマーを振り回し左から右へ連続して2回薙ぎ払い、最後に縦振りで叩き付けを行う3段攻撃…に見せかけた5段攻撃。

最後の一撃は大きな衝撃波を発生させ、威力もやや高めであり、かつ3HITする性質を持つ。

モーションの終わりにダメージが集中しているため、確実に当てられる機会を狙っていきたい。

なお、SPスキル中は専用のハンマーに持ち替える…が、その武器のモチーフはコンバインである。敵を収穫するおつもりなのだろうか。
(後にアナザーSPで稲を刈り取るようになった)

☆1
DM00-M
有名デザイナーが手掛けた、00年式スーツバリエーションのひとつ。「ムラクモ」モデルと呼ばれており、通常のスーツよりもライセンス料が高い。
☆2
スカートスーツ
社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(スカートタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事にも対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。
☆3
フィッシュマーシュ
幅広い体型に対応した、ストレッチ性の強いニットセーター。泳ぐ魚の軌跡をモチーフとしたガンジー模様が入っている。
☆4
ピナフォア/和
「腹が減っては戦はできぬ」という思いが込められた戦闘スーツ。腹部のポーチには非常食と簡易調理キットが入っている。御成屋の看板商品がベース。
アナザー
エーススーツC
AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に贈られるスーツ。ベルト部分には衝撃を受け流す素材が使われている。着用には厳しい裁定基準を合格する必要がある。

☆4
プランプローブ
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。
三角巾
料理をするときにつけている三角巾。三角巾をつけ料理をしている姿を見ると、ココロがほっこり癒される。今日も大盛だ。

専用ギア特殊ポーズ

50,600
300,600
1,000,600
2,000,600
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

朝ごはんはちゃんと摂りましたか?
こんにちは
今日のお昼は何にしましょうかね~
こんばんは たまにはお肉なんかもいいですよね
深夜夜分お疲れ様です お夜食は軽めの物を用意しましょうか
アナザー食事は大事ですよ みんなももっと食べればいいのに~
誕生日

今日はみんながお祝いにケーキやスイーツ
くれて……うっかり明日、
容姿が変わっていたらすみません~!

隊長誕生日

隊長さん
お誕生日おめでとうございます!
今度ご馳走作りますね~

新年

あけましておめでとうございます
お雑煮は、お餅何個入れます?

新規入手本日付で配属となりました、大関小結です~
上限開放あれっ、これおかわりいけちゃうかもしれません~

呼びご飯の準備、出来てますよ~
呼び(怒)隊長
受取箱支給が届いているようです~
パターン1こんにちは、ご機嫌いかがですか~?
今日も体調管理はばっちりです
いつでも出撃できますよ~
パターン2何かご用ですか?
お茶の時間にします? それともご飯……
えっ、あっ、お仕事ですかっ! し、失礼しましたっ
パターン3隊長さんも白米に興味持ちました?
白米……あれは非常に良い物です……
つやつやと輝く炊きたてのご飯…… あの香り…… ああっ思い出すだけでももうダメっ!
あっ……あ、あの……隊長さん……
いえ、もう余分なお肉はついてないはずですからっ……
ですからもう……許してくださいーっ

入室よろしくお願いします
隊長
プレゼントまぁっ、ありがとうございます
着替える服、はいってよかった…… あぁっ、どうです、隊長さん?

エニグマボイス

内容台詞
開放/N私、ここまで強くなれました。全てご飯の……いえ、隊長さんのおかげです
開放/A今日も体調管理はバッチリです!
習得あれっ、これおかわりいけちゃうかもしれません~
うふっ、訓練も食事もバランスよくが大切ですね
これも日々の訓練と白米のおかげですね
∞マス

戦闘開始さて、始めましょうか
区域移動皆さ~ん、おやつはいりますか~?
作戦完了帰ったら祝勝会しましょうね~。
SPチャージ完了いつでも準備OKです。
SPスキル大盛りで行きますよ~!
賄い出来ましたー
回復/Buffありがとうございます~
スキルトップスこれで!
ボトムス当てる!
交代登場ここはお任せください。
退避すみませんが、お願いします…
撃墜うっ…力足らずで………
ショット通常当てます!
これでもどうぞ
届くかしら?
溜めおかわりです~!
クロス1段目
2段目
はっ
たっ
えいっ
3段目
派生
それっ
てやっ
やぁ~っ!
回避はっ
たっ
被弾きゃっ
ああ~ん!
瀕死ううっ…油断してしまったわ………
復活おかわりさせて頂きます~!
クエスト失敗うっ…空腹には勝てないのぅ…

専用ギアのモチーフは「リス」……らしい。あと米や豊穣に由来するもの関係。

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • 苗字:大関
    • 大相撲の地位。三役の最上位。語源は大関取とされる。
    • 相撲自体は、神話の時代から行われたとされており、宮中行事として行うものから神事として行うものまで幅広い。
  • 名前:小結
    • 大相撲の地位。三役の最下位。語源は不明で諸説多々。ただし、大相撲の用語は「小結(こむすび)」と読む。
  • ショット:ライスシャワー
    • 結婚式終了時、新郎新婦が手をつないで教会を退出する時、出席者が出口で二人に米粒を降り注がせて新婚の門出を祝福する様式
  • 通常クロス:ウチデ
    • 打ち出の小づち。振ることにより様々なものが出てくるとされる伝説上の物で、日本の説話や昔話に登場している宝物のひとつ。
      鬼の持つ宝物、あるいは大黒天の持ち物であるともいわれ、富をもたらす象徴として描かれている。
  • 派生クロス:エビス
    • 七福神の一柱、恵比寿から。現在は一般的には漁業や商いの神とされているが「えびす」という神は複数あり、イザナギ、イザナミの子である蛭子命(ひるこのみこと)か、もしくは大国主命(大黒さん)の子である事代主神(ことしろぬしかみ)とされることが多い。
      また、平安時代まで遡ると「伊呂波字類抄」内の記述に行き当たり、初期には毘沙門天や不動明王がルーツとして存在し、荒々しい神としての信仰もあったことが窺える。
  • ドレスギア:ダイコク
    • 七福神の一柱、大黒天から。日本においては大黒の「だいこく」が大国に通じ、古くから神道の神である大国主と混同された。それが習合し、当初は破壊と豊穣の神として信仰される。 後に豊穣の面のみが残ることとなり、七福神の一柱の大黒様として知られる食物・財福を司る神となった。ルーツを辿るとマハーカーラ(梵: Mahākāla)。ヒンドゥー教のシヴァ神の異名なのだ。
  • トップスギアスキル:ONG-1R1
    • そのまま読むとONGIRI。おそらくおにぎり。

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

  • 何のサイズかは書かないが、公式的に「果物!」(Fruits!)である

ホーム小物おにぎり(米人と同じ)

日付7月 24日
星座獅子座

  • 通知不明

2019年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday大関小結🍚「暑くなってきたからお米を炊くときに氷を入れるといいですよ~。冷たいお水が甘さとモチモチ食感の秘訣なんです~」

2020年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday大関小結🍚「今日は杏奈さんと一緒にライスバイキングに行く予定なんです。いろいろな地方のお米が食べられるんですよ~。一緒にいかがでしょう?」

2021年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday大関小結🍚杏奈「小結さんに勧めてもらったお米、とってもおいしかったです!」小結「それはそれは~。マイ米と出会っていただけるのは嬉しいですね~。さっぱりめで歯ごたえ粒感しっかりがお好みときいて、これ!って思ったんです~」

724HappyBirthday大関小結🍚「暑くなってきたからお米を炊くときに氷を入れるといいですよ~。冷たいお水が甘さとモチモチ食感の秘訣なんです~」誕生日

724HappyBirthday大関小結🍚「今日は杏奈さんと一緒にライスバイキングに行く予定なんです。いろいろな地方のお米が食べられるんですよ~。一緒にいかがでしょう?」誕生日
誕生日イラスト
87🆕マルチ+🆕イベント+戦力増強💜ダブルピックアップ開始──薫子「ゴーヤがたくさん採れたのだけど、いいお料理あるかしら?」小結「そうですね~、ゴーヤの苦みをおさえて――」薫子「苦みはおさえなくていいわ」小結「えっ?」薫子「苦みはおさえなくていいわ」PUスカウト
1022豊穣の秋、大関小結【豊潤】復刻🌾──シタラ「お米の中にさ、たまーにすごく白いお米が混じってることあるけど…あれって食べても大丈夫?」小結「それはシラタといって、デンプンが不足しているお米ですね~。食感はすこし異なりますが、食べても問題はないですよ~」PUスカウト
1023カラットショップ早割🍂追加──小結「この季節はお食事が楽しくて…また太ってしまいそうです~」深沙希「まぁ…そうですね、職場ではよく椅子に腰かけたまま歩くように足を上げる運動をしております」小結「それはいいですね~。今日試してみます~」PUスカウト

2021年

通知メッセージ備考
425戦力増強💜ダブルピックアップ開始──小結「奏ちゃんのギアはとっても速いですよね~。怖くないですか?」奏「スピードですか? 怖いですよっ! ですが、怖いと理解していない人はスピードを出すべきでないと思います!」小結「なるほど…! 食べ過ぎが怖いと知っていないと食べ過ぎてはいけない、と同じでしょうか。深いですね~」奏「んっ…それはどうでしょう?」
724HappyBirthday大関小結🍚杏奈「小結さんに勧めてもらったお米、とってもおいしかったです!」小結「それはそれは~。マイ米と出会っていただけるのは嬉しいですね~。さっぱりめで歯ごたえ粒感しっかりがお好みときいて、これ!って思ったんです~」誕生日
誕生日イラスト
103HappyBirthdayリタ🍸アオイ「お待たせしました。エメラルドシティマティーニです」小結「綺麗な緑ですね~」リタ「ありがとう。飲みながらダーツをするなんて新鮮だね」芹菜「ダーツバーは初めてですか?」リタ「あまり来ることはないかな」ゆみ「それじゃ、しっかり手ほどきしてあげる」誕生日
誕生日イラスト
1028新イベント開催🧀──芹菜「ちょっとリッチなスーパーで売っているチーズって美味しいですよね」小結「今はお手軽に買えて良いですよね~」アデライーデ「居酒屋でも気軽に食べられていいですね。東京シャードは素晴らしいところです」イベント

2022年

通知メッセージ備考
57エニグマ実装──小結「いたた…」文嘉「腰、どうされたんですか? 腰痛…?」小結「昨日、田んぼにお水をはって、手作業で代掻きをしたので~…」文嘉「手作業で!?」小結「あ、個人用なので、そんなに広くはないんですけどね~」

コメント

  • 雑談でノマ小結さん弱い言った奴です俺です。ハンマー派生したら鬼のように強かったです。ディスってすんませんでした。チューベローズの宇宙の夜明けとか派生の練習してるだけで終わりました -- 2020-08-11 (火) 16:53:58
  • 美人になんて名前をって気になってきてみたら納得したわ。しっかしあのサイズから一気に落とすと数年皮が余りそうなのにこのスタイル...未来の技術すげえな -- 2020-09-05 (土) 15:07:17
  • 汗にスポーツウェア……わかっていたがエッチだ…… -- 2020-09-30 (水) 18:25:55
    • 小結さん(普)ほんとエチエチ -- 2020-09-30 (水) 18:44:30
  • しばらく触らないでいると派生が全然安定しなくなって困る…なんでタイミングにタイミングが重なってるの…どうやってたの前の俺…… -- 2020-10-03 (土) 07:38:03
  • 派生突進を前ステキャンセルするとたまに判定残ってるのか変なヒットするの楽しい -- 2020-10-04 (日) 22:52:31
  • ep1見る限り、この人、それなりに男性経験ありそうで軽いショックを受けつつちょっと興奮して好きになった -- 2020-10-18 (日) 05:54:02
    • 処女じゃないとアクトレスになれない訳じゃないしな -- 2020-10-18 (日) 11:39:03
    • 趣向の差はあるが、顔立ち、ぽややん系な性格、気持ちふっくら(通常時)、料理上手そして…デカい!男が放っておく要素ねえからなぁ -- 2020-10-22 (木) 17:19:47
      • カカァ天下になりそうではあるけど…いいよね、小結さん -- 2022-03-06 (日) 15:41:35
    • 一見ゆるふわ美人だけど割と毒があるからな・・ -- 2020-10-25 (日) 00:43:34
  • 素材の良さが引き立つカラット服な -- 2020-10-23 (金) 15:42:06
  • 1段目派生タイミングの目安が、ハンマー振り下ろすのと一緒に下になぞるって某所にあってなるほどなーってのと今までのタイミングの違和感これだったのかーって思ったのに、通常2段目から派生しようとしたら一緒になぞると遅い(ハンマーが頭の上の時でもう下フリしないと間に合わない)ってなってて何でや!!!!ってキレそうになった。何でや工藤… -- 2020-11-11 (水) 15:07:11
  • 最近お迎えしたけどタイミングアクションが難しすぎる。 下手くそは使うなってメッセージを感じる -- 2021-01-23 (土) 09:39:17
  • コシヒカリになれー!! -- 2021-01-25 (月) 21:18:26
  • 派生が出ない…!横振りして終わってしまう…! -- 2021-02-01 (月) 21:45:14
    • ひかりちゃんのハンマーアクションがあれだけ緩いの体験すると、小結さんこそ緩くすべきって感じになるんだよなあ -- 2021-02-03 (水) 06:48:27
      • ひかりの派生は簡単だけど火力にあまり貢献しないし遠距離で出すと遅いうえに超ハイリスクだからなあ -- 2021-02-03 (水) 07:20:18
    • 自分の場合は距離があるとき1段目派生、密着時は2段目派生が安定してるな。1段目は踏み込みによってタイミング変わるけど最大距離であれば不変なので。横振りから縦振りへの移行は慣れるしかないね -- 2021-02-03 (水) 10:16:58
    • 派生は遠距離なら90%くらい。近接中なら80%くらいで成功するけどそれでも今は封印したな。高速接近に使っても失敗した時に被弾したら結局パッシブのバフ消えるし隙消しにスキル使いたくないしリスクでかすぎる -- 2021-02-20 (土) 00:00:28
    • 自分は結局派生出せなかったからおとなしく普通に3連打してるわ。全段衝撃波出るから便利だしくるくる小結さん可愛いし -- 2021-02-20 (土) 08:59:27
  • 他のハンマー使いに比べてなんかダメージ多いな。って比べてみたら確かに全段スパアマだけど攻撃モーションに対してスパアマの時間かなり短くて唖然とした。比べてみるまで気づかないものだねー -- 2021-05-17 (月) 00:41:37
  • 派生ハンマー野気絶関係は調べた方がいいんかねぇ。特にtA野中央ヒット含む -- 2021-10-20 (水) 15:50:54
  • 派生強化だけ当てる場合、距離30始動でないと、なんか前進を遮られて最終段が当たらなくなる。 -- 2021-10-21 (木) 01:23:05
  • く -- 2021-11-19 (金) 01:20:58
  • そういえば小結さんって誰とコンビだったっけ…?ファクターでWピックの場合誰と組むんだろう -- 2022-01-26 (水) 12:36:59
    • 杏奈ちゃんと米人チームとか? -- 2022-01-26 (水) 12:54:15
    • 米人つながりの杏奈ちゃんはどう考えても真理さんとだろうし、料理人つながりの紅花は多分ニーナだろうし、イベントでよく絡むのは吾妻父だし…。リタさんとかもそうだけどメインよりもサブキャラとの絡みが深いとこういう時困るね -- 2022-01-26 (水) 12:56:48
    • 元祖大人女子会繋がりということでゆみさんと来たりして...まぁその前に穴ギアそろそろ来てほしいんですけど... -- 2022-01-26 (水) 16:56:42
      • ゆみさん…シャーリーとでしたね… -- 2022-03-06 (日) 15:39:30
  • あってよかった「奪う心【快走】」 小結さんの場合SP直接チャージする系のスキルも無かったからなおのこと助かる -- 2022-05-07 (土) 15:24:52
    • 読み違えてる。「奮う」だ。文字が読めない隊長だったか…… -- 2022-05-07 (土) 15:39:41
    • 隊長の胃袋を掴んで心を奪い独走状態とかそんなん? 元々ライフル捨てられがちだった小結さんなのでハンマー特化構成にできるのも嬉しいな! -- 2022-05-07 (土) 22:55:41
      • ハンマー特化のおかげでクリスマス砂を心置き無く持たせられる。遠距離戦闘手段の強化目的もあるけど、あれカラーリングが専用ギアかってくらいぴったしなのよね -- 2022-05-08 (日) 04:13:53
    • 多少掠った程度なら慈心で80パッシブを再取得できるのでだいぶ扱いやすくなった -- 2022-05-09 (月) 02:17:23
  • 管理される隊長。やはり米を崇めよ -- 2022-05-07 (土) 15:33:02
  • 穴のハンマー特化スキルでATK2216になったよ。属性は680。ATKキット1個だけなのでもっと上げられると思う。 -- 2022-05-08 (日) 00:33:05
  • 最近始めたが女性にこのネーミングはあんまりにあんまりでは…でもそういうところも好き -- 2022-05-08 (日) 02:30:37
    • ”こゆい"っていう響き自体はかわいいから…名字と合わせた字面はまあうん -- 2022-05-09 (月) 12:30:43

Tag: 重力 成人 栄養士 おっとり 健啖 巨乳