バーゼラルド

Last-modified: 2020-07-14 (火) 18:30:11

概略

履歴書

無邪気なトラブルメーカー素体装甲パーツ
★3★4
名 前バーゼラルド(Baselard)素体.png装甲パーツ.png
誕生日?月?日
年 齢???歳
身 長15cm
血液型?型
職 業FAガール
ボイス長江里加

趣味・特技

キラキラ集め

将来の目標

よく遊び、よく寝る

アクトレスを志した理由

ごーらいとすてぃれっとが楽しかったって言ってたから、ばーぜもアクトレスやってみたーい!

自己PR

ばーぜにかかれば、ヴァイスなんてばばばーでドカーンだよっ!いっぱい、いーっぱいやっつけちゃうもんね!!この天才ばーぜ様にお任せあれ!

キャラクターの特徴

フレームアームズ・ガールコラボに登場するFAガールの一人。
詳しいことはアニメを見よう!

という冗談はさておき、天然そうに見えるけども割と常識あったりもして天才肌のFAガール。
轟雷との戦闘データをモニターするため、あおの元に送られてきて、そのままずっと過ごしている。
あおは正式マスターではなく、アニメのとある騒動の後自身のマスターを欲しがっている。

コラボの配布・専用ギアについて

・☆1と☆2は存在しない
・配布の☆3と、期間限定スカウトの☆4のみが存在する

・☆3キャラは上限解放不可。Lv60まで
・☆4キャラは上限解放可能。Lv90まで

・コラボ期間外のキャラ入手手段は無し

・専用ギアの入手方法は、☆3/☆4キャラを編成した状態で調査任務マルチ任務でのドロップ報酬など。
・コラボ期間外でもドロップ。ギアメダルで交換不可。他コラボキャラクターと共通事項。
・なお、コラボ期間中にギア交換所が開設される場合があるので要チェック。

得意属性得意ギア準得意ギア
電撃デュアルランス
+86%+25%+15%

☆3601402585500476693165フルバーストモード'
☆4801803337643612891フルバーストモード
☆4(+10)903627701667967

パッシブスキル

Lv名前効果
-電撃変質放出耐性:電撃/絶大上昇 重力/絶大減少 焼夷/特中減少 電撃攻撃力が86%上昇するが、防御力が10%低下する
-ガンスリンガーデュアルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-突槍訓練ランスを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
10冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
20電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
35冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
50Eモジュール追加/B電撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
65電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
80サブブースターデュアル装備時、SPゲージ100%到達時、溜め撃ち必要時間が短縮、速度性能を強化する 15秒間継続 条件を満たす限り再発動する

専用ギア

カスタムキット

各専用ギアの「Mk3」(最大Lv60の3段階目)以降で装着可能。

カスタムキットについてはこちら。

尚、バーゼは放出タイプのため、電撃属性攻撃力アップの効果が比較的出やすい。

評価

戦闘スタイル

さすが最新鋭機。
と一言で言えるくらいの高バランス型のFAガール。

元になったFAのコンセプト通りの高機動戦闘タイプ。

あらゆるモーションが固有になっており、ちょっと癖はあるがうまく扱えばショット、クロス共に高DPSを叩き出す事ができる。
ショットのデュアルは立射が固有になっており、最後の2発はプラズマが発生。チャージ連射の〆でも発生する。
クロスのランスは突進力を強化し、きりもみ回転ですっ飛んで行くという凄まじいモーションで超多段ヒットする。派生は1段目では無敵、2段目ではハンマー〆と同じ衝撃波を発生させる。

トップスがマルチホーミングレーザー+バルカンとなっており、ホーミングレーザー部分は誘導性が高いため雑魚を一掃するのに非常に便利。
ボトムスはそれらの火力を高め、尚且つデュアル運用をしやすいように移動速度を上げている。あと微妙にスキル無敵も長い。

SPは展開こそ遅いが全武装をブッパするというロマン溢れる仕組みになっており、射程内であれば外れることはまずないため安定して火力が出せる。

通常デュアルセグメントライフル

汎用と比べて発射弾数が少なくなっている分、射程が10m長いエネルギーデュアル

立ち射撃は左2発、右2発、左1発右1発の計3タップの攻撃となっており、最後の左右1発の弾は爆裂弾。
爆裂弾は直撃と爆発の二段ダメージだが、爆発の長さとは裏腹に爆発単体は多段ヒットではなく同じ対象に2ヒット以上はしない。
単純に範囲拡大に繋がるため殲滅力が大幅に上がる彼女のショットのキモ。他部位もちの相手には当然効果が高い。

チャージショットは立ち射より連射は抑え目だが貫通属性で、最後の1発は同時発射の爆裂弾。爆裂弾は立ち射よりも範囲が広い。

Lv80パッシブスキルのSPゲージ100%到達時の発動効果により、速度性能とデュアルのチャージ時間が大幅に短縮され、専用ボトムススキルではデュアルの弾速が上がる

派生デュアルブレードセグメントライフル

主にチャージショットが大きく変化した派生進化型。

立ち射撃のエフェクトがボウガンタイプに変更され、性能も最後の爆発無し・連射性能UP・SPゲージ獲得量UP・初段のみ威力二倍と変化

チャージショットはタイミングアクション

チャージ→発射→少し後に青い光が出る。光が出たタイミング時のタップで成功
(青い光を見てからタップは遅いようなので、青い光が出るタイミングを体で覚える必要がある)
・成功:突撃してブレード衝撃波→マルチレーザーで攻撃。
 突撃部分は100%のダメージカット(無敵)付き

・失敗:その場で宙返りするだけで大きなスキが生じる

近接技のような印象だがそれなりに射程もあり、踏み込みも合わせて通常の射程外からでも当てられる

チャージの準備挙動は通常移動でキャンセルされる。スマホ版ではあまり気にならないが、PC版の操作では意識的に足を止める必要がある。

ランス:ガンブレードランス

錐もみ状に敵に突っ込む4連続攻撃の特殊モーション。
踏み込み速度と追尾性能が高く、ステキャンを併用すればポイゾネルモス級などの移動量の多い敵にも張り付きやすい。

派生は下フリックで無敵付きの切り上げ。
そこからさらにタップで、ハンマーの半分弱範囲の衝撃波を出すことができ雑魚の掃討も容易。
単純に威力も高いため、ボス相手に火力を出すためにも使っていける。

汎用のランスと比べかなり隙のない武器となっている。
余談だが、初段の突進中は青色にならないが無敵になっている?バグの可能性もあるので、要検証。

スキル

SPスキル:フルバーストモード

背部フレームに装着された各種装備から全弾発射攻撃を行う。

発動はやや遅いが、優秀な追尾性能と弾速を併せ持つ。

命中精度が高く、サポートとしても優秀。

とは言え弱点も無い訳ではなく、加えて、あくまでもロックした敵にしか誘導してくれない。

そのため適当にぶっ放すだけでは視角外の雑魚集団がまるごと生存していた、なんて事もままある。

逆に言えば文嘉SPの様に本命以外にタゲが逸れる事も減らせるため、一長一短ではあるか。

また、射撃系SPにしては射程が短め。動きの大きな目標の場合、ダメージ発生が遅いことも手伝い、適当に使うと射程外へ逃げられる事もあるので注意しよう。

トップス:一斉射撃S

エネルギーバルカンの連射とホーミングレーザーの発射を行う。

バルカンには誘導性能が無く、ホーミングレーザーのみ敵を追尾する。

スキル発動時に表示されるマルチロックオンはホーミングレーザーのロックオンとなっている。

動き回る大型ヴァイスに使用する場合、バルカン部分がヒットする様に撃つとダメージが伸びる。

ホーミングレーザーの弱点はSPと同様だが、こちらは発射中に手動でターゲット切り替えできるので柔軟性に勝る。

ボトムス:フォトンブースターS

同フィールド内のアクトレスの電撃攻撃力と速度性能を強化する
自身がデュアル装備時に弾速がアップする

デュアルの弾速向上は目に見えて分かりやすく、先に攻撃を当てやすくなる。

シンプルなバフながら、効果時間がそこそこ長いので、ショットやクロスで基本に沿った戦いをとったり、トップスの連発やSPでの火力底上げなど活用できる幅は広い。
味方も強化できるので支援にも効果的。

なお、レプリカギアと違い、こちらはデュアル弾速強化と、☆4での複数アクトレス強化付与と性能が強化されている。

更衣室

ホーム画面の右下の緑の電話マークを押すと、衣装を見たり着替えたりする「更衣室」へ移動する。
プレゼントをあげると信頼度が上がり、キャラクターの個別エピソードも見ることができる。
※画像はクリックすると拡大。

衣装

素体装甲パーツ私立若葉女子高校制服イエロービキニ
素体_全身前.jpg装甲パーツ_全身前.jpg私立若葉女子高校制服_全身前.jpgイエロービキニ_全身前.jpg
素体_全身後.jpg装甲パーツ_全身後.jpg私立若葉女子高校制服_全身後.jpgイエロービキニ_全身後.jpg
素体状態のバーゼラルド。腰にあるプラグにFAガール専用充電器のケーブルをつなぐと充電できる。接続部分は繊細なため、充電するときは注意が必要。両翼部に推進ユニットが搭載された装甲パーツ。セグメントライフルが搭載されており、装甲パーツを一部、分離し自立行動をさせる機能も持っている。怜とサンティがFAガールたちの話を聞いて作ってくれた私立若葉女子高等学校の制服。裏地や校章など細かなところまで再現されている。海で遊びたいと言われたので、怜とサンティがバーゼラルド用に作成した水着。キラキラを付けてほしいとお願いされたが、水に弱いものだったため、断念。

専用アクセサリー

OFFモードicon_専用_OFFモード_バーゼラルド.png万全のバトルを行うため、ヘッドギアの
整備も必要。実地試験中は、成子坂製作所が
整備、調整を行っている。
キャラEp4-3報酬
☆4衣装のヘッドギアを外すアクセサリー
他の衣装では効果無し

これくしょん

専用ポーズ(全体)専用ポーズ(アップ)
v専用ポーズショット-全身.jpgv専用ポーズクロス-全身.jpgv専用ポーズショット-アップ.jpgv専用ポーズクロス-アップ.jpg

ファン数・信頼度称号

ネタバレ注意!

ファン数数値信頼度数値
噂のFAガール50000バーゼラルド推し5000
大人気FAガール300000バーゼラルドとの絆15000
無邪気なトラブルメーカー1000000わっくわく、ぽぽーん!50000
キラキラ輝くFAガール2000000バーゼのマスター200000

ログインふわぁ~……まだ眠いよー
寝てていい?
やっほー! 遊ぼ、遊ぼっ
もう夜か。遊び足りないなー
深夜むにゃ……なあに?
こんな時間に遊ぶの?
隊長誕生日隊長、誕生日なの?
じゃ、ばーぜがいっしょに遊んだげる
新年あけおめ~!
お年玉、ちょーだい!
スカウト新規入手にゃははっ!ばーぜだよ!何を隠そう、フレームアームズ・ガールなのだ!よろしくぅ~!
上限開放ばーぜ!つよくなった~!
ホーム呼びばーぜのこと呼んだ~?
呼び(怒)たいちょー
受取箱支給品が届いてるってー
早く開けよっ
パターン1うにゅ、なーにー?
お仕事、終わったー? ばーぜと遊ぶー?
この部屋、色々あって楽しそうっ!
探検していい!?だめ~?
きらきらしたのあったら持ってっていい?
お部屋に飾りたーい!
パターン2ねーねー、床走ってるの
スレイプニー太郎?
よく見たら違ったー
この子は喋れないのー?
武希子に修理してもらったら、ここの
おそうじロボも喋れるようになるかなー
パターン3ばーぜ、疲れちゃった
ここで充電していい?
隊長も疲れてるならさー
充電するといーよ
いざという時、エネルギー切れにならない
ためにも、こまめに充電するのだー!
じゃ、おやすみー
にゃははっ、くすぐったーい
つんつんするの禁止ーっ!
ねーねー、これ楽しいのー?
更衣室入室どーだー! ばーぜだぞー!
たいちょー
プレゼントなんかくれるの~?お宝~?キラキラしてる~?
着替える見て見てー、どう? どう?

戦闘

行動/内容台詞
出撃時カットインワクワクぽぽーん!
フレームアームズガール、セッション!にゃはは!
戦闘開始言っとくけど、バーゼ強いよー?
区域移動えっへっへ…バーゼの勝ちぃ
作戦完了バーゼ様、天才!
SPチャージ完了わーい!バーゼがんばるぞぉ
SPスキルオールウェポンシステム起動!フルバーストモード!ばぁん!
全力全開!にゃっはー!ばぁん!
回復/Buffバーゼ、頑張る!
スキルトップスわーい!いっくよー!
ボトムス全力全開!
交代登場バーゼの番!
退避あれぇ?
撃墜えーなんでー!?
ショットよっ
うっ
ばーん!
そこっ
クロスよいしょー!
あーらよっと!
ふやっ
どっこいしょー!
えーい!
そいやっ!
回避そいや!
ていっ!
被弾ちょっ
うにゃー!?
瀕死もうやだー
復活よーし、またやるよー!
クエスト失敗あーあ、負けちゃった

呼びかけすてぃれっと
んーとね…
えーっとね
ねえねえ
あのさー
もしかして…
なになにー
あお
ごーらい
やっほー!
返事はーい!
わかった
いぇーい!
ほえー
んー…
バーゼはね
褒める         

よろしく         
肯定そだね
うむうむ
そーだよ
拒否やだなー
笑うにゃはははははは!
おもしろ~♪
わーいわーい!
楽しい~!
怒るむっ
ひどーい
驚きえっ!?
特殊きらきらしたものみーっけ!

エピソード

レベルや信頼度を上げていくと個別エピソードが開放される。

No.タイトル備考
キャラエピソード
Ep3-1マイペースでいこう★3キャラを入手した時点で開放される。
Ep4-1高性能の証★4キャラのレベルアップに応じて開放される。
Ep4-2ぴっぴと探検
Ep4-3隊長は誰のもの?
絆エピソード
Ep1戦う理由【信頼度】もしくは【ファン数】に応じて開放
【信頼度】はプレゼントすると上昇
【ファン数】はバーゼラルドをチームに編成して任務クリアすると上昇
Ep2バーゼラルドの贈り物
Ep3お楽しみは終わらない

元ネタ・モチーフ

■フレームアームズ
 公式HP「フレームアームズ(プラモデル)
 コトブキヤが企画・開発・製造販売しているオリジナルロボットのプラモデル企画。
 2009年10月 シリーズ販売開始

その他の小ネタ

■フレームアームズ・ガール
 公式HP「フレームアームズ・ガール(プラモデル)
 コトブキヤが企画・開発・製造販売しているオリジナル美少女ロボットのプラモデル企画。
 上記の「フレームアームズ」を美少女化したものである。
 2009年12月 メカデザイナーの柳瀬敬之の同人誌にて島田フミカネが寄稿したイラストが企画の発端
 2015年5年 シリーズ販売開始

■フレームアームズ・ガール(アニメ)
 公式HP「フレームアームズ・ガール(アニメ)」 
 2017年4月にTVアニメ化
 アニメの他にも漫画や小説など多彩なメディア展開があり、
 今回のコラボはアニメに基づくキャラクターや設定が引用されている。
 略称は「FAガール」
・ストーリー

ある日の早朝、東京都立川市の普通の女子高校生の『源内あお』の元に送られてきた小包。
そこにはフレームアームズ・ガールと呼ばれる完全自律型の小型ロボット『轟雷』が入っていた。
興味津々で『轟雷』に触れるあお。すると、ゆっくり『轟雷』の瞳は開き、起動するのだった。
マスターとなったあおと、轟雷をはじめとするFAガールたちのコミカルな日常が描かれる。

・プラモデルとアニメの関係性

実際に販売されているプラモデル等の商品を、アニメ本編ではうまく取り入れている。
『轟雷』のSPスキルでもある「リボルビングバスターキャノン」もプラモデルで販売されており、アニメでも登場した。
アニメではFAガールは「素体」のみ最初から完成されている。
作品内ではプラモデルではなく「お掃除ロボット」のような生活サポート家電として世界中に量産機が広まっている。 

・戦闘(バトル)

FAガールは人工自我(AS)を搭載した小型高性能ロボットとして自律しているが、
武装などはプラモデルのように人間が組み立てるようになっている。
FAガールたちがシミュレーションの仮想空間で実機データを投影してバトルを行う。
その戦闘データがFAガールの製造元のFA(ファクトリー・アドバンス)社へ送られ、あおの元にアルバイト代が入金される。

・人工自我(アーティフィシャルセルフ=AS)

FAガールに搭載されている自我。
人工知能(AI)とは厳密には異なり、自立した思考などの他に非常に豊かな感情など「各々の個性」とも言える部分を担っている。
FAガールの世界線では、人工知能を搭載し一般的な受け答えが出来る(Siriやアレクサに類似)ものが第1世代(暫定表現)として普及していると推測される。
対して、轟雷達はASを搭載した第2世代の試験機という立ち位置であり、バトルによって得られた膨大なデータを製品版にフィードバックするのが目下最大の役割。
なお、轟雷は第2世代の中でも成長型のASを搭載したかなり特殊な事例である。

・デザイナー

キャラクターデザイン・原案/島田フミカネ 
メカニックデザイン 	   /柳瀬敬之

■コトブキヤ【メーカー】
 通称「ブキヤ」。アニメではイメージキャラクターが「寿武希子」としてレギュラー登場している。
 アリスギアもコトブキヤからプラモデルが販売予定。

■バーゼラルド(FA)
・個性はあれど量産機や特殊任務機といった設定の機体で展開していたフレームアームズにおいて、満を持して登場した「主人公機」的な見た目・設定の機体。通しナンバーは017。
・語源はバゼラード(Baselard)中世に生まれた短剣の一種。
・運動性を特に重視して製造された実験機的な機体。「フラッグシップモデルはカッコいい機体でなければならない」という上層部の謎のこだわりにより外見が
 とにかくカッコいい反面装甲や武装がやや貧弱。しかし驚異的な運動性能で今までのフレームアームズとは一線を画する性能を誇る。
・セグメントライフルはFA:Gと違い実弾兵器。フレズヴェルクのバリアをかき消す干渉弾と通常弾を同時発射する連装レールガンで、2丁同時に持つのではなく充電しながら交互に使用する。

■バーゼラルド(FA:G)
・愛称は『ばーぜ』など。
・ガール版のバーゼラルドは大人の事情で武装がオリジナルからかなり盛られている。セグメントライフルがもう1セットと、ライフルとブレードがセットになったサブアームが追加された。
・大元のプラモデルではクールな顔表情だが、アニメにおいては子供っぽい言動が多く自由奔放。その性格ゆえにトラブルメーカーでもであるが、装備の解説をしたりバトルステージをハッキングして改造したりと頭はいい。
・プラモデルでは他のFAガールズと同じ身長だが、アニメでは頭半分ほど小さい。そのため、プラモデルで再現しようとすると結構大変。らくしょーではない
・きらきらしたもの(ネジ、CD、鏡、金属の食器等なんでも)が大好きでよく集めている。

■スレイプニー太郎【小道具】
 アニメ第2話から登場するお掃除ロボット。モチーフ(ていうかまんま)はSHARP(株)の「COCOROBO(ココロボ)」。
 あおが住んでいるマンションの管理人から譲り受けたが故障していた。ところがあおは轟雷、スティレット、バーゼラルドに修理を依頼して出かけてしまい、
 残ったFAガールズは何とか修理を試みるものの、最終的にはまた故障させてしまう。ポエムなんてなかった。いいね?
 その後、あおの親友である寿武希子によって修理(というか魔改造)されて源内家に帰ってくる。その時にバーゼラルドが「スレイプニー太郎」と命名した。
 由来は北欧神話に登場する8本足の軍馬、「スレイプニール」から。また、もともとは白い外装だったが、武希子によって赤に塗装された。
 改修後は主に掃除のほかFAガールたち(特に陸戦組)の乗り物として活用された。が、お掃除ロボなのに屋外を走行したり加速機能が付いていたり
 サイレンを鳴らしたり加湿器が付いていたり挙句の果てには旅に出たりする。ちなみに、会話機能自体はパターンは決まっているものの、
 実は元ネタのCOCOROBOから標準で装備している。

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • ボトムスだけ出なくてずっと連れ回してるんだけど、ショットが2、クロスが3、トップスが5出て泣きそう -- 2020-01-02 (木) 22:24:08
    • バーゼの装備の中では優先度最低だし、気長にやって出たらラッキー程度に考えた方が良い。 -- 2020-01-02 (木) 22:28:31
    • 自分はあとトップスだけだ…いつ引けるかのぅ -- 2020-01-31 (金) 16:00:33
  • デュアル使ってると逃げるプラナイルにイライラしがちだったんだけどトップスの性能と派生の追い討ち性能のおかげでザコ散らしが快適だ -- 2020-04-28 (火) 23:15:51
  • 持ってた服袋引いたらこの子の水着がきて、☆3を使ってみたらめっちゃかわいい・・・ストライクすぎてプラモもポチってしまったので絶対に☆4が引きたい -- 2020-06-07 (日) 15:05:24
  • ピッピと探検するとき、えり師匠がいなくてピッピが何言ってるのかわからないのが残念だと最初思ったが、あいつ絶対ろくでもないことしかしゃべってないからいなくてよかったと逆に思うようになった -- 2020-06-09 (火) 16:02:24
  • 派生ショット難しいな…チャージ完了後に空撃ちして光ったら追加入力? -- 2020-06-09 (火) 16:38:22
    • チャージのモーション終わって、素立ちのポーズになった瞬間がタイミングかな。光ってからでは間に合わない -- 2020-06-09 (火) 21:25:39
      • アドバイスありがとう、練習してみる! -- 木主 2020-06-09 (火) 21:49:02
  • てっきりばぜ子言われてると思ってたんだが… -- 2020-06-10 (水) 00:23:50
  • ランスの回転モーションすき -- 2020-06-10 (水) 11:48:13
    • バーゼはともかく生身のアクトレスにやらせるとちょっと心配になる挙動 -- 2020-06-10 (水) 12:48:51
      • シタラは「超電撃スピン!」とか言って楽しんでそう(そして目を回す) -- 2020-06-11 (木) 13:50:58
    • デカイ目標相手だとスケキヨ状態になってるのウケる -- 2020-06-10 (水) 17:03:08
    • バーゼの -- 2020-06-10 (水) 21:25:01
  • サイコクラッシャーめちゃくちゃ楽しいんだけど今何段目か分からなくなってくるっす -- 2020-06-10 (水) 21:26:32
  • 去年から復刻までバーゼの専用トップスが落ちないっす…ボトムスはもういらないっす… -- 2020-06-11 (木) 13:42:02
  • 派生デュアルのチャージって通常移動ならキャンセルされなくないですか?ブーストとかステップしなければ発動するんですけど勘違いなんでしょうか -- 2020-06-11 (木) 14:48:48
  • 苦節○年、ようやく☆4入手 -- 2020-06-12 (金) 02:58:03
  • この子は中々使い方が難しい部類だ。ぴゅーっていって、ばばばばーってやって、さーっとやってよけて、ここぞでどかーん!が中々難しい -- 2020-06-12 (金) 22:39:36
    • 専用ギアがボトムスを除いて特殊モーションだから慣れるまで大変よな、ランスも強いっちゃー強いが吹っ飛ばし判定が出るまで遅いからワーカー系をハメるのがむずい -- 2020-06-15 (月) 06:31:26
  • ばーぜの体型で膨らみのはみ出しが視認できるレベルのビキニが許されてるの世界の正しさを感じる -- 2020-06-15 (月) 20:15:52
  • 制服がフレズokでバーゼがdeniedなのはなんでや!と思ったがむしろdeniedされるから -- 2020-06-17 (水) 20:50:58
  • ボトムスが全然出ない…物欲センサーか… -- 2020-06-19 (金) 18:10:11
  • 派生チャージが実質無限スキルくらいの性能でほんとつよい。斜め上にダッシュするのも敵弾Y軸で回避できるから無被弾維持したまま適当に突っ込めて楽。他の子も上から避けて -- 2020-06-20 (土) 01:36:15
  • バーゼのテンションはどうしてもサンシャイン池崎を連想してしまうのだが、俺だけなのか? -- 2020-06-20 (土) 11:12:01
  • 派生デュアルの方だけど立ち射の初撃に怯み値があるようで、VWの前で立ち射してるだけで -- 2020-06-22 (月) 17:55:35
  • 最近☆4が出なくてダメ元で単発引いたらついに舞い降りなさった!とてもかわいいですね! -- 2020-06-28 (日) 17:24:45
  • 単純にめちゃくちゃ強いです。 -- 2020-07-14 (火) 18:30:10