Top > 相河愛花

相河 愛花

Last-modified: 2019-03-21 (木) 01:22:46

概略 Edit

公式キャラクター紹介ページ
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/character/chara07.php
キャラクター原案・デザイン・メカデザイン:島田フミカネ

履歴書 Edit

お花大好き純粋少女DM00-M藍中の制服ピュアリルホワイトメリーエーススーツV
名 前 相河(あいかわ) 愛花(あいか)DM00-M.png藍中の制服.pngピュアリル.pngホワイトメリー.pnganother_aa.png
誕生日 8月 7日
年 齢 14歳
身 長 145cm
血液型 B型
職 業 中学生
出身校 藍澄中学校
ボイス 大空直美

趣味・特技 Edit

花を育てること、かわいい服を着ること。

将来の目標 Edit

みなさんに喜んでもらえるお花屋さんになりたいです。

アクトレスを志した理由 Edit

かわいいアクトレスのドレスをまとって、みなさんを守りたいからです。

自己PR Edit

拝啓、担当者様。

花冷えのみぎり、どうお過ごしでしょうか。

私はアクトレスになった自分を想像して心を躍らせています。

どうか実現しますように。

かしこ。

キャラクターの特徴 Edit

・モチーフは羊。
 モチーフの羊を思わせる眠たげなおっとりとした口調のキャラクターである。
 実家が花屋で、草花に対する知識はかなりのもの。どう見ても同じような花を見分けられたり、花言葉を細かく記憶していたりする。

・基本的には思いやりのあるやさしい娘だが、かなりマイペースなため、写真撮影やダンスなどのタイミングが他人(主にバーベナの)とずれていることが多い。
 感覚も独特のものを持っており、ハンマーをかわいいと言ったり、ヴァイス撃破時の爆発を花に例えたりし、周りを困惑させる。

・嬉しかろうが悲しかろうがよく泣く。泣き方がすごいため、睦海はもちろん、さすがの綾香も愛花に泣かれると焦るようだ。

・すごい猫舌で、例にあげると熱々のラーメンの麺を凄い息を吹いて冷やさないと食べれない。

ステータス Edit

得意 Edit

得意属性得意ギア準得意ギア
icon_electric.png 電撃icon_rifle.png ライフルicon_hammer.png ハンマー
+96%+25%+15%

ステータス Edit

レア上限HPATKDEFSPDSPスキル
LvCAP打撃射撃
☆11560887203166188160リペアポッドα-E
☆2301001448316261313
☆3601402560540449563リペアポッドβ-E
☆4801803305690575729ナーサリーライム

パッシブスキル Edit

Lv名前効果
-電撃放出特化耐性:電撃/絶大上昇 重力/絶大減少 焼夷/中減少。電撃攻撃力が 96%上昇するが、20%低下する
-マシンガンナーライフルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-戦槌訓練ハンマーを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5リペアラー追加/B回復アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
10電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
20電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35リペアラー追加/T回復アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
50Eモジュール追加/B電撃効果のバフ系アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80オートリペアHPが30%以下になると、HPが自動回復する。この効果は出撃毎で1回しか発動しない

専用ギア Edit

名前レアコストステータスギアスキルパッシブスキル
HPATKDEFSPD名前回数
ショット/ライフル電撃
クルセイダーAAs☆330255258
クルセイダーAAsG1306309
クルセイダーAAsG2357361
フラワーポット☆445408412
フラワーポットMk2434438
フラワーポットMk3459464
クロス/ハンマー電撃
TH35-AAs☆330268258
TH35-AAs改 321309
TH35-AAs極 375361
ティンクルブーケ☆445428412
ティンクルブーケMk2455438
ティンクルブーケMk3482464
トップス電撃
MN201AAs/T☆33011213000ティンクルスター2電撃装甲追加電撃出力補助2
MN201AAsG1/T13553600ティンクルスター2電撃装甲追加電撃出力補助3
MN201AAsG2/T15813503504200ティンクルスター2電撃装甲追加電撃出力補助3
シープソング/T☆44518084004004800ティンクルスターR2電撃装甲追加電撃出力補助3
シープソングMk2/T19284254255100ティンクルスターR2電撃装甲追加電撃出力補助4
シープソングMk3/T20415400ティンクルスターR2電撃装甲追加電撃出力補助4
ボトムス電撃
G12-AAs/B☆330748200240ピクシーコール2電撃装甲追加最大HP強化2
G12-AAs改/B903240240ピクシーコール2電撃装甲追加最大HP強化3
G12-AAs極/B1054280240ピクシーコール2電撃装甲追加最大HP強化3
シープソング/B☆4451205320240ピクシーコールR2電撃装甲追加最大HP強化3
シープソングMk2/B 240ピクシーコールR2電撃装甲追加最大HP強化4
シープソングMk3/B1361360240ピクシーコールR2電撃装甲追加最大HP強化4

カスタムキット Edit

各種回復スキルにより、専用ドレスを装備したLv80☆4愛花のHP総量は最大HPの420%に達するため、最大HPを増やすキットと相性が良い。

最大HPを増やすことでオートリペアの発動範囲も広がるためHP制御チューンをおすすめしたい。

しかし、現状ではHPが過剰になりやすいというのも事実であるため、電撃強化キットを装備して攻撃力を上げるのも候補に入る。

評価 Edit

攻撃よりもサポートを重視したアクトレス。パーティーに組み込むことで安定感が増す。

SPスキルはパーティー全員のHPを回復し、さらに敵からのダメージを軽減するアーマーを付与するというユニークな性能を持つ。

固有スキルであるオートリペアはHPが30%以下に低下したときに最大HPの50%回復するスキル。

一度の攻撃で最大HPの30%より大きいダメージを受けHPが0になった場合発動しない。

戦闘スタイル Edit

隙の小さいライフルによる射撃とアーマー付きのハンマーによる打撃で地道にダメージを重ねていく戦闘スタイル。

サポートをより重視して、専用ライフルから射程とSP効率に優れる汎用スナイパーに変えるのもあり。

放出特化であるため防御力は若干低いものの、高いHPと豊富な回復スキル、軽減率の高いアーマーによって中~近距離で非常に安定した戦闘を行うことが出来る。

トップスのティンクルスターは隙が大きいため使うタイミングに気を遣う必要はあるが、短時間に強力なダメージを与えることが出来る。

ショット:ライフル(実弾) Edit

■フラワーポットMk3(通常進化)
射程距離は40m。☆4に進化させるとロックオン可能数が7回になる。
チャージ攻撃後に射程距離50mのグレネードが1発発射される。
グレネードは通常射撃部分よりも誘導性能が強化されている。各種ブースト射撃を使い分けることで敵の攻撃を回避しつつダメージを重ねていこう。

■ホワイトブーケ(Lv70・Lv80の派生進化)
対多数に有効な爆発するミサイルを複数放つライフルというかもはやロケットランチャーである。射程距離は通常弾ミサイル共に40m。ロックオン可能数は6。

立ちショットは通常弾を単発で2回発射した後にミサイルを2連射。
前ショットは通常弾3連射の後にミサイルを2連射。
横ショットは通常弾3連射。
後ショットは1テンポおいてミサイルを4連射する。

チャージは全弾ミサイル。誘導性・威力がやや高いが弾速は通常弾より遅い。
(連射性能も遅いと思われる)

ミサイル発射時に硬直がある。特にロックオン数が多い時の硬直はかなり長くなるため注意が必要。

クロス:ハンマー(打撃) Edit

通常のハンマーと同様に1段目、2段目の攻撃時に敵の攻撃によるダメージを50%軽減し、吹き飛ばしを防ぐアーマーが発動する。

専用ハンマーを☆4に進化させると3段目と派生攻撃にも同様のアーマーが発動するようになり、さらに戦いやすくなる。

アーマーはハンマーの振り始めでは発動するが、振り終わりでは発動しないため少し注意が必要。

スキル Edit

回復SPスキルのどちらも、回数制限が存在する

リペアポッドα-E Edit

パーティー全員のHPを5%回復。
さらに1秒毎に最大HPの1.5%ずつHPが回復する状態と敵の攻撃によるダメージを35%軽減するアーマーをパーティー全員に付与する。
効果時間20秒。使用可能回数は2回。

リペアポッドβ-E Edit

パーティー全員のHPを20%回復。
さらに1秒毎に最大HPの1.5%ずつHPが回復する状態と敵の攻撃によるダメージを50%軽減するアーマーをパーティー全員に付与する。
効果時間20秒。使用可能回数は2回。

ナーサリーライム Edit

パーティー全員のHPを30%回復。

さらに1秒毎に最大HPの1.5%ずつHPが回復する状態と、敵の攻撃によるダメージを50%軽減するアーマーをパーティー全員に付与する。
効果時間20秒。使用可能回数は3回。

■被ダメージ0(ゼロ)
SPスキル効果中はハンマーのアーマーと組み合わせることで敵からのダメージを0にすることが出来る。
(同種のSPスキルの効果が重複するので、サポートのナーサリーライムに合わせて発動することで被ダメを0にすることもできる。)

■使用回数の制限
使用可能な回数に限りがあるため、長期戦では回数が足りなくなることもある。使うタイミングを見極めよう。
(サポートキャラが発動する場合にも使用回数に制限が存在する。同様の注意が必要。)

相河愛花_ナーサリーライム1.jpg
相河愛花_ナーサリーライム2.jpg

ティンクルスター/ティンクルスターR Edit

14本の誘導レーザーとして拡散する光球を前方に射出する。
光球の射出とともに2.5秒の硬直が発生し、その後拡散する。拡散は終了まで0.4秒要する。再使用時間45秒。

・硬直中は移動や攻撃、回避をすることが出来ず、無防備になるため、ダッシュしながら撃ったり、敵のダウン中に撃つなどの工夫が必要。

・硬直中に麻痺や吹き飛ばしを含む攻撃を受けると不発に終わり、使用回数の減少と再使用までの待ち時間だけが残る。

・拡散が終了するまでにボトムスのスキルを使用したりキャラクターの交代を行うと拡散が中断するため注意が必要。

・射程はかなり長いが限りがあるため、大きく動く敵には当たらないこともある。

・余談だが光球を敵に当てると硬直中でも拡散が始まる。密着して撃つことで全レーザーのダメージを瞬時に与えることも出来る。

ピクシーコール/ピクシーコールR Edit

自動でレーザーによる追尾攻撃を行う光学式ピジョンを2機展開し、1秒毎に最大HPの2%ずつHPが回復する状態を自身に付与する。
効果時間15秒。再使用時間15秒。ビットの射程距離は60m。

レーザーのダメージは低めなので回復専用と割り切った方が使いやすい。

回復自体はSPスキルでも可能であり攻撃用としては火力が低すぎるため、強化させる優先度は他部位に比べて低いと思われる。

サポーターが使用した場合、プレイヤーキャラの周囲にピジョンが追従するようになる。

更衣室 Edit

ホーム画面の右下の緑の電話マークを押すと、衣装を見たり着替えたりする「更衣室」へ移動する。
プレゼントをあげると信頼度が上がり、キャラクターの個別エピソードも見ることができる。
※画像はクリックすると拡大。

衣装 Edit

DM00-M藍中の制服ピュアリルホワイトメリーピュアリルサマーテネラ
DM00-M-全身前.jpg藍中の制服-全身前.jpgピュアリル-全身前.jpgホワイトメリー-全身前.jpgピュアリルサマー-全身前.jpgテネラ-全身前.jpg
DM00-M-全身後.jpg藍中の制服-全身後.jpgピュアリル-全身後.jpgホワイトメリー-全身後.jpgピュアリルサマー-全身後.jpgテネラ-全身後.jpg
有名デザイナーが手掛けた、00年式スーツバリエーションのひとつ。「ムラクモ」モデルと呼ばれており、通常のスーツよりもライセンス料が高い。公立 藍澄中学校の制服。藍色をベースとしたセーラー服と、白いスカートが清く可愛らしい印象を与える。愛花の「かわいい」によって選ばれた服。ふんわりしたパステルカラーの色合いが、まるで春の訪れのよう。バラが刺繍されたブラウスがワンポイント。彼女の純真無垢な姿をイメージして作られた純白のドレスは、可愛い彼女をより可愛く魅せてくれる。スーツには愛称があるらしい。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。愛花によく合うお花のブローチがポイント。ブーツにも同じ形の花飾りがついている。AEGiS正式採用の体操着。ローティーンのアクトレスが着ることが多い。高性能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。
スタープロムナードAEGiS体操着/赤私立若葉女子高校制服ブリス/ランタナエーススーツVメリーパーティ
スタープロムナード-全身前.jpgAEGiS体操着_赤-全身前.jpg私立若葉女子高校制服-全身前.jpgブリス/ランタナ-全身前.jpgエーススーツV-全身前2.jpgメリーパーティ-全身前.jpg
スタープロムナード-全身後.jpgAEGiS体操着_赤-全身後.jpg私立若葉女子高校制服-全身後.jpgブリス/ランタナ-全身後.jpgエーススーツV-全身後2.jpgメリーパーティ-全身後.jpg
南国シャードを満喫できる定番アイテム。お気に入りのワンピースと同じブランドで販売している可愛い水着。小さくて可愛いネクタイは飾りである。目指すは歌って踊れるアイドルアクトレス。この衣装を着るためにダンスの猛特訓をする姿がよく見かけられた。ヒールがあるためダンス中によく、つまずきそうになる。私立若葉女子高等学校の制服。赤いチェックのスカートが可愛いと評判。襟に入った若葉色の校章がワンポイント。チーム・バーベナの新曲用衣装。見た瞬間に「かわいい」と声が上がった。首元のモフモフに顔をうずめ「ふわふわー」と言っていたところ、綾香と睦海が触りに来た。AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に贈られるスーツ。腰回り等を別パーツに置き換えたカスタムモデル。着用には厳しい裁定基準を合格しなければならない。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。
ブリタニア空軍制服赤の広場制服 
ブリタニア空軍制服-全身前.jpg赤の広場制服-全身前.jpgFile not found: ".jpg" at page "相河愛花"[添付]
ブリタニア空軍制服-全身後.jpg赤の広場制服-全身後.jpgFile not found: ".jpg" at page "相河愛花"[添付]
ブリタニア連邦の空軍制服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。ロシアンメイドカフェ「赤の広場」のウェイトレス衣装。東京シャードに来てからTVで見かけたアニメを基にしたデザイン。とある研究所から「ハラショー!」と叫ぶ声が…… 

アクセサリー Edit

専用&イベント

リトルメリーかわいい
麦わら帽子
パルフェ/ルージュエルフィンキュートバニー/白ヒョウ耳
相河愛花_リトルメリー_2.jpg相河愛花_かわいい麦わら帽子_2.jpg相河愛花_パルフェ_ローズ.jpg相河愛花_エルフィン.jpg相河愛花_キュートバニー_白.jpg相河愛花_ヒョウ耳.jpg
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。白いお花がワンポイントの可愛い麦わら帽。名前は「むーちゃん」強い日差しを浴びて倒れないよう、お出かけの際は必須である。ちょこんと頭に乗る小さな帽子。髪の編み込みを崩さないように気を付けてかぶっているらしい。AEGiSが東京アクトレスフェスティバルのPRのために開発した、ヘッドセット。会場限定品。片耳が折れたデザインの白いうさ耳。ふわふわで手触りが良い。洗濯機でそのまま洗えるお手軽さも魅力。ふわふわなヒョウ柄の耳。つけると孤高のハンターのように強くなった気がするが、耳先が丸まっており全く怖くない。
ポップキャンディタイハーツリムレスメガネアニバーサリーリングヘアリボン/ヤロウミミズク型イヤリング
相河愛花_ポップキャンディ.jpg相河愛花_タイハーツ.jpg相河愛花_リムレスメガネ.jpg相河愛花_アニバーサリーリング.jpg相河愛花_ヘアリボン/ヤロウ.jpgミミズク型イヤリング-aa.jpg
女の子の夢が詰まった髪飾り。可愛いリボンと甘いお菓子はいつまでたっても憧れるもの。ハートにリボンが結ばれているイヤリング。両耳セットで売られているが、片耳を仲の良い人に贈るのが流行っているらしい。リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。少しだけ賢くなった気になれるメガネ。8月の誕生石「ペリドット」がはめ込まれた指輪。一緒に歩むアクトレスへ… かわいい~!もらっちゃっていいんですか?可愛すぎてつけられないと言っていたが、綾香と睦海の「衣装と一緒につけることでもっと可愛くなる」の説得でつけることに成功。ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。

Vol.1 スタンダード

エンジェルリング小悪魔の角絆創膏/鼻キュートな帽子
/赤
フラワークラウン
相河愛花_エンジェルリング.jpg相河愛花_小悪魔の角.jpg相河愛花_絆創膏_鼻.jpg相河愛花_キュートな帽子_赤_3.jpg相河愛花_フラワークラウン_2.jpg
不思議な力で浮いている天使の輪。アクトレスたちが持つエミッションを感知して浮いているとかいないとか。「可愛い小悪魔」をコンセプトに作成された。「小悪魔だぞ~ガオーッ」と誰かが言っていたが、そちらの方向ではないのだ。特に怪我をしているわけではなく、ファッションとしてつけている。鼻の上に貼ることで、わんぱく感が増す。小さくてかわいい、アイドルがかぶっていそうな帽子。成子坂製作所では、これをかぶり、アイドルごっこをするのが流行った。バラやコスモスなど、色とりどりの花で作成された花冠。愛花に編み方を教わり 誰かがこっそり作成したものらしい。

愛花これくしょん Edit

登場天使降臨微笑みばいばいかわいい水着
相河愛花_登場.jpg相河愛花_天使降臨.jpg相河愛花_微笑み.jpg相河愛花_ばいばい.jpg相河愛花_かわいい水着.jpg
特殊ポーズ作戦完了
特殊ポーズ1.png特殊ポーズ2.png相河愛花_作戦完了.jpg
専用ギア開閉ギミック
ギア閉-前.jpgギア開-前.jpgギア開-後.jpgギア閉-後.jpg

バーベナこれくしょん Edit

Over the Futureマジカルなフラワーバーベナとデート!綾香とデート!睦海とデート!愛花とデート!おわかりいただけただろうか?
Over_the_Future.jpgバーベナ戦隊ポーズ.jpgバーベナ-3人とデート!.jpgバーベナ-綾香とデート!.jpgバーベナ-睦海とデート!.jpgバーベナ-愛花とデート!.jpg愛花とデート.jpg

編集:バーベナ/バーベナこれくしょん

ファン数・信頼度称号 Edit

ネタバレ注意!

ボイス Edit

ホーム Edit

場所/内容台詞
ログインおはようございます♪
こんにちは~!
こんばんは~!
深夜お疲れ様です、隊長さん。
アナザー隊長さん!私、頑張りますから!
誕生日今日は、私の誕生日なんですよ~。向日葵みたいに、輝けるかな?*1
隊長誕生日お誕生日、おめでとうございます!プレゼントはぁ、もちろん、お花です!
新年あけまして、おめでとうございます~。 今朝、着物で歩く人達を見かけました!
綺麗だったな~♪
スカウト新規入手相河愛花です。戦うのは得意じゃないけど、がんばります!
上限開放隊長さんのおかげで力が湧いてきます♪
ホーム呼びお呼びですか?隊長さん。
プレゼント大切に使いましょうね!
パターン1あ、そうだ!この前近所に、お弁当屋さんが新しくできたのですけど、
そこの健康志向弁当が、とっても美味しくって!今度、みんなにも食べてもらいたいな~って。
私のお給料から引いて頂いてもいいので、ご検討、お願いします♪
パターン2私…ここに来て…その、お役に立てているでしょうか。
えっと…人からどう見えているかはわからないのですけど、
隊長さんがいつも見てくれているので、力が湧いてくる感じがしているんです!
パターン3わっ!びっくりしたぁ~
隊長さん!こちらの声が聞こえますか~?
前いたところと機械が違うので、まだ操作がわからないところがあって。
ひゃっ、た、隊長さん…
ええっと…その、私、どうすれば…?
そ、そういうの、よくないと思います…!
更衣室見つめるわぁ~着替えってわくわくしますね~
プレゼントもらっちゃっていいんですか!? うれしい!
着替えるかわいい服が着られてうれしいです♪

戦闘 Edit

行動/内容台詞
戦闘開始わ…はじまっちゃった…
区域移動ちょっと、怖いけど…行きますっ
作戦完了よかった…皆さん、大丈夫ですか?
SPチャージ完了綺麗な光が見えました~♪
SPスキル私だって、みんなの力になれる!
こういう戦い方もあるんですっ
回復/Buffたすかります!
スキルトップスさせないんだから!
ボトムス確か、これで…
交代登場やってみますっ
退避ごめんなさい、一旦下がります。
撃墜ご、ごめんなさい、ごめんなさいっ!
ショット当たって!
そこ~!
待ちなさいっ
どいてっ!
クロスえいっ
このっ
とぉぁ~
とぉっ
やめてっ

回避たあっ
えいっ
被弾ふわっ!?
わぁっ!
瀕死ど、どうしよ、どうしよっ!?
復活雑草のプライドですっ!
クエスト失敗足をひっぱっちゃって、ごめんなさい…

シナリオ Edit

感情/内容台詞
シナリオ隊長隊長さん♪    
呼びかけあ、あのぉ…     
返事はい!         
花言葉は…        
そういえばぁ……     
なるほど~        
褒めるかわいい~         
か、か、かわいいー!         
よろしくよろしくお願いします♪         
肯定そうですね!     
感謝ありがとうございます♪
謝るごめんなさい…… 
拒否む、無理ですぅ……         
笑うえっへへへ♪       
喜ぶわぁ~~っ  
怒るもぉ!       
驚きひゃっ……        
わぁ!        
妥協え~…         
弱気ええっとぉ…          
泣くふぇーん         
怖いよぉ……         

小ネタ Edit

専用ギアのモチーフは「羊」

その他の元ネタ

コメント Edit

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • サポートで呼んだらティンクルスター連発して画面内に光球が3~4個ぐらい浮かんでからレーザー凄い数飛んでたんだけど、雑魚が複数湧くとそうなるのかな -- 2018-10-06 (土) 02:48:40
  • 感極まると大泣きするのなら、隊長と良い仲になってお初したときとか、想い人と結ばれた喜びの余りにすごい泣きじゃくりそう。 -- 2018-10-07 (日) 12:27:27
  • ヘアリボン/野郎、か… -- 2018-10-16 (火) 22:48:14
    • ネタで野郎って書いてんだろうけど多分、ヤロウ=セイヨウノコギリソウの事なんかなと -- 2018-10-17 (水) 00:07:13
      • いや、もちろんネタっすwただ本来の意味を知らなかったのと初見での響きがインパクト強くて。 -- 木主 2018-10-17 (水) 00:27:57
      • 野郎の文字見て思わず表情を顰めたのは内緒・・・ ええいPVなんか・・・愛花や睦海によりついてくる変な虫が増えるじゃないか -- 枝1 兼 嫉妬感丸出し隊長? 2018-10-17 (水) 00:37:13
  • 二つ名どんなspだろうね。回復もいいけど攻撃spも欲しいなあ。まさかのバフ系spだったりして。こう、綺麗な花が咲いて、その香りで味方は強化、ヴァイスは弱体化と。「綺麗な花が咲きました」 -- 2018-10-18 (木) 19:29:02
    • あるいはお花ハンマーをトランザムして殴る度に周囲を回復とか… -- 2018-10-18 (木) 21:02:31
    • 攻撃SP…つまり敵を迅速に排除することが一番安全であるという結論に達した金色の破壊神か -- 2018-10-19 (金) 14:31:11
    • 自動回復ハンマーブンブンゴリ押しマンになりそうw -- 2018-10-19 (金) 21:47:21
    • 仁愛、80レベルバフは偶数エリアで回復とか?spはちょっと想像つかないなぁ -- 2018-10-19 (金) 23:53:04
  • 即時回復なくなるかわりに攻撃アリのSPになるかもしれない -- 2018-10-20 (土) 18:26:22
  • アナザー、ノーマルとうまくすみ分けできていい感じだね。……それだけにドレスギアの性能が微妙なのが惜しい、ほんと。攻撃にもサポートにも中途半端というか。 -- 2018-10-24 (水) 22:05:24
    • Lv60止まりだけどバーゼドレスつけてる。アナザーのおかげで自分用とサポート用で装備分けれるの良いわ。 -- 2018-10-25 (木) 08:00:32
  • バーベナピックアップでスカウト出来たんだけど、こんな愛くるしい子がハンマーを持っていてビックリしたぞ。というか、バーベナ3人中2人がハンマー持ちって何故なんだろ? -- 2018-10-25 (木) 17:46:36
    • 愛花の場合は多分、ヒーラー→僧侶→鈍器以外装備不可の伝統、と予想 -- 2018-10-27 (土) 18:31:37
    • ハンマーは刃がついてないから可愛い -- 2018-10-27 (土) 20:22:47
  • もうちょっとだけでいいので肌の色白くして欲しいなぁ…ちょっとだけでいいから… -- 2018-10-27 (土) 22:33:11
  • 今回の高難度ではお世話になった。トップスがクセあるけど、発動してしまえば強いし、ハンマーのステキャンは有無を言わせぬ撲殺天使でやはりヤバイ -- 2018-11-03 (土) 08:01:41
    • うちでもMVPだったわ。最初のVWはハンマーブンブンで封殺、実弾だから雷と氷では対カブトガニ戦で火力になるし、焼夷と重力では被弾しても削られない盾になってくれた -- 2018-11-03 (土) 20:07:31
    • 同じく。俺隊長はトップを対重力以外はイベントギアに変えましたが…やはり発動時に足止めは痛いですね… -- 2018-11-04 (日) 20:02:46
      • 言うても横滑りしながら撃てば8割方は攻撃外れてくれるし、その後のリターンは大きいと思うで。小回り効かないのと無敵ないのが使いづらいのは紛れもない事実だけど。あとは地味に発射数の多い実弾ライフルなのも堅実で良い。プレイしてる時の体格の小ささがちんちくりんに見えることくらいかな、気になるところと言えば -- 2018-11-04 (日) 23:02:12
      • 自分も探検隊などのイベントギアに変えたけど、実弾ライフルと隙を見てのハンマーは本当に相性が良い。回復スパアマは安定だし反属性の明日翔とツートップだった。 -- 2018-11-07 (水) 17:54:06
    • SP使いながら張り付きハンマーステキャンって、全員回復しながらダメージ100%カットでスタン取れることだからね。パンツも見えるし最高ですよ -- 2018-11-04 (日) 22:37:53
      • ハンマーさん、もうちょっと射程があれば……そんなウチでは専らグランディールぶんぶんしてます -- 2018-11-05 (月) 01:51:51
  • 愛花ちゃん、肌が暗く見えるなと思ったらガーデニングの日焼け描写だったのか。運営ってばマジで -- 2018-11-08 (木) 02:17:48
    • こだわりはすごいのだが、アニメゲーム作品で外遊び好きなのに肌真っ白ってキャラが腐るほどいるから逆に違和感があるという悲しみ -- 2018-11-08 (木) 02:44:16
      • そうか?違和感より確かにガーデニングやってりゃそりゃ焼けるよな!って納得の方が強かったが -- 2018-11-08 (木) 03:34:45
      • 人によるんじゃない?自分はガーデニングの設定だけだと気づかんかったけど、ガーデニングによる日焼けの描写って聞いてやっと繋がった感じがした -- 2018-11-08 (木) 05:16:56
    • 普段着長袖なのに水着で日焼け後がパンダになってない事の方が違和感ある様な……一体どんな格好でガーデニングしてるのか、隊長として調査&ビデオ撮影が必要だとおもう -- 2018-11-08 (木) 07:52:38
      • 水着か体操着に着替えさせて舐め廻すようによーく手首辺りと首周りを見るんだ。びみょーに肌の色が変わってるんだなこれが。俺もさっき某スレみて初めて気付いたけど。 -- 2018-11-08 (木) 09:52:57
      • 確かめてきた、マジだった、ひょっとして頭おかしいじゃないかなアリスギアの運営って(褒めてる -- 2018-11-08 (木) 14:50:46
      • 多分日焼け止め塗ってるからあの程度で済んでるんじゃないか。塗ってはいるけど毎日それなりに日にあたってるならおかしくはないだろうし -- 2018-11-08 (木) 14:55:04
  • 言い尽くされた話とは思うっすけど専用ライフルoutマーケーターinで射程とSP貯めの両立ができるのはいいっすね。ライフル特化スキルを捨てるのはもったいないっすけども。 -- 2018-11-18 (日) 01:21:19
  • キャラと使用感が真逆過ぎて面白い -- 2018-12-18 (火) 09:46:50
  • バフ重ねて無敵となりハンマーブンブンゴリラする愛花さんが多すぎるw -- 2018-12-30 (日) 17:39:43
  • インタビューで僕の世界一可愛い愛花ちゃんにあんな変な泣き方する属性つけやがって。ってフミカネが言ってたとか書かれてて笑った -- 2019-01-23 (水) 10:21:04
  • そういえば専用装備のフラワーポットにモデルとかあるんだろうか。最近愛花自身は勿論のこと、銃がかわいくてしょうがない -- 2019-01-26 (土) 19:29:25
  • 愛花ちゃんは赤の広場だった!ハラショー! -- 2019-01-31 (木) 15:12:37
    • 出撃の時は堂々大公開なのにアク禁になる……ひつじさんがお散歩してるように見えるんだけど合ってるかな? -- 2019-02-03 (日) 12:40:56
  • 赤の広場制服を着た愛花ちゃん -- 2019-01-31 (木) 18:08:55
    • 赤の広場でも左足が凄いことになるよ! -- 2019-02-01 (金) 01:34:14
  • ハラショー!ハラショー! -- 2019-02-11 (月) 04:49:43
    • あの所長は解任した方がいいんじゃなかろうか…ある意味有能だけど! -- 2019-02-12 (火) 03:20:53
  • ピクシーコールの攻撃を無いものと捕えて回復代わりに使ったら属性インバスが凄まじい反撃してきて焦った。実弾ライフルで戦いやすいけどスキルは両方レーザーだったね -- 2019-03-14 (木) 02:41:18
  • 派生ライフルの使い勝手はどんな感じなんかねえ -- 2019-03-21 (木) 08:54:37
    • 私は違和感なく使えている。チャージショットの最後に出ていたアレを横射撃以外の全動作から出せるようになり、追尾と爆風で広範囲への殲滅は上がっているが、弾速の遅さが気にかかる人もいるかもしれない。 -- 2019-03-21 (木) 09:06:21
      • 連レスであれだけど、フォアトロなんかの出たら一瞬で殺さないと危険な相手に対しては致命的な弱点かもしれない。あと後ろ射撃の発射に時間がかかるから引き撃ちしづらい -- 2019-03-21 (木) 09:09:28
      • 動画見た感じだと、チャージショットの最後に出てたグレネードと、派生で普通に出る弾は同じに見えないな -- 2019-03-21 (木) 23:20:17
      • SPの溜まり具合の違いはどんなもんだろう -- 2019-03-23 (土) 00:47:48
    • アナザーなら爆風アップバフが有るから時限強化出来るけどノーマルだとなにもないんだよね -- 2019-03-21 (木) 10:23:31
      • 文字通りのアナザー向け派生かな? -- 2019-03-21 (木) 22:14:19

*1 ※期間限定ボイス:2018年08月07日(火)00:00~23:59