御蔵座梓希

Last-modified: 2021-05-12 (水) 23:15:01

概略

キャラクターデザイン・メカデザイン:じじ*1

履歴書

趣味・特技

お茶の時間

お茶請けにはお豆をなにとぞ

将来の目標

早く成長して大人になっておばばさまと

同じアクトレスになりたいです

アクトレスを志した理由

物心ついた頃にはおばばさまから訓練を受けていました。

動機は覚えておりません。

自己PR

幼き頃からおばばさまに戦いのいろはを教えてもらっていました。

ですので、アクトレスとしての実力では、他の方々にも遅れをとることはないと思います。

人々のために、共に戦いましょう。

プロフィール

東京シャード最年少アクトレス。アクトレスの年齢制限緩和のテストケースとして、特例措置で採用された。

かつて成子坂製作所で活躍したアクトレスの曾孫に当たる。

埼玉シャード出身。実家は豆の専門店で、豆に関する知識が豊富。

キャラクターの特徴

東京シャード最年少アクトレスにして冷撃属性では初となるデュアル使い。アクトレスの年齢制限緩和のテストケースとして、特例措置で採用された。

埼玉シャード出身。実家は豆の専門店「豆いち」で、豆に関する知識が豊富。(公式HPより)
この豆いちは、地球時代から続く老舗であり、現時間を考えて300年以上も店舗を維持し続けているというすごいお店。

あんなのクイズでぴょん!ぴょん!に一瞬だけ登場した正真正銘の小学生。

本来アリスギアの世界ではアクトレス免許を取得できる(=アクトレスとして活動できる)のは満13歳からなのだが特例でアクトレス活動を許されている。

「おばばさま」なる人物に幼い頃から鍛えられたようで、10歳であるにもかかわらずアクトレスとしての能力は高い。

10歳だがやや時代がかった話し方が特徴で、年齢に対して非常に礼儀正しい。しかし、小学生らしいところもあり、純真な夢を抱いている。
自身がアクトレスとして活動できるように尽力してくれたため、成子坂メンバーの中では夜露に特に懐いている。

アリスギアPの漫画によって母親の合歓(ねむ)さんは28歳であることが発覚。付き添いの保護者と出向事務員を大いに動揺させた。真理さんも発狂しそう…
ちなみにネムノキというマメ科の植物がある。
祖母(おばばさまではない)の名前は御蔵座玄葉(みくらざくろは)

「おばばさま」について、ネタバレ注意!

本名は御蔵座咲々(みくらざ ささ)。梓希の曾祖母で成子坂製作所が設立した頃にアクトレスとして在籍していた、文嘉いわく「伝説のアクトレス」。磐田整備長とも面識があり、彼のことを「宗さん」と呼んでいたようだ。断じて薫子さんのことではない。
当時はアクトレスに関する規制も緩かったのか、なんと10歳でアクトレス活動を行っていた。それゆえ梓希も曾祖母と同じ歳に同じ場所でアクトレスになることを夢見て成子坂を訪れることになる。
その後夜露がAEGiSにカチコミ直談判した結果、特例として成子坂でのアクトレス活動を許可され、さらに薫子さんの計らいにより試用期間が13歳になるまでに延長された。つまり梓希ちゃんは合法!

ただし・・・

梓希のアクトレス活動が認められた背景には「北条大洋(北条グループ代表)によるアマ女初等科のアクトレス活動への参加を牽制する」(要するに同年代のアマ女独占防止)という'大人の事情'があったようだ。

年齢について(東雲チヱ絆エピソード2より)

先日(覚醒編の時期に)11歳になったと発言

☆11560879164156250160アサルトピジョンFα
☆2301001434262249400アサルトピジョンFβ
☆3601402535459437700アサルトピジョンF
☆4801803272590561900百機退魔の蔵

☆270140160
☆380180
☆490180

パッシブスキル

Lv名前効果
-冷撃特質放出耐性:冷撃/特大上昇 焼夷/特大減少 重力/小減少
冷撃攻撃力が90%上昇するが、防御力が10%低下する
-ガンスリンガーデュアルを装備時、攻撃力が25%上昇する
-戦槌訓練ハンマーを装備時、攻撃力が15%上昇する
5冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
10電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
20リペアラー追加/B回復アクティブスキルの使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
35冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
50電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
65冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
80童子清めの祈SPゲージ100%到達時、デュアルの射程距離と弾速が強化、
全アクトレスの最大HPの10%を回復する。
15秒間継続 条件を満たす限り再発動する

ノーマルエネ打撃エネエネエネ

専用ショット&クロスの属性値が高く、冷撃強化キットの効果が大きい。

ウェポンギアLv80、品質+99、☆3冷撃強化キット*4で属性値は4桁に届く。

またLv80パッシブとボトムススキルに回復効果を持つ為、HP制御チューンを付ければ回復量を高められる。

評価

パッシブがガンスリンガーであることもあり、デュアルでの攻撃でも十分対応可能。耐久面をある程度維持しつつ、高い冷撃属性値を持つことが特長。

サポートに選んだ場合、Lv80スキルとボトムススキルによる小まめな回復、3重のピジョン弾幕による重厚な支援を受けられる。ぅゎょ(ry

戦闘スタイル

トップス・ボトムス・SP全てがピジョン射出という極端構成が特徴のピジョンアタッカー。
対して本人はエネルギーデュアル+ハンマーを用いた遊撃向けでピジョンと共におばばさま直伝の技(専用モーション)で暴れる戦闘スタイル。
また特化している訳ではないが回復(ピジョン射出)も可能で攻撃回復共に行える最年少アクトレス。

デュアルもハンマーも他武器種と比べて癖があるものの、彼女の場合はトップス・80スキルのバフ、専用モーションで癖が大分緩和されているので
ピジョン射出を怠らなければ慣れていない人でも十分に活用できる手軽さを持つ。

なおデュアルの射程に居ながら絶え間ないピジョン射出を行うため操作は結構忙しい。その分画面が賑やかになる。

デュアル二曲輪

エネルギー属性。

  • 立ち射撃:右手→右手→左手+最後に両手の固有モーション。最終弾発射時にわずかにのけぞる(とてもかわいい)。射程30m 3段目は最後に射程37~38mの爆裂弾を1発発射。
  • チャージ:射程37~38m。追尾性が通常のデュアルより向上?
  • 前ダッシュ、後ろダッシュ、チャージ攻撃の連射数が増加している。後ろダッシュは通常が左から右への攻撃だけの所、本ショットギアは2丁同時連射かつその後に右から左への往復攻撃となっている。

ハンマーおてもと撞木

2種類の派生固有モーションを備えたハンマー。上手く使えば雑魚の群れを豪快に薙ぎ払ってくれる。
各攻撃にタイミングアクションが存在し、成功すると連撃を行う。

【固有下フリック派生】
通常のハンマーの場合は回転からの振り下ろしとなるが、両手剣下フリックに似た素早い横振り回し攻撃となる。

【下フリック派生3連撃】
初撃、2撃目の振り切る直前にハンマーが光るタイミングがある。
それに合わせて下フリック→タップ2連打すると、移動しつつ振り回し攻撃を3連続で行う。
移動距離、攻撃速度共に優れ、動かれても猛然と追いかけていく。通常派生と違いダメージカットもかかる。
遅めの派生タイミングは要練習だが、慣れれば非常にアグレッシブな攻めを展開できる。

参考:アリスギアPの動画(1:10頃~)

トップス: 機怪【木枯矢車】

■回数:7回(4+3)/クールタイム5秒
風車型ピジョンから螺旋状のエネルギーを射出する
ハンマー装備時の前後ステップ距離が延長する 8秒間継続

トップスギアの巨大な風車型ユニットをそのままピジョンとして放ち、2基がそれぞれ4回ずつ直線ビームを発射する。

☆4になると若干ビームの太さ上昇する?(ノーマルピジョンの大きさに準拠)

延長後のステップ距離は15m。専用ハンマーの下フリック派生3連撃と合わせると、ハンマーらしからぬ移動攻撃が可能になる。

ボトムス: 機狗【阿獅吽狛】

■回数:4回(3+1)/クールタイム8秒(※効果10秒/放熱8秒)
2機のピジョンを射出し、攻撃と回復の同時展開を行う
攻撃に攻撃力と冷撃耐性の低下効果を付与するが、効果値は低め
同フィールド内のアクトレスのHPを回復する 10秒間継続

攻撃ピジョン:ターゲットに対し横一列に3つの爆風を発生させる
固まって出現するルイカの群れや特異型が召喚する雑魚なども巻き込む程の範囲

ターゲットを切り替えながら2秒ごとに3回の攻撃を行う。
逐一敵の群れが現れる際にまとめて攻撃できるが、回数制であるため敵が途切れなければ最速6秒間で攻撃が終了する。
その場合、スキルの効果時間10秒のうち後半4秒は回復のみとなる点に注意

回復ピジョン:全員に発動時5% / 1秒ごとに1%(×10秒)=計15%の回復効果

SPスキル

百機退魔の蔵

百鬼を退ける力を封じた神蔵を召喚するSPスキル
機狗が災いとなる鬼を排除し主人を護るべく疾走する

狛犬風の大型のピジョンと小型4機の計5機のピジョンを召喚する。

発動直後はターゲットをめがけて全機同時にビームを発射し、その後は各機4回ほど攻撃を行う。

大型はENバズーカのような爆風が残る弾、小型は直線ビームによる攻撃。

自身や味方のバフ、敵へのデバフといった付帯効果は無いものの、このスキルによる攻撃でもSPゲージが溜まるため再使用までが早い。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服鐘月小学校の制服豆いち作務衣大納言
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。鐘月小学校の制服。ナップサックは梓希が自由帳に描いた絵を基にお母さんが手作りしたもの。はたしてそれはタヌキなのかアライグマなのか。豆いちの作務衣。「曾祖母様と同じものがいい」と言ったところ梓希用に咲々が寸法を直してくれた。よほど気に入ったのか「たまには別のを着なさい」と言われるほど。曾祖母と同じものがいいと要望があったが、現在の規格と合わなかったため、見た目だけでも…とそっくりに設計。できたものを見て大満足。梓希主催の豆祭りが開かれた。
服袋交換所カラットショップ
BDナース/Oビッグベン制服スタープロムナードアニバドレス
世界献血者デーのために用意したO型制服。原宿生まれの病みかわブランド「れんたにずむ」は海外でも人気が高く、特に北米系シャードではkawaiiの象徴とも言われる。英国雑貨専門店「ビッグベン」のウェイトレス衣装。ロングドレスタイプで上品にまとめられている。首元のワンポイントがシックな黒によく映える。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。袴風スカートの梅柄が曾祖母が昔、着ていた着物の柄と同じでお気に入り。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… まるでお姫様のようなのですー、曾祖母さまに見せたいので一緒に来てくださいませー
カラットショップイベント (2019年開催)
アニバドレスWねこみみパーカリリアン・コットンメリーパーティ
特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… とても嬉しいのですー。これからもずっと見守っていていてくださいませー2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト 衣装優秀賞 粕寺様の作品リリアン・コットンなりきりセット。きみもコットンに変身していっしょにマギアータをやっつけよう!AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。

アクセサリー

■専用アクセサリー

■汎用アクセサリー

コマンドBDナース/O
すべての こうどうを つかさどる そんざい
いちど せんたく した コマンドは
けっして くつがえす ことは できない
装着部位:周囲
世界献血者デーのために用意したO型ナースキャップ。甘いアクセサリも全体のバランスを見ながら嫌味なく配されている。装着部位:頭

50,100
300,100
1,000,100
2,000,100
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

ログインおはよう
昨日はよく眠れましたか?
こんにちは
昼食はしっかりとられますよう
こんばんは
夜分まで勤務、感心です
深夜まぁ、こんな遅くまで
隊長殿も糸を紡ぎますか?
誕生日こんにちで
わたしもまた一つ年をとってしまいました
隊長誕生日隊長殿は今日が誕生日
洋菓子をおもちせねばー
新年つつしんで
およろこびもうしあげまする
本年もご指導の程、どうかー
スカウト新規入手御蔵座 梓希です
以後、お見知りおきをー
上限開放平に精進あるのみでございます。
ホーム呼び何か御用でしょうか?
呼び(怒)隊長殿
受取箱無駄遣いしないように
パターン1何か御用でしょうかー?
ふふっ、隊長殿は不思議な存在ですの
今までに出会ったことない人柄です
パターン2たまには静養いたしませんか?
鍛錬してお茶の時間
鍛錬してお茶の時間……
その繰り返しが流れを生むのですー
パターン3時にはのんびり過ごすのも大事です
お茶の時間にいたしましょう
茶請けは……
うちの自慢の豆菓子がございますー
いかがされましたかー?
何をなさっているのですかー?
ふむふむ、なるほどー
更衣室入室はて
何かおかしな箇所でもございますか?
隊長殿…?
プレゼント有難く頂戴しますね
着替えるこのような服はなかなか着ないので
新鮮な心地ですね*2

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始臼に敷いてしまいましょうか…?*3
区域移動まだ気配を感じます…
作戦完了日頃の行いは、還るもので御座いますね。
SPチャージ完了黒い獣に憑かれなさい…
SPスキル然れば手加減は致しませぬ…!
ちと、懲らしめましょか。
回復/Buff助かりました。
スキルトップス逃しはしませぬ…!
ボトムスお下がりなさい。
交代登場ここは私に。
退避後は頼みます。
撃墜このような事が…
ショット当てます
狙います
これでも!
おあがりなさい
クロスはっ
いやっ
えいやっ
そこっ!
そいやっ!
たぁぁっ
回避はっ
いやっ
被弾くっ
んくふっ…!
瀕死ここまで弓を向けるとは…*4
復活悪戯が過ぎるようです…
クエスト失敗斜陽を与えましょ。*5

シナリオ隊長隊長殿?
隊長殿…
隊長殿っ!
呼びかけ         

返事はい
よしなに
あれまぁ!
うんうん
はてさて

褒める         

よろしくよろしくお願い致します。
肯定誠、その通りでございます。
拒否         
感謝誠に感謝します。
笑うふふっ…
弱気ふうっ……
無視         

小ネタ

専用ギアのモチーフは「座敷童子」+「風車」+「袴」+「木槌」+「桶や蒸籠」*6

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

  • 御蔵座
    • 【御座・神座】尊い空間/場所。神・君の座所。
      「み(上・敬・斎・神)」+「くら(座・位)」
    • 食物・穀物を司るとされる国津神、宇迦之御魂神は伏見稲荷大社の主祭神とされているが室町時代以前伊勢神宮では御倉神(みくらのかみ)として祀られていた。
      同一視されることのある日本書紀食物起源神話の保食神(うけもちのかみ)の屍体の一部からは小豆が生まれたと言われている。
  • 梓希
    • 小豆は東アジア原産のササゲ属の一年草。
      縄文遺跡から発掘されたり古事記にも記述があるなど古くから親しまれている。
    • 梓(アズサ)は神事に用いられる梓弓の材料とされていた。
      現在ではミズメ、キササゲ、アカメガシワ、オノオレカンバ、リンボク、アサダ、ナナカマド、ニシキギを意味している。
    • 希(キ・ケ・まれ・こいねがう)
      めったにない、少ない、珍しい、まれの意。
  • 埼玉県内各地には小豆婆の伝説が多く残されている。
    • 小豆婆々と六天(川島町)などがあるが小豆婆の正体は川島のむかし話の川島町白井沼に出た小豆婆の正体は狐、東松山市史の東松山市に出た”ざきっこ婆さん(小豆婆)”の正体は箭弓神社の白狐であったと言われている。
      また、箭弓神社は稲荷神社であり前述の宇迦之御魂神を主祭神としている。
  • ☆4衣装:大納言
    • 大粒種で5.8ミリメートルの篩にかかり、小豆より大きく色が濃い品種は尾張国名産だったことから、尾張大納言に因んでこの名称で呼ぶ。
      また、煮たときに皮が破れにくく、いわゆる腹切れが生じにくいため、切腹の習慣がない公卿の官位から名付けられたという説や、豆の形が烏帽子に似ているからという説もある。
      美方大納言小豆のほか、丹波、馬路、備中、あかね、ほくと、とよみ、ほまれ、などがある。
  • クロスギア:おてもと撞木
    • 撞木(しゅもく)とは、鐘などを打ち鳴らすための丁字型の棒のこと。
    • 「おてもと」は箸の呼び方の1つ。
    • 最終進化形の「天削(てんそげ)」は頂点が斜めカットされた天削箸。
  • ショットギア:二曲輪
    • 風魔衆・二曲輪(にのくるわ)猪助。

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

  • アクトレススーツ類を除くほとんどの衣装は執拗なまでにスパッツなのでdeniedされない。
    紳士隊長諸君は安心して下に回り込もう
  • 母の御蔵座 合歓(みくらざ ねむ)は28歳(アリスギアP漫画参照)
  • プレイアブル実装においては、ギアとのモデル整合性のため若干身長を上げている(プロフィールでの変更はなし)。イベントでこっそり登場したときのサイズが本来の身長を想定したサイズ。

ホーム小物羊羹(2切れ)
タイピング1本指タイプ
更衣室ローアングル恥ずかしがる

誕生日

日付10月 31日
星座蠍座

  • HappyBirthday御蔵座梓希🍵合歓「お誕生日おめでとう。プレゼントはなにがいいですか?」梓希「学校で流行っているアニメがあるのです…わたしは観ておりませんでしたので…ビデオが欲しいのです」

2020年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday御蔵座梓希👩‍👧「美味しい芋ようかん、買えてよかったです。合歓「ふふ、そんなに喜んでもらえると職人さんも本望ね」梓希「シンプルなものこそ美味しく作るのが難しいと言っておりました。技術の結晶なのですね」

誕生日ネタ解説

誕生日ネタ解説

■10/31
ハロウィン。
ハロウィンは古代ケルト人の秋の収穫を祝い、悪霊などを追い出す宗教的な意味合いのある行事が起源とされている。
ハロウィンと保食神に関係は全くないがどちらも収穫とそれに対する感謝という共通点がある。

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 専用ハンマーの派生技うまく出せなくて練習してるんだけど、ギアPの動画だと光ったタイミングで連打、こっちだと光ったタイミングで下フリックから連打になってるけどどっちが正しいの? -- 2020-05-16 (土) 07:05:07
    • 下フリックであってる。あと光ったタイミングというより、振り切った辺りで下フリって覚えるとやりやすい -- 2020-05-16 (土) 08:01:44
    • ちなみに初段入力後、下フリックより前にクロス入力してしまうと派生より2段目が優先されるっぽいので特に連打癖のある人は要注意 -- 2020-05-16 (土) 08:06:27
    • 他のキャラに慣れてると早めになりがちだけどかなり遅く、振り切ってモーション止まるぐらいに光るよ。受付は余裕があるから慣れるとミスし難いタイプ -- 2020-05-16 (土) 09:07:46
    • 枝主です、振り終わりに下フリ意識して練習してみるっス!アドバイスありがとうございました。 -- 2020-05-16 (土) 09:10:31
  • 今夏こそ水着欲しいな? -- 2020-05-18 (月) 18:29:56
    • ワンピースでふりふりの付いたやつ…チエ殿とおそろで! -- 2020-05-18 (月) 18:45:46
      • おそろのスク水も、実装しよう -- 2020-05-18 (月) 19:49:19
  • 近距離からのクロスが届かないことが多くてモヤモヤしてたけど、初撃はあえて中距離で空振りさせてから下派生に繋げてみたら、ブンブン振り回しながら敵に急接近して殴り倒してくから操作がめちゃ楽しい。攻撃したらまた離れてのヒットアンドアウェイが良い感じ。 -- 2020-05-31 (日) 14:25:12
  • 専用ギアモチーフ、カニなのかな?臼に敷いて…がさるかに合戦のからの引用だという話とも辻褄が合うし -- 2020-06-06 (土) 00:20:59
    • 動物とかと違ってイメージしづらいって言ってるから座敷童とか和風とかそういう感じじゃない? -- 2020-06-29 (月) 02:23:39
  • デュアルが慣れないからイベ産エネ砂握らせようと思ってるんですがアリですかね? -- 2020-06-06 (土) 16:09:06
    • 得意武器じゃないからSPやギアスキルの威力はちょっと落ちる。長い目で見てそれで問題ないならいいと思う -- 2020-06-06 (土) 16:15:07
    • 回避に専念してもピジョンとデュアルのチャージショットで火力だせるのがこの子の強みだから練習してみるのもいいっすよ。エネ砂のほうがうまく扱えるなら全然それでいいと思うっす。 -- 2020-06-06 (土) 22:30:26
    • 調査雑魚戦ならその運用してる、火力担当は怜ちゃん辺りで -- 2020-06-06 (土) 22:47:15
    • まぁ、確かにデュアルは慣れてないと確かに扱い方に難儀するなぁ…俺もそうだったけど。ギアスキルでハンマーの前進距離延長もあるからデュアルの射程からある程度間合いを詰めたりもしやすいし専用となるとチャージの発射弾数も多いから出来れば慣れた方がより梓希ちゃんを扱えると思う。もし冷撃でスナ得意がいるならそちらの方がいいかもしれない。 -- 2020-06-27 (土) 18:37:44
    • 至近距離で後射撃当てるのめっちゃ気持ちいいぞ -- 2020-06-29 (月) 22:49:26
    • やりたいようにやってればおのずと自分の最適解が見えてくるっしょ。 -- 2020-06-29 (月) 22:57:54
  • ついに梓希ちゃんの装備モチーフ判明か -- 2020-08-01 (土) 05:01:17
    • 予想通りの座敷童だったね。難しい題材でうまく再現出来てると思う -- 2020-08-02 (日) 02:57:57
      • 和とメカメカしさが上手く同居している -- 2020-08-02 (日) 10:23:17
      • まさにカラクリって感じが良いよね -- 2020-09-01 (火) 17:30:47
  • ゲーム中のあずきちゃんは比較的健全なのに、親のじじ兄貴の絵柄になった瞬間その・・・なんかすごい健全さがあるのに不健全みが出るね? -- 2020-08-02 (日) 12:00:09
    • (被弾ボイス聴きながら)そうかな? -- 2020-08-02 (日) 19:50:47
    • じじニキには実績があるからなぁ…(某お船から目を背けつつ) -- 2020-08-06 (木) 00:45:48
    • マガジン表紙の指がいいんですよ指が 絡みたい絡めてほしい -- 2020-08-06 (木) 06:54:41
      • 子供の指感が出ててとても柔らかみがある -- 2020-08-06 (木) 10:34:48
  • お、SPスキル中の当たり判定が消えて敵の攻撃がすり抜けるようになってる(気がする) -- 2020-08-30 (日) 13:41:48
    • キュクロプスとヤリあったけど普通に喘いでたっす -- 2020-09-03 (木) 10:16:05
  • ヤバい。制服着せてギア装着中にしたら履いてないように見える -- 2020-09-01 (火) 15:47:56
    • 完全にナウシカパンツだよね -- 2020-09-01 (火) 17:26:51
    • パンチラが駄目なら穿かなければいいという逆転の発想 -- 2020-09-01 (火) 18:12:33
    • 鉄壁過ぎるけどパンティラインがない、つまりスパッツの下は履いていない -- 2020-09-03 (木) 15:19:24
    • スパッツだから下から眺めても問題ない。名采配だな。 -- 2020-09-05 (土) 21:05:21
      • このスパッツなら梓希ちゃんのスカート衣装増えても安泰だな -- 2020-09-05 (土) 21:58:32
  • スパッツとニーソの隙間のふともも肉あれ絶対美味しいやつじゃん… -- 2020-09-03 (木) 10:20:14
  • 一番パンツの形してるのは★1の服? -- 2020-09-05 (土) 15:35:41
    • スリットあるけどあれ前の方めくれるのかしら -- 2020-09-24 (木) 23:47:01
  • ようやくソルラプのファン数が一定数に達したからあずきちゃんに交代で入ってもらったが、思ったより扱いやすくていいな。ところで、クロスの派生についてなんだけど、タイミングって振り切る前じゃなくて振り切った後じゃない? -- 2020-09-29 (火) 12:43:30
  • この子のアニバドレスの中が気になる。レオタード? -- 2020-10-09 (金) 07:42:33
    • 短パンみたいになってるよ -- 2020-11-04 (水) 16:35:57
    • そして言うまでもなくWも短パンである -- 2021-01-25 (月) 02:23:11
  • お茶も置いてあげたい -- 2020-10-29 (木) 14:29:12
  • 専用トップスにイニシャルのAが書いてあるの可愛いから進化で無くなるのがちょっと残念 -- 2020-11-01 (日) 01:18:21
    • あー、あれは汎用の色変えなんで偶然っスね -- 2020-11-04 (水) 16:37:54
  • 通常の三倍的ゲルググみたいな雰囲気。エネスナとランス扱いの双刀身ナギナタが準得意武器だったら、どうなってたんだろ。 -- 2021-01-15 (金) 16:28:15
    • SPで緑色のゴツいの召喚して、豆(ピジョン)攻撃……色んな意味で危険だ。 -- 2021-01-15 (金) 16:36:17
      • 紫色の巨大な輸送機が出てきて突撃して爆散するかもしれない -- 2021-01-26 (火) 06:04:15
      • おっと、それはアナザーのフィニッシュ・ボムだ -- 2021-02-24 (水) 23:29:29
  • 出撃ボイスは「臼に挽いて~」だと思う -- 2021-01-20 (水) 06:29:58
  • アニバWよく見たら横乳ガードされてる…☆4スーツは丸出しなのに… -- 2021-01-22 (金) 18:45:12
  • ハッピースカウトしようと思ってたら無料星4ガチャで来た! ありがとうありがとう -- 2021-01-24 (日) 23:34:54
  • トップスもボトムスも有効射程すげえ短くてモヤモヤする。タゲ切り替えのシステムごまともだったらハンマー素振りで補えたんだろうけど -- 2021-04-28 (水) 17:18:58

*1 https://twitter.com/Jiji_Aardvark/status/1100648373101547520
*2 それはお気に入りの作務衣じゃないのか、などというツッコミは受け付けない。
*3 うまく聞き取れないため暫定
*4 うまく聞き取れないため暫定
*5 うまく聞き取れないため暫定
*6 アリスギアマガジンVol.8内のじじ氏インタビューより