伊戸倉 音緒

Last-modified: 2021-07-30 (金) 12:26:59

概略

履歴書

フォーリンミュージシャンガール〇〇式戦闘服スカートスーツエメンタールサウンドプリズナー
名 前伊戸倉(いとくら) 音緒(ねお)
誕生日6月6日
年 齢21歳
身 長151cm
血液型AB型
職 業ミュージシャン
ボイス都月 彩楓

趣味・特技

歌。楽器演奏。音楽鑑賞。スタジオ籠るのも好きですが、自宅でPC作業も好きです。

将来の目標

音で、できれば自分の好きな音を出して生活していけるようになりたいです。

アクトレスを志した理由

当時、音楽だけでやっていけなかった中で他のバイトよりも割がよかったためです。

自己PR

音楽活動といくつかの失敗を経て、観察・計画・実行・修正を一人で回せるようになりました。

アクトレス業から離れていた期間もありますが、それが前例に縛られない発想に繋がるかと自分に期待しています。

プロフィール

紆余曲折あってエンパイア中野に戻ってきたアクトレス。
現在はフリーのシンガーソングライターとして奮闘中。藤野 やよい下落合 桃歌の先輩にあたり、ふたりが加入したばかりの当時を知る人物。ぶっきらぼうな言動でトラブルメーカーと思われがちだが実は非常にピュアな性格らしく……。
得意のギターをかき鳴らし、今日もエンパイア中野に新風を巻き起こす。

キャラクターの特徴

主役イベント『学祭のトリオブロック』開催とともにデビューしたデフォルト眼鏡第4号。
なおエピソード視聴の際は絆1~3、キャラ1、絆4~の順で見ると時系列順になる。
気だるげな表情や髪型からも見て取れる通り普段の言動はやや雑でつっけんどんだが、根は真面目で音楽にかける情熱は本物である。少し前までエンパイア中野に所属していた関係で桃歌ややよいの新人時代を知る人物。中野では貴重な常識人
また、事務所で話しかけると応対がしどろもどろだが……?

ネタバレ注意

ホーム台詞がややぎこちないのは、初対面時に隊長に一目惚れ(!?)してしまい緊張しているためだと思われる。
両親は三味線奏者と一家そろって音楽関係の仕事をしており、高校を卒業してからすぐにエンパイア中野に所属した模様。
その後別の大手事務所に引き抜かれたものの、同僚のぬるま湯に浸かり切った態度が気に食わず対立を繰り返していた。そしてとあるライブで同僚に後ろからどつかれて右腕を骨折する大怪我をしてしまい、その間に良くない噂を立てられて事務所に戻れなくなってしまう。落ち込んで自棄になっていたところに室江社長から「また中野で仕事をしないか」という誘いがあって出戻ってきたようだ。
ちなみに骨折の治療中にグラスト(グランマティカストーリー)というトライステラが遊んでいるネトゲのプレイヤーになっている。

度々話題に出る謎の人物

なお過去の公式薄い本ではラッテ(シタラ)とラブリュス(舞)と共にギルドを開設した「ミギヒジ=ギプス」なる存在が紹介されており、ゲーム中でも~復活のみりえ~にて言及されていたが…?
残業が多いなどの理由でラッテ達とはログイン時間があまり合わないらしく、グラスト関連のイベントや外部メディアでミギヒジ=ギプス本人が登場したことは一度もなかった。
が、ついに2021年5月イベント内で出会う(というより出会っていた)

電撃デュアル
ライフル
ランス
ノーマル+86%+25%+15%

☆11560861179175248160バーストシュータEα
☆2301001406286280396バーストシュータEβ
☆3601402485500490693バーストシュータE
☆4801803208643630891NEOエクスペリエンス

☆270140
☆380180
☆490180

パッシブスキル

Lv名前効果
-電撃変質放出耐性:電撃/絶大上昇 重力/絶大減少 焼夷/特中減少 電撃攻撃力が86%上昇するが、防御力が10%低下する
-ガンスリンガーデュアルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-突槍訓練ランスを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
10冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20マシンガンナーライフルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
35冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
50電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
65電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
80オーバードライブ1.HPが70%以下になると、SPゲージを30%チャージする
2.HPが40%以下になると、SPゲージを50%チャージする
3.HP0に至る被弾を1で耐え、4秒間ダメージを遮断する
各効果は出撃毎で1回のみ発動

ノーマルエネ斬撃エネ

評価

戦闘スタイル

専用デュアルのキャッツキルは射程が長く(40m)、ドレスギアのスキルも中距離向きであるため中距離を維持しての射撃戦が主力戦術のひとつとなる。

ボトムスはバランスタイプで移動が速いとは言えず、遠ざかる敵を追うような立ち回りは得意ではない。前述した射程を踏まえると遠距離は不得意。

一方でクロスレンジに入るとクロスギアの強化攻撃、ランスマイクスタンドを用いた足を止めての範囲攻撃がメイン火力であり、キャッツキルのカウンターやLv80パッシブのオーバードライブも踏まえると範囲>機動力の殴り合い上等なスタイルといえる。実にロックな生き様である。

SPスキルはランダム要素があるがマルチロックレーザーはほぼ必中なので火力は安定している。また追加バフは全体に効果があるのでマルチプレイだと恩恵が大きくなる。

余談として得意武器はデュアルのほかライフルも設定されていて、得意武器が複数あるのはMOBIUS*1以来二人目となっている。

デュアルキャッツキル

概要
ENデュアルの区分にありながら射程40mと長く弾速も十分でライフルの距離感で運用できる。常に複数弾を放ち派手な弾幕を展開できる強力なショットギア。左右のボックス形状のピジョンを両手持ちのボード型デバイスで制御し射撃を行う。見た目はスピーカーとギターでショットの度にギターの音がする。SE音量を下げてる人は上げてみよう。デュアル・・?だが桃歌ちゃんの派生デュアルであるベゼ・ド・ランジュと似ていたり
性能には関係ないが専用デュアルを装備する事で作戦完了ポーズが専用ポーズになる可愛い。

立ち射撃
リング状のレーザーを3発(ジャジャ)→リングレーザー+貫通誘導レーザーを3組(デューン)→高速直進レーザーを3発(ジャカジャカ)、の3段1セット。1セット終わるか間が空きすぎると再度1段目からになる。3発ずつの攻撃を絶え間なく繰り出し派手な弾幕で小型の群れにも大型にもその威力を発揮する。2段目はリングレーザーとともに貫通レーザーが同時に発射されて雑魚の群れに対して使いやすい攻撃になっている。3段目は発射後に直進するためタイミングなどによっては命中率が下がることがあるものの一発当たりの威力は最も高く射程も40mを超える(48m)攻撃になっている。2段目、3段目は発射位置や軌道の関係で小型に密着すると当てにくくなるため敵との距離には注意したい。

チャージ(カウンター型、完全回避無効注意
チャージ完了後にホールドを止め一定時間内に再度ショットの入力をするとその場でダメージカットを貼りカウンターの構えー黄色く光る―をとる。チャージしただけではカウンターは発動しない。反撃は射撃攻撃のため中距離戦にも難なく組み込める。
カウンターが成功するとロックオン対象へ貫通レーザー8発と同時に、対象を中心した3方からジェットスモークのような3本の柱状攻撃が対象へ向かう。柱状の攻撃は1発分の比較で貫通レーザーの3倍の威力を持つ。反撃はロックオン中の敵が対象だが貫通攻撃のため近くの敵も纏めて倒せる。
6発の撃ち切り式で弾切れ後は5発の貫通式レーザーがチャージ攻撃に変わる。貫通属性持ちのため割と使いやすいが少し足が止まる。

その他挙動

前射貫通誘導レーザーを3射撃つ。貫通するので小型の群れに有効
横射リングレーザーを3射撃つ。回避しつつ攻撃したい時に向いている
後射右寄りにリングレーザーを4発の後、左寄りにリングレーザーを4発、それぞれ水平方向に斉射
縦方向の広がりは無いが前方水平方向の広い範囲に弾幕を張ることができる

ランスソングストレス

突き→叩きつけ→ランス投擲の順で攻撃を行う。(1:1.5:0.7,0.8)
ランス投擲は爆発し多数の敵を巻き込むので、小型の群れに有効。

下派生でクロスを掲げて、強化状態に移行(20秒)。強化中は音緒の足下に渦巻きエフェクトが発生する。
渦が出た段階でキャンセルしてOKなので、移行時の隙を弾数の多いボトムスで消すといい。

強化中はクロスボタン長押しで多少相手に踏み込みつつ衝撃波×2を最大4回繰り返す。(1.5×2が4回)
衝撃波はダメージが高く、範囲も広いので多数の敵を巻き込める。
溜め攻撃中は30%のダメージカットが付与されるが、数値がそれほど高くない・衝撃波の合間に2フレームほどダメカが途切れるため、敵陣に飛び込む時は注意が必要。

強化中は下フリがバックステップになるので、事前に強化状態になっておけば後方回避がやりやすくなる。

トップス:ウォール・オブ・デス

■回数:7回(5+2)/クールタイム4秒
自身から30m先とその周辺に爆発を発生させる
中心爆発は電撃耐性低下効果を付与する

ターゲット方向の距離30mを中心に、周辺に爆撃を発生させる。

複数発命中させる事で電撃耐性低下の状態異常を付与できる。

他の指定距離爆撃スキルと違い、ある程度誘導するので多少距離がずれていても当てることができる。

30mと爆撃する距離が遠めなので、しっかりと距離を取る事を意識するといいかもしれない。

ボトムス:ガールティルトGIG

■回数:10回(6+4)/クールタイム2秒
複数の貫通性ビームを時間差で射出する
15m範囲の敵弾追尾性能を無効化する 4秒継続

音緒の背後から前方に拡散放射される12連ホーミングレーザー。クールタイム、弾数ともに優秀なスキル。

マルチロック+貫通弾により雑魚の群れに強いのは勿論、大型戦での火力増強にも使える。

スキル無敵があるとはいえ足が止まるのには注意。

SPスキル

NEOエクスペリエンス

精神感応エフェクタを内蔵したサウンドギアを奏でるSPスキル
奏者の感情をダイレクトに伝えオーディエンスに体験を巻き起こす

マルチロックのホーミングレーザーによる攻撃後、3種の追加効果をランダム発生するSPスキル。

①全員の速度UP&自分以外のSPを徐々にチャージ。(演出ラスト付近の正面やや引きの画面で緑エフェクト)
②攻撃特化の高威力追撃弾。バフは無し。(敵に巨大な雷撃が落ちる、他と演出パターンが違う)
③全体に4秒間無敵、その後16秒間ダメージカット。(演出ラスト付近の正面やや引きの画面で黄エフェクト)

アリスギアP曰く効果を選べない分効果が高め…らしい。

共通部分のホーミングレーザーは発生も早く扱いやすい。

スキル演出中は完全無敵だが足が止まり敵からすれば良い的になるため、止め以外の使用タイミングは考えたほうが良い。無敵が終わった瞬間に強力な攻撃が重なったりしていると( ˘ω˘)スヤァ

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服スカートスーツエメンタールサウンドプリズナー
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけでなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(スカートタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事にも対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。ポケットの中にネズミが隠れている様に見えるオフセットパーカ。ゆるい着心地の服を好む音緒が特に気に入っている。合わせたカラータイツもポイント。音楽だけでなくアクトレスとしても期待しているというファンからのメッセージが込められたスーツ。右腕はしっかりとしたサポートユニットが装備されている。
服袋カラットショップ
水着コンパニオン/AFアニバドレスアニバドレスW
7/29 15:00 実装予定&ref(): File not found: "衣装_アニバドレス_全身前.jpg" at page "伊戸倉音緒";
&ref(): File not found: "衣装_アニバドレス_全身後.jpg" at page "伊戸倉音緒";
南国シャードを満喫できる定番アイテム。サーキット会場に華を添えるコスチューム。ドリンクのフレーバーに合わせた様々なカラバリがあり、こちらはシトラスカラー。スポンサー:アルルカンフォース特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… 人と服を揃えると、素材の差が出るというか ……まぁ、その、無心ですよ特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… 似合わなくて申し訳ないですね……あっ いえ、別に催促じゃなくて……ですね
イベント
(2020年開催)
メリーパーティ
AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。

専用アクセサリー

専用
ライドスーリコンタクトレンズLargoヘッドホンギターケース
専用スーツに合わせてこしらえられた複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。高校時代はコンタクトレンズで過ごしていたが、最近はほぼいつも眼鏡生活。それでも念のためコンタクトは携帯している。知る人ぞ知るLargoのヘッドホン。高音質で軽量、長時間つけていても耳が痛くならないつくり。Albarossaのギターケース。丈夫ながら軽量で防水加工も施されておりギターを安全に運ぶことができる。

Vol.1スタンダード
不織布マスクエンジェルリングネコ耳/白シルクハット/黒絆創膏/鼻
99%ウィルスカットをうたうマスク。シルクのような肌触りで保湿効果も抜群。感染症予防や花粉を抑えるのに効果的。不思議な力で浮いている天使の輪。アクトレスたちが持つエミッションを感知して浮いているとかいないとか。みんな大好き、可愛く白いネコ耳。これをつけて「にゃん」と鳴けばイチコロ。みんな、ネコに弱いのだ。小さくて格好いい、黒のシルクハット。紳士的だからか、これをつけて出撃すると黄色い声が大きくなるという噂がある。特に怪我をしているわけではなく、ファッションとしてつけている。鼻の上に貼ることで、わんぱく感が増す。
メカアイパッチY-04ピレータアントラNC-S140
片目を隠すメカ型眼帯。装着した方の目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。頭と耳ぐるっと覆うヘッドセット。収音機能とともに、ノイズキャンセリング機能も併せ持つ。顔の下半分を覆うマスク。なぜかつけると無口キャラを演じたくなるらしいが、すぐに飽きる。チームリーダーの証。オペレーターや各チームに現在地の信号を送る機能を持つ。機動性に全く影響がない。長距離通信が可能なヘッドセット。外部の信号と混線しないよう、特殊な周波数を使用。クリアな通信がウリ。
アダックスリディアカラクルオリックスデーモン
~有角族にあこがれて~ 演出するのは一族の長か魔界の住人か。※塗装は見本と異なることがあります。~有角族にあこがれて~ 前に伸びた迫力のある角です。※こちらの商品は3営業日以内に発送可能です。~有角族にあこがれて~ イベントやパーティにピッタリなグッズ!衣装がなくてもこれひとつで大変身です!~有角族にあこがれて~ 様々なシーンで活躍するシンプルな角です!和のコスチュームには特にマッチ!大好評の角シリーズにアクセサリ付が登場! あなたも高位魔族に。※激しい動きは不向きな商品ですので予めご了承下さい。

イベント (2020年開催)
星座ピアス/双子ハーキュリーズ/BWパンプキンヘッドリリアック触角カチューシャ/☆
双子座モチーフのピアス。耳もとで星がキラキラと輝くスレッジハンマードの新商品。ネメア製レーシングヘルメット上位モデル。エアールミネートシステムにより高効率冷却を実現。高い曇り止め・防雨効果も発揮。職人の手で一つひとつ丁寧に作られた可愛いカボチャのアクセサリー。そこには多くの技術が込められている。ちょこんと生えた小さなコウモリ羽が可愛い髪飾り。あまりの可愛さにお菓子とイタズラ両方とも、つい許してしまいそう。星が輝くカチューシャ。つけると目立つため迷子防止に有効かと思われたが、様々な人がつけており見つけるのに時間がかかる。
イベント (2020年開催)イベント (2021年開催)
ポンポン/黄鍵のイヤリングホワイトクロスミミズク型イヤリングエルナト
応援するときに使う黄色いポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。テアトルキーのデザインを模したイヤリング。これを胸に挿そうとしてもテアトルは展開されない。クリスマススーツに似合うよう設計されたヘッドセット。サンタクロースの帽子をイメージして作成されている。ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。新年をお祝いする丑年の角。事務所内でこの角を撫でながら願い事をすると叶うと噂が流れひと撫でしようと人が殺到した。
イベント (2021年開催)
ショコラピアスバニーリボン/赤フェイスベールツノハズマスククロスヘアピン
隊長からプレゼントされたピアス。ハートのプレートでリボンを挟んでいる。甘いおもいは耳元で光り続ける。うさ耳のように結んだ赤い大きなリボン。斜めに結ぶことでシックで女性らしい印象を与える。ちょっとのことでは崩れない。口元を隠すエキゾチックで神秘的なベール。長時間つけていても蒸れにくく、また呼吸も妨げないためダンサーにも好評。キャンペーン中、ツノハズカメラで買い物をするともらえるマスク。口元に空間があり、衛生的でメイクも崩れにくいと評判が良い。クロスに留めたヘアピン。髪をしっかりと留めるのと同時に可愛さもアップできる一石二鳥な留め方。

配布
バースデーサッシュ
6月6日 HAPPY BIRTHDAY 大きなケーキとたくさんのプレゼント 生まれてきてくれたことに感謝を。

51,900
301,900
1,001,900
2,001,900
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

うわっ!?
あー……おはようございます
おはようございます……昼食、です?
わたし? ……は、そこのコンビニで
すませました、けど
あ、おはようございます
……いや、とくに話題はないです……
深夜え? おはようございます
こんな時間で働いてるんすね
うちの社長とは大違い……
誕生日

ひゃいっ!? え? 今日? なにか?
いや……なんですかね……?

隊長誕生日

あの……なんか今日はあの日?
とか聞いたので……
その、冷蔵庫……入れてありますんで……

新年

あー、あけおめす
お正月っていいですよね
バカになれるというか……

新規入手ギターボーカル、伊戸倉 音緒です。よろし  うっ……あぅ……
上限開放壁をひとつ越えた、って言うんですかね

呼びわ、わたしに何か……?
呼び(怒)隊長さん……?
受取箱あっ……なんか届いてるみたいです
パターン1社長~、忙しいから
イチイチ連絡してくんなってんですよ
……うえっ!? た、隊長、さん……?
い、いや、あれですよ……
弊社の、室江がなんかやたら
メッセージとばしてきてですね……
た、隊長さんからの連絡はいくらくれても
嬉しいので……あっ!? いや、うれし?
いや、そういうわけでは、でして……
パターン2こ、この前、ファンの子から
「ライブの記念にピックとか欲しいです」
って言われて……
スラップだからなぁって思ったけど
三味線つかえばバチあるじゃんって……
けど、バチ投げたら危ないですし……
それこそ「バチが当たるぞ」
なんて……ね……は、あははっ……
パターン3あ、どもです……え? 最近、ですか?
そうですね……
お仕事ないときは配信とかしてるんですけど
演奏とゲームくらいしかバリエなくって……
なんかいいアイディアないでしょうか……
うちの社長はロクな案ださなくって……
はっ? な、なにしてんです!?
これは……あれですかね
からかわれてる……?
か、帰った方がいいでしょうか……?

入室えと……お説教です……?
隊長さん……?
プレゼントあっ……りがとう、ございます……
着替えるキャラの方向性だいじょうぶです……?

戦闘開始さて、おっぱじめますよ
区域移動セトリは頭に入ってる?
作戦完了ふぅ、ありがとうございました
SPチャージ完了ノドがお目覚めですよ
SP
スキル
☆4心して聞けってんですよ 耳澄ませ!
それ以外ぶちかましたれってんですよ*2
回復/Buffどもです……
スキルトップス耳澄ませ!
ボトムス面倒くせー奴ですね
交代登場ほれ、わたしのパートだ
退避ぶちかましたれってんですよ!
撃墜落ちるんじゃねぇんですよ
ショット捕まえた
黙れ
寝てんです?
失せろってんですよ
クロスはっ
おい!
ちっ
邪魔
うらっ
うるさい
回避はっ
おい!
被弾くぅ
うざ……
瀕死盛り上がってるじゃねぇんですか
復活まだ歌い足りねぇんですよ!
クエスト失敗これで、ばらし?*3

専用ギアのモチーフは「ネズミ」?その他音楽関係や楽器も多々。
実装された2020年は子年。年始公式絵やログインボーナスでも出演。

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • 苗字:伊戸倉(いとくら)
    • 糸倉(いとぐら)。三味線などの棹の上部にある、糸巻をまとめておく場所。
  • 名前:音緒
    • 音緒(ねお)。三味線の下部にある、三味線と糸を結びつける部分。
  • キャッチフレーズ:フォーリンミュージシャンガール
    • Fallin' musician girl(フォーリンミュージシャンガール)。直訳すると落ちる音楽家少女。何に落ちるのかと言えば…?
    • ちなみに「fallin'」はしばしばラブソングの題として用いられる。
  • ショットギア:キャッツキル
    • Catskill(キャッツキル)。ニューヨーク州中部の山地。山間の町ベセルで大規模なロックコンサートであるウッドストック・フェスティバルが開催された。
    • このkillはオランダ語で川の意味だが、ギアモチーフがネズミな事を考えると、猫(天敵)殺し、窮鼠猫を噛むという意味も込められているかもしれない。
    • 殺すという意味でもう一つ、三味線つながりの線も考えられる(三味線には動物の皮が使われる。猫皮は高級品)。
  • クロスギア:ソングストレス
    • songstress(ソングストレス)。歌姫・女性の詩人・雌の鳴鳥。ギターが鳥の名前を冠することはよくあるので鳴鳥を指しているのだろう。
  • ドレスギア:リインフォースPA
    • Rainforce:レインフォース、リーンホースとも。建築物や仮設足場などの斜材。車輌、航空機、船舶などの補強材。単純に外部補強用部品などに用いる場合もある。
    • PA(Public Address):(楽器以外の)音を聴衆に届けるための拡声装置全般(そのエンジニアを含む場合もある)をさす用語。
    • SR(Sound Reinforcement):PAのうち、ライブ・コンサートにおいて単純な拡声より複雑なシステムとなったものを特に称する。
  • トップススキル:ウォール・オブ・デス
    • ライブ・コンサートにおける観客のノり方の一種。会場で大きく空間を空けた後、一斉にぶつかり合うというもの。その特性上、場合によっては死人が出るほど危険である。
  • ボトムススキル:ガールティルトGIG
    • tiltには傾ける・偏るの意味の他、カードゲーム等で「心理的に動揺している状態」をさすスラングとしての意味もある。
  • 衣装(☆3):エメンタール
    • Emmental(エメンタール)。スイス産の硬質穴あきチーズ。まさにパーカーに描かれている通りの外見をしている。
  • 衣装(☆4):サウンドプリズナー
    • sound prisoner(サウンドプリズナー)。直訳すると音の囚人。音楽から離れては生きられないといったところだろうか。
  • SP(☆4):NEOエクスペリエンス
    • neo experience(ネオエクスペリエンス)。和訳すると新体験。自身の名前である音緒ともかけてある他、ショットギアの設定やSPでの攻撃方法もプレイヤーからは新体験ではある。

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

  • 絆エピソードのタイトル
    • Ep1~4のタイトルにはギタリストの名前(の一部)が隠れている。また、一文字目を縦読みすると……
    • 1:ジミ・ヘンドリックス。2:ジョン・フルシアンテ。3:カート・コバーン。4:ブライアン・メイ。

自己紹介(詳細)

  • 好きな食べ物:カシューナッツ・コーンフレーク

ホーム小物-

日付6月 6日
星座双子座

  • HappyBirthday伊戸倉音緒🍪桃歌「せんぱーい、薄力粉と卵とってくださーい」音緒「ん…あった…あー、これ強力粉か…ねぇ――」桃歌「初心者でたま~にいるんですよねー、『強力粉のほうが強いからいいんじゃないの?』とかゆー人~」音緒「…いやいや、それはないでしょ」桃歌「ですよね~」音緒「うん……」

誕生日ネタ解説

誕生日ネタ解説

■6/6
楽器の日。

■不具合
'21年5/6(木)00:00:誕生日限定ミッションが1ヶ月フライングして出現する不具合が発生。うえっ!?

1017HappyBirthday藤野やよい🎤「HEY YO音緒パイセン!遅れてやってきた反抗期 今日は私の誕生日!」音緒「ん、ほれ。こないだ撮ったやつアー写っぽくしてみた」やよい「あっあっ…ありがとう、ございます…」音緒「ん」誕生日
誕生日イラスト
111HappyBirthday下落合桃歌🥳「♯桃歌おすすめカスタムドリンク♪ ♯エンパイア中野 ♯カフェ ♯11月1日は桃歌ちゃんの誕生日🍑 え~っと後は…♯HappyBirthday ♯後でケーキも忘れずに食べちゃう ♯みんな私のものよ♡ よーっし、投稿~」音緒「桃歌」桃歌「なんですかー?」音緒「ハッシュタグが全部シャープになってる」桃歌「うげぇ~!?」*4誕生日

46HappyBirthday四谷ゆみ🎉音緒「ん?これ何の準備?」やよい「ゆみのサプライズバースデーパーティーだYO!」シャーリー「ミートも準備してるわ!」音緒「で、四谷さんは?」桃歌「やよいが声かけてまーす」やよい「社長でしょ?」室江「下落合氏に頼んだよね?」音緒「四谷さん、今日は成子坂の人と飲みって」「「「「えーっ!?」」」」誕生日
誕生日イラスト
66HappyBirthday伊戸倉音緒🍪桃歌「せんぱーい、薄力粉と卵とってくださーい」音緒「ん…あった…あー、これ強力粉か…ねぇ――」桃歌「初心者でたま~にいるんですよねー、『強力粉のほうが強いからいいんじゃないの?』とかゆー人~」音緒「…いやいや、それはないでしょ」桃歌「ですよね~」音緒「うん……」誕生日
誕生日イラスト
78来週発売!サントラVol.4💿発売直前任務開催──🎸「ジャリーン♪」睦海「あ、それジューニシのステージ2ボス」音緒「ん、ご存じで?」睦海「知ってる。いいゲームだよね、曲もいいし」音緒「ですねー…あ、語ります? ドリンクおごりますよ」イベント

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 初対面時に隊長に一目惚れ(!?)してしまい緊張しているためだと思われる。ドローンのどこが良かったんだろうか……?とあるけど初対面はドローンだっけ?ホームではドローンだけど実際はお互い向き合ってじゃない? -- 2021-01-27 (水) 21:18:04
    • まぁまず生身だろう。隊長がドローン使ってる頻度は(物語上は)実際そんなでもないらしいし、余程じゃなけりゃ場所の離れた取引先までドローン単独で行くのもおかしい。初対面でドローン云々は流石にネタだと思う -- 2021-01-29 (金) 17:08:09
      • このゲームの様式美ですな。ことほげのへいかいの挨拶でも、任せとけで後退りしたりドローンで済まそうとしたり、ちゃんと実物は居る……訳がないのだよ! -- 2021-02-23 (火) 14:38:02
      • 勝手な想像だけど大体の人は映画泥棒みたいなドローン頭のスーツ男思い浮かべてる気がする -- 2021-05-10 (月) 02:39:09
    • ホームはドローンじゃなくPCのカメラだよ -- 2021-05-08 (土) 14:35:56
  • 現状☆1の入手手段がないのが辛い…既に☆2~4いたからドレス買っても来てくれなかったし -- 2021-01-29 (金) 03:26:32
    • 衣装単品で付いてくるのは、福袋衣装なんだわ。カラットショップは忘れたけど。明日の水着はラスコルなのは確実だから、厳しいなあ。△が紛れ込ませて恥ずかしさでワタワタしたら面白いけど -- 2021-02-24 (水) 17:38:17
  • パーティー会場でも昼はコンビニで済ませる音緒ちゃんすこ -- 2021-01-29 (金) 20:48:37
    • ほんとこれ。けど隊長からの昼食のお誘いをしどろもどろになりながら断ってるともとれない?とれないか -- 2021-01-30 (土) 21:33:55
  • 音緒ちゃん,最近お迎えしたんだけど,ショットが派手で使っていて楽しい!でもCSの使いどころがわからん!熟練隊長たちはCSどんな場面で使っているっすか? -- 2021-02-01 (月) 14:28:58
    • 魅せプ用()。完全回避✕判定だから調査では出番ないしマルチとかで高難度でキメてドヤ顔する(真面目な話、土偶のロリバスとか防御で立ち回りたい時はCS狙う) -- 2021-02-01 (月) 15:03:02
      • なるほど~大型ボス相手だと確かに回避に専念する場面があるからそのときにチャージしながら回避してCSを使うのか。練習して高難度で試してみるっす。ありがとう! -- 2021-02-01 (月) 19:45:44
    • ネルモスの誘導弾とかとにかく自分を狙いに来たら狙ってますねー -- 2021-02-04 (木) 00:03:43
    • サソリの復帰尻尾回しに合わせたりだな。相手が動いてるとカス当たりするから足を止めての殴り合いの時に狙うとややグッド -- 2021-02-04 (木) 01:35:33
    • ピナリアadvの横長ビームとか高難度の消えない誘導弾みたいな避け続けるのが面倒な低速弾に当たって潰すのに使ったり -- 2021-02-25 (木) 03:42:03
  • 4人の音緒ちゃんによるマルチは圧巻でしたね -- 2021-02-01 (月) 18:21:35
  • 絆エピソード見終わった後の感想…隊長、お前を殺す -- 2021-02-03 (水) 19:38:56
    • なんなの、このドローン…。さておき、私もスカウト出来たので楽しみっす -- 2021-02-04 (木) 01:48:34
  • マイク衝撃波×4からの復帰はどうしてます?足スキルがいいんだろうけど、普通に移動しようとしても動けず棒立ちになったりする事が多いんですよね。 -- 2021-02-25 (木) 00:14:51
    • ステキャン可能なタイミングが短いからね。ステキャンのタイミングがつかめなくて安定しないうちはボトムススキルでいいと思う -- 2021-02-25 (木) 06:25:28
  • パイセン水着まだっすか!?(カラショの新衣装でも良いけど) -- 2021-02-26 (金) 06:16:36
    • コンパニオン第二弾で来て欲しいな -- 2021-02-26 (金) 10:45:44
      • そいやコンパニオン止まったまんまやな。YAMAHA(発動機の方)コラボでリソース使ったんかしらん。どうせならパイセン側のYAMAHAでコンパニオン……は無理か。今さらだし -- 2021-02-27 (土) 18:01:00
    • もし来るとしたら、巫女さんメイドさんとセットか。 -- 2021-02-26 (金) 11:55:53
  • 追いリタさん目論んだら華麗にすり抜けていらっしった。ちょっと触ってみたけど癖強いな~ -- 2021-03-14 (日) 10:15:37
    • 謎の得意武器ライフルが地味にありがたい -- 2021-03-15 (月) 01:30:31
  • (季節物の共通衣装抜きにしたら)半年間追加衣装無しで、全キャラ最長かな。わりと出番あるイメージなんだけどなぁ -- 2021-04-06 (火) 03:55:41
    • 衣装貰うにはイベントでメインになるのが手っ取り早いんだが…登場時の学祭イベで衣装無かったのが痛すぎる -- 2021-04-06 (火) 06:42:23
      • 中野4人に演奏用衣装来てても良かったのにな -- 2021-04-06 (火) 08:20:18
  • 音緒ちゃんにハイレグ衣装が回ってきたの感謝しかない -- 2021-04-29 (木) 15:59:29
    • よくぞ着てくれた -- 2021-04-29 (木) 16:10:12
    • 衣装面の不遇が一発で消し飛ぶ好采配 -- 2021-04-29 (木) 16:53:43
  • ウオオオオオ!! ネオォオオオ!! 新衣装可愛いぞォオオオ!! 何で出ねえんだよォオオオ!!? -- 2021-04-29 (木) 16:43:40
  • しかしいくつか種類あるなかでなぜよりにもよって一番露出度ヤバいハイレグを選んだのか。まさか隊長を落とすために…の前に確実に自分(の意識)が落ちそうだけど -- 2021-04-30 (金) 07:03:02
    • ムロ社長がアルルカンフォースの仕事取ってきて、パイセンがジャンケンで負けたとかじゃないかな…個人的偏見だがパイセンってそういう時に「アタリ」を引くイメージがある -- 2021-04-30 (金) 08:33:49
      • あと中野の他4人ってお尻出てる専用スーツなんよな -- 2021-04-30 (金) 09:40:37
    • パイセンが個人的に選んだとかじゃなく、メーカー事にチームや関係者で分けられてるってだけ。現状アルルカンフォースはラスコル、バエル、社長、パイセンが選ばれてるから、ゆみさんを除く中野組はハイレグの可能性が高い。ムロ社長に感謝すべし。 -- 2021-04-30 (金) 12:58:03
      • 初めて社長にリスペクトを感じている俺がいる -- 2021-04-30 (金) 16:57:53
      • 配信のアイデアがないって台詞を見て「コンパニオン衣装で演奏」が一瞬頭をよぎったけどこれムロ社長のロクでもないネタだ -- 2021-06-06 (日) 16:59:19
  • パイセン、誕生日間違えられてる -- 2021-05-06 (木) 01:04:18
    • 年に二度歳を重ねるパイセン…つまり、実はまだ肉体年齢的には十歳前後の可能性が微レ存 -- 2021-05-06 (木) 02:07:11
      • 恋愛面でクソザコなのもそのせいかも -- 2021-05-06 (木) 15:31:02
  • 何の日なんですかね言ってる時の目線カワイイ -- 2021-06-06 (日) 01:01:14
  • 実装から誕生日まで無駄に期間長かったな ミスでBDシェル早めにもらえて良かったけど -- 2021-06-06 (日) 14:31:39
  • 今更かもしれないけど、星2のスーツスカートの中の足太もものあたりで途切れている様に見える -- 2021-06-12 (土) 21:53:47
  • この子の☆1持ってないのですがどこで手にはいるのでしょうか…? -- 2021-06-30 (水) 07:28:46
    • メインシナリオでまだ出演してないキャラはイベントでメインを飾ったときのみ入手。あるいは、全レア度未入手時にのみ衣装ガチャで引くと救済処置として☆1がついてくる -- 2021-06-30 (水) 07:42:59
      • ありがとうございます! -- 2021-06-30 (水) 21:35:21
  • 右腕が露出する衣装がNGっぽいので、コンパニオンAFみたいな、右腕かくしてシリ隠さずな衣装がもっと欲しい。 -- 2021-07-20 (火) 11:06:55
  • 学生時代の水着がそのまま着れるのか…… -- 2021-07-30 (金) 12:25:02
    • 高校時代が今よりもっとロリだったら犯罪臭やばそう -- 2021-07-30 (金) 12:26:59

*1 MOBIUSは両手剣(+10%)と拳銃(+15%)のクロス2種
*2 退避の台詞とは言い方が違う
*3 業界用語。撤収の意
*4 #(ハッシュ記号、または井桁)と♯(シャープ)は別の文字なのである。だがおっさんからすれば、twitterが現れるまではずっと、#はシャープと呼ばれていたのだ!