マリー・ローズ

Last-modified: 2021-03-28 (日) 18:45:15

裁縫、ホラー映画鑑賞

将来の目標

エレナ様みたいな大人の女性になりたい!

アクトレスを志した理由

ヴィーナス諸島と、エレナ様をお守りするために、マリー、頑張ります!!

自己PR

マリーは、エレナ様のサーバントです。

小さいってよく言われるけど、もう立派なオトナだって証明するために、マリーみんなを守るお手伝いします!

プロフィール

複合企業体「DOATEC」のリーダー「エレナ」に使える小悪魔サーバント。

エレナのバカンスに帯同したにも関わらず、島に着くなり、「好きに遊んでいなさい」と指示されてしまう。

子ども扱いをされたことが不満な彼女は、「ヴィーナスフェス」で一番になることで、エレナに大人だと認めてもらおうと心に決めた…

キャラクターの特徴

DOA5アーケード版から登場。DOAシリーズの女性キャラでは、珍しく小柄な体形のキャラクターで話題をかっさらった。
それにたがわない小悪魔系というのもひとつ。ただし仲のいい相手には純真の模様。
繰り出す格闘は、ロシア軍格闘術のシステマ。

☆3601402535584590714160ローズチャリオット'
☆4801803272751758918ローズチャリオット
☆4+109035748198271001

パッシブスキル

Lv名前効果
-重力出力変性耐性:重力/大上昇 電撃/大減少 冷撃/減少。重力攻撃力が56%上昇する
-ブレードマスター片手剣を装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-双銃訓練デュアルを装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
10焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20重力アクセル追加/T重力属性の近接攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
35焼夷アクセル追加/T焼夷属性の近接攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
50重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80ポップキャットバトルの開始時にSPゲージが80%チャージされる。この効果は出撃毎で1回しか発動しない

コラボ3人目の重力デュアル・高機動近接アタッカー。

原作の性能を反映し、2種類のカウンターや突進技とテクニカルな要素が盛り込まれ、それらを扱いこなすには練習が必要。

一方で、トップスやSPスキルは扱いやすく、あらゆる状況で気軽に使っていける。

マリーの強みとしてギアスキルの無敵時間の使い勝手が良い(行動可能になるまで無敵が持続・クールタイム短め・使用回数も多め)ので、カウンターのタイミングを誤ったらギアスキルでフォローしていくようにして徐々に慣れていこう。

デュアルローズシューター

チャージショットの派生動作について 公式お知らせより画像と説明

溜め撃ちを行うと一定時間入力待機状態になります。
この際、スワイプ(フリックも可)入力を行った方向に応じて、攻撃方法が変化します。
・上スワイプまたは、追加入力なし:キック攻撃
前進しながら、キック攻撃を行います。
・右スワイプ、もしくは左スワイプ:ステップ後、攻撃
入力した方向に最大2回のステップを行い、その後前進しながらヒップアタック行います。
・下スワイプ:カウンター
その場にとどまり、「カウンター待機」状態になります。この際、攻撃を受けると反撃行動を行います。
☆3及びレプリカの場合は上スワイプと同じキック攻撃となります。

ショット雑感

通常射撃

  • 射程は30程度。
    立ち射撃と前ブースト射撃は挙動が素直で扱いやすく、射程内にもとどまりやすいため、基本的にはこれらが主力になる。
  • 横ブースト射撃は一度に多数の敵を捕捉するマルチロックの性質をもつ。至近距離に多数の雑魚敵がいる状況等で有効。
    薙ぎ払い気味に掃射するため、距離が離れていると命中精度が落ちる。
    誘導はしないため、マルチロックの際に敵一体辺りに単発だけというようなケースで動かれると外しやすい。
    当たりにくい場合は立射や前射撃に切り替えて弾を一体に集中させていこう。
  • 後ろブースト射撃はマルチロックで中央→右→左→中央と逆S字の軌道に掃射する。射程もほんのわずかに伸びる(射程33程度)。
    移動方向の違いを除けば、持続時間(掃射数)を増やした横ブースト射撃といった感じに扱えなくもない。
    撃ってる間に射程外に陥りやすく、単体相手だと無駄弾が多くなりがち。

チャージショット各種
スワイプ操作で下記の行動に派生。

  • 上派生(および未入力):敵に向かって前進したあと、キックと同時に足から光波を放つ。
    Hit判定は光波部分のみのため、キックモーションを直接当てにいく必要はない。
    前進行動の距離は多少バラつきが生じるが、おおむね26前後。光波の射程は33程度。
    光波は貫通するのでミニサーペントなどに有効。ただし、攻撃判定の持続が短いためエネルギースナイパー等に比べると複数Hitは発生しにくい。
    追尾性能は良好で、プルテスなどのショットが当たりにくい敵やボスの位置ずれに対応できる。
    また、各種チャージショット動作はトップスもしくはボトムスでキャンセル可能なため、ボトムスのFINISH行動(地団駄)へつなげる手段としても使える。
  • 横派生:ステップを行い、その後ヒップアタックへ移行する。
    ステップは任意の左右方向に合計2回まで可能。1回で止めることもできるし、左→右のように折り返すことも可能。
    操作の開始からステップまでにタイムラグがあるのと、ステップモーションに無敵時間がなく普通に被弾してしまうため、回避用途としては今一つ。
    ヒップアタックの射程は25程度。ヒップアタック中はスーパーアーマーを伴う。
    • スーパーアーマーが付くのは利点だがステップ行動を挟む関係でタイミングがとりづらく、狙って活用するのは難しい。
      無理やり使うとしたら、ポイゾネルモス種の機雷散布中に突っ込むという手もある。被弾しなかったらもうけ。被弾してもダメージは受けるが状態異常は防げるといった具合。ギアスキル使いながら突っ込む方が安全だけれども。
    • 範囲は狭いが巻き込み性能がある。タキプリ型が複数固まっている状況などであれば、まとめてダメージを与えることが可能。
      奥の敵をターゲッティングして手前の敵ごと攻撃という場合には、侵入予定地点を決めておき、通常移動しつつ通り過ぎた分をステップモーションで戻る、という手順を踏むと狙ったコースで突っ込みやすい。
    • 上派生よりもミニサーペント相手に複数Hitさせやすいが、ヒップアタックは敵に動かれると外しやすい。動く可能性がある相手には上派生を使う方が安定する。
    • ちなみにこのヒップアタックを含め、デュアル:ローズシューターによる攻撃はいずれもリムルインバスのバリアに反撃される。
  • 下派生:☆3と☆4で違う行動になる。
    ☆3では上記の上派生と同じキック光波。
    ☆4ではカウンター行動をとる。マルチビーム射撃でカウンターするので、離れた敵に対しても使っていけるのは利点。
    カウンター成功時はダメージは受けないが、完全回避は消失する。
    下派生を入力してからカウンター受付発生までにタイムラグがあるため、カウンター発生前に被弾してしまい、後続の弾でカウンター成立するケースがありうる(ダメージを受けてしまう)。敵弾をキャッチボールするようなタイミングで入力しても間に合わないので、ある程度先読みして入力していくことが求められる。
    カウンター成功後の注意点として、宙返りモーションの辺りからダメージカットが切れてしまい無防備な時間帯が発生する。
    このタイミングに敵弾が飛んできてしまった場合はギアスキル(無敵時間)を使ってフォローしよう。

片手剣EM-T/MARIE

4連撃の格闘を行う片手剣(というか薔薇?)

ガードはなく、代わりに下フリック入力でその場で回転しながらのオートカウンター。カウンターの待ち時間が短いことに注意*1

カウンター発生後は前に踏み込みながら2連撃を行い、追加タップで掌底攻撃。
カウンター攻撃時は無敵(青色発光)が発生。また、格闘に射程30ほどの光波を伴う(踏み込みの前進行動も含めると射程40以上)。
成功させれば、一定の間合いをとりながら攻撃してくるボスなどに対しても手数を稼くことができる。

カウンター挙動の補足

  • カウンターに成功しても完全回避は消失する。
  • カウンター成功時は無敵(青色発光)が発生するが、2段目と3段目のつなぎの部分で一瞬無敵が途切れる場合があり、カウンターに成功しても完全無敵が保証されるわけではない。
  • ダメージカット(黄色発光)の発生時間とカウンターの受付時間は完全には一致していないため、カウンターが発動してもダメージを受けてしまう場合がある。(ダメージカット発生前や、ダメージカット消失後のタイミングで被弾した場合など)
  • また、ダメージカットモーション中に被弾した(ダメージ0表示がでている)にもかかわらず、カウンターが発動しない場合がある。(複数の攻撃を同一のタイミングで被弾すると発生しやすい? 検証求む)

通常の格闘に関しては、3Hitでステキャンしていくとダメージ効率が良い。
3Hit目のHit音を確認してからステップするよりは、エフェクト(2タップ目の回し蹴りの2段目)の発生を見てステップしていくと早い。

スキル

SPスキル:ローズチャリオット

軍隊格闘術を基盤に独自のコンボを放つSPスキル
対象の無力化とトリッキーな迎撃を同時に展開する

格闘コンボを行いトドメにドロップキックで攻撃。衝撃波を飛ばすため徒手空拳ながら射程と範囲は良好。
特に最後のドロップキックは巨大な衝撃波を放ち、巻き込んだ敵を粉砕していく。

物理攻撃力ダウンを与える効果もあり、80パッシブのチャージも踏まえ積極的に打ち込みたい。

トップス:フロリバンダローズ

■回数:12回(7+5)/クールタイム?秒
マルチロックオンのビームを連射する
発射弾数が増加

マルチビームと炸裂弾を発射する。マルチビームは射程65、炸裂弾は射程50程度。
ビームは貫通しないタイプなので撃ち漏らしが生じる場合もあるが、それを差し引いても扱いやすい。
弾数とクールタイムの優秀さもあり、困ったらガンガン頼っていける。
雑魚処理、カウンター失敗時や各種行動の隙のフォロー、ボトムスへつなぐ手段など、使い道は多岐にわたる。

ボトムス:プリンセスタイム

■回数:6回(5+1)/クールタイム?秒
使用者の速度性能と前後ステップ性能が上昇、被弾ダメージを軽減する 10秒間継続
任意で残存エネルギーを射撃機能として解放することが可能

速度性能と前後ステップ性能強化、ダメージカット付与
一定時間(4~5秒)後、ボタンがFINISHに変わり自身を中心とした衝撃波を足から放つ(紅花の地団駄様の2重波)
衝撃波が出終わるとバフも終わる。
FINISH行動(地団駄)は格闘からつなぐことはできないが、トップスやチャージショットからつなげるとスムーズに発動できる。
ボトムスを事前に発動しておき、それから【格闘→トップス→ボトムスFINISH】とつなぐと扱いやすい。
また、トップス→ボトムス(バフ)と続けると(ボトムス→トップスの順でも可)無敵時間が途切れず続くため、無敵を延長させたい状況で役立つことがある。FINISH行動の方には無敵時間はないので注意。

更衣室

衣装

☆3☆4イベント(水着)
パンククリムゾンキムリックミヌエット
マリーのスクール制服。赤いチェックのスカートに黒いネクタイが可愛さとシックな格好よさを両立させる。靴裏にもバラの意匠が施されている。首元の赤いリボンが特徴的なバトルスーツ。身体にピタリと沿うため動きを阻害しない。しなやかに動く姿は猫のように美しい。スカートが二重になっており、ふんわりとした女性らしいシルエットになっている。腰の赤いバラがワンポイント。

50,000
300,000
1,000,000
2,000,000
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

ログインおはようございます、隊長さん
マリー、まだちょっと眠いです……
隊長さん、お昼ご飯は食べましたか?
マリー、隊長さんとランチしたいです
あっ、隊長さん
遅くまでお疲れ様です
深夜ふわぁ…… はっ……!
ま、マリー眠くなんかないんだから!
誕生日今日はマリーのお誕生日です!
隊長さん、お祝いしてくれますか?
隊長誕生日隊長さん、お誕生日おめでとうございます!
マリーがお祝いしてあげますね!
新年あけましておめでとうございます、隊長さん
マリーはもう立派な大人だから
お年玉はいりませんよ?
スカウト新規入手マリーのこと、よろしくお願いします。隊長さんっ
上限開放マリーもまだまだ成長するんです
ホーム呼びマリーをお呼びですか?
呼び(怒)隊長さん
受取箱隊長さんに、お届け物が届いてますよ
パターン1んー......
今日は何をしようかなぁ?
隊長さんはなにをしたいですか?
パターン2マリーに何か御用ですか?
なんでも、お申し付けくださいね?
あっ、でも、変なことはダメですよっ
パターン3マリー、退屈だなー
ふぁ......
マ、マリー寝てませんよっ
あっ、こらー!
もう、何してるんですかー
マリーで遊ばないでくださいっ
更衣室入室ふふっ、どうですか?
隊長さん
プレゼントわぁっ、マリー、嬉しいです!
着替えるあっ、これ可愛い!マリー、これがいいなぁ......

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始マリー、負けないんだから
区域移動もっともっと盛り上げるんだから
作戦完了マリーに勝てる相手なんて、いないんだから
はい、おしまい!次もがんばりますね
ふふっ、マリーがんばりました
SPチャージ完了マリーの本気、見ていてくださいね
SPスキル☆4マリーの力見せてあげます てやー
それ以外マリーの勝ちです てやー
回復/Buffありがとうございますー
スキルトップス決めちゃえー
ボトムス任せて
交代登場あとはマリーに任せてください
退避あと、お願いしますー
撃墜ばかばかばかー
ショット行きますよー
遅いです
見え見えです
ここです
クロスえいっ
やぁっ
それっ
てやー
このー
もーらいっと
回避えいっ
やぁっ
被弾ひゃっ
ダメー
瀕死マリー、そろそろ限界かも
復活マリー、絶対に負けないんだから!
クエスト失敗うぅ……ごめんなさーい

シナリオ隊長隊長さん
呼びかけ 

返事あの

褒める 

よろしくこんにちは
肯定 
拒否 
笑うふふっ
えへへ

原作:DEAD OR ALIVE

  • 絆エピソード制覇後、DOAXVVキャラのみ『ぴょんぴょんゲーム』をいつでも遊ぶことが可能

その他の小ネタ

その他の小ネタ

  • 2017年にコトブキヤよりフィギュアが発売済。
  • SPスキル
    • DOA5の技。
  • ボトムスのモーション
    • 原作のアピール(挑発)モーションの再現。地団駄は『無双スターズ』でも衝撃波攻撃になっていたのでそちらの再現とも言える。
  • 2020年5月時点で、唯一『マリー・R』のように名前表示が短縮されないキャラ

ホーム小物プリンセスバーケルセ*2

スリーサイズB74,W56,H78(推定:A)
好きなものプリンセスバーケルセ
好きな色紺色

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • マリー良いね。クロスが出し切りでもステキャンできるし個人的に片手剣で苦手だった追尾距離の短さを良い感じに補ってくれる。カウンターもあるし楽しい。DPSを考えれば3段蹴りステキャン、追撃を考えるなら出し切りかな。 -- 2020-04-15 (水) 20:37:34
    • ほんとクロスは文句なしの使いやすさなんだよな。トップスが貫通ビームならもっと良かった -- 2020-04-16 (木) 12:16:57
      • 真ん中の弾要らねえから本数増やすか貫通するかして欲しかったな -- 2020-04-16 (木) 19:07:46
      • あのひょうろく玉の存在意義はCSのケツと並んで謎めいている -- 2020-04-16 (木) 19:13:29
      • クロスも最後の掌底いらねえし、カウンターの仕様だろうから仕方ないんだろうけどモーション中にステキャンできねえし、タイミングアクション無いから火力もいまいちで派生欲しいよ -- 2020-04-16 (木) 20:08:15
      • アンチまだいるんすねぇ…… -- 2020-04-16 (木) 20:23:39
      • アンチ放置はこのサイトの方針だからしょうがねえべ -- 2020-04-16 (木) 23:44:36
      • 玉いらないからレーザーの威力上げて欲しい感は確かにある エルフラやゾニア相手になると途端に歯が立たなくなるからなぁ  -- 2020-04-17 (金) 00:07:49
      • このゲームのロケラン系の弾種はおかしい。着弾が非常に遅いという明確なデメリットがある割に、火力は並で爆風は小さく命中率などは通常弾よりもはるかに低い。なんとなくカッコイイという雰囲気だけで実装されているように思えてならない。普段はアリスギアはゲームというより遊べるシミュレーターという認識でテキトーにプレイしてるからあまり気にしないけど、マリーみたいにゲーム性を前面に押し出されるとそういういい加減なところがどうしても気になるんよね。 -- 2020-04-17 (金) 14:15:26
      • いい加減なところ(個人の感想)よりロケラン系とかいう唐突な謎のくくりの方が気になります。 -- 2020-04-17 (金) 14:22:48
      • よく見るとこのへんな弾、リボンの巻かれた気弾かなにかなんだな。DOAやらんから知らんけどこれもケツと同じファンサービス的なやつで性能的にはほぼ何の意味も持たないように作られてんのかね -- 2020-04-17 (金) 14:25:50
      • ロケラン系ってのは愛花派生、ヤスリ、ミラあたりの事を指すつもりで書いたんだが、ミサイルランチャーって書かんと駄目だったか? -- 2020-04-17 (金) 14:29:48
      • キャラペの愛花派生でしかロケランなんて記述見たことないし、そもそも枝と関係ないな。 -- 2020-04-17 (金) 15:18:15
      • クロスもトップスもロケラン関係ないぞ -- 2020-04-17 (金) 16:14:28
      • みんなの追求が厳しくなってますねw ロケラン系はたしかに??って思いました -- 2020-04-17 (金) 19:38:23
      • こっわ… -- 2020-04-17 (金) 23:57:35
      • トップスは本命が遅れてやってくる仕様なのを利用して大型の無敵明けにSPと一緒に当たるように調整して使ってるから文句ないや -- 2020-04-18 (土) 00:42:55
      • ↑×3 追及厳しいも何も、キャラページで、関係無いキャラの性能と括って悪い方向に誤解させ、キャラもゲーム自体も貶めてるからな。 -- 2020-04-18 (土) 00:57:29
      • トップスの爆裂玉の話からなぜかロケラン系とかいうショットの話になってるし…それ爆発する以外に共通点無くない? -- 2020-04-18 (土) 13:58:36
    • まぁ、でもカウンターに無敵は欲しかったのはある。フレズも初期は同じ仕様で後に無敵化されたからマリーもそうなるといいなぁ -- 2020-04-18 (土) 12:18:03
  • この娘だけに限ったことじゃないけども、夢が小さい娘はボディラインが股間に悪すぎるんだ -- 2020-04-17 (金) 14:22:43
    • 梓希ちゃんとチヱ殿のお尻とお股のライン良いよね -- 2020-04-17 (金) 23:30:11
    • ボンキュッボンにはないあの滑らかさは趣の違う芸術品だよなぁ -- 2020-04-18 (土) 15:04:59
  • 今日気付いたんだけどSPスキルの突進めっちゃ早い。距離60くらいなら一瞬で詰められる。準リロと合わせてガンガン打ってきたいね -- 2020-04-18 (土) 01:24:12
    • 基本的にはSP始動だと思うよ。デバフ付きだし -- 2020-04-18 (土) 05:40:51
    • ちなみにフィニッシュ部分を外すとデバフが入らない。 -- 2020-04-18 (土) 14:43:08
  • ボトムス発動→NデュアルCS→クロス出し切り→トップス→ボトムスフィニッシュ→SPのコンボが美しすぎて楽しい -- 2020-04-18 (土) 15:05:53
    • ボトムス発動からチャージまで手が止まるから、そこまでは仕込みと考えるとセルケトの回転なんかの範囲攻撃をボトムスの無敵で避けて使う感じ?それだとCS挟む理由がないか。近接も射撃も入れ難いなんらかの特定攻撃パターンの終わりにあわせて仕込み済ませてCSで接近してコンボって流れ? -- 2020-04-18 (土) 17:09:56
      • 通常セルケトの前半戦終わって黄色無敵の状態でエリア中央に移動してくる間にボトムス発動してエリア中央でチャージしだしたところにCSとクロスで殴ってトップスボトムスフィニッシュって感じ。今のところ通常セルケト以外ではこのフルコンビネーションアタックは使えるかわかんない -- 2020-04-18 (土) 17:17:04
      • ちなみに動きとしてはこんな感じ -- 2020-04-18 (土) 17:51:57
  • タゲってる敵が死んだ瞬間にトップス撃つと、他に目標がいても全く誘導せずに散らばるときないです? あれって仕様? -- 2020-04-18 (土) 18:07:27
    • 仕様です -- 2020-04-18 (土) 18:42:34
  • トップスのギアスキルの火力がひそかに上方修正されてる気がするんだけど気の所為? -- 2020-04-18 (土) 18:24:30
    • 全部通常ショット1発(片方のみ)ぶんの威力でレーザー10本+2ヒットの炸裂2個。実装当初から特に変わってないと思うわよ -- 2020-04-19 (日) 23:15:21
    • レプリカは変化ないと思います。専用ギアorマリー自身のレベルアップ等でパッシブ強化されたのでは? -- 2020-04-22 (水) 10:16:52
  • 2020/04/20のアプデが入ってから、ボトムス使用後のフィニッシュ(地団駄衝撃波)が☆3LV60のギアでは出来なくなったんだけど、専用☆4LV70以降でしか使えなくなったのかな?自分は持ってないので確かめられないっす… -- 2020-04-21 (火) 02:31:18
    • できなくなってるね。自分もレプリカしかないから専用はわからないけど、スキルの説明文は変わってないから多分バグだと思う。 -- 2020-04-21 (火) 03:17:13
    • 専用☆4(プリンセスタイム)と専用☆3(シンデレラタイム)はこれまで通りFINISHに変化して地団駄できた。レプリカ☆3(フェアリータイム)だけ駄目。不具合だな -- 2020-04-21 (火) 03:33:35
    • お知らせ出たわね -- 2020-04-22 (水) 12:40:36
  • 専用装備の交換はいつ出来るようになるんですか -- スギ? 2020-04-22 (水) 16:04:59
    • 調査だ!交換には例外はあるけど基本並ばない。復刻されたら交換所が来る可能性があるぐらいだゾ☆ -- 2020-04-22 (水) 16:08:44
    • コラボ期間内にこなかった場合多分ない。 -- 2020-04-22 (水) 16:25:38
  • オール80にして色々試してるけど、使ってて楽しいわ。トップスボトムスのコンボを叩き込めるところにきっちり叩き込んだり、単発攻撃にカウンター合わせると火力の低さも気にならんね -- 2020-04-24 (金) 10:54:48
  • 射撃カウンター使ってない、格闘カウンターは全て綺麗に決めた…はずなのに何故か消えてる完全回避。射撃カウンターもダメージ無効化してるのに発射しないとか、ダメージ受けながら発射とか……よくわからん! -- 2020-04-26 (日) 09:34:42
    • カウンターは黄色エフェクト。攻撃は受けてるけどダメージは0っていう処理なので完全回避にはならない。 -- 2020-04-26 (日) 12:55:56
      • ほんとこの仕様見直して欲しいな -- 2020-04-26 (日) 13:07:04
      • クロスは完全回避okと勘違いしてたよ、ありがとう -- 2020-04-26 (日) 13:09:37
  • ボトムスFinishのスタン値結構高めね -- 2020-04-26 (日) 18:58:30
  • 本体と水着を揃えるよりも専用揃えるのに難儀してるぜ…(ショットが出ない) -- 2020-05-04 (月) 06:12:16
    • おお、私もボトムスのみ未だ出ない。調査しかないのはお互い辛いね。 -- 太隊長? 2020-05-06 (水) 21:26:03
      • 本日マリー・シェルから無事ショットが出て揃いました~。ちなみにボトムは何回も売るほど出てました… -- 2020-05-11 (月) 22:41:46
  • 出力だし打撃キットあげてよろしいか -- 2020-05-12 (火) 03:30:32
    • その上高機動だし積めるなら打撃キットが理想っすね~ -- 2020-05-15 (金) 00:09:58
  • マリーの電撃面! -- 2020-05-15 (金) 18:47:01
  • 素晴らしいデカケツをお待ちで(ニッコニコ) -- 2020-05-17 (日) 22:41:02
    • ロリのムチプリケツ最高なんじゃあ~ -- 2020-05-19 (火) 21:31:44
      • 18歳だけどね! -- 2020-05-20 (水) 03:00:16
      • 合法ロリ…最高やな! -- 2020-05-20 (水) 21:37:35
      • マリーで遊ばないでください! -- 2020-05-22 (金) 17:39:28
    • DOAではヒップアタックもあるヨ -- 2020-05-25 (月) 14:05:14
      • こっちには無いみたいな言い方やめないか! -- 2020-05-25 (月) 14:54:43
  • 誕生日ボイス 今日はマリーの誕生日です。隊長さん、お祝いしてくれますか? -- 2020-06-06 (土) 01:40:19
    • マリーはあと3年もすればきっと巨乳になる -- 2020-06-22 (月) 11:44:52
      • それを捨てるなんてとんでもない -- 2020-07-31 (金) 20:14:17
      • 18でコレだぜ?お嬢の高貴バストがたわわになるくらいにはありえない(過激派) -- 2020-07-31 (金) 20:21:54
  • マリーの尻はエネルギー属性 -- 2020-09-12 (土) 13:57:40
    • 尻も良いんだけど太ももからふくらはぎに掛けても素晴らしいんだよな -- 2020-09-12 (土) 14:04:23
      • まずポトレの☆4イラストが眩しい。そして衣装の質感とほっそりした滑らか上半身に健康的な下半身というパーエフェクトボディ…… -- 2020-09-12 (土) 14:12:10
      • スーツのテカリというか質感は他に類を見ないエロスと健康美を感じる -- 2020-09-12 (土) 14:17:56
      • フレズのは濡れてないスク水。マリーのは濡れてるスク水って感じ -- 2020-09-12 (土) 14:19:41
      • たしかに水にちょっと浸かって湿って張り付いてる感じか -- 2020-09-12 (土) 14:27:06
      • あのテカリと滑らかボディの組み合わせはもはや凶器 -- 2020-09-12 (土) 14:31:20
      • 滑らかだからこそ映えるスーツだよね -- 2020-09-12 (土) 23:48:37
  • 身長9センチになってて笑った -- 2020-11-13 (金) 07:19:02
    • データベース間違って弄って数字変わったとかかねぇ。これは軽いとはいえ怒られるぜ…。 -- 2020-11-13 (金) 08:33:37
    • マリーで遊ばないでください! -- 2020-11-13 (金) 10:11:42
  • ☆4だけどキムリックじゃなくてパンククリムゾン着せてデイリーを回るのが日課です トドメにSPスキルを使うのがミソです -- 2020-12-27 (日) 01:31:04
  • 取れなかったのがすげぇ心残り 復刻こねえかな -- 2021-01-06 (水) 17:01:48
    • ストラブ販売記念のメガミ復刻を除いて、基本的にコラボは一年空けてるからとりあえず春までは無さそう -- 2021-01-06 (水) 23:36:13

*1 原作の原作にあたる格闘ゲーム「デッドオアアライブ」シリーズを象徴する「ホールド」を再現したものと思われる。ごく短時間継続する構えが対応する技にかちあうと自動的に何らかの反撃を行うシステム。
*2 見た目は『DOAX3S』の物と同じ