サンティ・ラナ

Last-modified: 2020-06-06 (土) 19:49:39

概略

履歴書

気高きグルカの戦士〇〇式戦闘服制服アミュレソブリンズガードRGRスーツ
名 前サンティ(Shanti)ラナ(Rana)00式戦闘服.jpg制服.jpgアミュレ.jpgソブリンズガード.jpgRGRスーツ.jpg
誕生日9月 5日
年 齢15歳
身 長152cm
血液型A型
職 業傭兵
ボイス花守ゆみり

趣味・特技

裁縫、刺繍

将来の目標

故郷の家族にあたらしい家を建ててあげたいですね。

弟妹たちにも部屋があるといいです。

アクトレスを志した理由

それしか生き方を知りませんでしたので。

自己PR

基本報酬はAEGiSより支払われていますので、

・緊急招集対応費

・大型遭遇割増

のみのお支払でサービスを提供いたします。

プロフィール

ネパールシャード出身のアクトレス。

幼少時から傭兵訓練施設にて、語学と格闘技、戦闘技術を習得。ノーブルヒルズ・ホールディングスとの契約で東京シャードに来た。

普段は礼儀正しく、人懐っこい。大家族の長女で弟と妹が3人ずついる。

ノーブルヒルズとの契約解除後は、AEGiSにて戦闘インストラクターをしている。

キャラクターの特徴

陰謀編にて登場した傭兵アクトレス、ネパールシャード出身。
気高きグルカの戦士とプロフィールにあるとおり、戦士として戦闘能力が高く、陰謀編では策略によるバックアップなしでも単独で成子坂と同等の撃破数を誇っている。

傭兵として契約に基づいて動くが、普段は優しく人懐っこい。
また忠実に任務はこなすが、愚直従うだけではなく自身の誇り等から独自に決断して動くことができる。
仕事以外では意外と天然でちょくちょく色んなちょっとずれてる日本文化を学んでいたりする。

傭兵家業出身だが、家では弟、妹が3人ずつもいる立派なお姉ちゃん。
趣味が裁縫と刺繍とあるとおり、実のところ家庭的な女の子で料理もできる。
特にカレーには結構自信があるようで、とある食堂でアルバイトができる腕前。

ノーブルヒルズから離れた後はAEGiSの戦闘インストラクターを務めている。
その関係で成子坂には主にトレーナーとして参加している。

主な交友関係は夜露と加純さん。
AEGiS直属の上司が加純さんであり、偶に飯を奢ってもらったりしている。
夜露とは友人関係を結べており、夜露を通して日本文化や今までやったことがないこと、そして新しい価値観を得ている。

エピソードネタバレ

絆エピソードでは作戦行動中に連絡が途絶えた、同じく傭兵である父親の救出へ向かう。

その過程で自分とは違う世界を見てきた夜露とのやり取りを思い出し、決して混じりあうことのないと思っていた多色の世界の空に鮮やかな青一色を見、そして再び夜露のもとに帰るまでのサンティの心情が描かれている。

この「色」は戦争参加組のテーマになっているようで、バージニアや地衛理のエピソードにも灰色の世界や色のついた世界などの台詞がある。

また同時にテロやら麻薬やら銃の密造やら国家間の思惑やらが普通に存在する、傭兵や軍人にはあまり優しくない世界であることが改めて示されてしまった。

そもそもグルカがずっと傭兵をやっている時点でヴァイスから逃げ回っていた時代も人間同士で戦争していたことの裏打ちになるのだが。まあワープがある時代に21世紀とさして変わらない兵器で戦っていることは牧歌的と言えば牧歌的かもしれない。

icon_electric.png 電撃icon_sword.png 両手剣icon_rifle.png ライフル
ノーマル+86%+25%+15%
icon_electric.png 電撃icon_rifle.png ライフルicon_sword.png 両手剣
雄渾+96%+30%+10%

☆11560870170175255162ブリッツクリーヴα
☆2301001420272280408ブリッツクリーヴβ
☆3601402510476490714ブリッツクリーヴ
☆4801803240612630918マハカーラククリ
雄渾801803240522538918オペレーションウグラ

パッシブスキル

Lv名前効果
-電撃変質放出耐性:電撃/絶大上昇 重力/絶大減少 焼夷/特中減少 電撃攻撃力が86%上昇するが、防御力が10%低下する
-ソードマスター両手剣を装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-突撃銃訓練ライフルを装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
10冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
20Eモジュール追加/T電撃属性のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
35冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
50電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
65電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
80ワイルドハント両手剣を装備しHPが一定以上のとき、前後のブースト性能が向上し、無敵時間が延長する 条件を満たす限り再発動する

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
icon_electric.png ショット/ icon_rifle.png ライフル
カラシSRs☆330309208
カラシSRsV2371250
カラシSRsV3433291
インサスEAR☆445494330
インサスEARMk2525350
インサスEARMk3556371
icon_electric.png クロス/ icon_sword.png 両手剣
TS31-SRs☆330318214
TS31-SRsA1382257
TS31-SRsA2446300
ククリ☆445509333
ククリMk2
ククリ・ラフレ
541354
ククリMk3
ククリ・ラフレA1
573375

カスタムキット

評価

近~中距離戦を得意とする高火力なアタッカー。

デバフとジャミングによる味方の支援も可能。

大型ヴァイス戦に高い適性を持っているが、対多数戦でもライフルの性能のおかげで快適なプレイが可能。

遠距離に対応できる武装は一切持っていないが、パッシブのおかげで一気に敵に接近できるため、大きな弱点と言うほどでもない。

戦闘スタイル

対集団戦では立ち射撃(ニュートラル射撃)が強力なため、ショットのみで捌ける物量が他のライフルに比べて多め。

とはいえ、サンティの真価は対大型ヴァイス戦でこそ発揮される。

トップスボトムス共にジャミング効果付き、そして相手の攻防をそれぞれ低下させるスキル構成となっており、スキル自体も高火力。

大型ヴァイス相手には、トップススキルで電撃耐性を低下させた後、一気に接近してクロスギア+ボトムススキルによるダメージ稼ぎ及び攻撃力低下付与を行うというスタイルが強力。

ボトムスの装弾数は多めなので、ジャミング効果の恩恵を手軽に受けやすいというのもありがたい。

ライフル:インサスEARMk3(エネルギー)

一応準得意ギアなのだが、3点バースト式という初の試みをされているライフル。
立ち撃ちの時のみだが3点バーストになり、実弾級までに弾速が早まるようになっている。
これによりエネルギーライフルの悩みどころである即時処理がしやすくなっている。
実弾ガトリングのような長い射撃間隔もなく、攻撃毎に回避行動も取りやすい。
また、全射撃において汎用の物より射程が5延長されている。

アナザーでは得意ギアが逆であるため、クロスも派生にすることでバランスを取る形となる。

通常両手剣ククリMk3

1、2撃目までは基本モーションだが、3段階目が固有モーションとなっている。

2撃目のちその場で1回転してそのまま斬撃+衝撃波、直後に機雷を射出(手元に発光エフェクトで発射)というモーションとなっている。モーション変化のうち、機雷射出が加わるのは☆4進化以降
1回転中は一拍置くことになるがその瞬間は無敵が入るため多少のダメージは気にせず攻撃できる。
ただし、ステキャンが早すぎると機雷が射出されないため、少し遅い程度で行いたい。

また機雷は2発射出されており、3撃目の衝撃波を含め中距離への対応が容易。

機雷のダメージは比較的高く設定されており、ボトムスの状態変化(攻撃力、電撃攻撃力低下)発生のヒット数対象に含まれる。(状態変化発動自体はボトムススキルでしか出来ない)
DPSも2撃目ステキャンより機雷出し切りステキャンの方が高いため、余裕があれば積極的に機雷を射出したい。*1

ただしワーカー系はやはりぶっとぶので1~2ループじゃないといけないのは注意。

ちなみに、機雷の挙動はボトムススキルと同一ではなく、こちらの機雷はごく低速ではあるが従来のミサイルに近い挙動である。

派生両手剣ククリ・ラフレA1

特殊ステップ・突進と、強化が可能になった派生クロス。

通常の攻撃モーションは突き→薙ぎ→回転斬り(ダメージカットあり)に大きく変更。
3段目の回転斬りは周囲360度攻撃、VW系を吹き飛ばす。通常の三段と比べ発生が早く癖が少ない。
突きの踏み込みはやや短く、動き回る敵をステキャンで相手にする場合には追いつけないことがあるので注意。
この場合は下記の突進を試みよう。

全モーションの最中に下フリックすることで前方にプチ落雷とともにピジョンを2つ展開(その場で下フリックによる連発可)。サンティの下側にグルカナイフマークが刻まれる。
このグルカナイフマークは5秒以内に再度下フリックを行うと重ね掛け(同時に猶予も延長)され、最大3回まで行うと強化が入る。
ピジョンは5秒後に前方に発射される。

ピジョン展開モーション中に上スワイプもしくはタップを行うと突進→衝撃波。
下記の強化を施すことで、中距離相手にも衝撃波が届くようになる。
左右スワイプではブーストを使用しない特殊ターン(無敵)を行う。ターンは連続3回まで可能。
特殊ターン後に、ピジョン展開や突進も可能。
これを利用して、強化→ターン→突進と安全に攻めることもできる。

上記下フリック3回で15秒間強化が入る。強化される項目は、攻撃速度・範囲、突進攻撃の威力・移動距離
下フリック重ね掛けは上のとおり、下フリックのたびに延長されるので、あせらずに少し攻撃を挟んでフリックするとよい。
最速で強化したい場合は、ピジョン展開中の下フリック2連打でも可能。
攻撃速度は強化されるが、両手剣であるため前ステップでのキャンセルはできない。
通常攻撃での敵の追従の際にはステキャンでもいいが、距離が離れている場合は突進が有効。

スキル

マハカーラククリ

ターゲットの頭上へ飛び込み、巨大なククリを突き刺すSPスキル。

突き刺しを行った場所を中心に、クリーヴの動作と同様に多段ヒットする球状の衝撃波が前方へと発生する。

使用からダメージ発生、モーション終了までの全てが早い。

モーションが短いことは、無敵時間も短いということだが、上下を含む移動の大きさも手伝い「SPモーション終了時に敵の弾幕に曝されていて被弾する」という事態が起きにくいというメリットにもなっている。

バレットストームER

ターゲット方向の距離25mを中心に、X字の火力支援を要請する。

左奥から右手前、右奥から左手前、最後に中心にやや大きめの爆撃が一発発生する。

複数発命中させる事で電撃耐性低下の状態異常を付与できる。

よく似たスキルに一条綾香のクロスファイアがあるが、あちらと比べてスキルの出し切りが早く、ジャミングも発生するため、途中で潰されにくい。

EMPマインMk.7V

攻撃力、電撃攻撃力を低下させる機雷をばら撒く。同時に10秒間15mジャミングを行う。

機雷は8個発生するが、サンティから直接射出されるのは3個、残り5個はサンティから5m前方に出現。
射出されたものは5m進み、出現した機雷群に合流。機雷群はその場で短時間停滞するが、その間にサンティが移動すると、サンティの前方5mの位置を目掛けて追従移動する。その後ターゲット目掛けて再加速。
敵に接近する*2か、再加速後一定距離進むとその場で爆発する。

機雷は1個辺り最大2回までヒットする。
専用クロスギアの三段目に射出される機雷にもデバフの蓄積値が設定されているが、異常の発動自体は当スキルでなければならない。

ギアスキル回数自体が多く、パッシブでさらに増大するため、ジャミング狙いで積極的に使用してもよい。
なお、低下するのは攻撃力であるため、こちらはどちらかというとより防御に特化している。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服AEGiS第2種夏服アミュレソブリンズガード
00式戦闘服-全身前.jpgAEGiS第2種夏服-全身前.jpgアミュレ-全身前.jpgソブリンズガード-全身前.jpg
00式戦闘服-全身後.jpgAEGiS第2種夏服-全身後.jpgアミュレ-全身後.jpgソブリンズガード-全身後.jpg
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。AEGiSの職員が通常着用する、軽量で強靭な長袖ワイシャツ型パンツスーツ。AEGiSエンブレムが刺繍されている。海外シャードでも風をひかないように、どんな気候でも合うようにと、家族からプレゼントされた上着。妹、弟たちによる刺繍が施されている。センテンス・インダストリー社が開発したスーツ。女王陛下の甲冑をテーマにしており高い対刃性を誇る。赤色のケーブがグルカの傭兵としての証であり、誇りである。
アナザー服袋
RGRスーツサマーガーディアンAEGiS体操着/紺ビッグベン制服
RGRスーツ_全身前.jpgサマーガーディアン-全身前.jpgAEGiS体操着/紺-全身前.jpgビッグベン制服-全身前.jpg
RGRスーツ_全身後.jpgサマーガーディアン-全身後.jpgAEGiS体操着/紺-全身後.jpgビッグベン制服-全身後.jpg
これまでの功績を認められ本国から送られてきたスーツ。特殊歩兵グループのトレーナーとしてトレーニング指導やメンタルサポートを提供することができる。海を満喫できる定番アイテム。センテンス・インダストリー社から発売している。機動性がとてもよく、何かあったときもすぐに対応できる。実用性が高い。AEGiS正式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。英国雑貨専門店「ビッグベン」のウェイトレス衣装。ロングドレスタイプで上品にまとめられている。首本のワンポイントがシックな黒によく映える。
服袋交換所カラットショップ
BDナース/AAEGiSジャージ青

スタープロムナード

アニバドレス
[添付]ジャージ前.jpgスタープロムナード-全身前.jpg衣装_アニバドレス_全身前.jpg
[添付]ジャージ後.jpgスタープロムナード-全身後.jpg衣装_アニバドレス_全身後.jpg
世界献血者デーのために用意したA型制服。エレガントな意匠を得意とするイングランドシャードのブランド「アメジスト」が手がけたデザイン。AEGiS正式採用のジャージ。伸縮性・通気性が高く、とても丈夫。おもに行事などでAEGiSのスタッフが着用するカラーとなっている。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。ゆったりとしたアウターがサンティのスレンダーなボディラインを強調している。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… 隊長、今度ネパールシャードに来てください 精一杯おもてなしいたしますので
イベント (2018年開催)イベント (2019年開催)
メリーパーティカールスラント軍服びふみちゃんボディねこみみパーカ
メリーパーティ-全身前.jpgカールスラント軍服-全身前.jpgびふみちゃんボディ-全身前.jpgねこみみパーカ-全身前.jpg
メリーパーティ-全身後.jpgカールスラント軍服-全身後.jpgびふみちゃんボディ-全身後.jpgねこみみパーカ-全身後.jpg
AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。帝政カールスラントの軍服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。牛の気持ちがわかる・・・かもしれないきぐるみ。ウエスタンジャケットはシャーリーがどこかから持ってきたもの。胸のバッジはたくさんあるので、プレゼントするとのこと。2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト 衣装優秀賞 粕寺様の作品
イベント (2019年開催)イベント (2020年開催)
私立若葉女子高校制服No8バトルドレス
衣装_私立若葉女子高校制服_全身前.jpgNo8バトルドレス-全身前.jpg
衣装_私立若葉女子高校制服_全身後.jpgNo8バトルドレス-全身後.jpg
私立若葉女子高等学校の制服。赤いチェックのスカートが可愛いと評判。襟に入った若葉色の校章がワンポイント。戦闘用ドレスから、ゆる~いキャンプ用に非武装化したレイアウトのPSC。本国ではシステムが更新され、このデザインは使用されなくなっており都合がいいとのこと。

アクセサリー

ハルナAEGiSベレー/緑
サンティ・ラナ ハルナ.jpgサンティ・ラナ AEGiSベレー/緑.jpg
専用スーツに合わせて制作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。AEGiS職員に配布されるベレー帽。これはAEGiSイングランドで支給されたもの。日常での着用は個人の判断に委ねられている。

フラワークラウンリムレスメガネ/紫メカアイパッチピレータビン底メガネ
サンティ・ラナ フラワークラウン.jpgリムレスメガネ/紫.jpgメカアイパッチ.jpgサンティ・ラナ ピレータ.jpgサンティ・ラナ ビン底メガネ.jpg
バラやコスモスなど、色とりどりの花で作成された花冠。愛花に編み方を教わり誰かがこっそり作成したものらしい。リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。紫のフレームがデキる大人の印象を与える。片目を隠すメカ型眼帯。装着したほうの目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会は無い。顔の下半分を覆うマスク。なぜかつけると無口キャラを演じたくなるらしいが、すぐに飽きる。クイズ番組の参加賞。かけると賢くなれる気がする。大量の在庫が眠っているらしく好きなだけ持って行って良いと言われた。

サンティこれくしょん

特殊ポーズギア展開時
サンティ・ラナ ショット特殊ポーズ.jpgサンティ・ラナ クロス特殊ポーズ.jpgサンティ・ラナ ドレスギア展開.jpg

ファン数・信頼度称号

ネタバレ注意!

ファン数称号数値
噂のアクトレス50,200
大人気アクトレス300,200
気高きグルカの戦士1,000,200
家族思い2,000,200

信頼度称号数値
サンティ 推し5,000
サンティとの絆15,000
ナマステ50,000
ワタシのバブ200,000

ログインおはようございます
こんにちは
こんばんは
深夜遅くまでお疲れ様です
アナザー出撃の準備は万全です
いつでも命令してください!
誕生日実は今日、ワタシの誕生日なんです
隊長誕生日隊長、お誕生日おめでとうございます!
新年あけましておめでとうございます
今年も全力で頑張ります!
スカウト新規入手サンティ・ラナです。よろしくお願いします。
上限開放最近、ヴァイスの匂いが分かるようになってきたんです。
ホーム呼びお呼びですか?
呼び(怒)隊長
受取箱支給ですか。ありがたいですね
パターン1どうかしましたか?
ひょっとして、お暇なんですか?
だったら話をしませんか?
家族の事とか、故郷の事とか
いろいろなお話を
パターン2はい、なんでしょう?
隊長はいろんな事を知ってるんですね
ワタシも様々なことを学びましたが……
隊長には教わるばかりです
パターン3対ヴァイス戦闘のコツですか?
やられる前にやる、ですね
気づかれる前に、です
勿論、毎回そううまくはいかないですが
ん? おぉっ?
そんなことして……楽しいですか?
な、なにかの間違いですよね
更衣室入室動きやすい恰好がいいですね
隊長
プレゼントこんな素敵なものをワタシに?
嬉しいです……
着替える故郷の家族にも見せてあげたいな

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始任務開始……
区域移動エリア制圧。続けて任務にあたります
作戦完了任務終了、これより帰還します!
SPチャージ完了ここがあなたの墓場です……
SPスキルこの一撃で決めるっ!
そこ!         
回復/Buff借りは返します
スキルトップスさぁ……お仕事ですね
ボトムスそこ、動かないでくださいね
交代登場サンティ、行きます!
退避すいません、退避します
撃墜ダメだ……動けない……
ショットやるよ。
これで決める!
撃墜するッ
制圧する!
クロスふッ!
はっ
んあッ
加減しない!
容赦しない!
そこ!
回避ふっ!
はっ!
被弾         

瀕死こんな所で負ける訳にはいかない……!
復活私、まだ戦えます!
クエスト失敗ごめんね……お姉ちゃん、負けちゃった……

専用ギアのモチーフは「水牛」+α ギアの輪っか部分を鼻輪として見ると、角の部分も分かりやすい。

名前の元ネタ

名前の元ネタ

  • 名前:サンティ(Shanti)
    • सान्ति sānti:「平穏、寂静」を意味するネパール語「シャーンティ(शान्ति śānti)」の庶民的な発音形。ラテン文字表記はどちらかというと後者寄り。同音・同義のサンスクリット語に由来する。
    • 意味合いとしては「平和」という側面もある。
  • 名字:ラナ(Rana)
    • राणा rāṇā:サンティは、ゴルカ(グルカ)朝ネパール王国を1846–1951の間事実上支配していた宰相家ラナ(ラーナー)家の遠い末裔なのだろうか。ラナ家はヒンドゥー教徒であり、ラージプート(武士階級クシャトリヤのカーストに属する)であったとされる。
    • gurkha/gorkha:グルカはネパール語のゴルカ(गोर्खा gorkhā)の英語読みであり、サンスクリット語の「ゴーラクシャ(गोरक्ष gorakṣa, 牛(go)を守る者(rakṣa))」に由来する。グルカ朝と英東インド会社の間で行われたグルカ戦争(1814–16)の際、勝利した英国はグルカ朝の兵士の勇猛さに目を付け、後に傭兵として取り入れた。グルカ兵からなるグルカ旅団はその後も様々な戦線に投入され、時の流れとともに次第に縮小されつつも2015年には創設二百周年が祝われた。
  • ドレスギア:カーマドゥフ
    • कामदुह् kāmaduh:サンスクリット語。「望みのもの(kāma)を与える(duh)」とされるヒンドゥー教神話に登場する雌牛。如意牛。別名カーマデーヌ(कामधेनु kāmadhenu)、スラビ(ー)(सुरभि surabhi/सुरभी surabhī)。角の生えた人間の女性の頭・乳房を備えた白色の雌牛の姿で描かれ、鳥の翼と孔雀の尾羽根を持つとされる。
  • パッシブスキル(アナザーLV50):バハドゥール
    • बहादुर bahādur:モンゴル語で「勇者」を意味する語に由来するペルシャ語の語彙がヒンディー語やネパール語に借用された。英領インド時代にはムスリム・ヒンドゥー教徒・シク教徒にも称号として与えられた。アナザーの号「雄渾」にふさわしい。元来の発音は「バハードゥル」。
  • パッシブスキル(アナザーLV80):レイドコマンド
    • raid command:奇襲(raid)命令。RAID(Redundant Arrays of Inexpensive Disks)ではない。
  • SPスキル:マハカーラククリ
    • महाकाल खुकुरि mahākāla khukuri:「偉大なる(mahā)カーラ(kāla)」のカーラには「黒、時間、死」等の意味がある。ヒンドゥー教において宇宙の破壊を司るシヴァ神の異名であり、「大黒天」の名の由来としても有名である。「ククリ」は言わずとしれたグルカ兵の所持する湾曲したナイフ。
  • SP スキル(アナザー):オペレーションウグラ
    • Operation Ugra:ウグラ作戦。「ウグラ(उग्र ugra )」というのは、上述のシヴァ神(あるいはその前身とされるルドラ)の異名のひとつであり、「激しい、凶暴な、恐ろしい、強力な」という意味のサンスクリット語に由来する。シヴァ神には慈悲深い面と凶暴な面と様々なアスペクトが存在する。さしずめ「ウグラ・モード」に移行するというような意味合いであろう。
  • 衣装:ソブリンズガード
    • sovereign's guard:イギリス軍の実績ある退役軍人等が任命される儀仗兵「ソブリンズボディガード(Sovereign's Body Guard)」に由来すると思われる。
  • 専用アクセサリー:ハルナ
    • हर्न harna:「角」を表す英語hornをネパールで使用されるデーヴァナーガリー文字で音写すると「हर्न」となり、これをそのまま読むと「harna」となる。

その他の小ネタ

その他の小ネタ

  • サンティのセリフ:フンチャ
    • हुन्छ huncha:「はい、オーケー、もちろん」といった意味のネパール語。
  • 隊長のセリフ:ティミライ マヤ ガルチュ
    • तिमीलाई माया गर्छु timīlāī māyā garchu:「(私は)あなたを愛しています」という意味のネパール語。

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 近接三段目のモーション無敵がなかなかエグい -- 2020-03-16 (月) 08:54:29
  • 近接三段目のモーション無敵がなかなかエグい -- 2020-03-16 (月) 08:54:30
  • アナザーでスーツのデザインガラッと変わらないかな -- 2020-03-26 (木) 23:40:27
    • そして出来ればドレスギアのデザインも -- 2020-03-26 (木) 23:41:16
    • ☆4スーツの質感の良さが分からんとは… -- 2020-04-06 (月) 20:08:51
      • SPYピックアップでニーナと一緒に来てくれました。ぷりけつ濃度急上昇。しかしアニバドレス買わなかった事は後悔中。 -- 2020-04-27 (月) 00:17:48
    • 専用スーツだと腕が異常に細く見えて、お米食べさせたくなる。 -- 2020-04-14 (火) 17:47:02
    • シリーズ屈指の良デザと評判のプロムがあるから、アナザースーツがイマイチでもそんな問題些事なんだ! -- 2020-05-14 (木) 04:43:03
    • 穴スーツと合わせる為に上下ギア派生でもええんやで。 -- 2020-05-14 (木) 09:25:55
      • にゃーさんで複数ギア派生も可ということが示されたからな -- 2020-05-14 (木) 10:21:47
      • うん、木主だけどまさにそれを見込んでんだ。トップスがボリュームなくて物足りなさすぎるので -- 2020-05-15 (金) 00:33:30
      • というかトップスはリザルトで顔隠れるのいい加減直した方がいい -- 2020-05-15 (金) 11:20:37
  • STBサバイバーが似合うけど性能がね… マルチに持ち出すのも顰蹙買いそうだし -- 2020-04-26 (日) 22:41:16
  • 格闘三段でステキャンするタイミングは光る瞬間あたり? -- 2020-04-27 (月) 00:18:48
  • 戦闘教練2 -- 2020-05-11 (月) 12:30:05
  • 新イベ、年相応のはしゃぎ方しててめっちゃ可愛い -- 2020-05-14 (木) 15:28:40
    • わかる。そしてちょっとほっとした。 -- 2020-05-15 (金) 00:18:37
  • トライアルで初めて専用ギア使ったっすけどあのパルック光らないんすね… -- 2020-05-14 (木) 22:25:49
    • トップス使うと光りますよ。…穴が。 -- 2020-05-14 (木) 23:10:12
      • あれトップスの支援砲撃やってる人(?)に敵座標送る発信装置的な何かなのかな -- 2020-05-15 (金) 01:26:53
      • 信号送ってココダヨーテキハココダヨーって伝えてるのか -- 2020-05-15 (金) 02:06:23
      • コーコーダーヨー(幻聴) -- 2020-05-15 (金) 11:01:18
      • ↑ドクターはまだ仕事が残ってるでしょ?はよ職場に帰りなさい(無慈悲なCEO) -- 2020-05-15 (金) 13:18:18
      • 理性をなくしたドクターがいるな….. -- 2020-05-16 (土) 11:45:04
  • バブみのあるパパ -- 2020-05-15 (金) 23:36:12
  • 派生楽しみな反面怖いなー教官のギアのスッキリ具合好きだから出来ればその線でいって欲しいっす... -- 2020-05-16 (土) 11:26:38
    • 派生何処に来るかも読めないんだよな。普通に考えたら穴で得意ギアになってるショットだと思うけど、雄渾の後の交差したククリナイフが気になる… -- 2020-05-19 (火) 23:28:49
      • ククリナイフ二刀流とかかっこよさそうだよね~ -- 2020-05-20 (水) 15:50:38
  • アナザー関連の語彙について「名前の元ネタ」に追加したっす。 -- 2020-05-17 (日) 10:33:53
  • 出し切りより2ステの方がDPS高いって話も聞くけど実際のところどうなのかな -- 2020-05-19 (火) 23:11:19
  • さて残り2時間を切ったが何カ所派生来るだろうか -- 2020-05-25 (月) 13:09:06
    • 今の所(砂以外の)トランザム系は上書きされるギアに派生がきてるからショット濃厚、穴スーツとギアの見た目が合わないのでドレスも可能性あり(ただ穴ニーの前例あるので期待薄)。あとはアナザーギアが誰まで実装を想定してるかにもよるかな? -- 2020-05-25 (月) 13:21:23
    • まさかショットがククリナイフ投擲になるなんて…(欺瞞情報) -- 2020-05-25 (月) 13:37:31
  • クロス強化はかけるたびに延長かかる -- 2020-05-25 (月) 15:23:46
    • 延長というより、バフかけ直し…じゃないかな?(延長だと3秒+7秒=10秒みたいに感じる) -- 2020-05-25 (月) 15:28:56
  • 特殊ステップからも突進斬りに、突進斬りからもピジョン展開に移行可能。突進斬りからステキャンも可能。忙しいけど上手くラッシュかけられると楽しい -- 2020-05-25 (月) 15:48:55
    • 突進上手く使えればいいけど素の出し切りは射程減だから空振り注意になったかな -- 2020-05-25 (月) 16:01:11
      • 初段ダメージカットや3段目無敵が失われるのもあって一概に上ってものでもないっすねー。自分は気に入ったけど比較的人を選ぶタイプかな? -- 2020-05-25 (月) 17:06:18
      • バフ時だと突進距離に加えて何気に光波の威力自体も跳ね上がるねコレ -- 2020-05-25 (月) 17:33:20
      • 強化中は攻撃範囲拡大でレントラーの全部位に攻撃はいるっす。 -- 2020-05-25 (月) 19:22:04
      • 元々のすっとろい振りかぶりに固執しなくて良くなったたけ強化っす -- 2020-05-26 (火) 19:45:36
  • クロス70→派生75に強化っていけませんでしたっけ??表に出ない。75→75派生に強化でしたっけ?? -- 2020-05-25 (月) 21:41:54
    • アプデした? -- 2020-05-25 (月) 22:16:16
    • 70→75で派生いけますよ。表示されてないならアプデされてないんじゃないかと。 -- 2020-05-25 (月) 22:18:20
    • 助かりました。ストアに項目が無かったので ?? となっていましたが、来てなかっただけみたいです。今朝には来ていたので更新後は無事派生できました。 -- 2020-05-26 (火) 12:27:36
  • フンチャ! フンチャってなに -- 2020-05-26 (火) 07:06:46
    • 強い肯定と同意を指す。「Exactly(その通りで御座います)」などに近い。なおこれ定期 -- 2020-05-28 (木) 08:11:54
    • ああ! -- 2020-05-28 (木) 08:23:38
  • 派生クロス動画北っす -- 2020-05-26 (火) 18:58:43
  • アナザーとノーマルがパッシブが全然違うのは面白いなぁ。 -- 2020-05-28 (木) 14:23:56
  • 派生バフかけて普通に切っても速いけど何が一番ダメージ出せてるかわからんなぁ。。。 -- 2020-05-30 (土) 11:36:11
    • 派生ステキャン派生でコンボ出すのと出しきりぶんぶんと何が効率良いのかねー -- 2020-06-04 (木) 04:45:16
      • 突いて、3回クラウチング、突撃、もっかいクラウチング、突撃、横ステ、突きに戻る。 か クラウチング3回、以降2段ループ か 3段ループか  -- 2020-06-06 (土) 19:49:39

*1 機雷が発射される瞬間、片手剣のガードを行った際等に出る波紋状のエフェクトが発生するので、機雷出し切りの目印になる
*2 接触しなくとも良い。いわゆる近接信管。