宇佐元杏奈

Last-modified: 2021-05-01 (土) 03:59:56

スポーツ全般(特にラクロス)

アクトレスとのふれあいも大好きです!

将来の目標

みんなが仲良く笑顔で暮らせる世界に。

アクトレスも、みんな。

アクトレスを志した理由

一度は引退して現場を離れましたが、どうしても体がうずいてしまうので!

自己PR

若い子たちの戦いを外から見て感じたものと私自身の経験を合わせてみた結果、今が一番強い私だと確信しています。

どこまでできるか挑戦したいのです。たくさんいじめてくださいね。

プロフィール

『東京アクトレスニュース』のメインキャスター。

子役からアイドルとなり、テレビ番組の企画でアクトレス免許を取得した。アクトレスとして活躍後、大学進学を機に引退。

ゲスト解説者を経てアナウンサーに転身し、おしとやかな見た目に反した熱い実況で話題に。

ひそかに現役復帰を目論んでいる。

キャラクターの特徴

隊長諸君にもおなじみ、東京アクトレスニュースの(元)アナウンサー。

常にハイテンションで「なんちてっ」を多用するお茶目さん。スポーツやヴァイス退治をして汗を流す女の子を応援するのが好きらしい。ちょっと変態っぽい…とはいえシタラの好き好き攻撃にはさすがに辟易している模様。また、自身もスポーツ(ラクロス)を嗜んでいたせいか言動が若干脳筋気味。

とある事件で局アナを辞め、アクトレスとして復帰する。パパラッチジャーナリストの神宮寺真理とは互いに婚期を気にする旧知の仲。詳しくは各種エピソードかネタバレ参照。

白米をおかずに白米を主食として味わうことができる狂人米人(こめびと)2号。

出撃の度に耳にするあのナビ音声も彼女のもの。ナビシステム自体はヤシマ重工製。

アリスギア10(11)大アップデートの際に、Vtuberデビューすることが決定し、活動した抜け駆けして人気を取るためではない、いいね?

ネタバレ

本編より10年前、当時人気アイドルだった杏奈はドキュメンタリー企画の一環でアクトレスとしてデビューすることとなる。
そこで杏奈はコーチ役として選ばれた真理と、後にチーム「メリーバニー」のメンバーとして選ばれた九品田凪と出会う事となる。
真理から見て当時の杏奈は業界の大人達に商品として使われる孤独な存在だったようで、
親身に指導してくれた真理や初めて会った時からすぐに馴染んでくれた凪が大きな存在となったことは想像に難くないだろう。

しかし本編より7年前、凪は事故を切っ掛けに行方不明となる。
その日以来物憂げな笑顔を見せるようになった杏奈を幸せにできるのは凪しかいない、と考えたのであろう真理は凪の捜索にあらゆる手段を講じ始める。
だがそのせいか真理も自称21歳(凪を含めた三人でメリーバニーを結成できていた年齢)発言をはじめとして過去に囚われるようになっていったようである。
杏奈が今の真理を「まりちゃん」と呼ぶのもその過去への拘りを意識したものと思われる。

しかし、杏奈自身は「真理ちゃんと同じ時間を生きたい」のだ。
2018年8/12、ケーキに容赦なく30本のロウソクを突き刺した杏奈の心情はいかほどだったのだろうか…

☆11560887170175260163バスターキャノンEα
☆2301001448272280416バスターキャノンEβ
☆3601402560476490728バスターキャノンE
☆4801803305612630936アンナズリポート
アンナズダイジェスト
希求801803305522538936トライアンフエース

☆270140163
☆380180
☆490180
希求90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-電撃変質放出耐性:電撃/絶大上昇 重力/絶大減少 焼夷/特中減少 電撃攻撃力が86%上昇するが、防御力が10%低下する
-マスターハンマーハンマーを装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-弾砲訓練バズーカを装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
10冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
35Fモジュール追加/B冷撃効果のバフ系アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
50リペアラー追加/T回復アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
65電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
80逆境エースHPが30%以下になると、電撃攻撃力と重力耐性が増加する 30秒間継続 この効果は出撃毎で1回しか発動しない

ノーマル実弾打撃エネ回復エネ
┗派生-打撃---
アナザー--打撃--

専用ショット&クロスはATKと属性値のバランスが良い変質放出タイプで、電撃強化キットによる伸びが比較的良好。

ドレスギアの基礎パラメータはHP極振りで、強力な回復スキルもありHP制御チューンの効果は高い。

高機動によるHP低減、変質放出によるDEF低減は各チューン10%でほぼ相殺可能。

・電撃変質放出(本人パッシブ) 86%
・電撃出力補助2/3/4(専用トップス) 5% / 7% /10%
・電撃強化キットE1/E2/E3 2% / 3% / 4%

HP:
・電撃装甲追加【速】(専用ボトムス) -10%
・HP制御チューンL1/L2/L3 3% / 5% / 7%

DEF:
・電撃変質放出(本人パッシブ) -10%
・防御制御チューンL1/L2/L3 3% / 5% / 7%

評価

高火力のハンマーを高速で振り回せる事が売りのアクトレス。

高性能の回復スキル(即時10%+18%/20秒)を持っているため、多少の被害からは立て直しが可能だが、耐久性自体は低めなので注意。

基本的にハンマーを当ててなんぼ。役割がシンプルな分、各スキルなどでの誤魔化しは効かず、ショットも小回りが効かない実弾バズーカなため、それなりの技量が求められる。

使いこなせるようになればハンマーの高い火力とスタン効果で、対大型、対集団問わず一方的な展開が出来る事だろう。

戦闘スタイル

高火力、高機動、紙耐久。ハンマー担いだウサギさん。

ボトムスで移動速度、トップスで攻撃速度を上げ、専用モーションのウサギの餅つきを叩き込みスタンさせてフルボッコ

素晴らしい近接火力を誇るが、油断すると蒸発するので注意

バズーカアレクサンドラ・メリー

汎用より威力とチャージ弾の範囲が向上した実弾バズーカ
(ただし、レベル的な意味で威力UPと、弾範囲は半径1m程upと控えめ)
平凡な性能故に優先度は低いが、そもそも実弾バズーカが優秀なので、あれば捗る

各種射撃の中にブーストを中断するものがあるため、必要ならば射撃後の再ブーストを忘れないことと、時には回避を優先することも大事

通常ハンマーボーリングコニー

なんと言っても下フリックによるインパクトが強力

このインパクトは専用モーションになり放たれる攻撃は3段ヒットし、スタン値もちょっと高く設定されている

汎用ハンマーよりも前傾姿勢になるため思いっきりパンチラするのは御愛嬌

専用ボトムスギアを装備しているとウサギの顔に阻まれるんだよなぁ…

トップスのギアスキルのハンマー攻撃速度上昇による効果は目を見張るものがある

強力なインパクトとは対照的に発生するウサギのエフェクトが可愛い

派生ハンマーハーグリーヴス

ラクロスのラケット型。

動作を全体的に高速化した新打撃クロス。衝撃波を廃し多様な攻撃に変化。派生技により楓クロス舞派生クロスのような中距離格闘が可能。

通常コンボ:3連撃
振り下ろし(↓) → 左上斬り上げ(↖) → 右上斬り上げ(↗)
3段目は衝撃波が無い代わりに隙が少ない。
ボーリングコニーのような衝撃波頼みの運用*1はできない。
3段目の硬直が無く、3段目の後でも特殊ターン、またはステップに移行できる。

通常1~2段→下フリックのインパクトは据え置き。当然ウサギも出る。下フリ後のステップは通常ステップで、特殊ターンには派生しない。派生2ループ目(下記)中ではインパクトを出せない(後ステップになる)。

攻撃中の前・横フリックで、次の動作が「クレードル」動作を行う特殊ターンに変化する。この特殊ターンは連続3回まで可能で、ブースト消費は無い。3回ターン後もステップで硬直キャンセル可能。攻撃判定はない。
特殊ターンはコンボ扱いなので、ステップと異なり直前の攻撃動作をキャンセルせず、回避用途だと一瞬遅れるので早めの判断が必要。
同じ理由から、ターンと誘導弾を格闘連打しながら入力すると、ターン発生前に攻撃入力してしまい通常コンボになることがある。連打癖のある人は慣れるまで丁寧に。
※クレードル状態を一定時間行うとSP回収速度UPのバフ(10秒)が付く。コンボは途切れる。
クレードル/クレイドル:「ゆりかご」の意。ラクロス用語としては捕球したボールを安定保持するためのラケット操作のこと。

派生コンボ: 通常コンボ(1~3段) → 特殊ターン(1~3回)→ 誘導弾×3 → 誘導弾×3 → 通常コンボ2ループ目
特殊ターン中に攻撃を行うと、派生技として誘導弾を3発発射。2回連続で計6発発射可能。(射程約30m)
発射時に元のターン方向にあわせて移動するため、攻撃と回避をある程度両立できる。
威力は3発が全段命中すれば、通常1段の2倍程度と威力は高い。
誘導は余り強くなく、移動するモスなどには当てにくい。場面に合わせて、ショットを使う、クロスの範囲から逃げる相手を追うように誘導弾を当てる、など使い分けを。

通常コンボ2ループ目では特殊ターンやインパクトを出せず、通常ステップになる。
通常ステップになるので、極めるなら最速ステキャン
これは「次のステップが特殊か通常か」を意識する必要があるが、面倒なら「誘導弾後は即ステキャンでコンボリセットを癖付ける」「諦めて見てから判断」等の個々に合った工夫を

トップス:ラピッドクレードル

同フィールドのアクトレスを回復し、スタミナ消費を抑え、自身のハンマー攻撃速度を向上する。20秒間継続。

杏奈ちゃんの爆発力を支えるスキル。強化されたハンマーの攻撃速度は両手剣と同程度。HP回復量は発動時に10%、持続時間中0.9%/s
スタミナという表記がされているが、実際はブーストゲージの消耗低減である。
なお、汎用バフ等に見られる一回転するモーションで使用する都合、発動が遅め。チャンスを先読みして早めに使用したいが、バフ時間は少し短めなので早すぎるのもダメ。

ハーグリーヴスを持ってこれを発動した場合も当然攻撃速度が上がるので、とんでもない早さでハンマーを振り回す杏奈ちゃんを見ることができる。が、慣れていないと早すぎて制御不能になることも。タマちゃんの派生片手剣を使いこなせるなら余裕を持って対応できるが……また、SPチャージ量増加バフがかかるまでの時間も短縮されるので、バリバリバフをかけてSPスキルをガンガン使うという運用もあり。

ボトムス:ラビッツフット

ホーミングピジョン射出、8秒間の間移動速度と前後ステップ性能が上昇する、のけぞり・吹き飛び・気絶・麻痺を無効化しダメージカットを得る。

ピジョンは自機の周囲を5秒間旋回した後、高速で対象へ突撃し爆発する。

旋回中も低威だが攻撃判定があり、この状態での攻撃ではピジョンを消費しない。

突撃対象は恐らく場に残っている中で最初に出現した敵?で、複数の敵が残っていても全てのピジョンが単一対象を狙う。

SPスキル

アンナズリポート

アナウンサーらしくテレビ中継のような特殊演出のSPスキルで一見の価値あり

追尾ビーム+極太ビームの二段攻撃。

まず、追尾性の高いビームを10連射する。このビームは敵が高速で移動していてもほぼ全弾命中するが、全ての弾が現在ロックオンしている対象に向かっていく。そのため、撃ち切る前に対象が消滅してしまうと残りの弾は無駄になってしまうので要注意。

その後発射する極太ビームの性質は、バスターキャノン系スキルと同様。照射時間は短めなので、追尾性はほぼ無い。

1hitあたりのダメージは後半の極太ビームの方が倍近く高い。技の発生は早めなので、しっかりダメージを与えるにはセオリー通り敵が硬直した瞬間を狙うのがよい。

攻撃後の演出中も時間は経過しているのでチャージブレイクに使うと追撃チャンスを逃してしまう。また、演出が終わって戦闘画面に戻った瞬間に無敵は無くなっている為、敵が残っていると反撃を受けやすい。使いこなすには大型が静止して攻撃してくるタイミングの見極めが求められる。

アンナズダイジェスト

19/06/19に追加された別版SPスキル。

貫通追尾ビーム7-8発を低速連射し、その後に爆裂弾を数発発射する。最後に広範囲に爆風を伴う爆裂弾を発射する。
攻撃時間が長く、アンナズリポートよりも遅く連射するため、小型ヴァイス群の殲滅も可能。
最終攻撃の爆裂弾は、横に部位判定を持つ大型ヴァイスへ大ダメージを与えられる。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服スカートスーツレコーディングメアリー・アン
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(スカートタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事にも対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。TV出演時によく着ている衣装で、専属のスタイリストが選んだもの。視聴者の評判が良く、露出の機会が多くなっているもよう。収録用にピンマイクと送信機が付いている。「脱アイドル宣言!」のコンセプトのもとデザインされた専用スーツ。胸が強調されすぎではと思ったが、その程度の覚悟かと考え直してリテイクは出さなかった。
アナザー服袋
イーハトーブスモア・シフォンAEGiS体操着/紺チアガール/成子坂B
海外スーツメーカーの流行も取り入れたヤシマ製次世代型スーツのテストタイプ。著名アクトレスの使用を通じて広い世代にプロモーションをかける狙いがあるらしい。海を満喫できる定番アイテム。ふんわりと肌触りの良い生地で作られており、非常に着心地がよい。ワンピースの下は白いビキニである。AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。成子坂の学生組と対になるデザインのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。
服袋交換所
クリーム&バター制服AEGiSジャージ赤みさきのパーカースタープロムナード
ダイナー「クリーム&バター」のウェイトレス衣装。制服のデザインが可愛いと評判でバイト希望者が多いらしい。ハート型のネームプレートがワンポイント。AEGiS正式採用のジャージ。伸縮性・通気性が高く、とても丈夫。民間にも販売されており、アクトレスでなくても着用可能。みさきのお気に入りの水着と同じモデル。星柄のパーカーが強い太陽の日差しから女の子の肌を守る。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。胸元のリボンと、サイドのプリーツが特徴。真理と対のデザイン。
カラットショップギフトークン
CoconアニバドレスアニバドレスWヴォーパルバニーα
プライベートでよく着ているニット。自宅でよく両脚を裾から入れてしまうため、やや前が伸びてしまっている。すぐに動けるようパンツルックでいることが多い。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… えっ、ドッキリ⁉︎ じゃないんだ⁉︎ へー……えへへっ、ありがとうございますっ特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… 実はもらえるって思ってました……なんちて……待ってて、一番に見てほしいからっTV番組用に試作された衣装。デザインを見たディレクターは「これは数字が取れる!」と確信。この衣装を手掛けたデザイナーは後に御成屋に引き抜かれたらしい。
イベント (2018年開催)
ヴォーパルバニー幡ヶ谷婦人会体操着メリーパーティブリタニア空軍制服
TV番組「杏奈のやって★トライ」用衣装。セクシー・プリティ・優雅を取り入れた攻撃力の高いデザインで視聴者からは好評。内容の良さもあり番組は高視聴率を記録した。幡ヶ谷婦人会バレーボール部ユニフォーム。発汗感知・吸湿発熱・放湿冷却・自己乾燥の機能を持ち、サポーターは衝撃を吸収する高性能素材という完全武装である。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。ブリタニア連邦の空軍制服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。
イベント (2019年開催)イベント
(2020年開催)
ねこみみパーカOHO看護師制服神樹ヶ峰女学園制服
2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト 衣装優秀賞 粕寺様の作品アウトランド保健機構の制服。女性らしいシルエットを表現でき、丈が長くお尻が隠れるので女性職員からの評判が高い。防汚、制菌、速乾加工なども施されている。神樹ヶ峰女学園高等部の制服。風通しも良く通気性も抜群。動きやすい素材で作られており、このまま特訓をしても大丈夫。

アクセサリー

専用
La-PINコニーエリートⅡ
専用スーツに合わせてこしらえられた複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。AEGiS司令部正式採用ヘッドセットの民生版。宇宙空間での使用にも適用するなど、過酷な報道の最前線でも活躍する高級品。

348,900
598,900
1,298,900
2,298,900
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

ログインおはようございます!
今日も気合いで頑張りましょう!
おはようございます!
お腹すいたなー
おはようございます!
明日も天気大丈夫かなっ?
深夜おはようございます
遅くまでお疲れ様です*2
アナザーお疲れ様です、隊長!
こちらは特に問題ナシです!
誕生日ふふふっ
今日は自分へのご褒美ケーキがあるんですっ
ホールで食べるんだからっ!
隊長誕生日隊長、お誕生日ですね!
おめでとうございます!
新年新年あけましておめでとうございます
挨拶回りは済ませましたか?
スカウト新規入手宇佐元杏奈、がんばります!ご指導、よろしくお願いしまーすっ!
上限開放うん、うん。私もまだイケますなぁ~! 
ホーム呼び何かありましたかー?
呼び(怒)隊長
受取箱はい、支給です!
パターン1おっ! 隊長だー
今日も忙しいのかな?
こちらは準備万端だから
いつでも出られますよー
パターン2何か用ですか?
手伝うことがあれば教えてくださいねー!
もちろん休憩も大歓迎です!
パターン3今日の訓練済んだら何しようかな~
アクトレスの子に
突撃取材するのもいいな~
真理ちゃんにすっぱ抜かれないよう
気を付けないとな……
あー、隊長ってばー
そんなことしてるなんて……
皆に言っちゃおうかなー
更衣室入室フリーになってから
スタイリストさんに
お願いするのも大変で……
隊長
プレゼントわぁ~!ありがとうございます!大切にしますね!
着替えるどーでしょっ?
若い子に負けてない……といいな!*3

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始杏奈、いっきまーす!
区域移動どんどん行こー!
作戦完了以上、現場からお伝えしました~!…なんちてっ!
SPチャージ完了ん~! もうなんかあふれ出そう!
SPスキル☆4おおっと、ここで杏奈の必殺技が炸裂~! 以上、現場からお伝えしました!…なんちてっ!
アナザー杏奈の本気、お見せします!
それ以外いっくぅぅよぉ!
回復/Buffありがとう~!
スキルトップス通常:手は抜かないよ~?/アナザー:やったりますか!
ボトムス通常:一丁上がりぃっ!/アナザー:もぎ取っちゃうぞ!
交代登場通常:OK! 交代ね~!/アナザー:決めにいくよっ!
退避ごめんね~! よろしく~!
撃墜あ゛~っ! やっちゃった~!
ショットそこっ!
甘い甘い♪
ばきゅーん♪
いただきぃっ!
クロスやっ!
ていっ!
てやぁっ!
どっせーいっ!
このぉっ!
おやすみっ!
回避このぉっ!
ていっ!
被弾んにゃっ!?
んにゃあぁ!?
瀕死まだまだここからぁっ!
復活まだまだ続きますっ!
クエスト失敗ブランクのせいじゃありませんからっ。

怒るんもうっ!
理解なるほど、確かにっ
要求ちょっと聞かせてっ
無視         

小ネタ

専用ギアのモチーフは「白兎」及び「アリス」

名前元ネタ関連

  • 名前:宇佐元杏奈
    • ウサギ+元アナウンサー⇒ウサ+モトアナ⇒ウサモトアンナ⇒宇佐元杏奈 ?
      • 「元アナウンサ(ー)」単体のアナグラムでもウサモトアンナになる。
  • 専用アクセ:La-PIN
    • LAPINはフランス語でウサギの意。名の通りメカメカしいうさ耳(大きめ)
  • アナザー:希求
    • 得たいと願って求めること
  • ショットギア:アレクサンドラ
    • かつて存在した国のやんごとなきお方。「アリス」という名の母を持つ。
  • クロスギア:ハーグリーヴス
  • ドレスギアLv80:ReDel(リデル)
    • 綴りはともかく、どちらも「アリス」のモデルになったとされる人物の姓。
  • アナザーLv80:X's & O's
    • Xs and Os. 球技の戦術を指す。O=マル(O)=オフェンス/X=バツ(X)=ディフェンスと記す
  • コスチューム「イーハトーブ」
    • 宮沢賢治が書いた童話に出てくる地名で、賢治による造語である。ちなみに岩手県がモチーフとされている

戦闘中のナビゲーションボイス

ヤシマ製のナビゲーションシステム
杏奈の音声を収録した物。収録中は盛り上がりすぎて台本にない台詞も飛び出したが、そのままナビにも採用されたとのこと。

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 派生ハンマーは下派生と横派生どっちがDPM高いんですかね?下派生でスタンさせてから横派生で削ってるんですけども、体感的には下派生の方がDPMDPS共に高い気がする・・・ -- 2020-03-23 (月) 01:08:27
  • 今回の水着もなかなかいいが、アンナチャンの服装で一番エロいのはナース服。異論は認める -- 2020-04-06 (月) 08:06:28
    • 白ナース組はやっぱナース服だよなあ -- 2020-04-06 (月) 08:07:38
      • 特にアンナチャンはあのパツパツ具合がね… -- 2020-04-06 (月) 09:36:27
      • アンナチャンのパツパツナース服と深沙希さんの艶かしいナース服は隊長の隊長が震撼した -- 2020-04-06 (月) 10:15:42
  • 始めて1週間も経ってない新米隊長です。ガチャから出てきてくれたので可愛いし使っていこうと思うんですが、初心者にとっては難しいキャラなんでしょうか? -- 2020-04-18 (土) 03:48:33
    • ハンマーが人を選ぶ…かも?とはいえ、雑にハンマー使っても戦えるから大丈夫かなと。クロスギアにタイミングアクション無いから逆に簡単な方だとは思う -- 2020-04-18 (土) 04:40:06
      • ハンマーは振りが遅くてびっくりしました…。やっぱり慣れなんですかねー。ご回答ありがとうございました。 -- 2020-04-18 (土) 07:34:45
    • 高機動インファイターだから大型ヴァイスの動きを見切れるようになってからが本番だけど、専用揃えてからの話だから序盤はあまり考えなくていいと思う。専用ハンマーは派生させることができて中距離にも対応できるようになる、ガチ勢曰く「ピョンピョンしてたら敵が勝手に沈む」 -- 2020-04-18 (土) 04:49:23
      • まだ専用ドレスギアが無いのでまずは揃えたいと思います。派生までの道のりはまだまだ長そうですが…。ご回答ありがとうございました -- 2020-04-18 (土) 07:40:16
    • かわいいはモチベーションに直結するから最重要。スキルなんざ後からついてくるさ -- 2020-04-18 (土) 08:06:37
  • ハンマーからラケットに持ち替えたら格闘の挙動とレスポンスが段違いだ……ハンマーとは…… -- 2020-04-20 (月) 13:07:36
    • 杏奈ちゃんの派生ハンマーの機動性に慣れると、他のハンマー振りが止まっているかのように見える(水没王子並感) -- 2020-04-23 (木) 14:02:02
    • アレはハンマーのカテゴリに入る何か別のものだと思わないとw実際そのくらい早い -- 2020-06-04 (木) 07:29:14
  • 【朗報】宇佐元姉妹、二人でランチをツイートする程度には仲良し【なお量】 -- 2020-06-02 (火) 08:01:36
    • ホッとした一方でなんか確執とかあってほしかった気もする複雑な思い -- 2020-06-02 (火) 12:22:58
      • むしろこれからあんなに一緒だったのに夕暮れはもう違う色になったりするのかもしれない。 アンナチャンだけに -- 2020-06-04 (木) 17:19:38
      • チームメイトに続いて家族も失うのは流石に酷では -- 2020-06-04 (木) 17:27:36
  • サポートに呼んだスカートスーツの杏奈さん撮影しようとしたら微妙に股間部映るのか、正面でもモザイク入って辛かった -- 2020-06-17 (水) 08:55:39
  • ☆3キャラが+3になって☆4ギア二つ目を装備できる状況なんだけど1つ目は派生クロスにしたけど2つ目は何がいいんかな? -- 2020-07-02 (木) 09:43:14
    • どれも大差ないと思うけどトップスかな。目に見えてハンマー振る速度早くなるし。 -- 2020-07-02 (木) 09:55:44
      • 回復もPT全員化するしやはりクロスかなぁ。高難度でも役に立ちそうやし。バズーカの挙動に一癖あったらよかったんやけどなぁ -- 2020-07-02 (木) 12:07:14
      • ヴァイスをハンマーでベッコベコにするのがアンナチャンのスタイルなので、ハンマーの次はトップスを推奨するっす。バズーカは最後っすかね。 -- 2020-07-02 (木) 12:27:36
      • トップスとボトムスそれぞれ特徴あるからどっちも同じくらいの優先度だね。あと派生ハンマーが異質すぎて隠れがちだけど、杏奈バズーカも使い勝手いい方だと思う(優先度は最下けど…) -- 2020-07-02 (木) 12:48:56
  • 設定資料集買ったっす!PC版記念イラストのアンナちゃんはお姉さんらしいカワイサ満載たけど…胸が…真理さんが後ろ向きでアンナちゃんが正面で、それぞれに視線を誘導する構図…(錯乱) -- 2020-07-26 (日) 01:43:54
  • 真理からかってる時はホント楽しそうっすねアンナチャン -- 2020-08-10 (月) 16:20:56
  • 制服がコスプレ感半端なくて逆にええなぁ -- 2020-09-06 (日) 00:05:54
    • 今回の制服にしろ以前のナース服にしろ、なぜアンナチャンはこうもコスプレ感のある衣装ばかりなのか -- 2020-09-07 (月) 08:55:50
      • そりゃあ元アイドルだからよ。杏奈ちゃんの神樹ヶ峰制服とリーネちゃん衣装はほんといいものだ -- 2021-02-04 (木) 02:55:33
  • SAOに中の人が記者役で出てたっす。実質アンナチャンっす -- 2020-09-13 (日) 18:38:30
  • 再び『ピックアップアクトレス』のお時間がやってまいりました~。宇佐元杏奈、宇佐元杏奈 -- 2020-10-21 (水) 22:36:34
    • をよろしくお願いします! -- 2020-10-21 (水) 22:37:23
  • あんなちゃんねる…あんなちゃんねる… -- 2020-11-23 (月) 18:15:35
  • うさもとアナが杏奈の実況してるの謎過ぎる -- 2020-11-29 (日) 11:28:16
  • あんなチャン復活と聞いて -- 2020-11-30 (月) 19:56:01
  • 専用スーツ北半球がうっすらしてるんだけど確かアンナチャンって専用スーツ自分でデザインしてたよな…。アンナチャン… -- 2021-01-01 (金) 15:21:34
  • アンナチャンフィギュアホアアアアアアーーー!! -- 2021-01-28 (木) 19:57:41
  • ヴォーパルバニーの復刻品とギフト交換品は何か違うのっす? -- 2021-01-29 (金) 11:58:20
    • 首もとに時計模様のボタンが追加されてるってのとリボンの形が微妙に変わってたりってのはTwitterで見たな -- 2021-01-29 (金) 12:59:34
      • 特設サイトでパッと見にTKBが実装か! と思って交換して冷静に見たらただの縫製の影で泣く(´・ω・`) -- 2021-01-29 (金) 14:57:21
      • タイツの変化やお胸の布が薄くなってるのかなぁとちょっと期待したけどそんなことはないのっすね。 -- 2021-01-29 (金) 15:02:54
      • ストッキングにバックシームが付いてるっす -- 2021-02-01 (月) 21:00:00
  • バニーフィギュア発売やったーからのピラミッドさん爆弾投下で、こんな時どんな顔をすればいいのかわからないの・・・ -- 2021-02-02 (火) 20:52:17
    • あれも宇佐元杏奈の皮を被った宇佐元杏奈の偶像と思うと切ない -- 2021-02-03 (水) 02:28:30
  • 生放送で、通知で、マガジンで伝えられる彼女の内面 -- 2021-04-16 (金) 20:16:55
    • 杏奈ちゃんやっぱり観察力にすぐれてるっすね -- 2021-04-16 (金) 23:05:55

*1 例)距離をとるAIに衝撃波で追撃する。マルチで味方をVWから守る。等
*2 テレビ業界では時間に関係なく、挨拶が「おはようございます」の場合が多い
*3 字幕実装前は、番組を意味する「どーでショー」が「Show」のダジャレ 説もあったが違った