山野薫子

Last-modified: 2021-05-02 (日) 01:03:37

今は家庭菜園に凝っています。手間をかけた分だけ応えてくれるのは嬉しいですね。

将来の目標

教え子の活躍をゆったりと応援するような生活を思い描いたりもします。

アクトレスを志した理由

自分に適性があったからです。
続けられる限り、続けようと思っています。

自己PR

長年アクトレスをやっておりますので、腕はもちろん、これまでの経験で得た知識や作戦立案の面でもお力になれると思います。
能力の続く限り尽力する所存です。

プロフィール

アライアンスの指揮官として作戦遂行中の隊長の代わりに、成子坂製作所へ出向を命じられたベテランアクトレス。

東京シャード現役最年長の32歳。

AEGiS教練科の教官で鳳加純を見出し、育てたと言われる。

減衰しない自分のエミッション能力に戸惑いつつも、続けられる限りは現役を続けようと思っている。

キャラクターの特徴

アライアンスの指揮官として作戦遂行中の隊長の代わりに、作戦中の副隊長として成子坂製作所へ出向を命じられたアクトレス。
実装されていた中で最高年齢は真理の29歳だったがさらにそれを超えた32歳。
アクトレス年数は17年と夜露達が生まれてきた時からやっている超ベテラン。
30歳を超えてエミッション能力を減衰なく維持しているのはかなり稀(アクトレス換算で1000人に1人の割合といわれている)なようで、東京シャード内の現役最年長となっている。
本来はAEGiS教練科のアクトレスの教官であり、主な教え子として加純とゆみがいる。

性格は温厚で真面目。
最近の趣味は家庭菜園で、成子坂に慣れた後はしれっと机に植物を置いたりする等、真面目ではあるが柔軟に対応する。
ちなみに料理は加純曰く、下手。エピソードから察するに、どうやら苦い食材が好きなようでそれをとにかく料理に入れるのが要因と思われるが、本人はそれを普通に食べられるらしい…。
また他の原因として味度外視の健康重視な面があるのでそこら辺も影響していると思われる。
地味に加純のカップ麺好きを作った原因だったりする。

長くアクトレスとして戦ってはいるが教官だったため、専用スーツを着るのは成子坂が初だったりする。
そのため星4での登場シーンはちょっとはしゃいで、直後に恥ずかしそうにしている。

また、実家に帰るたびに見合いだなんだと言われるらしい。つまり………
うっかり(?)恋みくじを引き、結果を見て悩むぐらいには気にしているようだ………

専用ギアのモチーフはクラーケンか。怪物だけあってかギミック含めてやたら刺々しく、禍々しい。悪の女幹部感

☆11560870172172258160リペアポッドGα
☆2301001420275275412リペアポッドGβ
☆3601402510481481721リペアポッドG-KY
☆4801803240618618927エバーグリーン
玄妙801803240527527927ブリーズギフト

☆270140160
☆380180
☆490180
玄妙90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-重力変質放出耐性:重力/特大上昇 電撃/特大減少 冷撃/小減少 重力攻撃力が 86%上昇するが、防御力が10%低下する
-マシンガンナーライフルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-突槍訓練ランスを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
10焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20リペアラー追加/B回復アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
50焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
80セカンドウインドHPが30%以下になると、同フィールド内のアクトレスのHPを回復する。20秒間継続。出撃毎で1回しか発動しない
(*回復量は10%(自分のみ)+1.5%×20秒(全員))

ノーマルエネ斬撃回復エネエネ
アナザー--実弾--

「最大HP強化」を持つヒーラーではあるものの、ダメージカットを駆使した強襲を得意とするアクトレスでもあるため、
耐久(HP制御チューン)と単位時間火力(重力強化)のどちらを優先するか迷うところ。

尚、HP5桁到達を目指す場合は諸々の強化に加え、薫子さん本人の限界突破が多少必要になる。

評価

戦闘スタイル

重力初のヒーラー。スキルで回復持ちは四谷ゆみ、大関小結が存在したがSPでは初。

ライフルは専用では初の単発式ライフルで弾速、射程共に優秀。
ランスは攻撃速度が非常に早い固有モーションとなっている。

今までのヒーラーはサポート型のヒーラーだったが、薫子の場合は攻撃型のヒーラーとなる。自身および味方への回復手段はSP(ダメージカット付き)とパッシブのみ。ただし、自身に関してもダメージカットが可能。
トップスは癖があるが当たれば非常に火力が高い上に攻撃力低下のデバフが与えられ、ボトムスは多量のレーザーと無敵化により無被弾の攻めが可能。
上記にもあるがショットは運用幅が広く、クロスは攻撃速度が速く特殊に至っては無敵を持っている。

ライフルバクルスMk3

固有モーション。ライフルを実弾スナイパーよりに調整したもの。
単発式であり、弾速と射程に勝る。連射力は汎用よりやや低いが気にならないレベル。

チャージショットも単発であり、マルチロックがない代わりに射程45、更に命中した箇所から射程35の散弾が4発放たれる。
追尾能力を持つが散弾は密度が薄いため、当たればラッキー程度。

前及び後ブースト射撃は3連射で、最後の1発は貫通弾。

横ブースト射撃は2点バースト。

専用としては初の単発式ライフル。
使用感としては距離、威力が低下し貫通がなくなった代わりに、連射速度が上がった実弾スナイパー。
射程こそ及ばないが連射速度の上昇により、雑魚敵の撃ち漏らしの対応がしやすい。
また横移動ショットに関しては2発連続で発射するため、貫通が必要ない敵相手への時間的な火力が高い。
ボス相手なら離れた位置から攻撃できるため安定した立ち位置から攻撃できる。

ちなみに☆4の形状がどう見てもライフルに見えない、どっちかっていうとバズーカ。
☆3はレアなコンセプトモデルで、汎用品が実装されていない。実質専用モデリング。

ランスアンデクスMk3

固有モーションのランス。
振りが非常に早く、片手剣のような感覚で扱っていける。

派生は縦に振り下ろすモーションとなっており、無敵かつ、先端から衝撃波による範囲攻撃となっており使いやすい。
ただし踏み込みはかなり浅いため、汎用ランスのような感覚で使おうとすると十分に接敵できない場面が多い。慣れが必要

トップス:ディメンション650

異なる次元を航行し、25mの移動で起爆する魚雷を発射する
被弾対象に攻撃力と重力攻撃力の低下効果を付与 効果値上昇

真正面の射程20~30程度の範囲に複数の爆発を発生させる。
イメージとしては綾香のクロスファイアの縦方向範囲が強化されたかわりに二段目以降がなくなったといったところ。

威力は高めだが誘導性は一切無いため、当てるには慣れが必要。

合計3HITすると対象の攻撃力・重力攻撃力をダウンさせる。上手くフルヒットすれば1回でデバフ付与もできるが、移動に重ねて当てる必要があるため難易度は高い。

ボトムス:ブレイクエース

側面からマルチロックレーザー。ゆみのトップスとかなり近い挙動で、レーザーの量が多いため範囲、火力ともに強力。

発動後4秒程度、スーパーアーマー+麻痺気絶無効+ダメージ100%カットが付与されるため、攻防一体の優秀なスキル。

リロードも効果時間4秒+効果終了後4秒の計8秒であるため非常に使い勝手がいい。

さらにパッシブで2度も回数の補正を受けるため、無駄遣いしない程度に積極的に使用することで殲滅と同時に被弾を大きく防ぐことができる。

SPスキル

エバーグリーン

使用回数:3回

全アクトレスのHP回復(10%程度)と全状態異常治療(戦闘不能は除く)を行い、20秒間のリジェネ効果(毎秒1.5%)とダメージカット50%を付与。

愛花と比べると回復量で劣るが状態異常回復付き、明日翔と比べると回復量で劣る上に効果時間中の麻痺気絶無効がない。

ただし、ボトムスのバフでカバーは出来る上にボトムスを駆使すればそうそう被弾しない。薫子の攻撃性とともに、アクトレスの設定である隊長を思わせる、チーム全体を押し戻す状況判断を酌んだうえでの発動が重要。

全体バフとして見ればレジスト系(異常耐性)のスキルではないので、速攻で発揮するマルチ寄りのSPでもある。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
DM00-AAEGiS第2種夏服サンプリシテファストゥイレーヌ
有名デザイナーが手掛けた、00年式スーツバリエーションのひとつ。「AEGiS」モデルと呼ばれており、ガーリーさを抑えた大人らしいデザインになっている。AEGiSの職員が通常着用する、軽量で強靭な長袖ワイシャツ型スカートスーツ。AEGiSエンブレムが刺繍されている。イル=ド=フランスシャードの高級ブランドによるシックなセーターと白いスカートが落ち着いた大人の印象を与える服装。本人の雰囲気も合わさり、包容力が限界突破している。アクトレスとしての長年の経験を基に設計されたスーツ。二重構造になっており、インナーは伸縮性に優れ、行動を阻害しない作り。
アナザー服袋
エーススーツKマランラメールAEGiS体操着/紺チアガール/成子坂B
AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に贈られるスーツ。効率良く身体を動かせるよう補助機能が組み込まれている。着用には厳しい裁定基準を合格する必要がある。海を満喫できる定番アイテム。シックな黒とさりげないフリルが上品かつ大人の色香を漂わせる。ハイレグ気味のデザインが脚をスマートに魅せる。AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。成子坂の学生組と対になるデザインのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。
服袋交換所カラットショップ
ビッグベン制服BDナース/Aスタープロムナードオーランティアカス
英国雑貨専門店「ビッグベン」のウェイトレス衣装。ロングドレスタイプで上品にまとめられている。首本のワンポイントがシックな黒によく映える。世界献血者デーのために用意したA型制服。エレガントな意匠を得意とするイングランドシャードのブランド「アメジスト」が手掛けたデザイン。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。歩く度に揺れるフィッシュテールスカートがエレガントな大人の色気をより引き出す。オンオフ切り替えて使える便利なトップスをベースに、落ち着いた色合いでシンプルにまとめたオフの日コーデ。リボンベルトがほどよいリラックス感を演出しています。
カラットショップイベント (2018年開催)
アニバドレスアニバドレスW幡ヶ谷婦人会体操着メリーパーティ
特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… どうせなら、純白のドレスであなたの隣に ……なんてね、ふふっ特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… 素敵ね、あとはパートナーだけかしら ふふっ、例えば……なんて、ね幡ヶ谷婦人会バレーボール部ユニフォーム。発汗感知・吸湿発熱・放湿冷却・自己乾燥の機能を持ち、サポーターは衝撃を吸収する高性能素材という完全武装である。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。
イベント
(2018年開催)
イベント (2019年開催)
カールスラント軍服ねこみみパーカゴルフウェア/レド
帝政カールスラントの制服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト 衣装優秀賞 粕寺様の作品スポーティでありながら品もあるストライプ柄を採用したゴルフウェア。カラーバリエも豊富で、見て、選ぶだけでも楽しいと女性からの人気が高い

アクセサリー

ポンポン/黄パンプキンヘッドミミズク型イヤリング
応援するときに使う黄色いポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。職人の手で一つひとつ丁寧に作られた 可愛いカボチャのアクセサリー。 そこには多くの技術が込められている。ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。

専用アクセサリー

ミロワールドゥアーム銀縁メガネBDナース/A
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。シンプルで洗練されたデザインのメガネ。かけると集中力を高める、意識の切り替えスイッチになっている。世界献血者デーのために用意したA型ナースキャップ。軽量な形状記憶繊維がつかわれており、型崩れに非常に強くなっている。
装着部位:頭

50,500
300,500
1,000,500
2,000,500
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

ログインおはよう
今日の任務も溜まっているわ
こんにちは
昼の休憩も必要よ
こんばんは
残った仕事はさっとかたづけましょう
深夜あら、こんな深夜まで起きているの
お疲れ様です
アナザー司と今度飲みに行くのだけど……
隊長もご一緒します?
誕生日また、一つ、年を……
あ、いえ、なんでもないわ
隊長誕生日今日は隊長の誕生日ね
おめでとうございます
新年あけましておめでとうございます
本年も変わらぬ付き合いを
よろしくお願いいたします
スカウト新規入手山野薫子です。期待しているわ。
上限開放まだまだ戦場から離れそうにないわね。
ホーム呼び何か用かしら?
呼び(怒)隊長
受取箱支給が届いているわ
パターン1最近家庭菜園を始めたのですけど
これが意外に楽しくて
収穫をする時の充実感が心地良いのよね
育てた野菜?
料理に使ったりもするけど……
それはついでといったところ
パターン2うん、お仕事かしら?
ああ、この書類はこちらでまとめておきます
隊長の仕事は大変でしょうが
今後もどうぞお願いします
フォローしますから
パターン3何か用かしら?
待機ですよね、正直……助かるわ
皆は実戦をしたがったりも
しているけれど……わたしはゆっくりできたほうが、ね
……何をしているの?
こらっ
調子に乗らない!
更衣室入室もっと若い子を
指導してあげたらいいのに……
隊長
プレゼントこれ、わたしに?
嬉しいわ、ありがとう
着替えるうん、悪くないと思うけど……
どうかしら……?

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始手早く片付けましょう。         
区域移動まぁ、こんなものかしら。         
作戦完了任務完了。お疲れさま。         
SPチャージ完了目途が立ったわ。         
SPスキル遠慮はしないわ。ここで決める。         
私に歯向かったこと後悔するわよ。         
回復/Buff助かったわ         
スキルトップス行くわ         
ボトムス覚悟っ!         
交代登場あとは私に任せなさい。         
退避ごめんなさい。少し甘く見ていたわ。         
撃墜態勢を立て直します。         
ショット狙い撃つ         
貫け!         
そこね         
邪魔よ!         
クロスはぁ         
たぁ         
くらえ         
行くっ         
落ちろ         
回避たぁ         
はぁ         
被弾
瀕死まだ終われないわ     
復活なんて、泣き言も言っていられないの
クエスト失敗ホント、引退の考え時よね…     

専用ギアのモチーフは「クラーケン」
航海関連の名称もそこそこ。

名前の元ネタ

その他の元ネタ

  • ショットギア:バクルス
    • 司教杖(しきょうじょう)のこと。司教が祭式の時に手に持つ杖。ラテン語で"baculus"。英語の"crook"はクラーケンが語源と言われている。
  • クロスギア:アンデクス
    • カトリック教会の禁書目録"index"のラテン語読み。某小説の食いしん坊シスターと元ネタは同じ。
  • ドレスギア:シャルムハフグファ
    • シャルム:フランス語で魅力・魔力"charm"
    • ハフグファ:グリーンランド伝承の海の怪物。"Hafgufa"
      全長は船の3~4倍。鼻先がくちばしのように長く尖り、
      大きなヒレ脚、貝殻細工を散りばめたようなしわがよった皮膚。
      下半身は蛇のようで、クジラのように潮を吹き上げていたいう。
      • つまり、直訳で「魅力的な海の怪物」。どちらかといえばクラーケンなので海の魔物があっているか。

誕生日関連

  • 11/14:埼玉県民の日
    • 廃藩置県によって埼玉県が誕生したことに由来し、その100年後(1971年)に埼玉県が制定
      (2019年通知ネタ)

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • メシマズでも連れ合いにしたいなら、ドストライクなんだが他になんか理由があるんだろうなあ。 -- 2020-10-12 (月) 21:09:31
  • 薫子さんのおかげでポンコツな腕でも高難易度いつもクリアできてる -- 2020-10-26 (月) 12:18:19
  • 11月のアナザー枠って薫子さんなんかなー?そろそろチケット貯めといた方がいいのかな? -- 2020-11-01 (日) 23:08:58
  • 薫子さんの回復行動ってSPとパッシブだから、アナザーで変更入れば名実共に「アタッカー薫子」にもなれるのか。どうなるか今から楽しみだな -- 2020-11-07 (土) 17:23:43
  • 薫子さんの超強い無敵ボトムズ他のキャラにも欲しい -- 2020-11-09 (月) 03:36:57
    • 炎の匂い染み付いてますよ -- 2020-11-11 (水) 15:22:22
      • むせる -- 2020-11-11 (水) 15:45:22
      • あらゆる悪徳が武装する新宿の街。 ここは地球脱出計画が産み落とした東京シャードのソドムの市。 隊長の躰に染みついたアニマの臭いに惹かれて、危険な奴らが集まってくる。 次回『出会い』。 隊長が飲む薫子のコーヒーは苦い。 -- 2020-11-11 (水) 16:12:25
      • 猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。彼氏歴0年、ホスト通い、美少女の追っかけ、未亡人、どれ一つ取っても婚活では命取りとなる。それらを纏めて喪女で括る、誰が仕組んだ地獄やら、姉妹家族が嗤わせる。だからこそ! お前も!お前も!!お前も!!!私の結婚の為に氏ね!!!! 俺達は、何のために集められたのか(合コン -- 2020-11-13 (金) 13:47:20
  • アリスギアのラストは隊長と薫子さんのハネムーンでお願いします。 -- 2020-11-11 (水) 19:27:10
  • トップスに派生がきて使いやすいミサイルになったらなぁ流石に強すぎるか -- 2020-11-11 (水) 19:36:03
    • 今でもトップスは範囲も火力もクソ強くない?まぁ他もライフルがちょっと地味なくらいで正直強化して欲しいところがない… -- 2020-11-11 (水) 20:56:27
      • トップスは慣れれば強いけどよく狙わないといけない手間が解消されると、とても楽になるよね -- 2020-11-12 (木) 00:23:54
      • 相手のパターンに合わせて使えば強いけど、手軽に切れる札ではない感。それはそれで狙う楽しみがあるから良いんだけど -- 2020-11-13 (金) 21:24:19
    • 個人的にはトップスがミアさんみたいな回復&バフになってくれると、鉄壁感増して嬉しい。 -- 2020-11-13 (金) 14:14:31
  • 個人的にはもう少しだけクロスの火力欲しい -- 2020-11-12 (木) 02:59:56
    • 無敵!範囲!火力! でヤバいことになりそうだ。良いけど。 -- 2020-11-12 (木) 11:43:41
    • 派生で一定時間ダメージカットを付与!とかでもごり押しが楽しくなりそう -- 2020-11-13 (金) 13:39:58
  • アナザーの薫子さん来てくれて凄い嬉しい隊長なんだけど、専用ランスはダメ効率考えた時どこでキャンセルするのがいいのかな?出し切りまで早いし3段出し切りステキャンしてるんだけど、2段のほうがよかったりする?どなたか教えてくれたら嬉しいです。 -- 2020-11-14 (土) 08:03:38
    • 又聞きだから間違ってるかもしてないが、1段目>下派生>ステキャン>一段目ry だと思う。下派生はスタン値が高めだからボスに有効だとか -- 2020-11-14 (土) 12:49:55
      • なるほど、下派生のこと完全に抜けてました。スタン値高いのはいいですね、マルチで頼れる感じになれそう。ありがとうです! -- 2020-11-14 (土) 18:18:36
      • 下派生は範囲のせいで要撃マルチのフグを意図せず破裂させることが多いので注意 -- 2020-11-14 (土) 18:41:23
      • VWHで試してみたらたしかに出し切りより1段下派生のがスタンまで早かった。赤い竹コプターなんて1セットでスタンしたw -- 2020-11-14 (土) 22:18:10
      • まだまだ未熟なもので一段目キャンセル下派生ループ安定してないのですが、それでも結構な早さでスタンさせられました。下派生のスタン値すごいですね……いろいろ教えてくださった隊長さん方に感謝っす! -- 2020-11-16 (月) 02:27:08
    • 一段下派生ループは下派生に無敵時間もあるし攻撃の激しい相手でもステップ込みで無敵時間と範囲でゴリ押しやすいかな? スタン中なら2段か出しきりの方が火力高かった気がする -- 2020-11-14 (土) 20:57:49
  • 結局派生は無しなんだろうか?現状でも性能面に不足はないが派生無いと少し寂しいな。 -- 2020-11-15 (日) 01:35:25
    • アマ女3人娘みたいに「後で実装しますよー」と告知があれば安心してギア進化が出来るんだけどね -- 2020-11-15 (日) 01:49:53
    • ライフルの対多数性能がちょっと不安あるくらいしか弱点はないから欲しい所ですなぁ -- 2020-11-19 (木) 18:04:36
      • 弾速が足りないんだよなあ今のだと -- 2020-11-21 (土) 13:57:13
  • ミロワールドゥアーム ミロワールドで鏡、 アームはどうやら魂っぽい(いずれも仏語) -- 2020-11-15 (日) 02:23:45
  • アンデクスくん、ハルバード(斧槍)よりは狭義のランス(ジョストで使うやつ)ですよね。ちょちょっと直していいかしらԄ(¯ε¯ԅ)コチョコチョ -- 2020-11-15 (日) 07:46:18
    • 見た目じゃなくてモーションの話じゃない?突く斬る叩くって感じだし -- 2020-11-16 (月) 23:58:23
  • 薫子さんドリンク甘すぎてセンブリ生える -- 2020-11-20 (金) 14:54:56
  • もう少し、色々な衣装が欲しい。 -- 2020-11-29 (日) 13:02:03
    • 赤の広場制服みたいな。 -- 2020-11-29 (日) 13:04:38
    • チャイナドレス着せたい(趣味) -- 2020-12-09 (水) 22:16:07
    • セクシー系の服着せて頬を赤らめながら「こう言うのはもっと若い子に…」とか言わせたい -- 2020-12-09 (水) 23:24:04
  • アナザーの方はパッシブスキルが優秀だけど、やっぱランスの火力欲しいからこっちにバレーSPつけて使ってる -- 2020-12-10 (木) 19:29:14
    • すり抜けで通常が、なんとなくガチャで穴が来たから使ってみたが滅茶苦茶楽しいな。クロス下派生で細かい被弾は無視出来るしボトムスでゴリ押せるし被弾してもSPで回復出来るしでもう薫子さんが居ないと生きていけない体にされてしまった -- 2021-01-01 (金) 15:05:40
  • 薫子さん、毎日調子に乗ってごめんなさい。明日も調子に乗りますね -- 2021-01-17 (日) 01:26:20
  • 薫子さんが可愛すぎて困る -- 2021-01-18 (月) 01:11:37
  • 書いてないけどこの人のトップス地味に判定長いよね?高難度とかだと爆発終わった後に魚群が突っ込んでいって死んでるのをよく見る -- 2021-02-05 (金) 00:08:44
  • 薫子さん、AEGiS第2種夏服着せた状態でポーズ決めるアイテム渡すと見た目がおかしくなるバグあり -- 2021-02-08 (月) 03:06:54
  • なんかシェルからアナ武器出たんだけど、いつの間に実装されたんだ?前からあった? -- 2021-02-21 (日) 23:56:22
    • されてないはずだが。どのシェルからどの部位のなんて名前のギアが出たの? -- 2021-02-22 (月) 00:25:31
      • ごめん、確認したら勘違いだったわ。試作~って書いてあったから「え、これアナ?」と思ったんだけど、菫子さん専用は☆3からそんな名前だったのね… -- 2021-02-25 (木) 11:28:15
      • ライフルは「試製」っすね。ちなみに音緒のは本当に「試作」だから注意。アナギアは名前の末尾に「A」が付いてる・アイコンにチューンの枠有無で判断できるっす -- 2021-02-25 (木) 12:09:10