須賀 乙莉

Last-modified: 2021-07-28 (水) 12:15:08

概略

  • キャラデザイン:ピラミッド / メカデザイン:海老川兼武

履歴書

夢見る遅咲き摩天楼〇〇式戦闘服桃学の制服ワンステップライジングタワーストゥーパ
名 前須賀(すが) 乙莉(いつり)
誕生日7月14日
年 齢15歳
身 長186cm
血液型O型
職 業高校生
出身校桃蔭学園総合高校
ボイス高野麻里佳

趣味・特技

自転車ででかけて、写真を撮ったりします。

コンビニスイーツも詳しいです。

将来の目標

村尾さん君影さんといっしょに雑誌で特集を組んでもらえるチームになることです。

アクトレスを志した理由

子供の頃からアクトレスに憧れていました。

トライステラ☆のようになりたいです。

自己PR

運動はあまり得意ではないですが、からまったイヤホンのコードをほどくスピードには自信があります。

ラスコルではたくさんのことを学びました。

根性でがんばっていこうと思います。

プロフィール

桃蔭学園総合高等学校1年生。

1学年上のトライステラ☆の大ファン。

尊敬している兼志谷 シタラにイベントで描いてもらったスケッチブックが宝物。

成子坂製作所を志望していたが、モデルとしての天性の資質が認められラスコルの所属となる。
君影 唯、村尾 未羅とモデルアクトレスチーム「ドクソン」を組んでいる。

キャラクターの特徴

ラスコル所属のモデル兼アクトレス。

トライステラ☆の大ファンであり、特にシタラに憧れている。ちょうどシタラと杏奈ちゃんの関係に近い

弱冠15歳でありながら大人さえもぶっちぎる高身長186cmが最大の特徴。SDキャラ画像は(画像サイズ上限の関係か)前屈みする程である。

幼少期から背が高かったらしく、運動神経が良くなかったことも合わせていろいろ苦労が絶えなかったようだ。

また、いわゆるドジっ子で、AEGiSにもレスポンスの悪さを指摘されているほか、両親にもそれが原因でアクトレス活動を反対されていた。最終的に友達の助けもあってなんとかアクトレス免許取得までこぎつけたようだ。

アクトレスとしての目標は後方支援のスペシャリストになること。

乙莉の”友達”

ラッテ、ラブリュス、クリスというイマジナリーな友達がいる。ラッテは楽天的、ラブリュスは悲観的な性格をしており、クリスは熱血キャラ。
三人で乙莉の悩みを聞いてあげたり、ときには元気づけたりしている。わかる人はわかるだろうが元ネタはトライステラのネトゲにおけるハンドルネーム、というか見た目もまんまコスプレしたトライステラ
その他、同い年でラスコルの同僚でもある村尾未羅君影唯とも良好な関係を築いている。まさに凸凹コンビ

重力バズーカランス
ノーマル+56%+25%+15%
重力ランスバズーカ
仰望+90%+30%+10%

☆11560870207194260157バスターキャノンGα
☆2301001420330311416バスターキャノンGβ
☆3601402510578544728バスターキャノンG
☆4801803240744700936セントラルピラー
仰望801803240578544936オービタルスティング

☆270140157
☆380180
☆490180
仰望90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-重力出力変性耐性:重力/大上昇 電撃/大減少 冷撃/減少 重力攻撃力が56%上昇する
-デモリショナーバズーカを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-突槍訓練ランスを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
10焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20Gモジュール追加/B重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
50重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80アトモスフィアSPゲージ100%到達時、同フィールド内のアクトレスのHPを10%回復、(自身の)バズーカの射程距離と弾速が強化される 15秒間継続 条件を満たす限り再発動する

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
ショット/ バズーカ 重力
二一式SIs☆330357172Lv40
二一式SIs甲428206Lv50
二一式SIs乙500240Lv60
ポールハンガーT333☆445571275Lv70
ポールハンガーT610607292Lv75
ポールハンガーT634642309Lv80
ポールハンガーT634(+99)708343
クロス/ ランス
八五式長槍SIs☆330357172Lv40
八五式長槍SIs甲428206Lv50
八五式長槍SIs乙500240Lv60
カメロパルダリス☆445571275Lv70
カメロパルダリスMk2607292Lv75
カメロパルダリスMk3642309Lv80
カメロパルダリスMk3(+99)708343

カスタムキット例

部位ショットクロスSPトップスボトムス
ノーマルエネ斬撃エネエネエネ
┗派生----エネ
アナザー--下記参照--
┗SP中-斬撃斬撃斬撃斬撃

カスタム効率という点では、ドレスギア一式がHP優先型(夜露/用と同値)のためHPを伸ばし易く、パッシブ「最大HP強化4」込みで無凸10000超えが可能。

火力を上げたい場合はクロスギア以外が強化される「射撃強化キットEN」を推奨。

評価

戦闘スタイル

どのような場面でも活躍できるアタッカー。
乙莉の鈍臭さとそれをカバーするギア構成という設定が反映された独特の性能が特徴。
出力変性型の安定感と複雑な操作を必要としない装備は初心者でも扱いやすい。

雑魚処理に向いた専用バズーカ、2種類の攻撃ギアスキルによって調査適正は中々の物。
ボス戦でもスタン値を持つギアスキルと接敵しやすい専用ランスで活躍できる。
Lv80スキルの回復と追尾性の高いSPスキルはサポートキャラとしても悪くない。
特化型のキャラには劣るがどのような場面でも安定した活躍が望めるだろう。

ただし、ショットギアのバズーカ、トップスの予備動作やランスのモーションと隙が多い事に注意。
ステップでのキャンセルや敵の挙動をしっかり見る事など基礎を忘れずに使っていきたい。

バズーカポールハンガーT634

挙動自体は汎用エネルギーバズーカと同様。全体的に爆風の持続時間が延長され、多段ヒットや巻き込み性能が強化されている。
立ち射撃3段目と前後ブースト射撃の爆風が3秒、チャージ攻撃の爆風が1秒ほど延長。後ブースト射撃は誘導性を失っている。

集団相手ならチャージ、少数なら前ブーストや通常連射で雑魚を一網打尽にできる。
パッシブで弾速と射程が強化されるので、バンバン打っていこう。

ランスカメロパルダリス

薙ぎ払いを主体としたランス

2段目までモーションが早い薙ぎ払いを繰り出す。3段目は長めの硬直の後に、ヒットするとカマイタチを発生させる衝撃波を9mほど飛ばす。カマイタチは最大6ヒット。
この3段目に威力とスタンが盛り込まれており、SP獲得量も大きめとなっている。衝撃波自体は動きが遅く停滞するため、当て方には工夫が必要。
また、3段目の斬り上げるモーションを始めた時点で衝撃波の発生が確定するため、より高いDPSを狙うのならそこでステップして次に繋げるといい。
前進距離13(14)-12(13)-4(5)。

2段目まで下フリックを行うと、スーパーアーマー付きの構えから突進(13-14m)を繰り出す。再度タップすると、通常モーション1段目に繋げることができる。

通常2段は薙ぎ払いであるため、雑魚を一掃しやすいのも利点。
距離の離れた相手には下フリック、VWなど素早い相手には2段目ループ、そして敵の隙あらば3段出し切りを狙うといいだろう。
3段目は硬直こそ大きいが、ステキャンができるので出した後は素早く対応したい。

トップス:スカイスクレイパー

■回数:5回(3+2)/クールタイム:20秒
超高出力の重力レーザーとマルチビームを同時発射する

巨大なビームランチャーから直線レーザーを放出。☆4ではさらに6本のマルチレーザー(非マルチロック)を発射。
ボトムスのマルチレーザーと違い、こちらは汎用スキルにある一般的な軌道をとる。

攻撃までに若干溜めが発生するが、射程はもちろんのこと、高威力・広範囲(直撃地点)かつスタン値も高い(レーザー直撃、爆風(直撃および爆風)合わせて4ヒット。威力比:爆風直撃、レーザー、爆風余波)。AdvタイプやVWタイプ、大型ヴァイスの動きを止めたい場合にも有効。
マルチレーザーも着弾すると持続性の爆発が発生する。
ただし、クールタイムが長いため、使用においてはここぞという時を判断したい。

ブーストの慣性が乗らず、射出中に無敵もないため安全を確保してから撃つこと。

また、スキル発動後は全弾命中するか攻撃を受けるまで行動不可になるが、後半のマルチレーザーの着弾速度が敵との距離によって変わってくるため、その分行動可能になる時間も前後するので注意。

貫通、爆発ありなため、対サーペント用として極めて優秀。
全キャラ中1、2位を争うスピードで蒸発させることができる。

ランチャーを前方に展開。
足を止めてチャージ開始
直線レーザーとマルチレーザーを
同時発射

ボトムス1:ギラフィティアストーム

■回数:8回(6+2)/クールタイム:5秒
誘導性の重力マルチビームと起爆性エネルギービームを時間差で発射する

直角上に曲がって直進するマルチレーザー6本と、その後に爆発を起こす誘導弾4本を発射する。(いずれも☆4)
☆4ではトップスのマルチレーザーよりも鋭角に曲がって高速かつ、数が多いのが特徴。
ギアの説明文にもあるように困った時にとりあえずの感覚で使っていける優秀な武装。

貫通力のあるマルチレーザーと、爆発で多段ヒットができる爆発弾のセットであるため、トップスと同様に硬い敵にも有効打となる。

ボトムス2:リペアリングストーム

■回数:5(4+1) /クールタイム5秒
起爆性の重力ビームによる一斉射撃を行う
全アクトレスのHPを回復し、
15m範囲の敵弾誘導性能を無効化する 7秒間継続

下方に8発の起爆性誘導ビームを扇状に連続発射し、チームにバフを付与する。
派生前よりも発射数の減少で総ダメージは低下し回転率も落ちたが、有益なチームバフが魅力。

回復は1.9%×7秒間(13.3%)。効果時間が短い分1回の回復量が多めで、攻撃スキルのおまけにしては総合回復値が高い。
ジャミングも同時に付与されるため、回避策として発動する分にも問題はない。ただしスキル回数が低下しているので注意。

SPスキル

セントラルピラー

グラビトンランチャーを召喚するSPスキル
高次元集束されたビームを照射し、あらゆる敵を撃ち抜く

多段ヒット版バスターキャノン系の親戚のようなSP。

射撃開始までのシーケンスが若干長いがある程度の追尾性を備えている、移動しているボスへ当てる事や再ロックオンによる雑魚の薙ぎ払いも可能。
もっとも高速移動する相手や画面外の相手を追うほどの物ではないので過信は禁物。

(一時期バグっていた頃の超誘導バスターキャノン系ないしドボンの刑の雷撃部分をマイルドにした感じが近い)

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服桃学の制服ワンステップライジングタワー
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。私立 桃蔭学園総合高等学校の制服。ハイウエストなスカートが特徴。リボンの着脱が自由なため、個性的な学生はアレンジを加え、制服を着こなしている。自分に合うサイズを探すのに時間がかかるため、いつも同じ店で買っている。日常でも練習!と唯にヒールを進められたが事務所で歩く姿を見た社長に止められた。君影唯が使用していたスーツをベースにした改修型。大型ギアを扱うこと想定した設計がされている。背部ユニットには転倒抑制機構も組み込まれている。
アナザー服袋
ストゥーパガラッシアチアガール/成子坂AEGiSジャージ赤
ラスコル共通フォーマットのスーツを使用していたが、乙莉のギアを担当したヤシマへ専用のスーツを新規に発注。運用データをもとに、より特性を活かすスーツが完成した。海を満喫できる定番アイテム。撮影のためにスタイリストさんが用意した水着のうちのひとつ。「星が! 入ってます!」と大興奮の乙莉は即、買取を申し出た。成子坂製作所を応援するためのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。AEGiS正式採用のジャージ。伸縮性・通気性が高く、とても丈夫。民間にも販売されており、アクトレスでなくても着用可能。
服袋カラットショップ
コンパニオン/AF桃蔭学園総合高校夏服アニバドレスアニバドレスW
サーキット会場に華を添えるコスチューム。ドリンクのフレーバーに合わせた様々なカラバリがあり、こちらはシトラスカラー。スポンサー:アルルカンフォース私立 桃蔭学園総合高等学校の夏服。ハイウエストなスカートは暑そうにも見えますが、ベンチレーションがしっかりしており腰回りの蒸れは全く感じさせない作り。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… これで私も立派なモデルに近づけたでしょうか?特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… ドレスが似合うって言ってもらえるのすごく嬉しいですね……

桃学夏服 濡れ透け版

桃蔭学園総合高校夏服 + アクアストーム/W
上記2つの組み合わせを着せることで濡れ透けにすることができる。その他アクセとの併用可。
また、同時着用で着替えた時のリアクションが変化する。
イベント
(2019年開催)
イベント (2020年開催)
メリーパーティソティエ神樹ヶ峰女学園制服ドールハウス制服
AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。乙莉の長い脚を魅せるため、両脚を出したスタイル。マウンテンウィッチ新ブランド「テムドール」の衣装。アウターを肩落としすることで重さの中にも抜け感を演出。「ぃちゅりんは何でも着こなせるから、良いわー」神樹ヶ峰女学園高等部の制服。風通しも良く通気性も抜群。動きやすい素材で作られており、このまま特訓をしても大丈夫。ドールハウス制服のレプリカ。ショート丈ジャケットの胸元にはDOLLSロゴのピンバッチ。タータンチェックのスカートがアイドルらしさを演出。

アクセサリー

専用
ソビラターユブックタワー
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。ウォーキング練習のため唯から借りた本。読んでいたらいつの間にか乙莉の頭に本が積まれ、落とさずに歩くように言われた。

Vol.1スタンダード
黒縁メガネ絆創膏/鼻不織布マスクエルフ耳ネコ耳/白
黒い大きなフレームのメガネ。これをかけるとことで、頭の良さが通常の数倍高くなっているように見えるらしい。特に怪我をしているわけではなく、ファッションとしてつけている。鼻の上に貼ることで、わんぱく感が増す。99%ウィルスカットをうたうマスク。シルクのような肌触りで保湿効果も抜群。感染症予防や花粉を抑えるのに効果的。ファンタジー作品で登場するエルフの耳をかたどったアクセサリー。これをつければ誰でもエルフになりきれる。みんな大好き、可愛く白いネコ耳。これをつけて「にゃん」と鳴けばイチコロ。みんな、ネコに弱いのだ。
NC-B101メカアイパッチピレータB-009aB-013T
目元を大きく隠すバイザー。各種センサや周囲の情報を表示するので慣れないと酔うらしい。片目を隠すメカ型眼帯。装着した方の目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。顔の下半分を覆うマスク。なぜかつけると無口キャラを演じたくなるらしいが、すぐに飽きる。長時間の宙域調査にも耐えられるように設計されたヘッドセット。耐久性が高く、駆動時間が長いため愛用者が多い。見通しが悪いところでも作業できるよう開発されたバイザー。消費エネルギーが多く長時間の作業に向かないのがネック。
アダックスリディアカラクルオリックスタウルス
~有角族にあこがれて~ 演出するのは一族の長か魔界の住人か。※塗装は見本と異なることがあります。~有角族にあこがれて~ 前に伸びた迫力のある角です。※こちらの商品は3営業日以内に発送可能です。~有角族にあこがれて~ イベントやパーティにピッタリなグッズ!衣装がなくてもこれひとつで大変身です!~有角族にあこがれて~ 様々なシーンで活躍するシンプルな角です!和のコスチュームには特にマッチ!大好評の角シリーズにアクセサリ付が登場!キラリと輝くカバーが高貴な印象を演出!※装飾は外れやすいのでご注意下さい。
  • 「ホーン/」は省略しています。

イベント
アクアストーム/W
最大飛距離15m カートリッジ式タンクを採用。
※桃蔭学園総合高校夏服を着ているときに装着すると服が濡れた状態になります
配布
バースデーサッシュ
7月14日 HAPPY BIRTHDAY 大きなケーキとたくさんのプレゼント 生まれてきてくれたことに感謝を。

これくしょん

専用ギア特殊ポーズ
ギア展開クリスマスいつりん

50,000
300,000
1,000,000
2,000,000
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

隊長、おはようございます
気持ちがいい朝ですよ
隊長、こんにちは
ご機嫌いかがですか?
隊長、こんばんは
夜間訓練ですか?
深夜夜勤ですか?
何かお手伝いすることありますか?
アナザー今日はどんな仕事があるんでしょうか?
誕生日

えへへ
誕生日にケーキもらったんですが……
隊長も一緒に食べませんか?

隊長誕生日

誕生日おめでとうございます
隊長はおいくつになられたんですか?

新年

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします!

新規入手須賀乙莉です。よろしくお願いします!
上限開放見て見て、順調に力が付いてきてる

呼び隊長、呼びましたか?
呼び(怒)隊長
受取箱支給がありますね
あとで確認してください
パターン1今日はどういった訓練でしょうか?
隊長もご一緒にどうですか?
運動は苦手ですが
訓練は意外に楽しいんですよね
パターン2ご休憩ですか?
事務所には来られます?
確かこの辺にお茶菓子が……
たまにはゆっくり過ごすのも
悪くないですよね
パターン3こちらには背の高い方も多いですよね
おかげさまで
私の背もそんなに目立たなかったり  
  は……してないでしょうか
えへへ……
ん? 隊長さん?
ええと……その……
だからその……
いえ、なんでも……

入室うーん、何だか照れちゃうな……
隊長
プレゼントわぁっ、ありがとうございます!
私すごく嬉しいです
着替えるこれが新しい服なんだけど、どうかな?

戦闘開始任務開始します
区域移動ふぅ…。私でも上手くやれたでしょうか…?
作戦完了やったぁ~勝利しました!
SPチャージ完了これが私の力…!
SP
スキル
☆4これで決めてみせる…私だって!
それ以外標的、定めました
回復/Buffどうもありがとう
スキルトップスさて…行きます!
ボトムスこれでどう!?
交代登場交代します。退がって
退避ありがとう~お願いします
撃墜わ、私だって…本当は…
ショット届けぇ~!
当てる!
これで決める!
逃がさない
クロスんっ
やっ!
はいっ!
ええい!
私だって!
ここだっ!
回避んっ
やっ
被弾ひゃっ
痛ったぁ~…
瀕死うぅ…まだ、負けないんだから…
復活まだ終わらせたくない!
クエスト失敗ここで諦めるなんて…いや!

専用ギアのモチーフは「キリン」「塔」

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • 名前:須賀乙莉
    • すがいつり→すがいつりー→スカイツリー
    • 2008年7/14に東京スカイツリー起工式典が行われた(乙莉誕生日)
    • そして、スカイツリーは2012年2/29に完成。
  • キャッチコピー:摩天楼
    • 超高層建築物。天に届かんばかりの高い建物(おそらく身長のこと)
    • ちなみに、初登場前イベント(GUNMAの塔)もおそらく魔天楼関連なので、予兆だったのかもしれない。
    • また、トップスギアスキル名のスカイスクレイパーは摩天楼の英語訳
  • ☆4スーツ:ライジングタワー
    • スカイツリーの名前候補(第3位)
    • 東京スカイツリー(32,699票) / ライジングタワー(15,539票)
  • ショット:ポールハンガー
    • 服をひっかけるための設置型の棒
    • Lv70版のT333:東京タワーの高さ333m
    • Lv75版のT610:スカイツリー着工当初は高さ610mの計画だった
    • Lv80版のT634:スカイツリーの高さ634m
  • クロス:カメロパルダリス
    • キリンの学名"Giraffa.camelopardalis"
  • ドレスギア:トゥールジュメル
    • tour jumeaux「双子塔(仏)」
    • 英語なら twin tower
    • ロボ界隈でツインタワーと言えば・・・
  • SPスキル:セントラルピラー
    • 東京スカイツリーの中心部・心柱(しんばしら)の事
    • 日本古来の塔構造建築に使われており耐震性の面で採用された
    • 地面の基礎部分から第2展望台375mまでを支えている
  • Lv80パッシブ:アトモスフィア
    • 英語で大気圏や成層圏を意味する。あるいは空気そのもの。
  • 専用アクセサリー:ソビラターユ
    • 「伊:sobillatore」
    • 面倒を起こす人
    • 英語でいう「トラブルメーカー」

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

  • タマちゃん探検隊から3Dモデルで登場、ピンクサイクロンのアクトレスらしき写真、SDキャラ…と、NPCとしての登場回数は中々多め。
  • 長期間名称不明だったため、隊長達からは「のっぽちゃん」等と呼ばれていた
    溝の口シャード集会Vol.2のクイズで「昨年夏イベントで初登場した、彼女の名前は?」という問題が登場する程
    答えは「未発表」(もう片方の回答は「須賀乙莉」)
  • タイトーステーション 溝の口店 3F「MEGARAGE」でのコラボが19年10/19から延長開始時に、名前を正式公開

好きな食べ物納豆牛乳
ワッフルサンド

絆アクセサリー:ブックタワーについて

絆エピソードアクセサリーで、乙莉の頭の上に本を乗せることができる。
この本、仕様だから仕方ないのだが絶対に落ちない
歩こうが飛ぼうが、果てにはセルケトやケルベロスと派手にドンパチしようが決してずり落ちることは無いのである。
もしかしたらプロフィールに書かれていた”モデルとしての天性の資質”とは、この驚異的なバランス感覚のことを指しているのかもしれない・・・

本8冊:上から…(一部解読不可)

  • 〇〇ウォーキングトレーニング
  • 東京スカイツリー
  • ビル
  • キリン
  • ハイヒールウォーキング
  • マウナケア山

ホーム小物スケッチブック(ラッテ)

日付7月 14日
星座蟹座

  • HappyBirthday須賀乙莉🚶唯「乙莉もウォーキングけっこう様になってきたんじゃない?」乙莉「がんばってるもん。足も筋肉ついてちょっと太くなったし」唯「それむくみじゃない?」乙莉「えぇ~っ、筋肉じゃないの⁉︎」唯「そんなすぐ筋肉つかんわっ。あとでマッサージしてあげる。」

2021年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday須賀乙莉👓「伊達メガネ初めてだけど…どうかな?」唯「いーんじゃない?それで帽子かぶればわりといけそうだし」乙莉「変装ってなんかわくわくするねー」未羅「身長?」唯&乙莉「…あ~…」

誕生日ネタ解説

誕生日ネタ解説

■7/14
東京スカイツリー起工式(2008年)

628HappyBirthday君影唯🍰「今日は唯の誕生日だからねっ。この仕事が終わったらさ…」未羅「まかせて、サプライズ誕生日の準備してある」唯「…よし!」乙莉(さ、サプライズ…)誕生日
←の様子
714HappyBirthday須賀乙莉🚶唯「乙莉もウォーキングけっこう様になってきたんじゃない?」乙莉「がんばってるもん。足も筋肉ついてちょっと太くなったし」唯「それむくみじゃない?」乙莉「えぇ~っ、筋肉じゃないの⁉︎」唯「そんなすぐ筋肉つかんわっ。あとでマッサージしてあげる。」誕生日
←の様子
107ラスコルピックアップ開催──唯「こんどピンナップ撮影するってー」未羅「どんな衣装だろう? 楽しみ」乙莉「えっと…これかな?」唯「ぅゎ…ハイレグレオタードか…」未羅「自信ない?」唯「は? あるし! 余裕だし!」漫画

617新イベント🚰『桃学スプラッシュ!』開催──須賀由芽美「ママー!…お姉ちゃん!パパー!…マジみんな起きないし…ねぇ!わたし起こしたからねー!いってきまーす!」イベント
714HappyBirthday須賀乙莉👓「伊達メガネ初めてだけど…どうかな?」唯「いーんじゃない?それで帽子かぶればわりといけそうだし」乙莉「変装ってなんかわくわくするねー」未羅「身長?」唯&乙莉「…あ~…」誕生日

  • ちょいダサでいいのかモデル… -- 2021-02-25 (木) 19:49:14
    • いつりん体格が超優秀ってだけでその他はてんで駄目だからね…… -- 2021-02-25 (木) 19:58:02
    • もともと撮影用の水着で、用意したのスタイリストさんだし、何より☆柄というのが重要 -- 2021-02-26 (金) 12:43:55
    • スタイリストさんもわかってて☆柄を用意してくれてたのか、用意したはいいけどそれ選ぶの? なのか -- 2021-02-26 (金) 12:51:02
  • 似合って無いわけじゃないけど、水着がダサくて泣ける… (T-T -- 2021-02-25 (木) 23:11:59
    • 正直、ダサいとは思いつつも却って気になるっていうか…。個人的にはこれはこれで好きかなって思うね。 -- 2021-02-26 (金) 11:49:16
    • デザインはダサいようでそうでもない感じがする。いまだけバグでふくらはぎ~足の裏を下から観察できるのは美味しい。しかし3Dモデルの大円筋のあたりが妙に張ってるのが若干気になる。 -- 2021-02-27 (土) 01:31:54
    • 柄の意匠が大きめだからいつりん程の体躯でなければ様にならないっす だから長身かつモデルに必要な要素が揃ったいつりんは実際貴重 -- 2021-02-28 (日) 16:45:53
  • 改めて☆4ギア一式と専用スーツやアクセサリ付けてる姿見てると、何と言うかこう・・・サイコガンダムMk-IIの面影を感じなくもない・・・・・・。 -- 2021-02-28 (日) 15:06:10
  • バグのおかげでつま先がどこに収まってたのかが分かりやすくて少し楽しい。 -- 2021-02-28 (日) 16:13:16
  • 水着だと全部出てるから改めて思うけど脚なっっっが! 凄く良い -- 2021-03-03 (水) 19:29:47
    • この美脚は推すべき -- 2021-03-13 (土) 13:23:26
  • 更衣室や上限突破でタメ語になるのはラッテ達に話しかけてるのかね?目線は隊長に向いてるけど -- 2021-03-20 (土) 01:07:19
  • コンパニオン最高!こういうのを待ってた -- 2021-04-01 (木) 10:59:34
  • コンパニオンお尻や太ももまわりがヤバい。唯ちゃんや未羅もヤバいけどいつりんの肉感凄い -- 2021-04-02 (金) 22:58:49
  • トップスを撃つ前に潰されるんだけど無敵が無いの? -- 2021-04-07 (水) 02:04:10
    • ないよ。上のスキル説明にも書いてある。取り回しが悪い代わりに高威力広範囲というロマンの塊のような技だから -- 2021-04-07 (水) 05:02:01
    • あるけど短い。 ストIIのタイガーアッパーカット位に短い(例えが古い) -- 2021-04-24 (土) 23:42:50
  • まさかのアナザー -- 2021-06-16 (水) 16:51:29
  • 派生ボトムス 回数4 -- 2021-06-17 (木) 16:02:16
  • 派生素材にオベリスク使うだけで面白いのズルい -- 2021-06-17 (木) 17:01:45
  • キャラストがイマジナリーフレンド召喚してヤベェと思ったらお母さまの方がもっとヤバかったっす -- 2021-06-18 (金) 00:59:32
    • 娘がエミッション能力者なら最低でも片親も能力者(しかも瞳に光点がある)だからママもそうである可能性が高い。霊現象に遭遇していたのは若いころだけ→加齢によるエミッション減衰で感応しなくなったとすれば辻褄が合うからおそらくママのアレもいつりん同様エミッション由来の感応能力だよ。ママはそれがエミッション能力だとは気づいてなくて霊能力であると解釈してしまったんだろう -- 2021-06-18 (金) 06:58:15
  • というより、覗き見ている人が見えていると言う。それでテレパスのように話しかけてしまうと言う精神的タフさよ(普通は怯える) -- 2021-06-18 (金) 02:45:14
    • ちなみに第四の壁という -- 2021-06-18 (金) 02:46:05
  • カワゴエ面接官・・・一体何者なんだろうか・・・ -- 2021-06-18 (金) 10:22:48
  • アナザーイツリンからまるで鉄に血が通ったようなキマリス味を感じる・・・ -- 2021-06-18 (金) 10:24:55
  • 妹ちゃんの元ネタはスカイツリー公募の一つっすよ ゆめみやぐら -- 2021-06-18 (金) 14:12:01
  • おつりバズは立射の射程がパッシブ無しで37(爆風込みの有効射程は40)あり火力対ステ比も汎用やそれをベースとした専用よりも5~10%ほど高い。ダメージは爆風部分に均等に分割されているため高速移動する対象へのダメージ効率は落ちやすい -- 2021-06-20 (日) 12:42:58
  • キャンペーンで絆エピみたけど、とんでもない娘だな。個人的に、見るのがしんどいエピ1位は後にも先にもイツリンだと思う。一人でもしんどいのに、これ以上の母親が出てくるとか死んじゃうよ・・・ -- 2021-06-23 (水) 15:42:05
  • でかいうえにアナザー装備だと画面が見づらくね? -- 2021-07-25 (日) 03:38:27
    • アナザー装備じゃなくて専用トップス装備だわ -- 2021-07-25 (日) 03:54:02
    • 穴ニーナのSPより見やすいから大丈夫 -- 2021-07-25 (日) 05:08:16