須賀 乙莉

Last-modified: 2022-08-04 (木) 22:02:18

概略

  • キャラデザイン:ピラミッド / メカデザイン:海老川兼武

履歴書

夢見る遅咲き摩天楼〇〇式戦闘服桃学の制服ワンステップライジング
タワー
ストゥーパ
名 前須賀(すが) 乙莉(いつり)
誕生日7月14日
年 齢15歳
身 長186cm
血液型O型
職 業高校生
出身校桃蔭学園総合高校
ボイス高野麻里佳

趣味・特技

自転車ででかけて、写真を撮ったりします。

コンビニスイーツも詳しいです。

将来の目標

村尾さん君影さんといっしょに雑誌で特集を組んでもらえるチームになることです。

アクトレスを志した理由

子供の頃からアクトレスに憧れていました。

トライステラ☆のようになりたいです。

自己PR

運動はあまり得意ではないですが、からまったイヤホンのコードをほどくスピードには自信があります。

ラスコルではたくさんのことを学びました。

根性でがんばっていこうと思います。

プロフィール

桃蔭学園総合高等学校1年生。

1学年上のトライステラ☆の大ファン。

尊敬している兼志谷 シタラにイベントで描いてもらったスケッチブックが宝物。

成子坂製作所を志望していたが、モデルとしての天性の資質が認められラスコルの所属となる。
君影 唯村尾 未羅とモデルアクトレスチーム「ドクソン」を組んでいる。

キャラクターの特徴

ラスコル所属のモデル兼アクトレス。

トライステラ☆の大ファンであり、特にシタラに憧れている。ちょうどシタラと杏奈ちゃんの関係に近い
実際にコミマに出展したシタラに会いにきたこともあり、上記のとおりその際に描いてもらったスケッチブックを大事にしている。
なお、シタラと同じ学校というのは把握していた模様。

弱冠15歳でありながら大人さえもぶっちぎる高身長186cmが最大の特徴。SDキャラ画像は(画像サイズ上限の関係か)前屈みする程である。

幼少期から背が高かったらしく、運動神経が良くなかったことも合わせていろいろ苦労が絶えなかったようだ。妹からはあれこれ言われてこそいるが、その努力はほんのり伝わってはいる感じ。

また、いわゆるドジっ子で、AEGiSにもレスポンスの悪さを指摘されているほか、両親にもそれが原因でアクトレス活動を反対されていた。最終的に友達の助けもあってなんとかアクトレス免許取得までこぎつけたようだ。
それを加味してか、ギア関連は補正を強めに入れている。同時にスタビライザー兼強力レーザーキャノンを背負う巨砲に。

アクトレスとしての目標は後方支援のスペシャリストになること。

乙莉の”友達”

ラッテ、ラブリュス、クリスというイマジナリーな友達がいる。ラッテは楽天的、ラブリュスは悲観的な性格をしており、クリスは熱血キャラ。
三人で乙莉の悩みを聞いてあげたり、ときには元気づけたりしている。わかる人はわかるだろうが元ネタはトライステラのネトゲにおけるハンドルネーム、というか見た目もまんまコスプレしたトライステラ
その他、同い年でラスコルの同僚でもある村尾未羅君影唯とも良好な関係を築いている。まさに凸凹コンビ
ちなみに母親は子供の時代は霊感が強かったらしく、それが関係してるかもしれない。

なお、一部イベントでは「第3の壁」を超えるような所作も見られた。

重力バズーカランス
ノーマル+56%+25%+15%
仰望+90%+10%+30%

☆11560870207194260157バスターキャノンGα
☆2301001420330311416バスターキャノンGβ
☆3601402510578544728バスターキャノンG
☆4801803240744700936セントラルピラー
仰望801803240578544936オービタルスティング

☆270140157
☆380180
☆490180
仰望90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-重力出力変性耐性:重力/大上昇 電撃/大減少 冷撃/減少 重力攻撃力が56%上昇する
-デモリショナーバズーカを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-突槍訓練ランスを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
10焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
20Gモジュール追加/B重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
35焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
50重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
80アトモスフィアSPゲージ100%到達時、バズーカの射程距離と弾速が強化、全アクトレスの最大HPの10%を回復する
15秒間継続 条件を満たす限り再発動する

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
ショット/ バズーカ 重力
二一式SIs☆330357172Lv40
二一式SIs甲428206Lv50
二一式SIs乙500240Lv60
ポールハンガーT333☆445571275Lv70
ポールハンガーT610607292Lv75
ポールハンガーT634642309Lv80
ポールハンガーT634(+99)708343
クロス/ ランス
八五式長槍SIs☆330357172Lv40
八五式長槍SIs甲428206Lv50
八五式長槍SIs乙500240Lv60
カメロパルダリス☆445571275Lv70
カメロパルダリスMk2607292Lv75
カメロパルダリスMk3642309Lv80
カメロパルダリスMk3(+99)708343

カスタムキット例

部位ショットクロスSPトップスボトムス
ノーマルエネ斬撃エネエネエネ
┗派生----エネ
アナザー--下記参照--
┗SP中-斬撃斬撃斬撃支援

カスタム効率という点では、ドレスギア一式がHP優先型(夜露/用と同値)のためHPを伸ばし易く、パッシブ「最大HP強化4」込みで無凸10000超えが可能。

火力を上げたい場合はクロスギア以外が強化される「射撃強化キットEN」を推奨。

評価

戦闘スタイル

どのような場面でも活躍できるアタッカー。
乙莉の鈍臭さとそれをカバーするギア構成という設定が反映された独特の性能が特徴。
出力変性型の安定感と複雑な操作を必要としない装備は初心者でも扱いやすい。

雑魚処理に向いた専用バズーカ、2種類の攻撃ギアスキルによって調査適正は中々の物。
ボトムスを派生にすればチーム支援に回ることもできる。
ボス戦でもスタン値を持つギアスキルと接敵しやすい専用ランスで活躍できる。
Lv80スキルの回復と追尾性の高いSPスキルはサポートキャラとしても悪くない。
特化型のキャラには劣るがどのような場面でも安定した活躍が望めるだろう。

ただし、ショットギアのバズーカ、トップスの予備動作やランスのモーションと隙が多い事に注意。
ステップでのキャンセルや敵の挙動をしっかり見る事など基礎を忘れずに使っていきたい。

バズーカポールハンガーT634

射程延長(約37m+爆風)と弾速、ヒット数が強化されたエネルギーバズーカ。
挙動自体は汎用エネルギーバズーカと同様。
全体的に爆風の持続時間が延長され、多段ヒットや巻き込み性能が強化されている。

立ち射撃3段目と前後ブースト射撃の爆風が3秒、チャージ攻撃の爆風が1秒ほど延長。それに伴いヒット数も増加(3→6)。立ち射撃3段目は爆発範囲も向上。
後ブースト射撃は誘導性を失っている。

立ち射3段と前ブーストの持続時間が特に長いため、
密集の集団相手ならチャージの範囲、縦列編隊の少数なら前ブーストや通常連射の持続で雑魚を一網打尽にできる。
パッシブで弾速と射程が強化されるので、バンバン打っていこう。

ランスカメロパルダリス

薙ぎ払いを主体としたランス。
斬り込み時の追尾距離や薙ぎ払い範囲に優れ、テキストどおり強力な命中補正が強み。

通常攻撃
2段目までモーションが早い薙ぎ払いを繰り出す。
3段目は長めの硬直の後に、ヒットするとカマイタチを発生させる衝撃波を9mほど飛ばす。カマイタチは最大6ヒット。
この3段目に威力とスタンが盛り込まれており、SP獲得量も大きめとなっている。衝撃波自体は動きが遅く停滞するため、当て方には工夫が必要。
また、3段目の斬り上げるモーションを始めた時点で衝撃波の発生が確定するため、より高いDPSを狙うのならそこでステップして次に繋げるといい。
前進距離13(14)-12(13)-4(5)。

下フリック:突進→通常攻撃
1-2段目で下フリックを行うと、スーパーアーマー付きの構えから突進(13-14m)を繰り出す。再度タップすると、通常モーション1段目に繋げることができる。
ダメージカット+75%。通常2段は薙ぎ払いであるため、雑魚を一掃しやすいのも利点。

距離の離れた相手には下フリック、VWなど素早い相手には2段目ループ、そして敵の隙あらば3段出し切りを狙うといいだろう。
3段目は硬直こそ大きいが、ステキャンができるので出した後は素早く対応したい。

トップススカイスクレイパー

■回数:5回(3+2)/クールタイム:18.5秒(+射出1.5秒)
超高出力の重力レーザーとマルチビームを同時発射する

巨大なビームランチャーから直線レーザーを放出。☆4ではさらに6本のマルチレーザー(非マルチロック)を発射。
ボトムスのマルチレーザーと違い、こちらは汎用スキルにある一般的な軌道をとる。

攻撃までに若干溜めが発生するが、射程はもちろんのこと、高威力・広範囲(直撃地点)かつスタン値も高い(レーザー直撃、爆風(直撃および爆風)合わせて4ヒット。威力比:爆風直撃、レーザー、爆風余波)。AdvタイプやVWタイプ、大型ヴァイスの動きを止めたい場合にも有効。
マルチレーザーも着弾すると持続性の爆発が発生する。
ただし、クールタイムが長いため、使用においてはここぞという時を判断したい。

ブーストの慣性が乗らず、射出中に無敵もないため安全を確保してから撃つこと。

また、スキル発動後は全弾命中するか攻撃を受けるまで行動不可になるが、後半のマルチレーザーの着弾速度が敵との距離によって変わってくるため、その分行動可能になる時間も前後するので注意。

貫通・爆発ありなため対サーペント用として極めて優秀で、2020年9月時点で最もサーペントに安定して有効打を与えられるギアスキル。
目安として、Lv70以上あれば火曜マルチイージーの焼夷サーペント(Lv10)を1撃で倒すことが可能。
全キャラ中1、2位を争うスピードで蒸発させることができる。

ランチャーを前方に展開。
足を止めてチャージ開始
直線レーザーとマルチレーザーを
同時発射

通常ボトムスギラフィティアストーム

■回数:8回(6+2)/クールタイム:4.8秒(+射出0.7秒)
誘導性の重力マルチビームと起爆性エネルギービームを時間差で発射する

直角上に曲がって直進するマルチレーザー6本と、その後に爆発を起こす誘導弾4本を発射する。(いずれも☆4)
☆4ではトップスのマルチレーザーよりも鋭角に曲がって高速かつ、数が多いのが特徴。
ギアの説明文にもあるように困った時にとりあえずの感覚で使っていける優秀な武装。

貫通力のあるマルチレーザーと、爆発で多段ヒットができる爆発弾のセットであるため、トップスと同様に硬い敵にも有効打となる。

派生ボトムスと比較すると攻撃に特化したギアスキル。
対集団戦での殲滅力や大型相手の総ダメージを重視する場合は通常ボトムスで運用して問題ないだろう。

派生ボトムスリペアリングストーム

■回数:5(4+1) /クールタイム5秒
起爆性の重力ビームによる一斉射撃を行う
全アクトレスのHPを回復し、
15m範囲の敵弾誘導性能を無効化する 7秒間継続

チーム支援及び防衛によった構成のボトムススキル。

下方に8発の起爆性誘導ビームを扇状に連続発射し、チームにバフを付与する。
派生前よりも発射数の減少で総ダメージは低下し回転率も落ちたが、有益なチームバフが魅力。

回復は1.9%×7秒間(13.3%)。効果時間が短い分1回の回復量が多めで、攻撃スキルのおまけにしては総合回復値が高い。
CT5秒という短さもあり、回復性能が高めのギアスキル。
ジャミングも同時に付与されるため、回避策として発動する分にも問題はない。ただしスキル回数が低下しているので注意。

通常ボトムスと比較して火力は下がったが、メンバーのHP不足を補うことが出来る。
マルチや高難度でサブヒーラーとして運用したい人向け。

SPスキル

セントラルピラー

グラビトンランチャーを召喚するSPスキル
高次元集束されたビームを照射し、あらゆる敵を撃ち抜く

射程82mの16Hit貫通照射ビーム+単発エネバズ弾(直撃1Hit+爆風1Hit) 照射1Hit:エネバズ直撃:爆風=2.5:1:15

多段ヒット版バスターキャノン系の親戚のような貫通照射ビームの射撃SPスキル。
終盤で最も近い位置にヒットしている相手を起点とした広範囲の爆発(半径10m)が発生する。

射撃開始までのシーケンスが若干長いがある程度の追尾性を備えている、移動しているボスへ当てる事や再ロックオンによる雑魚の薙ぎ払いも可能。
もっとも高速移動する相手や画面外の相手を追うほどの物ではないので過信は禁物。

(一時期バグっていた頃の超誘導バスターキャノン系ないしドボンの刑の雷撃部分をマイルドにした感じが近い)

☆1
〇〇式戦闘服
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。
☆2
桃学の制服
私立 桃蔭学園総合高等学校の制服。ハイウエストなスカートが特徴。リボンの着脱が自由なため、個性的な学生はアレンジを加え、制服を着こなしている。
☆3
ワンステップ
自分に合うサイズを探すのに時間がかかるため、いつも同じ店で買っている。日常でも練習!と唯にヒールを進められたが事務所で歩く姿を見た社長に止められた。
☆4
ライジングタワー
君影唯が使用していたスーツをベースにした改修型。大型ギアを扱うこと想定した設計がされている。背部ユニットには転倒抑制機構も組み込まれている。
アナザー
ストゥーパ
ラスコル共通フォーマットのスーツを使用していたが、乙莉のギアを担当したヤシマへ専用のスーツを新規に発注。運用データをもとに、より特性を活かすスーツが完成した。

☆4
ソビラターユ
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。
ブックタワー
ウォーキング練習のために唯から借りた本。読んでいたらいつの間にか乙莉の頭に本が積まれ、落とさず歩くように言われた。

専用ギア特殊ポーズ
ギア展開

50,000
300,000
1,000,000
2,000,000
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

隊長、おはようございます
気持ちがいい朝ですよ
隊長、こんにちは
ご機嫌いかがですか?
隊長、こんばんは
夜間訓練ですか?
深夜夜勤ですか?
何かお手伝いすることありますか?
アナザー今日はどんな仕事があるんでしょうか?
誕生日

えへへ
誕生日にケーキもらったんですが……
隊長も一緒に食べませんか?

隊長誕生日

誕生日おめでとうございます
隊長はおいくつになられたんですか?

新年

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします!

新規入手須賀乙莉です。よろしくお願いします!
上限開放見て見て、順調に力が付いてきてる

呼び隊長、呼びましたか?
呼び(怒)隊長
受取箱支給がありますね
あとで確認してください
パターン1今日はどういった訓練でしょうか?
隊長もご一緒にどうですか?
運動は苦手ですが
訓練は意外に楽しいんですよね
パターン2ご休憩ですか?
事務所には来られます?
確かこの辺にお茶菓子が……
たまにはゆっくり過ごすのも
悪くないですよね
パターン3こちらには背の高い方も多いですよね
おかげさまで
私の背もそんなに目立たなかったり  
  は……してないでしょうか
えへへ……
ん? 隊長さん?
ええと……その……
だからその……
いえ、なんでも……

入室うーん、何だか照れちゃうな……
隊長
プレゼントわぁっ、ありがとうございます!
私すごく嬉しいです
着替えるこれが新しい服なんだけど、どうかな?

戦闘開始任務開始します
区域移動ふぅ…。私でも上手くやれたでしょうか…?
作戦完了やったぁ~勝利しました!
SPチャージ完了これが私の力…!
SP
スキル
☆4これで決めてみせる…私だって!
それ以外標的、定めました
回復/Buffどうもありがとう
スキルトップスさて…行きます!
ボトムスこれでどう!?
交代登場交代します。退がって
退避ありがとう~お願いします
撃墜わ、私だって…本当は…
ショット届けぇ~!
当てる!
これで決める!
逃がさない
クロスんっ
やっ!
はいっ!
ええい!
私だって!
ここだっ!
回避んっ
やっ
被弾ひゃっ
あんっ
痛ったぁ~…
瀕死うぅ…まだ、負けないんだから…
復活まだ終わらせたくない!
クエスト失敗ここで諦めるなんて…いや!

専用ギアのモチーフは「キリン」「塔」

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • 名前:須賀乙莉
    • すがいつり→すがいつりー→スカイツリー
    • 2008年7/14に東京スカイツリー起工式典が行われた(乙莉誕生日)
    • そして、スカイツリーは2012年2/29に完成。
  • キャッチコピー:摩天楼
    • 超高層建築物。天に届かんばかりの高い建物(おそらく身長のこと)
    • ちなみに、初登場前イベント(GUNMAの塔)もおそらく魔天楼関連なので、予兆だったのかもしれない。
    • また、トップスギアスキル名のスカイスクレイパーは摩天楼の英語訳
  • ☆4スーツ:ライジングタワー
    • スカイツリーの名前候補(第3位)
    • 東京スカイツリー(32,699票) / ライジングタワー(15,539票)
  • ショット:ポールハンガー
    • 服をひっかけるための設置型の棒
    • Lv70版のT333:東京タワーの高さ333m
    • Lv75版のT610:スカイツリー着工当初は高さ610mの計画だった
    • Lv80版のT634:スカイツリーの高さ634m
  • クロス:カメロパルダリス
    • キリンの学名"Giraffa.camelopardalis"
  • ドレスギア:トゥールジュメル
    • tour jumeaux「双子塔(仏)」
    • 英語なら twin tower
    • ロボ界隈でツインタワーと言えば・・・
  • SPスキル:セントラルピラー
    • 東京スカイツリーの中心部・心柱(しんばしら)の事
    • 日本古来の塔構造建築に使われており耐震性の面で採用された
    • 地面の基礎部分から第2展望台375mまでを支えている
  • Lv80パッシブ:アトモスフィア
    • 英語で大気圏や成層圏を意味する。あるいは空気そのもの。
  • 専用アクセサリー:ソビラターユ
    • 「伊:sobillatore」
    • 面倒を起こす人
    • 英語でいう「トラブルメーカー」

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

  • タマちゃん探検隊から3Dモデルで登場、ピンクサイクロンのアクトレスらしき写真、SDキャラ…と、NPCとしての登場回数は中々多め。
  • 長期間名称不明だったため、隊長達からは「のっぽちゃん」等と呼ばれていた
    溝の口シャード集会Vol.2のクイズで「昨年夏イベントで初登場した、彼女の名前は?」という問題が登場する程
    答えは「未発表」(もう片方の回答は「須賀乙莉」)
  • タイトーステーション 溝の口店 3F「MEGARAGE」でのコラボが19年10/19から延長開始時に、名前を正式公開
  • 妹の名前の元ネタ
    • 同じくスカイツリー関連。名称候補であった「ゆめみやぐら」から引用。
  • 実際の身長とキャラクターモデルの大きさが一致しない
    • バトルリザルトの際に見切れが発生してしまうなど、仕様上の問題でキャラクターモデルとしては低めに設定されている。これでも支障なく表示できる限界(二階堂 司と同等サイズ)。

好きな食べ物納豆牛乳
ワッフルサンド

絆アクセサリー:ブックタワーについて

絆エピソードアクセサリーで、乙莉の頭の上に本を乗せることができる。
この本、仕様だから仕方ないのだが絶対に落ちない
歩こうが飛ぼうが、果てにはセルケトケルベロスと派手にドンパチしようが決してずり落ちることは無いのである。
一部事務所ギミック等でランニング・ジャンプ時に分かるが、一体化したモデルではなく独立している。
(ジャンプ時は各本が少し離れたりする)
もしかしたらプロフィールに書かれていた”モデルとしての天性の資質”とは、この驚異的なバランス感覚のことを指しているのかもしれない…。

本8冊:上から…(一部解読不可)

  • 〇〇ウォーキングトレーニング
  • 東京スカイツリー
  • ビル
  • キリン
  • ハイヒールウォーキング
  • マウナケア山

ホーム小物スケッチブック(ラッテ)

日付7月 14日
星座蟹座

  • HappyBirthday須賀乙莉🚶唯「乙莉もウォーキングけっこう様になってきたんじゃない?」乙莉「がんばってるもん。足も筋肉ついてちょっと太くなったし」唯「それむくみじゃない?」乙莉「えぇ~っ、筋肉じゃないの⁉︎」唯「そんなすぐ筋肉つかんわっ。あとでマッサージしてあげる。」

2021年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday須賀乙莉👓「伊達メガネ初めてだけど…どうかな?」唯「いーんじゃない?それで帽子かぶればわりといけそうだし」乙莉「変装ってなんかわくわくするねー」未羅「身長?」唯&乙莉「…あ~…」

2022年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday須賀乙莉🛁──由芽美「ただいま~」由佳莉「おかえり~、イツリンあがったところだからお風呂はいっちゃって~」由芽美「は~い…あ、お姉ちゃんまたお風呂で歌ってたでしょ。外までまる聞こえだからね」乙莉「えぇ~っ!?」

誕生日ネタ解説

誕生日ネタ解説

■7/14
東京スカイツリー起工式(2008年)

628HappyBirthday君影唯🍰「今日は唯の誕生日だからねっ。この仕事が終わったらさ…」未羅「まかせて、サプライズ誕生日の準備してある」唯「…よし!」乙莉(さ、サプライズ…)誕生日
←の様子
714HappyBirthday須賀乙莉🚶唯「乙莉もウォーキングけっこう様になってきたんじゃない?」乙莉「がんばってるもん。足も筋肉ついてちょっと太くなったし」唯「それむくみじゃない?」乙莉「えぇ~っ、筋肉じゃないの⁉︎」唯「そんなすぐ筋肉つかんわっ。あとでマッサージしてあげる。」誕生日
←の様子
107ラスコルピックアップ開催──唯「こんどピンナップ撮影するってー」未羅「どんな衣装だろう? 楽しみ」乙莉「えっと…これかな?」唯「ぅゎ…ハイレグレオタードか…」未羅「自信ない?」唯「は? あるし! 余裕だし!」漫画

2021年

通知メッセージ備考
617新イベント🚰『桃学スプラッシュ!』開催──須賀由芽美「ママー!…お姉ちゃん!パパー!…マジみんな起きないし…ねぇ!わたし起こしたからねー!いってきまーす!」イベント
714HappyBirthday須賀乙莉👓「伊達メガネ初めてだけど…どうかな?」唯「いーんじゃない?それで帽子かぶればわりといけそうだし」乙莉「変装ってなんかわくわくするねー」未羅「身長?」唯&乙莉「…あ~…」誕生日
誕生日イラスト
1115ラスコルピックアップ開始──唯「げ」未羅「カエルが潰れた音」唯「モノマネクイズしてない!」未羅「何か困ってる?」唯「いや、別にー…?」未羅「服、着ないの?」唯「はぁ?着ますよ?すぐ着ますけど?体型ちゃんと維持してますし。…んっ」乙莉「唯ちゃん、服のサイズ間違えてたってスタッフさんが…」唯「へっ?」PUスカウト

2022年

通知メッセージ備考
29未羅・唯・乙莉のプロムナードが登場──唯「この服ならどんなピアスあうかな」乙莉「そういえば唯ちゃんホールどうやってあけたの?」唯「普通に病院だけど」乙莉「未羅ちゃんは?」未羅「ピアッサー…わたしの耳で練習してみる?」乙莉「いやいや無理だよー!?」未羅「そっか…ドクソンは──」唯「ちょい待ち! それ今いわんでいいからっ」
210シタラ&乙莉のエニグマ実装!アナザーピックアップスカウトも開催!──乙莉「未羅ちゃん、夜露さんと仲良しですよねー」シタラ「夜露ちゃんは誰とでもすぐ打ち解けてホントすごいと思う」シタラ&乙莉「……」シタラ&乙莉「あの」シタラ「おふ、どうぞどうぞ」乙莉「いえっ、シタラさんどうぞっ」シタラ&乙莉「……」シタラ&乙莉「えっと」PUスカウト
628HappyBirthday君影唯🎤──ラトーヤ「ユーたち、レッスンの調子はどう?」唯「まずまずです」未羅「楽しい」ラトーヤ「唯は歌のレッスンなんて邪道って嫌がるかと思ったけど」唯「うっ…」未羅「がんばってる」乙莉(唯ちゃんファイト…!)誕生日
誕生日イラスト
714HappyBirthday須賀乙莉🛁──由芽美「ただいま~」由佳莉「おかえり~、イツリンあがったところだからお風呂はいっちゃって~」由芽美「は~い…あ、お姉ちゃんまたお風呂で歌ってたでしょ。外までまる聞こえだからね」乙莉「えぇ~っ!?」誕生日
誕生日イラスト

コメント

  • トップスを撃つ前に潰されるんだけど無敵が無いの? -- 2021-04-07 (水) 02:04:10
    • ないよ。上のスキル説明にも書いてある。取り回しが悪い代わりに高威力広範囲というロマンの塊のような技だから -- 2021-04-07 (水) 05:02:01
    • あるけど短い。 ストIIのタイガーアッパーカット位に短い(例えが古い) -- 2021-04-24 (土) 23:42:50
  • まさかのアナザー -- 2021-06-16 (水) 16:51:29
  • 派生ボトムス 回数4 -- 2021-06-17 (木) 16:02:16
  • 派生素材にオベリスク使うだけで面白いのズルい -- 2021-06-17 (木) 17:01:45
  • キャラストがイマジナリーフレンド召喚してヤベェと思ったらお母さまの方がもっとヤバかったっす -- 2021-06-18 (金) 00:59:32
    • 娘がエミッション能力者なら最低でも片親も能力者(しかも瞳に光点がある)だからママもそうである可能性が高い。霊現象に遭遇していたのは若いころだけ→加齢によるエミッション減衰で感応しなくなったとすれば辻褄が合うからおそらくママのアレもいつりん同様エミッション由来の感応能力だよ。ママはそれがエミッション能力だとは気づいてなくて霊能力であると解釈してしまったんだろう -- 2021-06-18 (金) 06:58:15
  • というより、覗き見ている人が見えていると言う。それでテレパスのように話しかけてしまうと言う精神的タフさよ(普通は怯える) -- 2021-06-18 (金) 02:45:14
    • ちなみに第四の壁という -- 2021-06-18 (金) 02:46:05
  • カワゴエ面接官・・・一体何者なんだろうか・・・ -- 2021-06-18 (金) 10:22:48
  • アナザーイツリンからまるで鉄に血が通ったようなキマリス味を感じる・・・ -- 2021-06-18 (金) 10:24:55
  • 妹ちゃんの元ネタはスカイツリー公募の一つっすよ ゆめみやぐら -- 2021-06-18 (金) 14:12:01
  • おつりバズは立射の射程がパッシブ無しで37(爆風込みの有効射程は40)あり火力対ステ比も汎用やそれをベースとした専用よりも5~10%ほど高い。ダメージは爆風部分に均等に分割されているため高速移動する対象へのダメージ効率は落ちやすい -- 2021-06-20 (日) 12:42:58
  • キャンペーンで絆エピみたけど、とんでもない娘だな。個人的に、見るのがしんどいエピ1位は後にも先にもイツリンだと思う。一人でもしんどいのに、これ以上の母親が出てくるとか死んじゃうよ・・・ -- 2021-06-23 (水) 15:42:05
  • でかいうえにアナザー装備だと画面が見づらくね? -- 2021-07-25 (日) 03:38:27
    • アナザー装備じゃなくて専用トップス装備だわ -- 2021-07-25 (日) 03:54:02
    • 穴ニーナのSPより見やすいから大丈夫 -- 2021-07-25 (日) 05:08:16
  • SPスキルの火力ってショットギアの数値も参照してますの? -- 2021-12-26 (日) 13:05:38
    • wiki内のこちら参照いつりんの場合バズ以外を持つと威力が下がる -- 2021-12-26 (日) 15:09:09
      • おおこんなページが。砂は持たせない方がいいんすね。ありがとう! -- 2021-12-26 (日) 16:39:35
  • トップススキルが不発して虚しさを覚えたのは愛花ちゃん以来だよ。慣性もないからマルチのVWでちょくちょく事故りそうだね。 -- 2022-01-17 (月) 16:35:24
  • 思った以上に親がヤバイ奴で草 -- 2022-01-23 (日) 21:03:29
    • 親はオカルト信仰で子は15にしてイマジナリーフレンドとなかなか香ばしい親子よな -- 2022-01-27 (木) 10:26:30
      • 高次元があるんだからへーきへーき -- 2022-01-27 (木) 13:00:16
      • あれは本当にイマジナリーフレンドなのだろうか… -- 2022-01-27 (木) 13:26:43
  • 弱すぎず強すぎず微妙なラインのキャラだけに他キャラに先んじて強くしてしまうことには抵抗がある。エニグマはしばらく保留しようか -- 2022-02-11 (金) 00:40:31
  • ノーマルいつりんに派生ボトム履かせて回復系パッシブてんこ盛りにすると不沈艦っぷりがやばい。道中これだけ食らってもクリア時には全快これこそ重装でやれというかやっぱりいつりんデザイン段階では重装だったんじゃ… -- 2022-02-11 (金) 07:29:04
  • 今まで他人事だったけど、推しに実装されて初めて理解るエニグマの危うさ…って思った -- 2022-02-11 (金) 10:51:29
    • 不沈艦になってしまう -- 2022-02-11 (金) 17:00:45
    • 目ぼしいパッシブだけ取って高難易度突っ込んだが強くなったな…SP効率悪いのが悩みだったが今度は溜まる前に削りすぎてしまうのが悩みになりそうだ -- 2022-02-12 (土) 01:42:51
    • 初回エニグマ画面開いて守りの意思の効果見てこれはいかんだろと思って画面をそっと閉じたけど、この荒ぶり加減はどういうわけなんだろうな。スマホだと専バズの立射特化仕様が半ば死んでるからだろうか? -- 2022-02-12 (土) 17:54:41
      • 桃歌ちゃんもあるから回復効果持ちキャラの守りの意思所持率は高くなるんじゃないかな -- 2022-02-13 (日) 00:24:09
      • 例えば↑の動画、積極的にSPを回している様子はないがそれでもアトモス+守りの意思の効果だけで合計90%回復している -- 2022-02-13 (日) 00:53:04
    • ノーマルにエネルギー射撃のカスタムキットを着けて、エニグマスキルを100%到達時まわりで固めると、反属性もどうにかなる正に不沈艦となった。乙莉のコンセプト(ギアやスキルの使い分けが良くも悪くもシンプル?)をそのまま強化した感じで、嚙み合うと使っていてとても楽しい。ステージによるパッシブスキルの入れ替えを考えるのも特殊宙域だと面白い。アナギアとファクターを気長に待っていよう。 -- 2022-02-12 (土) 22:44:58
  • いざシタラとアクトレスとして対面すると会話が続かないー! -- 2022-02-12 (土) 01:35:11
    • 見つめ合うと素直にお話できないっす…… -- 2022-02-12 (土) 18:03:52
    • 目と目が逢う瞬間 -- 2022-02-23 (水) 12:36:04
  • 髪型と高身長が、淫獄団地のショウダみたいでかっこいい。 -- 2022-03-19 (土) 16:38:55