千島 美幸

Last-modified: 2021-03-24 (水) 18:30:35

本社のお掃除に御守り作りです。
祈祷、祈願、祝詞も好きです。

将来の目標

お世話になった天神様や宮司様に少しでも恩返しができたらと思います。

アクトレスを志した理由

人々のため、私にできる精一杯のことをしようと思ったからです。

自己PR

私自身にはアピールできるようなところはありませんが、私の行動が一人でも多くの人の助けになるならば、全身全霊を傾け尽くします。

プロフィール

生粋の新宿生まれ、新宿育ちの18歳。
将来の夢である神職の資格取得を目指して太政院大学に通うかたわら成子天神社で巫女として、成子坂製作所ではアクトレスとして、目下、三足の草鞋を履いて奮闘中。
少々ドジなのは御愛嬌?

キャラクターの特徴

お正月バレンタインに少しだけ登場していた現役女子大生巫女さんアクトレス。

電撃属性では初となるランス得意アクトレスでもある。

大学進学前に免許を取ったばかりのペーパーアクトレスだが、シタラの勧めもあってアクトレスデビューすることになる。

キャッチコピー通りの慌てんぼうで、職場からアクトレススーツのまま帰ろうとする、電車を乗り間違える、わるいおとなの口車に乗せられてしまうなどエピソードは枚挙にいとまがない。よく今まで無事でいられたものである

また薙刀の経験があり、その経験はアクトレス活動にもしっかり活かされている。流石にここでは慌てんぼうは発揮されないようだ。

成子坂製作所は創業時から成子天神社の氏子だったこともあり、シタラや文嘉、特に梓希と仲が良い。

文嘉と同様に絆エピソードEp.5の報酬で「コンタクトレンズ」を入手でき、眼鏡が着脱可能になる

余談だが、太政院大学の学長がこれまた強烈なキャラをしている。早い話○塾の江田○平○

☆11560870150165250160ブリッツクリーヴα
☆2301001420239265400ブリッツクリーヴβ
☆3601402510419463700ブリッツクリーヴ
☆4801803240539595900輪金環砕

パッシブスキル

Lv名前効果
-電撃特質放出耐性:電撃/特大上昇 重力/特大減少 焼夷/小減少 電撃攻撃力が90%上昇するが、防御力が10%低下する
-マスターランサーランスを装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-弾砲訓練バズーカを装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
20Fモジュール追加/B冷撃効果の強化アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20Eモジュール追加/B電撃効果の強化アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムズのギアスキルに適用される
50冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80桜花咲乱SPゲージ100%到達時、同フィールド内のアクトレスのHPを回復、自身のみダメージへの耐性を得る 15秒間継続 条件を満たす限り再発動する

専用ショットのCSが定点爆撃、専用ランスの下フリックがガード⇒反撃のカウンター、そして☆4SPスキルがタイミングアクションと一風変わったアクションを多く持つのが特徴。

その反面、上下ギアスキルは癖がない性能で、扱いやすくて回数もそこそこ多い。

また、特質放出での高火力・ボトムスキルの移動バフ+ジャミングでの回避・Lv80パッシブでの回復+防御バフと穴のない構成になっている。

総じて、とんこつならぬポンコツの皮をかぶった全部乗せラーメンといったところ。

戦闘スタイル

対ザコ・対ボス問わず、基本的には30m前後の中距離が間合い。

ザコ集団は低反動良持続のエネバズで一掃、ボス相手なら同じくスキの少ないバズーカで牽制しながらけずりつつ、
スキを見てランスの突進力を生かしラッシュをかけることになる。

遠距離にはトップスキルのビーム砲、近接戦ではクロス下フリックにカウンターが用意されているのでとっさの対応力も高い。

しいて欠点を挙げるなら万能型ゆえの爆発力のなさ。
地力があり安定して戦えるが、火事場で力を発揮するスキルもないため、劣勢をはねのけて大逆転!には期待できない。

バズーカハマ

破魔矢のイメージか、弓のような形状からエネルギーの矢のような弾丸を撃ち出す。
爆風持続は微差があるが1.5秒程度。
見どころはチャージでの地点指定爆撃。

・立ち射撃:40m、単発(3hit)。1射目2射目が小爆風。3射目が大爆風。

・前射撃 :35m。3連射(2hit*3)。中爆風。実弾バズの前射撃3連射の発射間隔を縮め、爆風持続が付いた上に反動をなくしたような性能。ゲージ回収量も大きい。

・左右射撃:35m。2連射(3hit*2)。小爆風。1hitの威力が40%程度。

・後ろ射撃:少し溜めた後、左右に広がるように5発(5hit*5)。45m辺りに中爆風。1hitの威力が60%程度。一定距離に向けた射撃だが、抜けられる隙間はあまりなく、近い敵の迎撃も可能。遠距離から接近する群れも爆風の壁で対応できる。ただし上下にはあまり強くない。

・チャージ:上空から30m辺りに降り注ぐ爆撃を6発。大爆風。威力は直撃が500%、爆風が200%程度(要検証かも)。チャージ時間は約1.5秒。正面を上下も含めて広くカバーでき、ある程度位置を合わせて撃てば大きく雑魚を巻き込める。

ただし単体DPSは前射撃を連射した方が高いため、対集団、向かってくる敵への壁、大型の無敵復帰にあわせるなどの運用が中心になりそう。

ランストモエ

固有モーションのランス(薙刀)。
使用感は両手剣に似ているが、ランスらしく踏み込みに優れ、敵へ接近しやすい。
三段目は衝撃波が発生し射程が長いが、二段目までより少しダメージが低く、ダメージを求めるなら二段目でステキャンするといい。

下フリックの派生モーションはカウンター付きのガード。 (完全回避アウト)
成功すると斬撃+衝撃波で攻撃し、無敵判定を纏ったまま通常の攻撃に移行するが、カウンター攻撃と通常攻撃の間に一瞬だけ無敵判定の切れ目が発生するため、使用には気をつけていきたい。
ガード姿勢はステキャンできず、隙が大きいため、失敗した時はスキルでフォローしたい。

トップス:天羽々矢【迅雷】

■回数:6回(4+2)/クールタイム7.5秒
高出力の電撃ビームを連続発射する

貫通する電撃ビームを、2秒かけて8発撃ち出す。射程75m。

無敵1秒、即着弾。発射開始から7.5秒でリロード完了。

高出力を謳うだけあり、威力7,8割の細いエネスナを8連射するイメージで電撃弱点なら全弾で6,7万程度に達する。

1発ごとに再ロックオンされ、散らばった硬めの敵を複数落としたり、次に湧く敵を倒せる場合もある。また、発射後少しだけ軌道上に判定が残る。

一方で大型への全弾ヒット狙いには難があり、僅かでも上下左右に動いていると外れてしまう(発射の少し前に方向が確定している?)

たとえば、ファルコンの出現直後のわずかに下に降りる動作により3,4発しか当たらないレベルのため、SPほど厳しくはないがしっかり狙い撃つ必要がある。

エネルギースナイパーの横射撃とは似たような仕様で、移動方向に合わせて細かく動くと全弾ヒットを狙いやすい。

とはいえクールダウンも短いため、距離を詰めながら、セルケトの回転等から離脱しながら気軽に撃てるダメージソースとして優秀と言える。

対雑魚では、動き回る密集率の低い小型の群れ相手には安定しないため、止まっている硬めの敵や、距離が遠い敵などに使いたい。

スタン値蓄積が少しあるが、大きくはないため素早いスタンに期待はできない。

ボトムス:由良由良止布留部

■回数:7回(5+2)/クールタイム4秒
ビーム射出から滞留し2回にわけて断続的に発射する
使用時から速度性能を強化し、15m範囲の敵弾追尾性能を無効化する 4秒間継続

汎用のDEFピジョンに似た挙動。

ただし球体の周回半径はDEFピジョンよりずっと狭く、カメラ設定が「近」でも視界におさまる程度。

さらに、球体とは別に自身の直近を細いビーム状のものが周回している。

発動から約3秒経過で球体を連続射出、その後ビーム状のものが一斉に敵へ襲い掛かり、同時にバフが切れる。

マルチロックするため、密集しない小型の群れの殲滅にも有効的。

トップスと比べ即効性が低いが、回数が多いため積極的に使っていきたい。

放出ゆえの耐久低下を補うHP強化のパッシブが地味にうれしい。進化させればHP強化4まで伸びる。

SPスキル

輪金環砕

回転式多層構造の金砕棒を召喚するSPスキル
破壊力を重視する余り武器としての安定性に著しく欠けるが
いかなる使用においても対象の破壊には影響しない

回転式多層構造の金砕棒(かなさいぼう)を使った連続攻撃SP。
タイミングアクションを採用。発動後にゲージが出現。伸びて縮むゲージの頂点部分でタイミングよく入力することで演出が変化し、威力がアップする。目押しは難しくない。

あえて失敗すると金砕棒が前方にすっぽ抜ける(!)モーションとなり性能が下がるが、1秒ほど発生を速く・遅く調節できる。攻撃は3段階に分かれる。

まず突進攻撃+金砕棒による2連撃。2連撃から発生する光波には誘導性があり、動く敵にも当たりやすい。

次に回転する金砕棒から光弾10連射。高速で誘導性もあり、大きく距離を離されなければ基本的に当たるが、貫通はしないので複数敵がいる場合はそちらにも吸われる。

最後に金砕棒を振り下ろし、ターゲットに雷を落とす。爆風があるが、大きく動いている敵には外れやすい。

成功時の総演出は8秒と長く攻撃タイミングも散らばるため、動く敵の全弾ヒットには当たるタイミングを覚える必要があるだろう。

また、終了後の隙も大きめで、攻撃を合わせられると被弾しがち。即ギアスキルを撃ちながら無敵で逃げるなどの対応も必要。

これらの隙の大きさからチャージは潰しづらく、後のスタンでもあまり攻撃できないため、チャージ潰しはトップス+ショット・クロスを使っていく方が良い。

専用バズーカ前射撃のゲージ回収率が高くSP最大時パッシブもあるため、全弾ヒットを諦めて攻撃しづらいところや、苦手な攻撃を回避するために使う運用もありかもしれない。

性能とは関係ないが、成功すると最後に飛び跳ねて喜ぶ。かわいい。

※失敗時の変化は調査中※

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服白衣/緋袴小春日和御巫
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。袂をひっかけることが多いため、常にたすき掛けをしている。机の上の物を倒しそのまま連鎖的に倒れていき、最後は畳を1枚ダメにした事件は良い思い出である。盟華から貰った衣装。カーディガンは着崩すデザインだと教えてもらったが、つい全部羽織ってしまい、そういえば……と思い出し着崩すことを毎回行っている。いつも着慣れている形と白衣と緋袴をモチーフにしたデザイン。転倒防止や自動でバランスを調整する補助機能などのオプションがこれでもかと組み込まれている。
服袋カラットショップイベント
(2020年開催)
クリーム&バター制服コンパニオン/KBアニバドレスW祭り法被
ファミリーレストラン「クリーム&バター」のウェイトレス衣装。制服のデザインが可愛いと評判でバイト希望者が多いらしい。ハート型のネームプレートがワンポイント。サーキット会場に華を添えるコスチューム。ゲームキャラクターをモチーフにしたデザインだったが、今ではこちらの方が有名に。スポンサー:カバレット特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… えーと、どうでしょうか? そう、まじまじと見つめられると、その恥ずかしいですね……下町文化伝統人情保存会伝統の法被。御神輿を担ぐ際、邪魔にならないよう袖はたすきで固定している。インナーに決まりはないのだが、江戸っ子はこれ!とさらしスタイル。

アクセサリー

専用
挿頭コンタクトレンズ
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。メガネをどこかに忘れることが多いため、試しにコンタクトに。今度は、外すのを忘れそのまま寝入ってしまうことが増えた。

Vol.1スタンダード
黒縁メガネ不織布マスクネコ耳/白キュートな帽子/赤絆創膏/鼻
黒い大きなフレームのメガネ。これをかけるとことで、頭の良さが通常の数倍高くなっているように見えるらしい。99%ウィルスカットをうたうマスク。シルクのような肌触りで保湿効果も抜群。感染症予防や花粉を抑えるのに効果的。みんな大好き、可愛く白いネコ耳。これをつけて「にゃん」と鳴けばイチコロ。みんな、ネコに弱いのだ。小さくてかわいい、アイドルがかぶっていそうな帽子。成子坂製作所では、これをかぶり、アイドルごっこをするのが流行った。特に怪我をしているわけではなく、ファッションとしてつけている。鼻の上に貼ることで、わんぱく感が増す。
メカアイパッチNC-S301ピレータアントラB-013T
片目を隠すメカ型眼帯。装着した方の目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。両耳につけるタイプのヘッドセット。片耳でも使用可能だが、通信時の精度が落ちるため、緊急時以外は両耳推奨である。顔の下半分を覆うマスク。なぜかつけると無口キャラを演じたくなるらしいが、すぐに飽きる。チームリーダーの証。オペレーターや各チームに現在地の信号を送る機能を持つ。機動性に全く影響がない。見通しが悪いところでも作業できるよう開発されたバイザー。消費エネルギーが多く長時間の作業に向かないのがネック。
アダックスリディアカラクルオリックスタウルス
~有角族にあこがれて~ 演出するのは一族の長か魔界の住人か。※塗装は見本と異なることがあります。~有角族にあこがれて~ 前に伸びた迫力のある角です。※こちらの商品は3営業日以内に発送可能です。~有角族にあこがれて~ イベントやパーティにピッタリなグッズ!衣装がなくてもこれひとつで大変身です!~有角族にあこがれて~ 様々なシーンで活躍するシンプルな角です!和のコスチュームには特にマッチ!大好評の角シリーズにアクセサリ付が登場!キラリと輝くカバーが高貴な印象を演出!※装飾は外れやすいのでご注意下さい。
  • 「ホーン/」は省略しています。
ホワイトブリム
ホワイトブリム/CB
ウェイトレス衣装にあわせるカチューシャ。本来は髪が邪魔にならないようにおさえるものだが、現在は装飾としての意味合いが強い。

イベント (2020年開催)
紅梅イヤリングハートイヤリング/黄羽飾り/白リムレスメガネアニバーサリーリング
一つ一つ職人の手で丁寧に作られた紅い梅の花のつまみ細工にパールがついたイヤリング。一部、色違いの布を使用しアクセントに。2つのハートが連なった黄色のハイビスカスがワンポイントのイヤリング。ハートが女の子たちの想いのように耳元で揺れる。白文鳥の羽をモチーフにした髪飾り。ふんわりとした手触りがやみつきになる。ピッピがよくつついている。リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。少しだけ賢くなった気になれるメガネ。3月の誕生石「アクアマリン」がはめ込まれた指輪。一緒に歩むアクトレスへ...
なくさないよう、毎日つけますね
イベント (2020年開催)
アニバヘイローシルフィーアンテナなでなで星座イヤリング/魚パンプキンヘッド
3月の誕生石「アクアマリン」がはめ込まれたヘイロー。隣で笑うアクトレスへ…
えと、その……似合いますか?
ネコ科動物の耳を模したアンテナ。複合センサや通信機能などが備わっている。どこからか猫電波を受信しているとか……女の子の頭をなでなですると機嫌がよくなり、親密度が上がる……ような気がする。魚座モチーフのイヤリング。耳もとで星がキラキラと輝くスレッジハンマードの新商品。職人の手で一つひとつ丁寧に作られた可愛いカボチャのアクセサリー。そこには多くの技術が込められている。
イベント (2020年開催)
リリアックねじり鉢巻き触角カチューシャ/☆ポンポン/黄鍵のイヤリング
ちょこんと生えた小さなコウモリ羽が可愛い髪飾り。あまりの可愛さにお菓子とイタズラ両方とも、つい許してしまいそう。お祭りに欠かせないねじり鉢巻き。二本の角をしっかり立てるのがポイント。落下しないようピンでしっかり留めている。星が輝くカチューシャ。つけると目立つため迷子防止に有効かと思われたが、様々な人がつけており見つけるのに時間がかかる。応援するときに使う黄色いポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。テアトルキーのデザインを模したイヤリング。これを胸に挿そうとしてもテアトルは展開されない。
イベント (2020年開催)イベント (2021年開催)
ホワイトクロスミミズク型イヤリングエルナト
クリスマススーツに似合うよう設計されたヘッドセット。サンタクロースの帽子をイメージして作成されている。ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。新年をお祝いする丑年の角。事務所内でこの角を撫でながら願い事をすると叶うと噂が流れひと撫でしようと人が殺到した。

50,000
300,000
1,000,000
東風吹かば匂ひおこせよ梅の花2,000,000
信頼度
5,000
15,000
50,000
ご縁がありますように200,000

ログインおはようございます
ご気分はいかがですか?
こんにちは
今日も私と一緒に頑張りましょうね
今日も一日お疲れ様でした
深夜あまり無理はなさらないでくださいね?
誕生日実は今日、私の誕生日なんです……
あ、だから、どうしたってわけじゃ
ないんですけど……
隊長誕生日お誕生日おめでとうございます!
今日は盛大にお祝いしましょうね!
新年あけましておめでとうございます
新年はとっても忙しいですよ!
スカウト新規入手千島美幸です どうぞよろしくお願いします
上限開放壁を破った。そんな気がします
ホーム呼びはい、お呼びでしょうか?
呼び(怒)隊長
受取箱支給です
無駄使いしないようにしましょうね
パターン1な、なんですか……?
何かお手伝いすること、ありますか?
頑張ってもなかなか終わらないことって
ありますよね……残念ですけど
パターン2私にご用ですか?
ふぅっ、今日も甘酒が美味しくて~
……幸せです
疲れた時には甘い物が一番ですよ~
パターン3はい、なんでしょうか?
私にご用ですか?
何かお手伝いすること、ありますか?
きゃっ!?
えっ? な、なんですか~?
こ、これ以上やると、私でも怒りますよっ
更衣室入室恥ずかしいので
あまり見ないでください……
隊長
プレゼントえ? 私にですか?
ありがとうございます
とっても嬉しいです……
着替えるたまには、こんな服装もいいですね

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始参ります
区域移動まだまだ、油断は禁物ですよ
作戦完了はぁ、上手くいきましたね
SPチャージ完了準備万端です
SPスキル☆4いきます! 射ち込み始め!
それ以外さあ、覚悟なさい!
回復/Buffこれでもっと動けます~
スキルトップス射ち込み始め!
ボトムス足さばきは得意なんです
交代登場さあ、どこからでもかかってきなさい
退避すみません、あとはお願いします~
撃墜ああ、わたしたらまたドジを……
ショットそこです!
見切った!
抑えた!

クロスせいっ!
やあっ!
隙あり!
いきます!
きぇい!

回避やあっ!
てぇい!
被弾きゃあっ!
だめえっ!
瀕死ここであきらめるわけにはいかないんです
復活もう一度、やらせてください
クエスト失敗わたしとしたことが、不覚をとりました……

専用ギアのモチーフは「?」

名前の元ネタ

名前の元ネタ

  • ショットギア:アズサ/ハマ
    • 梓弓(あずさゆみ):神事で使用される弓
    • 破魔弓(はまゆみ):破魔矢(はまや:邪魔を破り浄化する矢)を射る弓
  • クロスギア:カムリオトシ/トモエ
    • 冠落造り(かむりおとしつくり):薙刀の刀身の造り込みの一種
    • 巴型(ともえがた):薙刀の刀身の形状の一種
  • ドレスギア:カムナギ
    • 巫(かんなぎ・かむなぎ):神を祀り神に仕え、神意を世俗の人々に伝えることを役割とする人々を指す言葉
  • 最終ドレス:コノハナ
    • 木花:桜の花の事。日本神話において「コノハナノサクヤビメ」や「コノハナチルヒメ」等が有名
  • トップススキル:天羽々矢
    • あめのはばや:日本神話に登場する矢
  • ボトムススキル:布留部/由良由良止布留部
    • ふるべ ゆらゆらと ふるべ:先代旧事本紀(神道における神典)に記される布瑠の言(ふるのこと)の一節。死者蘇生の言霊
  • 専用スーツ:御巫
    • みかんなぎ:律令制・明治時代における巫女の役職

ホーム小物扇子(折り畳み状態)
タイピング速い・普通・1本指タイプ
更衣室ローアングル恥ずかしがる・見せる・冷静

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 電撃四人目という事で後回しにしてて、最近育て始めたが専用スーツが思った以上にセクシー。巫女装束ベースなのに…… -- 2020-08-18 (火) 01:09:04
    • 巫女装束はセクシー。だから何の問題もない -- 2020-08-18 (火) 09:06:15
  • 男塾の作者がフェラーリを持っていた衝撃、なお元車屋の営業員に車を買い取ると詐欺られた模様 -- 2020-08-22 (土) 11:01:00
    • 詐欺とはふてぇ野郎だ。男塾読んで男を磨くしかないな。そこんとこ、よろしく -- 2020-10-07 (水) 11:33:52
  • なるほどなぁ…小ダメ爆風持続ではなく、直撃と同じダメージの2ヒットだけを3連射してる前撃ちだから火力が出せる。他のエネバズだと直撃ダメとそこから続く持続ダメの差が大きいから動いてる相手に威力が安定しない。ミニサーペントだとわかりやすい。またヒットじゃなくて直撃弾数でSPが増える仕様だから上で言われてる通り高連射でSPが貯めやすい。 -- 2020-10-07 (水) 05:53:11
  • 純朴なみゆきちにコンパニオン服という背徳感 -- 2020-10-15 (木) 22:53:54
  • この人でマルチやるとHIT数がすぐカンストして気持ちいい -- 2020-10-17 (土) 21:43:56
  • バズの爆発残るからかwave変わるときとか終わった後重くなるわね -- 2020-10-24 (土) 03:17:39
  • また△が巫女さん関連でドジしてる… -- 2020-10-29 (木) 16:07:22
  • 美幸さんそんな低身長の印象なかったんだけど美里江より低いのか……イベで並んでるの見てビビった -- 2020-10-31 (土) 04:53:53
  • 亜李ス・ギア・アイギス -- 2020-10-31 (土) 13:54:01
  • 他キャラと比べてカウンターの受付が長い気がする。構えが見えてから一呼吸おいて着弾するくらいでも発動する -- 2020-11-01 (日) 19:09:22
    • 構えをステップでキャンセルできないタイプのカウンターは受付時間が長い傾向にあるね。ストライクラプターなんかもそう -- 2020-11-02 (月) 07:31:10
  • タイツのスカポで巫女が来た。なにを言ってるかわからねーと思うがキャラのイレギュラー感に比べて案外スタンダードな使用感(意味深)だな -- 2020-11-02 (月) 11:53:01
    • うむ、実にスタンダードな被弾ボイス。 -- 2020-11-02 (月) 12:16:51
  • チャージ弾格好良いけどほとんど当たらない…( ĭωĭ ) -- 2020-11-02 (月) 12:33:29
    • チャージで発射までに時間がかかるのがね。大型の金色復帰に重ねておくのがメインの使用法になると思う。どうせならなんらかのデバフがついててほしかった -- 2020-11-02 (月) 12:37:06
      • やはりボス用か… -- 2020-11-07 (土) 09:28:16
    • 遠間に小型の群れが沸いたときとか、距離詰めしつつチャージして敵の手前に置くように撃つと一気に殲滅できる。距離指定なぶんか攻撃範囲は破格なので特に高難度の敵密度で頼りになるよ -- 2020-11-07 (土) 09:52:50
    • 距離さえ掴めば当たり判定クッソでかいし範囲も広いから当たるのは簡単だしSP効率もいいから雑魚相手には積極的に使っていきたいかな。ボス相手だと動きすぎておすすめできんかなぁ。ボス相手に使うなら無敵終わりに置いておくか自分から遠い位置でスタンした時に置いたりだし用途は限られるかな。 -- 2020-11-07 (土) 11:37:42
    • 利点:スタン蓄積がある。隙がわりと小さい。後射の苦手な縦の編成にある程度対応できる。障害物の背後にも攻撃できる。きれいに当たれば火力もそこそこ。 欠点:せわしなく動かれると当たらない。きれいに当たらないと火力もションボリ。縦の障害物に弱い(実際に上から振ってくるのでオベリスク系は天井に遮られてしまう) CS単体で強いというものではなく、あわてん坊美幸の七つ道具のひとつみたいな感じ -- 2020-11-07 (土) 21:01:53
    • ありがとう皆さん…( ĭωĭ ) 使いこなせるよう頑張るよ -- 2020-12-29 (火) 18:00:51
  • 今回のピックで引けたけど万能タイプとは言え思いの外使用感独特なのね -- 2020-11-04 (水) 04:29:08
  • 「ボタン間違えちゃった!あーん」が可愛い -- 2020-11-14 (土) 12:03:42
  • バズーカばっかり使ってたけどランスのが得意だったんだな。派手さが無いしカウンター苦手だからあんまり使いたくないんよなぁ・・・ -- 2020-11-23 (月) 13:53:51
    • 適性はランス>バズだけど立ち回り的にはメインがバズで火力が不足する場面をランスで補う感じ。カウンターも美幸ちゃんのは受付時間が長いから取りやすいけど両ギアスキルが弾数、CTとも良好で充分な無敵時間も持ってるから無理に使わずとも行ける -- 2020-11-23 (月) 19:10:11
      • 大抵前射で事足りるしね -- 2020-11-23 (月) 19:40:14
  • 思ったよりずっと使いやすかった -- 2020-11-27 (金) 00:42:17
    • 全部乗せラーメンは伊達じゃない -- 2020-12-04 (金) 22:09:49
    • SPの回転率の高さで高難度でも活躍できるよね -- 2020-12-05 (土) 15:48:55
  • タイトル画面が変わったっすね…今までは意識しなかったけど、後ろから見ると…目のやり場に困るっすね -- 2021-01-31 (日) 17:57:02
  • 学長「太政院大学名物、破緋偉覇寿帝!!」 -- 2021-03-05 (金) 09:25:21
  • ☆2衣装って普通のときとギア付けてるときで変わるんだな。ギア付けてると下半身の衣装がミニスカートみたいになっててカワイイ -- 2021-03-18 (木) 13:30:32
  • この子の専用ギア、育てるならどれ優先した方がいいんだろうか?万能型だからどれ上げても問題ないのは分かるんだが… -- 2021-03-20 (土) 18:50:21
    • スマホだと人によるから使ってみて決めた方が良いんだけどショットクロス優先度高めで後はトップス、ボトムスの順かなと思う。PCはショットばら撒いてれば9割何とかなる -- 2021-03-20 (土) 19:04:35
    • 手持ちのイベ武器次第だけどショットは余ってるマケ無いなら最優先かなあ。あるならどれでも -- 2021-03-20 (土) 20:57:10
    • つい最近始めた新参なのでイベ武器はダラコラボのやつしかないっす。個人的にもショット多用するので、ショットから強化することにしよう。アドバイスありがとう! -- 2021-03-20 (土) 22:27:15