神宮寺 真理

Last-modified: 2021-05-14 (金) 18:00:11

やっぱり女の子観賞ですよね

将来の目標

個人展を出したいですねー

女の子の写真ばっかりの

アクトレスを志した理由

アクトレス経験者として、若いアクトレスたちをサポートするためです。

自己PR

能力は若い頃と比べると衰えてるかもしれないけれど、それを補って余りある「べ・つ・の」お仕事もしますからねー。

アクトレスと成子坂の未来のために、です。どうぞよろしくー。

プロフィール

『日刊東京AEGiSニュース』契約専属記者兼カメラマン。

社交的で明るく、やや馴れ馴れしい性格。女の子が大好きで、趣味と実益を兼ねたアクトレス密着取材を得意としている。

記者になる前はトップアクトレスだったが能力減退を理由に引退。

宇佐元杏奈とは現役時代チームメイトだった間柄。

キャラクターの特徴

己の信念と欲望に忠実に生きる 29 歳。*2職業はパパラッチジャーナリスト。

かつてはアクトレス界をにぎわせたトップアクトレスであり、凄腕スナイパー。宇佐元杏奈とチームで活動していた。デビュー当初の杏奈を鍛えたコーチでもあり、当時は杏奈から真理先生と呼ばれていた。今の姿からは想像し難いがかなりの鬼コーチだった模様。

現在は成子坂の財政難を立て直す手段としてメディア展開用に、成子坂のアクトレスをプロデュースする専属カメラマン。

普段はかなり軽い性格で飄々としており、人を煙に巻く言動が多い。

また、可愛い女の子の写真を撮るのが生きがいと公言し、ひたすら写真を撮りまくる。心にオジサンを飼っている
そのため、他のアクトレスたち(特に10代の娘たち)には若干煙たがられているが本人は全く意に介していない。
魔の手は元チームメイトまで及んでおり、杏奈ちゃんのプライベート写真集を発売して笑いが止まらないほど儲けていた。
ただし過去にアクトレスをダシにプロデュースしていたのはこの1度きり。
なお、自分が撮られるのは気恥ずかしい模様。

結婚の話はタブーである。21歳設定を忘れているあたりかなりガチで悩んでいる模様。

モチーフは断定できないものの、専用ショット「ストリクス」やアクセサリー「グラウコピス」より梟との意見がある。

ネタバレ

7年前に起きた事故で失踪した元同僚のアクトレス「九品田凪」と、その事件の真相を独自に追いかけている。
当時、彼女たちのギアの調整を請負っていたのが成子坂製作所であり、同社への不信や執拗な聞き込みもこれが理由。
元々は杏奈と凪、そして真理のトリオチームだったが、この事故により公式発表では凪はアクトレスを引退し、「結婚」してアウトランドのどこかへ引っ越したとされる。
しかし凪はアウトランドには(少なくとも真理が探した限りでは)どこにも存在せず、現在消息不明。
真理が21歳を自称するのも当時のままの自分で再会したいから、というのが理由。少なくとも表面上は杏奈以上に凪失踪のショックから立ち直り切れずにいる。
捜索の為とあらば芹菜ご禁制の物品と山吹色のスイーツを渡して支援したり、怜を挑発して事件を調べるように誘導したり、夜露や楓の家族について調べていたりと、水面下で手段を選ばず様々な活動を行っている。
本人も危険なことをしている自覚は十分にあるようで、自身の身に「何か」あるという事態も覚悟しているようだ。「神宮寺レポート」なる書類を作成しており、データを作戦指示室の端末に暗号化して保存してある。真理の身に「何か」あったときには隊長に「鍵」が送られるようになっているようで、「遺書」とも発言している。そんな話をしてくれる辺り、隊長の事は結構信頼してくれているようだ。フラグ立てまくるのホントやめて…
第5章:覚醒編において、凪捜索のために事件の当事者だった杏奈ちゃんや成子坂整備部の他、新たに以前からの協力者AEGiS、ついでにと隊長も巻き込んで本格的に動き出した。

髪色について

OPに映る真理は黒髪であり、本編との違いから発注ミスだの設定画の解釈ミスだの長らくネタ疑問にされてきたが、19年の誕生日イラストにて黒みがかった髪の姿でカラーリング剤を塗ってもらっている様子が描かれた。
また同年9月7日に行われた溝の口シャード集会にて、真理の白髪はブリーチによるもので、地が黒髪だと明言された。
ちなみにメリーバニー結成(19歳)当時には既に脱色を行っている事になり(絆エピにて当時の姿を確認できる)、彼女が白髪にしている理由はどうやら凪の失踪とは無関係な様子である。
軟式により東京出身ではないことまで明らかになったため真理自身の生い立ちにも謎が生まれつつある…?

☆11560870211192265160バスターキャノンEα
☆2301001420438364424バスターキャノンEβ
☆3601402510590539742バスターキャノンE
☆4801803240758693954サテライトピジョン
孤影801803240590539954プロビデンスアイズ

☆270140160
☆380180
☆490180
孤影90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-電撃出力変性耐性:電撃/大上昇 重力/大減少 焼夷/中減少 電撃攻撃力が56%上昇する
-プロスナイパースナイパーを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-刃剣訓練片手剣を装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
10Fモジュール追加/B冷撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
20Eモジュール追加/B電撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
35冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
50Eモジュール追加/T電撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
65電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
80リローデッド戦闘開始から10秒後にSPゲージを100%チャージする。この効果は出撃ごとで1回しか継続しない

ノーマルエネ斬撃エネ支援エネ
┗派生-斬撃---
アナザー--エネ--

専用ショット&クロスはATK重視型で、電撃強化キットの効果は普通。
火力を強化する場合はエネルギー弾強化系のカスタムキットがオススメ。

ドレスギアの基礎パラメータはDEF極振りで、HP強化のパッシブもあり元から高水準。

一応伸びが良いのは防御制御チューンながら、どのキットも選ぶ価値は十分。

・電撃出力変性(本人パッシブ) 56%
・電撃出力補助2/3/4(専用トップス) 5% / 7% /10%
・電撃強化キットE1/E2/E3 2% / 3% / 4%

HP:
・最大HP強化2/3/4(専用ボトムス) 7% / 10% / 15%

29歳独身にして、現状実力、使い勝手、人気度どれもトップクラスの、ある意味最強との呼び声が高いアクトレス。
電撃版シタラという感じ、この2人がいれば調査やマルチで困る事はかなり少なくなる

特筆すべきはその殲滅力で、専用ショットギアのエネスナに、高誘導マルチロック&爆風機能を持ったボトムススキル、バスターキャノンと小型ピジョンによる複数回射撃を行うSPスキルとあらゆる場面で高い殲滅力を発揮できる。特に、VW系など中途半端に堅い複数相手には滅法強い。また、そのSPゲージを速攻で貯めるリローデッド&トップススキルによって、大ボスに対しても十分に活躍が期待できる。勿論、マルチやサポートでもその恩恵は大きい。

防御面に関しても、出力系&バランス型、さらにボトムスやトップスのHP&防御補助により、ハイステータスにまとまっており、カスタムキットで上げれば、HPは7000、防御は2000を普通に超える。HP回復やダメ減スキルこそないものの、そこそこのDPSや遠距離射撃、片手剣によるガードや回避のし易さを考慮すれば、その堅さは十分である。

29歳独身のスレンダー美女にそそられる方には是非育成をオススメしたい。

戦闘スタイル

スタイルとしては中、遠距離から様々な重火器を敵に浴びせるガンナー。

リローデッドで開幕SPスキルを発射+四方八方からピジョンビーム連射しつつ遠距離からスナイパー追撃、敵の特殊行動などにはボトムススキルや片手剣で対応、といった具合。

トップススキルによりSPゲージを素早く回収し2発目のSPスキルで止まることない弾幕を浴びせ続けよう。

気軽にSPスキルを使えるのが神宮寺真理の強みである。

スナイパーストリクスGen.3

エネルギー型スナイパー。汎用との差はチャージのストック本数が☆4で5本に増加する点(他のEスナイパーキャラと同じ)

出力変性で属性値は強化して500から600程度(装備時)で高くもなく、低くもない。その分元ATKもそこそこあるので、他属性への持ち替えもあり。ただ、冷撃弱点に関してはそのままつけた方が威力は出る。

他スナと同様、小型雑魚は大抵オーバーキルで、lv.60前後の弱点、準弱点ハコプリが2キルまでは品質で強化できる。さらに火力が欲しい場合はキットでさらにあげよう。只、防御の恩恵が大きいので、キット装着時はバランスを意識すると吉。

キャラクターの性質上、SPスキルを連発していきたいので、積極的にスナイパーで狩っていくといいだろう。

通常片手剣:ナイトシーカー

片手剣はエネスナの優秀さとSPゲージ故に使い道に迷うが、素早い攻撃速度や硬直の少なさ、ガードなどその切り替えの自由度は高く設計されている。

真理の場合、基本はエネスナを運用しSPスキルを連発すればいいだろう。ただ、大きく広がった雑魚には片手剣で殲滅した方が早いときもあり、ボトムススキルを温存したい場合にはこちらを運用するといい。ただ被弾の可能性もあるので注意。

ボスに対しては、片手剣の方が複数部位判定が得られやすく、DPS的にはこちらの方が高いことが多い。スナイパーで敵の弾を避けつつ、被弾の可能性が少ない時には積極的に使っていくと良いだろう。相手が硬直した際には3撃目の後に横フリックすることで高いDPSが得られる。

ガードからの切り込みは3撃目と同じだけ火力が出せるため、ガードに慣れれば相手の攻撃中も近接で火力を出していくスタンスもとれる。動き回る相手にはスナイパーを、あまり動かない相手には片手剣をといった使い分けも良いだろう。

DPSは片手剣3連撃ステキャン>スナイパー連射。SPゲージの溜まりはスナイパー連射が早い。

派生片手剣:ナイトストーカー

ナイトシーカーと比べ、ある程度のダメージ調整が入っている。
通常攻撃は1撃→2撃→2撃+低速な光刃波の5連撃を行う。
ガード後に下フリック派生操作で周囲を回るDEFピジョン2個ずつ4秒展開。タップ追加入力でさらに合計6個まで展開。また、追加タップ2回目(ピジョン6基目)でジャミング、3回目でアーマー付きの光刃波2連斬撃を食らわせる。最後の光刃波は通常と違い高速。これらの最中はステップ/ターンでキャンセル可能だが、前ステップ入力した場合は低威力の斬撃になる。

DEFピジョン本体に当たり判定があり、ヒットさせることで敵にダメージを与えられる。

トップステラスディスチャージ

■回数:3回(2+1)/クールタイム:?秒
同フィールド内のアクトレスの電撃攻撃力が上昇、麻痺・気絶の
発生を無効化、使用者のSPゲージ獲得量が増加 20秒間継続

電撃攻撃力:電撃弱点相手に約1.2倍増加。
SPゲージ獲得量:約1.5倍増加。

マルチの他、近距離高火力の宇佐元杏奈吾妻楓にチェンジする際にも使用できる。
攻撃ギアスキル・SPスキルに対しても属性強化が入るため、ボス相手にはタイミングを見て積極的に使っていきたい。
また、発動時点で既に行われている攻撃も対象となる(例:発動中SPスキルのピジョン等。効果適応後の弾は上昇する)

ただし、調査など小型ヴァイス殲滅特化の場合はこのギアを外して別の攻撃系スキルのトップスを付けた方が役立つこともある。

攻撃バフはダメージ算出の基となる(攻撃力+属性攻撃力)のうち電撃属性攻撃力部分のみが変動。
敵の弱点によってダメージ上昇割合が異なり、電撃が全然効かない重力弱点(=電撃属性)の敵に対してはダメージ上昇が0となる。
使うタイミングとヴァイスの弱点属性には注意。

ボトムスエクソリサイズ

■回数:8回(5+3)/クールタイム8秒
ホーミングレーザーを連続で発射する
射撃時、わずかな時間に限り前後ステップ距離が延長する

エネルギー弾の攻撃スキル。

真理の殲滅力と火力を担う、高性能スキル。ラピッドファイア+ミサイルショットの複合装備。

射撃時銃口補正のついた高初速の直線エネルギー弾と爆破誘導弾を連続発射し、短時間自身のステップ性能強化のバフ。

誘導ロジックはミサイル系統に準じ、弾頭に近い敵を優先に狙う。ただしサーチ範囲は視界範囲内のみ。

速射式エネルギー弾は命中精度に優れ、さらに追撃の誘導弾は爆破性を持ち安定したダメージソースとなる。

特にボスのゲージ削りにおいてはダメ押しの爆破式誘導弾のおかげで通常のラピッドファイア装備よりはるかに大きいダメージを期待できる。

攻撃型ギアスキルとしては比較的リキャストが短時間であり、雑魚殲滅にも非常に有用。

ステップの距離は8mから12mまで伸びる(体感では結構伸びる)。効果時間は5秒ほどで二子玉舞に準ずる動きも可能。

回避や片手剣で張り付きたい場合の移動などにも有用なので、上級者は是非活かしていきたいところ。

ギアの交換を考えている人はボトムスを優先するとストレスが少ないかもしれない。

SPスキル

サテライトピジョン

バスターキャノン+バスターキャノン砲台3発+小型ピジョン6機×3発を放つ。

まず、バスターキャノンを放ち、その後、設置砲台化した巨大ギアと6機の小型ピジョンを展開し、順次射撃を行う。

特徴は、その手数の多さで、いずれの射撃も他キャラ同様隙を見ないと避けられやすいが、順次相手の位置及び生存を確認後に射撃してくれるので、中ボスや雑魚殲滅にも役立つ唯一のSPスキル。的が大きく移動も少ない大型ヴァイス相手には通常時にも全弾命中させることが可能。

砲に腰掛ける(可愛らしい)モーションのせいで初動が遅めなので敵チャージに撃ち込む際は手遅れにならないように注意。

設置型故にSPスキル後のゲージリチャージ開始までに回復SP同様のクールタイムがある。本人のリローデッドやスナイパーのSPゲージ貯めが速い特性を加味して適切なタイミングで撃つようにしたい。

サポートでは、リローデッドを活かした二回撃ちは出来ないが、ボトムススキルと合わせ、動きのあるボスに対してもそこそこの火力が期待出来、脳死プレイも捗る。 

砲台とピジョン、またピジョン内でもある程度分かれて攻撃回数が決まっているようで、視界内のターゲットが攻撃によりいなくなると判断された場合にはタイミング次第で自動的に撃つ回数を抑えて持ち越すようになっている。

このために出現数の少ない雑魚相手の連戦だと行動の早いピジョンが先に消費されて砲台だけが残ったり、ピジョンが4回以上に分かれて発動することがある。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服パンツスーツサーベイエッセンスサーチ
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけでなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(パンツタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事に対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。ジャーナリストとして、様々な場所に足を運ぶので、動きやすく上品に、どこへでも入ることができるように考えてコーディネートされている。メリーバニー時代の経験を生かしたスーツ。サスペンダーが真理の魅力をより引き出している。真理曰く、このスーツを別の子に着せて写真を撮りたいらしい。
アナザー服袋
アワーグラスグラファイトナイトAEGiS体操着/紺チアガール/成子坂B
懇意にしている人物から譲ってもらったというスーツ。対価は昔のお蔵入りになった杏奈のトーク番組であったらしい。海を満喫できる定番アイテム。一見地味だが、背中部分が大きく開いておりとてもセクシー。編み込みが上手く結べないときは手伝ってもらうらしい。AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。成子坂の学生組と対になるデザインのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。
服袋交換所
クリーム&バター制服AEGiSジャージ赤アナトリアスタープロムナード
ファミリーレストラン「クリーム&バター」のウェイトレス衣装。制服のデザインが可愛いと評判でバイト希望者が多いらしい。ハート型のネームプレートがワンポイント。AEGiS正式採用のジャージ。伸縮性・通気性が高く、とても丈夫。民間にも販売されており、アクトレスでなくても着用可能。女天狗のお気に入りの水着と同じモデル。ショートパンツからちらりと見える赤い水着が魅惑的。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。胸元のネクタイとパンツのラインが格好良さを引き立てる。杏奈と対のデザイン。
カラットショップイベント (2018年開催)
ルヴニールアニバドレスアニバドレスWエクスプローラー/A
シャツは裾にアレンジ用のボタンがついており、カシュクール風な着こなしに。チョーカーは、立ち寄った店で見つけて気に入ったものを杏奈がプレゼントしてくれた。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… あー、ちょっとなに撮ろうとしてんの⁉︎ 撮るなら、ほら……ツーショットで、さ特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… いいの? ありがとー、って待った待ったっ! いま撮られてもいい顔してないからーっ真理が愛用するチェストリグをベースに組み上げた探検隊用装備。バージニアにレイアウトを習おうとしたが「何のことかわからない」と逃げられた。
イベント (2018年開催)イベント (2019年開催)
幡ヶ谷婦人会体操着メリーパーティ扶桑皇国海軍制服ねこみみパーカ
幡ヶ谷婦人会バレーボール部ユニフォーム。発汗感知・吸湿発熱・放湿冷却・自己乾燥の機能を持ち、サポーターは衝撃を吸収する高性能素材という完全武装である。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりストッキング一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。扶桑皇国の海軍制服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト 衣装優秀賞 粕寺様の作品

アクセサリー

グラウコピスキャスケット帽/取材Rin COM黒縁メガネリムレスメガネ不織布マスクネコ耳/白シルクハット/黒
専用スーツに合わせて制作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。
装着部位:頭
真理が取材に行く時にいつもかぶっているキャスケット帽。スクープを求めて様々な場所に出かけるので帽子は必須。
装着部位:頭
かっこいいインカムが欲しいと要望があり用意した通信装置。ハードな環境でもアンテナが折れないよう工夫されている。装着部位:耳黒い大きなフレームのメガネ。これをかけることで、頭の良さが通常の数倍高くなっているように見えるらしい。
装着部位:目
リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。少しだけ賢くなった気になれるメガネ。
装着部位:目
99%ウィルスカットをうたうマスクシルクのような肌触りで保湿効果も抜群。感染症予防や花粉を抑えるのに効果的。装着部位:口・鼻みんな大好き、可愛く白いネコ耳。これをつけて「にゃん」と鳴けばイチコロ。みんなネコに弱いのだ。
装着部位:頭
小さくて格好いい、黒のシルクハット。紳士的だからか、これをつけて出撃すると黄色い声が大きくなるという噂がある。装着部位:頭

真理これくしょん

かわいい女の子が、すべて!かわいいこそ真理!(めい言)

50,800
300,800
1,000,800
2,000,800
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

ログインおはよーう
仕事熱心ですなぁ
こんちはー。 ランチ済んだ?
アクトレスちゃん達を誘って
いってこようかなー
こんばんはー
深夜おお、お疲れ様
なになにこんな時間にー
ひひひっ
アナザー今日もお仕事頑張ろうねっ
誕生日ん? 誕生日?
いくつになったかって?
えーっと、21歳!
隊長誕生日隊長誕生日だって?
おめでとう!
いい一日になるといいね
新年新年おめでとーっ
いやぁ、振袖着た女の子
バッチリカメラにおさめるよ
スカウト新規入手神宮寺 真理だよ。かわいい女の子を激写するために心身つくします!
上限開放隊長、見ててね。もっと強くなれそうだよ!
ホーム呼び呼んだー?
呼び(怒)隊長
受取箱支給届いたよー
パターン1ふぁぁ……
あっ、何見られちゃった?
昨日夜更かししちゃってさ
やっぱ睡眠は大事だね
趣味で撮ってた女の子の写真
整理してたんだけど……
あれ、ねぇ、聞いてる?
パターン2ん? 何か仕事ある?
手伝うことがあればいつでも言ってね
スクープ情報は最優先で教えて! ね!
パターン3オフィシャルの記者だと
情報が一早くゲットできるのが助かるよ
頑張ってる皆の姿を世間に伝えるのは
重要だと思うし
誤解されることもあるけど
私はこの仕事好きだよっ
あー、隊長なにやってんのー?
やーらしーんだーっ
私もアクトレスちゃんに
そんなことしたい…
更衣室入室若いころを思い出すねえ……
今も若いけどな
隊長
プレゼントお~っ! ありがとっ!
もっと貢いでいいからねっ!
着替える……隠し撮りはしないでよ~?

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始ちゃっちゃと片付けるぞー
区域移動んーんー♡ この調子で行こうか
作戦完了やったね、バッチリじゃん!
SPチャージ完了よーぅし、ゲージ満タン!
SPスキル喰らいなさい!
まーだまだ衰えてないよ!
回復/Buffありがとう!かわいこちゃん♡
スキルトップスてやー!
ボトムスうーりゃー!
交代登場交代するね
退避ごーめん、ちょっち退避
撃墜あーいったたたたたぁ…
ショット舐めるでないよ!
射撃開始!
見切った!
根こそぎ当てるよー!
クロスやっ
せいっ
そこっ!
いくよ
逃さない!
バレバレなんだなー
回避せいっ
そこっ!
被弾あ"う"ッ
ぎゃぁっ
瀕死これは…ちょっちツライ
復活よしっ、まだまだいけそうだね。
クエスト失敗あーりゃりゃー…ごめんねー?

泣きううう……ぐすん

ギアモチーフは「カメラ」と「フクロウ」など
都市型迷彩のギアなど、尾行の意味も含む。

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • 苗字:神宮寺
    • 神宮など大きな神社の、別当寺。
  • 名前:真理
    • おそらく真理(しんり):いつどんなときにも変わることのない、正しい物事の筋道。真実の道理。
  • アナザー:孤影
    • ひとりさびしい姿。
  • ショットギア:ストリクス
    • 耳ふさが無いフクロウ類
  • クロスギア:ナイトシーカー
    • 夜の探索者
  • クロスギア:ナイトストーカー
    • 夜の尾行者
  • ドレスギア:(グレイ)ハーミット
    • 隠者
  • 専用スーツ:エッセンス(サーチ)
    • 真髄
  • 真相を探している真理の要素を表す名前ばかりである。
  • アナザーSP:プロビデンスアイズ
    • 摂理の目
      摂理とは「すべては神の配慮によって起こっている」という概念。また、プロビデンスの目というキリスト教の意匠があり、アメリカでは国章や1$紙幣などで使われている。フリーメイソンの象徴でもある。
  • アクセサリー:グラウコピス
    • 「輝く瞳を持った者」「灰色・青い瞳を持った者」
      女神アテナの定型修飾称号。ホメーロスは女神をグラウコーピス・アテーネー(glaukopis Athene)と呼んだ。
      上記の意味にアテナが持つ自己の聖なる動物、梟と関連付け「梟の貌を持った者」という解釈も為される。

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

  • オープニングムービー(1:20)に映っているが、髪が黒色に近い。
    • 「しばらくブリーチをかけていなかった」ということらしい。
      誕生日イラストにてその演出あり。
      (溝の口シャード集会Vol.2より)

ホーム小物カメラ
タイピング普通
更衣室ローアングル見せる

誕生日

日付8月 12日
星座獅子座

  • コミマ3日目開場直前――真理「さーて可愛いレイヤーちゃん撮りまくるぞっ! すべてを忘れてな!」
  • 宇佐元杏奈「あっ、隊長!今日は真理ちゃんの誕生日なんですよっ。ロウソクちゃんと買ってきたので、ケーキに刺すの手伝ってくれませんか?」

2019年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday神宮寺真理📷 美容師「相変わらずお若いですねー」真理「ホントー⁉︎もっと言ってぇ~」美容師「25歳ぐらいに見えますよっ」真理「21歳」美容師「えっ?」真理「21歳?なんですけど!」

2020年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday神宮寺真理📷杏奈「はーい目線くださーい」真理「いやいや、ないっしょ!?」杏奈「あーっ、そういう表情もいいですねーっ」真理「無理無理、もう勘弁して」杏奈「えーっ、似合ってるのにーっ」真理「誰か来たらどーすんの!?」

誕生日ネタ解説

誕生日ネタ解説

■2018年通知
関連通知は2件。
正確には1通目はイベント通知。実際のコミケ(C94)に連動して送られてきた。

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • クリバタ真理ちゃんか~わ~い~い~ -- 2020-06-29 (月) 21:48:45
    • そこまでにしておけよ宇佐元 -- 2020-07-03 (金) 22:31:37
  • ホーム小物にカメラ追加。カメラのメーカー名?Obscuraはカメラの原点となったcamera obscura(暗箱)からですね -- 2020-08-06 (木) 15:31:43
  • 下品な笑い方(無自覚) -- 2020-08-10 (月) 16:10:33
  • 真理さん 32歳の誕生日おめでとう -- 2020-08-12 (水) 07:50:03
    • 21歳!なんですけど?? -- 2020-08-12 (水) 08:11:08
  • 真理さん、アンナチャンにどんな格好されてるの!? -- 2020-08-12 (水) 12:07:21
    • 自己解決。誕生日記念ツイートにつながってたのね -- 2020-08-12 (水) 12:11:50
      • アリスギアの誕生日通知は基本的にツイッターの絵と連動してるぞ -- 2020-08-12 (水) 13:42:15
  • クリバタはアンソロを思い出してダメージを受ける -- 2020-08-12 (水) 14:31:52
  • まさりんおめでとう!!! -- 2020-08-12 (水) 20:54:18
  • 専用クロスないんで代わりにシルフィーの持たせた。猛然とヴァイスに殴りかかる真理さんに若干の草を禁じ得ない。 -- 2020-08-13 (木) 15:29:41
    • ただでさえばーぜに浸食されてるのにフィーちゃんにまで浸食されるんか これで電撃属性で天真爛漫でちんちくりんなメガミデバイスにも浸食されれば完璧な真理さん… -- 2020-08-13 (木) 23:00:26
      • もう面倒臭くてクロス交換してとりあえず60まで強化したけど、出し切らずに2ステするならフィーのクロスの方が体感DPS高い……? -- 2020-08-13 (木) 23:36:31
    • ミシェルのボトムスもいいよ。あぁ^~21歳がぴょんぴょんするんじゃぁ^~ -- 2020-08-28 (金) 14:46:27
    • 真理さんは調査でトップスをどれにするか悩むんだよね、補正重視でバーゼにするか、弾数重視で青フロウディアにするか… -- 2020-09-03 (木) 10:06:46
  • 真理さんにスカート衣装をもっと!20未満はいらんから! -- 2020-09-02 (水) 00:02:02
    • 個人的に真理さんの可愛い系衣装がもっと増えてくれると助かる -- 2020-09-03 (木) 10:04:22
    • 20未満もなら同意出来るが -- 2020-09-03 (木) 10:06:12
    • 20未満がスカート優遇されすぎってことじゃない? -- 2020-09-03 (木) 10:07:43
  • NCISっていう海外ドラマのシーズン11の吹き替え版がアマプラに来たから喜んで見てたら、1話で中東に旅立った主人公の服装が☆3真理さんと同じに見えて笑ってしまったことを懺悔いたします -- 2020-09-03 (木) 16:31:38
  • ぺちゃぱい言われてるけど水着見たら人並みにはあるよね -- 2020-09-10 (木) 11:46:14
    • やーらしーんだーっ -- 2020-09-10 (木) 11:52:21
      • うっせ!揉んでデカくするぞ! -- 2020-09-10 (木) 11:57:55
    • クリバタ衣装でよろちゃん・あんなちゃんと比較するとあれ?ってなっちゃうからね… -- 2020-09-10 (木) 12:52:29
  • 真理さん、エレクセルケト君が素材落としてくれなくて辛いっス… -- 2020-11-07 (土) 00:40:52
  • 千葉の神崎町の神宮寺というお寺のとなりに「わくわく西の城」という施設があって運命を感じたw -- 2020-11-10 (火) 19:37:07
  • ついにお迎えに成功したので調査員を唯ちゃんからバトンタッチしたんだけど、雑魚の殲滅速度かなり向上した反面大型が辛くなったな。特にセルケトが大分時間かかってしまう。唯ちゃんのトップスとCSが恋しくなる -- 2020-11-22 (日) 21:04:57
    • アナザーのほうならSPで大型もサクサク削れるんだけど復刻待つしかないのがね… -- 2020-12-29 (火) 06:56:36
      • 多分オショガツに確定ガチャあると思うから備えよう -- 2020-12-29 (火) 10:35:12
      • アナザーSPは無限ブーストと気絶値のおかげでボスにも雑魚にも強いからな… -- 2021-01-07 (木) 02:38:02
  • 真理さん復刻コス無いのか、残念。昔からいるキャラなのに何故… -- 2021-01-23 (土) 09:54:36
    • 探検隊第二弾を待つのじゃ… -- 2021-01-27 (水) 00:12:43
  • 照れて頬をぽりぽり掻く真理さんかわええんじゃあああ -- 2021-01-27 (水) 20:06:03
  • アクトレスの先生はとても底意地の悪い人…だからAinaちゃんは「またあの人とランチ」とか言ってたのか -- 2021-01-31 (日) 20:49:34
    • おねえちゃんが虚像と実像の乖離に苦しむ様を目の当たりにしてたのに「先生」に関しては虚像を信じ込んでしまうあたり当時のAinaちゃんはまだ子供だったんだろうなって -- 2021-02-01 (月) 09:11:20
      • そこまでの流れがあるとはいえ「あれはお芝居なんだよと言う笑顔の杏奈」を信じられてないところをみると、お姉ちゃんの実像も見えなくなっちゃってるんだよね -- 2021-02-05 (金) 08:28:56
  • しっかし森永千才さんすげぇわ…マリチャンと社長の声ほんとどこから出てるんだろw -- 2021-02-05 (金) 07:56:35
    • むしろぽにょぽにょ地声がどこから出てるのか気になるw -- 2021-02-06 (土) 08:37:13
  • 調査特化させる場合のトップスって結局バーゼトップスがベストなんだろうか。持ってなくてむみぃトップスで代用してるんだけど差とかって割と大きかったりする? -- 2021-02-17 (水) 09:38:28
    • 真理さんは電撃弾倉追加/Tを持ってなくて、バーゼトップスだと4発しか撃てないから、個人的には冷撃弾倉追加/Tが乗って8発撃てるイラコントップスのほうが便利だなあ -- 2021-04-10 (土) 16:27:39
      • 弾倉パッシブは考えてなかったな。ただイラコントップスは性質上復刻が絶望的なのがつらい… -- 2021-04-10 (土) 19:22:59
  • ようやく派生クロス作れたから教練ケロちゃん殴ってたんだけど、スタン性能結構高い? 派生前だとゲージ割以外でピヨった事なかったと思うんだけど、ピジョン切らさない様にして殴ってたらピヨった -- 2021-03-12 (金) 14:08:14

*1 正確にはA(+)型である。イベント限定衣装左腕部より
*2 2020年時点で誕生日を3度迎えているため、事実上32歳