Top > 蛙坂来弥

蛙坂 来弥

Last-modified: 2019-03-17 (日) 14:00:50

概略 Edit

公式キャラクター紹介ページ
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/character/chara20.php
キャラクター原案・デザイン・メカデザイン:ピラミッド

履歴書 Edit

現代都市型JK忍者〇〇式戦闘服郷高の制服ハスの葉コート蛙坂流忍装束
名 前 蛙坂(かえるざか) 来弥(らいや)raiya1.pngraiya2.pngraiya3.pngraiya4.png
誕生日 3 月 27 日
年 齢 16 歳
身 長 157 cm
血液型 O 型*1
職 業 高校生
出身校 郷湾育英高校
ボイス 大和田仁美

趣味・特技 Edit

おいしいもの探し

あとは鍛練!

将来の目標 Edit

自分のオリジナル忍術を生み出したいです。

アクトレスを志した理由 Edit

古来より影の世界で生きたくノ一、それ即ち

アクトレス。切っても切れない縁なのです。

自己PR Edit

私はアーバン流忍術の使い手であり、自慢で

は御座いませんが準一級免許皆伝です。

昨今、一流企業であれば忍者を抱えるのは

当然の流れ。御社もおひとついかがでござい

ましょうか。

キャラクターの特徴 Edit

アーバン流忍術*2のくノ一。

JK忍者という公式コピーを引っさげ、ネタ成分で完全武装したアクトレス。

ストーリーを読み進めていた隊長達にはシタラが誰よりも早くいじったせいで既にネタキャラとして認知されていた。

ただ実際のところ、本人は結構真面目に忍者しているようだ。
素の身体能力はさすがにリンには負けるが、どこらかともなく現れる辺りかなり高い。
機械による忍術を使用している事が多いが、そもそもアーバン側がそれを得意とするだけで、蛙を操る術を持っていたりと技術による忍術も使える。

性格は素直で頑張り屋。
頑張る方向性が忍術の方に向かっているせいでちょっと頭が足りていないが、勉強が不得手なだけで回転はそれなりに良い。また、忍者だけあって非常事態になってもそれなりに冷静。
その犠牲おかげかアーバン流の準一級の免許皆伝を得ている。
地味に高校生でありながら忍者として普通に働いている珍しいアクトレス。

成子坂の交友関係はもっぱら怜とリン。
台詞にもあるように芹菜や深沙希とも買い物に出掛けたりしているようだ。
いつも金欠のようだが、大体忍術道具の衝動買いのせい。

専用スーツが実家の伝統忍装束だそうだが、昔から一族がアクトレスをやっていたのか、それとも忍装束っぽい専用スーツを作ったのかどうかは不明。

アーバンとは都会的、都市的などという意味。*3

名前はカエルに変化(へんげ)したり、使役するとされる忍者、自来也から。

モチーフは断定はできないが、蛙または蜘蛛

ステータス Edit

得意 Edit

得意属性得意ギア準得意ギア
焼夷デュアル両手剣

ステータス Edit

レア上限HPショットクロスDEFSPDSPスキル
LvCAPATK属性値ATK属性値
☆115608442031620916245166ブラストエッジ
☆23010013773241633416392166ブラストエッジ
☆36014024355671658416686166双刃発破
☆48018031437291675116882166明鏡止水

パッシブスキル Edit

Lv名前効果
-焼夷出力変性耐性:焼夷/大上昇 冷撃/大減少 電撃/減少 焼夷攻撃力が特大+上昇する
-ガンスリンガーデュアルを装備時、射撃攻撃力が絶大上昇する
-真剣訓練両手剣を装備時、近接攻撃力が大上昇する
5焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
10重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
20Hモジュール追加/T焼夷効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
35重力弾倉追加/B重力効果の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
50焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
65焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
80朧一陣HPが30%以下になると、エネルギー攻撃力と斬撃攻撃力、移動速度が上昇する。30秒間継続。出撃毎で1回のみ発動。

専用ギア Edit

名前レアコストステータスギアスキルパッシブスキル
HPATKDEFSPD名前回数
ショット/デュアル焼夷
MGP38KRs☆330330177
MGP38KRsA1396212
MGP38KRsA2462248
機関拳銃・カガリ☆445528283
機関拳銃・カガリ改561301
機関拳銃・火狩六神594318
クロス/両手剣焼夷
一式大剣KRs☆330347177
一式大剣KRs改416212
一式大剣KRs乙485248
霧燃☆445554283
霧燃改589301
霧燃鬼式624318
トップス/焼夷
ペレグリーネKRs/T☆33011112940舞玄幽導爆炎筒3焼夷体制追加焼夷出力補助2
ペレグリーネKRsMk2/T13423530舞玄幽導爆炎筒3焼夷体制追加焼夷出力補助3
ペレグリーネKRsMk3/T15674110舞玄幽導爆炎筒3焼夷体制追加焼夷出力補助3
ジライヤ/T☆44517924700舞玄幽導爆炎筒・疾風3焼夷体制追加焼夷出力補助3
ジライヤ改/T19104990舞玄幽導爆炎筒・疾風3焼夷体制追加焼夷出力補助4
ジライヤ【妙高】/T20235290舞玄幽導爆炎筒・疾風3焼夷体制追加焼夷出力補助4
ボトムス/焼夷
ペレグリーネKRs/B☆330741330170196280火縛撒菱3焼夷耐性追加【速】毒耐性2
ペレグリーネKRsMk2/B895396204235280火縛撒菱3焼夷耐性追加【速】毒耐性3
ペレグリーネKRsMk3/B1045462238274280火縛撒菱3焼夷耐性追加【速】毒耐性3
ジライヤ/B☆4451194528272313280焔縛撒菱4焼夷耐性追加【速】毒無効
ジライヤ改/B1273333280焔縛撒菱4焼夷耐性追加【速】毒無効
ジライヤ【妙高】/B1348353280焔縛撒菱4焼夷耐性追加【速】毒無効

カスタムキット Edit

評価 Edit

圧倒的な操作性の良さと高い攻撃速度を有したアクトレス。

デュアルが得意ギアだが、準得意ギアの両手剣はかなりの魔改造を受けており、加えて強化するスキルまであるので、むしろ両手剣の方が本領か。

バフ付きミサイルのトップスとやや扱いにくいが高火力のボトムスを持ち、近距離戦のみを得意とする。

回復スキルは持っていないので、プレイヤーの技量か他アクトレスのサポートで補ってあげたい。

ドーモ、ほんやく版再び改善です

戦闘スタイル Edit

両手剣とデュアルは雑魚戦向きの性能をしているが、逆にトップスとボトムスはボス向きの性能をしている独特なスタイル。
雑魚戦では両手剣で斬り込み、高機動で翻弄しつつデュアルで殲滅。
ボス戦ではトップスでクロスを強化しつつ近接戦に持ち込み、隙を見てボトムスで焼き払う。
という乱○郎のような実際の忍者ではなく、ナ○トみたいなよく想像されるタイプの忍者スタイル。
またコノシュンカンヲマッテイタンダー!と言わんばかりの隙を見て瞬間火力を叩き込むタイプなので、タイミングの見極めが大事。

専用ギアの両手剣は☆3時点で一段目の踏み込みが片手剣並の速さになっており、踏み込む距離は約14.0。

専用のトップススキルも併せると剣の振り速度も速くなってスゴイ。ステキャンも出来ればタツジン。ミサイルはおまけ程度。

専用ボトムスキルは範囲が独特なのと技の発生が遅いため、使いどころを見極めよう。

武器の特性などからして近接戦に成らざるえないため、密着時の被弾に注意しよう。

ショット:デュアル(エネルギー)“機関拳銃・カガリ” Edit

来弥の得意ギア、なのだが、クロス側が特徴的すぎて影が薄いデュアル。
機関拳銃と書いてあるが、実際は小型のSMGである。
しかし小型とはいえSMG2丁持ち。
これを制御できるから得意ギアになっているのかもしれない。

前述の通り影は薄いが、結構弾幕が張れ、雑魚戦では重宝する。
クロスで斬り込んで避けながら撃ち、また両手剣で斬り込み避けながら撃ち、斬り込(ryというスタイルが本領だろう。
ちなみにチャージだと思った以上に火力が落ちるため、殲滅の時は連打推奨。

ちなみにこれメーカーの試作型なのだが、来弥の実家から焼夷キットが送られている。
焼夷キットは銃のノズル部分についている赤い四枚羽とのこと。
何で試作型に合わせた焼夷キットを持っているのか。
規格が現存しているものと同じだとしても何でそれを知っているのかと色々と謎。

クロス:両手剣(斬撃)“霧燃” Edit

来弥の特徴とも言える専用クロスギア。

初撃の踏み込み距離と速度が通常より倍近く延びており、また初撃のみスーパーアーマーが発動する。
それ以外は通常の大剣と同様。
雑魚相手ならステキャンしながらブンブン振り回してるだけで敵は死ぬ。

専用トップスと併用すると振り速度が早くなることでステキャンでのDPSが高くなること以外に普通に移動するよりステキャンする方が速いというよく分からない事態になる。

そんなこともあって大型の速い連中相手に追いすがることができるが、下手に追いかけて弾の集中してるところに飛び込んで即死、なんてことにならないよう気を付けよう。

実は刃が赤いのは熱されているからで、それにより焼夷属性を得ている。

スキル Edit

明鏡止水 Edit

明鏡止水(めいきょうしすい)

相手の目の前に突如現れ、瞬間移動で撹乱しつつ斬撃を繰り出し、とどめに斬撃による衝撃波を放つ奥義。

と、書いたが要するに目の前に瞬間移動する以外はいつもの近接SP。最初は突撃するのだが、突然相手の目の前に移動している、範囲は不明。

とはいえ瞬間移動により他の突進型近接でたまにある距離が足りなくて空振りみたいなことはないため当てやすいと言える。
ただ瞬間移動した場所からは他の一般的な近接SP同様動かないため、敵が動かない時を狙わないと火力が出ない。
敵がワープし遠距離に現れてチャージし出した場合は、躊躇いなく使ってもいいだろう。
ちなみに装備のクロスとトップスが専用の場合、トップス使ってステキャンすれば大抵届くので、SPを温存したい場合近接ブンブンすればいい。

攻撃の安定性に対して威力はちょっとひかえめ。
あくまで近接SPとしては、と前につくがそれでも過信は禁物。
どっちかっていうとスキルとトップスステキャンの方が火力が高いことさえあるので、SPは緊急用と割りきるのもありである。

HDMは双剣。...双剣?
刃がないため棍棒の部類かもしれない、そして実は三ツ又である。
三ツ又の内2つはブースターが付いており、それで攻撃をサポートしている。

舞玄幽導爆炎筒・疾風 Edit

舞玄幽導爆炎筒・疾風(まいくろゆうどうばくえんとう・はやて)。

読み方は今だ判明していないため暫定でそのまま書いてあるが、下で指摘されている通りマイクロホーミングミサイルの可能性が高い。

ミサイルでの攻撃と同時に、自身の身体を10秒間強化する。

ミサイルは全弾発射された際には高い火力が発揮できる。ただし、出し切りまでかなり時間がかかる。
加えて「バフが本体」とする声もあるぐらいなので、ミサイルをきっちり打ち出しきってから両手剣で斬りかかるべきか、ミサイルはおまけと割り切りミサイルの中断を気にせずステキャンで連撃を見舞うべきかを、相手や使用タイミングによって見極めたい。
一応マルチロックだが捕捉範囲は狭め。

メインとなる大剣の強化は専用クロスだと片手剣並みの振り速度になる上、ものすごいスピード+踏み込み距離で猛追を仕掛けることができる。
ステキャンがうまいことできれば、タマちゃん並みの速度で敵に向かっていく。
また専用は初撃のみスーパーアーマーがつき、尚且つステップ時の無敵もあるため、うまいこといけば敵の攻撃も避けられたりダメを抑えることも可能。
そんなこともあってホーミングがきつい相手にスキル発動しつつ突っ込んだ方がいいときもある。

余談だがミサイル展開が鞘からの抜刀に近いギミックになっており、地味にかっこいい。

焔縛撒菱 Edit

焔縛撒菱(ほばくまきびし)

範囲火術を展開し、ダメージを与えつつ、対象の射撃・近接攻撃力と焼夷攻撃力の低下効果を付与する。

発動後範囲(一定範囲内ならターゲット、範囲外ならターゲットとの直線上で範囲最大位置を中心に半径約20m?程度の円)に格子状のラインが出現した後、円状のエフェクトが出現してダメージ判定が発生する。

使用からダメージが発生するまでに少し間があるがその分威力は高く、リキャストがかなり早い。敵の隙を狙って決めていきたい。

上下の判定はあまりないが、地味に横への判定が広く、判定が複数ある敵なら文字通り溶ける。
特にサーペントだとSPよりダメージが高く、位置が良ければ3ゲージ程度なら一瞬で消し飛ぶ。

発動前にモーションをキャンセルすると発動しないという地味に厄介な仕様がある。
モーションはステップ、被弾、スキル使用と何らかの操作したら基本キャンセルされる。
当然のように使用カウントされるので発動タイミングと操作に気を付けよう。

そこそこの無敵時間と弾数があるのでモーションキャンセルして回避スキルとして使えなくもないがおすすめはしない。

更衣室 Edit

衣装 Edit

〇〇式戦闘服郷高の制服ハスの葉コート蛙坂流忍装束
来弥_戦闘服_前.jpg来弥_郷高制服_前.jpg来弥_ハスの葉コート_前.jpg来弥_蛙坂流忍装束_前.jpg
来弥_戦闘服_後.jpg来弥_郷高制服_後.jpg来弥_ハスの葉コート_後.jpg来弥_蛙坂流忍装束_後.jpg
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。私立 郷湾育英高等学校の制服。
スポーツに力を入れている学校なこともあり制服も軽くて丈夫で動きやすい。腕まくりや袖を折り畳んだりしている生徒が多い。
アーバン流.netで購入したハスの葉コートと鎖かたびら風トレーナーのコーデ。
防水効果も高く、そのまま泳ぐことも可能なまさに忍びの日常にマッチした逸品。
蛙坂家伝統の忍装束。如何様な任務にも適応できるようカスタマイズの幅が広い。
来弥は諜報活動に特化したUSB苦無と空間用スラスターをセットしている。
エクスプローラー/OAEGiS体操着/紺海装束チアガール/成子坂
来弥_エクスプローラー_前.jpgAEGiS体操着_紺-全身前.jpg海装束-全身前.jpgkrチアガール/成子坂-全身前.jpg
来弥_エクスプローラー_後.jpgAEGiS体操着_紺-全身後.jpg海装束-全身後.jpgkrチアガール/成子坂-全身後.jpg
真理が愛用するブランドのチェストリグをベースに組み上げた探検隊用装備。
支給されたトレッキングシューズはそのまま貰えるということで小躍りして喜んだ。
AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。海を満喫できる定番アイテム。ブラの締め付けがやや苦手な来弥にとって、ホルターネックの解放感はとても嬉しいらしい。蛙手のワンポイントもお気に入り。幡ヶ谷婦人会チームを応援するためのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。
私立若葉女子高校制服スタープロムナードメリーパーティ扶桑皇国海軍制服
私立若葉女子高校制服-全身前.jpgスタープロムナード-全身前.jpgメリーパーティ-全身前.jpg扶桑皇国海軍制服-全身前.jpg
私立若葉女子高校制服-全身後.jpgスタープロムナード-全身後.jpgメリーパーティ-全身後.jpg扶桑皇国海軍制服-全身後.jpg
私立若葉女子高等学校の制服。赤いチェックのスカートが可愛いと評判。襟に入った若葉色の校章がワンポイント。各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。動きやすいように、パンツ部分は緩め。「手甲がポイントなんだよねー」とのお言葉も。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。扶桑皇国の海軍制服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。

アクセサリー Edit

専用

蛙坂流鉢金アーバン流宵闇鉢金RinCOM
蛙坂流鉢金.jpgアーバン流宵闇鉢金.jpgRinCOM.jpg
専用スーツに合わせてこしらえられた複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。キャンペーンに釣られ、アーバン流.netで購入した暗視ゴーグル。お値段9万9千円。来弥はしばらくの間、もやし生活を続けた。かっこいいインカムが欲しいと要望があり用意した通信装置。ハードな環境でもアンテナが折れないよう工夫されている。

イベント

リムレスメガネポンポン/黄ミミズク型イヤリング
リムレスメガネ.jpgポンポン/黄.jpgミミズク型イヤリング-kr.jpg
リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。少しだけ賢くなった気になれるメガネ。応援するときに使う黄色いポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。

これくしょん Edit

専用ギア-ショット専用ギア-クロス
来弥_専用_立ショット_前.jpg来弥_専用_立ショット_後.jpg来弥_専用_立クロス_前.jpg来弥_専用_立クロス_後.jpg
特殊ポーズ-ショット特殊ポーズ-クロス
来弥_専用_特殊ショット_前.jpg来弥_専用_特殊ショット_後.jpg来弥_専用_特殊クロス_前.jpg来弥_専用_特殊クロス_後.jpg

ファン数・信頼度称号 Edit

ネタバレ注意!

ボイス Edit

ホーム Edit

場所/内容台詞
ログインやぁやぁおはよー。隊長さん早いじゃん!
おっ、今から仕事?ご苦労だね~
うわっ、今から仕事?ご苦労だね~
深夜んにゅ…あっ寝てないよ?
誕生日         
隊長誕生日誕生日おめでとさん!いくつになったの?来弥さんに教えてっ!
新年年が明けたよ~! お年玉、ちょーだい!
スカウト新規入手どもー!蛙坂 来弥でーす!
上限開放ふっふっふ~ん。まだまだ余裕っすよ。
ホーム呼びはいはーい、何でしょう?
プレゼント支給品ゲットだよ~
パターン1なになに?どうかしたの?
任務なら承る!
あっ、ちょっとおやつ食べてからでもいい?
パターン2今日もお仕事盛りだくさんだね
これもシノビの勤めなのね……
ご飯奢ってくれるって?それなら頑張るよ!
パターン3これから芹菜っちと一緒に、買い物行くんだ~
洋服にアクセに、欲しいもの多すぎて困るね!見るだけだけどね
貯金も貯まらないし……お給金上げてください!
うわっ、何やってんの?
ちょっとやめてよもー!えっち!
成・敗!
更衣室見つめるよろしくぅ
プレゼントえっ?コレくれるの?あざーっす!
着替える服は動きやすいのが好きだな~

戦闘 Edit

行動/内容台詞
戦闘開始よーし!出陣だぁ!
区域移動向かうところ敵なし、だね
作戦完了ふっふふ~ん。また一つ、アーバン流忍術を広める事が出来たわねっ!
SPチャージ完了にん!
SPスキル明鏡止水!
天の裁きっ
回復/Buff感謝感激!
スキルトップス見切ったぁ!
ボトムス余裕余裕!
交代登場アイヤ!任せて!
退避悪いけどお願い!
撃墜アイエエエ!? ナンデェ!?
ショットあてるの術!
必殺、命中!
チェストー!
ちょこざいなっ
クロスよいっしょぉ!
いいね!
とりゃ!
いりゃぁ!
はいやっ!
そいやぁ!
回避よいっしょぉ!
いいね!
被弾ぐぬっ
ぐあぁ!
瀕死んぅ……まだいける…よ?
復活主役は遅れてくるものよ
クエスト失敗あ、あれ?まさかもう終わり……じゃないよね?

専用ギアのモチーフは「?」

  • イベント等で出るたびにネタ要素増えてくけど冷静に見るとめちゃ優秀な描写の連続よね。とっさな状況での冷静な判断力は大人組より高いし、持ってて良かった便利グッズで結構際どい状況からも逆転して話進むし -- 2018-11-09 (金) 04:47:43
    • 成子坂のドラえもん -- 2018-11-09 (金) 04:50:37
      • 映画で無能になりそう -- 2018-11-09 (金) 05:05:28
  • 松茸イベの焼ボトムが速度240に下がるけど、1ステキャンが安定しやすい気がする。70専用両手と合わせてダメージカットもおいしいかも。 -- 2018-11-28 (水) 16:36:32
    • 1ステキャンはSPD遅いほど動かずにできる…とかなんとか。最速入力だとSPD関係ないはず(最速なんてできたことないが) -- 2018-11-28 (水) 23:57:06
  • 蛙か蜘蛛ってあるけど、ギアのモチーフには蛙要素少ないと思う。頭アクセからして強烈に蜘蛛では。 -- 2018-12-15 (土) 17:06:39
    • ドレス名の児雷也は蛙絡みだよ。 -- 2018-12-15 (土) 17:29:04
    • 専用ショット装備の写真が一番蛙っぽい。二の腕の半球が目玉だと気づくとなおさら -- 2018-12-28 (金) 09:57:55
    • 蜘蛛は深沙希さんがおるから蜘蛛は無いと思うぞ -- 2018-12-29 (土) 22:50:37
      • 杏奈とジニーでウサギ被ってるし、被りが無いとも限らないんじゃないか? -- 2019-01-09 (水) 19:17:09
    • 絆エピで蟲,蛇,蛙etc…異形の者を飼いならすのがSHINOBIって言ってるし、そういうモノの複合モチーフっぽさがあるよね。 -- 2018-12-30 (日) 00:07:59
      • つまりは忍者なのでは?ギアモチーフは動物とその他枠の2つあるって情報あるよ -- 2018-12-30 (日) 00:29:50
  • 今更やけどデスクの上の冊子、「年末年始特大号」になってた。 -- 2018-12-16 (日) 02:25:44
  • タマちゃんには悪いがここは王道の来にゃーで推させていただく -- 2018-12-31 (月) 09:22:01
  • ボトムススキル発動中に被弾してもキャンセルされなくなった? -- 2019-01-30 (水) 19:08:17
  • ハッピースカウトでお迎えしたけど、可愛いし格好いいし操作しても楽しいし最高っすな -- 2019-02-02 (土) 21:38:48
    • さあ、指輪を渡すんだ -- 2019-02-02 (土) 22:26:49
  • 「ちょっとやめてよもー!えっち!」ってボイスがすでにえっち -- 2019-02-02 (土) 22:14:30
    • ワイは「びくーーーっ」のボイスがなんか好き -- 2019-02-03 (日) 00:11:43
    • くノ一はその存在そのものがエッチ -- 2019-02-03 (日) 06:24:24
    • 私は退魔忍で、彼女はくノ一!そこに何の違いも無いでしょうがっ! -- 2019-02-03 (日) 09:44:25
      • 違うのだ!! -- 2019-02-03 (日) 10:17:26
    • うちの来弥ちゃんはえっちなお仕事は事務所NGだから…(πタッチ -- 2019-02-03 (日) 13:49:10
  • アリスギアに関しては実際ニュービーですがニンジャヘッズとしてほんやくに違和感があったので編集しました。ところでステキャンなど同じ描写が多くありませんか?おかしいと思いませんか?あなた -- 2019-02-05 (火) 19:14:56
  • 今年のバレンタイン、ニンニンのを楽しみに読み進めてたのに結局お給金せがまれるとは……もっとこうさぁ… -- 2019-02-14 (木) 17:10:09
  • トップス仕様時の1ステよりボトムス展開からのクロス出し切りの方が火力出るね -- 2019-02-16 (土) 20:18:51
    • うん、まぁボトムス当てればそらそうやろぅなぁ… -- 2019-02-18 (月) 09:34:23
  • ショットの特殊ポーズがストライクノワールガンダムのアレみたいでかっこいいよね -- 2019-02-17 (日) 11:21:31
    • SEED撃ち仲間の楓さんと並べてみたい -- 2019-02-17 (日) 12:23:30
      • ニンジャ! サムラーイ! ベストマーッチ!! -- 2019-02-17 (日) 12:48:04
      • フジヤマゲイシャ!ハドコデスカ!? -- 2019-02-17 (日) 12:50:07
  • あれだけしきりに宣伝するあたり、アーバン忍術.netはマルチ商法的なサムシングなのでは…?チョロいオタクくんを喫茶店に呼び出して商品を売りつけようとするJK忍者概念 -- 2019-02-20 (水) 01:13:19
  • 運営さん!今日はにん!にん!にん!で忍者の日でもあるでこざるよ。来弥さんにも記念アクセちょーだい! -- 2019-02-22 (金) 19:44:11
    • じゃあ退魔忍スーツと感度を数千倍にするお薬を・・・ -- 2019-02-22 (金) 19:49:13
      • 飲ませるつもりが逆に薬飲まされて感度3000倍にされた挙句、脱ぎたて対魔忍スーツを着させられて快楽責めしてくれるだって⁉︎(性癖全開) -- 2019-02-24 (日) 02:17:27
  • カスタムキットはHPを強化する方向でいいのかな。 -- 2019-02-23 (土) 22:45:19
    • カスタムキットは基本的にHP強化オススメっす。理由は専用装備やLvをちゃんと上げていれば、よっぽど難しいステージでも無ければ火力が不足って状況は生まれないからっす! -- 2019-02-23 (土) 22:55:56
    • 80スキルや近接ブンブンの事故を考えるとHPが一番いいと思う。来弥ちゃんは出力タイプだから焼夷キットの強化値が低め -- 2019-02-24 (日) 02:27:44
  • 歓喜の詩で妄想とはいえ上京してきたって言われててその後のイベントで伊賀からお土産って言ってたけど小結さんみたく訛ってない上京組でいいのかな -- 2019-02-26 (火) 02:33:42
    • ☆4エピでも描かれてるけど、来弥ちゃんは親元を離れて生活しとる模様。寮生活なんか下宿なんか一人暮らしなんかは明らかにされてへんけども -- 2019-02-26 (火) 12:28:34
      • 寮生活じゃなかった?どこで見たかは思い出せないが… -- 2019-02-26 (火) 14:11:39
      • キャラエピ見返したら、寮で自炊生活してるって来弥ちゃん本人が喋ってたでござる -- ? 2019-02-26 (火) 15:46:01
  • 星4がすり抜けでアンブッシュしてきたので育成をスタートして気づいたけれど、この娘意外とその胸は豊満であった、のか! -- 2019-03-10 (日) 14:56:31
    • 最強焼夷っぱいだぞ -- 2019-03-10 (日) 15:04:28
      • 大きさの来弥、形のジニー?(個人的にはリンちゃんのやつが健康的で好き) -- 2019-03-10 (日) 18:40:53
      • その胸は平坦であった -- 2019-03-12 (火) 08:08:44
      • ムッキー! -- 2019-03-12 (火) 09:05:56
    • 待てぃ!太ももやわき腹もエチエチだぞ! -- 2019-03-13 (水) 16:56:45
      • 専用スーツってノーパン? -- 2019-03-13 (水) 19:15:34
      • レオタードの上からホットパンツを重ね着。・・・と思ってたが後ろ姿を凝視すると違うっぽいしノーパンの可能性も微レ存 -- 2019-03-13 (水) 21:33:23
  • 久しぶりにマルチでライヤ=サンを使ってみたが囲んでボーで殴るマルチの仕様とカラテのワザマエがあるライヤ=サンはマッチしていて実際強い -- 2019-03-18 (月) 10:45:00
  • この子は穴性能が本当に楽しみ!ボトムス、トップス共に身体強化のみで更に近接特化になるのか、はたまた遠距離で微妙な立ち位置になってしまうのか…武器派生で新アクションにも期待出来るしはよう~ -- 2019-03-19 (火) 11:08:19
    • ボトムス身体強化あったっけか?来弥さんショットはデュアルだから遠距離出来るようになるとは思えない -- 2019-03-21 (木) 21:14:43
  • 3月8日に星3が来たんで使い始めたら、今日までで星4に専用装備が揃ってしまった…コワイ! -- 2019-03-23 (土) 01:03:32

*1 正確にはO(+)型である。イベント限定衣装左腕部より
*2 にんじゅつではなくにんじつ。シタラと一部の隊長には奥ゆかしい言い含みを感じさせる読みだが、にんじつを正しい読みとする流派や時代は実在する。備えよう。
*3 アーバン流はおそらくアーバントレイルというタイトーのゲーム ナイトストライカーの楽曲が元ネタ。ニンジャが出て殺す小説とは「二つで十分ですよ」な映画をリスペクトしているという妙な共通点がある。