村尾 未羅

Last-modified: 2020-02-22 (土) 03:24:43

概略 Edit

履歴書 Edit

アーティフィシャル・イノセンス〇〇式戦闘服桃学の制服コットセニエ
名 前村尾(むらお) 未羅(みら)〇〇式戦闘服.jpg桃学の制服.jpgコット.pngセニエ.jpg
誕生日2月 10日
年 齢15歳
身 長164cm
血液型O型
職 業高校生/モデル
出身校桃蔭学園総合高校
ボイス山岡ゆり

趣味・特技 Edit

仕事は楽しいです。あてのない散歩も。

あと、服。

将来の目標 Edit

むずかしいですね。

アクトレスを志した理由 Edit

それを望む人がいてくれたから。

自己PR Edit

がんばります。

よろしくおねがいします。

プロフィール Edit

ラスコル所属のアクトレス。モデルアクトレスチーム「ドクソン」の一員。

独特な存在感のあるモデルとしてファッション業界から注目されている。現実感が乏しく、自分が世界から切り離されているように感じている。

桃蔭学園総合高等学校1年生。

キャラクターの特徴 Edit

以前からストーリーやエピソードなどで顔見せはあったが、2周年を機にプレイアブルキャラクターとして実装された。

茫洋として感情の振幅が乏しいように見えるが、各種エピソードでは活発な様子や強い意志を見せ、相手の気持ちを慮る事も出来る描写があることから決して情動の薄い子ではないようだ。

一方で食事への忌避感がありまた興味自体も薄い事を含め、全体的な「自分」に対しての興味が極端に薄い傾向があり、不安定さも見せる。

ラスコルでモデルとして活動を始めたきっかけは、社長のラトーヤ・利根川とラスコルに所属しているAina(宇佐元藍奈)に呼び止められたことに起因。継続しているのは、そこに自分の存在を発信できる、というぼんやりした理由による。

ストーリーで垣間見えた攻撃的な発言や苛立ちはエピソード中では見ることはないが……?
いずれにせよ、ドクソンの君影 唯須賀 乙莉 ともにこれからストーリーでの活躍が待たれる。

公式動画 Edit

ステータス Edit

得意 Edit

タイプ強化値得意ギア準得意ギア
icon_gravity.png 重力icon_sword.png 両手剣icon_bazooka.png バズーカ
ノーマル+90%+25%+15%

☆11560922151158260160コラプスバイトα
☆2301001505242252416コラプスバイトβ
☆3601402661423441728コラプスバイト
☆4801803434544567936デーウォウェオー

パッシブスキル Edit

Lv名前効果
-重力特質放出耐性:重力/特大上昇 電撃/特大減少 冷撃/小減少 重力攻撃力が90%上昇するが、防御力が10%低下する
-ソードマスター両手剣を装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-弾砲訓練バズーカを装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
10Hモジュール追加/T焼夷効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
20Gモジュール追加/B重力効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35Hモジュール追加/B焼夷効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
50重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
65重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
80アートマの声バトル開始時にSPゲージが50%チャージされる HP0になる被弾を1で耐え、4秒間ダメージを遮断、HPをわずかに回復する 各効果は再発動しない

専用ギア Edit

名前レアコストATK属性値備考
ショット/icon_bazooka.png バズーカicon_gravity.png 重力
GラケーテMMs☆330292232Lv40
GラケーテMMsA1350278Lv50
GラケーテMMsA2408325Lv60
セルパン・ニュ☆445467371Lv70
セルパン・ニュMk2496394Lv75
アイダ・ウェド525417Lv80
クロス/icon_sword.png 両手剣
デストロイヤーMMs☆330292232Lv40
デストロイヤーMMsG1350278Lv50
デストロイヤーMMsG2408325Lv60
クリミネルエペ☆445467371Lv70
クリミネルエペMk2496394Lv75
ミュルグレス525417Lv80

カスタムキット Edit

属性寄りのステータス(特質放出)のため、重力キットの効果上昇が高め。

HPが高めでトップスの特殊操作に回復効果があるため、HPキットを付けるのも効果的。

評価 Edit

プレイアブルキャラクターとしては非常に多機能である。

・新機軸のチャージショットを実装

・史上二人目の「浸食」持ち

・トップススキルの「Finish!」持ち

・自己回復スキル持ち

・特殊なSP持ち

上記のような多彩な機能を持ちつつも、基本的には近接攻撃が大得意な大型殺し。

これまでは比良坂 夜露だけが保持していた状態異常「浸食」の付与機能を得るトップススキルを持ち、更にこれを最大限生かすためか、専用武器は猛烈な多段ヒット機能を持つ。

上下ギアスキルに加え、ショット、クロスのすべてにおいて選択肢が多く、それぞれリスクに合わせてリターンがあるため、隊長が覚えるべきことは非常に多いが、習熟しさえすれば大型殺しどころでは無い、苦手環境のおよそ存在しない万能キャラになりうる。

戦闘スタイル Edit

隙は大きいがリターンも大きい両手剣・トップススキル・チャージショットの組み合わせによって、被弾前提ながら近接コンボによる驚異的な攻撃力を押し付け、さらに浸食で削りに削り、そのくせ受けたダメージはトップスのFinishで取り戻してしまう。挙句の果てにLv80パッシブで食いしばりまで付くという、HPと火力に特化したタイプ。

では小型の群れに対して手段がないか、というとそんなこともなく、立射、後射とボトムススキルである程度安全に殲滅が可能。被弾を許容するならば近接最終派生も範囲、追尾とも優秀である。

またかつてないほどの多機能キャラでもある。
・状態異常付与
・デバフ
・速度上昇バフ
・自己回復
・高火力コンボ
これらを状況に応じて適切に使うことはなかなかの難度である、かもしれない。

一方で緊急回避に使えるスキルがほとんどない。
近接時のダメージカット率は低く(20%ほど?)、トップススキルは無敵がつくが、弾数3回の上、非常に重要なスキル。
ボトムスもダメージカットはつくが近接同様ダメージカット率が低い。

更に、メリットをもたらす行動は大抵隙が大きい。デバフ(チャージショット)、回復(トップスのフィニッシュ)、最大火力(高火力の近接フルコンボ)はいずれも隙が大きく無敵もない。

最大火力を求める場合、道中の戦闘計画が求められ、クレバーな操作を必要とするタイプだが、基本的に高性能で火力が非常に高いため、チェーンソーブンブンするだけでもとても楽しい。

総評すれば初心者でも扱いやすく、上級者には奥深いキャラクターといえるだろうか。

バズーカセルパン・ニュ/アイダ・ウェド Edit

チャージショットに弾数制限のある実弾バズーカ(というより連装ミサイルランチャー)。通常ショットは弾数制限が無い。

1発1発は控えめだが、集団の相手がしやすく、大型相手にも補助火力としては十分使用できる。

立ち射撃4発。射程48m。誘導性のあるミサイル。散らばるため、小型の敵を複数同時に倒せることもある。複数ヒットするため単体相手にも有効。
横ブースト2発。射程48m(要検証)。
前ブースト3発。射程48m(要検証)。1発の威力が高く、ターゲットに集中。硬めの敵に向く。
後ろブースト8発。少し溜めてから横方向に広がる射撃。射程は長めで55~60m前後(要検証)。45~50mくらいから下がりながら撃つと良い。
ちょっとしたギアスキルのような攻撃範囲がある。ほぼ着弾点指定型のため、小型の敵は擦り抜けることもある。
また、縦に散った敵にも当たりにくい。使いにくくはあるが、慣れれば殲滅力が高く優秀。
チャージショット弾数:8
30m地点に横に広がる大きめの爆発を起こす。当たり判定は比較的シビアで小型は狙いにくい。威力は立射よりやや高い程度。
重力耐性低下(約20秒)メインの運用となると思われ、セルケトサイズなら2セットでデバフがかかる。対ボスでは積極的に狙いたい。

両手剣クリミネルエペ/ミュルグレス Edit

チェーンソー状の両手剣。

1,2,3段のモーションはおおむね以下の通り。

 1段:そこそこの突進距離の突き。早いが範囲は無い  1ヒット スパアマ付与 ステップ/ターン可

 2段:わずかに追尾する 左から右への薙ぎ払い  1ヒット スパアマなし ステップ/ターン可

 3段:わずかに追尾する 右上→左下へ切り下ろし 1ヒット スパアマあり ステップ/ターン不可

 ※3段目モーションは下フリック派生を挟み回転の前モーションとなった場合はステップ/ターン可になる

下フリック派生は、1,2段目のみ有効。

 敵にブレードを押し当て、チェーンを動作させる。ギャオオオオオン!!といういかにもチェーンソーという感じの音がする。

 攻撃中一切移動せず、スーパーアーマー付き。多段ヒット(おそらく最大4)だが、次の攻撃を入力すると即時中止する。ステップ/ターン不可

通常3段に対して、下フリックをどう挟むかによってルートが変わる。

 A.下フリックを挟まない  → 3段で終わり

 B.1段目か2段目の後のどちらか”だけ”に下フリックを挟む → 3段目以降に近接を連打することで追加攻撃、4回まで追加攻撃 ステップ/ターン可

 C.1段目の後も、2段目の後にも、両方下フリックを挟む → 3段目以降に近接を連打することでエフェクトのついた追加攻撃 6回まで追加攻撃 ステップ/ターン可

Bルートはエフェクトをまとわず、時計回りの回転攻撃を最大4回繰り返す。

Cルートは最大6回の追加攻撃。B,Cともに、1回の攻撃ごとに2ヒットし、スーパーアーマーが付与される。

1ステキャン、1→派生→2ステキャン、全段出し切り、などと、プレイヤーの選択肢が多い。

後述の「浸食」スキルはヒット数で(?)状態異常が付与されるため、トップススキルを使っているかどうかも含め、状況で使い分けていく必要がある。

下派生が出しづらい時は(コメントより)

 オプションの「バトルボタンの反応速度向上」をオンにした上で、近接ボタンの上でフリックする(フリックの開始点が近接ボタン上ということ)ことで出しやすくなるとの情報がある。

 近接アイコン下フリ(初段+派生)、近接アイコン下フリ(二段目+派生)、タップ連打(残りの回転攻撃) とのこと。

いずれのやり方にせよ、先行入力は(あまり)効かないので、それぞれの攻撃が出たことを目で確認してから次の入力をするよう意識すると、出やすい(個人的な感想です)。

スキル Edit

SPスキル:デーウォウェオー Edit

■回数:∞/時間:-
ENE増幅機能を実装したパイルシューターを召喚するSPスキル
発動時、対象までの移動距離に応じて破壊力が増加する

ターゲットに接近して浮上、上方からエネルギーパイル(一応属性要確認)を撃ち込むSPスキル。

着弾後に爆風が発生し、直撃と同様のダメージがある(2重ヒットはしない)。また、移動距離によって威力が増加する。

移動距離は最大約50m、爆風込みで総射程は約60m。最大射程での威力増加は1割程度(耐性にもよるが1,2万前後)。

また、発動からヒットまでの時間は接射が2.6秒、最大射程で3.8秒程度に伸びるため、敵ダウン時に下がってから撃とうとすると逃げられてしまいがち。

威力増加量からしても無理に距離を取る必要はなく、素直にチェーンソーで切り刻み、締めに至近距離で撃つ方が良いだろう。

なお、一見当てにくい印象があるかもしれないが、敵の動きが止まる少し前に合わせて撃つと、多少の位置ずれは吸収してヒットする。

3秒前後のタイムラグを意識すればダウン、チャージ以外でも狙えるタイミングは意外と多く、ダウン時はチェーンソータイムと割り切って他で使うことも選択肢に入れていきたい。

トップス:サイコポンプ Edit

■回数:3回(2+1)/クールタイム30?秒
使用者の前後ステップを強化し、両手剣装備時の近接攻撃に
浸食効果を付与する 25秒間継続
任意で残存エネルギーを射撃機能として開放することが可能
射出攻撃は着弾毎に、HP回復機能を発揮する

浸食:一定時間、割合固定ダメージを与える

状態異常の浸食を両手剣に付与する点では夜露と同じ。夜露と異なる点としてターン(左右回避)は強化されない。

また、スキル実行後から一定時間後に再度ギアスキルボタンが有効となり、Finish!表記となる。
この時にタップすると、キャラクターの目の前から5m~10mほどのサイズの紫色の沼?が出現し、ダメージを与える。

ダメージは5回発生し、ヒットごとに7%自身のHPが回復する(最大35%回復)。
判定は密集気味で、レントラーでも5ヒットを確認。サーペントに多段ヒットは確認出来ず、エフェクトごとに1ヒット固定と思われる。
当たりさえすればダメージを与える必要はないため、敵の無敵中にFinish!しても回復できる。

ボトムス:デスラトル Edit

■回数:11回(7+4)/クールタイム:4.5秒(効果3+放熱1.5)
周辺を浮遊後、敵に突進するマルチビームを射出する
射出から3秒間、速度性能が上昇する

一定時間滞空(射出開始から3秒)後にそこそこのスピードで直進する人魂のようなものを10発自身の周囲に射出する。

キャラクターの移動中は慣性が効く。人魂はそこそこ高速で、追尾機能あり(直進開始後は誘導しない)の貫通弾。射程は80m。

発動から2秒間ダメージカット(10~15%程度)があるが無敵ではないため注意が必要。

対小型の群れでは、群れに対して壁を作るイメージで横滑りしたり、囲むように使うと効果を上げやすい(群れの中に入れると貫通で巻込みにくい)。

加速+慣性移動でクロス射程に接近、大型のダウン復帰から逃げると言った移動スキルの側面もあり、対大型では十分に利用して有利な位置を確保したい。

更衣室 Edit

衣装 Edit

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服桃学の制服コットセニエ
〇〇式戦闘服-全身前.jpg桃学の制服-全身前.jpgコット-全身前.jpgセニエ-全身前.jpg
〇〇式戦闘服-全身後.jpg桃学の制服-全身後.jpgコット-全身後.jpgセニエ-全身後.jpg
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。私立 桃蔭学園総合高等学校の制服。ハイウエストなスカートが特徴。リボンの着脱が自由なため、個性的な学生はアレンジを加え、制服を着こなしている。好んで着ていたジャンパードレスにデビュー間もないころスタイリストからもらった飾りベルトをあわせたもの。SNSでたびたび露出し未羅の代名詞のようになっている。未羅の世界観を表現できると断言した開発スタッフは、初稿で一発OKとなるデザインを用意。御成屋のスーツメーカーとしての意地とプライドが込められている。
服袋カラットショップイベント (2020年開催)
AEGiSジャージ赤アニバドレスカプリース
アニバドレス-前.jpg
アニバドレス-後.jpg
説明文特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… これ、いいの? 服、好きだからうれしい……ありがとうマウンテンウィッチ新ブランド「テムドール」の衣装。腕や脚を出すことで女性らしいシルエットを演出。「みらりゅんはー、隙が無さそうで有るトコがマジ無敵じゃね?」

専用アクセサリー Edit

シャポーメロン
シャポーメロン.jpg
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。
装着部位:頭・前頭

これくしょん Edit

特殊ポーズ
pause-sf.jpgpause-sb.jpgpause-cf.jpgpause-cb.jpg

ファン数・信頼度称号 Edit

ネタバレ注意!

ファン数信頼度
噂のアクトレス50,000村尾未羅 推し5,000
大人気アクトレス300,000村尾未羅との絆15,000
       1,000,000お人形さん遊び50,000
       2,000,000永遠の交差点200,000

ボイス Edit

ホーム Edit

場所/内容台詞
ログインおはようございます
シャワー、借りてもいい?
おはようございます
そろそろなにか食べようかな
……いや、いいか
おはようございます
仕事……するよ
深夜おはようございます
もう寝る時間じゃない……?
誕生日誕生日……
みんなが笑顔を向けてくるのは楽しいね
隊長誕生日誕生日おめでとう
記念に穴あける? ならつきあうけど
新年
スカウト新規入手村尾未羅です。よろしくおねがいします
上限開放わたしにも、まだ可能性が残されてるって言うの……?
ホーム呼びどうしたの?
呼び(怒)隊長さん
受取箱わたしたちがうまく動けるように
そうやって気を使ってくれてるんだよね
パターン1今んとこ待機だけなの?
外でランニング……
じゃ待機のイミないんだよね?
事務所でバタバタやったら迷惑かな?
パターン2仕事あるの?
わたしに手伝えること、ある?
さっさと終わらせようか
パターン3体重がまた減った気がする……
唯にももっと食べろと言われるけど
食事ってちょっと苦手なんだよね……
身体によくないって言われてもさ……
どうせ長生きできるとも思えないし
うん? どうかした?
はーん……
別にいいけどね……
更衣室入室隊長さんのコーディネート、興味ある
隊長さん
プレゼントありがとう
何ももらわなくても、じゅうぶん嬉しいんだ
着替える楽しいね……

戦闘 Edit

行動/内容台詞
戦闘開始早く、終わらせよう
区域移動あいつ……何しに出てきたんだろう?
作戦完了はぁ……終わったね
SPチャージ完了ブンブンブンブン……うるさいんだよ
SPスキル☆4煩わしいやつ……もう終わりにしよっか
それ以外恨んでくれでいいよ
回復/Buffあなたあってのわたし……
スキルトップスもういい?
ボトムス消えてくれる?
交代登場存分に楽しんだ?
退避壊れるまで使ってくれていいのに
撃墜うふふっ…おめでとう……許さない…!
ショット痛い?
どう?
いくよ
もういいよ
クロスはっ
ふっ
このっ
ダメだよ……
壊すね
ふふふっ
回避はっ
ふっ
被弾んっ
ふふふふ…
瀕死いいの、持ってるんじゃない……
復活いいよ、いくらでもやってあげる
クエスト失敗うふふっ 怖い……怖いね、これ

専用ギアのモチーフは「?」

名前の元ネタ

名前の元ネタ

  • 名前:村尾未羅
    • 「村尾→そんび→ゾンビ」「未羅→ミイラ」か。
  • キャッチコピー:アーティフィシャル・イノセンス
    • (英)Artificial Innocence。人工的な純真・無垢さ。
    • Artificial Intelligence(人工知能、いわゆるAI)を意識したネーミングと思われるが、後者の意味的にはホムンクルス的な神的人工物な面も。
  • SPスキル:デーウォウェオー
    • (ラテン語)devoveo。誓う、捧げるなどの意味。「(冥府の神に己が身を捧げて)呪う」なんて意味も。
  • トップススキル:アンフェール
    • 地獄(enfer:フランス語)
  • トップススキル:サイコポンプ
    • psychopomp。お迎え現象。
  • ボトムススキル:フェブルオー
    • 浄化する・贖う(februo:ラテン語)
  • ボトムススキル:デスラトル
    • 臨終直前の喘鳴(death-rattle:英語)
  • ☆4スーツ:セニエ
    • (仏語)血抜き。ワインの製法の一種。
  • クロス:ミュルグレス
    • とある叙事詩に登場する、裏切り者ガヌロンの武器。別名「死の剣」。
  • ドレスギア:バロン・サムディ
    • (仏語)土曜男爵。とある宗教における死神。トレードマークの山高帽(Chapeau Melon)は専用アクセサリーの名前にもなっている。

その他の小ネタ

その他の小ネタ

  • 左耳のピアス
    • 『B-009a』(右耳メカアクセ)を付けると、左耳のピアスが外れる。

誕生日関連

コメント Edit

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 誕生日、もしかして2.1.0ってただのカウントダウンか?それともブードゥーのもじりか? -- 2020-02-10 (月) 21:07:17
    • 名前的にも恐らくブードゥーな気がする -- 2020-02-11 (火) 00:15:16
      • 他のゲームでゾンビ絡みのものが2月10日に実装された例があるからマジでそれっぽいなw -- 2020-02-11 (火) 00:16:46
  • ホームのパターン1が夜露と似ててにっこりする -- 2020-02-11 (火) 04:06:37
  • ギアスキル上下ともによろちゃんのやつのアレンジっぽくなってるのね。追加効果や回数増加がある代わりに本来の効果がマイルドになってるみたいな -- 2020-02-11 (火) 07:41:19
  • 射撃とSP一発のみでエリア移動入ったときのリザルトがコンバット1ってことはSPは近接攻撃力依存なのかな? -- 2020-02-11 (火) 12:21:31
  • ドクソンだけに、実はわんこ枠として一役を浴びているとか何とか。 -- 2020-02-11 (火) 15:55:38
  • ☆4唯のエピでショック受けて硬直からの復活する未羅ちゃんかわいい… -- 2020-02-11 (火) 20:38:13
    • 表情が乏しいだけで感情は豊かなんだよな -- 2020-02-12 (水) 03:19:46
  • ヒルビリーと呼んだ奴はもう居ない、奴は肉フックに釣った -- 2020-02-11 (火) 22:17:28
    • カニバル君!? -- 2020-02-11 (火) 22:27:47
      • そいつはもうエンティティの餌になった -- 2020-02-12 (水) 00:47:30
    • NTT「あんな地獄めいた現実でこんなに良い子とかウッソだろ・・」 -- 2020-02-12 (水) 00:50:33
  • 高難易度の右側の最後(お前を最後に食べてやろう)ソロ出来た。スタンしたバンブラの真ん中で振り回すと3倍速で伐採できるのと、カブトガニが上から落っこちるのを避けてからぶん回すしてると自ら近づいて刺身になってくれるのが楽しかった(小並 -- 2020-02-12 (水) 00:38:54
  • 一番好きなキャラなんだけど、未だに呼び方が安定しない・・・ 未羅ちゃん/さん・・・村尾ちゃん/さん・・・ -- 2020-02-12 (水) 06:05:17
    • むらおみら略してむみぃ -- 2020-02-12 (水) 08:54:16
      • お縄8 -- 2020-02-12 (水) 09:44:26
  • joytokyで↓フリ派生ってみんなどうやってますか?(なお、自分は出来ていない -- 2020-02-12 (水) 14:01:49
    • 入力方法によらず、チェーンソー派生出せない場合は入力が早い可能性があるよね。通常攻撃のヒットに合わせて入力するくらいでいい -- 2020-02-14 (金) 23:28:14
      • 下派生入力した後のチェーンソーモードは最速で次出すより、ちょっとそのままにした方が多段ヒットでダメージ取れるから落ち着いて一個確認しながらやるくらいでいいのよね。大切なのは最後まで出し切れる隙の選別 -- 2020-02-14 (金) 23:30:11
  • カスタムキットたくさんもらえたのでHPと属性でまよってるっす…なにかおすすめはありますか? -- 2020-02-14 (金) 14:47:04
    • 自分は大体のキャラ火力全盛りっすけど、この子はある程度の被弾無視してゴリ押してトップスでHP回収する事多いんで属性2HP2にしてるっす! -- 2020-02-14 (金) 15:22:49
    • クロストップスボトムスにHP3でショットに重力3にしてるっす。これならショットをデルタダートとかサバゲ砂にしてもHP1万維持できるっす。 -- 2020-02-16 (日) 12:09:04
  • 専用アクセがなんか雄鶏のトサカっぽく見えてきたので浸食されてきますね -- 2020-02-14 (金) 20:55:15
    • 後頭部見てるとSNSとかでちょくちょく見るチキン人形思い出す -- 2020-02-14 (金) 21:01:09
  • チェーンソーのSE音量を20%くらい下げて、ボイス音量を20%くらい上げて欲しいな イヤホンしてないと全然聴き取れぬ -- 2020-02-14 (金) 23:33:44
    • とりあえず設定でSE音量下げたら? -- 2020-02-15 (土) 02:25:40
    • むしろチェーンソーはもっとギュインギュイン言わせて欲しいぐらいだけど、声は小さすぎると思う。 -- 2020-02-19 (水) 04:56:20
  • 全体的にピーキーな性能で極め甲斐がある。いくら回復スキルがあるとはいえ、クロス下派生中の咄嗟の回避が難しいのとボトムスキルの無敵時間かほぼ無いのとで欲張ると溶ける。c射誤爆もきついのでいっそデュアルに持ち替えるか -- 2020-02-15 (土) 06:35:28
    • C射誤爆酷すぎて使い物にならなかったのでイベント産のバズに持ち替えるだけで大分操作楽になりました。 -- 2020-02-18 (火) 00:43:27
  • 今までCルートフィニッシュ全然できなかったけど近接タップ後すぐに下フリックで安定するようになった。派生は多段ヒットだからディレイできるが、入力自体は速くないと派生しない感じなのかな。 -- 2020-02-15 (土) 20:17:09
  • 未羅ちゃん少食の割にめっちゃ柔らかそうよね -- 2020-02-16 (日) 11:58:21
  • 高難易度の最後マスをソロクリアできるくらいには慣れてきたけど、Cルート回転切り最後を見極めるのが未だ苦手だ…。下手に連打してると次のはBルートになってしまう -- 2020-02-16 (日) 17:43:14
  • お手すきなら絆エピEp4再生直後のナレーションでログボタンを押してみてほしいっす。「HDP」=妊娠高血圧症候群はブラフじゃないかと思ったっす。キャラ詳細追記時の参考までに。 -- 2020-02-19 (水) 01:58:32
    • その病名なら、胎児のほうが死亡率高くて、わざわざこの病名ってことは、って考察は見た記憶が。 -- 2020-02-19 (水) 13:54:49
  • 金曜マルチでおミラちゃんよく見かけるんでみんなでギュイギュイやんの楽しいな -- 2020-02-21 (金) 10:04:34
    • そして自分が今何段攻撃目かわからなくなるやつ。 -- 2020-02-21 (金) 10:26:11
  • 未羅のエピソード読んでる時にOFFのサントラ合わせたらやたらしっくりくる -- 2020-02-21 (金) 20:16:19