日向 リン

Last-modified: 2020-07-03 (金) 02:23:12

概略

履歴書

ワイルド・ワイルド・ムードメーカーDM00-M郷高の制服パッションコメットエーススーツ
名 前日向(ひむかい) リン(りん)DM00-M.png郷高の制服.pngパッション.pngコメット.pnganother_hr.png
誕生日11月19日
年 齢16歳
身 長156cm
血液型B型*1
職 業高校生
出身校郷湾育英高校
ボイス井澤詩織

趣味・特技

食べることと体を動かすこと!

将来の目標

スポーツ選手 全部やりたい!

アクトレスを志した理由

困っている人がいるのはほっとけません。

私に全部やっつけさせてください!

自己PR

私は、運動が得意です。そして、アクトレスに向いていると言われました。

だから、きっと役に立ちます。

そして、私を見た人たちに元気になってほしいです。

がんばります!

プロフィール

楓と同じ叢雲工業所属のアクトレス。

高い身体能力で、アクトレスとしても上位にランクインする腕前。

スポーツ教育の盛んな郷湾育英高校の2年生。

考えるより先に体が動くタイプで、時として周囲に迷惑をかけることも…

持ち前の明るさと野生のカンで、チームのムードメーカーとして愛されている。

キャラクターの特徴

天真爛漫なちょっとというかかなり足りてないアホの子。
いつもお腹を空かしていて、よく食べ物の話をしている。お肉大好き。

頭の代わりに並外れた身体能力と類い稀なる運の持ち主。あと凄い野生の勘。
ただの反復横跳びで残像を作ることができるほか、無尽蔵の体力を持つなど単純な身体能力が普通の人間を凌駕している。アガルタ(異世界)から泳いで帰ってくるまた、毒草や毒キノコや不味い料理を臭いで見極めている姿は完全に獣。
運の方も限界突破しており、色々と超常的な出来事にあったり、危機的な状況も何かいつの間にやら解決している。
考えるより先に体が動く上に気の向くままに行動するため、周囲に若干迷惑を掛けることもしばしば。とはいえ、必要とあればその全力520%を他人に貸すことを惜しまない優しい心の持ち主。食べ物で釣ると効果的

コミュ力お化けでもあり、今まで出ている中でアクトレス内での交友関係が一番広い。
特にとは仲が良く、親友の間柄。常設のエピソードだけ見ても、叢雲チーム(中学生含む)でよく出かけている、同じ学校なのもあって来弥ともよく一緒にいる、やよいにラップを教わっていたこともあり中野勢とも親交があるなど既に幅広いが、イベントになるとさらに多くのキャラクター達との絡みがあるので、最早会話したことがない人はいないのではないかというレベル。
持ち前の明るさと、小難しいこと考えず接してくれる態度からたいていの人に好印象を与えるものの、あまりにも直感で話を進めるため理屈が通じないことから、とある人物はリンのことが苦手だったりする。

ちなみに忘れがちだが高校二年生で夜露や怜より年上。…なのだが怜から勉強を教わっている。
また小さく思われがちだが、桃歌より背が高かったりする。よく絡む叢雲チームは他の二人が長身なので相対的に小さく見えてしまうのは仕方ないが。

家族構成は両親と長兄・リキ(プロ野球選手)、次兄・リュウ(プロサッカー選手)、2人の弟・リクとリオの大家族。直接登場しているリュウとリキを見る限り、身体能力と天然さは家系の模様。リンは特に色濃くそれが現れたということなのだろう。

icon_heat.png 焼夷icon_hammer.pngハンマーicon_bazooka.pngバズーカ
ノーマル+50%+25%+15%
奔放+86%+30%+10%

☆11560914240298258160ブラストバイトα
☆2301001491320360412ブラストバイトβ
☆3601402636559631721ブラストバイト
☆4801803402719811927B.O.A.R.SP
奔放801803402575649927アグレッシブパイル

パッシブスキル

Lv名前効果
-焼夷出力特性耐性:焼夷/大上昇 冷撃/大減少 電撃/減少 焼夷攻撃力が 50%上昇する
-マスターハンマーハンマーを装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-弾砲訓練バズーカを装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5Hモジュール追加/T焼夷効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
10焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
35焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
50重力アクセル追加/T重力属性の近接攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
65焼夷アクセル追加/T焼夷属性の近接攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80アンブレイカブルHPが30%以下になると、被弾ダメージが0になる。10秒間継続。状態異常のダメージは対象外。出撃毎で1回のみ

武装のすべてがボスを狩るためにあるような大型ヴァイス絶対殺すガール

専用ハンマーは全段スーパーアーマー(防御大幅アップ)に加え、トップス展開時も同様の効果を得られるため、とびぬけてひたすら硬い。

そのうえダメ押しの80スキルのアンブレイカブルは10秒間持続ダメージ以外の全ての敵の攻撃を無力化できる強力なスキル
10秒敵に張り付き続けることが出来れば勝ったも同然なので発動=勝ちみたいなものである
万が一敵の特殊攻撃の阻止に失敗しても10秒なら完全にノーダメージで持ちこたえられる

専用トップスをLV75まで進化させると近接攻撃強化4のパッシブスキルに強化される。
得意ハンマーのパッシブスキルと合算して40%(25%+15%)上昇
さらに出力特性のためATKが非常に高く、vs冷撃相手以外でも大きなダメージを期待できる
(全体で見るとハンマー、アーム、SPの威力に影響。強化スキルなしと4では1割強与ダメが変わる)

そんな攻守ともにハイスペックキャラだが、弱点を上げるとするなら敵に近づくまでの緩慢さ、鈍足さ
トップスを展開中ならともかく、バランスのボトムス、クロスギアはハンマーであるため一気に接近はしにくい
(ハンマーに関しては派生進化すれば特殊効果でどうにかなりはするが、それでも癖は強い)

高防御とは言えむやみに被弾すると、回復スキルを持たないため立て直しが利かない
しっかり敵の攻撃を把握して自分の得意距離に持ち込む立ち回りが必要

通常バズーカサーメートサーブ

やや短い射程にそこそこの弾速と連射性に優れる実弾バズーカ。クセがなく扱いやすい

もちろんチャージショットはバズーカのものなので敵により使い分けができる

基本的に汎用品と同じなので、細かい注意点や仕様についてはコチラを参照

通常ハンマーダイアゴナルストライカー

汎用ハンマーのモーションそのままとなっており、モーション面で特に変化なし。レベルを上げて物理で殴ればいい。
→つかいかた

トップスの補正込みでゲーム中最高クラスのATK値を誇る超兵器ながら、速度系のアシストが皆無のため、普通に当てに行くのは大変。
敵が目の前に来る状況を勘と経験で作り出すべし。

【近接コンボ】

  • 最大DPSダメージコンボ

「格ステキャン」「格ステキャン」…
いわゆる一段目キャンセル
ハンマーはダメージ発生が非常に速いので、ぜひ最速ステキャンに挑戦してほしい。
ブーストが切れそうになったら一段派生か、二段からのステキャンで対応。

派生ハンマーコルニュスマッシャー

攻撃モーションが専用化した派生進化版。通常と同じくスーパーアーマーとダメージカットが攻撃時につく。
通常攻撃モーションと、フリックから移行できる強化攻撃モーションの2系統に分かれている。

【通常攻撃モーション】

すこし前進して薙ぎ払い、さらに強めに前進して返し殴打、その場でハンマーを投擲。
3段目は15m先まで投げるため弱めの範囲攻撃がリーチを持って飛ぶような感覚。この投擲は、敵を倒した後の再ロックオン時、残ったあたり判定がそのまま再ロックした敵を倒すこともあり、密集している敵をまとめて一掃することもできる。

下フリックをすることでその場で足元から衝撃波。同時に15秒間「攻撃強化モード」に移行する。
また、「前後ステップ強化」「SP回収量ボーナス」のバフ付与され、これに関してはクロス攻撃でなくとも恩恵を得られる。
ハンマーはステップ距離が著しく短くなるため、バフを受けることである程度攻撃前の接近を容易にすることができる。強化派生ステップは前進距離が大きいため、こちらはステップ連打での小回りを生かしたい。

止まることなく動きまわる敵には、投擲のある通常攻撃モーションの方が当てやすい。
バフの恩恵だけ受けたい場合は、投擲の代わりに射撃、トップスやボトムスを組み合わせていこう。

【強化攻撃モーション】

この状態では、通常攻撃が7段にまで増大。通常部分も汎用下フリックのミニ衝撃波が伴うようになり、最後の7段目が巨大衝撃波に加え、高威力・高スタン値。ただし、下記の跳躍やターンを行うと最初からやり直しとなる。
最後を除いてステキャン並みに素早いモーションで前進を繰り返すため、遅めに後ずさる相手に攻撃が通りやすい。また、スーパーアーマーが切れる間隔が短いため、ごく短いアーマー切れの間にヒットとかがない限り止められることはなくなる。

攻撃中に前後ステップ入力で跳躍を行う。この跳躍はコンボ中に3回まで可能で、距離と無敵時間に優れており、ハンマーの追従の遅さやその間の防御能力を補える。

跳躍バックステップ中にタップすると、通常攻撃モーションと同じ衝撃波。同時に強化モードの掛け直しができる。

スキル

SPスキル:B.O.A.R.SP

「必殺!全力520%だー!」という掛け声の通り高火力攻撃を行う。

発動後、敵めがけて突進し、特殊アーム*2で敵を掴んだまま膨大な熱エネルギーを送り込んで大爆発を起こす。
シャイニングフィンガーとはこういうものか!

突進距離は最大45m程度と広いが、敵に移動されると至近距離でも空振る。

ブラストバイトの純粋な強化型で、一撃必殺系のSPスキル。

他の連撃系や射出系と異なり、一発命中させるだけで最大のダメージを与えられる点が魅力。

外すとダメージを与えられず不発に終わる点は他と同じ。

見た目に反して大きい判定をもつ範囲攻撃であり、隣接する部位にもダメージを与えられる。
部位へ攻撃を当てると本体HPも減る大型ヴァイスにはダメージが増え、破壊できる部位はまとめて破壊できる。

例:オベリスクの弱点に当てて、3つのコアと全砲台に15万以上のダメージを与えて破壊する。

トップス:ヒートアームRIN

■回数:2回(1+1)/クールタイム?秒
装備に付与されたアームで強烈な近接攻撃を繰り出す
移動性能がさらに上昇、被弾ダメージを35%軽減する

使用から一定時間、近接攻撃がヒートクローになり、ダメージが軽減される。

おそらく打撃

ヒートクローは5段コンボで、全段にスーパーアーマーを持つ。

ロックオン対象への接近速度が非常に速く、追尾性能も高いため、高機動ヴァイスにも余裕を持った追撃ができる。

ハンマーを当てにくかったり、敵の攻撃が痛かったり、とにかく近接攻撃を当てたかったり、というような場面で使われる。

ヒートクローとステキャンを組み合わせれば、大型ヴァイスの攻撃を回避しつつ近接攻撃張り付きが可能。

ヒートクローはコンボ5段目にハンマー3段目のような衝撃波を発生させる。

5段目の衝撃波はコンボ中に下フリック派生で出せる。
専用ハンマーのどちらも衝撃波を出すのに時間をかける必要がある*3が、ヒートクローは衝撃波の使い勝手が良い。
ハンマーに比べ、範囲攻撃の連発による殲滅に向いている。

アナザーSPと重複した場合、ヒートクローでの近接攻撃ができず、ダメージ軽減効果のみを得ることになる。

  • 【最大ダメージコンボ】
    「格格格格格ステキャン」ループ
    5段出し切り締めのストンプをステキャンで再始動
  • 【範囲攻撃】
    「格↓ステキャン」ループ
    アーム展開中、纏わりつこうとするVWを蹴散らすのに有効

ボトムス:フレアプラズマボム

■回数:9回(6+3)/クールタイム6秒
拡散爆発性をもつプラズマ弾を連続射出する
小爆発で対象にダメージを与える

徐々に加速する誘導光弾を6発射出する。光弾は着弾するか一定距離進むと複数回小さく爆発する。

一発の攻撃力は小さいように見えるが発射数×ヒット数×範囲攻撃の相乗効果で大型ヴァイスのHPを大幅に削れる。

使用時ロックオンしていない敵にも一部が誘導する特性があり小型ヴァイス群に使うと広範囲に散った爆発で殲滅できることがある。

発射数、誘導性、爆発範囲、爆発持続時間、威力、弾数、クールタイム、全てが高水準でまとまっており非常に扱いやすい。

皆大嫌いポイゾネルモスなんかには積極的にお見舞いしてやろう。

ただし、一部のヴァイス(ヴァイスワーカーなど)は命中する度に射程外まで吹っ飛んでしまう。

エネルギー攻撃であるため、リムルインバスの防護障壁に反射されてしまう。障壁を避けて当てる自信が無ければ、温存しておくという選択肢もある。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
DM00-M郷高の制服パッションコメット
DM00-M-全身前.jpg郷高の制服-全身前.jpgパッション-全身前.jpgコメット-全身前.jpg
DM00-M-全身後.jpg郷高の制服-全身後.jpgパッション-全身後.jpgコメット-全身後.jpg
有名デザイナーが手掛けた、00年式スーツバリエーションのひとつ。「ムラクモ」モデルと呼ばれており、通常のスーツよりもライセンス料が高い。私立 郷湾育英高等学校の制服。スポーツに力を入れている学校なこともあり制服も軽くて丈夫で動きやすい。腕まくりや袖を折り畳んだりしている生徒が多い。リンが動きやすい服を選んで着ていくうちにお気に入りとなった組み合わせ。リンの心情に合わせて左胸の顔マークの表情が変わると噂されている。明るく元気なリンに負けないように作られた派手なピンクの戦闘スーツ。スーツを着てヴァイスに向かうその姿はまるで彗星のようである。
アナザー服袋
エーススーツサン★サンシャイン!AEGiS体操着/紺チアガール/成子坂
hrエーススーツ-全身前.JPGサン★サンシャイン!-全身前.jpgAEGiS体操着_紺-全身前.jpghrチアガール/成子坂-全身前.JPG
hrエーススーツ-全身後.JPGサン★サンシャイン!-全身後.jpgAEGiS体操着_紺-全身後.jpghrチアガール/成子坂-全身後.JPG
AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に送られるスーツ。コマーシャルモデルに適用されていない新技術が採用されており、厳しい裁定基準を合格する必要がある。南国シャードを満喫できる定番アイテム。機動性を重視しており、泳ぐのに最適。競泳セパレートタイプの水着で、これを着用して泳ぐリンはとても速い。AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。幡ヶ谷婦人会チームを応援するためのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。
服袋交換所カラットショップ
赤の広場制服スタープロムナードHIGH ROCK郷湾育英高校夏服
赤の広場制服-全身前.jpgスタープロムナード-全身前.jpgHIGHROCK-全身前.jpg衣装_郷湾育英高校夏服_全身前.jpg
赤の広場制服-全身後.jpgスタープロムナード-全身後.jpgHIGHROCK-全身後.jpg衣装_郷湾育英高校夏服_全身後.jpg
ロシアンメイドカフェ「赤の広場」のウェイトレス衣装。東京シャードに来てからTVで見かけたアニメを基にしたデザイン。とある研究所から「ハラショー!」と叫ぶ声が・・・・・・各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。活発なリンに合うよう、布面積は少な目でキュロットスカートになっている。旬の食べ物を求めいつでも探検できるようなトレイルランニングスタイル。後ろに見える尻尾がポイント。怜いわく「リンはけっこうなんでも着こなすよね」とのこと。私立 郷湾育英高等学校の夏季制服。あーづーいーと夏場は常に腕まくり状態。夏は学食のカレーうどんが美味しいが、制服を汚さず食べるには高い技術が必要。
カラットショップイベント (2018年開催)
アニバドレスクーベルチュールエクスプローラー/B私立若葉女子高校制服
衣装_アニバドレス_全身前.jpgピティビエ-全身前.jpgエクスプローラーB-全身前.jpg私立若葉女子高校制服-全身前.jpg
衣装_アニバドレス_全身後.jpgピティビエ-全身後.jpgエクスプローラーB-全身後.jpg私立若葉女子高校制服-全身後.jpg
特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… どうどう? 可愛い?? えへへ、ずっと一緒にいてね!AEGiSがバレンタインプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。チョコレートとショコラティエをモチーフに作成されている。真理が愛用するブランドのチェストリグをベースに組み上げた探検隊用装備。サイリウムを折りたい衝動をおさえるのが大変なようだ。私立若葉女子高等学校の制服。赤いチェックのスカートが可愛いと評判。襟に入った若葉色の校章がワンポイント。
イベント (2018年開催)イベント (2019年開催)
メリーパーティカールスラント軍服ねこみみパーカ神樹ヶ峰女学園制服
メリーパーティ-全身前.jpgカールスラント軍服-全身前.jpgねこみみパーカ-全身前.jpg衣装_神樹ヶ峰女学園制服_全身前.jpg
メリーパーティ-全身後.jpgカールスラント軍服-全身後.jpgねこみみパーカ-全身後.jpg衣装_神樹ヶ峰女学園制服_全身後.jpg
AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、元気いっぱいなリンにあわせて見た目をチューニング。帝政カールスラントの軍服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト
衣装優秀賞 粕寺様の作品
神樹ヶ峰女学園高等部の制服。風通しも良く通気性も抜群。動きやすい素材で作られており、このまま特訓をしても大丈夫。
イベント (2020年開催)
ユニフォーム/S3
衣装_ユニフォーム/S3_全身前.jpg
衣装_ユニフォーム/S3_全身後.jpg
小倉スキップジャックスの日向リキモデルのユニフォーム。観戦後にはバッティングセンターに寄りたくなるだろうからと、コンプレッションシャツを着ての参戦。

アクセサリー

専用
ワイルドホーン探検帽
ワイルドホーン.jpgアクセ_探検帽.jpg
専用スーツに合わせてこしらえられた複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。探検するには欠かせない帽子。本来なら真ん中についたライトが明るく照らしてくれるが、電池が切れている。

Vol.1スタンダード
小悪魔の角キュートな帽子/赤絆創膏/鼻エルフ耳バニーリボン/青
アクセ_小悪魔の角.jpgアクセ_キュートな帽子/赤.jpgアクセ_絆創膏/鼻.jpgアクセ_エルフ耳.jpgアクセ_バニーリボン/青.jpg
「可愛い小悪魔」をコンセプトに作成された。「小悪魔だぞ~ガオーッ」と誰かが言っていたが、そちらの方向ではないのだ。小さくてかわいい、アイドルがかぶっていそうな帽子。成子坂製作所では、これをかぶり、アイドルごっこをするのが流行った。特に怪我をしているわけではなく、ファッションとしてつけている。鼻の上に貼ることで、わんぱく感が増す。ファンタジー作品で登場するエルフの耳をかたどったアクセサリー。これをつければ誰でもエルフになりきれる。うさ耳のように結んだ青くて大きなリボン。頭のてっぺんで結ぶことで、活発な印象を与える。ちょっとのことでは崩れない。
Vol.2メガネ
スポーツサングラスラウンドメガネ/黒アンダーリム/青スクエアメガネ/赤リムレスメガネ/紫
icon_Vol.2_スポーツサングラス.pngicon_Vol.2_ラウンドメガネ/黒.pngicon_Vol.2_アンダーリム/青.pngicon_Vol.2_スクエアメガネ/赤.pngアクセ_リムレスメガネ/紫.jpg
スポーツタイプのサングラス。サングラスをかけることで紫外線を遮断。運動神経まで向上した気がする。円形のメガネ。大きな表情のため顔の表情の動きが良くわかる。若々しく、可愛い印象を与えるのも特徴。知的でさわやかなイメージを引き出すことができるメガネ。顔の下部分にアクセントをつけることができるのもポイント。シャープな印象を与えることができる赤縁のメガネ。客観的な顔の引き締め効果もあるので、ご飯を食べた後にかけると効果的?リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。紫のフレームがデキる大人の印象を与える。
Vol.3メカ
NC-B101メカアイパッチNC-S301ピレータB-013T
アクセ_NC-B101.jpgicon_Vol.3_メカアイパッチ.pngicon_Vol.3_NC-S301.pngicon_Vol.3_ピレータ.pngicon_Vol.3_B-013T.png
目元を大きく隠すバイザー。各種センサや周囲の情報を表示するので慣れないと酔うらしい。片目を隠すメカ型眼帯。装着した方の目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。両耳につけるタイプのヘッドセット。片耳でも使用可能だが、通信の精度が落ちるため、緊急時以外は両耳推奨である。顔の下半分を覆うマスク。なぜかつけると無口キャラを演じたくなるらしいが、すぐに飽きる。見通しが悪いところでも作業できるよう開発されたバイザー。消費エネルギーが多く長時間の作業に向かないのがネック。
Vol.4メガネ2
アンダーリム/赤丸アンダーリム/黒べっ甲メガネフォックスメガネ/紫べっ甲サングラス
icon_vol.4_アンダーリム/赤.pngicon_vol.4_丸アンダーリム/黒.pngicon_vol.4_べっ甲メガネ.pngicon_vol.4_フォックスメガネ/紫.pngアクセ_べっ甲サングラス.jpg
知的でさわやかなイメージを引き出すことができるメガネ。赤いフレームがやる気を引きだし、行動的にさせる。円形のアンダーリムメガネ。かける人の個性を際立たせ、強い印象を与える。文豪のような知的なイメージも演出。古くから愛されているべっ甲メガネ。形成の保持力が高く、肌に吸い付くようなフィット感が魅力。クールで凛とした印象を与えるフォックス型のメガネ。紫のフレームがミステリアスな魅力を引き出す。UVカットが施されたべっ甲フレームのサングラス。かけるとセレブオーラがあふれ出す。大きなレンズで小顔効果も狙えます。

イベント (2018年開催)
ピティビエシルクハット/海苔ヒゲメガネキュートバニー/白ヒョウ耳
アクセ_ピティビエ.jpgアクセ_シルクハット/海苔.jpgアクセ_ヒゲメガネ.jpgアクセ_キュートバニー/白.jpgアクセ_ヒョウ耳.jpg
AEGiSがバレンタインプロモーションのために開発した、ヘッドセット。スーツに似合うように設計されている。おにぎりをモチーフにしたシルクハット。海苔を巻くことによってシックな雰囲気になっている。梅干しの飾りがワンポイント。歓迎会の一発芸やかくし芸でも笑いがとれること間違いなしのメガネ。メガネに度は入っていない。片耳が折れたデザインの白いうさ耳。ふわふわで手触りが良い。洗濯機でそのまま洗えるお手軽さも魅力。ふわふわなヒョウ柄の耳。つけると孤高のハンターのように強くなった気がするが、耳先が丸まっており全く怖くない。
イベント (2018年開催)
ポップキャンディRinCOMタイハーツリムレスメガネアニバーサリーリング
アクセ_ポップキャンディ.jpgアクセ_rincom.jpgアクセ_タイハーツ.jpgアクセ_リムレスメガネ.jpgicon_イベ_アニバーサリーリング/11月.png
女の子の夢が詰まった髪飾り。可愛いリボンと甘いお菓子はいつまでたっても憧れるもの。かっこいいインカムが欲しいと要望があり用意した通信装置。ハードな環境でもアンテナが折れないよう工夫されている。ハートにリボンが結ばれているイヤリング。両耳セットで売られているが、片耳を仲の良い人に贈るのが流行っているらしい。リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。少しだけ賢くなった気になれるメガネ。11月の誕生石「トパーズ」がはめ込まれた指輪。一緒に歩むアクトレスへ…
わーい!わーい!もらっちゃったー!
イベント (2018年開催)
ポンポン/黄パンプキンヘッドモノクルミミズク型イヤリングダックスフント
アクセ_ポンポン/黄.jpgアクセ_パンプキンヘッド.jpgアクセ_モノクル.jpgアクセ_ミミズク型イヤリング.jpgアクセ_ダックスフント.jpg
応援するときに使う黄色いポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。職人の手で一つひとつ丁寧に作られた可愛いカボチャのアクセサリー。そこには多くの技術が込められている。「怪盗にはモノクルだよね~」と来弥とリンが喜々としながら大量発注。着荷後、正座をしながら怪盗VS忍びなどと供述しており…ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。エーリカ・ハルトマンの使い魔・ダックスフントの尻尾。特殊な技術により作られたレプリカ。
イベント (2018年開催)イベント (2019年開催)
ホワイトクロスホワイトブリム/RSポンポン/桃ショコライヤリングビン底メガネ
アクセ_ホワイトクロス.jpgアクセ_ホワイトブリム/rs.jpgアクセ_ポンポン/桃.jpgアクセ_ショコライヤリング.jpgアクセ_ビン底メガネ.jpg
クリスマススーツに似合うよう設計されたヘッドセット。サンタクロースの帽子をイメージして作成されている。ウェイトレス衣装にあわせるカチューシャ。本来は髪が邪魔にならないようにおさえるものだが、現在は装飾としての意味合いが強い。応援するときに使う桃色のポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。隊長からプレゼントされたイヤリング。ハートのプレートでリボンを挟んでいる。甘いおもいは耳元で光り続ける。クイズ番組の参加賞。かけると賢くなれる気がする。大量の在庫が眠っているらしく好きなだけ持っていって良いと言われた。
イベント (2019年開催)
ミルククラウンアイシールドNFBLなでなでタピオカイヤリングフレンチフライ
アクセ_ミルククラウン.jpgアクセ_アイシールドnfbl.jpgアクセ_なでなで.jpgアクセ_タピオカイヤリング.jpgアクセ_フレンチフライ.jpg
ミルクの音が聞こえてきそうな冠。衝撃に強い素材で作られており、普段使いも可能。特殊な技術で動いている。耐衝撃性能に優れたバリスティックレンズ。長時間着用もできるフィット感が特徴。ネイビーフレームにブラックレンズ女の子の頭をなでなですると機嫌がよくなり、親密度が上がる……
ような気がする。
ブラックパールをタピオカ風にデザインしたイヤリング。花の装飾は群馬シャード花のつつじを模している。カリッときれいに揚がったフレンチフライにそっくりな髪飾り。塩派、ケチャップ派、ソース派の争いに終わりはない。
イベント (2019年開催)イベント (2020年開催)
デザイナーズメガネMアイマスクネズミなりきりチュウアニバヘイロールナーイヤリング
アクセ_デザイナーズメガネm.jpgアクセ_アイマスク.jpgアクセ_ネズミなりきりチュウ.jpg1A9DDDB5-5706-40DE-825D-871BAC14772C.jpeg
メガネ愛が溢れるとある女性が手がけたメガネ。格子状の2枚折りのテンプルがポイント。メガネとは「愛」……愛なのである。真実の顔を隠すマスク。マスクに描かれた瞳を見つめると、やる気がなくなると〆切前にやよいが呟いていた。新年をお祝いする子年仮装セット。思わず「チュー」と鳴きたくなる。しばらくの間、事務所のおやつにチーズが続いた。11月の誕生石「トパーズ」がはめ込まれたヘイロー。隣で笑うアクトレスへ…
お礼に一口あげる! はい、あ~ん
大きなフープ状のフレームがインパクトを与えるイヤリング。どんな衣装にもアクセントを加えることができる優れもの。

これくしょん

特殊ポーズギア展開時派生クロス(単品)
特殊ポーズ1.jpg特殊ポーズ2.jpgギア展開時.jpg派生クロスポーズRIN.jpg

ファン数・信頼度称号

ネタバレ注意!

ファン数称号数値
噂のアクトレス80,000
大人気アクトレス330,000
W・W・ムードメーカー1,030,000
太陽より熱い隊長2,030,000

信頼度称号数値
日向リン 推し5,000
日向リンとの絆15,000
焼肉同盟50,000
生八つ橋!200,000

ログインおっはよー!
こんちはっ!
こんばんはー!
深夜ふわぁ……ねっむぅ……
アナザーどぉもー、おなかすいたねぇ
誕生日きょー何の日か知ってる?
あたし知ってる!
誕生日! あたしのっ!
隊長誕生日誕生日おめでとー!
何が欲しい? あたしは焼肉がいいなー!
新年隊長ーっ! ソバ食べた?
あたしはラーメン食べた!
ソバも食べたけど!
スカウト新規入手日向リンだよ! これから一緒にがんばろー!
上限開放限界なんて…ないっ!
ホーム呼びなになにー?
呼び(怒)隊長
受取箱お? 食べ物? ハム? 肉来た?
違う? あー、ステーキ食べたいなー
パターン1隊長ってアレに似てるよねー。
アレアレ、えーっと……
なんていうんだっけ? 三角のやつー
……思い出せんなー
お腹いっぱいになれば思い出せ……
生八つ橋!
なんてゆーか
やさしく包んでくれるみたいな
……あたしすっごくイーコト言ってない⁉︎
パターン2ほいほーい!
ご飯なら付き合うよー! 肉がいい!
しかし、麺もすてがたいな……
いや、ここは間をとって肉で!
パターン3退屈ぅ。……
あ、でかけよう!この際どこでもいい!
いや嘘! 図書館とかはナシ!
ボール使うトコぜんてーで!
あ、でも卓球はムリ!
んー
とりあえずご飯食べてから考えますかー
むむむっ!
あぁん、そこー
って、訴えるぞ!
更衣室入室やっほー!
隊長
プレゼントわーい! もらっちゃったー!
着替えるどーん! 似合ってるー?

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始どどんと参上~
区域移動つぎ行ってみよ~
作戦完了やったぁ!あたしたちの勝ちぃ!
SPチャージ完了みなぎってきた!
SPスキル☆4必殺!全力520%だー!
アナザーどっせぇい
それ以外ひっさーつ!
回復/Buffきたきたっ
スキルトップスどっせぇぃ
ボトムスフンガーッ
交代登場いっくよ~
退避ちょっと休憩~
撃墜まだやれるのにぃ
ショットば~ん
だだだだっ!
ほりゃほりゃ!
うがぁー
クロスでえぃ
うりゃっ
おりゃっ
うぅはっ
どかーん
うんがーっ
回避うりゃっ
でえぃ
被弾ぎぃっ
うぅは
瀕死あ~……お腹すいたぁ……
復活諦めなければ、なんとかなるっ!
クエスト失敗お、終わり?まじで!?

専用ギアのモチーフは「イノシシ」

名前の元ネタ

名前の元ネタ

  • SPスキル:B.O.A.R.SP
    • boar:とは英語でイノシシのこと
    • 「バスタード.オーバラップ.アリウープ.リン.スペシャル」の略称だが…、
      バスター、オーバーラップ、アリウープはいずれもスポーツ用語。
  • ドレスギア:グリンブルスティ
    • 北欧神話に登場する、黄金に輝く猪。豊穣神フレイの乗り物。

その他の小ネタ

その他の小ネタ

  • 事務所キーボードは指1本タイプ派。その関係か一部のイベント『!』『1』になっている。
    (キーボード入力では『Shift+1』で『!』になるため)

タイピング1本指タイプ
更衣室ローアングル見せる

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 武器派生だけして全然使ってなかったけどハンマーやばいね -- 2019-12-14 (土) 22:52:46
  • 今回の原稿イベントで全力520%のオベリスクを握りつぶすって言うのを何よりも心で理解した アナザーにノマSP乗せてだけど トップスLv75 ハンマーLv70のキット品質一切なしでも特異柱が出現した瞬間に全力520%したら柱がへし折れてる -- 2020-01-03 (金) 03:39:11
  • このページ、これだけ画像揃っててSPないのか…… キレイに撮れた人いたら是非提供して欲しい。 今さらだけどトップスのとは違うよね? -- 2020-01-30 (木) 11:12:08
  • アニバヘイローの画像を添付したのはいいけど挿入の仕方が分からないから親切な方お願いします。 -- 2020-03-06 (金) 12:02:23
    • やっておいたでござる!『&attachref(./画像名,zoom,150x150);』で150x150のところは表示したいサイズに変更してOK -- 2020-03-06 (金) 12:45:11
      • ありがとうございますm(_ _)m -- 2020-03-06 (金) 13:28:59
  • すっげえ今更だけど、☆4スーツの靴(?)ってビーチサンダルみたいな鼻緒になってるんだな……良き……。 -- 2020-03-13 (金) 22:19:24
    • デザイナー対談曰く、くノ一もデザインモチーフらしいからその関係だろうね。道理であのスーツデザイン、感性に刺さるわけだわと納得したもんだ -- 2020-03-13 (金) 22:34:24
  • マルチでハンマー派生使ってみてわかる クローアームがこんなに弱いんだって事実 -- 2020-03-25 (水) 00:30:19
    • トップスは雑な操作でも張り付けるんで蟹を表からスタンさせて520%したりできるっす。本体は近接バフスキル -- 2020-04-05 (日) 12:29:12
    • 派生ハンマー強すぎてトップスはデザイン起用と化してるわ。せめてもう少しダメージ出るか、モーション早ければいいんだけどね。一応、高難度とかで雑魚に射撃戦する時の保険として発動しとくと被ダメージ抑えられるから役立たずというほどでもないんだけど、大型戦には力不足だわね -- 2020-04-05 (日) 12:32:55
    • 移動中の大型にアーマーでごり押しの張り付き出来ていいんだけど、足が止まった時がな。スキルボタンもう一度押したらフィニッシュ攻撃でアーム解除とかあれば便利なんだけどな -- 2020-04-25 (土) 13:44:31
  • 派生ハンマー完成してぴょんぴょんしてるんですが通常モードでスタン相手を殴るときは2段ステキャンの方がいいんですかね? -- 2020-04-05 (日) 12:08:04
    • 俺はいっつも出し切ってるなぁ。ちょっとの距離離れたくらいだと食いつくし、モーションもそこまで遅いわけじゃないし -- 2020-04-05 (日) 12:27:33
    • 与ダメは2段ステキャンが高いと思う。測ったのだいぶ前だからちょっとぼんやりしてるけど…。凄まじい違いでもないので気分で好きな方使ってます -- 2020-04-05 (日) 13:04:45
      • ありがとうございます。あまり差はないんですね。ブーメランは部位も壊してくれるんで敵によっての使い分けるのもいいかもですね -- 2020-04-06 (月) 21:43:56
  • 必然に迫られて言い訳レベルの強化して使ってみたけど、ミッション完了時のあの満面の笑みはクセになる。 -- 2020-04-15 (水) 23:00:30
    • 元気をくれるアクトレス代表格よな -- 2020-04-16 (木) 10:29:06
  • 長らくリンちゃんSPはノーマルしか使ってなかったんだけど、トランザムの方は普段と違う高速戦闘で癖になりそうな使い心地だったわ -- 2020-04-20 (月) 14:03:29
  • 専用ギア揃ったけど、デスクトップアーミーの特典で80装備一式手に入ること考えると、強化するか戸惑うなぁ・・・ -- 2020-04-21 (火) 22:32:02
    • リンちゃんのはまだ予約すら始まってないぞ -- 2020-04-21 (火) 23:07:43
  • DTAのリンイイぞ -- 2020-04-29 (水) 18:57:14
  • 現行イベについて確認したいんだけど、 -- 2020-05-01 (金) 12:03:41
  • ↑誤送信 現行イベントで確認したいんだけど、リンちゃん兄の所属球団はジャックスでOK?あとシタラちゃんがジャックス側の席を取ったのはとりあえず取りやすい席だったからなのかな? -- 2020-05-01 (金) 12:09:06
    • リキ船主がジャックスは合ってる。シートについては不明。野球観戦が指定席なのか自由席(チケットは入場パスでしかない)なのか知らないので -- 2020-05-01 (金) 12:30:03
      • 船主……カツオ漁師にでも転職したのかね? -- 2020-05-01 (金) 12:47:44
      • thanks! なら、リンちゃんのユニフォームも兄ちゃんのレプリカorお古だね(背中に名前が入ってる) -- 2020-05-01 (金) 14:30:33
      • リキ選手が松田選手の持ちネタを披露してたけど、2017年から2年間松田選手が使用していた背番号が3なのでそれが元ネタかな? -- 2020-05-03 (日) 22:11:46
      • ジャックス側の席取ったのはビジター側で人少ないだろうから落ち着いて杏奈ちゃん見れるとかそう言う理由かな~と思ってた -- 2020-05-04 (月) 01:22:39
  • アームについて、属性自体はともかく打撃キットの効果は乗ってない臭い。HP染めと打撃染めのダメージ量変わらなかった。 -- 2020-05-04 (月) 20:19:17
    • ひっかいてるエフェクトだからと言われればわからんでもないけど、ゲーム的には微妙な設定だなあ -- 2020-05-04 (月) 23:54:29
    • SPはどうでした?穴SP打撃っぽくないし気になってたんですがキット積む以外に打撃斬撃って敵で切り分けできましたっけ? -- 2020-05-04 (月) 23:59:03
  • ハンマーについて。お迎えしたのはいいけど、通常と派生どちらにするか決めかねています。皆さんはどちらを運用してますか? -- 2020-05-14 (木) 14:32:31
    • 通常ハンマーは使いにくいし派生できるならしておくべきかな -- 2020-05-14 (木) 14:46:10
      • ありがとうございます。何の因果かさっき10連でリンちゃん重なったので育成頑張ります -- 2020-05-14 (木) 15:50:38
      • ありがとうございます。何の因果かさっき10連でリンちゃん重なったので育成頑張ります -- 2020-05-14 (木) 15:50:39
  • 足遅いキャラ苦手だから使ってなかったんだけど、専用装備集まったから試運転したら火力高いし楽しいし、もしかしてこの娘めっちゃ強いのではと感じる今日この頃…食わず嫌いはアカンな -- 2020-05-19 (火) 05:10:58
    • リンはバランスSPDで補正なしだから速度は普通だよ。ちなみにバランス最速は楓(補正+5)最遅は桃歌乙莉(補正-3) -- 2020-05-19 (火) 05:28:39
    • ハンマーの派生はみんな楽しいよ。リンちゃんも殴るだけじゃなく1段目~前ステップの距離詰めもゲージ使わないで一気に迫れてめっちゃ便利よ -- 2020-05-19 (火) 10:09:54
  • へへ...一緒にぴょんぴょんしようや... -- 2020-05-19 (火) 10:54:23
  • リンちゃんのハンマーはミートテンダライザに派生した時点でコルニュスマッシャーと同じモーションになるんですかね? -- 2020-05-19 (火) 12:02:07
    • モーションは派生1段目で変わりますよー -- 2020-05-19 (火) 14:58:10
      • 回答アザマス、練習してみます! -- 2020-05-20 (水) 00:36:25
  • 瀕死なのに80スキル発動しないで落ちるなーとか思ってたら30%以下で発動だったのね、勘違いしてたわ -- 2020-05-21 (木) 08:17:20
  • ナゲッツって呼ぶ所がなんかカワイイ -- 2020-06-06 (土) 22:41:03

*1 正確にはB(+)型である。イベント限定衣装左腕部より
*2 トップススキルとは別の専用武装
*3 派生ハンマーは強化状態のバックステップから発動できる