天狐 天

Last-modified: 2021-07-25 (日) 11:54:42

概略

履歴書

江戸っ子レゾリューション〇〇式戦闘服上野芸術大学白衣フラクタルガエン
名 前天狐(てんこ) (そら)
誕生日9月20日
年 齢18歳
身 長158cm
血液型A型
職 業大学生
出身校上野芸術大学
ボイス飯田 友子

趣味・特技

絵を描くのも好きですが、映像を作るのはもっと好きです。

将来の目標

昔アート展で感じた感動を超える作品を自身の手で生み出したいです。

アクトレスを志した理由

大学に通うための学費や絵を描くのに必要な費用を稼ぐためです。

自己PR

やると決めたことには一直線!

今はデジタルアートを学んでいます。

他、電気技師の祖父の仕事を手伝っていた縁で機械には強いです。

しっかり活躍したいと思います。

プロフィール

長らく開店休業状態であった御徒町アクトレス協会に加入した期待の新人。

上野芸術大学、情報デザイン学科に通っており同窓の我龍 絵美、宮南 ひかりとシェアハウスで暮らしている。

下町出身で義理人情に厚く、困っている人は放っておけない

キャラクターの特徴

ブルーグリーンのメッシュが入ったショートヘアが特徴の御徒町アクトレスその1。
困っている人を見過ごせないちゃきちゃきな江戸っ子な性格。
普段は礼儀正しい口調で通しているが、ヴァイス戦においてもなかなか荒ぶったべらんめぇ口調で、味方からの支援を受ける際にうっかり出てしまうことも。

御徒町アクトレスの面々と同じく、美術系大学に在学中。こちらはPRにもある通りデジタル機材を駆使したアートを主体とする。

実装時のイベントや☆3衣装によりヘソ出しっ娘のイメージがあるが、☆4の専用スーツではヘソ出ししていない。
むしろヘソ出ししてるのは上記イベント衣装と☆3衣装のみ。水着に期待。

冷属性では御蔵座梓希以来2人目となるデュアル使いで、初の冷属性マスターランサー。

冷撃ランスデュアル
ノーマル+56%+25%+15%

☆11560861203207253160フロストクリーヴα
☆2301001406324330404フロストクリーヴβ
☆3601402485567578707フロストクリーヴ
☆4801803208729744909IRH【纏撃槍】

☆270140160
☆380180
☆490180

パッシブスキル

Lv名前効果
-冷撃出力変性耐性:冷撃/大上昇 焼夷/大減少 重力/減少 冷撃攻撃力が56%上昇する
-マスターランサーランスを装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-双銃訓練を装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
10電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
20冷撃モジュール追加/B冷撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35電撃モジュール追加/B電撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
50冷撃弾倉追加/B冷撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65冷撃弾倉追加/T冷撃属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80ファーストアライブバトル開始時、SPゲージを60%チャージする
HP50%以上でバランスギア装備時、機動性が向上する
HP規定以下で効果消滅 各効果は出撃毎で1回しか発動しない

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
ショット/ デュアル 冷撃
MGP38GTSs☆330353172Lv40
MGP38GTSsA1424206Lv50
MGP38GTSsA2495240Lv60
ユミハリ☆445566275Lv70
ユミハリ改601292Lv75
ユミハリ【火消】636309Lv80
クロス/ ランス 冷撃
ベノムTSs☆330357172Lv40
ベノムTSsA1428206Lv50
ベノムTSsA2500240Lv60
トビグチ☆445571275Lv70
トビグチ改607292Lv75
トビグチ【木遣】642309Lv80

カスタムキット例

部位ショットクロスSPトップスボトムス
ノーマル実弾斬撃斬撃実弾エネ

評価

戦闘スタイル

踏み込み・遠距離攻撃持ちの便利武器を有するマスターランサーでありながらデュアル・ピジョン・持続射撃スキルという構成から対小型雑魚向きという性格を併せ持つ江戸っ子アクトレス。
性能は個別解説に詳しいがオート射撃による飽和弾幕で雑魚の群れをバッタバッタと落としていける為調査・道中性能に優れる。

ちなみに道中向きという立ち位置としては司さんが近いが天ちゃんは得意距離がより近距離、初期SPゲージチャージ持ちによる喧嘩っ早さ、耐久系スキルや他人へのバフを有さず体力半減で高機動を失う辺りが差別化ポイント。
立て直しが利かないので回避は慎重に。

スキルは対雑魚向きとは言ったが対ボスで使えば勝手に手数を増やしてくれるので、得意のクロスや回避に集中できる。
ちなみにショット・トップスは実弾属性なのでリムルインバス戦でも遠慮なく使用できる。
ボトムス?エネルギー弾をオートでしばらく連続発射だ、あとはわかるな?

デュアルユミハリ【火消】

その名の通り、弓張提灯のような形状をしている。太鼓やギターもあるから提灯だっておかしかねぇ!

ギアの説明に「大型のサポートユニットを搭載し、照準をかなり強めにフォロー」がある通り、(見た目に似合わず?)射程は35m。

立ち射撃は右持ち3発→左持ち3発→両方構えて4発という順番で1サイクル。最後の4発のみ射程+3ほどかつ貫通属性が付与されている。

各射撃から左/右フリックで、ブーストを消費して回避射撃へと派生可能。回避射撃は横飛びに回避しながら、回避の終わり際にマルチロック対応で最大で4体の敵に攻撃が可能。最大で3回まで使用できるが、早めのフリックで3回連続使用すると8割近くブーストゲージを消費するので、無闇な使用は禁物。
射撃中(弾の出始め~出終わりまで)のみ使用可能な特殊モーションの為、出終わりに近い時に発動すればブーストゲージも多少は回復する。3回連続使用でも遅めに繰り出せば5~6割程のブーストゲージ消費で済ませる事も可能。状況に応じて1~3回使用か見極めよう。攻防一体の特殊モーションなので、上手く使いこなせば得意のクロスギア攻撃へより繋げやすくなるだろう。

威力面は立、回避射撃(0.9倍?)、チャージ(0.7倍?)、前後(0.6倍?)、横(0.5倍)。

余談だが、トップス、ボトムスに合わせてチャージショットを繰り出すとすごい光景が見れる。(集中砲火とはこの事である)

立ち射撃直線状に右持ち3発、左持ち3発、両方から貫通4発。短モーションから回避射撃が難しい。
前ブースト直線状に8発
横ブースト横扇状に8発。先読み薙ぎはらい
後ブースト散弾状に8発。マルチロック
チャージ直線状に20発

ランストビグチ【木遣】

パッシブ的にもメインのウェポンギア。
変わった見た目だが、モチーフは恐らく江戸時代の火消し道具「鳶口」と思われる。破壊消防ってやつでい!

1段目と2段目は袈裟斬り。どちらも鋭く踏み込むため、動く敵に追いすがり攻撃することができる。
3段目はその場で回転斬り(2Hit)+前方へ衝撃波を2発繰り出し、密着からなら最大4Hitする。また、衝撃波部分には吹き飛ばし効果アリ。
衝撃波自体の射程はやや短め。

1~3段目のいずれの攻撃からでも下フリックでクロスを持ち上げてくるくる回す派生モーションに移行する。
汎用ランスと異なりモーション自体に効果はないが、この状態で追加入力をすることにより以下の2種類の派生攻撃を行うことができる。

タップ。ターゲットに詰め寄り、袈裟斬り 。吹き飛ばし効果あり、詰め寄り最大距離20m、
詰め寄りから技の出終わりまでダメージ3割カット&スーパーアーマー、Hit判定は長めで威力は1段目の3倍

下フリック。その場でクロスを振り、貫通する鉤爪状の衝撃波を3本飛ばす。最大距離50m、クロス本体で1Hit、衝撃波が1本毎に1Hitで計4Hit、
ダメージは1段目比で本体部分が1倍、衝撃波1本が0.9倍なので全Hitすれば3.7倍(衝撃波で最大2.7倍)になるが、本体部分は敵が静止していないと当てられない

一例として、出し切り3段目でVWが吹き飛んだところに下派生で詰め寄り追撃したり、近間の敵を処理した後に斬撃を飛ばしてそのまま遠距離の敵を殲滅したり等、いろいろ応用が利く。
ただし、どちらの派生攻撃も、出終わりにクロスを上に掲げるような隙が発生する。ステップでキャンセル可能なのであわてずきちんとフォローしてあげよう。

また、これは追加入力の共通仕様なのだが、派生移行の下フリックと異なり追加入力部分は先行入力が効かないのできちんと派生モーションを確認してから入力すること。

トップス:夜叉車【八式】

■回数:5回(3+2)/クールタイム10秒
変形機構を備えた自立型ピジョンで実弾攻撃を行う

トップスが4つのターレットピジョンに変形して攻撃を行う。トップス→ピジョン変形中は足が一瞬止まるがその間だけスーパーアーマー(黄色)が発生する。
ピジョンの形式は自律追従型。自分の位置に合わせて接近するように移動する。

ピジョンの射程は60mまで確認。弾属性は実弾で尚且つ爆発・貫通が付与している。
実弾属性であるため、うかつに使用すると反射されてしまうリムルインバス系でも問題なく扱える。

なお、ピジョンは活動時間10秒+クールタイム10秒なため、再発動までは実質20秒かかる。
ただし、活動時間はどちらかといえば常に敵がいた場合の最大稼働時間であるため、ピジョンよりも先に攻撃するなど活動時間を超えても一定数攻撃するまで残り続ける。

余談だが、トップス→ピジョン(ピジョン→トップス)の変形機構はちょっとカッコいい。

ボトムス:竜吐双砲【炎喰】

■回数:6回(4+2)/クールタイム5秒
エネルギー速射ユニットで掃射を行う
自身より15m範囲の敵弾追尾性能を無効化し、
デュアルの反動を大幅に軽減する 6秒間継続

ボトムスが変形して両サイドに射撃ユニットを射出、四ツ菱状(隅立て四つ目紋)の魔法陣らしきものを展開し、そこからビーム弾が掃射される(☆4で連射力アップ)。射程は60mまで確認。

ビーム弾は若干散らばり威力は高くないが、高い連射力によりザコの掃討やVWの足止めにもそこそこ使えるようだ。

同時に敵弾追尾無効とデュアル反動軽減も付与。より接近がしやすくなる。
ボトムスのテキスト見るに、困った際にはこれを使え的なコンセプトもあり、クールタイムと使用回数がバランスよく調整されている。

なお、パッシブに合致したバランス型のボトムスであるため、HPが規定値まで下がらない限りは機動力が向上する。

SPスキル

IRH47【纏撃槍】

名前にもある通り、江戸時代の火消が持つ「纏」がモチーフのパイルドランスを持ち出し、歌舞伎の見得を切った後、敵へ斬り上げというか突き上げを2回行う。(射程がそこそこ長い)

その後パイルドランスの先端を発射。発射された先端は敵をある程度追尾し、当たると爆発し計4Hitのダメージを与える。(バイルバンカーというよりミサイル…?)

宙返りをして再び見得を切る(演出)。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服上野芸術大学白衣フラクタルガエン
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけでなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。上野芸術大学指定の白衣。着用は個人の自由だが、汚れが落ちやすい繊維ででてきおり、またプライベートブランドで提供され優しい価格なのもあって愛用する学生は多い。どこで買ってきたのかわからない上下セットのウェアを着こなし、小型投影機や3D入力インターフェースなども携帯。どこの端末でもなるべく自分の機材を使いたいらしい。天自身がデザインしたスーツ。素材や機能について何度も打ち合わせを重ね納得の仕上がりに。スーツが納品された後、ひかりと絵美によるおめでとう会が開かれ盛大に祝われた。
服袋カラットショップイベント (2020年開催)
コンパニオン/KBアニバドレスアニバドレスW祭り法被
&ref(): File not found: "衣装_アニバドレス_全身前.jpg" at page "天狐天";
&ref(): File not found: "衣装_アニバドレス_全身後.jpg" at page "天狐天";
サーキット会場に華を添えるコスチューム。ゲームキャラクターをモチーフにしたデザインだったが、今ではこちらの方が有名に。スポンサー:カバレット特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… あははっ、嬉しいです! おじいちゃんが見たら腰抜かすだろうなぁ特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… お嫁さんみたい……って、なにいってんでぃっ! こっぱずかしいじゃねえか!下町文化伝統人情保存会伝統の法被。御神輿を担ぐ際、邪魔にならないよう袖はたすきで固定している。インナーに決まりはないのだが、江戸っ子はこれ!とさらしスタイル。
イベント (2020年開催)イベント
(2021年開催)
メリーパーティクーベルチュール
AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。このくらいの寒さだったら大丈夫と素足スタイル。AEGiSがバレンタインプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。チョコレートとショコラティエをモチーフに作成されている。

専用アクセサリー

専用
ムコウ跳ね上げ式拡大鏡
専用スーツに合わせてこしらえられた複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。主に作業時にかけるルーペ。ブルーライトカット加工も施されており、長時間画面を見ていても負担になりにくい。

Vol.1スタンダード
不織布マスクエンジェルリングネコ耳/白シルクハット/黒絆創膏/鼻
99%ウィルスカットをうたうマスク。シルクのような肌触りで保湿効果も抜群。感染症予防や花粉を抑えるのに効果的。不思議な力で浮いている天使の輪。アクトレスたちが持つエミッションを感知して浮いているとかいないとか。みんな大好き、可愛く白いネコ耳。これをつけて「にゃん」と鳴けばイチコロ。みんな、ネコに弱いのだ。小さくて格好いい、黒のシルクハット。紳士的だからか、これをつけて出撃すると黄色い声が大きくなるという噂がある。特に怪我をしているわけではなく、ファッションとしてつけている。鼻の上に貼ることで、わんぱく感が増す。
NC-B101メカアイパッチピレータアントラB-013T
目元を大きく隠すバイザー。各種センサや周囲の情報を表示するので慣れないと酔うらしい。片目を隠すメカ型眼帯。装着した方の目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。顔の下半分を覆うマスク。なぜかつけると無口キャラを演じたくなるらしいが、すぐに飽きる。チームリーダーの証。オペレーターや各チームに現在地の信号を送る機能を持つ。機動性に全く影響がない。見通しが悪いところでも作業できるよう開発されたバイザー。消費エネルギーが多く長時間の作業に向かないのがネック。
アルガリアダックスリディアオリックスデーモン
~有角族にあこがれて~ 高い質感と柔らかい安全性を兼ね備えたグッズです。浮遊ユニットで装着も簡単!~有角族にあこがれて~ 演出するのは一族の長か魔界の住人か。※塗装は見本と異なることがあります。~有角族にあこがれて~ 前に伸びた迫力のある角です。※こちらの商品は3営業日以内に発送可能です。~有角族にあこがれて~ 様々なシーンで活躍するシンプルな角です!和のコスチュームには特にマッチ!大好評の角シリーズにアクセサリ付が登場! あなたも高位魔族に。※激しい動きは不向きな商品ですので予めご了承下さい。
  • 「ホーン/」は省略しています。

イベント (2020年開催)
ねじり鉢巻きパンプキンヘッドリリアック触角カチューシャ/☆ポンポン/黄
お祭りに欠かせないねじり鉢巻き。二本の角をしっかり立てるのがポイント。落下しないようピンでしっかり留めている。職人の手で一つひとつ丁寧に作られた可愛いカボチャのアクセサリー。そこには多くの技術が込められている。ちょこんと生えた小さなコウモリ羽が可愛い髪飾り。あまりの可愛さにお菓子とイタズラ両方とも、つい許してしまいそう。星が輝くカチューシャ。つけると目立つため迷子防止に有効かと思われたが、様々な人がつけており見つけるのに時間がかかる。応援するときに使う黄色いポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。
イベント (2020年開催)
鍵のイヤリングホワイトクロスミミズク型イヤリング
テアトルキーのデザインを模したイヤリング。これを胸に挿そうとしてもテアトルは展開されない。クリスマススーツに似合うよう設計されたヘッドセット。サンタクロースの帽子をイメージして作成されている。ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。

50,000
300,000
1,000,000
2,000,000
信頼度
5,000
15,000
50,000
困ったときはお互い様よォ!200,000

おはようございます!
こんにちは!
こんばんは!
深夜夜更かしなら、わたしも得意です!
誕生日

#ntbr; Usage: ([説明[,マスク色[,説明文字色]]]){{
隠し文字
}}

隊長誕生日

誕生日おめでとうございます!
今日はわたしも一緒に
お祝いさせてください!

新年

明けましておめでとうございます!
凧揚げします? 羽根つきします?

新規入手天狐天です。みんなからは、てんちゃんって呼ばれてます);
上限開放まだまだ、いけそうな気がする!

呼びはい! なんでしょうか?
呼び(怒)隊長
受取箱支給品です、やったね!
パターン1何かご用ですか?
とりあえずこちらは待機中で
特に問題はありません!
そろそろ休憩します?
熱いお茶でも淹れようかなー
パターン2なんです?
準備オッケーですよ!
お腹空いた……
絵美さんのご飯たべたいなぁ
パターン3なんです?
わたしは主に映像関係が得意ですね
企画制作撮影まで全てお任せください
わっ! ちょっと!
なにしやがんでぃ!!
やめねぇか、このスットコドッコイ!!*1

入室どうしました?
わたしの服、何かついてますか?
隊長
プレゼント嬉しい! 大切にします!
着替えるどうですか?
自分的には気に入っているんですけど……

戦闘開始がんばりまーす!
区域移動さあ、次もがんばろう!
作戦完了一件落着ですね!
SPチャージ完了おっと合点承知!……ですっ
SP
スキル
☆4私の技からは逃げられないよ!もらった!
それ以外わたしにかかればお茶の子さいさい!
回復/Buffあんがとー!
スキルトップスがら空きよぉ!
ボトムス遅い遅いー!
交代登場わたしに任せてください
退避ごめんなさい。退却します
撃墜おっと……おあとがよろしいようで
ショット押さえた
てやんでいっ!
どーだ!
ふてーやろーですね!
クロスやあ!
そぉい!
でや!
なんの!
もらったっ!
隙ありっ
回避やあ!
そぉい!
被弾あっ!
うぉあ!
瀕死あぁーマズイマズイ!
復活今度こそ負けないぞ
クエスト失敗こんな所で、やられるなんてー!

専用ギアのモチーフは「?」。形状的には江戸の火消し関連か?

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • 天狐
    • 中国の玄中記にて狐が1000年の年をへて天に通じると天狐というものになると記されており同書には人間を蠱惑する狐についてが語られているが、一方で五雑俎には天に通じる頃には人を魅(ばか)すことはなくなるとも書かれている。
      江戸時代の日本では天狐は狐たちの間の最上位にあたる存在の呼称であるとされ、江戸時代末期の随筆には当時の宗教者が語った天狐・空狐・気狐・野狐の順の狐の階級が収録されている。
      これらの狐の階級において最上位であるとされる天狐は、ほぼ神のような存在であり千里眼を有し、野狐や気狐のように悪さをすることはないと語られている。
  • ショットギア:ユミハリ【火消】
    • 弓張提灯:提灯の上下に曲げた竹をかけて、その張力で開くようにした提灯
    • 火消(ひけし):江戸時代の消防組織
  • クロスギア:トビグチ【木遣】
    • 鳶口:棒の先にトビの嘴のような金具を取り付けた道具。江戸時代の火消で延焼防止のための破壊活動に用いられた
    • 木遣り(きやり):鳶口を使って木材や丸太・原木などを動かすこと
  • SPスキル:IRH47【纏撃槍】
    • いろは組:江戸時代の町火消の構成組織。当初は47組、のちに本組が加わり48組
    • 纏(まとい):町火消の各組が用いた消火活動の目印。組によって意匠が異なる
  • ボトムススキル:竜吐双砲
    • 竜吐水(りゅうどすい):江戸~明治時代にかけて使用された木製の放水ポンプ
  • 専用スーツ:ガエン
    • 臥煙:火消を専門職とした人達。火消の荒々しいイメージはだいたいこいつらのせい

ホーム小物-

日付9月 20日
星座乙女座

公式通知

公式通知

  • 現在無し

220HappyBirthday琴村朱音&琴村天音⭐️『あまねせんせい あかねせんせい おたんじょうび おめでとうございます! だいすきな せんせいに おほしさまを おくります』誕生日 
誕生日イラスト
310「メガミデバイスコラボ」第2.1弾 兼志谷 シタラ【天機】Ver.カルバチョート 予約開始記念任務スタート!イベント
319チヱ「この天津飯は美味だねぇ。さすがは本場中国の料理人」紅花「アイヤー、天津飯は日本料理ネ」チヱ「んなっ…!?」ーー任務派遣β2も開催中!PUスカウト
イベント
514サンティ「朱音さん、天音さん…これまで何をやっていたのですか?」天音「そ、そんな…」サンティ「意識していないといくら数をこなしても上達しませんよ」朱音「むむむ…」サンティ「では、煮込みます」ーー新イベント開催🍛イベント
アナザーサンティ実装
826HappyBirthday州天頃椎奈🥋矢嶋「さあ皆様!生徒会ブロマイド受注印刷受付中です!新作はこちら!副会長の道着姿!もちろん生徒会・理事会承認済み!はいはいどうぞ見てっいってくださーい!申込書はこちら!誕生日
←のブロマイド
914州天頃椎奈の絆エピソード再生キャンペーン開催ーー軍神岩五郎「ぜひ私の活躍をご覧いただきたい。」奏「衝撃の出会いでしたねーっ」椎奈「わたしのエピソード…だよね?」軍神「左様」
1029🏮新アクトレス「天狐 天」登場🏮「不思議な縁もちまして上芸大からまずひとり、粉骨砕身、アクトレスに励もうと思います。お見知りおかれましては、向後万端宜しくお引き立てお頼み申し上げます」天狐天登場

129HappyBirthday宮南ひかり🎨「㌃㌧㌃㌧」天「ごきげんだねぇ」ひかり「㌰㌧㌰㌧ ㌰㌧㌰㌧」絵美「なにができるのかな?」ひかり「へへー、できてからのお楽しみっ!」誕生日
誕生日イラスト
220HappyBirthday琴村朱音&琴村天音✨天音「お客様、今日はどんな感じにしますか~?」朱音「そうねぇ…ポニテも良いけどやっぱりいつもの感じでお願いするわ」天音「かしこまりました~ふふっ」天音「あははっ」誕生日 
誕生日イラスト
430㊗️デスクトップアーミー兼志谷 シタラ【天機】ガネーシャ装備 発売記念任務 & ミッションビンゴスタート!イベント
イベント
513カラットショップに新衣装登場──サンティ「夜はまだ肌寒いですね」朱音「衣替えには少し早かったかしら」天音「あっ、暖かいものを食べるのはどうかな?おしることか」朱音「なるほどね。コンポタはどう?」サンティ「ワタシがホットチャイを用意しましょうか?」朱音&天音「賛成!」
624兼志谷シタラ【天機】ピックアップ開催🌦️──シタラ「やばーっ、めっちゃ降られたー」文嘉「ずぶ濡れじゃない。風邪引かないうちに着替えてきたら」シタラ「う、替えがないっ」文嘉「私のシャツ使っていいわよ。ロッカーにあるから」シタラ「えっ…なんか恥ずかしい…」文嘉「なんでよ。新品だから平気でしょ」シタラ「おぉ、新品でしたか」
629スプラッシュギア東京予選、開催迫る!──朱音「はぁ…水鉄砲でイメージアップって、なんか現場を知らない大人が考えた安っすいシナリオって感じね」天音「やっぱり辞退する?」悠都「え、朱音ちゃん出らんの?」朱音「やる、出る、出るわよ!こっちは説明書読んでるんだからちょっと黙ってて!」イベント
715⛳゜⌒🏌️‍♀️復刻イベント開催──薫子「いよいよ始まるのね」司「薫子さん」薫子「みんな、準備はいい?」司「薫子さん」薫子「一打のミスも許されないわ」司「薫子さん」薫子「司、いける?」司「あぁ、任せてくれ」イベント

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 以前ギアの情報を書き込んだ隊長だが、色々追記してくださった隊長さんありがとうございました。クロスの下フリック派生の距離の検証を行いましたので、クロスの説明のところを少々書き換えました。 -- 2020-11-09 (月) 13:59:15
    • タキプリで検証した結果、下フリック派生は45m, 47m, 50mでHitを確認。53m, 54m, 55mではHitしなかったため、斬撃の距離は最大50mで間違い無いと思います。 -- 2020-11-09 (月) 14:03:42
      • 検証お疲れさまです。ありがとうございます!臨機応変に立ち回れる便利クロスだなぁ… -- 2020-11-11 (水) 22:26:14
  • ★3のどこで買ってきたのか分からないセットウェアは笑う。まぁ実際私服と言うよりコスプレじみてるけど。 -- 2020-11-10 (火) 01:58:06
  • 交換でボトムス取ったけどもしかして天ちゃんもいつりんタイプ?実戦経験少ないだけか -- 2020-11-10 (火) 15:20:07
  • デュアルの立ち射撃について説明も含め、少し編集しました。 -- 2020-11-11 (水) 14:36:01
  • ランスについて追記&文章を少し整理しました。ご確認ください。突進時のダメージカット率&アーマー有無わかる方いらっしゃれば追記お願いします -- 2020-11-13 (金) 10:42:07
    • 穴薫子さんのトライアルが検証にちょうど良かったから、検証した結果を更新しておきましたよっと。ダメージカットは凡そ3割、タキプリのショットに怯まなかったから恐らくスーパーアーマー付いている -- 以前ギア情報かきこ隊長? 2020-11-13 (金) 12:25:44
      • ありがとうございます。状況にもよるけど多少強引に寄ることもできるかな -- 2020-11-13 (金) 12:59:09
  • 戦闘スタイル書かないの? -- 2020-12-04 (金) 02:20:53
  • クロスは出し切りよりも下下派生の方が火力高い気がしてならない -- 2020-12-18 (金) 13:42:50
  • ほほう、生足スタイルですか中々のものですね -- 2020-12-23 (水) 15:29:17
  • この子、変な江戸っ子口調さえなければ、完全良キャラなのになあ。当分先っちょ丸い棒で過ごさせよう。 -- 2020-12-29 (火) 11:57:18
  • ミッションクリア時の「にへらっ」という顔がたまらなく可愛いw -- 2021-01-01 (金) 15:09:37
    • あれで引きに行った感ある -- 2021-01-02 (土) 09:34:56
    • 同志がここにw 今日すり抜けで来てくれたんで冷撃調査のメインで使ってみるっす -- 2021-01-27 (水) 01:06:10
  • 無料11連でお迎え出来たけど天ちゃん操作するのめっちゃ面白いね。 -- 2021-01-03 (日) 20:28:00
    • 花音の調整不足だった部分が改良されてだいぶ使い勝手が良くなっていると思う。 -- 2021-01-27 (水) 10:49:52
  • 何気無く上芸組の専用スーツ説明文を読んだら、締め切りに関する言及が天ちゃんだけ無いんだな。天ちゃんだけ余裕もって描き上げたのか、言及無いだけでやっぱりギリギリだったのか -- 2021-01-27 (水) 10:05:51
    • 「何度も打ち合わせを重ねて納得の仕上がり」って書いてあるし、余裕持ってやったんじゃない? -- 2021-01-28 (木) 16:25:53
  • キビキビとした動作で動かしてて楽しい、クリア時のにへら顔がくそ可愛いというのもあるけど、トップスのピジョンがあまりにもかっこよすぎて無駄に使ってしまう。そして被弾する。 -- 2021-01-27 (水) 11:56:42
  • 取り敢えず全身70にして高難易度行ってきたがとにかく火力がねぇ。 -- 2021-01-30 (土) 19:56:07
    • 出力でクロス得意で前射は低燃費低火力の特殊仕様だからショットは70止めだと高難度の硬い雑魚の処理は結構手間取るね -- 2021-02-10 (水) 19:24:20
    • 元の火力がそこまでないうえ、射撃もクロスも満遍なくつかうのに出力だからキットでカバーし辛い・・・。貫通弾もないから高レベルサーペント君とかでも結構手間取る・・・。 -- 2021-02-14 (日) 11:30:24
      • (スマホだと立射でサーペント撃つのは無理感あるけど)立射3段目とトップスに貫通、SP締めの爆風が広範囲だからデュアル持ちのなかでは割とサーペントやれるほうかも?しかし出力といえども70止めだとLv105焼夷サーペントあたりはDEF貫けずにろくなダメージ出ないかもだから、やっぱ出力はある程度優先的な強化が必要かと -- 2021-02-14 (日) 14:38:58
  • 意図的なんだろうけど言動が礼儀正しさと江戸っ子キャラの間を反復横跳びしててこちらの情緒が不安になる -- 2021-02-09 (火) 21:35:40
    • 江戸っ子キャラが出そうなのを礼儀正しいキャラで隠そうとしているが、かなり頻繁に地が出てるだけで、おそらく本人はたまに地が出ることもあるけどほぼ丁寧キャラで通せてると思ってるはず。つまりかわいい -- 2021-02-09 (火) 23:23:42
      • そうなった理由もエピで語られてるし、納得のいく内容だしね。つまりかわいい -- 2021-02-10 (水) 07:23:49
  • 更衣室への行き帰りの歩き方がコミカルで独特だね~ -- 2021-02-20 (土) 13:52:57
    • リンちゃんと同じ系で意外だった -- 2021-02-20 (土) 14:15:24
  • デイリークエストLv40のVWシールドにSP撃ったらノーダメで目が点になった… -- 2021-02-21 (日) 13:51:27
    • それガードされたんじゃなかろうか…。黄色オーラなら無敵よ -- 2021-02-21 (日) 13:54:13
  • ワイ新米隊長キャラエピで急に実写もんじゃを見せられ困惑。深夜じゃなくて良かった -- 2021-03-06 (土) 12:12:04
    • アリスギアの飯テロ力は些か強めで失礼するよ(すぐみのカップ焼きそばとか) -- 2021-03-07 (日) 10:04:11
  • 天ちゃんのモチーフの一つに管狐があるんじゃないだろうか この起伏のない体なら細い管の中にツルーンと入っていけるし星3衣装では腰に謎の管がついてる これは管狐の竹筒なのでは? -- 2021-06-05 (土) 13:29:31
    • アクセあたりはそのあたり調べれば分かるかも知れんか -- 2021-06-05 (土) 14:14:17
      • 専用アクセのムコウは歌舞伎の助六の鉢巻がモチーフなんじゃないかなぁって思ってる。そうなると名前は歌舞伎の大向うからなのかな? 大向うは尊敬語だから自分で言う時は向うになるし -- 2021-06-05 (土) 14:27:46
    • 別名飯綱。つまりイタチでもある -- 2021-06-05 (土) 14:25:52
    • 後は別だが、ガエンからの鳶。これはピジョン由来。どれが正解かまだわからん -- 2021-06-05 (土) 14:28:22
    • ムコウはフラクタルと関連があった -- 2021-06-24 (木) 02:21:34
  • 横から見ても形がわからないほど平たいな -- 2021-07-25 (日) 11:54:42

*1 スットコドッコイ:馬鹿野郎