Top > リタ・ヘンシェル

リタ・ヘンシェル

Last-modified: 2019-03-19 (火) 10:45:11

概略 Edit

公式キャラクター紹介ページ
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/character/chara31.php
キャラクター、スーツデザイン:ピラミッド メカデザイン:柳瀬敬之

履歴書 Edit

ツナギをまとった天使〇〇式戦闘服パンツスーツウアラウプRHフリーガーヤッケ
名 前 リタ(Rita)ヘンシェル(Henschel)パイロットスーツ.jpg制服.jpgウアラウプ.jpgRHフリーガーヤッケ.jpg
誕生日 10月 3日
年 齢 20歳
身 長 166cm
血液型 A型
職 業 整備士
ボイス 木村珠莉

趣味・特技 Edit

図面引き、ギアの整備。

将来の目標 Edit

ギアメーカーを興すこと。

アクトレスを志した理由 Edit

テストパイロットをしていましたが、より

高い視点でギアを見つめたかったからです。

自己PR Edit

整備士として最低限必要な知識と技術は所持しています。役に立ちたいと思います。

キャラクターの特徴 Edit

激動編第6章にて、アクトレスとその専用装備が増えすぎて限界に達した成子坂整備部に、ベルクラント・アーゲー東京支社からの推薦でやってきた。

技術者としてとても優秀でありギアやスーツの設計も行っているほか、その他の機械についての造詣も深い。また、自身もアクトレスであるためベルクラントでは新装備のテストパイロットを務めていたこともあるようだ。ドイツ人らしく職人気質で真面目な性格で、完璧を求めるとキリがないと言いつつもギアの整備に妥協はしない。ちなみに家族そろって技術者らしい。

イラストでも3Dモデルでも普段は仏頂面だが、特別不愛想ということはなく対応は普通、というかかなり気さく。成子坂の事は結構気に入っているようで、整備部の面々にも非常に頼りにされている模様。曲者だらけな成子坂所属のアクトレスの中でもトップクラスの常識人。セクハラを働くとこちらの端末を破壊しようとして来たり爆砕ハンマーでヴァイスをぶん殴ったりするという荒っぽい部分もあるが、ドラム缶風呂の解放感にテンションが上がって(本人は否定しているが)ヤッホーと叫んだり、入浴中にジニーえりと3人で歌を歌ったり、正月休みにはすっかり炬燵の重力に魂を引かれた人類になっているなど意外と子供っぽい一面も。ちなみにこの人も酒(主にビール)好き。
また、四六時中ギアを触りたいと言ったりギアの曲線美について語りだそうとしたり金属とオイルの匂いが落ち着くとか言い出したり本物の村田銃を見て興奮したりと重度のメカフェチでもある。ついでに成子坂でも1,2を争う巨乳の持ち主
モチーフは戦車とジャーマンシェパード、または牧羊犬。

※ギア整備室にリタが出現する条件
第6章258(リタが初登場シナリオ)を読むと整備室に出現するようになる。ツナギ姿の彼女を眺めたい人は話を進めよう。
(258まで到達済みプレイヤーで出現しない場合は、再度258を読むとフラグが立つ)

ステータス Edit

得意 Edit

得意属性得意ギア準得意ギア
電撃ライフルハンマー
+50%+25%+15%

ステータス Edit

レア上限HPATKDEFSPDSPスキル
LvCAPショットクロス
☆11560870217210258160ラピッドミサイルE
☆2301001420347337412
☆3601402510607589721ラピッドミサイルE2
☆4801803240780757927シュベーレヘルタKn

パッシブスキル Edit

Lv名前効果
-電撃出力特性耐性:電撃/大上昇 重力/大減少 焼夷/減少 電撃攻撃力が50%上昇する
-マシンガンナーライフルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-戦槌訓練ハンマーを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
10Fモジュール追加/B冷撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20Eモジュール追加/B電撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35Fモジュール追加/T冷撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
50電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80ウェルクシュタットHPが40%以下になると、射撃攻撃アクティブスキルの使用回数が回復。トップスとボトムスに適用。出撃毎で1回のみ

専用ギア Edit

名前レアコストATK属性値備考
ショット/ライフル電撃
バンシーRHs☆330379153Lv40
バンシーRHsG1454184Lv50
バンシーRHsG2530214Lv60
HG-MG1☆445606245Lv70
HG-MG1A1643260Lv75
HG-MG3Lv80
クロス/ハンマー電撃
ウォーラスRHs☆330368153 
ウォーラスRHsMk2441184
ウォーラスRHsMk3515214
シュプレンゲンハマー☆445588245
シュプレンゲンハマーA1
ヴォルフラムファウスト  

カスタムキット Edit

専用ショット&クロスはATK特化で、電撃強化キットの効果は控えめ。

ドレスギアの基礎パラメータはほぼ真理さんと同じDEF極振りで、チューンの効果自体は防御系が高め。

その他、キット選定方針についてはこちらを参考に。

加算要素まとめ

評価 Edit

戦闘スタイル Edit

出力特性と重装備、HP回復に加え被弾無効化オプションによるゴリゴリの持久戦構成により多少の被弾はものともしない脳筋パワープレイが可能。

ショット、クロスともにほかには類を見ない独特な使用感があり、慣れるまでは器用貧乏感が否めないものの、それぞれの武装の特徴をしっかり理解できれば、遠距離戦から近接戦闘まで卒なくこなし、雑魚掃討から大型討伐、マルチでの活躍や完全回避と抜群の汎用性を持ったキャラとなる。

一言でいえばキャライメージ通りドイツ戦車のような重装系オールラウンダー。

完全回避 Edit

スナイパー並みの射程にカスタムされたライフルは立射でも被弾を抑えた立ち回りに向くが、チャージショットでデュアルのような自動掃銃となり、回避と攻撃の両立がますます容易になる。

加えて雑魚掃討に向いたドレスギアの各スキルと、回避に一役買うジャミング、そして無敵パッシブが用意されており、完全回避を達成しやすいアクトレスである。

出来ることが多く、ほどほどに操作量を求められはするが、リタこそ約束されたスカポ15の回収屋さん…かもしれない。

HG-MG1 Edit

スナイパーライフルを改造して製作された実弾ライフル。というか見た目は完全にマシンガン。使用感はスティレットの専用ギア及び同コラボイベントで入手可能だったガトリングガンに近い。

ライフルとしては破格の射程距離(50m)を持ち、1タップで5発の弾を発射する。発射後の硬直時間がライフルにしては若干長く、次の行動に移るまでのクールタイム*1が感じられるのも特徴。

距離が離れれば離れるほど弾が散らばっていくが、集弾性能が落ちる程ではない。むしろ効率よくダメージを与えるために通常のライフル同様中距離で使用したり、スナイパー的な運用の長射程とを使い分けることが可能。

このライフルは反動が強めで目に見えて後退するが、前移動射撃で反動を殺すこともできる。長射程を活かして敵と距離を取ることで被弾とは無縁の運用が可能。

横と後方への移動射撃では若干だが発射後クールタイムが軽減される。前移動は若干の威力増。いずれも立射に比べて次の行動に移りやすい。

チャージショットはチャージが完了すると自動的に連射し始めるタイプ。最後の1発は貫通属性を持った大型の弾になる。チャージ開始から発射までの溜め時間はかなり長い。また発射後には通常射撃時とそれほど変わらないかほんのり増えた気がする程度のクールタイムが生じる。

ゲーム設定から、ボタンのマルチタップを許可、ターゲット切り替えボタンを常に表示、の2つを設定しておくと打ちっぱなしながら(ロングタップ中に)ターゲットの切り替えができ、それなりに狙い撃ちしながらの連射が可能。

連射中はデュアル同様に移動が可能だが、最後の大型貫通弾を発射した後に隙が発生する。これは指を離すなどして連射中に射撃を中断することが可能。

スティレットのガトリングと同様に弾速が通常のライフルより加速されている。そのため至近距離の打ち合いでも相手の弾を打消しやすい。
ただし手数が少ないため大群への対処は素直に距離をとるかギアスキルに頼ろう。
至近距離で雑魚とのタイマンならほぼ確実に打ち勝てるので完全回避を狙うなら覚えておいて損はない。

シュプレンゲンハマー Edit

爆砕機構を搭載したハンマー。2つの専用モーションを備えている。

1つ目は1段目の後タイミング良く格闘ボタンを追加入力することで高速な中距離踏み込みの突進型近接攻撃。
タイミングとしては1段目のハンマーが自分の正面を通り過ぎる辺りで追加入力すると発生させやすい。
モーションの比較的序盤、ヒット判定の出始めあたりが受け時間。

2つ目は爆砕機構の派生であり、1段目及び2段目からタイミングよく下フリックをすることで派生可能。
(つまり下派生は通常のハンマー下派生と、爆砕派生の2種類を、タイミング違いにより使い分けて出すことができる。)
通常の下フリックよりも威力が高めで多少ではあるが範囲攻撃となり、またステキャンできる為大型を殴る際は重宝できる。
タイミングとしては前段のハンマー命中時に下フリックすることで発生させやすい。
ちなみにこの爆砕によるダメージは通常の1段の2倍から2.5倍のダメージを出すことができる。
さらにステキャンにより隙も消せるため、リタの近接最高DPSは1段から下派生ステキャンの2打撃ループとなる。

専用モーションコンボ
突進→爆砕のコンボも可能。タイミングとしては通常通り突進し、敵を殴る前に下入力。
突進時間中の最後のほうで入力受付時間あり。
なれると突進爆砕からのステキャン1段爆砕x2により大型ヴァイスを短時間でスタン、部位破壊させることも可能。

説明だけ見てもよくわからない人は、アリスギアPのツイッターを参照
https://twitter.com/alicegear_P/status/1066955476095590402

スキル Edit

シュベーレヘルタKn Edit

ドでかい大砲型のHDMを展開し、榴弾を3連射するロマンあふれる豪快なSPスキル。発射後に額の汗を拭う仕草が天使。

見た目のロマン度とは裏腹に、発射までの時間が短いので当てやすい上に射程も長くて爆風の範囲も広いと実用性の塊。このところ長くなりがちだったSPスキル全体の演出も短めになっている。ただ、当てやすいが必中というわけではないので、他のSPスキル同様にやはり使用するタイミングには気を配る必要がある。

実はマルチロックオンだが、ターゲット以外への精度は低め。動かないヴァイス(ハコプリ等)にも当たらない事がある。(射角に制限がある?)

ブリッツカノーネ Edit

大口径のキャノンを左右交互に計4発発射する。同時に全アクトレスの周囲15mのジャミングピジョンを5秒間展開する。

使用回数がデフォルトで7回と多く、ジャミングピジョンが消えた後の再使用が非常に早いため手軽に連射出来る。

火力面では、豊富な弾数と素早いリロード速度による手軽さがウリ。
威力は専用ギアにしては低め。ただし爆風もあるためちょっとした雑魚の群れならさくっと処理するのに使える。

またこのギアは防御面においても有用である。
フィールド上の敵の誘導弾を5秒だけだが完全に無効化できる。ソロでの使用はもちろんのこと、マルチにおいてもその恩恵は大きい。
リロードの早さもあって5秒という短い時間も気にならない。(ただし弾切れには注意)
タイミングよく使えばマルチの厄介な誘導ビームを完封できるので味方の生存性が一気に上がる。
弾切れもさることながら、ギア発動中の無敵時間は短めなので無敵回避する際は注意しよう。

コスモスツヴェルク Edit

マルチロックミサイル+回復ピジョンを射出する複合スキル。使用回数は4+1回(80パッシブでさらに+1)

マルチロックミサイルは何の変哲もない普通のミサイル。放射線状に射出した後敵に向かって飛んでいく。回復は1秒ごとに総HPの2%程度で7秒間持続。
トップスと比較して火力も十分にあるため、単純な殲滅用火器としても有用。
またギア発動中の無敵時間もトップスより目に見えて長い。属性サソリの機雷付横薙ぎ攻撃もこのギアスキルの無敵で回避可能。

実はアクティブスキルよりも、パッシブスキル「オブスタクルボーダー」が強力。
初回の被弾時に0.7秒間ダメージを無効化するこのスキルは、換言すれば出撃毎に自動で付与される無敵バリア。効果時間が0.7秒と短いが、判定が持続するレーザーの中にずっといたり、VWの放つライフルを連続で被弾しない限りはどんな被弾も無かったことにできる。もちろん完全回避も失敗扱いにならないので調査でも重宝する。
大型ヴァイスの攻撃中にあえて突っ込んでカウンター的に使用したり幅広い用途がある。
ただし出撃ごとに1回なので既に発動したことを忘れるといった油断はしないように注意しよう。

オブスタクルボーダーはあくまでもギアのパッシブスキルであるため、事前にギアスキルを使用する必要はない。

更衣室 Edit

衣装 Edit

〇〇式戦闘服パンツスーツウアラウプRHフリーガーヤッケ
〇〇式戦闘服-全身前.jpgパンツスーツ-全身前.jpgウアラウプ-全身前.jpgRHフリーガーヤッケ-全身前.jpg
〇〇式戦闘服-全身後.jpgパンツスーツ-全身後.jpgウアラウプ-全身後.jpgRHフリーガーヤッケ-全身後.jpg
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけでなく見た目にも気を遣い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(パンツタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事に対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。ウエストで絞ったすっきりシルエットのサロペットスカートをベースにしたコーデ。ポーチの中には整備用のグローブや簡易工具を入れている。任務中でもすぐにギアのメンテナンスを行えるよう腰ポーチに簡易ツールを入れている。ギアを整備するのに集中するあまり任務中であることを忘れることもしばしば。
バイアーン制服メリーパーティカールスラント軍服オストゼー
バイアーン制服-全身前.jpgScreenshot_20181230-222445_アリス・ギア・アイギス.jpgカールスラント軍服-全身前.jpgオストゼー-全身前.jpg
バイアーン制服-全身後.jpgScreenshot_20181230-222514_アリス・ギア・アイギス.jpgカールスラント軍服-全身後.jpgオストゼー-全身後.jpg
ビアホール「バイアーン」のウェイトレス衣装。ドイツの民族衣装ディアンドルをイメージしたデザイン。この衣装を採用したところ店の売り上げが倍になったとか。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりストッキング一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。帝政カールスラントの軍服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。海を満喫できる定番アイテム。結んだデニムシャツがメリハリあるボディラインを強調。腰のくびれは視線吸引力が高い。

アクセサリー Edit

ミミズク型イヤリング
ミミズク型イヤリング-rh.jpg
ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。

専用アクセサリー Edit

シェーファーフント排オイル
シェーファーフント.jpg排オイル.jpg
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。いつの間にかついている油汚れ。汗をぬぐう際にさらに拡がっていく。きれいに落すにはクレンジングクリームが効果的。

これくしょん Edit

ギア整備室登場(旧デザ)登場(新デザ)
maintenance wear_RHs.PNG旧ver_RHs.PNG新ver_RHs.PNG
特殊ポーズ
特殊ポーズ1.jpg特殊ポーズ2.jpg

ファン数・信頼度称号 Edit

ネタバレ注意!

ボイス Edit

ホーム Edit

場所/内容台詞
ログインおはよう。
やあ、こんにちは。
こんばんは。
深夜遅くまで大変だね。
誕生日         
隊長誕生日誕生日おめでとう。隊長のために、何か装備を造ってあげようか?
新年あけましておめでとう。おコタで正月は最高だね~。
スカウト新規入手あたしはリタ・ヘンシェル。よろしく。
上限開放あたし、もっともっとがんばるよ。
ホーム呼び隊長、呼んだ?
プレゼントこれ、きっと役に立つね。
パターン1ん?なにかな?
待機中は大抵武装のメンテナンスしてるよ。
訓練もいいけど、あたしはこっち触ってる方が好きかな
パターン2あたしに用?
ここではアクトレスの武装に携われるから、すごく楽しいよ
ねぇ、新兵器の開発をする予定は?
パターン3どうしたのかな?
新しい武装でも作ってみようかな
完璧なものを目指すとキリがないけどね
やめてよ
ちょっと隊長?
通信端末、壊すよ
更衣室見つめるん?あたしの顔になにか付いてる?
プレゼントえっ?あたしに?ありがとう!
着替えるオシャレには疎いけど……どう、似合ってる?

戦闘 Edit

行動/内容台詞
戦闘開始よーし、がんばるぞ
区域移動さて、先へ進もうか
作戦完了ふぅ…まあこんなものかな
SPチャージ完了準備は万端ね
SPスキルみんなの事は、あたしが守る!
これがあたしの戦い方だ!
回復/Buffサポートありがとう
スキルトップスいけぇ!
ボトムスっくらえ
交代登場あたしに任せて
退避ごめん、後は頼んだよ
撃墜整備が足りなかったかも…
ショット逃がさない!
消えて!
どいて!
命中させる!
クロスせぇーの!
やぁ!
やるわ!
やってみせる!
てっ!
負けない!
回避やぁ!
てっ!
被弾うっ
いったぁ…
瀕死これ以上はまずい…!
復活これくらいで諦めてたまるか
クエスト失敗役に立てなくて、ごめん…

専用ギアのモチーフは「?」

  • ついにメダル120個貯まったぞおおおお! というわけで最初に交換するのどれからいくのがオススメですかね。やっぱボトム? -- 2019-02-07 (木) 06:52:47
    • ライフルは砂的なショットガンで殲滅して弾頭が残っていると近くの奴に当たる。トップスはジャミング付きキャノンでレベ上げれば撃ちまくり、ボトムは初回被弾無効付きのマルチロックミサイル。何処を重要視するかでハンマー以外ならどれでもとお伝えしましょう。全部揃うとまさに戦艦。 -- 2019-02-07 (木) 16:43:45
      • アドバイスありがとうございます。現状汎用ライフルとサンタトップスで安定してるのでボトムスからいきました -- 2019-02-08 (金) 15:41:53
  • 電撃最胸? -- 2019-02-08 (金) 08:46:03
    • 電撃どころか成子坂の中でも最胸格。 -- 2019-02-08 (金) 08:53:09
      • いつか4属性最胸でチームを揃えたい。と思ったけど3人までか。 -- 2019-02-08 (金) 10:31:40
      • サポートで借りてくればええんじゃよ。 -- 2019-02-08 (金) 13:17:00
      • そうする。 -- 2019-02-08 (金) 15:46:41
      • でんき以外のほのおみずくさ3属性最胸はそれぞれ誰なのか -- 2019-02-08 (金) 16:46:16
      • くさってなんだよwww …冗談は置いといて、焼夷はにんにんかジニー、冷撃は会長、重力は、絶対値的な大きさは小結さんの方が大きいけど、相対値的に言うとシタラってところかな。 -- 2019-02-09 (土) 17:01:01
      • 焼夷は圧倒的じゃないか!っていうのが居ないからちと難しいね -- 2019-02-10 (日) 06:54:15
  • リタのデザインに関して柳瀬氏より https://twitter.com/yanase_t/status/1093853448171220992 -- 2019-02-09 (土) 01:11:19
  • カスタムキット、HPと防御どっち上げたらいいんだろ・・・ -- 2019-02-09 (土) 20:22:24
    • 防御は属性には意味ないってことを踏まえて考えるとやはりHP一択ではないかな -- 2019-02-09 (土) 20:23:35
      • ああ関係ないんすね・・・どもっす。じゃあHPでいきますか。重機動砲台にしてやろう。 -- 2019-02-09 (土) 20:32:01
      • なので防御はハズレ枠と言われる。HPカスタムしてトップスに品質振れば気分はまさに重戦車よ -- 2019-02-09 (土) 20:34:51
      • む、となると放出系の防御ダウンも実質デメリットにならない、のかな?話題逸れてきてここで訊いていいのかわかんないけど。 -- 2019-02-09 (土) 22:46:39
      • 防御で上がる幅よりHP上げた方がより耐えられる。物理ダメージには弱いのでダメージが大きくなるにはなるけど、防御キットつけるくらいなら属性キットつけた方がいいと思う -- 2019-02-09 (土) 22:58:50
      • なるほど。どうもっす。 -- 2019-02-10 (日) 02:04:46
      • 火属性(オレンジ弾)じゃなく真っ赤な弾は無属性弾、これは防御のみ影響する。VWとかよく撃ってくる。つまりマルチでワーカーうざいなら有効。ただしリタは防御最大2600まであげても60マルチのワーカーから1発20はもらう。 -- 2019-02-10 (日) 02:08:45
  • 最近やっとリタのブーストハンマーが安定してきた気がする。主観かもしれないけどハンマーを振りかぶってから実際に振るまでの間に一瞬動きを留めるようなモーションがあるのでそこでの追加入力を意識したら8~9割で成功するようになった。 -- 2019-02-10 (日) 18:21:21
  • 成子坂3人組はともかく、リタは整備室のつなぎ衣装ほしいよなぁ… デザインおしゃれですき -- 2019-02-11 (月) 14:50:39
    • オレンジの差し色まで入っててかわいいよな。リタの着こなしてる感じもいい。でもツナギのデザインはみんな一緒だよね?フミフミはファスナーや袖をキッチリしすぎて着こなしてない野暮ったさ、夜露は胸元の立体感不足、シタラは着崩し過ぎて大変なことになっている。だから別モノの印象を受けるな -- 2019-02-11 (月) 16:38:27
  • リタのライフルで敵倒しても弾が一切消えなくて困ってるんだが、記述見る限り仕様じゃないよな。他に同じ症状の人いるだろうか。 -- 2019-02-12 (火) 11:21:50
    • リタが敵のレベル下回ってるとか……まさかないよね? -- 2019-02-12 (火) 11:26:41
    • Lvが敵>自キャラの場合撃墜しても敵弾は消えないぞ。☆3のキャラで虹貝集めてるとよくある -- 2019-02-12 (火) 11:55:57
      • 知らなかったそんなの・・・レベル上げよ。お騒がせしました。 -- 2019-02-12 (火) 12:49:05
  • シナリオ全部やったのですが、こいつの星 -- 2019-02-19 (火) 21:52:43
    • 途中送信してしまいました。こいつの星1だけ所有していない状態です。ほしい血はどこで手に入りますかね。 -- 2019-02-19 (火) 21:54:05
    • まだストーリーシナリオでは星1加入しない定期っす -- 2019-02-19 (火) 21:57:19
      • 回答ありがとうございます。過去のイベントか何かで配布されたということでしょうか? -- 2019-02-19 (火) 22:00:42
      • ですね、少し前のログにもあるけど、初登場の商店街イベで星1配布 -- 2019-02-19 (火) 22:16:19
      • アクセガチャでリタのアクセサリー引けたら☆1が貰えるね。自分はSWコラボから始めたけど☆1いる -- 2019-02-20 (水) 00:49:13
  • 成小坂最胸の水着が、遂に来るっすかね?!アマ女よろしく、3人1セットでお願いしまぁす! -- 2019-02-26 (火) 10:10:13
    • 3人1セットなら順番的に薫子ニーナ未亡人じゃないかな… -- 2019-02-26 (火) 10:22:36
      • 新イベ告知に水着姿のリタがいたけど、ありゃ最強だ -- 2019-02-27 (水) 15:26:35
  • 水着エッッッッッッッッ -- 2019-02-28 (木) 15:21:37
    • あの破壊力は凄い -- 2019-02-28 (木) 16:23:26
  • 水着エロすぎて俺のブーストハンマーが暴発した -- 2019-02-28 (木) 16:59:57
    • 俺の爆発金槌も炸薬装填即爆破だったわ。 -- 2019-02-28 (木) 20:07:38
    • うちのゴルディオンハンマーも光になったわ -- 2019-03-01 (金) 10:16:59
    • 俺のリロードはレボリューションだ!(ナニのかは言ってな…ふぅ…) -- 2019-03-01 (金) 19:50:19
  • 水着見た瞬間服袋使ってたわ… -- 2019-02-28 (木) 20:03:50
    • 私も水着バナー見た瞬間引いていた。5個で出てよかった。(開幕ニーナ水着が3連続で出てきて冷や汗かいたが。) -- 2019-03-01 (金) 00:27:14
  • 水着はあえて腰に言及することでさらにスタイルの良さを際立たせてる感 いやほんと腰の絞りヤバい -- 2019-03-01 (金) 01:36:37
    • 最胸ばっか注目されがちだけど下半身のラインもやっべえんだよな。なんだこのパーフェクトボディ。 -- 2019-03-01 (金) 07:12:25
      • でも本人の言動にあまり色気がないのとてもしゅき…… -- 2019-03-01 (金) 09:54:59
      • イベントでスタイルの話から飲みの話になる流れとってもすこ -- 2019-03-05 (火) 09:07:53
  • 水着の上のyシャツを外すように言うのは無粋だ なぜこの良さが分からんのだ… -- 2019-03-01 (金) 12:08:18
  • 尻 -- 2019-03-02 (土) 23:13:02
    • 尻 -- 2019-03-03 (日) 05:52:27
      • 尻 -- 2019-03-03 (日) 08:15:18
  • 専用ライフルのチャージ、最後の1発撃つ瞬間に指離すとほぼ無反動で撃てるね。タイミングがかなりシビアだけど -- 2019-03-03 (日) 00:35:14
    • 撃ち始めて1.5秒くらいで指離すと良いゾ -- 2019-03-03 (日) 00:49:31
  • 水着+ポンポンとても良かった‥ -- 2019-03-03 (日) 15:11:13
    • ぷるんぷるん -- 2019-03-03 (日) 20:16:19
      • これには総統閣下もニッコリ -- 2019-03-19 (火) 10:45:47
  • 最近ハンマー星4にできたんだがブーストが安定して出せない・・・爆発金槌のほうは余裕なんだが。 -- 2019-03-05 (火) 09:36:03
    • ハンマーのギミックは楽しいんだけど高難易度のボスとかで慌てると途端にガバ入力が増えるのが欠点やな -- 2019-03-09 (土) 11:48:45
  • ふと思ったことだけどリタさんってすぐやすの趣味に付き合ったらどっぷりハマってくれそうだよね -- 2019-03-15 (金) 07:05:58
    • むしろ、すぐみが発案した機構のモックを持ち帰って本物のアリスギアに仕上げかねない。 -- 2019-03-15 (金) 07:53:03
  • うしみちゃんヘッド→排オイルの順で付けたら酷いことになった…… -- 2019-03-17 (日) 11:26:19
    • お知らせにある不具合でしょ。あんまり広めるような話ではない -- 2019-03-17 (日) 11:57:12

*1 一時的にメインが使えなくなる時間帯