Top > 州天頃椎奈

州天頃椎奈

Last-modified: 2019-03-06 (水) 08:26:55

概略 Edit

履歴書 Edit

剛拳フェミニン生徒会副会長〇〇式戦闘服アマ女高等部の制服しゅうにゃたぁフツヌシ
名 前州天頃(すてごろ) 椎奈(しいな)○○式戦闘服.JPGアマ女高等部の制服.JPGしゅうにゃたぁ.JPGフツヌシ.png
誕生日8月26日
年 齢17歳
身 長147cm
血液型O型
職 業高校生
出身校聖アマルテア女学院
ボイス岩井映美里

趣味・特技 Edit

映画鑑賞と、料理です。母と台所に立つ

時間は、楽しく勉強にもなり大好きです。

将来の目標 Edit

主婦です。大切な人を支え、寄り添い、

時に甘えたりしつつ歩んでいきたいです。

アクトレスを志した理由 Edit

最初は学費が免除になるときいたからです。

本気で向き合ったのは大切な人のためです。

自己PR Edit

あまり胸を張れる取り柄のなかった私も、

素敵な出会いによって人のお役に立つことが

できるようになりました。今回も素敵なご縁

を機に、新たな仲間とともにがんばりたいと

思います。よろしくお願いいたします。

キャラクターの特徴 Edit

躍進編にて登場したアマルテア女学院の副会長。
地衛理に誘われる形で副会長の座についている。

性格はおっとりとしてやさしく面倒見がよく、趣味は料理と裁縫という家庭的な子。
人の機微にも鋭いようで、他人が気にしていることや友人のちょっとした違いにも気づくことができる。
尚且つ相手が気にしていることには踏み込みすぎないと、配慮もできる良い子。
苗字のインパクトとは裏腹に、このゲームでもトップクラスの常識人である。

交友関係は特に地衛理と奏の二人。
地衛理とは一年生からの親友なのだが、その出会いは拳と拳のぶつかり合いだったそう。
今では互いに弁当を作って交換もしているほどの仲。
というか仲良しを通り越してキマシタワー待ったなしである。

実家は空手道場で両親も空手家、その椎奈も同様に訓練に励んでいる。
それによりアマルテアチームの中で一番身体能力が良く、尚且つ実家にくる道場破りを単独で打ち破るほどの実力。
そんな空手家の家系に生まれ、才能にも恵まれているが、将来の夢は専業主婦。
なお、武闘派キャラにありがちな、戦闘モードになるとドスのきいた声になったりすることは一切無く、常に優しいウィスパーボイス。胸をタップしても優しく許してくれるその様はまさに天使

身長が147と中学生組と対して差がないが、高校三年生である。胸や腰を見ればなるほど一目瞭然…

椎奈自体は常識的なのだが、父親が色々とハチャメチャな人物。しかもオネェ
アリスギアに登場する親達は大抵なんかずれている方々が多い(明日翔パパ除く)が、トップクラスにずれている。
とはいえ椎奈を思っての行動もある…?だろうからなんやかんやで親子関係は良好。

また、弟に舜(しゅん)がいる。彼も男子校の空手部エースとして活躍中。椎奈にも劣らない可愛らしい顔立ちだが、彼女に負けず劣らず強い実力。いいおっぱいの日にちなんで公開された漫画で、ちらっとあれがみえ・・・

武装モチーフはイタチ。
雷模様があることから雷獣の正体の1つとしての要素も混じっていると思われる。

ステータス Edit

得意 Edit

得意属性得意ギア準得意ギア
電撃片手剣デュアル
+50%+25%+15%

☆11560870204221260160ブリッツストライク
☆2301001420326354416
☆3601402510571619728ブリッツストライク2
☆4801803240734796936武神荒魂

パッシブスキル Edit

Lv名前効果
-電撃出力特性耐性:電撃/大上昇 重力/大減少 焼夷/減少 電撃攻撃力が50%上昇する
-ブレードマスター片手剣を装備時、近接攻撃力が25%上昇する
-双銃訓練デュアルを装備時、射撃攻撃力が15%上昇する
5電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
10Fモジュール追加/B冷撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
20電撃弾倉追加/T電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
35Fモジュール追加/T冷撃効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
50電撃弾倉追加/B電撃属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65電撃アクセル追加/T電撃属性の近接攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80HP0に至る被弾を1で耐え、6秒間ダメージを遮断し、SPゲージを50%チャージ、HPを回復する。 出撃毎で1回のみ

専用ギア Edit

カスタムキット Edit

HPがオススメ。と言えるはず。
理由はボトムスに「最大HP強化」が付いているため。

トップスに「電撃出力補助」が付いてはいるが、コロちゃんは「出力特性」なので属性値の伸びが低く、電撃キットを使った時の恩恵が小さい。

ATKキットがあれば、それも視野に入るかも知れないが現状ではATKキットは未実装。
DEFかHPで言えばやはり「最大HP強化」が付いている以上HPを伸ばす結論となる。

★3で固めれば、長生きコロちゃんの出来上がり。
今まで以上に無茶が出来るようになる。

評価 Edit

名前通り近接格闘に特化したアクトレス。

ショットを除く全ての攻撃が高火力あるいは高スタンだが、近接戦闘に持ち込まなければ始まらない。

出力特性のため打たれ強い方ではあるが、近距離で戦うシーンが多くなるため過信は禁物。

ガード成功で数万ダメージのカウンターを放つユニークなクロスを持つ。

戦闘スタイル Edit

とにかく近接で殴る蹴る。
強敵はパワーアームとバフを併用し、多少の被弾を顧みず速攻で叩きのめす。
雑魚はデュアルで手早く殲滅。

各スキルは全て近接の強化か補助のためにある。
攻撃と回避を高速で繰り返すテクニカルタイプではなく、基本は力でゴリ押すパワータイプ。
一方でカウンターを撃つために見切りとシビアなタイミング合わせを必要とする高度な一面を持つ。

―注意―
片手剣使いのように素の状態で高機動・速攻が実現できる訳ではない(武器の分類上は片手剣だが実態は拳であり格闘家)。
ボトムスがバランスのため高機動ではないし、クロスの初段が遅いため速攻でもない。
高機動・速攻は両ギアスキルを併用して初めて実現するよう設計されている。
片手剣使いだと認識すると素の機動性が劣って見えるだけで、元々別ジャンルの格闘家と認識すれば決して悪い設計ではない。

―マルチ―
大型ヴァイス戦では開幕早々両ギアスキル併用して速攻で多少の被弾は気にせずひたすら殴りに行くのが基本。
ファーストスタンを狙う(または早める)頼り甲斐のある役割を担う。
上フリック連打で追い掛け&攻撃初段を一括するのが基本だが、あまりにも遠ざかる敵に対しては遠くから近接攻撃ボタンを連打してパワーアームの衝撃波を撃ちながら踏込を利用して近付く。
VW戦ではパワーアームは勿体ないので吹っ飛ばさぬようデュアルを使うか通常攻撃ステキャンで処理(ソロならパワーアームで吹っ飛ばしながらも有り。衝撃波出るし)。

ショット:デュアル(実弾) Edit

実弾デュアル。
前ダッシュ射撃とチャージショットでの弾数が増加(一条綾香のデュアルも同様)。

接近するまでの繋ぎ等ではなく、使う時にガッツリ使う方が戦果が高い。
殴るまでもない雑魚殲滅、格闘戦に持ち込みにくい敵の処理、吹っ飛ばしたくないVW系の処理、退避中の砲火など。

接近の繋ぎに向かないのは前ダッシュ射撃の反動でほとんど前進できないため。
逆に言えば、その場に留まって安定して射撃できるので、射撃の時は積極的に前ダッシュ射撃を使っていこう。

―余談―
実は専用クロスと同じもの。
銃口部分が動作してショットになったりクロスになったりする可変型ギアとのこと。
殴る時は銃口が引っ込み、撃つ時は銃口が突き出る。
これにより格闘戦への移行がスムーズになる(という設定)。

クロス:片手剣(打撃) Edit

―モデル・モーション―
仕方なく片手剣に分類されているだけで、実態はナックルダスター。
体術オンリーの固有モーション(右回し蹴り、左正拳突き、右振り下ろし手刀打ち)。

―通常攻撃―
全3段。初段が遅い(一拍置いての回し蹴り)。
2コンボ→ステキャンよりフルコンボした方がDPSが高い(他の片手剣同様)。
3段目の手刀打ち後は若干隙があるため、最後はステキャンしないとDPSが下がる。

―派生攻撃―
下フリックで初段後どのタイミングでもガード可能。
ガード中は無敵。すり抜け(青)ではなくダメージ0(黄)(つまり攻撃を打ち消せる)。
ガードは1秒程(通常の片手剣は3秒程)。
ガードに成功すると高火力長射程のカウンター衝撃波が自動発動。
カウンターを決めることがこの武器最大の強みとなる。

カウンターの威力は通常3段フルコンボ1回強程(SPも同分上昇)(スタン値も同分と思われる)。
射程はガード地点から55程(1段目踏込が8~10あるので65開始でギリ届く)。

派生攻撃なので遅い初段振り切り以降でないと発動できない。
攻撃パターンを覚え、初段の遅さを加味してタイミングを合わせよう。

被弾覚悟キャラであるため、必ずしも律儀にノーダメで狙わずとも、大して痛くないなら弾幕被弾中に狙うのも有り。
大型ヴァイス絶賛殴り中に弾幕を受け始めたら、ちょいと下フリックすれば高確率でカウンターを決められる。
仲間にダメージカットを付加してもらっていれば、わざと弾幕に飛び込んでカウンターを連続で決めても良いかも知れない。
パワーアーム中にカウンターを撃てれば良いが、パワーアーム中は通常攻撃が出来ずカウンターも撃てない。
ボトムススキルは麻痺・気絶への完全耐性が付くので、こちらは利用できるかも。

高火力とは言えフルコンボ1回強程なので、安定して殴りに行けるなら、リスクを負ってまで遠距離から狙う価値は低い。
逆に危険過ぎて殴りに行けないなら、リスクを負ってでも遠距離から狙う価値は高い。

補足
・ガード自体は1秒程だが、成功すると2~3秒の無敵時間と共にカウンター。
・外見以上に命中判定は広く貫通もする。
・対突進攻撃で背後に回られてもしっかり振り向く(ただし外しやすいらしい)。
・追尾性は低い(離れた位置で動き回る敵に対しては外しやすい)。
・多段攻撃を防いでもカウンターは1発のみ。

注意
・ガード中(黄)はダッシュもターンも不可(通常の片手剣のように自由に退避できない)。
・攻撃中に後退しようと下フリック連打してもガードで硬直してしまうため、後退したい時は一度左右いずれかにターンしてから下フリックしないと即座に後退できない(通常の片手剣ならガード中でも後退可能)。
・ガード成功してもカウンターを撃つ前のカウンター中(青)にダッシュやターンするとカウンターが撃たれずに終わる(ガード開始やカウンター後の退避を目的としたフリック連打に注意)。
・ガードからカウンターへの移行時に無敵が解かれる隙がごく僅かにある(完全回避などを目指す場合は注意)。
・仰け反りでカウンターがキャンセルされることはないが気絶や麻痺を受けた場合はキャンセルされる。

―その他―
遅い初段や1秒ガードに苦手意識があるようであれば、片手剣モーションである★3 Lv.60で止めてしまうのも一つの選択肢。
この場合ボトムスも高機動に変えた方が片手剣の速攻性をより活かせる(専用ボトムスはバランス)。

―余談―
ナックルダスターになったのは大体会長のせい。
カウンターはエピソード上で語られる「最小限の動きで回避し反撃する」というのをやっているものと思われる。

スキル Edit

武神荒魂 Edit

(ぶしんあらたま)

ハンマーで相手を怯ませ、正拳突きと同時に発生する衝撃波で敵を粉砕する。
ハンマーの一撃より正拳突きの衝撃波の方が威力が上というところが、会長が言う「素手の方が強い」という話に信憑性を高めている。

SPスキルとしては攻撃回数減って最後が遠距離にも届くようになった陸海か、初撃にダメージが入って範囲の代わりに距離が延びたリンである。

攻撃モーションは近づいてからハンマー振り下ろしからの正拳突きと攻撃回数は少ない。
そのためそれぞれ威力が高く、どちらか一発でも外すと威力が大きく下がる。
ハンマー自体の範囲はそこまで広くなく、攻撃自体も遅いため他の近接SP同様敵が止まっている際使用しないと外してしまうので注意。
反面、正拳突きから出てくる衝撃波は誘導と距離ともに結構良いので割りと当てやすい。

注意として、ハンマーだけでターゲットを倒してしまったり、ハンマー中にターゲットを解除されたりすると、その後の衝撃波はノーターゲットとなり(設定にもよる?)空振りとなる可能性大。
対策としてハンマーが終わる辺りから画面を連打タップしておくと、ターゲット解除されても通常戦闘時と同じく再ターゲティングしてくれる模様。
元ターゲットがハンマーで死ぬのが確定している雑魚殲滅時はもちろん、大型戦でも念のため毎回タップしておくと良いかも。
検証もしたので間違いないとは思うが「タップしても再ターゲティングなんてしない」ようであればコメントで指摘願う。

全体的に攻撃回数は少ないが攻撃自体と攻撃するまでの間が長いため、無敵が長いという結果になり攻撃回避のための運用方もできる。
専用クロスのカウンター運用がきちんとできれば、ひたすらSPで無敵を押し付けながら少ないダメージでの戦いが可能となっている。可能というだけでできる人少ないだろうが…。

HDMはハンマー、なのだが実際は正拳突きの方がメイン。
ただ単に全力全開の正拳突きするため、相手を怯ませてその場に止めるためだけのハンマーである。なおハンマーは使用後投げ捨てる。扱い酷くない?

パワーアーム【空拳】 Edit

(ぱわーあーむ【くうけん】)

椎奈の武装の中でも本領発揮とでも言うべき武装。他のパワーアーム同様、スーパーアーマーとダメージカット付き。
シタラのような衝撃波を飛ばしながら、リンのような範囲衝撃波を持ってるという二人の良いとこ取り。
その性能は対雑魚に関しては無双レベルで、振り回しているだけで敵が死んでいく。
ボスに対しては専用クロスで十分事足りるが、複数判定持ちやごり押ししたいときなどは使用すると良い。

2段目までの振りが速く、短射程の光波発射を伴う。
3段目には射程の長い光弾の発射を伴う。光弾の見た目は小さめだが、実際の当たり判定はかなり大きい。カメラを遠に設定した状態で、椎奈の真横、画面の端で見切れたヴァイスにも命中する程。

派生技に衝撃波を伴うインパクト有り。後方へもステキャン可能。

後方へもステキャン可能なため、焦って二回フリック操作をしてしまうとDPSがグッと下がってしまうので気をつけたい。

DPSは対ボスに限っては3段目からの特殊まで全て吐き出すのが一番高い。
吹き飛んでしまう敵に対しては、2段目までを繰り返しするほうがDPSは高いが、開き直って3段目までして吹き飛ばしながら戦ったほうが事故は少なくなる。

露払【神鳴】 Edit

(つゆはらい【かみなり】)

ホーミング性能のあるピジョンを展開しつつ、麻痺・気絶への完全耐性+前後ダッシュ強化。

ピジョンは展開後、5秒ほど自分の周囲を周回した後に敵に向けて発射される。

ピジョンは射撃スキルとして使用するというよりは、夜露のボトムスのように接近しつつ自分の周囲を攻撃するのが用途となる。
あちらよりカバー範囲は狭めであるが、元々接近して殴るキャラなのであまり気にならないだろう。

バフはいずれも強力であり、「接近してアーマーを纏って殴る」というコンセプトとも合致しており使い勝手がいい。

更衣室 Edit

衣装 Edit

〇〇式戦闘服アマ女高等部の制服しゅうにゃたぁフツヌシ
○○式戦闘服_全身前.jpgアマ女高等部の制服_全身前.jpgしゅうにゃたぁ_全身前.jpgフツヌシ_全身前.jpg
○○式戦闘服_全身後.jpgアマ女高等部の制服_全身後.jpgしゅうにゃたぁ_全身後.jpgフツヌシ_全身後.jpg
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。私立 聖アマルテア女学院 高等部の制服。有名デザイナーによるデザインを採用している。胸元を飾るリボンとブローチが、よりハイソな雰囲気を出している。アクトレスとしていつでも出撃できるようにスカートの下にショートパンツをはいている。ゆるふわな衣装から繰り出される正拳突きの威力は、様々な意味で強烈。紺堂地衛理に提供されたシュールコーをベースに調整された試作型スーツ。腕回りの精神接続を強化しながらも軽量化する工夫がされている。
AEGiS体操着/紺アマ女体操着/高等部チアガール/アマ女ヴォーパルバニー
AEGiS体操着_紺-全身前.jpgアマ女体操着高等部_全身前.jpgチアガール/アマ女-全身前.jpgヴォーパルバニー_全身前.jpg
AEGiS体操着_紺-全身後.jpgアマ女体操着高等部_全身後.jpgチアガール/アマ女-全身後.jpgヴォーパルバニー_全身後.jpg
AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。聖アマルテア女学院高等部3年の体操服。制服のリボンと同じ緑色のライン。何かと身の守りに使う左腕にサポーターをつけている。文嘉が意匠登録することで使用できるようになったチアリーディングユニフォーム。発注第一号は聖アマルテア女学院。お値段の上がるオリジナルロゴバージョン。夢見る真理が思い描いたバニー衣装。宇佐元杏奈の協力もあり、かつての伝説の番組の衣装を復活させた。奏の協力もあり意外にすんなりと着用してもらえた。
ビッグベン制服メリーパーティブリタニア空軍制服シークリオ
ビッグベン制服-全身前.jpg3FC05F89-509B-4597-AD5D-BC8022867727.jpegScreenshot_20190103-113716.jpgシークリオ-全身前.jpg
ビッグベン制服-全身後.jpgScreenshot_20190103-113755.jpgScreenshot_20190103-113642.jpgシークリオ-全身後.jpg
英国雑貨専門店「ビッグベン」のウェイトレス衣装。ロングドレスタイプで上品にまとめられている。首本のワンポイントがシックな黒によく映える。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、最新技術によりタイツ一枚でも足下は寒くないよう仕上げられた。ブリタニア連邦の空軍制服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。海を満喫できる定番アイテム。地衛理と奏と一緒に選んだ水着。二人の水着を選ぶのに夢中で自分のを忘れていたが地衛理の「これが似合いそう」の一言で即決。

アクセサリー Edit

専用 Edit

飯綱ルミッコトルバーニアニバーサリーリング
飯綱.JPGルミッコトルバーニ.jpgアニバーサリーリング.jpg
専用スーツに合わせて制作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。地衛理からのプレゼント。有名デザイナー ナーレが椎奈のイメージに合わせてデザインした世界にに1つだけのターバン。8月の誕生石「ペリドット」がはめ込まれた指輪。一緒に進むアクトレスへ… まぁ、ありがとうございます~

イベント Edit

リムレスメガネリボン/青ポンポン/黄ポンポン/桃モノクルビン底メガネ
リムレスメガネ.JPGリボン青.jpgポンポン/黄.jpgポンポン/桃.jpgモノクル.jpgビン底メガネ_0.jpg
リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。少しだけ賢くなった気になれるメガネ。可憐さと元気のよさを演出する大き目のリボン。激しく動いてもほどけにくい織リボンでできている。応援するときに使う黄色いポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。応援するときに使う桃色のポンポン。動きに合わせてダイナミックに動くので、女の子の可愛さを100倍にも200倍にもする。「怪盗にはモノクルだよね~」と来弥とリンが喜々としながら大量発注。着荷後、正座をしながら 怪盗VS忍び などと供述しており・・・クイズ番組の参加賞。かけると賢くなれる気がする。大量の在庫が眠っているらしく好きなだけ持っていって良いと言われた。
ホワイトブリム/BBミミズク型イヤリングショコライヤリング
ホワイトブリム/BB.jpgミミズク型イヤリング-ss.jpgショコライヤリング_0.jpg
ウェイトレス衣装にあわせるカチューシャ。本来は髪が邪魔にならないようおさえるものだが、現在は装飾としての意味合いが強い。ミミズクメカをモチーフにしたイヤリング。原寸大と同じ大きさのため、一緒に置くとどちらがイヤリングなのか少し迷う。隊長からプレゼントされたイヤリング。ハートのプレートでリボンを挟んでいる。甘いおもいは耳元で光り続ける。

ガチャ Edit

黒縁メガネ不織布マスクフラワークラウンシルクハット/黒絆創膏/鼻
黒縁メガネ.jpg不織布マスク.jpgフラワークラウン.jpgシルクハット/黒.jpg絆創膏/鼻.jpg
黒い大きなフレームのメガネ。これをかけることで、頭の良さが通常の数倍高くなってるように見えるらしい。99%ウィルスカットをうたうマスク。シルクのような肌触りで保湿効果も抜群。感染症予防や花粉症を抑えるのに効果的。バラやコスモスなど、色とりどりの花で作成された花冠。愛花に編み方を教わり誰かがこっそり作成したものらしい。小さくて格好いい、黒のシルクハット。紳士的だからか、これをつけて出撃すると黄色い声が大きくなるという噂がある。特に怪我をしているわけでなく、ファッションとしてつけている。鼻の上に張ることで、わんぱく感が増す。
スポーツサングラスラウンドメガネ/黒アンダーリム/青スクエアメガネ/赤リムレスメガネ/紫
スポーツサングラス.jpgラウンドメガネ/黒.jpgアンダーリム/青.jpgスクエアメガネ/赤.jpgリムレスメガネ/紫.jpg
スポーツタイプのサングラス。サングラスをかけることで紫外線を遮断。運動神経まで向上した気がする。円形のメガネ。大きなレンズのため顔の表情の動きが良くわかる。若々しく、可愛い印象を与えるのも特徴。知的でさわやかなイメージを引きだすことができるメガネ。顔の下部分にアクセントをつけることができるのもポイント。シャープな印象を与えることができる赤縁のメガネ。客観的な顔の引き締め効果もあるので、ご飯を食べた後にかけると効果的?リムレスのため透明感があり、知的でクールなイメージを引き出すことができる。紫のフレームがデキる大人の印象を与える。
メカアイパッチピレータB-009aアントラB-013T
メカアイパッチ.jpgピレータ.jpgB-009a.jpgアントラ.jpgB-013T.jpg
片目を隠すメカ型眼帯。装着したほうの目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。顔の下半分を覆うマスク。なぜかつけると無口キャラを演じたくなるらしいが、すぐに飽きる。長時間の宙域調査に耐えられるよう設計されたヘッドセット。耐久性が高く、駆動時間も長いため愛用者が多い。チームリーダーの証。オペレーターや各チームに現在地の信号を送る機能を持つ。機動性には全く影響がない。見通しが悪いところでも作業ができるよう開発されたバイザー。消費エネルギーが多く長時間の作業には向かないのがネック。

椎奈これくしょん Edit

特殊ポーズ
SS特殊メインb.jpgSS特殊メインc.jpgSS特殊クロスb.jpgSS特殊クロスc.jpg
ギア開閉
SSギア閉前a.jpgSSギア開前a.jpg

ファン数・信頼度称号 Edit

ネタバレ注意!

ボイス Edit

ホーム Edit

場所/内容台詞
ログインごきげんよう。今日も一日頑張りましょうー!
ごきげんよう。お腹がすきましたね~ 今日は地衛理とお弁当を交換するんです~
ごきげんよう。夜も更けてきましたね~
深夜ごきげんよう。まだ起きているんですか? なにかお手伝いできることありますか?(眠そう)
誕生日         
隊長誕生日隊長さん!お誕生日、おめでとうございます。これからも、素敵な日々が過ごせるように祈ってますねっ。
新年あけましておめでとうございます。お参りはもう行かれましたか?
スカウト新規入手州天頃椎奈です。以後、よろしくお願いします。
上限開放自分自身に打ち勝つ強さ…また一つ、わかった気がします
ホーム呼びはい、なんでしょう?
プレゼント支給が届いていますよ~ 大事に使いましょうね~
パターン1はい、何か御用ですか?
働きづめだと、疲労が溜まりますからね
少しずつ、きちんと休憩取ってくださいね
パターン2今日も地衛理となでちゃんが活躍してましたよ
学校でも大人気なんです!あの二人!
二人とも、自慢の親友です!ふふふっ
パターン3ふうっ 今日もだいぶお仕事をこなしましたね
隊長さん、いつもお疲れ様です
ふえ? 頭なでなでしてほしいんですか? じゃあ、今度お会いしたときに、ですね
あ~ら~、隊長さんってば~
ぅもう、しょうがないですね
ほかの人には内緒にしておきますからね
更衣室見つめるぅう… やっぱり、少し恥ずかしいですねぇ…
プレゼントまぁ…! ありがとうございます
着替える隊長さんから見てどうですか? おかしく…ないといいですけど

戦闘 Edit

行動/内容台詞
戦闘開始州天頃椎奈、いつでも準備オーケーです!
区域移動ふぅっ 皆さん大丈夫ですか?
作戦完了押忍! ...じゃなかった!お疲れ様でしたっ
SPチャージ完了気合、充填完了ですよっ!
SPスキルこの際全部、剛で制す!
柔よく剛を制す!
回復/Buff助かりましたーっ!
スキルトップス参ります!
ボトムス隙ありっ!
交代登場前に出ます!
退避後は頼みます
撃墜うぅ ごめんなさい...
ショットそこです!
あたって!
えーいっ!
これでどうかな!
クロスせいやっ!
チェストーッ!
やっ!
はっ!
えいっ!
ふんっ!
回避やっ!
えいっ!
被弾わぁっ!
うわぁっ!
瀕死うぅ... (息遣い) まだ...まだ大丈夫です...
復活継続こそ力なり、です。
クエスト失敗世の中に...こんなに強いものが存在するなんて...

武装モチーフは「イタチ」

その他の元ネタ等

コメント Edit

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 今更だけど全身揃えなくても専用クロスだけを装備しても轟雷ナイフみたいに特殊ポーズになるのね -- 2019-01-15 (火) 07:47:34
  • ついにきた…この時の為にコラボ課金分の服袋とっておいたぜ! -- 2019-01-16 (水) 10:10:26
  • カウンターの受付がハルトマンくらい長くならんかなぁ -- 2019-01-20 (日) 06:18:04
    • 受付時間は今のままでも良いから格闘派生じゃなくて直接カウンターモーション出したい。それやれるとカウンター祭りになるからゲームバランス的に無理なのは分かってるけど -- 2019-01-20 (日) 16:40:54
    • もしくは初撃の発生速度アップが欲しい -- 2019-01-20 (日) 18:52:30
    • わかる・・・。格闘の初撃が遅すぎてカウンター一番取りづらい。受付時間も短すぎるし・・・好きだから練習するんだけど全然カウターできなくてゴリラアタックしてる -- 2019-02-04 (月) 17:56:35
  • コロちゃんの水着がかわいい…うん、かわいい -- 2019-01-22 (火) 15:19:18
  • SP時トキみたいな事言ってるんかなと思ってたけどラオウだった -- 2019-01-22 (火) 19:26:38
    • アナザーコロちゃんが来たら装着SPになって激流に身を任せ同化する様になると見た。セッカッコ-! -- 2019-01-22 (火) 21:10:53
    • フィニッシュで有情破顔拳をしてくるコロちゃんを想像して笑った -- 2019-01-22 (火) 22:19:32
  • カウンターに慣れてくるとめっちゃ強く感じられるようになるね。がんがんインファイトできるのも楽しい -- 2019-01-23 (水) 01:45:28
  • コロちゃんの水着、フリフリの下に黒がありますよね? これってつまりフリフリ外したら中からセクシー黒ビキニ出てくるってことですかね? -- 2019-01-24 (木) 08:25:51
    • 胸元見てみ -- 2019-01-24 (木) 09:17:16
      • えっちでした…ふぅ… -- 2019-01-25 (金) 07:32:06
  • ハッピーはコロちゃんにしました -- 2019-02-02 (土) 18:38:00
    • ナカーマ -- 2019-02-02 (土) 22:27:28
  • ホームでタップしたときの反応がアップデートと共に変わりましたね。コロちゃんの笑顔がとてもかわいい… -- 2019-02-02 (土) 22:20:51
  • 「自慢の親友です!」の笑顔と「頭なでなで」の驚いた顔が神姫表情かな -- 2019-02-04 (月) 23:29:13
  • コロちゃんの水着もいいけど結局ケモ耳メイドが最強かなって… -- 2019-02-05 (火) 00:14:23
    • わかる -- 2019-02-10 (日) 20:15:06
  • コロちゃんにメイド服を着せるとメガネ付けさせたくなる。 -- 2019-02-05 (火) 14:53:38
    • コロちゃんと眼鏡の親和性めちゃくちゃ高い気がする -- 2019-02-05 (火) 14:59:46
    • 指輪にメガネにリボンにじゃ枠足りないから早くアクセサリあぷできてくれ -- 2019-02-05 (火) 15:23:48
    • 俺はバニースーツだな…武装ともなぜか違和感がない -- 2019-02-05 (火) 22:10:00
    • 戦闘の中、水着を着せて眼鏡をかけさせても良い。自由とはそう言うものだ -- 2019-02-08 (金) 12:33:19
  • コロちゃん着せ替えいっぱいさせてるけど結局☆3私服が最強だと思うの。さらにフラワークラウンとか乗せてあげると尊すぎて五体投地したくなる -- 2019-02-06 (水) 11:10:06
  • コロちゃんのデュアル使ってたらバァルカン!って叫びたくなる -- 2019-02-08 (金) 08:28:53
  • メイド服&009-aもなかなかいい -- 2019-02-14 (木) 02:33:45
  • 隊長になったらコロちゃんにチョコあーんしてもらえるらしい。ちょっとハロワ行ってくる。 -- 2019-02-14 (木) 22:43:07
    • ???「ごきげんよう隊長。ちょっと地下駐車場までよろしいかしら。」 -- 2019-02-16 (土) 13:06:42
      • 強要しない限り会長は正妻の余裕で許してくれると思うけどな。それ以上のことも同意さえあれば許してくれると思うけどな -- 2019-02-16 (土) 13:38:23
      • 会長にもあーんしてもらえば解決では?(名案 -- 2019-02-16 (土) 16:38:35
      • これさぁ・・・一緒にあーん、できそうじゃない?どっちも一緒に愛しても問題ないやつじゃない? -- 2019-02-16 (土) 19:01:22
      • 隊長はコロちゃんにしてもらってコロちゃんは会長にしてもらって会長は隊長にしてもらえば万事解決(名案) -- 2019-02-16 (土) 19:17:47
      • 逆に考えるんだ。隊長が2人にチョコをあーんすれば2人の口をモゴモゴさせてごっくんするところまでじっくり鑑賞出来るんだ。…ふぅ -- 2019-02-16 (土) 20:46:52
  • 解説更新おつッス!コロちゃん使っていて感じた部分が細かく表現されていて良い感じです。 -- 2019-02-17 (日) 18:59:07
  • デュアル、片手剣と超近接型だから調査では出番ないと思ったがなんやこのトップス。VWや大型出ないこと前提だが雑魚処理がエネ砂以上に楽になる -- 2019-02-27 (水) 16:50:48
    • むしろ雑魚処理の調査で活躍する。ボスにはクロスで殴る方がDPS上だったはず -- 2019-03-01 (金) 13:59:33
      • 木は雑魚処理で活躍するって言ってるんじゃ?トップスで殴ると気持ちいいくらいスタンするからトップスで殴ってたけどやっぱりDPS優先したほうがいいんかな -- 2019-03-01 (金) 14:15:02
      • ゴリ押しで勝てる程度の敵とかとにかくスタンさせないとまずいやつとかならトップス殴りでいいんじゃないかなぁ。蠍とかケルベロス相手なら自機狙い多いからカウンター狙える素手で殴ったりするのがベターだと思ってるから敵に合わせて戦い方変えてみるしか無いかもね -- コロ隊長? 2019-03-01 (金) 16:52:49
      • 単体相手ではクロス全段ヒットステキャンの方がDPSが高い。トップスは全段ヒットより一段目ステキャンしたほうがDPSは高いがクロス全段ヒットより多少劣る程度だから好きに選ぶヨロシ。でもクロスはいちいちワンテンポ遅いからステキャンがうまくいかないこともしばしば… -- 2019-03-02 (土) 09:13:44
    • コロトップスはデイリーミッション消化にも使えるぞ ギアスキル使用をすっぽかすこともなく、デュアルと片手以外の武器がいるなら控えにいればいいし -- 2019-03-02 (土) 05:39:00
  • 戦場で女の名前を呼ぶのは危険だぞ -- 2019-03-07 (木) 18:31:59
  • 最近何故かカウンターが発動しないことが多くてもにょる・・・0ダメージ表示だからタイミングは問題ないと思うんだけど -- 2019-03-16 (土) 10:32:54
    • わかる。ガード中にも更にタイミングがあるのかもね。実験的機能も関係してる可能性あるけど -- 2019-03-16 (土) 15:01:41