萬場 盟華

Last-modified: 2021-05-04 (火) 22:39:14

コスメ、ネイルなど美容全般

あとジムで身体動かすのとかね

将来の目標

やっぱり海外展開かな?

アクトレスを志した理由

ウケめな服も、自分で試さなきゃダメじゃねって考えた次第。

自己PR

ふみふみとか、割と苦労人で助けたくなるオーラ出てるし、力になりたいってゆーか。

むしろあたしのほーがアクトレスとしては格下なんで、ぜひ鍛えてやってほしいなー。

これマジな履歴書? 不採用とかあるの?

プロフィール

株式会社マウンテンウィッチ代表取締役社長。

カリスマ読者モデルとアクトレスを兼業して貯めた資金で、ブランド「ピンクサイクロン」を立ち上げ成功する。

現在では年商30億円のアパレルメーカーに成長。

成子坂製作所のサポートスポンサーに名乗りを上げるが、成子坂バッシングにより中止となってしまう。

きわめて有能なギャル。

キャラクターの特徴

初見で強烈なインパクトを放つギャル。株式会社マウンテンウィッチの社長でファッションブランド「ピンクサイクロン」を立ち上げ成功させた。武装モチーフは「花+蝶」。

シナリオ初登場時のゴリ押しスポンサー具合や普段の言葉遣いはかなりアレだが、何かと気苦労の多い文嘉を気遣ったり、自身の会社の発展を真剣に考えていたり、メインシナリオでの不義理に対して彼女なりにけじめをつけてくれたりと、言動自体はすごくまとも。銀行へ融資を頼みに行くときはスーツを着用したり、会社のモデルの連絡先を怪しいジャーナリストに酔っている時に尋ねられても「事務所を通せ」の一点張りで教えない、自身の晴れの舞台で大失敗したモデルを(自分が無理に頼んだと言うのもあるが)責めるようなことはしないなど、分別ができる常識的な大人。
会社の立ち上げ後は順調というわけでもなく、不渡り危機を何度も迎えてはどうにか立て直したりと苦労を重ねており、意外と繊細な部分もあるが、なんだかんだ言って鋼メンタルの持ち主。

アパレルメーカーの社長だが、メイクアップアーティストとしても一流。
ファッションデザイナーを目指しており、美に関してはうるさい綾香を唸らせるほどの実力。地味に綾香に尊敬されている珍しい人。
趣味にもなっているようで逸材をメイクアップさせるとストレス解消になるとのこと。

メイクしなくても美人であるらしく、ナチュラルメイク派などからはノーメイク(薄化粧?)の方が支持される事も。
ちなみに、綾香からは特にそういった声が上がっているようだ。

バストサイズがBのところをDと公称しているらしく、バニーや専用スーツの隙間からはパッドと思しき物体が…

名前はヤマンバメイクから。会社名も直訳で山姥である。

☆11560887172163253162ラピッドミサイルHα
☆2301001448275261404ラピッドミサイルHβ
☆3601402560481457707ラピッドミサイルH
☆4801803305618588909ピンクサイクロン
極彩801803305527501909アクティングアサルト

☆270140
☆380180
☆490180
極彩90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-焼夷変質放出耐性:焼夷/特大上昇 冷撃/特大減少 雷撃/小減少。焼夷攻撃力が86%上昇するが、防御力が10%低下する
-ガンスリンガーデュアルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-戦槌訓練ハンマーを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
10重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
20焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
35重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
50Hモジュール追加/B焼夷効果のバフ系アクティブスキルの使用回数が上昇する。ボトムスのギアスキルに適用される
65焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキルの使用回数が上昇する。トップスのギアスキルに適用される
80エアリーバタフライハンマーを装備しHPが85%以上のとき、前後のブースト性能が向上し、ステップ消費が軽減する。
条件を満たす限り再発動する

ノーマルエネ打撃実弾エネ支援
┗派生エネ----
アナザー--エネ--

Lv80パッシブがHP依存なため、HP制御チューンと相性が良い。低めの防御を補うよりHP強化する方が確実なので、防御キットは他アクトレスに回そう。

もし被弾を抑えたプレイが可能なら焼夷強化も十分魅力的。

評価

扱いやすいショットとトップス、高火力のクロス、多機能バフのボトムスという構成。

設定上アクトレスとしては新人同等かそれ以下(自称)なためか、全体的に癖がない。

扱いやすさの代償に総合力が低い、なんて事はなくLv80パッシブスキルを維持できる腕があれば八面六臂の活躍が出来る。

戦闘スタイル

至近距離での戦闘で真価を発揮する高火力なアタッカー。

得意ギアはデュアルだが、準得意ギアのハンマーも強力なギミックを有するため格闘にも高い適性を持つ。

手数の多いデュアル、強力なハンマー、デュアルのSP効率の悪さをカバーするボトムス、遠近に対応可能な高火力トップスと、各種ギアがバランス良くまとまっている。

また機動力上昇のパッシブとギアスキルがあるため、遠距離から強引に近距離戦に持ち込む事も容易。

HP依存のLv80パッシブは他アクトレスのものが75%以上で発動なのに対しこちら85%で発動のため維持はやや難しい。

防御力も低めな上、HP回復スキルを専用ギアに持たないので、プレイヤーの技量や他アクトレスによるサポートで補う事が出来れば、より高いパフォーマンスを発揮できるだろう。

通常デュアルペロブ

専用ギアはオーソドックスな性能のENデュアル。

チャージショットには強い誘導効果が付与され、実弾に比べて、より回避に集中しやすい。

ただし、デュアル全般の特徴として対ボス戦では火力不足に陥りやすい。クロスギアやギアスキルで対処しよう。

派生デュアルプリミ

派生版はショットガン型のレーザーとフラッシュによる地点指定爆撃で構成されている。

フラッシュの射程は30m程度でスタン値あり。
レーザーだけだと通常版より威力が落ちるため、フラッシュの射程をキープするのが大事。

立射:3段1セットのレーザー+フラッシュ。フラッシュは1→2→3発と増加する
前:レーザー
横:レーザー+広範囲フラッシュ
後:広範囲フラッシュ(十字に展開される)

溜め撃ちはフラッシュの有効射程までステップ→レーザー+フラッシュという流れで構成されており、
ステップ部分で上フリックするとアーマー付きの追加ステップが行える。
これにより離れたところからハンマーの射程まで接近する事も可能。

撮影機能を持つ設定の武器のため、必ず手前を向いて(敵に背を向けて)ポージングしながら攻撃する。勝利ポーズも変化するおまけ付き。

横射をばらまいて敵数を減らし、うまく当たらなくなったら溜め撃ちで距離調整という流れで雑魚をどんどん撃ち落とせる。
溜め撃ち自体も十字にフラッシュが発生するためまとまって出てくる敵に有効。
後射は向かってくる敵に置いておくようにすると使いやすい。

前射はSP獲得量が高く、ボトムスと組み合わせて斜め前射を連発する事でかなりゲージを溜めやすくなった。
フラッシュがないため一見微妙な印象を受けるが火力も高く、レーザーが複数当たる大きな敵や接射可能な機会で特に有効。

単体の性能もさることながら、他部位との相性の良さやSP効率向上で全体の性能を引き上げ、派手なエフェクトとポージングで盟華の魅力も引き立てる非常に優秀なギア。

ハンマーデロポ

振りの速度などは汎用と変わらないが、三段目の衝撃波の持続が長く……というか振り終えても本人がわずかな間、衝撃波を発し続ける。さすが社長。
本人が移動すると衝撃波も移動するため、雑魚相手にハンマーを振り回し、その後敵方向にダッシュやステップをするだけで取りこぼしがバタバタ死ぬ。さすが社長。

衝撃波は同じ目標に最大で3ヒットする。3ヒットした後は衝撃波が残っていても同じ目標には当たらない。ちなみに何故か一番最後の衝撃波は他の衝撃波の3倍ほどのダメージを与える事がある。

特殊ギミックの3段目は対集団で特に効果を発揮する代わりに対単体のDPSは高くないので、ボス戦では序盤の2,3回程度まで1~2段目ステキャンを積極的に活用したい。ブースト切れ直前ではトップスのギアスキル、または3段出しきりの衝撃波を積極的に生かそう。

トップス:MJY-K.R.L

■回数:8回(5+3)/クールタイム10秒
強力なリングレーザーとバルカンを連射する
接近時のダメージが高い

短射程のリングレーザーを円形に7発展開しながら長射程のバルカンを連射する。

リングレーザーは拡大しながらゆっくりと前進し、敵を貫通、一定の距離進むと消える。短射程な分、射程内での制圧力ははっきり言って異常。マジヤバイ-強力な.リング.レーザー。

バルカンは高火力、高弾速、長射程(約60)、貫通、その上僅かながら誘導性まで備える高性能ぶり。ただ、バルカンという呼称の割には連射速度、発射数とも控えめ。

対ボスから対集団、遠距離にまでも幅広く対応でき、装弾数も最大8発と多い。また再使用時間も10秒と短いため、使用するシーンを選ばない。

接近時の火力が高いという特徴も、近接戦メインで展開する社長と噛み合っており使いやすい。

弱点としては無敵時間が短めな事。綾香のクロスファイア等と同様にバルカンを撃ち切る前にステップや怯みなどが起きるとバルカンの掃射が中断されてしまう。もっとも、MJYのダメージの多くは無敵時間中に繰り出されるリングレーザーに偏っているため、仮に後半が潰されても綾香のクロスファイア程の損失はない。

ボトムス:バタ揚げストリーム

■回数:3回(2+1)/クールタイム?秒
通常射撃に焼夷耐性低下効果を付与、SP獲得量を増やす
機動力が向上し、高速移動のブースト消費を軽減 20秒間継続

焼夷耐性低下は手数の多いデュアルで時間いっぱいボスに連射してみても、1度のバフでは付与出来ない事がままある。

SP獲得量が少ないデュアルにとって獲得量増加は有難いが、撃ち込みでの増加量は少なく『ボスへ焼夷耐性低下を付与しながらSPを速攻で準備する』という説明文から期待されそうな運用は難しい。
*1

それに引き換え、機動力とブースト消費軽減の効果は凄まじく、効果時間中にブーストを消費し切ることが困難な程。
ハンマーの振りの遅さ、デュアルの短い射程という弱点をカバーし、攻撃機会増加に大きく貢献してくれる。

使用回数的には余力があるので、運よくデバフを与えられたら猛攻を狙いたい。

なお、デバフ付与に関してはショットガン型の派生デュアルに分がある。

SPスキル

ピンクサイクロン

蝶のように舞いながらバタフライミサイルを嵐の如く発射するSPスキル
爆炎が舞い上がるさまは、まさにピンクサイクロン

大型のミサイル、バタフライミサイルを連射する。

嵐の如く発射するという説明文は伊達ではなく、発射数が多く高火力。ミサイルの速度は比較的遅めで、加えて爆風が見た目に反しかなり狭め。だが、マルチロックオンのため対多数にも強い。

ただ、同様のマルチロックオンミサイルSPの百科文嘉と比較すると弾幕の密度は薄め。

そのため全弾発射し切るまで結構時間がかかる。大ダメージでパターン変更=無敵化のボスは多いため、ミサイルの後半が命中する頃にはボスが無敵化している、なんて事がよくある。なので高い誘導性能を持っていながら(敵の種類にもよるものの)ボスが無敵化しないタイミング≒チャージ中やスタン中などを狙った方がいいという、やや勿体無い結果になっている。

しかし、時間がかかるというのは言い換えれば無敵時間が長いという事でもあるので、緊急回避用での性能が高いとも取れる。

社長の装備は初心者向けをコンセプトにされているらしい事がハンマーの説明文から読み取れるので、そういった見方をすれば理にかなっているのかもしれない。

余談だが、「ピンクサイクロン」と叫ぶ余裕はありそうだが実際に叫ぶ事はない。

アップデートにより、攻撃判定のある爆発エフェクトが追加された。威力自体に変更はない。(実質的に効果範囲拡大?)。

更衣室

衣装

☆1☆2☆3☆4
〇〇式戦闘服スカートスーツM・S&Kゴージャスピンク+2
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(スカートタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事にも対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。「ピンクサイクロン」で販売していた服。盟華が、上から下までデザインしたため、プレミアが付き、購入しようとすると、とてつもないお値段になるとか……背中の大きな蝶が印象的なスーツ。派手なデザインとは裏腹に、成子坂製作所の懐事情を考慮してしっかりと予算内に収められている。公称にあわせて2段階増量済み。
アナザー服袋
エーススーツMサマーパンサーAEGiS体操着/紺チアガール/成子坂B
AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に贈られるスーツ。デザインは担当と長時間話し合い完成したもの。着用には厳しい裁定基準を合格しなければならない。海を満喫できる定番アイテム。ピンサでも人気の一品を社長自ら着用。ボディーチェーン付きでアゲアゲ↑↑胸元もアゲアゲ↑↑ウェーイ↑↑AEGiS制式採用の体操着。奥ゆかしさと健康美を象徴する由緒正しいデザインを採用している。高機能のベンチレーション生地にバイタルを管理するタグを装備した逸品。成子坂の学生組と対になるデザインのチアリーディングユニフォーム。アームカバーがつくりだすシルエットと、ちらりとのぞく谷間とフトモモがポイントらしい。
服袋
クリーム&バター制服BDナース/BAEGiSジャージ赤コンパニオン/AF
ファミリーレストラン「クリーム&バター」のウェイトレス衣装。制服のデザインが可愛いと評判でバイト希望者が多いらしい。ハート型のネームプレートがワンポイント。世界献血者デーのために用意したB型制服。東京シャード初のゴシックパンクブランド「ジェイ・サトコ」が手がけたデザイン。ユニセックスなゴシック味が特徴。AEGiS正式採用のジャージ。伸縮性・通気性が高く、とても丈夫。民間にも販売されており、アクトレスでなくても着用可能。サーキット会場に華を添えるコスチューム。ドリンクのフレーバーに合わせた様々なカラバリがあり、こちらはシトラスカラー。スポンサー:アルルカンフォース
交換所カラットショップイベント
(2018年開催)
スタープロムナードアニバドレスアニバドレスWピンサーバニー
各アクトレスの個性に合わせ、より「魅せる」ことに特化した特別な衣装。見えないところにもこだわるべきと靴底にもデザインが施されている。特別な日をお祝いするドレス。あなたの隣にいるアクトレスへ… 隊長は割とガチにあーしの光なんだよね…… これからも、わたしのこと照らしてほしいの特別な日をお祝いするドレス。あなたと寄り添うアクトレスへ… マ? えっ、マ? あはは……なんつーか チョッパズ……いや、めちゃ嬉しいんだけど盟華がTV番組「杏奈のえらんで★トライ」用にデザインした衣装。トレードマークであるハイビスカスとピンクレオパードと蝶は外せない。
イベント (2018年開催)イベント
(2019年開催)
幡ヶ谷婦人会体操着メリーパーティカールスラント軍服ねこみみパーカ
幡ヶ谷婦人会バレーボール部ユニフォーム。発汗感知・吸湿発熱・放湿冷却・自己乾燥の機能を持ち、サポーターは衝撃を吸収する高性能素材という完全武装である。AEGiSがクリスマスプロモーションのために開発した、特別な戦闘スーツ。サンタをモチーフに、盟華の脚線美を魅せる特別仕様。帝政カールスラントの軍服。魔法繊維によって加工されており、防御力が高く汚れにくい。2018年 アリス・ギア・アイギス衣装ギアイラストコンテスト衣装優秀賞 粕寺様の作品

アクセサリー

専用
Pink-Cピンサ―グラスコサージュケース
専用スーツに合わせてこしらえられた複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。盟華のブランド「ピンクサイクロン」で販売しているフラッグシップサングラス。これをつければマジテンアゲっしょ?普段使いのコサージュをしまっておくケース。デコりすぎて重さに耐えきれず、一度壊してしまったため実は、二代目である。

Vol.1スタンダード
黒縁メガネシルクハット/黒小悪魔の角絆創膏/鼻不織布マスク
黒い大きなフレームのメガネ。これをかけるとことで、頭の良さが通常の数倍高くなっているように見えるらしい。小さくて格好いい、黒のシルクハット。紳士的だからか、これをつけて出撃すると黄色い声が大きくなるという噂がある。「可愛い小悪魔」をコンセプトに作成された。「小悪魔だぞ~ガオーッ」と誰かが言っていたが、そちらの方向ではないのだ。特に怪我をしているわけではなく、ファッションとしてつけている。鼻の上に貼ることで、わんぱく感が増す。99%ウィルスカットをうたうマスク。シルクのような肌触りで保湿効果も抜群。感染症予防や花粉を抑えるのに効果的。
NC-B101メカアイパッチNC-S301ピレータアントラ
目元を大きく隠すバイザー。各種センサや周囲の情報を表示するので慣れないと酔うらしい。片目を隠すメカ型眼帯。装着した方の目は特殊な信号を視認することができる。ただし、信号が特殊すぎて見る機会はない。両耳につけるタイプのヘッドセット。片耳でも使用可能だが、通信時の精度が落ちるため、緊急時以外は両耳推奨である。顔の下半分を覆うマスク。なぜかつけると無口キャラを演じたくなるらしいが、すぐに飽きる。チームリーダーの証。オペレーターや各チームに現在地の信号を送る機能を持つ。機動性に全く影響がない
ホーン/アルガリホーン/アダックスホーン/リディアホーン/オリックスホーン/タウルス
~有角族にあこがれて~
高い質感と柔らかい安全性を兼ね備えた
グッズです。浮遊ユニットで装着も簡単!
~有角族にあこがれて~
演出するのは一族の長か魔界の住人か。※塗装は見本と異なることがあります。
~有角族にあこがれて~
前に伸びた迫力のある角です。※こちらの商品は3営業日以内に発送可能です。
~有角族にあこがれて~
様々なシーンで活躍するシンプルな角です!
和のコスチュームには特にマッチ!
大好評の角シリーズにアクセサリ付が登場!
キラリと輝くカバーが高貴な印象を演出!
※装飾は外れやすいのでご注意下さい。
コマンドBDナース/Bゴールデンポニー
すべての こうどうを つかさどる そんざい
いちど せんたく した コマンドは
けっして くつがえす ことは できない
装着部位:周囲
世界献血者デーのために用意したB型ナースキャップ。クールな中に大胆に取り込んだBの意匠がキュートさを演出している。
装着部位:頭
ゴールデンポイントでふんわりとまとめた王道のポニーテールスタイル。学生時代を思い出し、初心に帰れるらしい。

70,000
320,000
1,020,000
2,020,000
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

ログインおっはー
ちょりーっす
ばわわー
深夜パ~ない時間まで起きてんねー
オールでもするー?
アナザーなになにー
盟華ちゃんに会いに来た系ー?
誕生日あざおー。誕プレおくちょ
隊長誕生日隊長おめ誕ー
新年あけおめー。お年玉ちょー?
スカウト新規入手萬場盟華でぇーっす。よろたーん
上限開放これっ!オニ強くなってね~?
ホーム呼びちょりおつー*2
呼び(怒)隊長
受取箱ボーナスってわりかし夢つまってね?
パターン1うぃーっす
隊長、もしやひまぽよー?
おっと塩対応?
……あー、お仕事あんのね
パターン2何ー? 隊長どうかしたー?
こう見えてもガチ目に仕事してんだけどー
これも社長のしゅくめーってゆー次第
パターン3隊長ー、きゃわゆー子いたら秒で教えてー*3
デルモ探してっからさー。
アクトレスでもおけ*4
ここもわりかしウケめな子多くね?
盛りたいわー*5
はぁ?
ちょっ! テンサゲー*6
今の顔写メって
エス・エヌ・エスにさらすわー
更衣室入室隊長ガン見しすぎー
隊長
プレゼント隊長チカラあるわー
着替えるこれゆめかわコーデじゃね?*7

戦闘

行動/内容台詞
戦闘開始とりま秒でかたすわ~。
区域移動お疲れーしょん。
作戦完了ハイ安定クリアおつ~!
SPチャージ完了ちゃけ、バイブスぶちアゲなんだけど~。*8
SPスキルこれ神ってね~?
サイコーかよーっ
回復/Buffマジ感謝だわ!
スキルトップスよいっしょ~!
ボトムスおぉらっしょ~!
交代登場おkおk~!
退避さりげ休ませて欲しい・・・。
撃墜やばばばば、ソクサリだわ*9
ショットオーライ!
MA!*10
オワッツ*11

クロスうぇ~い↓!
うぇえ~い↑!
うぇいうぇい~!
YEAH!

回避YEAH!
うぇ~い↓!         
被弾ちょっ!?
マ!?これマ!?
瀕死あっ、これやばたんじゃね?
復活神対応あざーっす
クエスト失敗     

専用ギアのモチーフは「蝶」と「ハイビスカス」?

名前の元ネタ

名前の元ネタ

  • 名前:萬場盟華
    • マンバメイカー(ヤマンバメイクをする人)
  • クロスギア:デラックスロリポップ
    • ロリポップキャンディ
  • ドレス/SP:ピンクサイクロン
    • アリスギアにあるブランド名。「桃色の暴風」

その他の小ネタ

その他の小ネタ

  • バレーボールに青春を捧げた経験者。バレーイベントより。
    学生時代はバレーボールの全国選手だったらしい。

社長語録

他の人物への愛称や、所謂ギャル語調な独自の言い回しなど

ギャル語など

台詞等内容備考や補足、余談など
すごくやとてもなどという意味例:鬼強くなってね?→とても強くなっていませんか?
ブチ~続く言葉を強調する語あたしの腹筋をブチ割って!など、特に大きな意味もなくつけられる事もある
バイブス雰囲気やテンション、ノリ基本的にポジティブな意味に使われ、バイブス下がる等とはあまり言わない
BMバカ丸出し

他の人物への愛称

※隊長諸兄の調査結果に、不足分は公式サイト創作支援カタログより転記。

名前愛称備考や補足、余談など
比良坂夜露よつゅん
兼志谷シタラシタラっち
百科文嘉ふみふみストーリーにて呼ばれて以来、一部の隊長には定着している。
吾妻楓かぇでちゃそ
日向リンリンリン
小鳥遊怜れぃにゃん
一条綾香ぁやかっちょ
相河愛花ぁいきゃん期間限定イベント「はじめてのABO
小芦睦海むつみぃ
二子玉舞まぃまぃ
バージニア・Gじにぃっちょ
四谷ゆみゆみっち
藤野やよいやよぃっぽ
下落合桃歌ももきゅん
シャーリー・Oシャルたす
依城えりぇりぴょん期間限定イベント「南国幻想(トロピカルビーチ)」
文島明日翔あすかちゅん期間限定イベント「えらんでトライ
神宮寺真理まりりん
宇佐元杏奈うさぴょん期間限定イベント「えらんでトライ
大関小結こゆぃーぽ
新谷芹菜せりにゃん
蛙坂来弥けろたろー
紺堂地衛理ちえりんこ
州天頃椎奈しにゃきゅん
仁紀藤奏かなめろ
村尾未羅みらりゅん
君影唯ゆぃたん
須賀乙莉ぃちゅりん期間限定イベント「AEGiS P-1GP
琴村朱音ぁかねっちょ
琴村天音ぁまねたそ期間限定イベント「はじめてのABO
御蔵座梓希ぁずぁず
サンティ・ラナサンてぃっぴ通知コメントで確認できる。
王紅花ふぉんぴー
ミア・ヴォワザン
千島美幸みゅきちキャラエピソード Ep3-1
山野薫子きゃおるん
籠目深沙希みさきてぃ
ニーナ・カリーニナニーナっち
リタ・ヘンシェルリタぽよ
御茶ノ水美里江みりぇぽん
金潟すぐみすぐみっちょ
新居目安里やすりん
的場アオイあをちむ絆エピソード Ep2
在賀奈々
宮南ひかり
我龍絵美
天狐天
鳳加純かすみーな
轟雷
スティレット
バーゼラルド
磐田宗一郎磐田氏
鈴木有人ズッキー
安藤陽子ヨッシー

コメント

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 派生デュアルの距離調整でセルケト回転を避けたりできるかな -- 2020-02-17 (月) 18:17:03
  • ポージングレーザーとはいいですねぇ。弾速が光速なのもよき。 -- 2020-02-17 (月) 23:12:10
  • 社長、距離調整のときのトンデモ移動力なんなんすか、社長。 -- 2020-02-18 (火) 08:51:53
  • フラッシュのヒットエフェクトってランダムなスタンプが出てるんだ、凝ってるなあ -- 2020-02-20 (木) 02:21:40
  • 派生ギアこれは…P.N.03… -- 2020-02-22 (土) 16:17:51
  • まためーかさんが他人のキャラエピで株を上げておられる -- 2020-02-27 (木) 16:34:44
  • 社長の突破力マジでちゃけパネェ…高難易度のアルケニー&雑魚の超大軍が、プリミとリングレーザーでみるみる溶ける。ゴリ押せる…! -- 2020-03-11 (水) 15:57:25
  • ジャージ+コサージュケース+ポニテ+スポーツサングラス+目立たないピアスで、日焼けアスリートになったぞ -- 2020-03-12 (木) 02:54:55
    • 素晴らしい、やってみる -- 2020-03-20 (金) 10:53:34
  • テン・サゲー(輸送機) オワッツ(MS) エス・エヌ・エス(要塞) -- 2020-04-30 (木) 16:47:40
  • ぅゎιゃζょぅっょぃ -- 2020-05-13 (水) 07:19:58
  • プロムの足裏は設定資料集で見れるよ。(ダイマ) -- 2020-05-28 (木) 23:18:27
  • 戦闘スタイルの武器名がLv70のと80のが混ざってるので統一したいのだけど、他のページではだいたい80の名前担ってるけど、社長の場合はどうしよう -- 2020-05-31 (日) 12:03:52
    • 基本的に他と同じく80の奴で統一でいいんじゃないかなぁ -- 2020-05-31 (日) 12:13:33
  • 派生デュアル出来たけどこんなに使いやすいと思わなかった。CSの威力も勿論距離調整に使えるし、レーザーになったおかげで着弾早くて撃ち漏らしにくいのも地味に嬉しい -- 2020-07-21 (火) 01:01:56
  • 数日前にまとめサイトで社長の水着の画像を見て二つあった服袋を使って社長水着ゲット 大いに満足したけどその後新衣装が来ることに気づいて早まったと後悔 -- 2020-10-15 (木) 21:29:40
    • けど翌日のマルチで拾った素材でデュアルを派生させたら射撃中に水着姿でこっちを向いてくれるようになり大満足。戦闘終了ポーズもなんか良くなったし。 -- 2020-10-15 (木) 21:30:05
      • 新しく来たコンパニオン衣装が思いのほか良かったけどコレはもうしょうがないから課金案件と判断して納得しちゃう -- 2020-10-15 (木) 21:30:54
  • 婦人部コスだとガチだから盛ってないんやな……そしてかなり盛ってますね社長 -- 2020-11-06 (金) 15:24:26
  • 懺悔、正直キャラをかなり誤解してました、婦人会イベント、婦人会Rで認識を改めました、マジ申し訳ないww m(__)m -- 2020-11-18 (水) 16:38:32
  • ギャルなんだからもっとエロい発言してほしい(偏見) -- 2020-12-20 (日) 12:36:55
    • 基本ぐう聖人だから -- 2020-12-20 (日) 14:41:19
    • 超がつくレベルで常識人だからなぁ・・・。 -- 2021-03-14 (日) 20:24:21
  • 他キャラとの絡みは多いけど3人チーム…ってなるとちょっと思い浮かばない人 -- 2021-01-27 (水) 15:20:34
    • こう言ったらあれだが登録アクトレスでしかも本業クッソ忙しい人だからむしろ特定チームはないほうが自然というか。交友関係が広いところはさすがって感じ -- 2021-01-27 (水) 15:55:08
    • 服飾系絡みのキャラがいればって感じだろうけどまずそれ本職の人がアクトレスするかってなるしモデルはこれ以上増えてもって感じだし普通の友好関係だと弱そう -- 2021-01-27 (水) 16:08:36
    • ふみふみと組ませよう。あと足りない人員はよろ&悠都で…あれ?4人だ -- 2021-03-09 (火) 22:26:01
  • 新しいコンパニオン衣装、例のアレがなさそうなのに普通にでかいんだけど、どうなってるのこれ -- 2021-04-01 (木) 01:25:36
    • 社長の着てるやつは確かインナー一体型。服の時点で細工済み…と思ったけど服そのものに細工するような人じゃないよな…。無理矢理寄せてる? -- 2021-04-01 (木) 01:56:44
    • 上からよーく見ると例のアレがある気がする -- 2021-04-01 (木) 17:58:32
  • 初めて服袋の為に課金した(本末転倒)……褐色肌に白ハイレグはいけねぇよ、いけねぇなぁ -- 2021-04-01 (木) 14:02:47

*1 SPゲージ0の状態でバタ揚げ使用→ずっとチャージショットでスキル終了時にゲージ7割ほど
*2 ちょりーっす+おつかれの略
*3 きゃわゆい=かわいい
*4 デルモ=モデル
*5 盛りたい=飾りたてたい
*6 てんさげ=テンションが下がる
*7 夢+かわいい+コーディネートの略
*8 ちゃけ=ぶっちゃけ
*9 ソクサリ=即去り
*10 「マジ当てる」の略
*11 おわってる の略?