萬場 盟華

Last-modified: 2022-05-26 (木) 15:01:06

概略

履歴書

ファッションブランドの
カリスマ社長
〇〇式戦闘服スカートスーツM・S&Kゴージャス
ピンク+2
エーススーツM
名 前萬場(よろずば) 盟華(めいか)
誕生日12月20日
年 齢24歳
身 長153cm
血液型B型
職 業アパレル社長
ボイス森永千才

趣味・特技

コスメ、ネイルなど美容全般

あとジムで身体動かすのとかね

将来の目標

やっぱり海外展開かな?

アクトレスを志した理由

ウケめな服も、自分で試さなきゃダメじゃねって考えた次第。

自己PR

ふみふみとか、割と苦労人で助けたくなるオーラ出てるし、力になりたいってゆーか。

むしろあたしのほーがアクトレスとしては格下なんで、ぜひ鍛えてやってほしいなー。

これマジな履歴書? 不採用とかあるの?

プロフィール

株式会社マウンテンウィッチ代表取締役社長。

カリスマ読者モデルとアクトレスを兼業して貯めた資金で、ブランド「ピンクサイクロン」を立ち上げ成功する。

現在では年商30億円のアパレルメーカーに成長。

成子坂製作所のサポートスポンサーに名乗りを上げるが、成子坂バッシングにより中止となってしまう。

きわめて有能なギャル。

キャラクターの特徴

初見で強烈なインパクトを放つギャル。株式会社マウンテンウィッチの社長でファッションブランド「ピンクサイクロン」を立ち上げ成功させた。武装モチーフは「花+蝶」。

シナリオ初登場時のゴリ押しスポンサー具合や普段の言葉遣いはかなりアレだが、何かと気苦労の多い文嘉を気遣ったり、自身の会社の発展を真剣に考えていたり、メインシナリオでの不義理に対して彼女なりにけじめをつけてくれたりと、言動自体はすごくまとも。銀行へ融資を頼みに行くときはスーツを着用したり、会社のモデルの連絡先を怪しいジャーナリストに酔っている時に尋ねられても「事務所を通せ」の一点張りで教えない、自身の晴れの舞台で大失敗したモデルを(自分が無理に頼んだと言うのもあるが)責めるようなことはしないなど、分別ができる常識的な大人。
会社の立ち上げ後は順調というわけでもなく、不渡り危機を何度も迎えてはどうにか立て直したりと苦労を重ねており、意外と繊細な部分もあるが、なんだかんだ言って鋼メンタルの持ち主。

アパレルメーカーの社長だが、メイクアップアーティストとしても一流。
ファッションデザイナーを目指しており、美に関してはうるさい綾香を唸らせるほどの実力。地味に綾香に尊敬されている珍しい人。
趣味にもなっているようで逸材をメイクアップさせるとストレス解消になるとのこと。

メイクしなくても美人であるらしく、ナチュラルメイク派などからはノーメイク(薄化粧?)の方が支持される事も。
ちなみに、綾香からは特にそういった声が上がっているようだ。

バストサイズがBのところをDと公称しているらしく、バニーや専用スーツの隙間からはパッドと思しき物体が…(アナザーに至っては自ら設計指定)

名前はヤマンバメイクから。会社名も直訳で山姥である。

ある時期を境に、隊長を男性として意識しているらしい発言が急に増えた。かわいい

焼夷デュアルハンマー
ノーマル+86%+25%+15%
極彩+96%+30%+10%

☆11560887172163253162ラピッドミサイルHα
☆2301001448275261404ラピッドミサイルHβ
☆3601402560481457707ラピッドミサイルH
☆4801803305618588909ピンクサイクロン
極彩801803305527501909アクティングアサルト

☆270140
☆380180
☆490180
極彩90180

パッシブスキル

Lv名前効果
-焼夷変質放出耐性:焼夷/特大上昇 冷撃/特大減少 電撃/小減少 焼夷攻撃力が86%上昇するが、防御力が10%低下する
-ガンスリンガーデュアルを装備時、射撃攻撃力が25%上昇する
-戦槌訓練ハンマーを装備時、近接攻撃力が15%上昇する
5焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
10重力弾倉追加/T重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
20焼夷弾倉追加/B焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
35重力弾倉追加/B重力属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
50Hモジュール追加/B焼夷効果のバフ系アクティブスキル使用回数が上昇する ボトムスのギアスキルに適用される
65焼夷弾倉追加/T焼夷属性の攻撃アクティブスキル使用回数が上昇する トップスのギアスキルに適用される
80エアリーバタフライハンマーを装備しHPが85%以上のとき、前後ステップ性能が向上し、ステップ消費が軽減する
条件を満たす限り再発動する

専用ギア

名前レアコストATK属性値備考
ショット/ デュアル
CアタッカーYMs☆330309208Lv40
CアタッカーYMsMk2371250Lv50
CアタッカーYMsMk3433291Lv60
ペロブスカイトブロー☆445494333Lv70
ペロブスブロー
プーリミッシャー
525354Lv75
ペロブ
プリミ
556374Lv80
ペロブ(+99)
プリミ(+99)
622408Lv80+99
クロス/ ハンマー
ウォーラスYMs☆330306210Lv40
ウォーラスYMsMk2367252Lv50
ウォーラスYMsMk3428294Lv60
デラックスロリポップ☆445490336Lv70
デラロリポップ520357Lv75
デロポ551378Lv80
デロポ(+99)617412Lv80+99

カスタムキット例

部位ショットクロスSPトップスボトムス
ノーマルエネ打撃実弾エネ支援
┗派生エネ----
アナザー--エネ--

Lv80パッシブがHP依存なため、HP制御チューンと相性が良い。低めの防御を補うよりHP強化する方が確実なので、防御キットは他アクトレスに回そう。

もし被弾を抑えたプレイが可能なら焼夷強化も十分魅力的。

評価

扱いやすいショットとトップス、高火力のクロス、多機能バフのボトムスという構成。

設定上アクトレスとしては新人同等かそれ以下(自称)なためか、全体的に癖がない。

扱いやすさの代償に総合力が低い、なんて事はなくLv80パッシブスキルを維持できる腕があれば八面六臂の活躍が出来る。

戦闘スタイル

至近距離での戦闘で真価を発揮する高火力なアタッカー。

得意ギアはデュアルだが、準得意ギアのハンマーも強力なギミックを有するため格闘にも高い適性を持つ。

手数の多いデュアル、強力なハンマー、デュアルのSP効率の悪さをカバーするボトムス、遠近に対応可能な高火力トップスと、各種ギアがバランス良くまとまっている。

また機動力上昇のパッシブとギアスキルがあるため、遠距離から強引に近距離戦に持ち込む事も容易。

HP依存のLv80パッシブは他アクトレスのものが75%以上で発動なのに対しこちら85%で発動のため維持はやや難しい。

防御力も低めな上、HP回復スキルを専用ギアに持たないので、プレイヤーの技量や他アクトレスによるサポートで補う事が出来れば、より高いパフォーマンスを発揮できるだろう。

通常デュアルペロブ

オーソドックスな性能のENデュアル。

チャージショットには強い誘導効果が付与され、実弾に比べて、より回避に集中しやすい。

ただし、デュアル全般の特徴として対ボス戦では火力不足に陥りやすい。クロスギアやギアスキルで対処しよう。

派生デュアルプリミ

派生版はショットガン型の持続レーザーx2(以下レーザー)と、フラッシュによる距離指定爆撃で構成されている。
前射と後射は攻撃時にブーストがとまる。

ショットガンレーザーは前やチャージを除き2ヒット(レーザーユニット2基分)。
フラッシュの射程以内の敵を一掃するのに適する。

フラッシュの出現位置は30m程度(範囲3mあたり)+a(他のフラッシュの出現位置)で、スタン値あり。
爆撃範囲の目安は、横、後ろ、CSで感覚5m程度。
マルチロックを持たないので、フラッシュの範囲攻撃でまとめてしとめたいところ。うまく当てることで気絶も可能。
レーザーだけだと通常版より威力が落ちるため、フラッシュの射程をキープするのが大事。

立ち3段1セットのレーザー+フラッシュ。フラッシュは1→2→3発と増加する。射程どちらも30m。
3段目フラッシュは1ヒットの威力が低い代わりにヒット数が増加。フラッシュも中心が大型化し、35-36m圏なら4ヒット可能。逆に前は24m圏内でヒット。
2段目なら5m未満、3段目は5m以上で巻き込みが可能。
前射レーザー。攻撃の持続時間はそこそこで、当て方次第でヒット数にばらつきあり。最大5-6ヒット?(たまに7?)。1回でのSP増加が高め。
横射レーザー+横一列フラッシュ(5)。射程30m(フラッシュだけなら35mほど)。攻撃時に脚がとまらない。フラッシュ威力比は2倍程度。
複数相手には前寄り気味のサテライト射撃をするだけでもガンガン打ち落とせる。
後射広範囲十字フラッシュ(縦横それぞれ5個の爆撃状に展開される)。最長最短射程10-40m。
威力比2.3-4倍。基本1ヒットで、巻き込み2ヒットが基本で少し横移動すると中心と縦横がヒットして3ヒットになる場合あり。
最長射程が長いので、遠距離で攻めることもできる。また、複数ヒットさせると前同様にSPが大きく増える。
溜めフラッシュの有効射程(30m)まで高速移動(約27m前進)または離脱。→レーザー+十字フラッシュ(1列3つ)。
強制移動中に上フリックすると、攻撃せずにアーマー付きの追加ステップが行える。これにより離れたところからハンマーの射程まで接近する事も可能。
高速移動はブースト消費なし。

撮影機能を持つ設定の武器のため、必ず手前を向いて(敵に背を向けて)ポージングしながら攻撃する。勝利ポーズも変化するおまけ付き。

横射・後射をばらまいて敵数を減らし、うまく当たらなくなったら溜め撃ちで距離調整という流れで雑魚をどんどん撃ち落とせる。
溜め撃ち自体も十字にフラッシュが発生するためまとまって出てくる敵に有効。
立射は余裕のあるときに行うとフラッシュの連爆で次々にヒットする。
後射は向かってくる敵に置いておくようにすると使いやすい。

前射はSP獲得量が高く、ボトムスと組み合わせて斜め前射を連発する事でかなりゲージを溜めやすくなった。
フラッシュがないため一見微妙な印象を受けるが火力も高く、レーザーが複数当たる大きな敵や接射可能な機会で特に有効。

単体の性能もさることながら、他部位との相性の良さやSP効率向上で全体の性能を引き上げ、派手なエフェクトとポージングで盟華の魅力も引き立てる非常に優秀なギア。

ハンマーデロポ

汎用ベースに、衝撃波部分が特殊仕様。
振りの速度も汎用と変わらないが、三段目の衝撃波(半径18m、おおよそ40mから振って当たる距離)の持続が長く……というか振り終えても本人がわずかな間、衝撃波を発し続ける。さすが社長。
本人が移動すると衝撃波も移動するため、雑魚相手にハンマーを振り回し、その後敵方向にダッシュやステップをするだけで取りこぼしがバタバタ死ぬ。さすが社長。
その関係上、50m程度ならステップでギリギリ巻き込める。
通常衝撃波は横方向が当たり判定となるが、別の敵をロックすることで視線移動とともに衝撃波が回転し、縦高度の違う敵も倒すことができる。

衝撃波は同じ目標に最大で3ヒットする。3ヒットした後は衝撃波が残っていても同じ目標には当たらない。
ちなみに何故か一番最後の衝撃波は他の衝撃波の3倍ほどのダメージを与える事があったようだが、現在はどれも均一。1ヒット威力は通常の半分なので、フルヒット1.5倍。

特殊ギミックの3段目は対集団で特に効果を発揮する代わりに対単体のDPSは高くないので、ボス戦では序盤の2,3回程度まで1~2段目ステキャンを積極的に活用したい。ブースト切れ直前ではトップスのギアスキル、または3段出しきりの衝撃波を積極的に生かそう。

トップスMJY-K.R.L

■回数:8回(5+3)/クールタイム7.5秒(+射出0.7秒)
強力なリングレーザーとバルカンを連射する
接近時のダメージが高い

短射程のリングレーザーを円形に7発展開しながら、長射程のバルカンを連射する。

リングレーザーは拡大しながらゆっくりと前進し、敵を貫通、一定の距離(おおよそ30)進むと消える。
バルカンより少し低威力かつ短射程な分、射程内での制圧力ははっきり言って異常。おおよそ、メインターゲットから半径5m程度なら巻き込める。
相手との位置によって拡散方向が少し変わるので、広く攻撃するなら近場の敵を狙おう。
マジヤバイ-強力な.リング.レーザー。

バルカンは高火力、高弾速、長射程(約60)、貫通、その上僅かながら誘導性まで備える高性能ぶり。ただ、バルカンという呼称の割には連射速度、発射数とも控えめ。

気絶を取ることも一応可能。

対ボスから対集団、遠距離にまでも幅広く対応でき、装弾数も最大8発と多い。また再使用時間も10秒と短いため、使用するシーンを選ばない。
接近時の火力が高いという特徴も、近接戦メインで展開する社長と噛み合っており使いやすい。

弱点としては無敵時間が短めな事。綾香のクロスファイア等と同様にバルカンを撃ち切る前にステップや怯みなどが起きるとバルカンの掃射が中断されてしまう。
もっとも、MJYのダメージの多くは無敵時間中に繰り出されるリングレーザーに偏っているため、仮に後半が潰されても綾香のクロスファイア程の損失はない。

ボトムスバタ揚げストリーム

■回数:3回(2+1)/クールタイム30秒
通常射撃に焼夷耐性低下効果を付与、SP獲得量を増やす
機動力が向上し、高速移動のブースト消費を軽減 20秒間継続

ショットギアによる焼夷耐性付与については、通常デュアルと派生デュアルで狙いやすさが違うため注意(派生は後述)。
通常ショットギアの場合、焼夷耐性低下は手数の多いデュアルで時間いっぱいボスに連射してみても、1度のバフでは付与出来ない事がままある。

SP獲得量が少ないデュアルにとって獲得量増加は有難いが、撃ち込みでの増加量は少なく『ボスへ焼夷耐性低下を付与しながらSPを速攻で準備する』という説明文から期待されそうな運用は難しい。
*1

機動力とブースト消費軽減(75~80%減)の効果は凄まじく、効果時間中にブーストを消費し切ることが困難な程。ブースト射撃を繰り返しても消費しきれないほど。
ハンマーの振りの遅さ、デュアルの短い射程という弱点をカバーし、攻撃機会増加に大きく貢献してくれる。

使用回数的には余力があるので、運よくデバフを与えられたら猛攻を狙いたい。

なお、デバフ付与に関しては派生デュアル(プリミ)に分がある。フラッシュ部分での立ち射撃フルヒットができるとおおよそ時間半分で付与可能。
目安:立射撃18回、チャージ4回。
大型ヴァイスには集中ヒットもできるため付与速度も加速する。
SPも同様に多くヒットできるように攻撃すると一気に増加が狙える(立射撃フラッシュ中心位置で43回→24回(効果時間内ギリギリ))。
機動強化も同じく、ブースト射撃が継続できるのでフラッシュが出しやすくなる。

SPスキル

ピンクサイクロン

蝶のように舞いながらバタフライミサイルを嵐の如く発射する
SPスキル 爆炎が舞い上がるさまは、まさにピンクサイクロン

大型のミサイル、バタフライミサイルを連射する。

嵐の如く発射するという説明文は伊達ではなく、発射数が多く高火力。ミサイルの速度は比較的遅めで、加えて爆風が見た目に反しかなり狭め。だが、マルチロックオンのため対多数にも強い。

ただ、同様のマルチロックオンミサイルSPの百科文嘉と比較すると弾幕の密度は薄め。

そのため全弾発射し切るまで結構時間がかかる。大ダメージでパターン変更=無敵化のボスは多いため、ミサイルの後半が命中する頃にはボスが無敵化している、なんて事がよくある。なので高い誘導性能を持っていながら(敵の種類にもよるものの)ボスが無敵化しないタイミング≒チャージ中やスタン中などを狙った方がいいという、やや勿体無い結果になっている。

しかし、時間がかかるというのは言い換えれば無敵時間が長いという事でもあるので、緊急回避用での性能が高いとも取れる。

社長の装備は初心者向けをコンセプトにされているらしい事がハンマーの説明文から読み取れるので、そういった見方をすれば理にかなっているのかもしれない。

余談だが、「ピンクサイクロン」と叫ぶ余裕はありそうだが実際に叫ぶ事はない。

アップデートにより、攻撃判定のある爆発エフェクトが追加された。威力自体に変更はない。(一般的な爆発エフェクトで、攻撃判定が可視化)。

☆1
〇〇式戦闘服
現行デザインのスーツ。幅広く使用されている。実用性だけではなく見た目にも気を使い、デザインの調整がしやすいように、各機能のユニット化がすすめられている。
☆2
スカートスーツ
{社会人であれば一着は所持しているであろうビジネススーツ(スカートタイプ)。冠婚葬祭、様々な行事にも対応できるため、ある意味では一番有能な服装といえる。
☆3
M・S&K
「ピンクサイクロン」で販売していた服。盟華が、上から下までデザインしたため、プレミアが付き、購入しようとすると、とてつもないお値段になるとか……
☆4
ゴージャスピンク+2
背中の大きな蝶が印象的なスーツ。派手なデザインとは裏腹に、成子坂製作所の懐事情を考慮してしっかりと予算内に収められている。公称にあわせて2段階増量済み。
アナザー
エーススーツM
AEGiSから優秀なアクトレスと認められた者に贈られるスーツ。デザインは担当と長時間話し合い完成したもの。着用には厳しい裁定基準を合格しなければならない。

コスチュームTOPへ戻る

アクセサリー (専用)

一覧を開く (3点)

☆4
Pink-C
専用スーツに合わせて製作された、複合センサや通信機能などが備わった高品質ヘッドセット。
ピンサーグラス
盟華のブランド「ピンクサイクロン」で販売しているフラッグシップサングラス。これつければマジテンアゲっしょ?
コサージュケース
普段使いのコサージュをしまっておくケース。デコりすぎて重さに耐え切れず、一度壊してしまったため実は、二代目である。

ピンクサイクロンギア展開

70,000
320,000
1,020,000
2,020,000
信頼度
5,000
15,000
50,000
200,000

おっはー
ちょりーっす
ばわわー
深夜パ~ない時間まで起きてんねー
オールでもするー?
アナザーなになにー
盟華ちゃんに会いに来た系ー?
誕生日

あざおー。誕プレおくちょ

隊長誕生日

隊長おめ誕ー

新年

あけおめー。お年玉ちょー?

新規入手萬場盟華でぇーっす。よろたーん
上限開放これっ!オニ強くなってね~?

呼びちょりおつー*2
呼び(怒)隊長
受取箱ボーナスってわりかし夢つまってね?
パターン1うぃーっす
隊長、もしやひまぽよー?
おっと塩対応?
……あー、お仕事あんのね
パターン2何ー? 隊長どうかしたー?
こう見えてもガチ目に仕事してんだけどー
これも社長のしゅくめーってゆー次第
パターン3隊長ー、きゃわゆー子いたら秒で教えてー*3
デルモ探してっからさー。
アクトレスでもおけ*4
ここもわりかしウケめな子多くね?
盛りたいわー*5
はぁ?
ちょっ! テンサゲー*6
今の顔写メって
エス・エヌ・エスにさらすわー

入室隊長ガン見しすぎー
隊長
プレゼント隊長チカラあるわー
着替えるこれゆめかわコーデじゃね?*7

戦闘開始とりま秒でかたすわ~。
区域移動お疲れーしょん。
作戦完了ハイ安定クリアおつ~!
SPチャージ完了ちゃけ、バイブスぶちアゲなんだけど~。*8
SP
スキル
☆4これ神ってね~?
アナザー(始動)これ神ってね~?
(FM)サイコーかよーっ→うぇえ~い↑!
それ以外サイコーかよーっ
回復/Buffマジ感謝だわ!
スキルトップスよいっしょ~!
ボトムスおぉらっしょ~!
交代登場おkおk~!
退避さりげ休ませて欲しい・・・。
撃墜やばばばば、ソクサリだわ*9
ショット通常オーライ!
MA!*10
オワッツ*11
溜めおんっっしゃあ!
クロス1段目
2段目
YEAH!
うぇ~い↓!
うぇえ~い↑!
3段目
派生
うぇいうぇい~!
おっしぇい~!
「ざっす」?「ジャッス!」?「JUST!」?
回避YEAH!
うぇ~い↓!
被弾ちょっ!?
ちょマジ!?
マ!?これマ!?
瀕死あっ、これやばたんじゃね?
復活神対応あざーっす
クエスト失敗今度会ったらポコパン覚悟な~*12

専用ギアのモチーフは「蝶」「ハイビスカス」

名前の元ネタ

名前の元ネタを開く

  • 名前:萬場盟華
    • マンバメイカー(ヤマンバメイクをする人)
  • 通常ショットギア
    • ペロブスカイト:結晶構造の一種。いわゆるマントル等の超高圧環境で一般的に形成される構造。次世代太陽電池に利用できないか模索中。
  • クロスギア:デラックスロリポップ
    • ロリポップキャンディ
  • ドレス/SP:ピンクサイクロン
    • アリスギアにあるブランド名。「桃色の暴風」

その他の小ネタ

その他の小ネタを開く

バレーボールに青春を捧げた経験者。バレーイベントより。
学生時代はバレーボールの全国選手だったらしい。

好きな食べ物パスタ
餃子
夢のサイズB (一部衣装はD?)イベント

社長語録

他の人物への愛称や、所謂ギャル語調な独自の言い回しなど

ギャル語など

台詞等内容備考や補足、余談など
すごくやとてもなどという意味例:鬼強くなってね?→とても強くなっていませんか?
ブチ~続く言葉を強調する語あたしの腹筋をブチ割って!など、特に大きな意味もなくつけられる事もある
バイブス雰囲気やテンション、ノリ基本的にポジティブな意味に使われ、バイブス下がる等とはあまり言わない
BMバカ丸出し

他の人物への愛称

※隊長諸兄の調査結果に、不足分は公式サイト創作支援カタログより転記。

名前愛称備考や補足、余談など
比良坂夜露よつゅん
兼志谷シタラシタラっち
百科文嘉ふみふみストーリーにて呼ばれて以来、一部の隊長には定着している。
吾妻楓かぇでちゃそ
日向リンリンリン
小鳥遊怜れぃにゃん
一条綾香ぁやかっちょ
相河愛花ぁいきゃん期間限定イベント「はじめてのABO
小芦睦海むつみぃ
二子玉舞まぃまぃ
バージニア・Gじにぃっちょ
四谷ゆみゆみっち
藤野やよいやよぃっぽ
下落合桃歌ももきゅん
シャーリー・Oシャルたす
依城えりぇりぴょん期間限定イベント「南国幻想(トロピカルビーチ)」
文島明日翔あすかちゅん期間限定イベント「えらんでトライ
神宮寺真理まりりん
宇佐元杏奈うさぴょん期間限定イベント「えらんでトライ
大関小結こゆぃーぽ
新谷芹菜せりにゃん
蛙坂来弥けろたろー
紺堂地衛理ちえりんこ
州天頃椎奈しにゃきゅん
仁紀藤奏かなめろ
村尾未羅みらりゅん
君影唯ゆぃたん
須賀乙莉ぃちゅりん期間限定イベント「AEGiS P-1GP
琴村朱音ぁかねっちょ
琴村天音ぁまねたそ期間限定イベント「はじめてのABO
御蔵座梓希ぁずぁず
サンティ・ラナサンてぃっぴ通知コメントで確認できる。
王紅花ふぉんぴー
ミア・ヴォワザン
千島美幸みゅきちキャラエピソード Ep3-1
山野薫子きゃおるん
籠目深沙希みさきてぃ
ニーナ・カリーニナニーナっち
リタ・ヘンシェルリタぽよ
御茶ノ水美里江みりぇぽん
金潟すぐみすぐみっちょ
新居目安里やすりん
的場アオイあをちむ絆エピソード Ep2
在賀奈々
宮南ひかり
我龍絵美
天狐天
鳳加純かすみーな
轟雷
スティレット
バーゼラルド
磐田宗一郎磐田氏
鈴木有人ズッキー
安藤陽子ヨッシー
城島真菜まなっペ君影唯 キャラエピソード Ep4-2

ホーム小物スマートフォン
タイピング速い
更衣室ローアングル見せる
ホーム小物

誕生日

日付12月 20日
星座射手座

  • HappyBirthday萬場盟華!「あざまし~✨マジあげみざわ⤴️⤴️ さりげ、クリパはワンチャン仕事🛍️でガチしょんぼり沈殿丸だけど、BFF🤝ノリでヨロ~😘🌺」

2019年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday萬場盟華🌺「クリスマスってことでみんなでツリー作ってるんだけどさー、なかなか個性的なのができそうで楽しみなのよね。やっぱモノづくりはみんなで楽しむのも大切って思った」

2020年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday萬場盟華🌺「いぇいいぇい。ふみふみおつかれーしょん」文嘉「盟華さん、お疲れ様です。これからお仕事ですか?」盟華「まあね~ふみふみも頑張ってちょ」文嘉「はい、お互い頑張りましょう」

2021年誕生日記念ツイート

  • HappyBirthday萬場盟華🥤文嘉「盟華さん、お疲れ様です。あの、よろしければこれ」盟華「はにゃ?」文嘉「私なりに考えた特製栄養ドリンクです。盟華さん、きゃぱい感じでしたので、滋養のあるものを選びました」盟華「ふみふみ…卒業したらあーしの会社こない?」文嘉「えっ!?」

誕生日ネタ解説

誕生日ネタ解説

■2018年通知
訳すと「ありがとうございます。本当にテンション上がってます。もしかしたらクリスマス当日は仕事で落ち込んでますが、ずっと友達でいるような雰囲気で宜しくお願いします」となる。

1220HappyBirthday萬場盟華! 「あざまし~✨マジあげみざわ⤴️⤴️ さりげ、クリパはワンチャン仕事🛍️でガチしょんぼり沈殿丸だけど、BFF🤝ノリでヨロ~😘🌺」*13誕生日

1220HappyBirthday萬場盟華🌺「クリスマスってことでみんなでツリー作ってるんだけどさー、なかなか個性的なのができそうで楽しみなのよね。やっぱモノづくりはみんなで楽しむのも大切って思った」誕生日

214盟華「ゆぃたん見て見てこれー✨新作ふんどしでワンチャン東京席巻じゃね?」唯「ないです!」――アナザー盟華登場!アナザー盟華実装
ふんどしの日繋がり
1113バレーの秋、四谷 ゆみ絢爛】復刻🏐──ゆみ「公式ボールは純白なんですって。まるでわたしのためって感じじゃない?」盟華「そう思うならレシーブ拾えし~」ゆみ「ちょっ…ガチサーブ禁止…!」
1220HappyBirthday萬場盟華🌺「いぇいいぇい。ふみふみおつかれーしょん」文嘉「盟華さん、お疲れ様です。これからお仕事ですか?」盟華「まあね~ふみふみも頑張ってちょ」文嘉「はい、お互い頑張りましょう」誕生日

114(初期)ファン数ランキング4位:萬場 盟華極彩】ピックアップ復刻──盟華「あーね、推しのイメージカラーグッズがここんとこド定番なワケでその方向で攻める次第。あーし?マゼンタでよろたーん!」スタッフ「かしこまりました、ピンクですね──」盟華「マゼンタし!」スタッフ「ショッキングピ──」盟華「マッゼンター!」PUスカウト
1220HappyBirthday萬場盟華🥤文嘉「盟華さん、お疲れ様です。あの、よろしければこれ」盟華「はにゃ?」文嘉「私なりに考えた特製栄養ドリンクです。盟華さん、きゃぱい感じでしたので、滋養のあるものを選びました」盟華「ふみふみ…卒業したらあーしの会社こない?」文嘉「えっ!?」誕生日

218ピンクサイクロンピックアップ開催中──盟華「マジうけるすべらない話ききたくね?」唯「おー、聞きたいです」盟華「ゆぃたん、あーしのことすげーウザがってたってラトーヤ社長からきいた次第」唯「ちょっ…!?」未羅「ききたい」唯「社長ォー!?」PUスカウト

コメント

  • フラッシュのヒットエフェクトってランダムなスタンプが出てるんだ、凝ってるなあ -- 2020-02-20 (木) 02:21:40
  • 派生ギアこれは…P.N.03… -- 2020-02-22 (土) 16:17:51
  • まためーかさんが他人のキャラエピで株を上げておられる -- 2020-02-27 (木) 16:34:44
  • 社長の突破力マジでちゃけパネェ…高難易度のアルケニー&雑魚の超大軍が、プリミとリングレーザーでみるみる溶ける。ゴリ押せる…! -- 2020-03-11 (水) 15:57:25
  • ジャージ+コサージュケース+ポニテ+スポーツサングラス+目立たないピアスで、日焼けアスリートになったぞ -- 2020-03-12 (木) 02:54:55
    • 素晴らしい、やってみる -- 2020-03-20 (金) 10:53:34
  • テン・サゲー(輸送機) オワッツ(MS) エス・エヌ・エス(要塞) -- 2020-04-30 (木) 16:47:40
  • ぅゎιゃζょぅっょぃ -- 2020-05-13 (水) 07:19:58
  • プロムの足裏は設定資料集で見れるよ。(ダイマ) -- 2020-05-28 (木) 23:18:27
  • 戦闘スタイルの武器名がLv70のと80のが混ざってるので統一したいのだけど、他のページではだいたい80の名前担ってるけど、社長の場合はどうしよう -- 2020-05-31 (日) 12:03:52
    • 基本的に他と同じく80の奴で統一でいいんじゃないかなぁ -- 2020-05-31 (日) 12:13:33
  • 派生デュアル出来たけどこんなに使いやすいと思わなかった。CSの威力も勿論距離調整に使えるし、レーザーになったおかげで着弾早くて撃ち漏らしにくいのも地味に嬉しい -- 2020-07-21 (火) 01:01:56
  • 数日前にまとめサイトで社長の水着の画像を見て二つあった服袋を使って社長水着ゲット 大いに満足したけどその後新衣装が来ることに気づいて早まったと後悔 -- 2020-10-15 (木) 21:29:40
    • けど翌日のマルチで拾った素材でデュアルを派生させたら射撃中に水着姿でこっちを向いてくれるようになり大満足。戦闘終了ポーズもなんか良くなったし。 -- 2020-10-15 (木) 21:30:05
      • 新しく来たコンパニオン衣装が思いのほか良かったけどコレはもうしょうがないから課金案件と判断して納得しちゃう -- 2020-10-15 (木) 21:30:54
  • 婦人部コスだとガチだから盛ってないんやな……そしてかなり盛ってますね社長 -- 2020-11-06 (金) 15:24:26
  • 懺悔、正直キャラをかなり誤解してました、婦人会イベント、婦人会Rで認識を改めました、マジ申し訳ないww m(__)m -- 2020-11-18 (水) 16:38:32
  • ギャルなんだからもっとエロい発言してほしい(偏見) -- 2020-12-20 (日) 12:36:55
    • 基本ぐう聖人だから -- 2020-12-20 (日) 14:41:19
    • 超がつくレベルで常識人だからなぁ・・・。 -- 2021-03-14 (日) 20:24:21
  • 他キャラとの絡みは多いけど3人チーム…ってなるとちょっと思い浮かばない人 -- 2021-01-27 (水) 15:20:34
    • こう言ったらあれだが登録アクトレスでしかも本業クッソ忙しい人だからむしろ特定チームはないほうが自然というか。交友関係が広いところはさすがって感じ -- 2021-01-27 (水) 15:55:08
    • 服飾系絡みのキャラがいればって感じだろうけどまずそれ本職の人がアクトレスするかってなるしモデルはこれ以上増えてもって感じだし普通の友好関係だと弱そう -- 2021-01-27 (水) 16:08:36
    • ふみふみと組ませよう。あと足りない人員はよろ&悠都で…あれ?4人だ -- 2021-03-09 (火) 22:26:01
  • 新しいコンパニオン衣装、例のアレがなさそうなのに普通にでかいんだけど、どうなってるのこれ -- 2021-04-01 (木) 01:25:36
    • 社長の着てるやつは確かインナー一体型。服の時点で細工済み…と思ったけど服そのものに細工するような人じゃないよな…。無理矢理寄せてる? -- 2021-04-01 (木) 01:56:44
    • 上からよーく見ると例のアレがある気がする -- 2021-04-01 (木) 17:58:32
  • 初めて服袋の為に課金した(本末転倒)……褐色肌に白ハイレグはいけねぇよ、いけねぇなぁ -- 2021-04-01 (木) 14:02:47
  • で、ピンクサイクロンはどう略すん?流石にピンサロはアカンだろ -- 2021-06-24 (木) 19:27:36
    • 単にブランド指す場合「ピンサ」、ブランドの手掛けるものの場合「ピンサー〇〇」じゃない?過去イベの衣装名見るに -- 2021-06-24 (木) 19:35:51
  • 黒ギャルだから助平だと先入観が入ってしまう…申し訳ない…グヘヘ -- 2021-12-26 (日) 12:03:20
  • 今年の干支アクセ似合い過ぎる -- 2022-01-17 (月) 15:22:00

*1 SPゲージ0の状態でバタ揚げ使用→ずっとチャージショットでスキル終了時にゲージ7割ほど
*2 ちょりーっす+おつかれの略
*3 きゃわゆい=かわいい
*4 デルモ=モデル
*5 盛りたい=飾りたてたい
*6 てんさげ=テンションが下がる
*7 夢+かわいい+コーディネートの略
*8 ちゃけ=ぶっちゃけ
*9 ソクサリ=即去り
*10 「マジ当てる」の略
*11 おわってる の略?
*12 ポコパン=ボコる=ボコボコにする 某L社のゲームではない
*13 訳すと「ありがとうございます。本当にテンション上がってます。もしかしたらクリスマス当日は仕事で落ち込んでますが、ずっと友達でいるような雰囲気で宜しくお願いします」となる