管理画面

Last-modified: 2022-03-28 (月) 15:04:22

「管理画面」について

ホーム画面から移動可能な画面。
本ページでは『チーム管理』と『キャラ一覧』の2項目を解説。

チーム管理

『任務』に出撃する最大3人編成する画面。
最大5チーム保存することが可能。

各種ボタンで遷移する画面は下記ページで解説。

スキルボタン

SPスキルの変更、ギアスキル/パッシブスキルを確認可。

  • SPスキル
    対象キャラクターの☆1~☆4は最低1個SPスキルを持っている。
    (吾妻楓など、一部キャラは2個ある)
    その同一キャラクター内のSPスキルから任意でSPスキルを装備可能。

キャラクター詳細画面

キャラアイコンを長押し or キャラ一覧画面の右上『虫眼鏡アイコン』をタップで開く。

  • ステータス
    左側の黒色数値が最終的なステータスの実値。
    値の右側の(XXX↑)/(XXX↓)は、パッシブスキルで上昇/下降した値。
  • 装備中のギア/コスチューム
    現在装備中のギア4種/コスチューム/アクセサリーが表示。
  • SPスキル
    現在装備中のSPスキルが表示。
    SPゲージは上限解放されている分の最大値が表示される。
    青枠は『+現在最大値/MAX上限解放した最大値%』
  • ギアスキル
    上記のステータス同様の表記。実値(パッシブ補正値)となる。
  • パッシブスキル
    ・キャラクターパッシブスキル
    アナザーギアのギアチューン
    ・アリスギアのパッシブスキル
    カスタムキットのパッシブスキル
    の4種を確認が可能。

お気に入り機能

画面右上にある『♡』アイコンをONにすると『お気に入り』に設定できる機能。
フィルタ『お気に入り』の対象として設定できる。

マルチ担当

1番左のチームかつ、1番目のキャラは『マルチ担当』となり、マルチ任務で出撃するキャラ。
この位置は変更できないため、マルチキャラを変更する場合は1番左のキャラを変更する必要がある。

おまかせ装備

【オプション>おまかせ装備関連】の設定次第だが、1~3人の装備を自動で行える。
細かいデータは分からないがステータスを無視して『装備できる最大レベルの物』が装備されやすい。
アナザーギアの方が最終ステータスが高くても「アナザー専用Lv70」と「ノーマル専用Lv80」を同時所有中の場合、Lv80ギアの方が装備されることがある。

キャラ一覧

加入済みのキャラクターを強化したり、ギア装備変更が可能な画面。

  • ピンチイン/ピンチアウト(マウスホイール上下)でキャラリストの拡大/縮小が可能。

フィルタ機能

キャラリスト一覧内で【▲デフォルト】等のボタンがフィルタ機能。

フィルタ

タップ(クリック)したままなぞると、他のボタンも連続でフィルタ切り替えが可能。
最初のタップで表示ON/OFFのどちらかが判定。

  • ON→OFFにした後は、OFF状態のボタンをなぞってもONにならない。「ON→OFF」のみ可能な状態となる。

  • フィルタ保存
    ONにすると、編成画面を閉じてもこのフィルタ機能が維持される。
  • フィルタボタン
    レア度☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    属性電撃重力焼夷冷撃
    -お気に入りお気に入り以外
    「お気に入り」の詳細は【コチラ】を参照。
  • その他フィルタ
    コラボキャラクターの表示/非表示を切り替える。

ソート

表示の並べ替えの方法を選ぶ。
最大縮小時は『デフォルト/名前/信頼度/ファン増加』の4種のみが表示される。

  • デフォルト
    キャラクターの順番。wiki内のキャラリスト順と同じ。
  • 取得日時
    そのキャラを取得した日にち順。
  • 名前
    50音順に並ぶ。
    英字は日本語読みした場合の位置(AIT=え/SOL=そ)
  • レベル
    キャラのレベル順に並ぶ。
  • HP
    アリスギア装備込みのHP順に並ぶ。
  • 射撃攻撃力
    アリスギア装備込みの射撃ATK順に並ぶ。
  • 近接攻撃力
    アリスギア装備込みの近接ATK順に並ぶ。
  • 防御力
    アリスギア装備込みのDEF順に並ぶ。
  • スピード
    アリスギア装備込みのSPD順に並ぶ。
  • レアリティ
    ☆順に並ぶ。
  • 信頼度
    信頼度の順番に並ぶ。
  • ファン増加
    ファン増加数の順番に並ぶ。
    現在のファン数-初期値=ファン増加数

履歴書

キャラクターの情報が閲覧可能。
アクトレスは白色のAEGiS製の履歴書だが、コラボキャラは藍色の履歴書。

  • 右上の「登録」はそのキャラクターが加入した日。