無相の交響詩・トニックピリオド

Last-modified: 2022-11-30 (水) 23:36:32

目次

概要

未知の秘境へと繋がる扉が再び開かれた。その中に潜んでいる無相元素が、大勢の従者を呼び集めて危険極まりない戦陣を組み立てている!
秘境にある不思議な力「トニック」を利用して、これらの強敵を討伐しよう!

参考ページ

イベント期間

  • イベント全体
    2022/11/24 11:00 ~ 2022/12/05 04:59
  • イベント商店開放期間
    2022/11/24 11:00 ~ 2022/12/05 04:59

参加条件

  • 冒険ランク20以上

イベント詳細

公式イベント説明

  • イベント「無相の交響詩・トニックピリオド」には4つのステージがあります。イベント開始後、2日毎に新しいステージが1つ開放されます。
  • 各ステージには、それぞれ「通常楽譜」と「激奏楽譜」の2つのモードが存在します。「通常楽譜」をクリアした後、「激奏楽譜」が開放されます。
  • 「激奏楽譜」モードでは、難易度を選択して無相元素に挑みます。難易度ハードをクリアすると、難易度マスターが開放されます。
  • 「無相の交響詩・トニックピリオド」では、「トニック」を駆使することで敵をより早く倒せます。

無相の交響詩・トニック
「無相の交響詩・トニックピリオド」では、「トニック」を駆使することで敵をより早く倒せます。
各段階の挑戦では、「トニック」の使用可能回数が限られており、使うタイミングを慎重に見計らう必要があります。
なお、「激奏楽譜」の挑戦難易度によって、「トニック」の使用可能回数が変わる可能性があります…

挑戦

無相の交響詩・トニックピリオド
未知の秘境へと繋がる扉が再び開かれた。その中に潜んでいる無相元素が、大勢の従者を呼び集めて危険極まりない戦陣を組み立てている! 秘境にある不思議な力「トニック」を利用して、これらの強敵を討伐しよう!

ソナタ・霜鋭の陣

通常楽譜

「通常楽譜」挑戦中、順番に4つの段階に挑む必要がある。それぞれの段階では異なる「トニック」を使える

熾烈なハーモニー

穏やかなテヌート

威圧のヴィルトゥオーソ

狂騒のハンマリング

激奏楽譜

イージー

  • 敵のレベル: 40
  • 「トニック」の発動可能回数は10回まで

ノーマル

  • 敵のレベル: 70
  • 敵のHP+50%
  • 「トニック」の発動可能回数は10回まで

ハード

  • 敵のレベル: 90
  • 敵のHP+100%
  • 「トニック」の発動可能回数は6回まで

マスター

  • 敵のレベル: 95
  • 敵のHP+300%
  • 敵の攻撃力+20%
  • 戦闘開始120秒後、敵は変奏状態に入り、攻撃力+40%。その後、敵の攻撃力は20秒ごとに40%アップし、最大12回までアップできる。
  • 「トニック」の発動可能回数は3回まで
  • 無相元素が蘇生するとき、保護の障壁が2層出現する

攻略アドバイス

トリロジー・灼熱の炉

通常楽譜

「通常楽譜」挑戦中、順番に4つの段階に挑む必要がある。それぞれの段階では異なる「トニック」を使える

破壊のオクターブ

柔らかなるイントロ

潤いのサウンド

熱きリフ

激奏楽譜

イージー

ノーマル

ハード

マスター

攻略アドバイス

スケルツォ・波束の地

通常楽譜

「通常楽譜」挑戦中、順番に4つの段階に挑む必要がある。それぞれの段階では異なる「トニック」を使える

激奏楽譜

イージー

ノーマル

ハード

マスター

攻略アドバイス

イベント報酬

挑戦報酬

通常楽譜

条件報酬
「○○(挑戦名)」の第1段階をクリア原石 x25, 綺羅砕晶 x25
「○○(挑戦名)」の第2段階をクリア原石 x25, 綺羅砕晶 x25
「○○(挑戦名)」の第3段階をクリア原石 x25, 綺羅砕晶 x25
「○○(挑戦名)」の第4段階をクリア原石 x30, 綺羅砕晶 x30
総計原石 x105, 綺羅砕晶 x105

激奏楽譜

条件報酬
難易度イージーの「○○(挑戦名)」をクリア綺羅砕晶 x30
難易度ノーマルの「○○(挑戦名)」をクリア綺羅砕晶 x30
難易度ハードの「○○(挑戦名)」をクリア綺羅砕晶 x30
総計綺羅砕晶 x90

イベント商店

「綺羅砕晶」交換

アイテム名必要数限定数量小計
大英雄の経験820160
高塔の王の残壁1010100
凛風奔狼の砕牙1010100
獅牙戦士の鎖1010100
仕上げ用魔鉱42080
モラ830240
総計780

イベントアイテム

イベント専用通貨

画像名前分類説明(原文)入手方法・備考
綺羅砕晶未知の秘境にいる強い無相元素に勝利したとき、獲得できる謎の結晶。その鮮やかで美しい色彩はまるで元素力が去った後に残された模様のようだ。
イベント「無相の交響詩・トニックピリオド」で、、貴重な物資と交換できる。
挑戦報酬

イベント紀行任務

任務紀行経験
[イべン卜]「無相の交響詩・トニックピリオド」で、「ロンド・樹花の籠」の第4段階をクリアする1500

その他・小ネタ

  • 秘境の中に入ると、戦闘開始前に、キャラクターの体力の回復と元素チャージが行われる。蘇生も可。
    中に入る手間はかかるが、元素チャージ機能付き七天神像として使うことができる。

情報提供用コメントフォーム

こちらは情報提供フォームです。明らかに情報提供を旨としないコメントは断りなく削除することがあります。間違ってコメントした場合はその旨を返信にて申告してください。