Top > 魔除け

魔除け

Last-modified: 2018-08-01 (水) 20:47:32
収録拡張コストカード種別効果
冒険3アクション-持続現在とあなたの次のターンの開始時、次のうち1つを選ぶ:
「+1コイン」;「あなたの手札1枚を廃棄する」;「銀貨1枚を獲得する」

概要 Edit

3つの効果から選択をできる持続カード。序盤は手札の廃棄や銀貨の獲得によってデッキを強化し、後半は足りなくなりがちな金量を補うことができるので、効果が無駄になりにくい。2ターン続けて効果を使えるのも魅力である。持続カードゆえにデッキシャッフルの際にデッキに入りにくいという欠点はあるが、それでも十分に活躍できるカードといえるだろう。

利用法 Edit

  • ひたすら銀貨を獲得し、封土征服での点数を伸ばす。

詳細なルール Edit

  • このカードは使用したターンのクリーンアップフェイズには捨て札にならず、次のターンのクリーンアップフェイズに捨て札になる。
  • 手札にカードが無い場合でも廃棄効果を、サプライに銀貨が無い場合でも銀貨の獲得効果を選択できる。これらの場合、何も起こらない。
  • 使用時と、次のターン開始時の効果は、異なるものを選択してもよい。
    • 玉座の間系のカードで複数回プレイした場合も、全て異なる効果を選択できる。もちろん同じ効果を複数回選んでもよい。

コメント Edit


URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White