Top > 「PYRUS」計画
HTML convert time to 0.013 sec.


「PYRUS」計画

Last-modified: 2018-09-05 (水) 16:47:24

公式ニュース
公式案内


概要 Edit

「PYRUS」計画 (The Pyrus Project) はUpdate 23.6.0にて開催された期間限定イベント
Balor Fomorianによって破壊されたリレーを再建することが本イベントの目的。CS版では後日開催予定。

完了報酬

攻略 Edit

Cressaから依頼される4つの建設タスクを遂行した後、リレーを防衛することでイベント完了となる。
星系マップ上のリレー再建地区にマウスオーバーすると、各タスクの進捗が確認できる。

 

Pyrusエッセンスを寄付する (30個)

  • Pyrusエッセンスは地球水星土星、ケレスのミッションで現れるエッセンスキャリアを確保すると入手できる。
    • エッセンスキャリアは時間経過で出現。
    • エッセンスキャリアから入手できるエッセンス数は、1-4個で惑星に依存する。(土星であれば4)
  • 指定数を集め終えたら再建中のリレーにいるCressaに寄付する。
 

Grustrag隊を倒す (3回)

  • 地球水星、ケレス、土星のレベル3以上の通常ミッションで確率で出現するGrustrag隊を倒す。
    • デスマークは必要ない。
    • イベント仕様のG3は、MODやパーツをドロップしない。
    • 防衛ミッションであれば、5ウェーブ以内には高確率で出現するので、彼らを倒すのであれば防衛ミッションがおすすめ。
  • 侵略ミッションコーパスに加勢)の場合は上記の星以外でも出現。
 

Cephalon Simarisのデイリーシンセシスをクリアする (1回)

 

リレー建築素材を寄付する (5個)

  • イベント期間中ログインすると受け取れる設計図からリレー建築素材を作成し寄付する。
  • リレー建築素材の製作要件は5000Cr,サルベージ5000、TREMBERAエッセンス15、モーフィクス2。
    製作時間は3時間、10ptで即時作成可能。
  • TREMBERAエッセンスは地球水星、ケレス、土星で出現する通常の敵がドロップする。
    • TREMBERAエッセンスはリソースブースターの効果対象。(Pyrusは非対象)
 

再建中のリレーを防衛する

  • リレーに襲来したグリニアの部隊と戦闘する。
  • 一定数のグリニア兵を倒すとレベル30のGeneral Sargas Rukが出現。
  • Rukを倒すとミッションクリアとなり、再建されたリレーに入場できるようになる。
 
ミッション中の台詞

作戦期間(日本時間) Edit

  • PC:2018年8月31日~2018年9月14日 午前1時まで

コメント Edit






*1 リレー防衛後に送られてくる。