Top > VOIDレリック


VOIDレリック

Last-modified: 2019-04-06 (土) 20:49:13

概要 Edit

VOIDレリックVOID亀裂からのエネルギーに反応する古代の宝箱である。
通常ミッションで入手可能で、これをVOID亀裂ミッションで用いることにより報酬としてPrimeアイテムのパーツや設計図が得られる。レリックには種類とランクが設定されている。それぞれの種類には指定された報酬候補が設定されおり、また、ランクが高いほど候補内のよりレアな報酬を得られる確率が上昇する。

入手方法 Edit

使い方 Edit

  • 使用するレリックの選択
    VOID亀裂ミッションを選択すると開始前にVOIDレリック選択画面が表示されるので任意の一つを装備する。
    または、画面右下のレリックなしでプレイを選択するとレリックを装備せずにミッションを開始することもできるが、その場合後述する報酬の権利は得られない。
    また、VOID亀裂ミッションとなっているアンロックされていない(未プレイの)ミッションを選択した場合、VOIDレリック選択画面が表示されるが、VOIDレリックを装備した場合はミッションを開始できない点に注意。
  • 報酬の選択
    以下の条件をすべて満たすと、レリックが開封され報酬を選択する権利を得られる。

    1.レリックを装備してミッションを開始
    2.反応物質(Reactant)の収集10/10完了
    3.ミッションを成功させる

    報酬内容の判明と選択はミッション完了時か、エンドレス系であればラウンド完了時に行われる。
    上記条件を達成したプレイヤーについて、まず達成者全員のレリックの内容が何であったか自動で抽選が行われ選択画面に並べられる。
    次に、他の達成プレイヤーのレリック内容物も含めその中の一つを自分の報酬として選択する。つまり4人分隊で全員が条件達成していれば4つの報酬候補の中から1つ選ぶことができる。
    報酬の選択は他のプレイヤーと重複可能、また報酬を選択しないということはできない。開封されたレリックは消費される。
    上記条件をクリアできなかったプレイヤーは、レリックは開封されず消費もされない。また、報酬選択画面を見ることはできるが選択できず得ることはできない。
  • VOIDトレースとボーナス
    亀裂ミッションにおいて反応物質を10/10収集するとVOIDトレースを6~30個取得できる。これはレリックを装備していなくても可能。
    さらにレリックの報酬選択画面で自分のレリックから出現した報酬を自分以外の分隊員が選択した場合、貢献ボーナスとして一人につき1個のVOIDトレースが与えられる。
    VOIDトレースについては、生産材料#Void_Tracesを参照のこと。
  • 使用と結果の例
    プレイヤーABCD
    レリックの装備×
    反応物質の収集10/10×
    レリックの開封××
    報酬の選択権××
    トレースの取得×

精錬 Edit

精錬はレリックのランクを高め、レアな報酬が出現する確率を上昇させる。その確率は精錬ウィンドの各アイテムの横にある青い%バーで示される。

 

精錬を行なうためには、まず設備としてオービターレリック製錬モジュールを導入する。
入手方法は地球の「火星 ジャンクション」の課題を完了させ、手に入れたセグメントをオービターにインストールする。
レリック精錬モジュールはオービターのアーセナルに向かって右奥にあり、オプションのエクストラからもアクセスできる。
次に精錬のための消費素材として、VOIDトレースを収集する。
VOIDトレースは、VOID亀裂ミッションと不定期なアラートで入手できる。

 

プレイヤーはオービターの精錬セグメントを使用してレリックを「無傷な」から、VOIDトレースを使用して「特別な」(25トレース)、「完璧な」(50トレース)、「光輝な」(100トレース)にアップグレードすることができる。
レリックは一度だけ精錬することができる。

 

報酬ランクごとの確率と精錬による変化
レリックには6つの報酬枠が設定されており、コモン枠3つ、アンコモン枠2つ、レア枠1つが存在する。
また、各報酬ランクごとの報酬確率が青い縦棒により示されている。
精錬を行いレリックのランク(質)を上げることで、レアとアンコモン枠の報酬確率を向上させることができる。一方、相対的にコモンの確率は下がる。

イメージVoidProjectionsGoldD30.pngVoidProjectionsGoldA30.pngVoidProjectionsGoldB30.pngVoidProjectionsGoldC30.png
ランク無傷な
(Intact)
特別な
(Exceptional)
完璧な
(Flawless)
光輝な
(Radiant)
トレース数02550100
アイテムの確率
[%]
コモン25.3323.3320.0016.67
アンコモン11.0013.0017.0020.00
レア2.004.006.0010.00

公表値

レリックと報酬一覧表 Edit

レリックには古代オロキン時代 (Era) の4つの層に対応した種類がある。価値の低い順に、LITH、MESO、NEO、AXIとなっている。
各層はいくつかのTypeがあり、それぞれにフォーマ設計図やPrimeのパーツと設計図といった固有の報酬テーブルを持つ。
報酬選択のときに表示される各報酬品の名前は、MODの枠色と同じようにレアリティにより色分けされている。

レアリティ色イメージ
コモンreward_c.png
アンコモンreward_u.png
レアreward_r.png
 

報酬別のレリックの対応(逆引き)は右のページ。→ボイド亀裂報酬入手先まとめ


2019/03/26GMT版 (Buried Debts: Hotfix 24.5.6) 適用は4/2GMTから
(は新規)

レリック受取可能な報酬
LITH
LITH ERA
コモンアンコモンレア
A3LEX PRIME設計図
ORTHOS PRIME ハンドル
RUBICO PRIME レシーバー
AKBOLTO PRIME バレル
TIBERON PRIME設計図
AKJAGARA PRIME バレル
B6FANG PRIME設計図
LEX PRIME バレル
LIMBO PRIME システムの設計図
ORTHOS PRIME設計図
REDEEMER PRIME設計図
BALLISTICA PRIME設計図
C4BURSTON PRIME レシーバー
PARIS PRIME ボトム リム
フォーマ設計図
BRATON PRIME ストック
ORTHOS PRIME ブレード
CHROMA PRIME ニューロティックの設計図
K2BRATON PRIME バレル
RUBICO PRIME レシーバー
ZEPHYR PRIME ニューロティックの設計図
BRATON PRIME設計図
フォーマ設計図
KOGAKE PRIME ガントレット
M4AKJAGARA PRIME設計図
EQUINOX PRIME シャーシの設計図
PARIS PRIME設計図
DESTREZA PRIME設計図
STRADAVAR PRIME バレル
MESA PRIME ニューロティックの設計図
P2BURSTON PRIME設計図
TIPEDO PRIME設計図
フォーマ設計図
BALLISTICA PRIME レシーバー
GRAM PRIME設計図
PYRANA PRIME設計図
MESO
MESO ERA
コモンアンコモンレア
D3AKBOLTO PRIME設計図
BRATON PRIME ストック
FANG PRIME ハンドル
KRONEN PRIME ハンドル
NAMI SKYLA PRIME ハンドル
DESTREZA PRIME ブレード
E2BRONCO PRIME設計図
DESTREZA PRIME ハンドル
PYRANA PRIME バレル
AKBOLTO PRIME リンク
RUBICO PRIME ストック
EQUINOX PRIME システムの設計図
M3BALLISTICA PRIME ボトム リム
GRAM PRIME ブレード
PARIS PRIME ストリング
EQUINOX PRIME ニューロティックの設計図
KOGAKE PRIME設計図
MIRAGE PRIMEの設計図
R1BRATON PRIME設計図
PARIS PRIME トップ リム
TIBERON PRIME レシーバー
AKBRONCO PRIME リンク
BALLISTICA PRIME ストリング
RUBICO PRIME設計図
T1BRATON PRIME ストック
BURSTON PRIME レシーバー
FANG PRIME設計図
PARIS PRIME トップ リム
フォーマ設計図
TIBERON PRIME バレル
T3LEX PRIME バレル
PARIS PRIME ボトム リム
フォーマ設計図
CHROMA PRIME シャーシの設計図
LIMBO PRIMEの設計図
TIBERON PRIME ストック
Z3CHROMA PRIMEの設計図
STRADAVAR PRIME レシーバー
フォーマ設計図
AKJAGARA PRIME リンク
RUBICO PRIME バレル
ZEPHYR PRIME システムの設計図
NEO
NEO ERA
コモンアンコモンレア
A2KRONEN PRIME設計図
LIMBO PRIME システムの設計図
PYRANA PRIME バレル
ZEPHYR PRIME シャーシの設計図
フォーマ設計図
AKBOLTO PRIME レシーバー
C1KRONEN PRIME設計図
LIMBO PRIME システムの設計図
MESA PRIME シャーシの設計図
PYRANA PRIME レシーバー
REDEEMER PRIME設計図
CHROMA PRIME システムの設計図
G1KOGAKE PRIME ブート
MIRAGE PRIME ニューロティックの設計図
フォーマ設計図
HYDROID PRIME ニューロティックの設計図
PARIS PRIME グリップ
GRAM PRIME ハンドル
M2AKBRONCO PRIME設計図
BURSTON PRIME ストック
フォーマ設計図
BRONCO PRIME バレル
LIMBO PRIMEの設計図
MESA PRIME システムの設計図
N10REDEEMER PRIME ブレード
ZEPHYR PRIME ニューロティックの設計図
フォーマ設計図
BALLISTICA PRIME トップ リム
TIPEDO PRIME オーナメント
NAMI SKYLA PRIME ブレード
S11BRONCO PRIME レシーバー
FANG PRIME ブレード
HYDROID PRIME シャーシの設計図
KRONEN PRIME ハンドル
フォーマ設計図
STRADAVAR PRIME設計図
Z2AKBOLTO PRIME設計図
BRATON PRIME ストック
LEX PRIME設計図
MESA PRIMEの設計図
PYRANA PRIME レシーバー
ZEPHYR PRIMEの設計図
AXI
AXI ERA
コモンアンコモンレア
A4BRATON PRIME ストック
ZEPHYR PRIME ニューロティックの設計図
フォーマ設計図
BALLISTICA PRIME ストリング
FANG PRIME ハンドル
AKBOLTO PRIME レシーバー
H4MESA PRIME シャーシの設計図
MIRAGE PRIME シャーシの設計図
PARIS PRIME トップ リム
AKBOLTO PRIME リンク
フォーマ設計図
HYDROID PRIME システムの設計図
K5BALLISTICA PRIME ボトム リム
BRATON PRIME設計図
フォーマ設計図
EQUINOX PRIMEの設計図
HYDROID PRIMEの設計図
KRONEN PRIME ブレード
L2BRATON PRIME設計図
NAMI SKYLA PRIME設計図
ORTHOS PRIME ハンドル
TIBERON PRIME設計図
フォーマ設計図
LIMBO PRIME ニューロティックの設計図
L3FANG PRIME ハンドル
KRONEN PRIME設計図
NAMI SKYLA PRIME設計図
AKJAGARA PRIME レシーバー
ZEPHYR PRIME シャーシの設計図
LIMBO PRIME シャーシの設計図
R2DESTREZA PRIME ハンドル
LEX PRIME レシーバー
フォーマ設計図
CHROMA PRIME シャーシの設計図
MIRAGE PRIME システムの設計図
REDEEMER PRIME ハンドル
T2KOGAKE PRIME ブート
MIRAGE PRIME ニューロティックの設計図
STRADAVAR PRIME ストック
BURSTON PRIME バレル
フォーマ設計図
TIPEDO PRIME ハンドル
Prime Vaultに格納されたレリックと報酬一覧表

入手先一覧 Edit

レリックの入手先はコーデックスのWARFRAMEユニバースタブにあるレリックアルケインにて確認できる。ただしアンロックされていない惑星やノードが入手先の場合、その惑星やノードは明らかにされない(???と表示される)。

2019/04/04GMT 版 Equinox Prime Edit



更新日 2019/04/06

ミッション別一覧表(以下折り畳みメニュー)
2019/04/04GMT版 (Plains of Eidolon Remaster: Update 24.6.0)


説明

  • 表の見方
    表中の数値は各ローテーションにおける出現確率[%]。
    例えばLITHのAで9.09と書かれていれば、ローテーションAの報酬でLITHの各レリックはそれぞれ9.09%の出現確率を持つ。
    基本的に各Era内の確率は均等に設定されてるが、アップデートにより一部のステージで例外があることも。
具体例

 

ミッション報酬レリック Edit

  • 通常レリック
    LITHMESONEOAXI
    A3
    B6
    C4
    K2
    M4
    P2
    D3
    E2
    M3
    R1
    T1
    T3
    Z3
    A2
    C1
    G1
    M2
    N10
    S11
    Z2
    A4
    H4
    K5
    L2
    L3
    R2
    T2

VOID
防衛
発掘
傍受
耐久
潜入
確保
アークウイング
感染回収
撤退脱出

シータス依頼

フォーチュナー依頼

サンクチュアリ交戦

履歴 Edit

履歴

旧情報 Edit

Railの亡霊 アップデート2
銀の果樹園 ホットフィックス3 (2016/08/23)
内なる紛争 19.0.7:Valkyr Prime (2016/11/23)
内なる紛争 アップデート19.3.0 (2016/12/06)
グラスト・ギャンビット ホットフィックス 19.5.5 (2017/01/03)
グラスト・ギャンビット ホットフィックス 19.11.5: Banshee Prime (2017/03/03)
Oberon Prime ホットフィックス 20.6.2 (2017/05/31)
Oberon Prime ホットフィックス 20.7.4 (2017/06/28), Drop Table
Harrowの鎖アップデート21.3.0 (2017/08/02)

Prime Vault にしまわれた」レリック Edit

Prime Vaultについてはそちらのページを参照のこと。

各Primeアイテムが入手できる期間は限定されており、期限とともにそのパーツを含むレリックPrime Vaultにしまわれる。
既に所持してるレリックは消滅はせず、通常通り亀裂ミッションに持ち込んで報酬を入手することができる。

再入手

  • トレード
    しまわれたレリックトレード可能。
  • Void商人から入手
    Void商人が持って来る特定のレリックは、彼が同種のものを仕入れているため不定期ではあるが再入手が可能。
    NEOO1
    AXIA2 A5 V8
  • Prime Vault開放
    しまわれたPrimeアイテム自体はPrime Vaultの開放イベントで再公開されることがあるが、ほんとんどの場合は新たなレリック名に各パーツが割り振られる。
    しかし、過去と全く同じ組み合わせのPrimeアイテムが開放される場合、レリックも過去にしまわれた物がそのまま再登場する。*2

しまわれたレリックの履歴内訳

レリック コラプション Edit

10の反応物質を収集してレリックを開放すると、エネルギーコラプションによってWarframeにVoidエネルギーの増幅が発生する。このコラプションは一定時間、いくつかあるバフのいずれかを与える。バフの効果時間は右上の自分のヘルスバーの隣に表示される。
コラプションの影響は現在すべてが明らかではないが以下のものがある。

  • プライマリ、またはセカンダリに無限の弾薬を与え、リロードが必要なくなり、弾薬を消費しない。
  • 近接武器のチャネリングコストを1に軽減させる。
  • 現在のアビリティの威力と範囲の両方を増加。

アップデートによるVOID KEYのレリック置換 Edit

レリック関連の攻略記事 Edit

以下のページを参照。(別ページへの見出しリンク)

コメント Edit

このコメント欄はVOIDレリック/攻略と共用です。
過去ログ






*1 2018/1/31アップデート22.11.0で出ないように修正された。本来2017/4/13アップデート20.2.0での適応だったが修正漏れだった模様。
*2 例、Ember + Frostの組み合わせ[内なる紛争 アップデート19.3.0、Fortuna: Hotfix 24.2.11]