Top > 仲裁


仲裁 (Arbitrations)

Last-modified: 2018-11-10 (土) 13:57:21

概要 Edit

仲裁(Arbitrations)は、すべての星系マップを制覇した上級者プレイヤー向けのアラート形式のゲームモード。
アービターズ・オブ・ヘクシスより提供される試練として、種々の条件が付加された高難度エンドレス系ミッションで構成される。
キメラアップデート23.10で実装された。(実装前はエリートアラートと呼ばれていた)

アクセス Edit

  • 仲裁アラートへのアクセスには、すべての星系マップミッションをクリアする必要がある。
    • リレーのAoH要員に話しかけると、未クリアのノードを教えてくれる。
    • エリスボスノードのMUTALIST ALAD V暗殺、JORDAS GOLEM抹殺、及びルアは対象外。
    • KUVA 要塞のノードもクリアする必要があるため、実質「内なる紛争」クリアは必須となる。
    • ジャンクションはクリアする必要はない。
  • 1時間毎に1回、アラートミッションタブに仲裁アラートが表示される。

仕様 Edit

共通仕様

  • ミッションはエンドレス形式。
  • 1ダウンで即死亡となる。
    • ダウン中状態にはならないため、他PCやセンチネルからの蘇生は受けられない。
    • ダウンを回避するようなWarframeアビリティは有効(と思われる。要検証)
      • 有効:OBERON3番増強、NIDUSパッシブ、WUKONG2番
      • 無効:INAROSパッシブ(ダウンした後の効果であるため)
    • 死亡した場合、ローテーション報酬は受け取れるが、ドロップアイテムは失われる
  • 仲裁アラートに表示される Warframe、武器を装備することで各種ボーナスが得られる。
    • ボーナス内容はプレイヤーごとに異なる。
  • 報酬を受け取ったアラートはクリア済みとなり、再受注できない。
    • 報酬すら受け取れず完全に失敗した場合は再受注可能。
       

アービトレーションシールドドローン

アービトレーションシールドドローン
  • シールドオスプレイのように敵ユニットにリンクし、赤色のオーラを付与する。勢力不問で登場する。
  • オーラは敵を無敵にし、ほとんどのアビリティの効果も無効化してしまう。まずはこのドローンを破壊する必要がある。
  • 破壊されると爆発し、リンクしている敵にダメージとノックダウンを与える。
  • ドローン自体はそこまで丈夫ではなく、武器攻撃で簡単に撃破できるが、AoEアビリティ攻撃には耐性を持つ模様。
  • コーデックススキャン対象(勢力コーパス)
     

ミッション別特殊仕様

報酬 Edit

ミッション報酬 Edit

通常ミッションとは異なり、ローテーションは A-B-C-C-...(以降Cのみ)で報酬が付与される。
ローテーションごとに1つ Vitus エッセンスを入手。

報酬リスト
Chimera 23.10.0 (2018/10/13)


  • ローテーション A
    アイテム確率[%]備考
    1300 Endo38.00
    AYATAN VALANA像18.00
    AYATAN SAH像18.00
    AYATAN AYR像18.00
    Sharpshooter2.00MOD
    Vigorous Swap2.00MOD
    Rolling Guard2.00MOD
    Adaptation2.00MOD
  • ローテーション B
    アイテム確率[%]備考
    1600 Endo50.00
    AYATAN VAYA像20.00
    AYATAN PIV像20.00
    Sharpshooter2.50MOD
    Vigorous Swap2.50MOD
    Rolling Guard2.50MOD
    Adaptation2.50MOD

仲裁名誉 Edit

リレーのAoHにて、Vitus エッセンスと交換で、以下のアイテムが入手可能。


Update 24.0 (2018/11/9)

アイテムエッセンス数備考
VITUS エンブレム3エンブレム
VITUS イルミナ*19装飾品
AYATAN AMBERスターの設計図10再利用可
仲裁の彫像12装飾品
仲裁の傷シジル15シジル
Cautious Shot15MOD
Power Donation15MOD
JUDICAL COILS20オペレーター装飾品

余談 Edit

ミッション名の「仲裁」って何の事だよ?と思ったテンノ諸兄も多い事だろう。
これは原語ではArbitrationと表記されており、この英単語には確かに「仲裁」の意味もあるが、本来意図されていたミッション名は「裁定」であると思われる。
アービターズ・オブ・ヘクシスがテンノの真の実力を裁定するミッションであるため「Arbitration」という訳だ。

履歴 Edit

関連項目 Edit

コメント Edit






*1 ディスプレイオプションのGPUパーティクルがOFFだと何も見えない