ビルド個別ページテンプレ

Last-modified: 2020-07-09 (木) 11:31:25
こちらは編集者向けのサンドボックスです。ページ改善案の作成などに活用してください。

WUKONGバランス型

AURA
リアクター
Exilusアダプター任意
使用FORMA数任意の数

概要

リワークにより使いやすくなったWUKONGの汎用型ビルド

運用方法と留意すべき点

とりあえず1番を出し、ヘルスが減ってきたら2番で逃げつつ回復。
攻レベルのミッションでは3番で装甲を上げる。
難しいことは何もない。

フレームビルド

フレームアビリティ

  • Celestial Twin
常時出しておきたい。硬い敵にはロックしてマーカーを付けることも忘れずに。
増強MODがなかなか強力なので採用を考えてもいいが、その場合アビリティ範囲を気にする必要がある。このページはあくまでバランス型ビルドなので解説せず。
  • Cloud Walker
無敵・状態異常回復・ヘルス回復・移動が1つで行える万能アビリティ。潜入ミッションではセンサーバーをすり抜けられるため超有効。
かつてはダッシュ速度を上げるとこれの移動速度も上がっていたがアプデで変わらなくなった。それでも移動用として使える。
増強は使いづらいので要らない。
  • Defy
敵の攻撃力が高いミッションでなければほぼ必要ない。
逆に高レベルでは必須になってくる場合も。
  • Primal Fury
孫悟空を象徴する武装だが現状あんまり強くない割にENを食う。上方が待たれる。

MOD

本体はヘルス・装甲、アビリティは時間を上げていくといい。逆に範囲は必要ない。

必須

  • Vitality
ヘルス型フレームなので。
  • アビリティ時間
    • Narrow Minded, (Primed)Continuity, Constitution, Augur Message
    Constitutionは防御面も強化できるため有用。
    Narrow Mindedのみ範囲が狭まるが、増強を使用するのでもない限り気にする必要はないだろう。

推奨

  • Adaptation
3番と併用すれば鉄壁の守りになる。
  • Steel Fiber
装甲を上げる。それほど必要はない。

エクシラスMOD(ユーティリティMOD)

これといってシナジーのあるものはないので自由に選べばいいだろう。
プレイを快適にするためには、足の速くなるRushやレーダー範囲の広がるVigilante PursuitEnemy Senseあたりがいい。

AURA

これも特にお勧めはない。
特にこだわりがなければCorrosive Projectionあたりが安定だろう。

その他の強化システム

FOCUS

  • ZENURIK
主にEN面が強化される大安定FOCUS

Arcane Enhancement

  • ガーディアン
入手が面倒だが、3番と合わせれば凄く硬くなる。

使用武器

近接武器を装備しないことにより1番アビリティの分身とともにプライマリ・セカンダリの同時攻撃を行えるようになる。
所持している武器にもよるが、このためWUKONGは近接武器を装備しないという選択も十分にありである。
特にプライマリは1番のために攻撃範囲の広いものが有効。

プライマリ

  • ACCELTRA
    爆風つきフルオートライフル。入手がめんどいが非常に強力。
    分身が使用するのであれば弾数の少なさも欠点にならない。
  • kuva ogris

セカンダリ

  • kitgun(catchmoon、rattleguts)
  • cyanex
  • hikou(prime)
    爆発modを付けたもの。
  • Akarius
  • sancti castanas

逆にダメなもの

  • セカンダリ+ブーメラン
    ブーメランしか使わない(投擲しない)ため長所が殺されてしまう。

終わりに