シンジケート (Syndicates)

Last-modified: 2020-05-31 (日) 08:57:14

概要

シンジケートグリニアコーパス、そしてテンノといった勢力から分離し、それぞれの目的の為に太陽系全体で活動している組織である。
プレイヤーは彼らと関係を結ぶことにより、クエストやミッションを請け負い報酬を得ることができる。

シンジケートは大きく二つに分けられる。互いに敵対、対立、同盟関係を持つ6つの組織をゲーム内では単にシンジケートと呼び、ここでは抗争シンジケートと呼ぶ。それ以外の他とは中立あるいは関りを持たない組織を同じく中立シンジケートと呼ぶ。

 

それぞれに細部の違いはあるが、「地位ポイントを用いたランクと報酬システム」という点で共通しており、いわば共通のゲームシステムとしてひとまとめにされている。

抗争シンジケート

ここには6つのシンジケートがあり、それぞれが独自のテーマと目標を持っている。すべてのシンジケートは他のシンジケートに対して敵対、対立、同盟の関係性を持っている。

 

プレイヤーは、特定のシンジケートに加担することで信頼を深め、彼らが提供する報酬や支援を得ることができる。
特定のグループで評価を得ることで、それらと同盟関係にあるグループでの評価も上がるが、敵対、対立する他のグループでの評価は低下してしまい、さらには刺客に命を狙われるようなる。
よって、どのシンジケートで自らの地位を確立するのかを選択することが重要となる。

各組織

シンジケートの詳細と報酬は名称リンク先参照

Steel Meridian.pngスティール・メリディアン
(Steel Meridian)
戦闘で鍛え抜かれたグリニアの脱走兵が陣頭指揮に当たるスティール・メリディアンは、様々な敵に対しゲリラ戦を仕掛けてきた。彼らはまた、遺留地にわずかに残ったものを命をかけて守り抜く。
Arbiters of Hexis.pngアービターズ・オブ・ヘクシス
(Arbiters of Hexis)
独断的組織であるアービターズは、統制と鍛錬を通してのみ真実を求める。彼らはテンノが神話上の勇者である事を否定している・・・彼らの可能性を狭める積み重ねた虚偽なのだから。
Cephalon Suda.pngセファロン・スーダ
(Cephalon Suda)
好奇心が高く広くいろいろなものに目を向ける。無感情で乾いたスポンジのように知識を吸収しようとし、殺人を嫌悪するスーダは、「情熱的」と評する以外に表現するすべがない。
The Perrin Sequence.pngペリン・シークエンス
(The Perrin Sequence)
非常に腕が立ち優れた商人の集まりであるペリンは、コーパスから分裂した組織。暴力的な世界に繁栄と方向性をもたらすことによって秩序を取り戻すことを目的としている。
Red Veil.pngレッド・ベール
(Red Veil)
レッド・ベールは周囲の者が崩壊していく姿の証人となった。名誉が組織を完全なものとするという考えで、不純分子を粛清してきた。犠牲や流血をものともしない。
New Loka.pngニュー・ロカ
(New Loka)
純粋な人類を取り戻し地球を栄えさせることのみが、この反目を終焉させられると考えている組織。ニュー・ロカは、崩壊する前の地球上の人類を崇拝する者たちである。

各組織の関連図
Syndicate_correlation.png

アクセス

オービターのナビゲーションの左側にあるシンジケート コンソール、またはテンノリレーにいる各シンジケートの代表者から直接アクセスできる。

  • 「提供物」(Offeringes)
    地位ポイントと交換してアイテムを入手できる。
  • 「加入」(Initiation)
    加入に必要な素材とクレジットを払うことで、各シンジケートの「シジル」を入手できる。入会に必要な素材およびクレジットはそれぞれ異なる。敵対していても入会することが可能。
  • 「次の称号」(NEXT)
    加入後は次の称号ボタンを押すことで、次のランクに上がる為に必要なコストが表示されます。地位ポイントが必要値溜まっていればコストを支払い次のランクにアップすることができる

地位 (Standing)

地位あるいは名声は、それぞれのシンジケートに対する関係値のことで、高いほど関係が深いことを示す。ここでは地位ポイントとして説明する。
獲得したこのポイントを消費することで各シンジケートの特殊な武器のModやアビリティのModを入手できる。地位ポイントは、ユーザーのプロフィール→シンジケート欄からも確認することができる。


地位ポイントの上げ方
シンジケート加入時や提供物として貰える「シジル」をWarframeに身に着けてミッションをクリアすることで地位ポイントを上げることができる。

  • ミッション中に入手した経験値(敵を倒す、目的の達成、アフィニティオーブなど)のおよそ2.6%を地位ポイントとして入手できる。
    • アフィニティブースターの効果で経験を倍にすることで地位ポイントも増加させることができる。
    • 中止または失敗したミッションでは地位ポイントは入手できない。
    • フレームや武器がランク30で経験値が加算されていなくても、ミッション中に発生した経験値で計算される。
    • 取得できる地位ポイントに個人のキル数は影響しない。
  • シンジケートシジル」はアーセナルの外装 - レガリアから装備できる。
  • 一つのシンジケートに加担し地位ポイントが上がると、そのシンジケートの連盟先での地位ポイントも少し上昇する。それと同時に加担したシンジケートの敵対先での地位は低下し、対立先での地位も少し低下する。
    加担したシンジケートでの地位ポイントの上昇を100%とすると、連盟先に50%、敵対先に-100%、対立先に-50%となっている。加担したシンジケートが上限であった場合でも、連盟先などには元々の上昇分から計算される。
  • 装備するシジルにより、戦闘およびシンジケートミッションの報酬で得られる地位ポイントが増加する。上のランクで購入できるシジルほど高いポイント増加率となっている。
    例: ランク0でもらえるシジルは増加率+0%だが、ランク2のシジルは+8% 地位ポイントが増加する。
    • 増加率
      Rank 0Rank 1Rank 2Rank 3Rank 4Rank 5
      +0%+5%+8%+11%+13%+15%
  • 1日で得られる地位ポイントには上限がある。リセットは日本時間の午前9:00。高位シジルによる増加分も上限から差し引かれる。
    • 上限の計算式: 1000+(1000×マスタリーランク数)
    • シンジケートミッションの報酬となっている地位ポイントは上限に含まれない(ミッション中の経験値によって獲得した地位ポイントは上限に含まれる)。
    • 支持シンジケートへの地位ポイントのみカウントされる
      例: あるシンジケートを支持して400、同盟先に200入った場合、残り地位ポイントは400減る。
    • その日に獲得できる残りの地位ポイントはシンジケートメニューTOP画面の上部に表示される。
    • 最大値を超えた地位ポイントも減少分としてカウントされる。
  • NL・PS・RV または CS・AoH・SM の組み合わせであれば、ポイントを減らさず同時にポイントを上げる事ができる。
    • NL・PS・RV・SM または CS・AoH・SM・RVの組み合わせで、前者ではRVとNLを、後者ではSMとCSを上げていけば同時に4つのポイントを緩やかではあるが上げることができる。
 

よくある質問

  • Q: 全部のシンジケートに入っても大丈夫?
    A: 問題ない。シンジケートに入会しても「シジル」を装備しなければ、ミッションをクリアしても地位ポイントの変更は発生しない。逆に言えば貼り忘れると地位ポイントを得られないので注意しよう。
  • Q: あるシンジケートに加担してランクアップしたすぐ後に、そこの敵対シンジケートに加担するとランクダウンする?
    A: ランクダウンします。
  • Q: その場合、ランクアップコストはまた必要?
    A: 一度到達したランクに上げなおす場合には貢物は不要です。ランク-1以下からのランクアップで要求される貢物(オロキンリアクター・カタリスト及びフォーマ)も一度支払っていれば不要です。
  • Q: 提供物を買ったら地位ポイントは減少する?
    A: 減少します。
  • Q: 貢献度を満たして、アイテムと金額のコストも揃っているのに昇格できない!
    A: 必要なアイテムをもう一度確認してみましょう。最終ランクに必要な各プライムニューロティックは完成品が必要になります。設計図のままでは成立しないので注意しましょう(下記の各シンジケート表を参考にあらかじめ該当勢力のアイテムを製作しておくとスムーズにランクアップできるのでお勧め)。
  • Q: シジルを持っていないのに地位ポイントが-になってしまった。もう上げられない?
    A: 地位ポイントが-でも加入することができ、シジルを貰うことができます。
  • Q: 昇格に必要なPrimeパーツがVault入りしたらどうなるの?
    A: Vault入りと同時に別のPrimeパーツに変更されます。

ランクとタイトル

ランクとはシンジケート内における序列のことで、各シンジケートの画面に縦軸の数値で示されてる。
タイトルとはランクに応じて与えらえる称号のことで、タイトルは各シンジケート独自の名称を持っている。


ランクは地位ポイントを最大値まで貯め、そのポイントすべてを消費し貢物を納めることで上げることができる。
例: ランク3から4になるには 70,000ポイント必要、ランク-2から-1になるには44,000分を稼いで0まで戻している必要がある。

 

ランクを上げると昇給報酬として、上がったランク先で購入できる提供物の中から一つを入手することができる。昇給報酬が貰えるのは初めてそのランクに上がった時の一度のみ。
ただし、シンジケート武器とシャンダナは一覧には含まれない。*参照

 

一度上げたシンジケートのランクが下がった場合、再度ランクを上げ直す際に貢物は不要。このため、プレイヤーがランクを上げる際には、一度だけ貢物を必要とする。

 

加担したシンジケートに対立するシンジケートの地位が下がり続けると、ランクが負の値になることがある。シンジケートの地位の下限は-44,000となっている。
負のランクは-2まであり、そこからプレイヤーがランクの昇格を行なう際には貢物が必要となる。ただし、負のランク-2から-1、-1から0への貢物は以前に一度収めている場合、再び負のランクから昇格する際は要求されない。

シンジケートランク遷移の例

  1. シンジケートに加入(貢物を要求される)
  2. ランク0からランク-1に下がる(敵対シンジケートの地位ポイントを上げる)
  3. ランク-1からランク0になるための地位ポイントを貯めて、ランク0になる(貢物を要求される)
  4. ランク0からランク1になるための地位ポイントを貯めて、ランク1になる(貢物を要求される)
  5. ランクをランク1からランク-1まで下げる
  6. ランク-1からランク0になるための地位ポイントを貯めて、ランク0になる(貢物を要求されない
  7. ランク0からランク1になるための地位ポイントを貯めて、ランク1になる(貢物を要求されない
 
ランク最小~最大ポイント数
50 ~ 132,000
40 ~ 99,000
30 ~ 70,000
20 ~ 44,000
10 ~ 22,000
0-5,000 ~(0)~ 5,000
-1-22,000 ~ 0
-2-44,000 ~ 0

刺客の乱入

シンジケートのランクが負の値にまで低下するとそのシンジケートから刺客が襲ってくるようになる。ZanukaやGrustrag隊、Stalkerといった強襲イベントと同様に、ミッション中に一定確率で発生する。
ランク -1 で 8体のエクシマスで構成された分隊、ランク -2で更に多くのエクシマスで構成された小隊が現れる。出現するエクシマスは通常のミッションに出現するものよりかなり高いヘルスを持っている。またミニボス扱いのため、一部のアビリティには効果が効かないものもある。シンジケート解禁直後のMRでは、個々のプレイヤーの装備と強化具合やプレイスタイルによっては非常に厄介な障害となる場合がある。
倒した際に刺客を送り込んできたシンジケートの提供するスペクター設計図を確率でドロップする。
出現中にプレイヤーが死亡するか、出現した刺客が全員倒された時点で乱入は終了となる。

 

出現時の演出

  1. Stalker等の出現時と同様に画面が点滅
  2. ターゲットにやや赤いエフェクト
  3. 敵対シンジケートから通信が入る

各勢力からの刺客

勢力刺客
ニュー・ロカエンシェント ヒーラー エクシマス
レッド・ベールチャージャー エクシマス
ペリン・シークエンスモア エクシマス
セファロン・スーダスカベンジャー ドローン エクシマス
アービターズ・オブ・ヘクシスコラプトランサー エクシマス
スティール・メリディアンローラー エクシマス

シンジケートミッション

SyndicateMission.jpg

アラートミッションのように一度だけ受けられる期間限定のシンジケートミッションを受けることで報酬として多くの地位ポイントを得られる。

  • シンジケートのランクが1以上になるとそのシンジケートのミッションを受ける事ができる。
  • ミッション内容はアラートと同様に様々。
  • シンジケートミッションの確認方法は、発生している惑星とステージにシジルのマークが表示されているほか、星系マップ画面右上のワールドステータス・パネルのシンジケートタブからも確認できる。
  • 味方NPCのシンジケート工作員が戦闘を手助けてくれる。
  • 1つの勢力につき、1日に3つのシンジケートミッションが発生する。
    • 24時間の期限を持ち、日本時間の午前1:00もしくは午前2:00に更新される。
      • 設定はDigitalExtreme本社の現地時間(EDT/EST)で行われているようで、夏時間の期間は1時間早くなる。
  • ランクが上がるごとにミッションの発生する惑星が高いレベルのものに変わる。
  • ランクが上がった瞬間に相応レベルのシンジケートミッションが発生する。
    • 1日に1つの勢力につき3つだが、3つ終わったあとにランクアップすると次のランクのシンジケートミッションが発生する。
  • クリア報酬分のポイントは一日に上げられる地位ポイントの限界値にカウントされない。
    • このポイントにもシジルによる地位ポイントボーナスは適用される。
    • あくまでもクリア報酬分であり、シンジケートミッション中に通常獲得した地位ポイントは限界値にカウントされる。
  • ミッションの対象勢力とは別のシジルを付けているとリザルトにおいて、増減対象ではあるが増減値が表示されない勢力が出てくることがあるが、表示されていないだけでそれらに対しても増減は正常に行われている
  • ミッション中には対象シンジケートシンジケートメダルが何個か落ちている。
  • 防衛傍受は他のシンジケートミッションより、地位ポイントが50%増加する。
  • 救出発掘耐久防衛ミッションの特別報酬は発生しない
  • 自分がすでに終わらせたミッションや、敵対やランクの差異でミッションを持っていなくとも、招待を受ければ他人に同行することができるが、この場合は報酬の地位ポイントを取得できない

シンジケートメダル(シンジケートメダリオン)

シンジケートにはそれぞれに固有のメダルが存在し、地位ポイントと交換することができる。

  • シンジケートミッション中で各シンジケート固有のメダル(メダリオンとの記載もあり)を回収するとミッション完了時に報酬として入手できる。
  • メダルはシンジケートミッション中に8個落ちている。ただし、防衛傍受では一部のタイルセットを除き0個である。
  • メダルはシンジケートのシンボルを立体的にした形をしている。アンコモンは光を、レアでは光の柱をシンジケートにそった色で放つ。
    下の画像はペリン・シークエンスの物で、獲得地位ポイントが左から500、1000、5000 の物。
    nolink
  • 回収時に拾った数と残りの数が表示される。回収したメダルの確認はESCメニューのミッションの進捗の、取得したアイテム欄で確認できる。
  • メダルはAYATAN像の配置場所と同じで出現場所にも一定の法則が存在する。その為、隠し部屋や行き止まりの部屋などミッションの進行ルートとは無関係な場所にも出現する。その配置場所も隠し部屋やコンテナなどのオブジェクトの裏、天井の梁の上、階段の下、広い部屋の隅、セファロンフラグメントの中など、バリエーションに富んでいる。地形タイルによっては、潜入ミッションのデータ保存庫エリア内やVOIDのトライアル部屋のようなギミックを突破しないと到達出来ない場所に隠されている事もある。また、同じ部屋に複数出現する場合もある。
  • メダルはThief's Wit等による戦利品レーダーの対象となっており、アイテムレーダーがあればコンテナ類のアイコンでミニマップに表示される。
  • メダルは、コーデックススキャナーに反応しない。
  • メダル集めをする場合はソロ推奨。オンラインマッチだとメダルの存在を把握していない人が出てきたり、途中参戦した場合にホスト等が既に拾ってしまっているメダルは消えてしまい、そこから残りの個数となってしまう。また、メダルにはマーカーを設置することができるので、もしオンラインで行う場合は、メダルを見つけた際にマーキングをすると喜ばれることだろう。
  • メダル数の確認はインベントリから確認できる。またテンノリレーの各拠点にいるメダル担当者のUIでも数を確認できる。
  • シンジケートメダルを交換することで地位ポイントを得られる。
  • メダルの交換はテンノリレーにある各シンジケートの拠点にいるメダル担当者から行える。
    • メダルはそれぞれ3種類あり、それぞれ1枚で500、1000、5000分の地位ポイントと交換できる。
    • 交換するとそのシンジケートの地位ポイントを入手できるが、通常同様に敵対、対立側シンジケートの地位ポイントも低下する
    • メダル交換で得られる地位ポイントは、1日の入手上限から引かれることはない。
    • 高位シジルによって取得するポイントが増加することはない。
    • メダル交換を行う際、対象シンジケートのポイント最大値を超える場合は交換することはできない。ただし、同盟先が超えてしまう場合でも、対象先の最大値を超えていなければ交換可能。

シンジケート効果

公式アップデートの記載から抜粋

シンジケートの地位ポイントによって獲得できる武器専用 MOD は、実験的なボーナス効果を持っており、プレイヤーからのフィードバックに基づいてさらに開発する予定です。

実験的なボーナス効果とは以下の通りです。*1

 

概要

  • シンジケート武器 MOD を装着した武器を装備している、または近接武器以外のシンジケート武器を装備している状態である。かつ、ミッション中その武器に持ち替えている状態のときに、その武器が経験値を入手するシンジケートメーターが満たされてゆく。
    • 対象の武器を手にしてない場合はメータが表示されず、経験値によりメータが増えることは無い。
    • 対象の武器を手にしていても、その武器に経験値が入らなければメータが増えることは無い。
      経験値の入手ルールについての詳細はこちら
  • シンジケートメータが一杯になると自動的に発動し、各シンジケートに対応した半径25m範囲の1000属性ダメージ、25%の回復、一時的能力増加が発揮される。
    • エネルギーが回復するものについては、現在最大値ではなく、そのWarframeの初期エネルギーの25%。
  • 範囲ダメージ発生後10秒間のクールダウンがあり、その間はメータは増加しない。

例:スティール・メリディアンの場合

シンジケートメータ(赤枠)
nolink
画面中央(赤丸)に効果発動時にサイン表示発動中の足元のエフェクト
nolinknolink
 

一時的効果

シンジケート効果名称範囲ダメージ回復タイプ特殊効果
Steel Meridian正義爆発(+スタン)25%ヘルス+25% Base アーマー
Arbiters of Hexis真実ガス25%ヘルス+25% Base パルクール
Cephalon Suda均質磁気25% Base エネルギー+25% Base エネルギー
The Perrin Sequence順序放射線25%シールド+50% Base シールド
Red Veil冥闇感染25% Base エネルギー+10% Base 移動速度
New Loka清廉腐食25%ヘルス+25% Base ヘルス
  • 爆発のスタンを除いて、全ての範囲ダメージは100%の異常状態確率を持つ。
    また、ダメージを受けた敵はカウンターアタックが可能となる。
  • 特殊効果は30秒間だけ持続する。
  • 特殊効果による能力の増加量はWarframeの基本値が元になる。
  • シールドなどは最大値が増えるだけで現在値は元のままとなる。

提供物

抗争シンジケートにおける提供物一覧表

表を開く

Nightwave Series 3: Glassmaker: Hotfix 27.5.4 (2020/05/21GMT版)

基本情報

スティール・
メリディアン
アービターズ・
オブ・ヘクシス
セファロン・スーダペリン・
シークエンス
レッド・ベールニュー・ロカ
英語Steel MeridianArbiters of HexisCephalon SudaThe Perrin SequenceRed VeilNew Loka
略称SMAHCSPSRVNL
関係○RV △NL ×PS○CS △PS ×RV○AH △RV ×NL○NL △AH ×SM○SM △CS ×AH○PS △SM ×CS
効果名称正義真実均質順序冥闇清廉
範囲Dmg爆発ガス磁気放射線感染腐食
回復タイプヘルス25%ヘルス25%エネルギー25%シールド25%エネルギー25%ヘルス25%
特殊効果アーマー25%パルクール25%エネルギー25%シールド50%移動速度10%ヘルス25%

貢物

SMAHCSPSRVNL
入会サルベージ(1000)ナノ胞子(500)回路基板(500)ポリマーバンドル(100)合金版(500)フェライト(1000)
5EQUINOX PRIME ニューロティックEQUINOX PRIME ニューロティックCHROMA PRIME シャーシWUKONG PRIME シャーシCHROMA PRIME ニューロティックMESA PRIME システム
4REDEEMER PRIME ブレードTIPEDO PRIME ハンドルLEX PRIME レシーバーGRAM PRIME ハンドルFANG PRIME ハンドルORTHOS PRIME ブレード
3オロキンカタリストオロキンリアクターオロキンカタリストオロキンリアクターオロキンカタリストオロキンリアクター
2フォーマフォーマフォーマフォーマフォーマフォーマ
1モーフィクス(2)神経センサー(2)コントロールモジュール(2)デトナイトアンプル(2)ガリウム(2)フィールドロンサンプル(2)
-1フォーマフォーマフォーマフォーマフォーマフォーマ
-2オロキンカタリストオロキンリアクターオロキンカタリストオロキンリアクターオロキンカタリストオロキンリアクター

(クレジット額は省略)

提供物

(省略: 装飾品関係、共通アイテム(レリックパック))

SMAHCSPSRVNL
SMAHCSPSRVNL
スペクターローラーコラプトランサーシールドオスプレイモアチャージャーエンシェントヒーラー
ギア大ヘルスエネルギーシールドエネルギー弾薬ヘルス
アークウイング専用銃
CORVASストックバレルレシーバー
CYNGASバレルレシーバーストック
DECURIONバレル(2)レシーバー(2)
FLUCTUSストックバレルリム
PHAEDRAバレルレシーバーストック
VELOCITUSレシーバーバレルストック
アークウイング専用近接
AGKUZAガードハンドルブレード
CENTAURイージスブレードハンドル
KASZASハンドルブレード
ONORIXハンドルブレード(2)
RATHBONEハンドルヘッド
武器MODHEK/
Scattered Justice
BURSTON PRIME/
Gilded Truth
BOLTO/
Entropy Spike
ACRID/
Toxic Sequence
DARK DAGGER/
Gleaming Blight
FURIS/
Winds of Purity
DUAL CLEAVERS/
Justice Blades
JAW SWORD/
Blade of Truth
KESTREL/
Entropy Flight
GRINLOK/
Deadly Sequence
EMBOLIST/
Eroding Blight
PANTHERA/
Disarming Purity
MITER/
Neutralizing Justice
SILVA & AEGIS/
Avenging Truth
OBEX/
Entropy Detonation
LANKA/
Voltage Sequence
KUNAI/
Stockpiled Blight
SKANA/
Bright Purity
SOBEK/
Shattering Justice
VIPER/
Stinging Truth
SUPRA/
Entropy Burst
SPECTRA/
Sequence Burn
MIRE/
Toxic Blight
VULKAR/
Lasting Purity
武器SVAYKOR MARELOKTELOS AKBOLTOSYNOID GAMMACORSECURA DUAL CESTRARAKTA BALLISTICASANCTI CASTANAS
武器PVAYKOR HEKTELOS BOLTORSYNOID SIMULORSECURA PENTARAKTA CERNOSSANCTI TIGRIS
武器MVAYKOR SYDONTELOS BOLTACESYNOID HELIOCORSECURA LECTARAKTA DARK DAGGERSANCTI MAGISTAR
シーンCressa 要塞アービター 法廷スーダ データ原Ergo 会議ベール 拘束Amaryn 黙想
グリニア開拓地 リアクタールア 苗床Hunhow データ原コーパスガスシティ コンデットHarrowの神殿グリニア造船所 マニュファクトリー
クバ 玉座ルア 収監コーパス氷河残骸Mycona コロニー感染した艦船 ブリッジ銀の果樹園 神殿
--Lotusの間-Hunhowの間
ステンシル



Warframe増強MOD対応表

Passive1234シンジケート
Passive1234シンジケート
ASH-Seeking ShurikenSmoke ShadowFatal TeleportRising StormAHRV
ATLASRubble HeapPath of StatuesTectonic FractureOre GazeTitanic RumblerSMRV
BANSHEE-Sonic FractureResonanceSavage SilenceResonating QuakeCSPS
BARUUK--Endless Lullaby-Reactive StormAHNL
CHROMA-AfterburnEverlasting WardVexing RetaliationGuided EffigyCSPS
EMBER-Fireball FrenzyFlash AccelerantFire FrightFirequakeSMRV
EQUINOX-DualityCalm & FrenzyPeaceful ProvocationEnergy TransferAHNL
EXCALIBUR-Surging DashRadiant FinishFurious JavelinChromatic BladeSMAH
FROST-Freeze ForceIce Wave ImpedanceChilling GlobeIcy AvalancheSMCS
GARA--Mending SplintersSpectrosiphon-AHNL
GARUDA-Dread Ward-Bloodforge-SMRV
GAUSS-------
GRENDEL----CatapultSMRV
HARROW-Tribunal-Warding ThuribleLasting CovenantAHRV
HILDRYN-Balefire SurgeBlazing Pillage--CSPS
HYDROID-Corroding BarrageTidal ImpunityCurative UndertowPilfering SwarmCSNL
INAROS-Desiccation's Curse-Elemental SandstormNegation SwarmAHPS
IVARA-Empowered QuiverPiercing NavigatorInfiltrateConcentrated ArrowCSPS
KHORA-Accumulating Whipclaw-Venari BodyguardPilfering StrangledomeSMRV
LIMBO-Haven-Rift TorrentCataclysmic ContinuumAHCS
LOKI-Savior DecoyHushed InvisibilitySafeguard SwitchIrradiating DisarmAHRV
MAG-Greedy PullMagnetized DischargeShield TransferenceFracturing CrushPSNL
MESA-Ballistic BullseyeMuzzle FlashStaggering ShieldMesa's WaltzSMRV
MIRAGE-Hall of MalevolenceExplosive LegerdemainTotal Eclipse-AHCS
NEKROS-Soul SurvivorDespoilCreeping TerrifyShield of ShadowsPSRV
NIDUSAbundant MutationTeeming VirulenceLarva Burst-InsatiableSMPS
NEZHAControlled SlidePyroclastic FlowReaping ChakramSafeguard-SMCS
NOVA-Neutron StarAntimatter AbsorbEscape VelocityMolecular FissionSMCS
NYX-Mind FreakPacifying BoltsChaos SphereAssimilateAHNL
OBERON-Smite InfusionHallowed EruptionPhoenix RenewalHallowed ReckoningSMNL
OCTAVIA-Partitioned MalletConductor--CSNL
REVENANT---Blinding Reave-CSPS
RHINO-Ironclad ChargeIron ShrapnelPiercing RoarReinforcing StompSMPS
SARYN-Venom Dose
Revealing Spores
Regenerative MoltContagion Cloud-SMRV
TITANIAIronclad FlightSpellbound Harvest-Beguiling LanternRazorwing BlitzRVNL
TRINITY-Pool of LifeVampire LeechAbating Link-PSNL
VALKYR-Swing LineEternal WarProlonged ParalysisHystericalAssault
Enraged
PSNL
VAUBAN-Tesla Link-Repelling BastillePerpetual VortexCSPS
VOLT-Shock TrooperShocking SpeedTransistor ShieldCapacitanceAHRV
WISP-------
WUKONG-Iron Vault-Enveloping CloudPrimal RageAHNL
ZEPHYRAnchored GlideTarget Fixation-Jet StreamFunnel CloudsRVNL


SMAHCSPSRVNL
SMAHCSPSRVNL
ASH
ATLAS
BANSHEE
BARUUK
CHROMA
EMBER
EQUINOX
EXCALIBUR
FROST
GARA
GARUDA
GAUSS------
GRENDEL----
HARROW
HILDRYN
HYDROID
INAROS
IVARA
KHORA
LIMBO
LOKI
MAG
MESA
MIRAGE
NEKROS
NIDUS
NEZHA
NOVA
NYX
OBERON
OCTAVIA
REVENANT
RHINO
SARYN
TITANIA
TRINITY
VALKYR
VAUBAN
VOLT
WISP------
WUKONG
ZEPHYR
  • 地位ポイントで交換できるレリックパック(要地位ランク2)は、現在手に入る「LITH及びMESOが2個」と「NEOまたはAXIが1個」の計3個がランダムで入手できる。

中立シンジケート

シンジケートの詳細と報酬は名称リンク先参照

コンクレーブ (Conclave)

対人戦のシンジケート

Conclave.pngコンクレーブ
(Conclave)
最大の敵は己にあり。

セファロン・シマリス (Cephlalon Simaris)

Cephlalon_Simaris.pngセファロン・シマリス
(Cephlalon Simaris))
シンセシスという手段で我々は知識の再建と保存をできる。このデーターのオアシスで不死の記憶を作り上げるのだ。テンノよ啓もうを受け入れますか?私のために狩りをしてくれますか?

オストロン (Ostron)

シータスの自治組織

Ostron.pngオストロン
(Ostron)
商人や行商人や生存者の間に固く結ばれた絆であり、オストロンの民は彼らの故郷をシータスと呼んでいる。町はオロキンタワーの周りに建てられており、お互いが譲り養い合っている。

クイル (The Quills)

エイドロンハンター協会

The_Quills.pngクイル
(The Quills)
高貴で隔絶した「Unum」の秘密に満ちた従僕。原因と結果へ彼らの関りは不自然であり、その知識は不敬な物だと言う者もいる。クイルが行動を起こすとき、事態は変わる。

作戦補給班 (Operational Supply)

イベント: 「疫病の星」作戦のとき一時的に作られる組織

Operational_Supply.png作戦補給班
(Operational Supply)
進行中の作戦に着手しているテンノを支援して報酬を与える。

ソラリス連合 (Solaris United)

フォーチュナーの自治組織

Solaris_United.pngソラリス連合
(Solaris Uniteds)
ソラリス民の精神のかせと肉体労働から解放するため、ソラリス連合は灰から蘇った。自分の精神、身体と未来を取り戻すために働かなければならない利益の修道院の信念と同意していない。

ベントキッド (Ventkids)

フォーチュナーK-ドライブ組織

Ventkids.pngベントキッド
(Ventkids)
フォーチュナーの通気口の中で家族と過ごしているベントキッドは、コーパスから部品を盗み峡谷でK-ドライブレースを開催してる。夜になると通気口でSkegを大音声で演奏し、住民を苛立たせる。

Vox Solaris (Vox Solaris)

Vox_Solaris.pngVox Solaris
(Vox Solaris)
ソラリス連合の中心的存在であり、正体はコーパスには知られていない。ソラリス連合は公に知られた反抗組織だが、Vox Solarisは公とは正反対の存在だ。その真相はEudico…そしてクイルのみが知る。

コメント

保管庫:シンジケート/コメント


*1 Update 17.0.5時点での仕様