Top > KHORA
HTML convert time to 0.045 sec.

KHORA

Last-modified: 2018-08-10 (金) 01:00:54

KHORA

鞭と爪が赤に染まったテンノと獣。Khoraと彼女のキャバットコンパニオンVenariは万能殺戮兵器だ。2つの体に1つの意志。

WhipclawWhipclaw
つんざくような鞭打ちで敵をよろめかせる。
EnsnareEnsnare
不運な敵を生体鋼で捕らえ、近付き過ぎた者も絡め取る。
VenariVenari
Venariに狙う標的を命令する。押下することで形態を攻撃、防御、回復でサイクルする。
StrangledomeStrangledome
生体鎖のドームを編み込み、内部の敵や近付いてくる愚か者を絡み取って締め落とす。

ステータス初期値ランク30値
ヘルス125375
装甲値275
シールド100300
エネルギー125188
移動速度1.05
MODスロットMaduraiNaramon
オーラスロットVazarin
エクシラススロットMadurai

製作 Edit

完成品 325 Pt

設計図材料製作費製作時間即時完成
ミッション報酬KHORA ニューロティック125,000 Cr72時間50 Pt
KHORA シャーシ1
KHORA システム1
オロキンセル3

【製作費用】 15,000 Cr 【製作時間】 12時間 【即時完成】 25 Pt
設計図パーツ名材料
ミッション報酬KHORA ニューロティックキャバット遺伝子コード (2),KUAKA 脊椎爪 (35),ポリマーバンドル (1,500), サルベージ(16,000)
KHORA シャーシキャバット遺伝子コード(5),IRADITE(65) 合金板(12,250) ルビドー(4,300)
KHORA システムキャバット遺伝子コード(2),プラスチド (1,000), 回路基板 (2,600), フェライト (11,500)

KHORA設計図及び各パーツの設計図サンクチュアリ交戦の報酬として入手。

  • ニューロティック=6ラウンド報酬
  • シャーシ=2、4ラウンド報酬
  • 本体・システム=8ラウンド報酬

概要 Edit

Update 22.18.0: サンクチュアリの獣(Beasts of the Sanctuary)にて追加された女性型Warframe。
鞭と罠の組み合わせによるクラウドコントロールを得意とし、キャバットで味方の回復まで可能な万能タイプである。

彼女専用のキャバットであるVenari は、通常のコンパニオンとは別枠で同行させることができ、
アーセナルにてキャバット関連MOD*1によるアップグレードと外装の変更が可能となっている。
なお、Venari は最初からオロキンリアクターが適用されており、初期極性としてPenjagaMaduraiVazarinNaramonを保有している。

○公式紹介動画: https://www.youtube.com/watch?v=jaK6cZk-Ris

ヘルメットスキン Edit

KHORA DELPHI HELMET Edit

KHORA DELPHI HELMET

通常版ヘルメットよりもややスリムな印象を受けるヘルメットスキン。

Delphi (Δελφοι) とは古代ギリシャ、パルナッソス山麓にあった古代都市の名。
逆三角形のフォルムはその地を守っていた蛇の怪物をイメージしたものと思われる。

アビリティ Edit

パッシブ Edit

獰猛なキャバットVenari はKhoraの側で戦い、彼女に移動速度上昇効果を与える。
死亡した場合、Venari は45秒後にリスポーンする。

Venari のステータス

Whipclaw Edit

つんざくような鞭打ちで敵をよろめかせる。
発動エネルギー25Whipclaw
射程5m7m8m10m
ダメージ200225250300
ダメージ範囲(半径)3m4m5m
  • アビリティ威力はダメージに影響する。
  • アビリティ効果範囲は射程とダメージ範囲に影響する。ダメージ範囲は最大半径10mまでの上限有り。

照準方向に鞭を振り下ろし、着弾点を中心とした範囲ダメージを与える。

  • ダメージ配分は衝撃、貫通、切断の均等配分。
    クリティカル率は25%。クリティカル倍率は2.0倍。状態異常率は20%。
  • 性能はコンボカウンターと一部の近接武器MODの影響を受ける。
  • Ensnareで拘束している敵にはダメージが2倍になる。
  • Natural Talentによって発動時間が短縮されない。
影響するMOD等詳細

Ensnare Edit

不運な敵を生体鋼で捕らえ、近付き過ぎた者も絡め取る。
Whipclawは罠の効果時間を更新し、より多くの敵を捕らえられるようにする。
発動エネルギー50Ensnare
射程15m20m25m30m
効果範囲(半径)6m7m8m10m
効果時間10s12s13s15s
伝播遅延0.5s
  • アビリティ効果時間は効果時間と伝播遅延に影響する。*2
  • アビリティ効果範囲は射程と効果範囲に影響する。

敵を生体鋼で行動不能にするターゲット指定型アビリティ。
発動から0.5秒経過する毎に対象から生体鋼が伝播し、効果範囲内の全ての敵を捕縛して引き寄せる。

  • 伝播は範囲内の敵の有無に関わらず2回まで発生する。
  • 2回の伝播が終わった後に効果範囲内に敵が入っても捕縛と引き寄せは発生しない。
  • 伝播による捕縛時間はEnsnareの残り時間の75%。そのため後から掛かった敵ほど早く解ける。
  • 発動対象が倒されても伝播された敵の捕縛は対象毎の効果時間が切れるまで解けない。
  • 未発見状態からかけた場合、効果の間は倒せないダメージを与えたり、音を出したりしても反応せず、ステルスアフィニティの条件を満たせる。
    • ダメージの場合は効果が切れた時に発覚する。
    • ステルスフィニッシャーはできない。
  • 亀裂ミッションの亀裂効果で無敵になっている敵にも伝播し拘束する。
  • 他のCC同様、Juggernautは弱点を隠してしまう。

Ensnareの対象にWhipclawを当てる事により、伝播回数をリセットすることが出来る。

  • この時Whipclawで与えられるダメージは通常時の2倍になる。
  • ただし一度伝播の対象となった敵に再伝播することはない。

Venari Edit

Venari に狙う標的を命令する。ホールドする事で形態を攻撃、防御、回復でサイクルする。
Venari が倒された場合は、このアビリティを使用する事で即座に蘇生させる。
発動エネルギー形態切替0Venari
標的指定25
復活50
影響するMODアビリティ威力
ランク0123
リスポーン時間45s
スピード倍率*31.15x
ヘルス回復量50
Snareダメージ350
  • アビリティ威力はスピード倍率、回復形態のヘルス回復量、攻撃形態のSnareダメージに影響する。
  • スピード倍率はパッシブアビリティに記述されている、Khoraの移動速度上昇のこと。
    • 補正値は15%xアビリティ威力で求められる。(威力308%でUI表示46%)
    • ダッシュ速度ではないので歩行速度も上がる。VoltのSpeedをパッシブにしたようなもの。
    • Growing Power, Energy Conversionは効果なし。

Venariに指示を出す、または形態を切り替える。

  • 発動キー短押しでターゲットをマークする。マーク対象へVenariは優先的に行動する。
    • 標的指定のエネルギー25を消費する。アビリティ効率で軽減可能。
    • 指定できるのは1体まで。
    • マーク対象が死亡したり、形態切り替えを行うとマークが外れる。
    • ターゲット距離は無制限。遠距離のターゲットをマークすると、Venariは対象の至近距離へワープする。
  • 発動キーをホールドすることで3つの形態を切り替える。
    • エネルギー消費なし。
    • 現在選択している指示によってKHORAの体からそれぞれに応じた形状の棘が生える。
    • Natural Talentによって指示変更の際の発動時間が短縮されない。
  • 短押し、ホールドにかかわらず、Venariがいない場合、即座に復活させる。
    • 最大で50エネルギー消費。消費エネルギーはVenariのリスポーンまでの残り時間に応じて減少する。アビリティ効率で軽減可能。
    • Venariがいない場合はシールド・ヘルスバーの表示がないほか、自動復活までの時間がUIのVenariアイコン上に表示される。

攻撃形態

  • 単一の敵を拘束しつつ切断ダメージの5連撃(Snare)を行動に追加する。SnareはHit毎に切断の状態異常を与える。
    • Snareの発動優先度はMODによる行動より高い。
  • ターゲットを優先して攻撃する。
    • 自動的に使うSnareとは別のクールタイムを持つターゲット用Snareを使用するようになる。
  • Khoraランク5でアビリティが解放されるまで、Venariは攻撃形態で固定される。

防御形態

  • 後ろ足で蹴り上げノックダウンしつつ武装解除の行動を追加する。
    • 発動優先度はMODによる行動より高い。
    • 転倒と武装解除は敵にダメージを与えない。

回復形態

  • マークがない場合、分隊内のいずれかのプレイヤーかVenariのヘルスが90%を下回るとVenariが走っていき、回復する行動を追加する。
    • ターゲットのヘルスが90%を超えると回復を終了する。
  • マークがある場合、回復を展開しながらマークされているターゲットを追いかける。
    • この場合はヘルス残量は関係ない。ヘルス満タンでも回復し始め、続ける。
    • 回復を継続している間は他の行動をしない。シンセシスターゲットなどへの攻撃を止めることが出来る。
  • 回復が行われている間、Venariを中心に8M内の味方全てに回復が行われる。
    • 回復の範囲はMODの影響を受けない。
  • この形態は味方およびKhora自身をVenariのターゲットに指定できる。
    • ターゲットカーソルにターゲット出来るものがない場合はKhora自身をターゲットに指定する。
    • 直接指定するか回復範囲8M以内に入れることでSpy、防衛対象、採掘機の回復が可能。
      • 指定するとヘルスが減ったと同時に回復を開始するため便利。再び指示をしない限りどれだけ離れても待機し続けてくれる。
  • AI挙動がよくバグる。棒立ち、一切回復してくれない、マークを無視するなど。形態変化すると直ることがある。
    • 長時間の回復を実行させたり、回復対象からKhoraが離れすぎるなどでトラブルが起きやすい。
    • ペット全体の仕様だが何もせず放置判定を受ける(1分)とVenariは回復行動を停止するので注意。

Strangledome Edit

生体鎖のドームを編み込み、内部の敵や近付いてくる愚か者を絡み取って締め落とす。
罠の外の敵は仲間を撃ってダメージを与えるようになる。
Whipclawをドームに繰り出す事で捕らわれた敵により多くのダメージが伝わる。
発動エネルギー100Strangledome
効果範囲(半径)5m
捕獲範囲(半径)5m6m10m
秒間ダメージ100150200250
効果時間5s10s15s20s
  • アビリティ威力は秒間ダメージに影響する。
  • アビリティ効果時間は効果時間に影響する。
  • アビリティ効果範囲は効果範囲(ドームの大きさ)と捕獲範囲に影響する。

自分を中心に生体鋼を組み上げたドーム状の罠を生成する。接地中のみ発動可能。
敵が捕獲範囲に入るとドームの各交点から生体鋼が伸び、敵を宙吊りにしてダメージを与え続ける。

  • 捕獲した敵は武器やアビリティから受けるダメージが2倍*4になり、外の敵はその敵を優先的に攻撃するようになる。
  • 秒間ダメージは衝撃、貫通、切断の均等配分。実際は表記の倍のダメージを与える。
  • 捕獲した敵をWhipclawで攻撃すると、捕縛している他の全ての敵がWhipclawの半分のダメージを受ける。
  • ドームは2つまで設置することが可能。上限を超えた場合は効果時間が残っていても古いものから消失する。
  • 各交点が1体ずつ敵を捕獲できる。そのためドームが同時に捕獲できる敵は最大で26体。
  • ナリファイアのフィールドに接触すると、ドーム全体ではなく触れた交点のみが消失する。
  • エンシェントディスラプターとそのオーラの影響下にある敵相手でも効果時間が減少しない。

*1 AdarzaとSmeeta専用のMODは装着不可。
*2 22.20.6現在、伝播遅延の数値はアビリティ効果時間で変動するが、実際は影響を受けていない模様。
*3 VenariではなくKhoraの移動速度が上昇する。
*4 ただしWhipclawは含まれない