VOIDRIG

Last-modified: 2021-07-20 (火) 16:02:54

特別製ではないが、水準以上のことをこなす。この粗削りだが武装したメカは、帯電した装甲を備え豊富な爆発物で武装しており、敵にとっては厄介な相手だ。

Necraweb
磁気液を含んだ器を投げつけ、通った敵の移動速度を大幅に減少させる溜まりを生成する。また、投げた器が落ちる前に撃つ事であたりを火の海にする。
Storm Shroud
ネクロメカを強力な電気フィールドで囲み、近距離戦での生存率を大幅に上げる。バリアを攻撃した敵は返り討ちにあう。
Gravemines
周囲に地雷をばらまく。各地雷は触れると派手に爆破し、3メートル内の敵全てにダメージを与える。
Guard mode
一時的に移動を止め、火力と防御を大幅に上げた状態で攻撃する。

ステータス初期値ランク30値
ヘルス15003000
装甲値400
シールド5001000
エネルギー150225
ダッシュ速度1.00
MODスロット

製作

完成品 375 Pt

VOIDRIGとそのパーツの設計図は、ネクロリスクLoidから購入できる。

パーツ材料の『損傷した(パーツ名)』は、カンビオン荒地の隔離庫で対峙するネクロメカからドロップする。

設計図材料製作費製作時間即時製作
ネクロロイド提供物
5,000地位
VOIDRIG エンジン125,000 Cr72時間50 Pt
VOIDRIG カプセル1
VOIDRIG ケーシング1
VOIDRIG 武器ポッド1

【製作費用】15,000 Cr 【製作時間】12時間 【即時製作】50 Pt
設計図パーツ名材料
ネクロロイド提供物
各2,000地位
VOIDRIG エンジン損傷したネクロメカエンジン(1), 硬化バフォライト(100), バイオフィルター(2), アイソス(75)
VOIDRIG カプセル損傷したネクロメカカプセル(1), シンチラント(2), スパイナルコア部分(30), マーキーズベリドス(20)
VOIDRIG ケーシング損傷したネクロメカケーシング(1), アドラマリウム合金(120), 星形ネクロテン(16), ベネロール鋼(40)
VOIDRIG 武器ポッド損傷したネクロメカ武器ポッド(1), バイオフィルター(6), 蒸留タウミカ(80), シャルクエレクトロプラックス(45)

スキン

スネーク VOIDRIG スキン

#ref(): File not found: "VOIDRIG_SNAKE.png" at page "エクストラ/外装"

錆びてもいぶし銀。このスキンは伝説の古の古い大戦のネクロメカ。スネークの栄光を蘇らせてくれる。

ネクロロイドネクロメカ付属物に60ptで販売されている。

アビリティ

Necraweb

磁気液を含んだ器を投げつけ、通った敵の移動速度を大幅に減少させる溜まりを生成する。また、投げた器が落ちる前に撃つ事であたりを火の海にする。
発動エネルギー25&ref(): File not found: "***.png" at page "VOIDRIG";
磁気液効果範囲(m)5101520
爆発範囲(m)15202225
ダメージ750100015002000
効果時間(秒)10131520
  • アビリティ威力は爆発ダメージに影響する。
  • アビリティ効果時間は磁気液の持続時間に影響する。
  • アビリティ効果範囲は爆発範囲・磁気液の散布範囲に影響する。

セカンダリ射撃キーで投げられる瓶を手に持つ。

空中で撃ち落とすか敵に直撃させると、瓶を中心に爆発ダメージ判定を発生させ、地面に着弾させることで敵を減速させるフィールドを生成する。

Storm shroud

ネクロメカを強力な電気フィールドで囲み、近距離戦での生存率を大幅に上げる。
バリアを攻撃した敵は返り討ちにあう。
発動エネルギー50&ref(): File not found: "***.png" at page "VOIDRIG";
影響するMODアビリティ威力
ランク0123
ダメージ吸収4006008001200
ダメージ増加1.001.251.752.00
カウンター発生率(%)255075100
無敵時間3秒
  • アビリティ威力はバリア基礎値とダメージ吸収倍率に影響する。

ヘルメットを回転させ、自身を守るバリアを展開する。

  • 発動後3秒間は無敵状態となりダメージを吸収し、その後バリアが付与される。
    • バリア量は以下の式で算出される。
      ダメージ吸収量 × ダメージ増加 +ダメージ吸収
  • 効果中は、一定確率(ランク3で100%)で被ダメージを反射する。
    • Voidダメージは反射されない。
  • 効果中に再使用すると、バリアが強制解除される。

Gravemines

周囲に地雷をばらまく。各地雷は触れると派手に爆破し、3メートル内の敵全てにダメージを与える。
発動エネルギー75&ref(): File not found: "***.png" at page "VOIDRIG";
射程(m)5678
火炎ダメージ200
地雷散布数8121624
爆発範囲(m)3
  • アビリティ威力はダメージに影響する。
  • アビリティ効果時間は散布数に影響する。
  • アビリティ効果範囲は射程に影響する。
    • 爆発範囲には影響しない。

VOIDRIGの前方へ2個ずつ地雷を連続射出する。

  • カメラ方向ではなくVOIDRIGの前方へ射出されるため、非常に狙いづらい。
    • 旋回して周囲にばら撒くことも、全く動かずに集中攻撃することもできる。
  • 各地雷は設置後2.5秒で自動起爆される。

Guard Mode

一時的に移動を止め、火力と防御を大幅に上げた状態で攻撃する。
発動エネルギー50&ref(): File not found: "***.png" at page "VOIDRIG";
ダメージ150250350500
秒間消費エネルギー5
  • アビリティ威力は見かけ上のダメージに影響するが、実際のダメージには影響しない。
  • アビリティ効果時間は秒間消費エネルギーに影響する。

発動するとアビリティ武器ARQUEBEXを装備して固定砲台モードに変形する。

  • 発動中は移動不可能。
  • ARQUEBEXは6mの爆発範囲を持つ。
    • 弾道が強めの放物線を描くため、遠方や上方の敵には当てづらい。
  • 爆風の色はVOIDRIGのエネルギーカラーが適用される。
    • 明る過ぎると邪魔だが、暗すぎても着弾地点が分かりづらくなる。要調整。

1Necraweb25
2Storm Shroud50
3Gravemines75
4Guard Mode50 +
5/s
持ち替え(トグル)

コメントが表示されない方はこちら