VOIDRIG

Last-modified: 2020-09-24 (木) 13:33:18

特別製ではないが、水準以上のことをこなす。この粗削りだが武装したメカは、帯電した装甲を備え豊富な爆発物で武装しており、敵にとっては厄介な相手だ。

VOIDRIGステータス初期値ランク30値
ヘルス15003000
装甲値400
シールド5001000
エネルギー150225
ダッシュ速度1.00
MODスロットNaramon x1
Vazarin x1
Madurai x1

Necraweb
磁気液を含んだ器を投げつけ、通った敵の移動速度を大幅に減少させる溜まりを生成する。また、投げた器が落ちる前に撃つ事であたりを火の海にする。
Storm Shroud
ネクロメカを強力な電気フィールドで囲み、近距離戦での生存率を大幅に上げる。バリアを攻撃した敵は返り討ちにあう。
Gravemines
周囲に地雷をばらまく。各地雷は触れると派手に爆破し、3メートル内の敵全てにダメージを与える。
Guard mode
一時的に移動を止め、火力と防御を大幅に上げた状態で攻撃する。

製作

本体とパーツの設計図ネクロリスクLoidから購入できる。
各パーツの作成には、隔離庫ミッションの敵対ネクロメカがドロップする『損傷した(パーツ名)』が必要。

設計図材料製作費製作時間即時製作
ネクラロイド提供品
5,000地位
VOIDRIG エンジン125,000 Cr72時間Pt
VOIDRIG カプセル1
VOIDRIG ケーシング1
VOIDRIG 武器ポッド1

【製作費用】 15,000 Cr 【製作時間】 12時間 【即時製作】 Pt
設計図パーツ名材料
ネクラロイド提供品
2,000地位
VOIDRIG エンジン損傷したネクロメカエンジン(1), 硬化バフォライト(100), バイオフィルター(2), アイソス(75)
VOIDRIG カプセル損傷したネクロメカカプセル(1), シンチラント(2), スパイナルコア部分(30), マーキーズベリドス(20)
VOIDRIG ケーシング損傷したネクロメカケーシング(1), アドラマリウム合金(120), 星形ネクロテン(16), ベネロール鋼(40)
VOIDRIG 武器ポッド損傷したネクロメカ武器ポッド(1), バイオフィルター(6), 蒸留タウミカ(80), シャルクエレクトロプラックス(45)

スキン

スネーク VOIDRIG スキン

#ref(): File not found: "VOIDRIG_SNAKE.png" at page "エクストラ/外装"

錆びてもいぶし銀。このスキンは伝説の古の古い大戦のネクロメカ。スネークの栄光を蘇らせてくれる。

マーケットではなくLoidのネクロメカ付属物に60ptで販売されている。

アビリティ

Necraweb

磁気液を含んだ器を投げつけ、通った敵の移動速度を大幅に減少させる溜まりを生成する。また、投げた器が落ちる前に撃つ事であたりを火の海にする。
発動エネルギー25&ref(): File not found: "***.png" at page "VOIDRIG";
磁気液効果範囲(m)5101520
爆発範囲(m)15202225
ダメージ750100015002000
効果時間(秒)10131520
  • アビリティ威力は爆発ダメージに影響する。
  • アビリティ効果時間は磁気液の持続時間に影響する。
  • アビリティ効果範囲は爆発範囲・磁気液の散布範囲に影響する。

希釈サーミアのように、オルトファイア(セカンダリ射撃の操作)で投げることができる磁気液の瓶を手に持つ。
空中で撃ち落とすか敵に直撃させることで瓶を中心に爆発ダメージ判定を発生させ、地面に着弾させることで敵を減速させるフィールドを生成する。

Storm shroud

ネクロメカを強力な電気フィールドで囲み、近距離戦での生存率を大幅に上げる。バリアを攻撃した敵は返り討ちにあう。
発動エネルギー50&ref(): File not found: "***.png" at page "VOIDRIG";
影響するMODアビリティ威力
ランク0123
ダメージ吸収基礎値4006008001200
ダメージ吸収倍率11.251.752.5
反撃確率(%)255075100
無敵時間3
  • アビリティ威力は バリアの基礎値、吸収倍率に影響する。

Voidrigが頭部カバーを回転させ、機体を守るバリアを展開する。
発動後3秒間の無敵時間をもち、その間に受けたダメージに吸収倍率を掛けて追加のバリアとして獲得する。
さらに発動中は被弾時一定確率(最大レベルで100%)で被ダメージを攻撃者に反射する。
アビリティボタンを再度押すことで任意にバリアを解除することができる。

Gravemines

周囲に地雷をばらまく。各地雷は触れると派手に爆破し、3メートル内の敵全てにダメージを与える。
発動エネルギー75&ref(): File not found: "***.png" at page "VOIDRIG";
射程(m)5678
火炎ダメージ200
地雷散布数8121624
爆発範囲(m)3
  • アビリティ威力はダメージに影響する。
  • アビリティ効果時間は散布数に影響する。
  • アビリティ効果範囲は射程に影響する。
    • 爆発範囲には影響しない。

(アビリティ説明とは違い)機体前方2列に地雷を連続で射出する。
射出方向はカメラではなく機体の向いている向きなので注意が必要。発動中に機体を回転させることで周囲にばら撒いたり、動かず集中爆撃することもできる。
個々の地雷は設置後2.5秒で自動起爆するため、予め設置してキルゾーンを形成したりはできない。

Guard mode

一時的に移動を止め、火力と防御を大幅に上げた状態で攻撃する。
発動エネルギー50&ref(): File not found: "***.png" at page "VOIDRIG";
ダメージ150250350500
秒間消費エネルギー5
  • アビリティ威力はダメージに影響する。
  • アビリティ効果時間は秒間消費エネルギーに影響する。

発動すると専用アビリティ武器ARQUEBEXを装備して固定砲台モードに変形する。
発動中は一切移動できない代わりに6mの爆発範囲を持つARQUEBEXを連射することができる。
ARQUEBEXは重力影響が強めの放物線軌道を描くため、遠距離や空中の敵を狙う場合は注意が必要。
着弾の爆発エフェクトはVOIDRIGの外装で設定したエネルギーカラーが影響する。明るい色だと眩しく邪魔になる一方、暗すぎるとどこに着弾したか分かりづらいので要調整。

1Necraweb25
2Storm Shroud50
3Gravemines75
4Guard Mode50 +
5/s
持ち替え(トグル)

コメントが表示されない方はこちら