パワーパンチャー

Last-modified: 2021-07-22 (木) 02:05:20

武器概要

粉砕噴射
範囲内の目標に攻撃力120.71%のダメージを与え、目標を一定距離までのけぞらせる。
攻撃34射速1000
ライフ17射程4.0
会心0弾数6
命中0充填4000
移動100
  • 元ネタは

スキル

武器スキルランク
衝撃波命中した目標は一定確率で動けなくなる。0
確率: %
防御アップこの武器を装備中、防御力が31アップ。1
レベルごとに+31
ダメ率アップダメージ倍率が5%アップ。2
高速装填装填時間が40%短縮される。3

断片の入手方法

  • ダイヴカプセル
  • ゼニーカプセル
  • 常設ショップ(パッチ変換)
  • 武器断片の支給箱BOXI
  • ギフトBOX DXI
  • ボスチャレンジ(モルボーラー)
  • ボスチャレンジPhase1★獲得報酬(20)
  • ヤコブ9F(ノーマル)クリア報酬(3個)

系統

衝撃波系
パワーパンチャー系  
利点凄まじい威力範囲攻撃、貫通減衰も無い。
強力な行動不能のスキルを持っている
切り替え撃ちにより 一気に火力を増加させられる
欠点弾数が極めて少なく 射程がかなり短い
ただし現在はカタログスペックより射程が延長されている。
強化しなければリロードが極めて遅い
単発系なのでミスやブロックが痛い
切り替え撃ちが大変

特徴/使用感

[添付]

赤文字
青文字
緑文字
序盤の体験用武器
Bなのでステやスキルには限界がある。
ステやスキルが高い他の上位互換の武器がでたら乗り換え。

推奨戦闘力より低めでも、道中の敵はたいてい1発で倒せる。
高さの低い通路で突進してくる赤い顔付きバイクや浮遊遺跡の狼に困ってる場合にはこれを使うといいかもしれない。
フォレストエリアで敵のライドアーマーが左右から迫ってくる時に、後ろに押し返し接近を阻止しながら倒す事もできる。
ただし、自動照準する距離が非常に短く、少しでも離れると上に敵が現れたのに横に撃ってるとかしだす。

コメント

  • つい今さっきまでこの武器ランチャー系と勘違いしてたわ… -- 2021-03-20 (土) 16:48:26